Добавить на Яндекс

Нут приготовить на гарнир


Нут на гарнир рецепт с фото пошагово и видео

Нут на гарнир

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нут на гарнир, нам понадобится: 1 л воды; 400 г томатов в собственном соку; 250 г нута; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. орегано; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Нут перебрать и предварительно замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем воду слить. Нут высыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влить воду. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне около 1 часа. К концу варки нут должен быть мягким внутри, но целым и даже слегка жестковатым снаружи. Ведь его еще нужно будет тушить на сковороде.

  3. Шаг 3:

    Готовый нут откинуть на дуршлаг и обсушить.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и жарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. При желании можно добавить к чесноку мелко порезанную репчатую луковицу.

  6. Шаг 6:

    Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Все перемешать. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше использовать мясистые.

  7. Шаг 7:

    Сверху равномерно высыпать нут. Тушить на небольшом огне около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    В конце все перемешать и убрать сковороду с огня. Приятного аппетита!

Нут подходит ко всем вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы и не уступает по вкусу другим крупам или овощам. Поэтому сегодня осваиваем рецепт гарнира из нута с томатами в собственном соку и чесноком. Будет вкусно.
Я открыла для себя нут совсем недавно, когда готовила плов по-самаркандски (он отличается от нашего привычного плова наличием нута помимо риса). И если к гороху и чечевице я отношусь равнодушно, то нут меня приятно впечатлил. По вкусу и структуре он напоминает больше фасоль, чем горох. При этом он такой же питательный и сытный, как и все бобовые. Поэтому очень рекомендую попробовать нут и различные блюда из него - этот продукт запросто может стать одним из любимых.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Тушеные овощи

Гарнир к мясу

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Нут - 364 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Вода, Помидоры, Чеснок, Томатная паста, Оливковое масло, Орегано сухой, Перец черный молотый, Соль

Нут на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вместо привычных картофеля, риса или гречки на гарнир к мясу можно сварить вкусный и полезный нут. Приготовление совсем не сложное. Главное — предварительно замочить на несколько часов бобы в воде, а затем отварить их. Как приготовить нут на гарнир, разберется даже хозяйка, которая очень далека от восточной кухни. Особых навыков не требуется. Рецепт нута на гарнир включает доступные ингредиенты и специи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Нут100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук100 г
Вода500 мл = 500 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Рыба по желанию
Помидор по желанию
Огурец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы гарнир из нута стал еще полезнее, выбирайте для приготовления качественные бобы — плотные, гладкие, равномерно окрашенные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пюре из нута. Замочите бобы в воде на 7-8 часов. Почистите перец от семян и белых прожилок. С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Совет: Миску для замачивания нута надо брать побольше, так как бобы разбухнут и станут в два раза больше в объеме.

Шаг 1

Приготовьте нут. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и болгарский перец 5 минут. Добавьте разбухший нут, соль, перец, карри. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Готовый нут должен быть слегка твердоват. Если бобы получились слишком жесткие, добавьте еще немного воды и дольше протушите.

Для ускорения процесса приготовления нута, можно использовать соду (1 ч.л.). Ее следует класть либо при замачивании, либо при варке.

произвести впечатление

Подавайте вкусный нут на гарнир к мясным, рыбным блюдам, овощным салатам.

Хрустящий жареный нут — гарнир и глазурь

Хрустящий жареный нут — вкусная закуска или начинка с высоким содержанием белка и клетчатки. Ешьте их в чистом виде или добавляйте в салаты, роллы или суп для дополнительного вкуса и хруста! Впервые я поделился этим рецептом на Lil’Luna, где я был автором.

Я так люблю нут, что могу есть его прямо из банки. Жареный нут еще лучше! Они ароматные и имеют идеальную хрустящую текстуру, которая заставляет вас снова и снова жевать.

Перекусывайте ими в чистом виде или добавляйте их к таким блюдам, как гирос и салат из капусты, для дополнительного вкуса и хруста.

В этом рецепте для удобства используется консервированный нут, но вы также можете начать с сушеного и приготовить его в соответствии с инструкцией на упаковке. Главное их тщательно промыть и высушить. Чем суше бобы, тем более хрустящими они становятся!

Необходимое время: 32 минуты.

Научитесь жарить нут, пока он не станет идеально хрустящим! Приправьте по своему вкусу и наслаждайтесь в чистом виде или в салатах, роллах, супах…

  1. Слить и промыть

    Слить и затем промыть консервированный нут. Вы можете перестать промывать горох, когда пузырьков больше не будет.

  2. Сухой

    Высыпать промытую фасоль на полотенце и как можно лучше обсушить, а затем разложить на противне с бортиками.

  3. Жаркое

    Запекайте бобы в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Не забудьте встряхнуть сковороду в середине приготовления.

  4. Сезон

    Осторожно пересыпьте фасоль в термостойкую миску и сбрызните маслом. Используйте ложку, чтобы бросить бобы и покрыть их маслом. Посыпьте всеми специями и снова перемешайте.

  5. Повторное обжаривание

    Высыпьте фасоль обратно на сковороду и запекайте еще 10–15 минут, пока она не станет хрустящей. Снова встряхните сковороду на полпути.

Что такое нут?

Нут – это бобовое растение, также обычно называемое фасолью Гарбанзо. Они часто встречаются в индийских и ближневосточных блюдах. Нут используется для приготовления хумуса и фалафеля, его часто можно найти в гиросе, карри, салатах и ​​супах.

Почему я должен жарить их дважды?

Для приготовления хрустящих нутов требуется обжаривание перед добавлением приправ. Добавление масла в начале предотвращает утечку влаги из нута.

Какие еще приправы можно использовать?

Вы можете приправить их просто солью или попробовать один из следующих вариантов:
Карри : 1 чайная ложка порошка карри + 1/2 чайной ложки тмина + 1/2 чайной ложки куркумы + 1/8 кайенского перца
Соль и перец : 1/2 чайной ложки соли + 1/4 чайной ложки черного перца
Чеснок : 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/8 чайной ложки лукового порошка + 1/2 чайной ложки соли другое масло?

Да! Подойдет любое масло – растительное, рапсовое, авокадо, кокосовое…

Как хранить жареный нут?

Храните нут при комнатной температуре в неплотно закрытой или приоткрытой таре до 3 дней.

Распечатать рецепт

Этот хрустящий жареный нут — вкусная закуска или начинка с высоким содержанием белка и клетчатки. Ешьте их в чистом виде или добавляйте в салаты, роллы или суп для дополнительного вкуса и хруста!

Приготовление времени 2 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 32 мин

Серленки: 6

Калории: 138KCAL

Автор: Гарниш и глазурь

  • ▢ 2 14 OUNCE CAN Chickpeas, DRINDED и RINSED
  • ▢ 2 14 OUNCE CAN CACKPEAS, DRINDED и RINSED
  • ▢ 2 14 OUNCE CAN CANCHEAS, DRINDED и RINSED
  • 7. оливковое масло
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1/2 ч. ложки тмина
  • ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. еще слегка влажным) и распределите на противне с бортиками. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, встряхнув форму в середине процесса.

  • Достаньте противень из духовки и осторожно высыпьте нут в миску. Сбрызните оливковым маслом. Используйте ложку, чтобы бросить бобы и покрыть их маслом. Посыпьте всеми специями и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Высыпьте приправленный нут обратно на сковороду и запекайте еще 10-15 минут или до хрустящей корочки.

  • Дать остыть. Ешьте просто так, в салате или в обертке. Хранить при комнатной температуре в неплотно закрытой таре до 3 дней.

Курс: закуска

Кухня: Ближний Восточный

Ключевое слово: жареный нут

Факты питания

Жареный нут

Сумма на порцию

138 Калорийность жиров 36

% Дневная норма*

Жиры 4 г 6%

Sodium 467mg 20%

Potassium 190mg 5%

Carbohydrates 18g 6%

Fiber 5g 21%

Protein 6g 12%

Витамин А 130IU 3%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1,7 мг 9%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

Нут, запеченный в духовке со специями

Обновлено:

Нут, запеченный в духовке, — идеальная хрустящая закуска

Из них также можно приготовить отличный гарнир для супа 04 03 для4 салатов!

В нут можно добавлять почти любые специи, так что не стесняйтесь смешивать специи, которые мы предлагаем ниже, или просто используйте морскую соль.

Отличная (без глютена!) замена обычным гренкам. Поскольку этот метод предполагает запекание в духовке, а не жарение, они также чувствуют себя немного полезнее.

Эти вкусные маленькие жареные кусочки — идеальная веганская закуска, но они очень вкусные и хрустящие! Они идеально подходят, когда вы жаждете здоровой белковой закуски!

Перейти к рецепту

В чем разница между

фасолью Гарбанзо и нутом ?

Нет никакой разницы! Единственная причина, по которой их называют разными именами, заключается в том, что нут — это английское название, а garbanzo — испанское название. Это бобовые, принадлежащие к семейству гороха, богатые как клетчаткой, так и белком.

Нут, готовый к жарке

Необходимые ингредиенты:

Всего несколько простых ингредиентов, необходимых для этих неотразимых закусок:

  • Нут – одна банка на 15,5 унций, высушенная или приготовленная самостоятельно3 Оливковое масло

    2 9 – потому что в этих закусках всего несколько ингредиентов, используйте лучшее, что у вас есть

  • Кошерная или морская соль – подойдет любая из них, выберите свою любимую
  • Любые комбинации специй – см. наши рекомендации ниже
  • Слейте воду и промойте нут
  • Высушите (и снова высушите!) между двумя бумажными полотенцами – подробнее об этом важном шаге см. ниже
  • Перемешайте сухой нут с оливковым маслом и солью. Я делаю это прямо на подносе, но вы можете смешать их и в миске
  • Разложите их в один слой на противне. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы потом было легче его мыть, но это не обязательно.
  • Запекайте в духовке 15 минут, встряхните противень и запекайте еще 15 минут. Проверьте их, достаточно ли они хрустящие.
  • Если они хрустящие, посыпьте приправами (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Это нормально, что некоторые лопаются!
  • Нут готов, когда он золотистого цвета и слегка потемнеет, сухой и хрустящий снаружи и мягкий в середине
  • Дайте нуту остыть в течение примерно 5 минут на противне

Как сделать нут хрустящим!

Секрет красивого хрустящего запеченного в духовке нута заключается в том, что перед обжариванием он должен быть СУПЕР сухим.

Вот основы:

  • Слейте воду с нута, хорошо промойте его и дайте ему стечь в течение примерно 5 минут в дуршлаге.
  • Положите их в один слой на двойной слой бумажных полотенец, а затем аккуратно натрите нут еще одним слоем бумажных полотенец и выбросьте всю отслоившуюся кожуру
  • Проверьте их, чтобы убедиться, что они очень сухие. Не пропускайте этот шаг
  • К вашему сведению: консервированные бобы высыхают немного дольше, чем нут, приготовленный из сушеных сортов
  • Не обжаривайте при температуре выше 350˚F – низкое и медленное обеспечивает наилучшее обжаривание

Идеи приправ:

Существует так много видов специй и ароматизаторов, которые хорошо подходят для нута.

Самый простой способ — сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла и соли. Для интересного поворота попробуйте настоянное на лимоне оливковое масло, масло из виноградных косточек или даже кунжутное масло.

Самое сложное — решить, какие специи добавить. Вот где вы действительно можете повеселиться с этой легкой закуской!

Для банки на 15,5 унций вам понадобится всего 1-2 чайные ложки приправы всего, в любом виде, так что творите!

Я люблю соленые и острые блюда, но вы можете захотеть сделать их более мягкими, поэтому используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства.

Попробуйте любую из этих специй или, еще лучше, несколько специй для нута:

  • Порошок чили
  • Порошок чеснока
  • порошок карри
  • Высушенные итальянские травы
  • Paprika
  • Cajun приправа
  • Cumin
  • CINMANMAN и SUCHIT (OMIT SALD и PEPPER)
  • DRID RAHING RANCHINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINTION и сахар.
  • Всегда давайте вареной фасоли остыть, прежде чем поместить ее в запечатанную банку или контейнер
  • Эти закуски вкуснее всего прямо из духовки и съедены в тот же день
  • Не охлаждайте жареный нут, потому что он потеряет свой хруст. Просто храните при комнатной температуре
  • Попробуйте эти вкусные закуски для следующей вечеринки, просто подав их в тарелке
  • Используйте их в качестве гарнира к салатам вместо или в дополнение к орехам или гренкам, например, в нашей рукколе Свекольный салат
  • Подавайте поверх нашего супа из тыквы с орехами или супа из запеченных помидоров
Распечатать рецепт

5 из 7 голосов

Жареный нут (фасоль гарбанзо)

Хрустящий жареный нут — отличная хрустящая закуска, а также он идеально подходит для салатов, супов или вместе с вашими любимыми жареными овощами.

Prep Time5 mins

Cook Time35 mins

Total Time40 mins

Course: Appetizer, Snack

Cuisine: American

Servings: 8 servings

Calories: 107kcal

Author: Cyndy Ufkes ~ The Art of Food and Вино

Стоимость: $ 2

  • 15,5 унции банки из нута (бобы Garbanzo) дренированные
  • 1 столовая ложка оливкового масла. чесночный порошок или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка чили