Добавить на Яндекс

Суп из боровиков рецепт


Суп из боровиков (белых грибов), рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп из боровиков (белых грибов)
  • Нам понадобится:
  • бульон куриный - 1 литр (если нет - используем воду)
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • лук - 1 штука
  • картошка - 500 грамм
  • грибы белые (боровики) - 300 грамм
  • сметана (12-18%) - 150 грамм
  • специи (орегано или "прованские травы")
  • зелень
  • По желанию:
  • вино белое сухое - 1/3 стакана

Осенью, когда и в лесу, и в супермаркете огромный ассортимент разнообразных грибов - самое время экспериментировать с ними на кухне! Сегодня опробовал рецепт супа с белыми грибами, приготовленного на курином бульоне, с вином и сметаной. Очень понравилось!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Готовим ингредиенты.

Грибы аккуратно вымыть и просушить.

Шаг 2

2

2. Готовим 1 литр куриного бульона.

20-25 минут варим куриную ножку или филе.
Саму курицу потом достать, она в суп не идет.

Совет

На бульоне суп будет вкуснее, но если не хотим заморачиваться - можно и просто на воде.

Шаг 3

3

3. Нарезаем лук, грибы и картофель

Шаг 4

4

4. Разогреваем глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла + 1 столовой ложкой сливочного.

Шаг 5

5

5. Высыпаем лук и картофель, обжариваем на сильном огне в течение 3х минут. Постоянно помешиваем.

Шаг 6

6

6. Добавляем грибы

Шаг 7

7

7. Добавляем немного молотого орегано или "прованские травы".
Солим, перчим.

Постоянно перемешивая обжариваем около 3х минут.

Шаг 8

8

8. По желанию (!) добавляем треть стакана белого сухого вина.

Перемешивая продолжаем готовить еще около 1й минуты.

Шаг 9

9

9. Пересыпать в кастрюлю, добавить бульон, готовить в течение 15 минут под накрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой.

Шаг 10

10

10. Добавляем сметану:
предварительно выкладываем сметану в мисочку, добавляем к ней 2-3 столовой ложки холодной воды + 2-3 ложки кипящего супа, перемешиваем.

Зачем - чтобы сметана не свернулась при добавлении в кипяток.

Совет

Сметана даст немного кислоты супу. По желанию можно положить сметаны меньше, чем 150 грамм, кислоты будет меньше.

Шаг 11

11

11. Выливаем сметану в суп, хорошо вымешиваем в течение пары минут.

Шаг 12

12

12. Добавляем зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Шаг 13

13

13. Суп из боровиков готов, приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: грибы, белые грибы, грибной суп, суп с грибами, боровик, первые блюда, украинская кухня, чешская кухня, польская кухня

Похожие рецепты

Суп диетический из цветной капусты Горохово-грибной суп Суп из шиитаке Суп из лесных грибов и мяса Сырный суп с грибами Суп с лисичками в мультиварке Чорба - румынский суп Холодный яблочный суп Суп с сушеными грибами Суп-пюре из лесных грибов Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке Суп грибной

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Томатный суп с кускусом и чечевицей Суп с сырными клёцками Тайский суп с курицей Овощной суп на армянско-грузинский манер Рассольник с фасолью Борщ, приготовленный в мультиварке Капустняк с фасолью Кесме Мексиканский кукурузный суп Чесночный суп по-чешски Калья Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Классический суп из белых грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый вкусный грибной суп получается из белых грибов. Несмотря на то, что существует достаточно много рецептов приготовления этого блюда, классический вариант самый простой. Суп получается наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные белые грибы. Чтобы приготовить грибной бульон и зажарку, необходимо следовать пошаговому рецепту. Суп получится особенно вкусным, если правильно выбрать грибы — с твердой и мясистой структурой, без ямок на шляпках.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибного супа

Вода1. 25 л = 1250 г
Белые грибы300 г
Картошка800 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Репчатый лук100 г
Морковь70 г
Растительное масло60 мл = 60 г

Для подачи

Сметана по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы грибной суп получился немного полезнее, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Хорошо промойте и почистите грибы. Вымойте и мелко нарежьте свежую зелень. Если используете замороженные белые грибы, предварительно разморозьте их. А если сушеные – замочите в горячей воде на 30 минут. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте грибы и картофель в произвольной форме. Натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте грибной бульон. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте картофель и грибы в кипящую воду. Варите овощи 30 минут.

Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовьте зажарку для супа. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета лука в течение 5-7 минут. Добавьте зажарку в грибной суп. Посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибной суп из белых грибов со сметаной и свежей зеленью.

Грибной крем-суп - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов

Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!

Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!

Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с  легко найти  ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и вы в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!

Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.

КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?

Грибной суп-пюре с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.

Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:

  • Грибы. Для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
  • Травы: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить этот невероятный вкус, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
  • Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
  • Мука: нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не добьетесь идеальной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?

Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.

Для варианта без молочных продуктов вы можете полностью исключить сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:

Чеснок   — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.

Лук  — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.

Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.

При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.

Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.

Бульон

Или бульон!  К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.

Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.

Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!

Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте это!

Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом

Еще рецепты супов!

Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой

Грибной крем-суп на видео!

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
  • 4 ч. по вкусу
  • 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца по вкусу
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
  • Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи
  • Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не растают. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Готовьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавить грибы и 2 чайные ложки тимьяна, готовить 5 минут. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты.

  • Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, приправьте солью, перцем и раскрошенным бульонным кубиком.

  • Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.

  • Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки или пополам. Дать слегка закипеть (не кипятить). Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

  • Смешать петрушку и оставшийся тимьян. Подавать теплым.

Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 7,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,6 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Суп из цветной капусты - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из цветной капусты

Густой и сливочный суп из цветной капусты — это вкусный и полезный низкоуглеводный заменитель картофельного супа!

Смешанный со сливками и подаваемый с хрустящим беконом, зеленым луком и тертым сыром, наш рецепт супа из цветной капусты идеально подходит для приготовления пищи и прекрасно разогревается. Откажитесь от бекона и сделайте его вегетарианским!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

ЛУЧШИЙ вкус получается при обжаривании цветной капусты, а не при ее варке. Ничто не сравнится с карамелизированными краями и маслянистым ореховым вкусом , которые вы получаете, обжаривая цветную капусту вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить лучшие Рецепт супа из цветной капусты!

Вегетарианская, с низким содержанием углеводов, кето и НЕУСТОЙЧИВАЯ!

КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОЖИ

Читая Суп из жареной цветной капусты , вы можете подумать: «Почему бы просто не сварить его?» Почему бы не упростить процесс? Правда в том, что цветная капуста довольно безвкусна и требует аромата.

Вы можете приправить суп из вареной цветной капусты любым количеством приправ, но он не сравнится с тем ароматом, который естественным образом запекается в жареной цветной капусте.

Чтобы усилить эти восхитительные ароматы, вы собираетесь смешать соцветия цветной капусты с раздавленными целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

ТРАВЫ

Для придания аромата можно добавить такие травы, как тимьян, розмарин или петрушка.

Обжаривайте, перемешивая в середине приготовления, чтобы смешать все ароматы, пока цветная капуста не изменит цвет на светло-коричневый с карамелизированными золотыми краями. Все это может занять от 25 до 30 минут. Лук и чеснок в процессе карамелизуются, придавая супу из цветной капусты больше аромата.

Цвет = вкус.

Цветная капуста, лук и чеснок варятся в курином бульоне (или бульоне) с выбранными вами травами, чтобы передать весь их вкус жидкости. Не пропускайте эту часть. В этом процессе цветная капуста становится такой нежной, что суп приобретает восхитительный золотистый цвет, а ароматы сливаются друг с другом.

Измельчить либо погружным блендером, либо пюрировать в блендере (следите за тем, чтобы не выходил пар).

КАК ЗАГУСТИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?

Этот суп из цветной капусты имеет идеальное соотношение жидкости и цветной капусты и не нуждается в каких-либо загустителях. Если вам нравится очень густой суп, добавляйте при кипячении только 4 стакана бульона вместо 5. Мы считаем, что 5 идеально подходят для нашего вкуса.

Сказав это, если вы обнаружите, что по какой-то причине ваш суп получился слишком жидким, не стесняйтесь использовать суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 2 части жидкости), чтобы загустить его.

СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

Я считаю, что вам не нужно добавлять дополнительный аромат супу из жареной цветной капусты отсюда. Достаточно просто соли и перца. Для остроты можно добавить кайенский перец, порошок чили или острый соус. Порошок карри или паста также работают очень хорошо.

Роскошный и полезный СЛИВОЧНЫЙ суп из цветной капусты, не вызывающий чувства вины и любимец всей семьи? ДА!

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

  • Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
  • Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Пюре из цветной капусты в сливочном масле
Жареный рис из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)
Хаш из цветной капусты и коричневых яиц (с низким содержанием углеводов и без глютена)

  • 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов или 1 кг), разрезанный на соцветия
  • 1 большой лук, нарезанный или нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа (или измельченных)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 чашек (40 унций) куриного бульона или бульона (замените овощным бульоном)
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки, тимьяна или розмарина
  • 1/2 чашки жирные сливки или густые сливки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
  • 1/2 чашки предварительно приготовленного кубиками бекона (для подачи)
  • 1/4 чашки тертого сыра чеддер, моцарелла, проволоне, пармезан, грюйер
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  • Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Смешайте цветную капусту, лук и чеснок на противне. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смешайте с оливковым маслом, пока оно не будет равномерно покрыто маслом.

  • Разложить в один слой. Выпекать 15 минут.

  • Перемешайте цветную капусту с луком и чесноком, затем верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока края цветной капусты не станут карамелизированными и не станут мягкими.

  • Переложите цветную капусту в кастрюлю. Добавьте бульон* и травы. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Осторожно перелить суп в блендер, при необходимости взбивая порциями, стараясь выпустить пар (накройте выходящий пар кухонным полотенцем).

    В качестве альтернативы пюрируйте погружным блендером.

  • Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец, а затем снова перемешайте.**

  • При подаче украсьте тарелки супа приготовленным беконом, тертым сыром и нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.

*Для очень густого супа при кипячении добавьте только 4 стакана бульона вместо 5.

** Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще куриного бульона, сливок или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней. Заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.


Learn more