21 января 2019 0 5353 13
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
137 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Куриные биточки – это нежнейшие мясные котлетки. Форма у них обычно круглая, по структуре они пышнее, чем котлеты. Этот рецепт придется по вкусу любителям простой домашней кухни.
Подавать биточки из куриного фарша можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, пастой или свежими овощами. Готовят их обычно на обед, как дополнение к гарниру на второе, но отлично они подойдут и на ужин с легким овощным салатом.
Это очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить, уверена, не разочаруетесь!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Хлеб белый
3 кус.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
1 г
Мука
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст. л.
Бульон куриный
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно использовать как из мякоти частей курицы, так и из куриного филе. Лука в этом рецепте не жалейте, он придаст сочность нашим биточкам. По желанию можно добавить кисло-сладкое яблоко без кожуры, натертое на мелкой терке, оно тоже сделает котлетки сочными.
Хлеб возьмите белый, можно не очень свежий, но и не сухари. В идеале подойдут сливки 10%, но хорошо будет и с молоком. Если ваш фарш из куриного филе, то добавьте в него небольшой кусочек мягкого сливочного масла, так котлеты точно не будут суховатыми.
Шаг 2 из 11
У хлеба удалите корки. Мякоть нарежьте на кубики и залейте молоком комнатной температуры минут на 10. А пока мы подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 3 из 11
Лук мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы он остался мелкими кусочками.
Шаг 4 из 11
В куриный фарш выложите измельченный лук. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в миску.
Шаг 5 из 11
Следом добавьте соль, перец и яйцо. На этом этапе можете всыпать свои любимые специи, например: порошок карри, чеснок в гранулах, прованские травы и другие.
Шаг 6 из 11
Фарш хорошо перемешайте, а затем отбейте его об стенки миски. Таким способом он станет плотнее и биточки в итоге получатся нежнее.
Шаг 7 из 11
Слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики. Выложите их на доску или тарелку.
Шаг 8 из 11
Обваляйте заготовки в муке.
Шаг 9 из 11
Стряхните лишнюю муку и обжарьте биточки на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.
Шаг 10 из 11
Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания. Влейте 100 мл бульона, воды или молока. Отправьте в духовку и запекайте при 190 градусах 15 минут.
Шаг 11 из 11
Подавайте куриные биточки горячими с любимым гарниром и свежими овощами, хотя они хороши и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Биточки, они же мясные битки, могут быть не только из мяса курицы, но и из свинины, говядины и т.д. Также они могут быть приготовлены не из мяса, а из крупы или овощей. Самые распространенные – рисовые, пшенные, капустные, картофельные и другие.
Готовят биточки не только из фарша, но и из рубленого мяса. Часто их тушат в соусах, таких как: грибной, томатный, сметанный и другие.
Как видите, способов приготовления этого простейшего блюда много. Включайте фантазию и экспериментируйте!
Всех благ и добра!
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Продукты с нулевой калорийностью: как избавиться от лишних килограмм Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса
Другие подборки
Оценить
Купить продуктыБиточки — это круглые небольшие котлетки из мяса или птицы. Блюдо может готовиться из фарша или рубленого мяса. Биточки из курицы и репчатого лука получаются особенно нежными и сочными. Блюдо можно подавать в качестве горячего к любому гарниру по вашему вкусу — овощам, макаронам, каше.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриный фарш | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Петрушка | 1 ст. л. = 12 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рубленое мясо вместо фарша.
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и куриное яйцо, очистите лук и чеснок, нарежьте петрушку, подготовьте рабочую поверхность.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Измельчите чеснок.
Взбейте куриное яйцо венчиком.
Добавьте к яйцу лук и чеснок.
Добавьте зелень.
Тщательно смешайте ингредиенты.
Добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Украсьте биточки мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Опубликовано: Автор: Alexandra
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
318 акции
Этот простой рецепт куриных котлет обязательно станет семейный любимец . Пирожки быстро готовятся , из простых ингредиентов , идеально подходят для занятых будних вечеров, и они понравятся даже самым привередливым едокам. Подавайте их с салатом или овощами или, что более небрежно, в салатной обертке или булочке для гамбургера.
Перейти к:Эти куриные котлеты идеально подходят для насыщенных вечеров, когда времени мало, а вам нужна еда, подходящая для всей семьи. Они готовятся быстро, легко и из доступных ингредиентов.
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Куриный фарш/куриный фарш – недорогой ингредиент с низким содержанием жира, который можно использовать по-разному.
Чеснок – для лучшего вкуса, мы используем свежий чеснок.
Сушеный орегано – придает аромат.
Петрушка – мы предпочитаем плосколистную/итальянскую петрушку.
Панировочные сухари «Панко» – это легкие слоеные панировочные сухари, которые можно легко приобрести в супермаркете.
Морская соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.
Обычная/универсальная мука – для покрытия котлет.
Оливковое масло – для мелкого обжаривания котлет.
При формировании котлет куриная смесь может прилипать к рукам. Если это так, слегка смочите руки водой.
В котлетах мы используем сушеный орегано и свежую петрушку, но чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна также является вкусным дополнением.
Как предотвратить разваливание куриных котлет?
Мы используем панировочные сухари, чтобы связать ингредиенты и помочь пирожкам сохранить свою форму. Не перемещайте их по сковороде и не переворачивайте слишком часто; в идеале поверните их только один раз.
Что делать, чтобы куриные котлеты не были слишком сухими?
Поскольку куриный фарш, как правило, очень постный, наиболее распространенной причиной сухих котлет является их пережаривание или добавление в слишком горячую сковороду. Готовьте их на средне-сильном огне.
Как хранить остатки?
Храните готовые котлеты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если у вас остались сырые, используйте их на следующий день.
Можно ли заморозить сырые пирожки?
Да, можно. Заверните их по отдельности в пищевую пленку, чтобы они не слиплись. Хранить в морозильной камере в герметичном безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев.
Эти аппетитные куриные котлеты для гамбургеров настолько универсальны, что вы обнаружите, что есть так много способов насладиться ими. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, что делает их идеальными для приготовления блюд.
Некоторые из наших любимых способов насладиться ими:
Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов ужина из курицы, которые все просты и очень вкусны:
Эти быстро и легко приготовленные куриные котлеты обязательно станут неотъемлемой частью ваших простых блюд. Я с нетерпением жду ответа, если вы попробуете их.
Alex XX
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Добавьте курицу, чеснок, сушеный орегано, петрушку, панировочные сухари, соль и перец в среднюю миску и хорошо перемешайте.
Положите муку на большую тарелку.
Разделите куриную смесь на восемь частей и аккуратно сформируйте котлеты толщиной около 1 ½ см (чуть более ½ дюйма).
Аккуратно обваляйте обе стороны в муке, стряхнув излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и аккуратно добавьте котлеты.
Чтобы не было тесно на сковороде и чтобы было легче их переворачивать, я готовлю по четыре штуки за раз.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Снимите со сковороды, положите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
При необходимости добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла и поджарьте оставшиеся 4 котлеты.
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 12 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!
Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.
318 акции
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Последнее обновление: by Subhasmita
РецептЭти сочные куриные бургеры любят дети и взрослые. Вам понадобится несколько основных ингредиентов для кладовой и кухонный комбайн, чтобы приготовить их. Я не говорю здесь о каких-то скучных сухих безвкусных котлетах из куриного бургера.
Я знаю, что многие не предпочитают рубленые куриные котлеты, потому что они лишены вкуса или получаются очень сухими. Ну, я был одним из них. Но этот рецепт куриных котлет полностью изменил мое представление.
Булавка
Пока не приготовишь эти котлеты, ты не узнаешь, насколько они сочные. Одним из самых распространенных страхов, которые у меня были, было то, что курица получится сухой при приготовлении. Но я нашла пару приемов, которые помогают сделать котлеты мягкими и сочными.
Булавка
Булавка
Эти куриные котлеты вкусны сами по себе. Вы можете добавить некоторые варианты, если хотите.
Эти куриные котлеты отлично подходят для заморозки. Для заморозки застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого выньте порцию, поместите ее на поднос и придайте им форму, а затем храните в морозильной камере. Как только они замерзнут, достаньте их и храните в пакете с застежкой-молнией.
Булавка
В кухонный комбайн добавьте куриные кубики без костей, лук, размоченный хлеб, петрушку, чеснок, приправу, паприку, яйцо, соль и перец.