Добавить на Яндекс

Рецепт картошки на сковороде


Картошка по деревенски на сковороде жаренная рецепт с фото пошагово и видео

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи. Растительное масло лучше берите специальное для жарки. Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка.

  2. Шаг 2:

    Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки. Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности.

  4. Шаг 4:

    Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке

Гарнир к жареной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Куркума, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Рецепты блюд с картошкой на сковородке

Фильтр записей

Скорость приготовления:

быстро (до 45 минут)средне (45-90 минут)долго (больше 90 минут)

Сложность блюда:

легкоесреднеесложное

Дополнительные ингредиенты:

сыр, сметана, сливочное масло, молокоовощи (лук, морковь, перец и т. д.)мясо (в т.ч. куриное, фарш и колбасы)рыба (в т.ч. филе)грибы (свежие и замороженные)мукаяйца

Очистить фильтр

Сортировать по:

просмотрам

дате

комментариям

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Комментарии: 45 Просмотры: 2328401 Опубликовано 23 января 2016

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

Картофельные зразы с мясным фаршем

Комментарии: 9 Просмотры: 277212 Опубликовано 27 февраля 2018

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, […]

Как правильно жарить картошку с луком

Комментарии: 3 Просмотры: 209545 Опубликовано 05 ноября 2019

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Комментарии: 2 Просмотры: 185214 Опубликовано 07 августа 2018

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на […]

Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем

Комментарии: 8 Просмотры: 138232 Опубликовано 01 марта 2016

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

Котлеты из картошки

Комментарии: 5 Просмотры: 120944 Опубликовано 21 ноября 2015

Считается, что для котлет нужен мясной фарш, на самом деле это не так. Чтобы убедиться в этом предлагаю сделать котлеты из картофеля по простому рецепту. В отличие от драников (дерунов) они готовятся из пюре, а не из тертой сырой картошки. Через час получатся аппетитные мягкие котлетки с хрустящей корочкой.

Колдуны из картошки с мясным фаршем

Комментарии: 0 Просмотры: 106328 Опубликовано 07 февраля 2017

Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]

Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)

Комментарии: 4 Просмотры: 94246 Опубликовано 24 мая 2016

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Классическая технология приготовления драников из картошки

Комментарии: 1 Просмотры: 79400 Опубликовано 19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

Комментарии: 0 Просмотры: 65083 Опубликовано 14 октября 2016

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

1 2 3 4 … 8 Далее »

Идеальный жареный картофель на сковороде — Пара поваров

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и подрумяненный до совершенства! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально подрумяненного жареного картофеля? Этот рецепт легко развернуть и приготовить на лету: что мы часто делаем. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные лепешки обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми. И приправа идеальна: как раз нужное количество копченого, соленого и пикантного. С оттенком сладости от картофеля, всего несколько ингредиентов делают многое. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин. Вот как их сделать!

Попробуйте также: Домашние оладьи

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как в случае с жареным картофелем. Нам нравится использовать их на ужин, когда у вас уже есть что-то жареное в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для необычного позднего завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Желтый или красный картофель
  • Сливочное масло 9
  • Кошерная соль приготовить жареную картошку? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы можете почувствовать разницу! Масло пикантное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый оттенок. Алекс и я начали использовать сливочное и оливковое масло в качестве комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать трюк «оливковое масло и масло», чтобы сделать продукты невероятными на вкус.

    Если вы едите веганскую пищу, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла. Если вам нравится идея нюансов вкуса, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.

    Копченая паприка обязательна!

    В этой жареной картошке обязательно должна быть копченая паприка, если вы ее найдете! Вы, конечно, можете заменить обычную паприку, которую иногда называют сладкой паприкой или венгерской паприкой. Что такое копченая паприка? Это испанская версия паприки, придающая дымный привкус, но без остроты или специй! Он состоит из сушеного перца пимьенто, который коптят на костре, а затем измельчают. (Хотите приготовить больше рецептов с копченой паприкой? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)

    Вы можете найти копченую паприку в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обратитесь к терминологии выше. Вы также можете  купить его онлайн здесь !

    • Копченая паприка  может быть обозначена как любая из следующих: pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.
    • Избегайте паприки горячего копчения!  Это слишком остро и не взаимозаменяемо.

    Используйте любую сковороду: с антипригарным покрытием или чугунную

    Для жарки картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и простоватой. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.

    Способы подачи жареного картофеля

    Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и позднего завтрака, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

    • С яичницей-болтуньей. Попробуйте нашу пышную яичницу-болтунью с козьим сыром.
    • С омлетом из тофу. Чтобы приготовить веганский завтрак, попробуйте наш омлет Easy Tofu Scramble.
    • С фриттатой. Попробуйте мини-фриттаты с пеканом и овощами, фриттаты со шпинатом и фетой или фриттаты со спаржей.
    • С рыбой . Добавьте этот картофель в качестве дополнения к запеченному в духовке лососю, жареным креветкам или идеальным креветкам на гриле.

    Этот рецепт жареного картофеля…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Легкий жареный картофель


    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: от 3 до 4 1x

    Описание

    Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.


    • 1 фунт желтого или красного картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла для веганов)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

    1. Вымойте картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
    2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    3. Добавьте картофель и готовьте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпьте приправой и подавайте горячим.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареный на сковороде
    • Кухня: Овощи
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Жареный картофель

    Более вкусные картофельные гарниры

    Этот рецепт жареного картофеля — вкусный и простой рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:

    • Картофель, запеченный на скорую руку Этот запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
    • Жареный картофель с пальчиками Нереальный маслянистый жареный вкус.
    • Картошка фри по-домашнему Вкусный завтрак или поздний завтрак со вкусом закусочной.
    • Идеальный вареный картофель Этот картофель нежный и маслянистый: идеальный легкий гарнир!
    • Испанская тортилья Картофельно-яичный омлет – вкусный испанский ужин или тапас!
    • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
    • Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в виде супа… с начинкой.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде

    Многие блюда из картофеля на сковороде готовятся намного дольше, чем должны. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.

    Лучшее растительное масло

    Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро сгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

    Лучший сорт картофеля

    Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

    Нет необходимости варить

    Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам действительно не нужно варить эти картошки. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель. Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.

    Правильный способ добавления трав и специй

    Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления.

    С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:

    — Кинза + тмин + порошок чили

    — Цедра лимона + укроп + чесночный порошок

    — Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано

    — Кориандр + сумах + черный перец 

    Лучшее в этом жареном картофеле ( и картофеля в целом) заключается в том, что их можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.

    Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.

    Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г. , чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама - Продолжить чтение ниже

    Выпуск:
    .
  • 1 фунта

    молодой картофель, очищенный

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок (по желанию)

  • 1/2 ч. л.

    Порошок чили (необязательно)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

Направления