Добавить на Яндекс

Лучший сливовый пирог рецепт


Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times", пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.


Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый пирог пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 20 минут

5-6 порций

250 ккал/100 г

Сливовый пирог — вкусный и очень простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой песочной основой и сочной сливовой начинкой. В сезон спелых недорогих слив пирог не сильно ударяет по семейному бюджету. Пирог хорош как в тёплом виде с небольшим шариком мороженого, так и в холодном. Например, в дождливый день самый подходящий вариант — сливовый пирог с горячим чаем.

Пирог порадует тех, кто любит много начинки и мало теста.

Ингредиенты
  • сливы 500-600 г
  • мука 230 г
  • сахар 90 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 60 г
  • крахмал кукурузный 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль 1 щепотка

Сливы для рецепта лучше выбирать покрупнее, с такими и работать проще и быстрее.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Я использовал форму диаметром 23 см (внутренний диаметр, разумеется) и высотой 2.5 см.

В результате у нас получается сливовый пирог весом примерно 800 г.

Подготавливаем все необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Сливы моем. Яйцо лучше чтобы было комнатной температуры, поэтому или достаём его заранее или нагреваем его в кружке с горячей водой.

Сперва подготовим начинку. Очищаем сливы от косточек.

В небольшую ёмкость для взбивания выбиваем одно яйцо и добавляем сахар (70 г) и щепотку соли.

Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока сахар полностью не растворится, а масса не станет пышной и светлой.

Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до однородного состояния. Жидкая часть теста готова.

Переходим к сухой части теста. В просторной миске смешиваем просеянную муку (230 г) и разрыхлитель (1/4 ч. ложки).

Добавляем в миску жидкую часть теста и замешиваем. Удобно это делать миксером насадками для теста. У нас получается довольно мягкое, не прилипающее к рукам, тесто, которое мы делим на две неравные части: 3/4 и 1/4. Малая часть пойдёт наверх, а бóльшая часть вниз для основы пирога.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Это может быть стол, большая доска или силиконовый коврик. Раскатываем тесто для основы, для формы 23 см я раскатал круг теста диаметром примерно 30 см, с запасом. Аккуратно переносим тесто в форму и укладываем его там. Лишнее тесто обрезаем и добавляем его к отложенному ранее.

Присыпаем дно кукурузным крахмалом (1/2 ст. ложки) и равномерно распределяем его по всему дну пирога. Крахмал будет впитывать сок, который при выпечке выделяют сливы, и не позволит дну пирога размокнуть. И из готового остывшего сливового пирога при разрезании не будет вытекать сок.

Далее нам нужно разложить сливы и сделать это так чтобы они максимально все влезли. Поэтому раскладывать половинками — не вариант, слишком много пустот, а это потеря полезного пространства. Я разрезал каждую половинку слив ещё пополам и аккуратно выложил ломтики на основу. Почти все поместились.

Теперь нам надо украсить верх пирога. Я буду делать классическую плетёнку или решётку, как ещё называют. Раскатываем тонко тесто и нарезаем его на одинаковые полосы такой толщины, которые вы хотели бы видеть на своём пироге. Я использовал для этого линейку, ширина моих полосок 2 см. Чем тоньше ленты, тем больше их получится, и тем труднее будет сделать вашу решетку для пирога. Вы можете начать с более широких лент для вашего первого решётчатого пирога.

Итак, самый ответственный момент. Чем аккуратнее мы будем работать, тем лучше получится наше творение. Выкладываем вначале половину подготовленных полосок в одном направлении, например вертикально, на одинаковом расстоянии друг от друга. Чем дальше мы их располагаем, тем проще, так как меньше работы нужно будет проделать. И наоборот. Отгибаем до середины пирога вертикальные полоски через одну, например 1-ю, 3-ю и 5-ю, укладываем поверх 2-й и 4-й полос одну полоску горизонтально и возвращаем на место отогнутые вертикальные полосы. Далее отгибаем те полосы, которые мы не трогали в прошлый раз, то есть 2-ю и 4-ю, кладём ещё одну горизонтальную полосу и возвращаем на место отогнутые полосы. На первый взгляд всё это кажется очень сложным занятием, но после некоторого опыта пирог плетётся довольно быстро. Сначала плетём в одну сторону, потом в другую. Шаг за шагом потихоньку переплели. Лишнее тесто срезаем.

Подворачиваем и защипываем края пирога, который для выпечки почти готов. Для того чтобы верх хорошо зарумянился и потемнел его обычно смазывают яйцом, растительным маслом или молоком. Если хотите, чтобы верх получился блестящий, то смазывать нужно яйцом. Мне же так не нравится, поэтому я просто смазываю полоски небольшим количеством молока и посыпаю сверху щепоткой сахара. Выпекаем его в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Сливовый пирог готов! Осталось только дождаться пока он остынет и можно приглашать всех к столу. Чтобы пирог при подаче выглядел более привлекательно я обычно присыпаю верх небольшим количеством сахарной пудры. Кстати, некоторые изъяны и некрасивости пирога таким образом тоже можно немного приуменьшить или даже скрыть полностью. Приятного чаепития!

Сливовый пирог "Поздний летний сезон - Жил-был повар"

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Слегка приправленный сливовым пирогом с вареньем празднует переход лета в осень. Подавайте его как бранч-торт или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и самых простых) рецептов десертов на этом сайте — прекрасный свежий клубничный торт от Марты Стюарт. В этом варианте я заменяю клубнику свежими сливами, и получается 9.0005 красиво . Разрезанные на четыре части и уложенные в тесто, сливы во время запекания размягчаются, превращаясь в джемовые корзиночки цвета шелковицы. Я также добавляю теплые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, чтобы дополнить фруктовый вкус и отметить переход лета в осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что потребуется для приготовления сливового пирога

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до побеления и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. №

Переложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Обратите внимание, что тесто довольно густое.

Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать 60-70 минут, пока верх не станет золотистым и не застынет в центре.

Когда пирог вынут из духовки, проведите ножом по краям формы и снимите край разъемной формы (оставив основание на месте). Дайте пирогу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Вам также может понравиться

  • Торт со свежими персиками и штрейзелем с пеканом
  • Летний клубничный торт
  • Кофейный пирог с черникой (он же «приманка для мальчика»)
  • Слива Галетт

Версия для печати

Сливовый торт «Поздний летний сезон»

Мерный стаканчик

Автор: Дженнифер Сигал

Сливовый пирог с джемом, слегка приправленный специями, знаменует переход лета в осень. Подавайте его как бранч-торт или на десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Количество порций: 8–10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 70 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

    • 1½ от
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • ⅛ ложка кардамона
    • ½ чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания сковороды
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана молока (можно обезжиренного)
    • Сливы весом 1 фунт без косточек и четвертинками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. (В качестве альтернативы торт можно приготовить в 9-дюймовой форме для кекса или пирога и подавать прямо из формы.)
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
    3. В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопастью или венчиками, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. (Примечание: тесто будет достаточно густым.)
    4. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью изогнутой лопатки. Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу так, чтобы они в основном покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
    5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока верх не зарумянится и не застынет в центре.
    6. Когда пирог вынут из духовки, проведите ножом по краям формы, а затем снимите край разъемной формы, оставив дно на месте (при использовании разъемной формы). Дать пирогу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
    7. Примечание: Этот пирог хорошо хранится в свободном виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
    8. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 344
    • Жир: 13 г
    • Насыщенный жир: 8 г
    • Углеводы: 54 г
    • Сахар: 35 г
    • Волокно: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 231 мг
    • Холестерин: 55 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Оригинальный рецепт сливового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

    The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой рамкой вокруг него, чтобы его можно было вырезать». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и сам торт, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.

    Реклама


    Доходность: 8 порций

    • ¾ до 1CUP Сахар
    • ½ кап -масло. пурпурные сливы без косточек
    • Сахар, лимонный сок и корица, для посыпки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 350 градусов.

    2. Шаг 2

      Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.

    3. Шаг 3

      Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.

    4. Шаг 4

      Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Cakes
  • Times Classics
  • Freezer Friendly
  • One Bowl
  • Plum
  • Breakfast
  • Brunch
  • Easy
  • Weeknight
  • Dessert
  • Summer
  • Nut Free
  • Vegetarian

Подробнее от десертов для пикников

  • Грузовые бары Crunch

    Melissa Clark

    1/2

  • Mini Bibingka

    LIGAYA
  • MINI BIBINGKA

    LIGAYA
  • MINI BIBINGKA

    LIGAYA
  • MINI BIBINGKA

    LIGAYA
  • 3 9003 9003 9003

  • 3 9003 9003. Батончики с персиковым пирогом

    Melissa Clark

    1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

  • Батончики с кокосовым пирогом

    Melissa Clark

    1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

  • Butter Mochi

    Genevieve Ko

    2 hours, plus cooling

  • Easy

    Chocolate Zucchini Loaf Cake

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Lemon Bundt Cake

    Yossy Arefi

    1 час 30 минут

  • S'mores Crispy Treats

    Ali Slagle

    15 минут плюс охлаждение

  • Cheese Barcake

    Samantha Seneviratne

    20 минут, плюс охлаждение

  • Клубничная песочная шорт. плюс охлаждение и охлаждение

  • Chez Panisse's Blueberry Cobbler

    Молли О'Нил, Линдси Ремолиф Шер

    1 час 15 минут

  • Ревеневый чипс

    Mark Bittman

    1 hour

  • Rhubarb Poundcake

    Melissa Clark

    2 hours, plus cooling

  • Peach Cobbler

    Alex Ward

    1 hour 20 minutes

  • No-Bake Chocolate Mousse Батончики

    Samantha Seneviratne

    30 минут плюс охлаждение

Другие рецепты от Marian Burros

  • Дольки пряного апельсина

    Marian Burros

    3 hours 30 minutes, plus 3 days' soaking

  • Curried Lentils And Vegetables

    Marian Burros

    30 minutes

  • Risotto With Squid Ink and Ricotta

    Marian Burros

    1 hour

  • Easy

    Соус с маком

    Marian Burros

    10 минут

  • Плов с индейкой в ​​тюрбане

    Marian Burros

    1 час 10 минут

  • Coriander Duck With Sweet-Potato Sauce

    Marian Burros, Michel Nischan

    3 hours

  • Easy

    Mexican Pizzas

    Marian Burros

    1 hour 10 minutes

  • White House Apple Cake

    Мариан Ослики

    1 час

  • Ча Ка

    Мариан Ослики

    20 минут

  • Морские гребешки на подушке из красного лука

    Мариан Ослики0003

    35 minutes

  • Polenta With Tomato And Wild Mushroom Sauce

    Marian Burros

    35 minutes

  • Rice Croquettes With Ragù and Fondue (Arancini)

    Marian Burros, Giovanni Alfa

    2 hours

  • Easy

    Баранина с вишней и кускусом

    Marian Burros

    Около 30 минут

  • Пряный клюквенно-апельсиновый соус

    Marian Burros

    About 10 minutes, plus refrigeration

  • Easy

    Couscous With Apricots

    Marian Burros

    7 minutes

  • Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole

    Marian Burros

    25 minutes

Cooking Guides