Добавить на Яндекс

Плюшки как заворачивать


Плюшки - 1, рецепт приготовления

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4.)

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.

Подготовленные лепешки свернуть рулетами.

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"

1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто - без молока и яиц.

Рецепт опубликован 26 мая 2006г.

Reklama

Реклама

Бабушкины плюшки, пошаговый рецепт на 2827 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень хороши к чаю или кофе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Топленое молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г + 50 г

Яйца – 1 шт + 1 шт для смазывания плюшек

Дрожжи – 1 чайная ложка

Соль

Сахар – ½ стакана + ½ стакана

Мука – 2,5 стакана

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30.


Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить.


Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Выложить тесто на доску, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.


Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.


Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе.


Надрезать со стороны перегиба (фото 3) и развернуть плюшку (фото 4).


Выложить плюшки на противень и дать «расстояться» минут 20-30. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем плюшки.


Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Gold Bun Wrap - Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(404 релевантных результата)

Булочки с кардамоном по-шведски | Wrap It Up, Джон Пеппин, D.

O.

Jul232022

Рецепты продуктов в упаковке

Дрожжевые булочки с кардамоном. Если вы еще не использовали приправу кардамон, вам следует познакомиться с этой замечательной специей, которая используется в США в хлебобулочных изделиях. Кардамон называют «королевой специй». Кардамон является частью семейства имбирных растений, а его семена содержатся в треугольных стручках. Кардамон производится в Центральной Америке в Гватемале, а также в Юго-Восточной Азии в Малайзии и Танзании. Продается целыми стручками, семенами и молотой специей. Есть как зеленый, так и черный кардамон, а специя используется в индийской кухне и является частью смеси специй Гарахам Масала и смеси марокканских 7 специй.

Эти вкусные булочки хорошо сочетаются с кофе или чаем по утрам. Кроме того, их довольно легко сделать. Не беспокойтесь о форме, все получится. Есть сайты, которые показывают, как их заворачивать, но в основном вы делаете «связку» из полосок теста с начинкой. Наденьте полоску на три средних пальца, удерживая ее большим пальцем. Скрутите и оберните полоску теста вокруг трех пальцев и большого пальца. В конце полоски поднимите большой палец и заправьте конец полоски под завернутую булочку. Сформируйте из него шар и положите на застеленный пергаментом противень.

Вкуснейшие шведские дрожжевые булочки с начинкой из кардамона.

No ratings yet

Print Recipe

Course Breakfast, Dessert

Cuisine Sweden and Scandanavia

Dough
  • ½ Cup plus 2 TBPS Butter-Unsalted
  • 2 Cups plus 2 TBPS Whole milk
  • 4½ TBPS Instant yeast
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чашки светло-коричневого сахара
  • 5 ¾ чашки универсальной муки King Arthur
начинка
  • 12 TBPS Butter unsalted
  • ½ cup Light Brown Sugar
  • 1 ½ TBPS Cardamom ground
  • ¼ tsp Sea Salt
  • 1 tsp Cinnamom
Glaze
  • 1-2 eggs well beaten
  • 2 tsp water
  • Жемчужный сахар https://www. amazon.com/gp/product/B0043NQTIC/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
Тесто
  • Растопить масло в кастрюле, добавить молоко. Молоко/масло должно быть около 90 градусов по Фаренгейту, но не выше, так как это может повлиять на дрожжи.

  • Поместите молочно-масляную смесь в миску со смесью. Добавляем дрожжи и сахар.

  • В отдельной миске смешайте соль и муку. Хорошо смешать.

  • Переключив миксер на низкую скорость, добавьте муку в молочно-масляную смесь. Продолжайте добавлять муку, пока она не станет однородной и не начнет отставать от стенок миски. Он не должен быть липким.

  • Когда вся мука будет добавлена ​​и тесто хорошо перемешано, вылейте тесто на присыпанную мукой плоскую поверхность. Месить муку около 10 минут.

  • Достаньте тесто и положите его в смазанную маслом большую миску. Тесто также смажьте маслом.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в коробку для расстойки при температуре около 85 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте тесту увеличиться вдвое, примерно на 1 час.

Наполнение
  • Добавьте сливочное масло, светло-коричневый сахар, кардамон, морскую соль и корицу. Хорошо перемешайте и отложите.

Сборка и выпечка
  • Поместите 1–2 яйца в небольшую миску, добавьте 2–4 ч. л. воды и хорошо взбейте.

  • Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой доску и раскатайте скалкой до толщины примерно 1/8-1/4 дюйма. Попробуйте сформировать большой прямоугольник.

  • Разделите тесто на 3 части (или 2, если у вас достаточно большая площадь). Храните неиспользованные порции в закрытой миске.

  • Выложите от ½ до ⅓ начинки на прямоугольник. Сложите прямоугольник на себя, закрывая начинку на ⅓, затем снова сложите последнюю ⅓ поверх предыдущего сгиба.

  • Снова раскатайте заполненный прямоугольник до толщины примерно ¼ дюйма. Используя нож для пасты или нож для пиццы, нарежьте полоски из прямоугольника.

  • Приготовление булочек кажется сложным, но на самом деле это довольно просто. В сети есть обучающие видео. Возьмите одну полоску и наденьте ее на 3 средних пальца руки. Удерживайте его на месте большим пальцем. Оберните полоску вокруг пальцев, скручивая полоску. Затем вы дойдете до конца, поднимите большой палец и сложите конец в жгут теста. Это не должно быть так точно. После приготовления они выглядят великолепно.

  • Положите готовые булочки на застеленный пергаментом противень. Дайте им постоять примерно 1 час. Они должны подняться примерно на 25-50% больше.

  • Установите температуру 425 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, покрасьте верхушки булочек яичной смесью, затем посыпьте жемчужным сахаром.

  • Поместите булочки с покрытием в духовку и выпекайте 15-20 минут.

  • Вы можете сделать сахарную глазурь и покрыть булочки после того, как они испечены, но лучше использовать яичную смазку.


    Learn more