Добавить на Яндекс

Что такое воздушный рис


Воздушный рис рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Воздушный рис рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lubava Buhtiarova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Lubava Buhtiarova15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

540

25

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Круглый рис

2 стакана

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.

ШпаргалкаКак сварить рис

2На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.

3Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.

4Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Антон Пуховский18 января 2019

0

классссс

Антон Пуховский18 января 2019

0

классс

MD Raisul Islam Rafat3 февраля 2020

0

кто-нибудь может сказать мне, пожалуйста, где я могу купить это в СПб?

Еда5 февраля 2020

0

Что именно?

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Мировая кухня

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Воздушный рис в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Воздушный рис в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать воздушный рис в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Рис можно выбрать круглозерный либо же длиннозерный, но тогда в этом случае он должен быть обязательно пропаренный. Если приобрести рис не пропаренный, есть вероятность на выходе получить крошки, так как такой рис разваливается.

  2. Шаг 2:

    Как сварить рис? Промойте рис под проточной водой несколько раз, чтобы вода была чистой. Пересыпьте чистый рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. После чего уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под водой. Это делается для того, чтобы рисинки не слипались между друг другом. Оставьте рис на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

  4. Шаг 4:

    Теперь необходимо рис тщательно просушить. Для этого выложите рис на полотенца, салфетки или бумажные полотенца, равномерно распределите его и промокните. Переложите на чистые полотенца, опять промокните и дайте рису подсохнуть в течение 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Противень застелите пергаментом, выложите на него подсохший рис и распределите его по всей площади пергамента. Поставьте противень в духовку, и сушите рис 2-2,5 часа при температуре 100°С, иногда перемешивая его. Будьте очень внимательны, рис надо очень хорошо высушить. Я держала рис в духовке 2 часа 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Продолжительность и температура сушения риса может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также выбора риса круглозерного или длиннозерного. Если рис не просушить до конца, то взрывного эффекта не будет и воздушного риса не получится. Во фритюре рис просто обжарится и все.

  7. Шаг 7:

    Влейте растительное масло в емкость и поставьте на плиту разогреваться. Количество масла будет сильно зависеть от глубины и ширины посуды, в которой вы будете готовить. В очень хорошо разогретое масло, но не дымящееся, небольшими порциями выкладывайте рис. Он сразу же начнет увеличиваться в объеме и лопаться. Это «взрыв» происходит при нагревании из-за наличия в зернах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки.

  8. Шаг 8:

    Как только рис лопнул, сразу же с помощью шумовки достаньте его и переложите на тарелку, застеленную салфетками, это позволит убрать лишнее масло. В это время отправьте во фритюр следующую порцию подсушенного риса. Рис надо из фритюра извлекать моментально, так как после нескольких секунд он начинает обжариваться, это приведет к тому, что рис станет жестким, а не воздушным. Шумовку нужно использовать с ситом, так как размеры воздушного риса очень малы.

Готовый рис лучше употребить сразу, так как при хранении он утратит свои хрустящие свойства.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Рецепты для детей

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Растительное масло

Как сделать воздушный рис дома в несколько простых шагов

Вместо того, чтобы покупать уже расфасованный воздушный рис в супермаркетах, мы можем приготовить вкусный воздушный рис сами дома. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать: вы можете застегнуть фартук, это очень просто.

Мы привыкли покупать его уже расфасованным в супермаркетах а если бы мы сами приготовили вкусный воздушный рис дома ? Отлично для завтрака , чтобы дать нам правильную энергию и умеренное потребление калорий, идеально подходит для приготовления альтернативной панировки или в качестве заменителя хлеба в виде рисового пирога: воздушный рис более универсален, чем мы думаем, и, прежде всего, он очень прост в приготовлении. Конечно, приготовление воздушного риса в домашних условиях не относится к числу самых быстрых, но удовольствие от приготовления чего-то своими руками бесценно. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать: вы можете застегнуть фартук, это очень просто.

Воздушный рис: что это такое и как его приготовить

Кулинарный принцип, который лучше всего объясняет, что такое воздушный рис, попкорн хрустящая кукуруза. Ароматный и легкий воздушный рис родился в Индии в древние времена как подношение богам. Со временем стал очень любимым и потребляемым ингредиентом во всем мире. Вот как это сделать.

1. Очистить рис

Рис содержит небольшое количество влаги , и тем не менее это важный элемент, который позволяет бобам «набухать» во время приготовления. Чтобы рис набрал влагу, оставьте его отмокать на 10 минут, несколько раз промойте и сливайте только тогда, когда вода не прозрачная и с примесями.

подробнее

Полейте шоколадом воздушный рис: супер вкусный рецепт

2. Отварить рис

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и засыпать рис: варить на медленном огне 30 минут (не обращать внимания на указание приготовления на упаковке, рис должен быть буквально пережарил ). На этом этапе приготовления вы можете приправить рис щепоткой соли или сахара, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить сладкий или пикантный воздушный рис. Когда рис впитает всю воду, можно гасить пламя.

3. Сушка

После того, как рис будет приготовлен, его необходимо высушить: аккуратно разложите его на листе впитывающей бумаги и дайте ему высохнуть в течение целого дня. Если у вас нет на это времени или вы просто не хотите ждать, запекайте в духовке 5 часов при 50°С.

4. Приготовление

На этом этапе приготовления ваш рис подсох , и пришло время его готовить : смажьте противень растительным или сливочным маслом и равномерно распределите рисовые зерна и готовьте в течение 2 часов при 50°C-125°F в предварительно нагретой печи . В конце приготовления вашему рису останется только остыть, и он будет готов к употреблению.

5. Советы и рецепты

Лучший сорт риса для приготовления отличного воздушного риса — басмати один, белый и длиннозерный рис. Чтобы приготовить его правильно, вам придется считать одинаковых количеств воды и риса: , следовательно, например, чашка воды на каждую чашку риса.

Воздушный рис, просто в чашке молока или в более сложных рецептах, может помочь вам приготовить действительно вкусных блюд : для вкусного и красивого десерта вы можете попробовать рецепт мягкого пирога Марс, концентрат сладости .

Вы ищете здоровую и вкусную закуску, которую можно приготовить дома и взять с собой в офис? Попробуйте рисовые и шоколадные батончики, простые и быстрые в приготовлении.

Что такое воздушный рис? Глоссарий, Применение, Преимущества, Рецепты с воздушным рисом, Kurmura

воздушный рис

Последнее обновление: 09 декабря 2022 г.

Что такое воздушный рис? Глоссарий, Использование, Польза, Рецепты с воздушным рисом, Курмура

Просмотр 80522 раза

मुरमुरे की ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें

મમરા ની ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાંચો

, также известный как
Kurmura, Murmura, Mamra

Puffed Rice - это зерка, как обычно, из -за жаки на высоте, в рамках HaptEls, на высоте, в горе. наличие пара, для формирования пухлых зерен. Существуют и другие способы изготовления.
Воздушный рис используется в различных сухих завтраках, а также в закусках. Это основной ингредиент для различных уличных блюд по всей Индии, особенно для популярного блюда чаат Бхел Пури. Его можно новаторски комбинировать с уникальными сочетаниями овощей, фруктов, закусок, сухофруктов и соусов для приготовления здоровых закусок.

Воздушный рис

Как выбрать воздушный рис, Курмура
• Воздушный рис легко доступен во всех продуктовых магазинах, в упаковках и оптовых прилавках.
• Всегда проверяйте свежесть и хрусткость воздушного риса перед покупкой. Старый бульон часто имеет прогорклый вкус.
• Также избегайте участков, загрязненных камнями или мусором.

Кулинарное использование воздушного риса курмура
• Воздушный рис или мурмура является ключевым ингредиентом аппетитной индийской закуски Бхел Пури.

Бхел Пури — одна из самых известных закусок в Мумбаи, которая продается на улице. Он острый, пряный, свежий и очень простой в приготовлении! Бхайи, которые продают их, добавляют чатпата чаат масала, помидоры, лук, папди, сев, различные чатни и кориандр. В зависимости от того, как это нравится, есть два типа. Сухой или Сукха бхел более сухой с меньшим количеством чатни, в то время как в Гила Бхел больше чатни и специй, хотя оба они одинаково аппетитны.

Простая, но сытная закуска – это сев мурмура, которая немного похожа на бхел, но содержит только воздушный рис, сев и приправлена ​​куркумой и порошком чили. Колхапури Бхаданг Мурмура — это хрустящая махараштрийская закуска из банок, обжаренная с чесноком, арахисом и небольшим количеством сахара. Эта закуска обладает блестящим ароматом и соблазняет любого, кто к ней приблизится.

• Воздушный рис также можно есть с молоком и сахаром.
• Часто используется для готовых к употреблению хлопьев и рисовых лепешек промышленного приготовления.
• Из воздушного риса, джаггери и орехов можно приготовить вкусные чикки.
• Его часто едят отдельно, обжаривая с солью и куркумой. Его также можно обжарить с кисло-сладкими приправами и сделать более хрустящим, добавив жареные кешью или арахис, сев и т. д.
Как хранить воздушный рис, Курмура
• Воздушный рис лучше всего хранить в герметичном контейнере.
• Его следует хранить при комнатной температуре и лучше всего употребить в течение 3-4 недель.
• Всегда плотно закрывайте контейнер для воздушного риса, так как воздух и влага могут привести к тому, что воздушный рис станет сырым.

Информация о питательной ценности воздушного риса:
1 чашка воздушного риса составляет около 14 граммов.
RDA означает рекомендуемую дневную норму.

Энергия – 33 калории
Белки – 1 г
Углеводы – 10,3 г
Жиры – 0,01 г
Клетчатка – 0,04 г до 1,6 мг для мужчин)
0,57 мг витамина B3 (ниацин) = 4,8 % RDA (около 12 мг)
21,6 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 21,6% от рекомендуемой суточной нормы (около 100 мкг)

Минералы:
3,2 мг кальция = 0,32% от рекомендуемой суточной нормы (около 1000 мг)
0,92 мг железа = 4,6% от рекомендуемой суточной нормы (около 20 мг)
4,2 мг Магния = 1,2% от рекомендуемой суточной нормы (около 350 мг)
21 мг фосфора = 3,5% от рекомендуемой суточной нормы (около 600 мг)
0,15 мг цинка = 1,3% от рекомендуемой суточной нормы (около 10–12 мг)
16,2 мг калия = 0,3% от рекомендуемой суточной нормы (около 4700 г)

Насколько полезен воздушный рис для похудения?
Как уже легко понять, воздушный рис низкокалориен и поэтому его следует рационально добавлять в диету для похудения.


Learn more