Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаGayane0995
Содержание
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!
Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.
В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.
Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.
Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.
Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.
Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.
В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.
Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.
Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.
Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.
То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.
Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.
Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.
Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.
Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.
По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.
Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.
После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.
В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.
– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.
– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.
– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.
– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
01 июля 2019 0 3905 6
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
100 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.
За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.
Итак, начнём!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст.л.
Укроп
3 ветк.
Чеснок
2 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.
Шаг 2 из 10
Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.
Шаг 3 из 10
С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.
Шаг 4 из 10
В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.
Шаг 5 из 10
Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.
Шаг 6 из 10
Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.
Шаг 7 из 10
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.
Шаг 8 из 10
Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Шаг 9 из 10
Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.
Шаг 10 из 10
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Чеснок на водке: рецепт против старения, не имеющий аналогов 6 продуктов, которые важно иметь дома во время поста
Другие подборки
Меню
Бургеры - одно из любимых блюд каждого второго взрослого и ребенка. Классика жанра – это, конечно же, жареные тефтели, но сегодня мы обратимся к другому варианту, более полезному и простому – к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.
Наслушавшись бесконечных од Пароваркам, дарованными диетологами, эта кухонная помощница обзавелась уже столькими любовницами, и совершенно справедливо. Сохранение витаминов и микроэлементов, причем большая их часть полностью уничтожается, если продукты готовятся на сковороде или варятся — вот главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, его достаточно. В наше время, когда мы получаем от пищи так мало пользы, важно, чтобы ее все-таки удалось сохранить, сохранить в процессе приготовления.
Купив пароварку, часто многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, приедаются обычными и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Именно это направление мы и решили сегодня отразить – приготовить любимые бургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.
В пароварке можно приготовить любые котлеты - куриные, индюшачьи, фаршированные, мясные, овощные и даже крупяные. Одно ограничение - готовить в пароварке можно только те котлеты, которые не требуют рецепта зажаристой румяной корочки, хотя это правило можно обойти, доведя котлеты в пароварке до готовности, затем быстро на сильном огне обжарить их, или наоборот - сначала жарить котлеты, а затем перекладывая их в чашку-пароварку. Однако витаминов в этом случае теряется больше, чем если просто готовить котлеты в пароварке, не обжаривая на сковороде.
Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить котлеты в пароварке?
Вам потребуется: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и лосось), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить рубленую зелень, по желанию добавить панировочные сухари - чтобы смесь начала держать форму. Сформировать круглые котлетки, выложить их в пароварку, на каждую положить по тонкому кружку лимона. Готовить котлеты на пару 15-20 минут.
Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще один вариант - используйте 500 г мясного фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яйцо. очень вкусно, попробуйте.
Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 куриных филе, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.
Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, вбить яйца, фарш взбить до однородности. Сформировать котлетки, положить их в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их можно уже перед подачей на стол.
Для приготовления фрикаделек вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, внутрь каждой можно положить сюрприз - оливку, кусочек овоща, чернослив и т.д. А для большей нежности и сочности внутри котлеты надо положить кусочек сливочного масла, ну и всем сыролюбам понравится, если положить в отбивные по кусочку сыра.
В общем - фантазируйте, разнообразить эти бургеры тоже можно, как обычно, главное не бояться пробовать.
Потребуется: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, белый хлеб, яйца, чеснок, лук репчатый, зелень, лук зеленый, перец, соль.
Как приготовить мясные котлеты в пароварке. Хлеб, срезать корку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить вместе с отжатой хлебной начинкой и все перекрутить на мясорубке. Поперчить, посолить говядину, добавить нарезанный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не слишком много фарша достаточно 1 яйца). Слепить шарики из фарша, котлетки, выложить их в пароварку, готовить 35-40 минут.
Как и в случае с любыми другими котлетами, мясные тоже можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 граммов фарша смешанного можно взять батон белый 3-4 ломтика, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец - этого будет достаточно, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.
![]()
Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Вы можете сочетать эти отбивные овощи и мясо или овощи с рыбой – получится вкусно и оригинально.
Вам потребуется: 200 г говяжьего фарша, по 1 яйцу и луковице, по 1 столовой ложке растительного масла, перец, соль, картофель для массы - 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.
Как приготовить паровые картофельные котлеты с мясом. Фарш с луком обжарить, добавить нарезанное вареное яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Сырой картофель очистить, натереть на терке, отжать от жидкости, всыпать муку, посолить, размешать, слепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, слепить котлеты. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите котлеты, готовьте 30-40 минут, затем обжарьте их на сковороде на сильном огне или запеките в духовке до румяной корочки.
Практически любые отбивные можно приготовить в пароварке, как мясо, так и крупы, овощи - все делается по тем же рецептам, только вместо жарки их доводят до готовности на пару. Отдавая предпочтение жареным котлетам на пару или готовя их хоть через раз, вместо жареных вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке - это не постно, не безвкусно и скучно, попробуйте сами и у вас обязательно это получится!
Паровые котлеты вкуснее и полезнее, чем обычные жареные и каждый без труда сможет приготовить их в домашних условиях, поэтому в этой статье мы рассмотрим как и сколько варить котлеты в пароварке, мультиварка и кастрюля, чтобы сделать их вкусными и сочными.
Время приготовления котлет зависит от мяса, которое использовалось для приготовления фарша (мясо птицы готовится быстрее), а также от размера котлет (в среднем время не большое, но отличается). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить котлеты на пару из разных видов мяса:
Примечание: независимо от выбранного способа приготовления (в мультиварке, пароварке или в кастрюле) время приготовления паровых котлет примерно одинаково и зависит от вида используемого фарша.
![]()
Узнав, сколько минут варить паровые котлеты, рассмотрим далее, как их правильно приготовить разными способами, чтобы они были ароматными, сочными и вкусными.
Самый популярный способ приготовления паровых котлет – это запаривание их в пароварке. Рассмотрим подробнее, как приготовить котлеты в пароварке:
Не менее часто для приготовления паровых котлет используют мультиварку, так как практически каждая модель имеет функцию приготовления на пару. Рассмотрим пошагово, как приготовить котлеты на пару в мультиварке:
Налейте в мультиварку 2 стакана чистой холодной воды.
Паровые котлеты можно приготовить без пароварки или мультиварки, используя обычную кастрюлю и дуршлаг. Чтобы запарить котлеты в кастрюле, следуем следующей последовательности действий:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить котлеты на пару различными способами, можно быстро приготовить вкусное мясное блюдо, которое будет хорошо сочетаться со многими гарнирами и салатами. Свои отзывы и полезные советы о том, сколько варить котлеты в мультиварке, пароварке или кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся в социальных сетях, если она была вам полезна.
Котлеты Рецепты
Паровые котлеты
36-40 шт.
40 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Паровые котлеты – самое диетическое и низкокалорийное блюдо. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты рекомендуются и маленьким детям, пока их тело полностью не сформируется.
В приготовлении на пару нет ничего сложного, а еда получается вкусной и полезной. Но то, сколько времени варятся котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты на их основе. Самыми длинными, бесспорно, являются котлеты из говядины и из разного фарша. Те, что на основе мяса дичи, готовятся быстрее. Ну, а еще быстрее - овощные котлеты.
Перед началом процесса приготовления необходимо поставить нижнюю часть мангала или пароварки, где находится вода, на горелка для кипячения.
Перед подачей котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.
Предлагаем к просмотру видео как приготовить котлеты на пару по авторскому рецепту с добавлением тыквы в фарш. Вы увидите, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, несмотря на наличие свиного мяса.
Ну очень вкусно - Котлеты на пару!
Паровые диетические Котлеты мясные с тыквой. Для приготовления вам понадобится: 1 кг. говяжий фарш, 0,3 кг. свиной фарш, 3 шт. лук, 300 гр. тыквы, 2 шт. яйца, черный перец, соль. Время приготовления 30 минут. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! Семья HappyLife https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/vQS3x9yKcqI/sddefault.jpg
https://youtu.be/vQS3x9yKcqI
2014-03-30T20:55:26.000Z
Важно! При добавлении воды в нижний риск чаши мультиварки необходимо следить за тем, чтобы вода не испарялась полностью в процессе работы оборудования.
Предлагаем к просмотру видео, в котором подробно показан процесс приготовления, а также наглядно указано, сколько времени нужно, чтобы приготовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он также прост и очень интересен. Обратите внимание, что здесь в фарш добавляется еще и морковь.
Котлеты куриные на пару в мультиварке
Состав:
- полкило куриного фарша или филе
- манная крупа 1-1,5 ст.
- по желанию можно добавить яйцо (блюдо будет еще вкуснее)
- 100 гр капусты
- 1 или 2 луковицы (в зависимости от размера)
- 1 или 2 картофелины (в зависимости от размера)
- половина этикетки
- соль и перец по вкусу
- 1 л воды.
https://youtu.be/hIzJeHMrqeo
2016-12-05T19:42:58.000Z
Так как в лоток мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.
Котлеты мясные на пару подаются с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать на пару. К котлетам можно просто нарезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и прикрепить несколько веточек зелени – укропа, петрушки и, кто любит, кинзы.
Если на кухне нет пароварки или мультиварки, хотя это бывает крайне редко, или хозяйка не хочет возиться с электроприборами, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или кастрюле. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.
Эти паровые туники хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, что называется, «на скорую руку», или потушить в мультиварке. Если нет ни скороварки, ни пароварки, можно просто положить их в кастрюлю, добавить немного растительного масла и воды, плотно закрыть крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.
Короткое видео о правильной технологии приготовления морковных котлет. Посмотрите, как легко и просто приготовить витаминизированный завтрак или ужин.
КОТЛЕТЫ! НА ПАРУ И НА СКОВОРОДУ! С плавленым сыром.
Здравствуйте, приятно видеть вас на нашей кухне. Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные и сочные котлеты из смешанного фарша с сыром! Это очень сытное и ароматное мясное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Фрикадельки готовятся довольно быстро. Рецепт простой и оригинальный. Приятным сюрпризом станут мелкие кусочки плавленого сыра в готовом изделии.
Для этого берем полкило нежирной свинины и 300 грамм куриного филе. Пара ломтиков белого хлеба, плавленый сырок, яйцо, одна крупная луковица и специи, молотый черный перец и зелень, можно нарезать свежую зелень. Мясо мелко нарезать и переложить в чашу комбайна, добавить нарезанный лук, кладу - сырой! Если вы не любите его сырым, вы можете заранее обжарить его, пока он не станет мягким. Солим по вкусу и кладем примерно по чайной ложке готовой смеси трав и молотого черного перца. Чтобы котлеты не получились сухими, в фарш вливаем немного молока. На то количество мяса, которое мы взяли, нам понадобится полный стакан. Перемешиваем фарш. Теперь добавляем размоченный в воде или молоке хлеб, одно яйцо, мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. И еще раз хорошенько взбейте фарш. Фарш готов. Мы будем делать котлеты 2-х видов. Жарят на масле, на сковороде и готовят на пару в пароварке. Формируем котлеты и помещаем их на пароварку. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и держим около получаса. Готовые фрикадельки переложить на тарелку. Вот такие у нас получились сочные, пышные диетические котлетки. Из оставшегося фарша просто обжарьте котлеты на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы они не прилипли. Вот жареные! Мы также переводим их. Таким образом, у нас получилось два вида котлет на любой вкус! Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!
Аннотации в конце видео:
КУРИНАЯ ГРУДКА. ПАСТРОМА В ДУХОВКЕ! https://youtu.be/KOLtNEVIQgc
Мясные рулеты, запеченные в духовке! https://youtu.be/wZiV3WguzAo
Наш канал: https://www.youtube.com/c/VitalieSmirnov
Моя партнерская программа VSP Group. Соединять! https://youpartnerwsp.com/en/join?67056
https://i.ytimg.com/vi/k-isiPB9t3M/sddefault.jpg
https://youtu.be/k-isiPB9t3M
2016 -05-12T06:30:00.000Z
Но котлеты не обязательно должны быть мясными. . Это может быть капуста, кабачки, рыба или морепродукты. Посмотрите, как приготовить необычно и необыкновенно вкусно. Вашим детям они обязательно понравятся.
А котлеты можно приготовить из гороха и бобовых. Узнайте, какими нежными, со вкусом напоминающими куриное мясо, они получаются. Нам есть, чем вас удивить. Просмотрите наши рецепты и вы найдете уникальное описание с пошаговыми фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно рисовые лепешки. Это необычное блюдо готовится легко и просто.
А какие котлеты кроме мяса предпочитаете на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем очень благодарны за ваши комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале, оставленные внизу статьи.
Диетические котлеты – полезное и нужное блюдо не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошо разгрузиться после праздников. Рецепт котлет на пару без пароварки – большая палочка-выручалочка для хозяек. Не у всех есть скороварка, пароварка или мультиварка, но почти в каждом доме есть сито или дуршлаг.
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные котлеты в дуршлаге. Нашей семье очень понравился вариант приготовления паровых котлет без пароварки – своей простотой и доступностью. Мыть дуршлаг было быстрее, чем возиться с «обычными» приборами для приготовления пищи на пару.
Состав котлет самый простой. Нам понадобится куриная грудка без кожи, два ломтика отрубного хлеба или батона, лук с чесноком, а также соль, сливочное масло и немного приправы для котлет – по вкусу. Мука берется по желанию.
Сначала необходимо подготовить основные продукты для перекручивания на мясорубке. Курица, лук и батон нарезаются кусочками.
Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.
Полученный фарш солят и приправляют котлетными специями. Возьмем немного специй.
Разобьем куриное яйцо в фарш.
После этого фарш очень тщательно перемешивается в однородную котлетную массу. Чем лучше вы перемешаете куриный фарш, тем нежнее получатся паровые котлеты.
Тефтели круглые формируются из однородного фарша. Чтобы вязкий фарш не прилипал к рукам, их смачивают водой. Дно дуршлага предварительно смазывается сливочным маслом, после чего в него необходимо поместить котлетные заготовки. Слишком «жидкие» котлеты при желании обвалять в муке. Дуршлаг ставится на кастрюлю с кипящей водой и накрывается крышкой. Собственно, так и будут готовиться наши котлеты на пару без пароварки.
Контролируйте активный процесс закипания воды в кастрюле и через 45-60 минут паровые котлеты будут готовы. Попробуй это! Если вкус котлет вас полностью устраивает, аккуратно снимите котлеты на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте на обед в качестве полезного второго блюда.
Пароварка не так уж и важна, когда, как оказалось, "выдумка хитра".
Блюда на пару полезны и с этим не поспоришь. Недаром паровые котлеты считаются диетическим продуктом и их также готовят для детей.
Мясо содержит много микроэлементов, необходимых для здоровья человеческого организма. Но желудку не так просто переварить этот продукт. Паровые котлеты облегчают процесс пищеварения и повышают его качество.
Паровые котлеты готовятся для детей, так как не способны отрицательно воздействовать на слизистую желудка и способствовать усвоению большего количества питательных веществ. Паровые котлеты прекрасно вписываются в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана тяжелая пища.
Благодаря современной технике для кухни и, в частности, пароварке. Приготовление фрикаделек занимает совсем немного времени. Котлеты в пароварке можно готовить с другими блюдами и они не боятся подгорания. Это позволяет сэкономить массу времени, а вкус котлет в пароварке не будет смешиваться со вкусами других блюд. Котлеты на пару в пароварке готовятся без использования масла, что снижает калорийность блюда, а пар не оседает на кухонной утвари, не образуя жирных пятен.
Паровые котлеты в пароварке - вкусное и полезное блюдо. На приготовление котлет в пароварке уходит совсем немного времени. Рецептов паровых котлет очень много и все они оригинальные и простые. Научиться готовить паровые котлеты в пароварке и сколько их варить очень легко, так как в инструкции к ней дается полное описание этого процесса. Рецептов котлет в пароварке множество. Примерное время приготовления котлет в пароварке указано в инструкции.
В этом рецепте вы найдете подробное описание того, как приготовить котлеты на пару в пароварке.
Ингредиенты:
Как приготовить паровые котлеты в пароварке:
Подавайте горячие котлеты, украсив зеленью.
Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.
Состав:
Как приготовить диетические куриные котлеты на пару в пароварке:
Диетические куриные котлеты на пару готовятся очень просто, придерживайтесь рекомендаций, описанных ниже.
История котлет на пару
Котлеты - исконно русское, славянское блюдо. В древности они считались украшением праздничного стола, их подавали на пирах дворянских сословий, а позднее – на обедах в знатных семьях. Правда, в основном это были рубленые котлеты, часто из дичи. Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру уже не одно тысячелетие. Вероятно, он появился одновременно с приготовлением пищи. Человек, заметив, что пища, приготовленная на пару, получается нежнее, использовал специальные приспособления для приготовления на пару.
Еще наши мамы использовали металлическое сито над кастрюлей, хотя первые электрические пароварки были изобретены и использовались уже в середине 20 века. Правда, этот вид приготовления не был популярен буквально 20 лет назад, пар был востребован только в случае строгой диеты, для детского меню и при приготовлении некоторых блюд (например, мантов).
Для того, чтобы приготовить сочные котлеты на пару, рецепт которых очень прост, вам потребуются следующие продукты из представленного списка:
Эти котлеты можно готовить довольно часто, а потому вам наверняка захочется их время от времени видоизменять. ХозОбоз расскажет о некоторых вариациях этого блюда:
Мясо говядины, наряду с говяжьей печенью, является бесспорным лидером среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество этого полезного микроэлемента в говядине, участвующего в образовании гемоглобина, в сотни раз выше, чем, например, в яблоках. Так что этот рецепт из кулинарной книги ХозОбоз будет полезен, в первую очередь, людям, страдающим анемией, беременным женщинам. Котлеты на пару для детей также являются одним из основных блюд повседневного меню. Мясо в определенном количестве рекомендуется употреблять даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Но здоровым людям также следует включать в свой рацион говядину в том или ином виде для поддержания нормального количества гемоглобина в крови. Безусловно, что способ приготовления, который сегодня предложил вам ХозОбоз, самый полезный из всех существующих, он приемлем даже при очень строгой диете.
Жаль, что многие владельцы пароварок ими не пользуются. Чаще всего, впервые приготовив привычные блюда, хозяйки остаются немного разочарованы их вкусом. Как правило, котлеты, мясо, рыба, котлеты на пару получаются несколько пресными и необычными.