Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт из Бургундии
Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
За рецепт благодарю Ирину, автора блога "Заметки на кухонных занавесках".
По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-)
Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
309
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана |
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
15 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сливочное масло | 115 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.
Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см. ) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогиамериканская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Marina
порций:
8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Marina11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
500 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
2Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
4Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
ИнструментБумага для выпечки
5Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
6Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (32):
Мария Масленникова24 сентября 2020
0
Потрясающе вкусный пирог! Идеальные пропорции всех ингредиентов для нежного теста. Делается легко и очень быстро. Можно посыпать вместо сахара сахарной пудрой, добавить ванилина и корицы (делала это в конце по рекомендации из предыдущего комментария).
Anastasija Surovec2 октября 2020
0
250 г муки — это очень много! Достаточно 100-150 г. Хотя, зависит от размера яиц 😉
Ирма К.17 сентября 2021
0
быстро и вкусно!
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной рамкой вокруг него, чтобы облегчить вырезку». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и самого торта, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.
Реклама
Доходность: 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
Шаг 3
Выложите тесто ложкой в разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.
Шаг 4
Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Melissa Clark
1 1/2 hours
Ligaya Mishan, Ray Luna
40 minutes
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Genevieve Ko
2 hours, plus cooling
Easy
Jesse Szewczyk
1 1/2 hours, plus cooling
Yossy Arefi
1 час 30 минут
Ali Slagle
15 минут плюс охлаждение
Саманта Сеневиратне
20 минут, плюс охлаждение
Нэнси Хармон Дженкинс, "Jane Grigson's Fruit Book” плюс охлаждение и охлаждение
Молли О'Нил, Линдси Ремолиф Шер
1 час 15 минут
Mark Bittman
1 hour
Melissa Clark
2 hours, plus cooling
Alex Ward
1 hour 20 minutes
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
Easy
Marian Burros
20 минут
Easy
Marian Burros
около 30 минут 9003
0
2 часа
Easy
Marian Burros
27 минут
Marian Burros
10 minutes
Easy
Marian Burros
10 minutes
Easy
Marian Burros
About 15 minutes
Easy
Marian Burros
15 минут
Easy
Мэриан Баррос
10 минут
Мариан Буррос
25 минут
Marian Burros
45 минут
Мэриан Беррос, Мелисса Келли
1 час 30 минут
Easy
Мариан Беррос
10 минут
Marian Burros
20 минут
Marian Burros
1 час 10 0003
1 час
1 часа
. Мариан Беррос
45 минут
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой девятидюймовую разъемную форму.
Шаг 2
Взбейте восемь столовых ложек сливочного масла с тремя четвертями стакана сахара до пышной массы. Добавьте яйца по одному и хорошо взбейте.
Этап 3
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто, слегка помешивая, и добавить ваниль.
Шаг 4
Выложите тесто в подготовленную форму и положите сверху нарезанные сливы. Посыпьте оставшимся сахаром и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 5
Выпекать один час. Немного остудить, прежде чем снимать стенки формы. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным со взбитыми сливками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.