Главная » Пельмени » Тонкости приготовления пельменей
На чтение 4 мин. Опубликовано
Содержание
В этой вкусной подборке рецептов мы рассмотрим, с чем можно есть рыбные пельмени: гарниры и соусы.
Бульон добавит блюду сочности и аромата. Так как начинка в пельменях рыбная, варить бульон предстоит тоже из рыбы. Готовится он быстро, не более 45 мин. Рыбу можно брать любую, будет даже вкуснее сочетание нескольких видов в начинке и бульоне.
Опытные кулинары рекомендуют готовить бульон из сома или хека, также подойдет судак и карась.
Чтобы оттенить вкус к рыбе добавляется лимонный сок и обжаренный лук. Любители острого могут покрошить чеснок и поперчить бульон. Не лишним будет лавровый лист и петрушка, если свежей нет, подойдет сушеная.
Вам может быть интересно, с чем подавать рыбные котлеты. Подробнее…
Разобравшись с ингредиентами, пора обратить внимание на этапы варки: их 2. Сначала все компоненты просто варятся вместе не менее 30 мин, затем овощи необходимо вынуть и дать отвару настояться. Осталось удалить всплывший жир и снова поставить бульон на плиту.
Прозрачный бульон смотрится аппетитнее. Справиться с мутностью поможет ледяная крошка, взбитая с белком: смесь нужно влить в бульон и проварить не менее 10 мин.
Как и обычные мясные пельмени рыбные пельмени едят с маслом. Для этого нужно положить на краешек тарелки небольшой кусочек масла и обмакивать в подтаявшую массу пельмени – вкусно и просто.
Опытные хозяйки кладут масло сразу в кастрюлю с пельменями, предварительно слив воду.
Чтобы каждый пельмешек искупался в ароматном масле, емкость следует потрясти, крышка при этом должна быть плотно закрыта.
Можно немного усложнить блюдо, добавив вареные яйца и зелень. Все компоненты мелко режутся и смешиваются, пикантности придаст пара капель лимонного сока. Остается посолить и украсить веточками петрушки.
Вместо масла можно использовать сметану или майонез.
Сделать рыбные пельмени частью здорового питания несложно, ведь все компоненты легкие. Дополнить трапезу можно свежими овощами или приготовить их на пару.
Если предпочтение отдается салату, уместна будет сметанная заправка. Хорошо сочетаются рыбные пельмени со спаржей и горошком.
Можно объединить несколько вариантов и подать пельмени в бульоне с овощами. Необычное, но очень удачное сочетание легких и полезных ингредиентов.
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Количество соли нужно регулировать в зависимости от концентрации соевого соуса. Если он достаточно соленый сам по себе, дополнительно усиливать вкус не требуется.
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий помидор можно заменить готовой томатной пастой.
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Пельмени из рыбы варятся быстрее мясных, достаточно 7 мин.
Видео-рецепт постных пельменей с рыбой
ВикиЧтение
Твоя пельменная
Маслякова Елена Владимировна
Содержание
Соусы к пельменям из рыбы
Соусы являются составной частью рыбных пельменей, они разнообразят вкус и повышают их питательность. Соусы к пельменям с рыбой делают на бульоне, в котором варилась рыба. В качестве соусов к рыбным пельменям можно использовать смеси – майонез с чесноком и укропом или уксус (5%-ный) с горчицей и укропом. Хороши рыбные пельмени с соевым соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
СОУСЫ Выше уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов. Из-за специфического горьковатого вкуса пиво очень часто используют для приготовления разных соусов, которые, в свою очередь используются для мясных и рыбных
СОУСЫ Основной белый соус 1 л белого мясного бульона, 80 г сливочного масла (или маргарина), 2 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 ч. ложка лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа), соль по вкусу. Из муки и сливочного масла
Соусы Правильно выбранный соус – стопроцентная гарантия того, что у копченых, вяленых, соленых продуктов и блюд, приготовленных из них, будет потрясающий вкус!Сметанный соус200 г сметаны, 100 мл бульона, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. пшеничной муки, зелень, соль, молотый перецМуку
СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки Соусы, подливы способствуют улучшению качества и повышению питательной ценности блюд. Поэтому от того, как правильно подобран соус к данному блюду, зависит его вкус.Заправка без жира называется сухой. Для нее муку жарят,
Приготовление мясного соуса к сибирским пельменям Продукты: взять бульон, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу. Для приготовления мясного соуса нужно на сухой горячей сковородке спассеровать муку до коричневого
Соусы Приправа из водорослей ПРОДУКТЫ• сушеные водорослиПРИГОТОВЛЕНИЕПластинку сушеных водорослей комбу или арамэ вытереть с обеих сторон влажной тряпочкой, нарезать на маленькие кусочки, высыпать в глубокую сухую сковороду и, постоянно помешивая и встряхивая
Соусы СОУС СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ К КАПУСТЕ4 порцииИнгредиенты: 125 мл жирных сливок, 75 г твердого, немного острого сыра, 1/4 ч. ложки горчичного порошка.Приготовление: сыр натереть. Поместить сливки в кастрюльку, затем поставить ее на маленький огонь. Нагреть сливки почти до
К пельменям и другим мясным блюдам • маргарина – 2 ст. л. • муки – 2 ст. л. • говяжьего бульона – 1/2 л • сухой горчицы – 1–2 ст. л. • яичный желток • сметаны – 1 ст. л. • сок 1 лимона • соль, сахар, зелень петрушки, укроп. Маргарин растопить, всыпать муку и прогреть ее в
СОУСЫ СОУС БЕШАМЕЛЬПродукты: молоко 50 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 3 г.Муку подсушить, вскипятить молоко. 1/4 часть молока охладить, добавить подсушенную муку, размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая и хорошо прокипятить. В готовый соус положить
СОУСЫ СОУС МОЛОЧНЫЙ БЕШАМЕЛЬПродукты: молоко 90 г, мука 6 г, сахар 9 г.Муку поджарить до светло – желтого цвета, охладить и развести в 15 г молока, чтобы не было комочков. В остальное молоко положить сахар, довести до кипения, в кипящее молоко постепенно влить молоко с
Великолепные рыбные клецки в нефритовом тесте просто отвариваются и добавляются в соевый соус с шипящим имбирем и зеленым луком. Эти нежные кусочки наполнены ароматом, что делает их прекрасным дополнением к любому домашнему меню димсам.
Мне особенно нравится ходить в димсам, когда я бываю в Нью-Йорке, но я также люблю делать различные виды пельменей дома. Эти простые отварные китайские пельмени с рыбой ( Yú jiǎo 鱼饺) отделаны с небольшим добавлением таланта.
Это блюдо напоминает китайское блюдо из цельной рыбы, приготовленной на пару, которое покрывают нарезанным соломкой имбирем и зеленым луком, затем сбрызгивают горячим маслом для создания приятного обжигающего эффекта и добавляют немного соевого соуса.
Очень нежная рыбная начинка с добавлением имбиря и кунжутного масла, а также других классических азиатских вкусов. Поскольку оно такого бледного цвета, это прекрасная возможность сделать разноцветное тесто для пельменей. На самом деле, любой цвет помог бы продемонстрировать в основном белую начинку, но это зеленое тесто, пропитанное шпинатом, создает классический вид.
Рыбные клецки одинаково нежны по вкусу и текстуре, с легким шипением имбиря как в начинке, так и в завершающем «соусе». Я настоятельно рекомендую добавить их в свой репертуар домашних пельменей.
Чтобы приготовить начинку, добавьте кусочки рыбы в чашу кухонного комбайна. Тем временем смешайте соль, перец, куриный бульон, соевый соус, вино, масло канолы и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкость для приправы, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн.
Включите кухонный комбайн, выливая оставшуюся приправу через загрузочную трубку. Измельчите в грубую пасту, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края. Верните пасту в маленькую миску и смешайте с имбирем и китайским зеленым луком. Охладите начинку не менее 30 минут.
Тем временем, чтобы замесить тесто, добавьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Смешайте шпинат и воду вместе в блендере. Переложите в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте и отмерьте ¾ стакана.
Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, добавляя ¾ стакана шпинатной воды постоянной струей. Смешивайте, пока у вас не получится много комковатых кусочков, затем замесите горячее тесто в миске, пока оно не соберется в ком. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в пакет с застежкой, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на срок от 15 минут до 2 часов.
Перед сборкой пельменей застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из пакета, разрежьте его пополам и положите половину обратно в пакет.
Половину теста раскатайте в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 16 частей. Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, слегка придавливая тесто до толщины примерно ¼ дюйма, и отложите в сторону.
Затем раскатайте каждый диск теста в тонкий круг толщиной около ⅛ дюйма. Чтобы закончить обертки, кладите обертки по одной на рабочую поверхность и присыпайте мукой, только если они липкие. Используйте скалку для клецок или дюбель, чтобы надавить на внешний край обертки размером от ½ до ¾ дюйма, оставив небольшой «брюшко» в центре.
Прокатите скалку короткими движениями вниз одной рукой, а другой рукой поворачивайте обертку в противоположном направлении. Стремитесь к оберткам диаметром около 3 ¼ дюймов. Когда партия оберток сформирована, наполните их, прежде чем делать обертки из другой части теста.
Для каждого рыбного клецки возьмите обертку в слегка сложенной ладонью руке и зачерпните примерно 1 столовую ложку начинки, слегка сместив ее от центра, придавив ее и сформировав плоскую горку, оставив около ½–¾ дюйма обертки со всех сторон.
Сложите, сложите и прижмите, чтобы закрыть начинку. Эта начинка довольно мягкая и может легко выдавиться из краев, если вы перельете пельмени, так что будьте осторожны.
Поместите готовый пельмень на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, располагая готовые пельмени на расстоянии ½ дюйма друг от друга на противне. Держите готовые пельмени накрытыми сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и наполняете их оставшейся начинкой.
Чтобы приготовить рыбные клецки, наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте половину клецок, аккуратно опуская каждую в воду. Раздвигайте клецки деревянной ложкой, чтобы они не слиплись и/или не опустились на дно кастрюли. Снова доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и медленно готовьте.
Готовьте клецки около 8 минут или пока они не всплывут на поверхность, не станут глянцевыми, не набухнут и не станут прозрачными. Используйте шумовку или шумовку, чтобы зачерпнуть пельмени из кастрюли, по несколько за раз, и переложить на сервировочную тарелку. Накройте тарелку большой перевернутой миской, чтобы пельмени оставались теплыми.
Доведите воду до кипения и сварите оставшиеся рыбные клецки. Когда закончите, верните первую партию в горячую воду, чтобы подогреть в течение минуты или двух. Нет необходимости повторно кипятить. Если у вас достаточно большая кастрюля, осторожно отварите все пельмени за один раз, но, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению.
Тем временем нагрейте небольшую сковороду и добавьте масло. Когда он почти начнет дымиться, добавьте кусочки имбиря и нарезанный зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте соевый соус. Полейте смесью готовые рыбные клецки и подавайте горячими.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Эти рыбные клецки проще всего сварить, хотя технически их также можно приготовить на пару или обжарить на сковороде.
Чтобы приготовить эти клецки заранее, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовьте их прямо из холодильника, когда будете готовы.
Для более длительного хранения заморозьте рыбные клецки на противне до твердости (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив лишний воздух перед закрытием, и храните в замороженном виде до 1 месяца.
Частично разморозить, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время заморозки, перед приготовлением. Если вы готовите ранее замороженные рыбные клецки, для их приготовления может потребоваться еще несколько минут. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
В небольшой миске смешайте соль, перец, куриный бульон, соевый соус, вино, масло канолы и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкость для приправы, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Запустите кухонный комбайн, выливая оставшуюся жидкость приправы через загрузочную трубку. Измельчите в грубую пасту, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края.
Верните пасту в маленькую миску и смешайте с имбирем и китайским зеленым луком. Для раскрытия аромата накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться примерно 2 стакана начинки. (Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Вернуть ее при комнатной температуре для сборки пельменей.)
Чтобы приготовить тесто : поместите большую миску на влажное бумажное полотенце на рабочую поверхность, чтобы она оставалась на месте во время перемешивания. Добавьте муку и сделайте углубление.
Смешайте шпинат и воду вместе в блендере в течение примерно 90 секунд или до получения однородной смеси ярко-зеленого цвета. При необходимости остановите блендер, чтобы соскоблить стенки.
Переложите в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда шпинат почти закипит (ищите пену по всему краю), выключите огонь. Перемешайте, чтобы смешать пену, и отмерьте ¾ стакана. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, добавляя ¾ стакана шпинатной воды постоянной струей. Смешивайте, пока у вас не получится много комковатых кусочков, затем замесите горячее тесто в миске, пока оно не соберется в ком. Добавляйте шпинатную воду по чайной ложке, если тесто не собирается вместе.
Продолжайте месить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (только муку, если необходимо, и делайте это умеренно) еще пару минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если у вас очень большая чаша для смешивания, вы можете закончить замес прямо в чаше. Тесто должно отскакивать при нажатии пальцем, но оставлять легкий отпечаток пальца.
Поместите тесто в пакет с застежкой, плотно завяжите, выдавив лишний воздух, и оставьте при комнатной температуре на время от 15 минут до 2 часов. Тесто распарит пакет и размякнет. После отдыха тесто можно использовать сразу или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.
Сборка пельменей : Перед сборкой пельменей застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете охладить пельмени в течение нескольких часов или заморозить их, слегка посыпьте бумагу мукой, чтобы они не прилипли.) Выньте тесто из пакета, вывернув пакет наизнанку, если тесто липкое. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Положите половину обратно в пакет, выдавив воздух и запечатав его, чтобы предотвратить высыхание.
Скатайте тесто в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 16 частей (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину пополам и так далее, чтобы получились кусочки одинакового размера. Конические концы должны быть нарезать чуть крупнее). Если у вас овальные кусочки, поставьте их на один из срезанных концов и слегка сожмите пальцами, чтобы они стали круглыми, как гребешок. Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, слегка придавливая тесто до толщины примерно ¼ дюйма, и отложите в сторону.
Затем расплющите каждый диск теста в тонкий круг толщиной около ⅛ дюйма либо с помощью пресса для тортильи (с полиэтиленовой пленкой), либо с помощью тяжелого предмета с плоским дном, например сковороды (также с пластиковым покрытием). В качестве альтернативы, используйте дюбель (который является хорошей легкой альтернативой скалке для быстрого и гибкого изготовления пельменей), чтобы слегка раскатать каждый диск в круг толщиной ⅛ дюйма.
Чтобы закончить обертки, кладите их на рабочую поверхность по одной и присыпайте мукой, только если они липкие. Используйте скалку, чтобы надавить на внешнюю границу обертки размером от ½ до ¾ дюйма, оставив небольшой «брюшко» в центре. Прокатите скалку короткими движениями вниз одной рукой, а другой рукой поворачивайте обертку в противоположном направлении. Стремитесь к оберткам диаметром около 3 ¼ дюймов. Когда партия оберток сформирована, наполните их, прежде чем делать обертки из другой части теста.
Для каждого пельменя держите обертку в слегка сложенной ладонью. Возьмите примерно 1 столовую ложку начинки с помощью бамбуковой лопаточки для клецок, обеденного ножа или вилки и поместите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавливая и придавая ей форму плоской насыпи, оставляя от ½ до ¾ дюйма обертки. ясно со всех сторон. Сложите, сложите и прижмите, чтобы закрыть начинку. Эта начинка довольно мягкая и может легко выдавиться из краев, если вы перельете пельмени, так что будьте осторожны.
Положите готовые пельмени на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, располагая готовые пельмени на расстоянии ½ дюйма друг от друга на противне. Держите готовые пельмени накрытыми сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и наполняете их оставшейся начинкой.
Чтобы приготовить пельмени : большую кастрюлю наполовину наполните водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте половину клецок, аккуратно опуская каждую в воду. Раздвигайте клецки деревянной ложкой, чтобы они не слиплись и/или не опустились на дно кастрюли. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и осторожно варите: сильное кипение может привести к тому, что клецки лопнут.
Готовьте клецки около 8 минут или пока они не всплывут на поверхность, не станут глянцевыми, не набухнут и не станут прозрачными. Используйте шумовку или шумовку, чтобы зачерпнуть пельмени из кастрюли, по несколько за раз, останавливая движение ложки над кастрюлей, чтобы лишняя вода стекла вниз, прежде чем положить пельмени на сервировочную тарелку. Накройте тарелку большой перевернутой миской, чтобы пельмени оставались теплыми. Доведите воду до кипения и отварите оставшиеся пельмени. Когда закончите, верните первую партию в горячую воду, чтобы подогреть в течение минуты или двух. Нет необходимости повторно кипятить. Если у вас достаточно большая кастрюля, осторожно отварите все пельмени за один раз, но, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению.
Тем временем, чтобы закончить, разогрейте небольшую сковороду и добавьте масло. Когда он почти закипит, добавьте имбирь и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте соевый соус. Полейте смесью готовые пельмени. Подавать горячим.
Порция: 1 клецка | Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 20 мг
*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Давайте окунемся! Ваши гёдза и потстикеры будут такими вкусными! У меня есть простые рецепты соуса для пельменей как для китайских пельменей, так и для японских гёдза. Готов за 5 минут!
Ни один поход в магазин рамэн не обходится без тарелки (или двух!) жареной гёзы.
То же самое и с полуденным путешествием в Чайнатаун за дим-самами с тележки. Я мог бы есть жареные вонтоны и приготовленные на пару хар-гао целыми грузовиками.
Пельмени бывают разных вкусных форм. Тем не менее, разнообразие предлагаемых соусов для макания не получает того внимания, которого оно заслуживает.
При покупке магазинных пельменей может быть слишком просто налить соевый соус в формочку и покончить с этим.
Но знаете ли вы, что можете приготовить настоящий китайский или японский соус для пельменей за 5 минут из нескольких простых ингредиентов, которые могут соперничать с соусами для макания в ваших любимых ресторанах?
Сегодня я рада рассказать вам о двух моих любимых соусах для пельменей.
Один из них представляет собой насыщенный вкус китайского соуса потстикер, наполненный хорошо округленной смесью соленой, острой остроты. А второй — классический японский соус гёдза, который вы почти всегда найдете рядом со своими идеально обжаренными пельменями в вашем любимом izakaya или рамен-заведении.
Соус для пельменей — это приправа, которую часто добавляют в пельмени или макают в них. Его можно приготовить из различных ингредиентов, но обычно он включает комбинацию уксуса, соевого соуса, масла чили и чеснока.
Хороший соус для пельменей обычно имеет нюансированный баланс пикантных, острых и пряных ноток. Небольшой периферийной сладости следует ожидать от использования уксуса чинцзян или рисового уксуса.
Однако он не должен быть слишком сильным. Скорее, правильный соус для пельменей должен дополнять и подчеркивать ваши сочные пельмени, при этом позволяя тонкой обертке и вкусной начинке пельменей сиять.
Соус для пельменей можно найти в отделе международных продуктов местного продуктового магазина. Или вы также можете приобрести его в Интернете у различных розничных продавцов.
Если у вас нет под рукой всех ингредиентов или вы хотите изменить вкус по своему вкусу, вот несколько замен и предложений, которые можно попробовать. Ваш соус для пельменей будет таким же вкусным!
Самое лучшее в приготовлении домашних соусов для макания — это то, как легко их взбивать. Просто отмерьте ингредиенты, взбейте их вместе — и готово. Никакой суеты, никакой суеты.
Абсолютная простота приготовления этих азиатских соусов противоречит их истинной ценности. Видите ли, вы можете поднять вкус своего любимого димсама до сумасшедших высот, используя всего несколько ингредиентов из кладовой и минимальные затраты своего времени.
Оба соуса для пельменей можно хранить в герметичном контейнере или банке. Китайский соус для макания хранится в холодильнике до 2 недель. Японский соус для макания хранится в холодильнике дольше — до 6 недель — потому что он не содержит чеснока или зеленого лука.
Ничто не сравнится с вкусными клецками. У них есть неотъемлемое преимущество в мире продуктов питания. Они подходят практически ко всему!
Я буду всегда заказывать гёдза, когда пойду в свой любимый магазин японского рамена за дымящейся тарелкой тонкоцу рамэн. То же самое происходит, когда я готовлю шою рамен или пикантный мисо рамен дома.
И ни одно путешествие в Чайнатаун не будет полным без дюжины упругих jiaozi пельменей, которые можно съесть до того, как начнут подавать основные блюда.
Если вы готовите китайский пир у себя дома, ознакомьтесь с другими вкусными и простыми китайскими рецептами:
Приятного аппетита, друзья!
Вы приготовили соус для пельменей по этому рецепту? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Печать
★★★★★
4.9 из 8 отзывов
Эти рецепты китайского соуса для пельменей и японского соуса гёдза настолько просты в приготовлении, что вы удивитесь, узнав, что они на вкус такие же, как ваши любимые ресторанные варианты!
Соус для китайских клецок
Соус для японских пельменей (гёдза)
Указания:
Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте в отдельных чашах для окунания.
Сделайте блюдо менее острым, уменьшив количество масла чили.
Сделайте его слаще, добавив 1-2 чайные ложки меда.
Соус для пельменей следует хранить в холодильнике в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере. Он будет храниться до 4 недель.