Добавить на Яндекс

Сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс рецепт


Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times", пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г.  году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.


Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см. ) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.


Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marina

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Marina11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

372

5

15

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

120 г

Сахар

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливы

500 г

Молотая корица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

2Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.

4Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.

ИнструментБумага для выпечки

5Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.

6Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Мария Масленникова24 сентября 2020

0

Потрясающе вкусный пирог! Идеальные пропорции всех ингредиентов для нежного теста. Делается легко и очень быстро. Можно посыпать вместо сахара сахарной пудрой, добавить ванилина и корицы (делала это в конце по рекомендации из предыдущего комментария).

Anastasija Surovec2 октября 2020

0

250 г муки — это очень много! Достаточно 100-150 г. Хотя, зависит от размера яиц 😉

Ирма К.17 сентября 2021

0

быстро и вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Оригинальный рецепт сливового торта — NYT Cooking

The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной рамкой вокруг него, чтобы облегчить вырезку». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и самого торта, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.

Реклама


Доходность: 8 порций

  • ¾ до 1CUP Сахар
  • ½ КОП. НЕПОЛЬНИКОВОЕ МАСЛО, смягченное
  • 1CUP UNBLICHED MURLE, SIFTED
  • 1TEASPOON
  • . пурпурные сливы без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.

  4. Шаг 4

    Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).

  5. 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Cakes
    • Times Classics
    • Freezer Friendly
    • One Bowl
    • Plum
    • Breakfast
    • Brunch
    • Easy
    • Weeknight
    • Dessert
    • Summer
    • Nut Free
    • Vegetarian

    More From Desserts for Picnics

    • Raspberry Pie Crunch Bars

      Melissa Clark

      1 1/2 hours

    • Mini Bibingka

      Ligaya Mishan, Ray Luna

      40 minutes

    • Creamy Персиковые батончики

      Melissa Clark

      1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

    • Кокосовые батончики

      Melissa Clark

      1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

    • Butter Mochi

      Genevieve Ko

      2 hours, plus cooling

    • Easy

      Chocolate Zucchini Loaf Cake

      Jesse Szewczyk

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Lemon Bundt Cake

      Yossy Arefi

      1 час 30 минут

    • S'mores Crispy Treats

      Ali Slagle

      15 минут плюс охлаждение

    • Cheese Barcake

      Саманта Сеневиратне

      20 минут, плюс охлаждение

    • Клубничная песочная шорт

      Нэнси Хармон Дженкинс, "Jane Grigson's Fruit Book” плюс охлаждение и охлаждение

    • Chez Panisse's Blueberry Cobbler

      Молли О'Нил, Линдси Ремолиф Шер

      1 час 15 минут

    • Ревеневый чипс

      Mark Bittman

      1 hour

    • Rhubarb Poundcake

      Melissa Clark

      2 hours, plus cooling

    • Peach Cobbler

      Alex Ward

      1 hour 20 minutes

    • No-Bake Chocolate Mousse Батончики

      Samantha Seneviratne

      30 минут плюс охлаждение

    Еще рецепты от Мариан Беррос

    • Easy

      Салат с цветной капустой и оливками

      Marian Burros

      20 минут

    • Easy

      Ягненка с вишней и кускус

      Marian Burros

      около 30 минут 9003

    • Rice Croquettes с Ragù and Fondue (Aranciniin)

    • Rice Buquettes с Ragù and Fondue (Aranciniin)

      0

      .

      2 часа

    • Easy

      Coulis с красным перцем 2 минуты

      Marian Burros

      27 минут

    • Nuoc Cham с морковью и дайконом

      Marian Burros

      10 minutes

    • Easy

      Poppy Seed Dressing

      Marian Burros

      10 minutes

    • Easy

      Broccoli With Lemon And Garlic

      Marian Burros

      About 15 minutes

    • Easy

      Фенхель и пармезан

      Marian Burros

      15 минут

    • Easy

      Паста с помидорами и рукколой

      Мэриан Баррос

      10 минут

    • ПИКАЙН ДИЖИНГОВЫЙ КИТАЛЬНЫЙ И КАССЕРОЛЯ

      Мариан Буррос

      25 минут

    • кукуруза и желтый томатный ризотто с креветками

      Marian Burros

      45 минут

    • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. С зеленым чесночным соусом

      Мэриан Беррос, Мелисса Келли

       1 час 30 минут

    • Easy

      Банановое карри

      Мариан Беррос

      10 минут

    • CHA CA

      Marian Burros

      20 минут

    • Турция Pilaf в Turban

      Marian Burros

      1 час 10 0003

    • Теплый Lentils

      1 час

    • Warm Lentils, Lentils

      1 часа

    • Warmitil, Lentils

      . Мариан Беррос

      45 минут

    Руководство по приготовлению

    Рецепт сливового пирога с открытым лицом — кулинария NYT

    Реклама


    Выход: от 6 до 8 порций

    • 10tabsoons Сладкое масло, при комнатной температуре
    • 1CUP Светло-коричневый сахар
    • 2EGGS
    • 1CUP MURLA
    • ½TEASPOON BAKE нарезанный
    • Сахарная пудра
    • ¾ чашки жирных сливок, взбитых

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой девятидюймовую разъемную форму.

    2. Шаг 2

      Взбейте восемь столовых ложек сливочного масла с тремя четвертями стакана сахара до пышной массы. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте.

    3. Этап 3

      Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто, слегка помешивая, и добавить ваниль.

    4. Шаг 4

      Выложите тесто в подготовленную форму и положите сверху нарезанные сливы. Посыпьте оставшимся сахаром и смажьте оставшимся сливочным маслом.

    5. Шаг 5

      Выпекать один час. Немного остудить, прежде чем снимать стенки формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.


    Learn more