Добавить на Яндекс

На хлеб намазать


Быстро и вкусно — 6 простых идей, что намазать на хлеб

Иногда, хочется перекусить быстро и без особых хлопот — съесть что-то простое, при этом вкусное и питательное. В таком случае, прекрасно подойдет простой бутерброд — для которого не нужны особые ингредиенты или время.

Итак, чем намазать кусочек хлеба или батона, чтобы быстро перекусить?

Сливочное масло

Обычное сливочное масло, изготовленное из коровьего молока — вкусный и питательный продукт. Кусочек хлеба, батона или багета, намазанный сливочным маслом — это и просто, и вкусно. При желании, на хлеб с маслом можно положить кусочек колбасы, помидора или огурца, а также твердого сыра (для этой цели хорошо подойдут слайсерные сыры).

Однако, и сам по себе хлеб с маслом — это очень вкусно. Главное при этом — правильно выбрать качественное сливочное масло. При выборе обращайте внимание на состав, процент жирности, дату, производителя. Кстати, хороший способ выбрать качественное сливочное масло — это выбираться производителей, которые экспортируют сливочное масло в страны Евросоюза.

Турецкий йогурт

Те, кто любит полезные молочные продукты, уже наверняка попробовали и успели оценить новый турецкий йогурт торговой марки «Яготинское». Он отличается невысокой жирностью (10%) и очень густой консистенцией, благодаря чему его можно использовать в качестве заправки для салатов и вместо майонеза. Также, густой турецкий йогурт можно намазать на кусочек батона, добавить несколько кусочков овощей, ломтик твердого сыра — и вкусный бутерброд готов!

Читайте также: Вкусно и необычно — 10 идей для тех, кто любит турецкий йогурт

Плавленый сливочный сыр

Плавленые сыры — прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные необычные вкусы. Сливочный, с кусочками грибов, со вкусом бекона, с ароматом и вкусом икры, с ароматом и вкусом вареных раков — существует большой выбор вкусных плавленых сыров. Они продаются в удобных пластиковых стаканчиках по 100 грамм (более чем достаточно, чтобы один раз перекусить). Нужно просто намазать плавленый сыр на кусочек багета или батона — и приятного аппетита!

Сливочный крем-сыр

Тем, кто любит пикантные вкусы и бутерброды с плавленым сыром, понравится и сливочный крем-сыр торговой марки «Славия». Жирность сливочного крем-сыра — 20%. Он производится из цельного коровьего молока и сливок, с использованием бактериальных заквасок и отличается чистым, в меру подсоленным сырным вкусом, а также однородной нежной консистенцией.

Читайте также: Для тех, кто любит попикантнее — 10 оригинальных вкусов плавленых сыров

Сливочное масло с мякотью авокадо

Если вы любите сливочное масло и хлеб с маслом, попробуйте приготовить домашний спред из натуральных продуктов — например, спред со сливочным маслом и мякотью авокадо. Сделать это очень просто. Возьмите полчашки мягкого сливочного масла, мякоть одного очень спелого авокадо, чайную ложку лимонного сока, щепотку черного перца и соли — сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Готовый спред намажьте на хлеб — и приятного аппетита!

Больше — читайте в статье Мифы и правда о сливочном масле

Сладкое сливочное масло

Те, кто любит сладкое, могут приготовить домашний спред с медом и корицей. Для этого понадобится сливочное масло и мед (в равных пропорциях), немного сахарной пудры и щепотка корицы. Ингредиенты хорошо перемешайте — и можно мазать на хлеб. Просто и вкусно!

Также, если вы любите сладкие бутерброды, побалуйте себя плавленым медовым или шоколадным сырком от торговой марки «Славия».

С чем приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи

Если есть немного времени, можно сделать бутерброды: брускетту или обычные бутерброды с овощами и зеленью; бутерброд с маслом, колбасой и сыром; бутерброд с икрой или красной рыбой; бутерброд с фруктами или вареньем.

Больше — читайте в статье Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов

Также, существует много вкусных сэндвичей: сэндвич Монте-Кристо (с ветчиной или индюшатиной, с твердым сыром и джемом), сэндвич BLT для завтрака (бекон, помидор, латук, жареное яйцо и сыр чеддер), французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам (ветчина, сыр, соус бешамель), вермонтский сэндвич (белый хлеб с изюмом, ветчина или индейка, яблоко и яблочное варенье, сыр чеддер и медовая горчица), другие.

Больше — в статье Что приготовить на выходных — 7 идей для быстрого перекуса

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд? | Еда и кулинария

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» — рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.

Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3−4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок — по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится — бутерброды готовы.

И еще один рецепт бутербродов для сластен — «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!

Теги: бутерброды, приготовление, рецепты, еда, кулинария, вкусный бутерброд

Топ-20 видов хлебных намазок

Топ-20 хлебных намазок

Трудно определить, какая часть бутерброда является наиболее значимой. То, что вы намазываете на хлеб, является самым важным. Помимо того, что он улучшает вкус, он также работает на поверхности. Вот 20 лучших хлебных намазок, которые отлично подходят для бутербродов или тостов. Все это нужно обязательно попробовать.

1. Чатни с чили

Чатни с чили — это традиционный индийский чатни, приготовленный из красного или зеленого тушеного перца в качестве основного ингредиента. Различные добавки обычно включают чеснок, семена тмина, уксус, масло и соль. Существует множество разновидностей чатни из тушеных бобов, приготовленных с различными дополнительными добавками, например, молотым кокосом, листьями карри, лимонным соком или арахисом.

2. Яблочное масло

Несмотря на свое название, сливочно-фруктовая паста не содержит маргарина. Это густой и жидкий натуральный продукт, намазанный вареными яблоками, сахаром и ароматизаторами, такими как гвоздика, корица и мускатный орех. Раньше сливочно-фруктовую пасту готовили путем варки очищенных и нарезанных яблок в огромных медных кастрюлях, постоянно перемешивая смесь, чтобы она не съедалась.

3. Медово-горчичный майонез

Этот спред идеально подходит для придания пикантности обычному бутерброду. В нем есть мягкость от майонеза, пунш от горчицы и приятность от меда. Он подойдет практически к любому бутерброду.

4. Луковый чатни

Луковый чатни — это традиционный индийский чатни, в основе которого лежит лук. Различные добавки обычно включают имбирь, тушеный перец из красной фасоли, тушеный перец из зеленой фасоли, тмин, урад дал, куркуму, семена горчицы, кокосовую стружку, масло, соль и различные ароматизаторы.

5. Спред Chipotle

Если вам нравится насыщенность и пикантность, этот Chipotle Mayo для вас! Это, безусловно, связано с интенсивным послевкусием. Это просто сделать всего с пятью креплениями. В качестве основного экстраординарного первичного фиксатора требуется порошок перца чипотле.

6. Чесночный чатни

Чесночный чатни — это традиционный индийский чатни, в основе которого лежит чеснок. Различные добавки обычно включают перец из красной фасоли, порошок кориандра, тмин и соль. Существует множество разновидностей чесночных чатни, приготовленных с различными дополнительными добавками, такими как лимонный сок, сахар, тамаринд или кокос.

7. Филе по-американски

Несмотря на то, что в некоторых случаях филе по-американски ошибочно принимают за стейк из-за его необычного названия, филе по-американски представляет собой мясной паштет. Это известное блюдо является ближайшим родственником более популярного тартара из стейка; однако важно то, что в американском филе используется мясо, измельченное в мясорубке. Обычно его обильно готовят и добавляют лук, горчицу, майонез, сырые яйца и т. д.

8. Чатни с тамариндом

Чатни с тамариндом — это традиционный индийский чатни, в основе которого лежит тамаринд. Различные добавки обычно включают пальмовый сахар, кориандр, тмин, перец из красной фасоли, имбирь, соль и воду. Существует множество разновидностей тамариндового чатни, приготовленных с различными дополнительными добавками, такими как финики или ароматизаторы гарам масала.

9. Острая паста из авокадо

Вот еще одна для любителей аромата: Острая паста из авокадо. Экстравагантность, которую авокадо придает сэндвичу, поразительна; однако им нужна острота и аромат, чтобы отрезать от этого богатства кусок.

10. Томатный чатни

Томатный чатни — южно-индийский чатни, который обычно готовят путем растирания в ступке тушеных помидоров, тушеного мяса, чеснока, тамаринда, соли и тмина. В эти дни есть разные увеличения, например, семена кунжута, арахис, лук, чеснок и имбирь.

11. Спред со сливочным сыром и зеленым луком

Этот спред — еще один из лучших вариантов: сливочный сыр с зеленым луком! Людям нравится терпкий и насыщенный сливочный чеддер с новым нежным привкусом зеленого лука. Это смехотворно здорово на сэндвиче с огурцом и лососем. Вы также можете использовать только огурец, и это звучит довольно феноменально.

12. Манговый чатни

Манговый чатни — это традиционный индийский чатни, приготовленный из нового манго в качестве верхней заправки. Различные добавки включают имбирь, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, корицу, кардамон, сахар и уксус. Есть много разновидностей чатни из манго, приготовленных с различными добавками.

13. Бал Каймак

Блюдо для завтрака в Турции, это ароматная смесь каймака – традиционного молочного продукта, приготовленного из молока водяных бизонов, в основном такого же, как сгущенные сливки, обильно сбрызнутого медом. Блюдо подается в виде спреда или сладкого соуса к чаю или другим традиционным блюдам для завтрака и регулярно сочетается с хлебом.

14. Сырная паста с базиликом и помидорами

Эта паста предназначена для тех, кто любит вкус чеддера. Богатый, бархатистый хлеб улучшается с помощью вяленых томатов и восхитительного базилика.

15. Спред песто

Этот спред действительно подкрадывается внезапно. Пармезан добавляет этой грязной доброты. Орехи придают ему изысканную неприятную поверхность. Чеснок дает небольшую кислинку. Кроме того, оливковое масло объединяет все в спред.

16. Vegemite

Vegemite — известная дрожжевая паста, которую можно найти в подавляющем большинстве складских помещений в Австралии. Спред производится с использованием дополнительного концентрата пивных дрожжей, ароматизаторов и растительных добавок. Его поверхность толстая, как арахисовое масло, а тон от тусклого красного до коричневого, практически черный.

17. Баба гануш

Баба гануш – ближневосточное блюдо, по большей части связанное с Ливаном. расширение мяты, лука и различных вкусов. Его можно использовать в качестве намазки для приготовления открытых бутербродов с петрушкой, помидорами и огурцами.

18. Гуакамоле

Гуакамоле — широко популярное богатое лакомство из королевства ацтеков 1500-х годов. Это звуковая смесь готовых, раздавленных авокадо, лука, чили, необязательных помидоров и выбранных ароматов, таких как морская соль и кориандр.

19. Хумус

Этот всемирно известный паштет бежевого цвета обычно готовится из толченого нута, кунжутного клея тахини, лимонного сока и чеснока. Людям во всем мире нравится хумус за его терпкий вкус и за то, что он насыщен добавками. При подаче его регулярно поливают оливковым маслом.

20. Nutella

Nutella — это улучшенная паста из какао с фундуком. Nutella производится итальянской организацией Ferrero. Он имеет шоколадно-ореховый вкус и исключительно вкусен. Это сладкий спред, используемый для бутербродов или тостов.

6 намазок для украшения сэндвича


Было бы слишком сложно определить, какой компонент сэндвича является самым важным. (Дара отлично справляется с разбором каждого из них в своем посте о приготовлении отличного сэндвича!) Но в моей книге то, что вы намазываете на хлеб, находится прямо там, наверху. Он не только улучшает вкус, но и улучшает текстуру. Так грустно, когда подают фантастический бутерброд, который совершенно сухой, потому что на нем нет намазки!

Сегодня я поделюсь с вами 6 идеями, чем намазать бутерброд. Я включил рецепты для 4 из них, и все они содержат всего 5 ингредиентов или меньше!

 

1 - Медово-горчичный майонез

Начнем с классического сочетания: медово-горчичный майонез! Этот спред отлично подходит для того, чтобы добавить немного пиццы к банальному бутерброду. Он имеет сливочный вкус от майонеза, остроту от горчицы и сладость от меда. Он действительно может подойти практически к любому бутерброду.

 

Я скомбинировал его с очень простым бутербродом: масло, листья салата, помидоры, мюнстерский сыр и курица. Такая классика, такая сытная.

 

2 - Песто

Далее у нас есть одно из моих любимых: ПЕСТО! Этот спред действительно обладает большим вкусом. Аромат базилика - БАМ! в твое лицо. Пармезан добавляет этой сырной доброты. Орехи придают ему прекрасную шероховатую текстуру. Чеснок придает немного пикантности. А оливковое масло объединяет все это в спред.

Если вам нужен действительно простой рецепт соуса песто, вы можете найти его в моем блоге. Всего 7 ингредиентов — 5, если не считать соли и перца.

 

Я приготовил сэндвич с динамитом, намазав маслом ломтик хлеба, добавив немного шпината и рукколы, вяленых помидоров, тонко нарезанного цыпленка и немного соуса песто.

По желанию курицу можно заменить креветками или индейкой.

 

3 - Майонез Chipotle

Если вы любите остроту и остроту, этот Chipotle Mayo для вас! Это определенно на смелом конце ароматов. Кроме того, его очень легко приготовить (конечно, всего 5 ингредиентов!). Единственный требуемый «специальный» ингредиент — это порошок перца чипотле. Возможно, у вас уже есть все необходимое в вашей кладовой! Нет под рукой майонеза? Посмотрите мой мастер-класс, как сделать его своими руками!

 

Я решил соединить майонез чипотле с бутербродом с креветками. Я намазал немного масла (да!) на кусок хлеба, положил немного капусты брокколи для хруста, положил сверху креветки и намазал майонез чипотле на другой ломтик хлеба. Бум. Ароматный город.

Я думаю, что это также будет превосходно сочетаться с сэндвичем с рваной свининой или даже с гамбургером. Мммм.

 

4 - Острый авокадо

Вот еще один вариант для любителей острого: острая паста из авокадо! Мне нравится насыщенность, которую авокадо придает бутерброду, но я чувствую, что им нужна кислотность и специи, чтобы немного прорезать эту кремовость. Тепло здесь исходит от фаворита всех времен: Шрирача!

 

Это потрясающий бутерброд с помидорами и беконом. Вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, а пряность пасты из авокадо помогает сбалансировать вкус бекона. Хотя, давайте будем честными: действительно ли бекон нуждается в балансировке?

Я думаю, что это также было бы здорово для бутерброда на завтрак или бутерброда с яичным салатом.

 

4 - Сливочный сыр и зеленый лук

Еще один из моих любимых спредов: сливочный сыр с зеленым луком! Я люблю острый и богатый сливочный сыр со свежим, мягким кусочком зеленого лука.

 

Это действительно очень хорошо для сэндвича с огурцом и лососем. Вы также можете использовать только огурцы, и это все равно будет довольно фантастично.

 

6 - Варенье

Идея этого пришла от моего отца и моих друзей. Мысль о том, чтобы использовать сладкий джем на пикантном бутерброде, была мне чужда.


Learn more