Добавить на Яндекс

Блюда для казана на костре рецепты


20 самых вкусных блюд в казане на костре

Фото: Arkady Chubykin, AdobeStock

Блюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!

1. Жаркое с картошкой в казане

Фото: vkusnyashki.club

Классическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавь картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки. Отложи картошку и точно так же обжарь мясо.

Добавь к мясу крупно нарезанный лук, и жарь еще минут 10. Приправь блюдо, влей воду и протуши еще 10 минут. Добавь сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое еще около 30-40 минут.

2. Шурпа из баранины в казане

Фото: vkusno.mirtesen.ru

На самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Заранее замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости. Добавь остальные овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.

3. Гречневая каша с тушенкой в казане

Фото: dofood.ru

Пропорции можешь менять на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нагрей казан с маслом на костре, добавь крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпь гречку, залей водой и вари до готовности гречки. За 5 минут до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.

4. Кулеш с салом на костре

Фото: cookpad.com

Сытная полевая каша после насыщенного дня.

Тебе понадобится: 600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Выложи в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влей воду, доведи до кипения, добавь крупу и хорошо все перемешай. Добавь тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Добавь рубленый чеснок и зелень, и готовь еще 5 минут.

5. Пшенная каша с мясом на костре

Фото: my.mail.ru

Пшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут. Приправь и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса. Добавь промытое пшено, долей еще воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на слабом огне.

6. Гречка по-купечески с индейкой в казане

Фото: fishki.net

Этот рецепт хорош своей простотой пропорций – невозможно запутаться.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь в раскаленном масле в казане. Добавь рубленый лук, а через 5 минут – морковь. Через 20 минут добавь специи и гречку, перемешай и залей водой, чтобы она покрывала кашу на 2 см. Готовь все около 20 минут до полного впитывания воды.

7. Макароны с говядиной в казане

Фото: kagdela.ru

Вообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, специи.

Приготовление: Раскали масло в казане, добавь нарезанную говядину, и жарь минут 5. Добавь крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложи в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.

8. Лагман в казане

Фото: kartinkin.net

Сытное основное блюдо для большой компании на природе.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч. л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.

Приготовление: Нарежь баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все овощи нарежь соломкой. Добавь лук с морковью, и перемешай. Через 20 минут добавь помидоры и болгарский перец, и еще через 5 – фасоль. Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все еще минут 15. Подавай так или вместе с лапшой.

9. Молодая картошка в казане

Фото: pulse.mail.ru

Отличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях.

Тебе понадобится: 1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь минут 20 на слабом огне, периодически помешивая. Добавь дольки чеснока, и готовь еще 5-7 минут. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку еще на 5 минут под крышкой.

10. Чкмерули на костре

Фото: youtube.com

Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.

Приготовление: Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко нарежь чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложи куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь еще столько же с другой стороны. Влей сливки и туши все под крышкой 25 минут.

11. Бограч в казане на костре

Фото: ydoo.info

Сытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами.

Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст. л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла. Добавь лук и продолжай жарить до его золотистости. Добавь морковь, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки.

Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши около 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежь картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности. В конце добавь рубленую зелень.

12. Шашлык из свинины в казане

Фото: drive2.ru

Необычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни.

Тебе понадобится: 3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусками и приправь. Лук нарежь кольцами и смешай с рубленой зеленью. В еще холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой минут на 10-15.

Перемешай содержимое, и туши под крышкой еще минут 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык еще 15 минут до испарения влаги и красивой корочки.

13. Оджахури в казане

Фото: youtube.com

Это еще одна грузинская версия мяса с картошкой!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи.

Приготовление: Нарежь говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влей в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь минут 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо.

Добавь к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправь блюдо, перемешай и туши минут 15. Добавь все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой еще 5-7 минут.

14.

Картофель с охотничьими колбасками в казанеФото: ainews.kz

Специально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата.

Тебе понадобится: 600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарь в раскаленном масле картошку около 10 минут. Добавь специи, и жарь еще минут 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок и зелень.

15. Весенние щи в казане на костре

Фото: recept-borscha.ru

Постный рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л воды, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Добавь грибы и картошку и вари щи до ее готовности. Добавь всю зелень, и провари щи еще 5 минут.

16. Уха на костре

Фото: medaboutme.ru

Особенно уха хорошо получается из свежей речной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, зелень.

Приготовление: Разделай форель и нарежь ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока нарежь лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон около 10 минут и удали рыбные обрезки.

Отправь в бульон овощи и вари до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и вари уху в казане еще 5-10 минут. За пару минут до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу.

17. Классический плов в казане на костре

Фото: admindelivery.ru

Если нет баранины, то говядина тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. зиры, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Добавь немного воды, приправь и протуши почти до готовности. Добавь произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все еще 15 минут.

Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залей все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой около 15-20 минут.

18. Овощное рагу со свининой в казане

Фото: kolyda.ru

На свое усмотрение можешь добавить еще побольше овощей.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь свинину в масле до золотистости, добавь лук, влей 50 мл воды, и туши под крышкой 10 минут. Добавь морковь, перемешай и готовь еще 10-15 минут. Добавь все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу около 1 часа под крышкой, периодически помешивая.

19. Гороховый суп на костре

Фото: hlebosoul.ru

Удивительно, но на природе он получается еще вкуснее.

Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипяти воду в казане, засыпь промытый горох и вари минут 30, снимая пену. Добавь нарезанную картошку и морковь, а через 15 минут – лук, копчености, тушенку и специи. Вари суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.

20. Лапша с овощами и курицей в казане

Фото: pigmine. ru

Та самая любимая лапша в соевом соусе!

Тебе понадобится: 800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 60 г имбиря, специи.

Приготовление: Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежь ее полосками, а все овощи нарежь соломкой. Измельчи чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая.

Добавь лук и морковь, и жарь еще 2 минуты. Добавь болгарский перец и еще через 2 минуты – арахис. Добавь сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Добавь лапшу, перемешай еще раз, готовь еще пару минут и сними с огня.

В казане на костре, 292 пошаговых рецепта - в казане на костре рецепты с фото

Похожие запросы

картошка в казане на костре блюда с бараниной в казане на костре мясо в казане на костре с картошкой курица в казане на костре мясо в казане на костре

  • баранина (нога барашка) • хмели-сунели • соль • перец чёрный молотый • лук репчатый • баклажаны • перец болгарский красный • томаты •

    • 3 часа 10 мин
    • 6 порций

    Milla @milla_foodielife

  • Картофель • Баклажан • Кабачок • Морковь • Лук репчатый • Томат • Мясо свинина • Специи и соль •

    Дмитрий Холуяков✈

  • баранина (шея) • вода • лук репчатый • картофель • морковь • перец болгарский • томаты • соль •

    • 2 часа
    • 8 порций
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Milla @milla_foodielife

  • мякоть говядины • луковиц • молодой картофель • морковь • капуста • молодого чеснока • Соль • Специи и приправы для плова (зира, перец горошком, барбарис)

    • казан 12 л

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • мяса (у меня свиная шея) • моркови • репчатого лука • Рис для плова (вкусно получается из Басмати, но я беру Националь • чеснока • Специи для плова • Соль, перец

    🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

  • говядина мякоть • лист лавровый • вода (примерно) • масло сливочное • лук репчатый • томаты • соль • чеснок •

    • 3 часа 20 мин
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • Курица • Лук • Растительное масло • Сода • Свежемолотый перец • Соль

    Сергей Затолокин

  • Макароны твёрдых сортов • Фарш свиной • Помидор (крупный) • Лук репчатый • Соль • Подсолнечное масло для жарки

    Дмитрий Холуяков✈

  • мяса на кости • гр картофеля • больша луковица • гр свежей капусты + 60 гр сушеной • свекла свежая + 100 гр сухой • гр лук + болг. перец сухие • сушёная ботва свеклы + укроп + петрушка + сельдерей • ст.л томатной пасты •

    • 4 часа
    • 8 литров
    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Daniya

  • Свиная шея • Картофель • Говяжий бульон • Томатная паста • Лук • Чеснок • Морковь • Растительное масло •

    Сергей Затолокин

  • мяса говядины(можно на кости) 🥩 • 🧅 лука • гр морковь 🥕 • картофель 🥔 • болгарский перец 🫑 красный • томат 🍅 • масла растительного • По 15 гр Зира, кориандр, паприка, перец чёрный молотый •

    • 3 ч 50 минут
    • 6-8 порций
    • Ульяновск, Ульяновская область, Россия

    Ирина Блинова

  • свинины на кости (у нас шея) • лука репчатого • луковица красного лука • болгарского перца • моркови • чеснока • картофеля • перец полуострый 🌶 •

    • на 10 л казан

    Инна Шмунк

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов в казане на костре

  • Мясо • Лук (большие) • Морковь • Перец (сладкий болгарский) • Помидор • Вода • Масло растительное для жарки • Лавровый лист •

    • Бор, Нижегородская область, Россия

    Нина Грачева

  • По 1 килограмму мякоти свинины, риса и моркови; • граненый стакан растительного масла • крупных луковицы; • чеснока; • горьких перца (если не любите острое, можно перец не использ. ) • шафран, зира, барбарис, приправа для плова и соль

    • 2 часа
    • 6-8 порций

    Инна Шмунк

  • Картофель или в зависимости от количества ваших гостей • Соль и перец • Копчённая паприка • Растительное масло • Вода

    • 30 минут
    • Зависит от количества персон.
    • Германия

    Узбекский Немец

  • баранины - (можно взять телятину) • репчатого лука • моркови • риса • масла подсолнечного • по вкусу Зира (молотая и целая) • по вкусу Соль • по вкусу Перец чёрный •

    Марина

  • свинины • Лука • Моркови • Риса • Куркума, Зира • Чеснок • Соль • Растительное масло

    • 2  часа

    Маруся

  • куриные бедрышки • картошки • лука • морковки • гороха (1 стакан нута замочить на ночь) • болгарских перцев • соли • лавровый лист •

    • 1 ч 30 мин
    • 1 казан 10 л

    Айя Кин

  • Филе говядины • Репчатый лук • Чеснок • Сливочное масло • Вода • Уксус • Сахар • Соль

    Сергей Затолокин

  • свиных рёбер (у меня уже готовые маринованные под гриль) • средние луковицы • средних картофелины

    • 45 минут
    • 4-6 порций

    Алла Райзих

Помогите нам улучшить результаты поиска

Говяжья грудинка - долго готовится, быстро съедается! Рецепты и особенности приготовления говяжьей грудинки в духовке и казане

Говяжья грудинка – основные принципы приготовления

Говяжья грудинка, в отличие от куриной или свиной, требует больше времени для приготовления.

Готовить говяжий бекон можно по-разному, но особенно вкусным он получается, если запечь его в духовке. Тушеное в духовке мясо прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Килограмм говяжьей грудинки запекается от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо будет вкусным, сочным и нежным.

Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, промывают и обсушивают салфеткой. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.

Говяжья грудинка потушить с овощами и грибами.

Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок из мяса и измельчить все это блендером, то получится вкуснейший соус, которым можно полить грудинку.

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

• 2 кг куска говяжьей грудинки;

• лук репчатый крупный - 2 шт.;

• розмарин - пучок;

• полтора килограмма картофеля;

• 500 г моркови;

• брюква средняя;

• масло оливковое и сливочное;

• горчица - 10 г;

• мука - 140 г.

• варенье из черной смородины - Арт. ложка;

• уксус красный винный - 50 мл;

Способ приготовления

1. Казан поставить на сильный огонь и налить оливковое масло. Тем временем грудинку моем, а лишнюю влагу удаляем салфетками. Грудку натирают перцем и солью. Слегка подрумянить в кастрюле, снять с огня и вынуть мясо.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно сковороды. Сверху выложить мясо, смазать его горчицей и посыпать листьями розмарина (немного оставить). Накройте бекон влажной бумагой для выпечки. Плотно накройте горшок сложенной фольгой. Отправляем бекон в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверьте, если есть необходимость, подлейте немного воды. 3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Переложить в форму, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать оставшимся розмарином. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на час-полтора до готовности грудки.

4. Брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут. Слить воду, положить масло и вымесить.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Мясо со сковороды поставить на огонь, всыпать в него муку, добавить уксус, варенье и два стакана кипятка и слегка прокипятить.

6. Мясо нарезать или разобрать на волокна, выложить на овощи и полить соусом. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук репчатый - 8-10;

• морковь - 6 шт.;

• головка чеснока;

• масло растительное и паста томатная - по 60 г;

• соль и мука - 20 г;

• перец черный молотый - 20 г.

Способ приготовления

1. Грудку помыть и обмакнуть салфетками. Натереть мясо перцем и солью со всех сторон. Слегка посыпать мукой.

2. Казан ставим на огонь, разогреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить в том же казане до золотистого цвета. Снимите посуду с огня, выложите на лук бекон и смажьте его томатной пастой. Очистить чеснок и морковь, нарезать крупными кусочками. Овощи разложить вокруг грудинки. Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

4. Выньте грудинку и нарежьте пластинами толщиной два сантиметра. Выложите нарезанное мясо в казан под углом, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить луковым соусом и украсить зеленью.

Рецепт 3. Запеченная говяжья грудинка в соусе

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук и морковь - 4 шт.;

• чеснок - три дольки;

• красное сухое вино и кукурузное масло - по 3 ст. л.;

• перец, соль и мука.

Соус:

• тертые помидоры - 0,5 кг;

• морковь и лук - 1 шт. ;

• два зубчика чеснока;

• масло кукурузное - столовая ложка;

• орегано и майоран - по щепотке;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Приготовление соуса. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. В сковороду влить сливочное масло, отправить на огонь и обжарить в нем лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, тушить еще 10 минут. Промытые помидоры обдайте кипятком, очистите и протрите через сито. Полученный томат пересыпать в кастрюлю, дождаться закипания, добавить майоран и орегано, посолить и варить на медленном огне 15 минут. регулярно помешивая. Снимите с огня.

2. Мясо моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Натереть со всех сторон перцем и слегка обвалять в муке. Ставим жаровню на огонь и обжариваем мясо в золотистом масле до румяной корочки около 10 минут.

3. Выньте грудинку, положите кольца лука в жаровню и обжарьте до мягкости. Выкладываем мясо на обжаренный лук. Соус гриль взбить блендером в однородную массу и покрыть им поверхность грудинки.

4. Вокруг мяса выкладывается чеснок и морковь. Солим и плотно закрываем посуду фольгой. Ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора. Затем выньте грудинку, нарежьте ломтиками и положите ее обратно в жаровню под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на час-полтора. Готовую грудинку выложить на блюдо и полить соусом, в котором она готовилась.

Рецепт 4. Грудинка по-деревенски

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• крупная луковица, средняя морковь, кабачки и баклажаны;

• красный и желтый перец полусладкий; • три картофелины;

• перец чили ломтик;

• 700 мл овощного бульона.

Соус

• 300 мл томатного сока;

• две чайные ложки томатной пасты;

• чайная ложка сухого базилика;

• 1/2 ч. л. сухой эстрагон;

• несколько зубчиков чеснока;

• соль, перец черный молотый, сахар;

• оливки и сливочное масло.

Способ приготовления

1. Луковицу нарезать полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковью. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около полутора часов.

3. Остальные овощи нарезать кубиками, перец чили мелко нарезать и обжарить.

4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарезанный чеснок и держим на огне пару минут. Накройте крышкой и снимите с огня.

5. Через полтора часа добавить к мясу обжаренные овощи, влить соус и тушить еще полчаса. Готовую грудинку выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт 5. Говяжья грудинка тушеная в вине

Ингредиенты

• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

• три луковицы;

• шесть зубчиков чеснока;

• 230 г бекона;

• 750 мл сухого красного вина;

• вилки для капусты;

• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.

Способ приготовления

1. Бекон очистить от пленок, промыть, удалить лишнюю влагу, промокнув салфетками, и разрезать пополам. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарить грудинку со всех сторон.

2. На дно казана положить нарезанный кольцами лук, сверху - грудинку, и залить все вином. Ставим на очень слабый огонь и варим пять часов. 3. Растопить на сковороде бекон, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите до готовности.

4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

• кусок говяжьей грудинки весом 2,7 кг;

• две моркови;

• несколько стеблей сельдерея;

• три луковицы;

• чеснок - головка;

• помидоры тертые - 800 г;

• сахар коричневый - 60 г;

• стакан куриного бульона;

• красный винный уксус - 2 ст.л. л.;

• оливковое масло и соль.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Грудинку очистить от пленок, промыть и натереть растительным маслом с солью.

2. Поставить сковороду на огонь, налить масло, положить мясо и обжарить его с двух сторон. Переложить бекон в форму. В сковороду положить овощи и тушить до мягкости, затем выложить их на мясо.

3. В отдельной емкости смешать перетертые помидоры, винный уксус и бульон, добавить сахар и вылить в форму. Накройте посуду фольгой, сложенной вдвое, и запекайте в течение восьми часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом, измельчить в блендере. Бекон нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»

Состав

• кусок говяжьей грудинки массой 2,5 кг;

• пять ломтиков белого черствого хлеба;

• четыре штуки сырых и вареных яиц;

• 400 г куриного или говяжьего фарша;

• 100 г бекона;

• две лампочки;

• пол-литра молока;

• 5 Ст. л. манки;

• пучок свежего укропа;

• тертый мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий - по 1 ч.л.;

• Веточка свежего тимьяна и соль.

Способ приготовления

1. Кусок говяжьей грудинки промываем, обсушиваем и ножом делаем карман для начинки. Сшейте шов с двух сторон, оставив отверстие для свободного входа столовой ложки. Подготовленное мясо отправляется в холодильник. 2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб, замоченный в молоке. Отварить четыре яйца. Добавить в фарш хлебный фарш, манную крупу, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки посолить и взбить. Мелко нарезанный укроп и белки смешать с фаршем.

3. Достаньте бекон из холодильника и начините его свободно, чтобы мясо не лопнуло во время запекания. Зашить отверстие. Выложите говядину на противень, застеленный фольгой. Посыпать тимьяном и красным перцем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и выложите на мясо. Завернута в полусложенную фольгу.

4. Противень с говядиной отправляем на 7 часов в разогретую до 120 градусов духовку. Охлажденную грудинку нарезать толстыми ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Говяжья грудинка – хитрости и советы профессионалов

Чтобы получить мягкую, нежную грудинку, которая будет таять во рту, запекайте ее в духовке при низкой температуре не менее 5 часов. Желательно перед запеканием несколько раз обернуть грудинку фольгой.

Сочельник с ковбойским котлом

26.12.2017

1 Комментарий

 

В течение последних 3 праздничных сезонов мы с удовольствием готовили домашние блюда разными способами. Все готовят на праздники; это традиция, да? Ну, это вокруг нашей кухни, и эта история подчеркивает, что нам нравилось готовить эти блюда больше, чем просто еда.

Что случилось со старыми добрыми днями?

Одно дело сказать, что ты из города или местечка, но что, если бы ты с таким состраданием к тому месту доставил туда, откуда был; те, кто спрашивал, тоже почувствовали это? Мы считаем, что пища и земля, на которой она выращивается или выращивается, обеспечивают более глубокое понимание места для тех, кто предпочитает копать мусор глубже. Если это питает вашу душу, чем обычно, мы более склонны хотеть поделиться этой эмоцией с другими. Наши фермеры, владельцы ранчо, крафтовые пивовары, друзья и родственники тоже так считают.

Мы готовили на коптильнях, в дровяных печах для пиццы и даже на самой простой кострище. Рождество 2017 принесло совершенно новый план. В этом сезоне на заднем дворе приземлился 500-килограммовый чугунный котел. Сделанный компанией под названием Cowboy Cauldron, этот гигантский сосуд с открытым огнем посрамляет самые примитивные печи, которые мы использовали. Вам ни в коем случае не нужен 500-фунтовый чугунный котел, чтобы приготовить ужин в канун Рождества, но, черт возьми, это было весело!

В этом году мы приготовили 17 фунтов говядины, смеси жареных ребер и стейков из вырезки. Гарниры включали обжаренные в масле грушанки и юконский золотой картофель. Все было приготовлено в котле, и с заходом солнца температура становилась только холоднее. 30 человек входили и выходили из теплых помещений нашей маленькой кухни в Денвере, штат Колорадо, чтобы поймать момент, чтобы поужинать у камина. Мы не были уверены, как падение температуры повлияет на время приготовления такого большого количества еды, хотя мы внимательно следили за углями и регулярно перезаряжали огонь, чтобы он оставался горячим и максимально горячим. Вот что делало эту ночь особенной, неизвестность. Это был изящный танец, который мы устроили с овощами и мясом вокруг решетки котла. Угли нужно было перемещать с одной стороны, в то время как жаркое и картофель оставались на месте, позволяя получить карамелизированный уголь, который так хорошо обеспечивает открытый огонь. Когда все было сказано и сделано, весь процесс занял 5-6 часов. Огонь является наиболее важным компонентом этого стиля приготовления пищи, и мы потратили 2 часа, просто разжигая угли, чтобы сделать его правильным. Как только еда была готова к употреблению, началась игра на праздничном пиру.

Всех с праздником! Мы надеемся, что вы тоже готовите бурю со своими друзьями и семьей. Попробуйте что-то новое в этом сезоне; мы думаем, вы удивитесь сами! Если вам выпадет возможность приготовить еду в ковбойском котле, получайте удовольствие, это невероятно весело и увлекательно.


Learn more