Нут на гарнир
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нут на гарнир, нам понадобится: 1 л воды; 400 г томатов в собственном соку; 250 г нута; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. орегано; черный молотый перец и соль по вкусу.
Нут перебрать и предварительно замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем воду слить. Нут высыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влить воду. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне около 1 часа. К концу варки нут должен быть мягким внутри, но целым и даже слегка жестковатым снаружи. Ведь его еще нужно будет тушить на сковороде.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и обсушить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и жарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. При желании можно добавить к чесноку мелко порезанную репчатую луковицу.
Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Все перемешать. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры. Их нужно надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше использовать мясистые.
Сверху равномерно высыпать нут. Тушить на небольшом огне около 20 минут.
В конце все перемешать и убрать сковороду с огня. Приятного аппетита!
Нут подходит ко всем вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы и не уступает по вкусу другим крупам или овощам. Поэтому сегодня осваиваем рецепт гарнира из нута с томатами в собственном соку и чесноком. Будет вкусно.
Я открыла для себя нут совсем недавно, когда готовила плов по-самаркандски (он отличается от нашего привычного плова наличием нута помимо риса). И если к гороху и чечевице я отношусь равнодушно, то нут меня приятно впечатлил. По вкусу и структуре он напоминает больше фасоль, чем горох. При этом он такой же питательный и сытный, как и все бобовые. Поэтому очень рекомендую попробовать нут и различные блюда из него - этот продукт запросто может стать одним из любимых.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Постный стол
Тушеные овощи
Гарнир к мясу
Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к утке рецепты с фото
Оценить
Купить продуктыВместо привычных картофеля, риса или гречки на гарнир к мясу можно сварить вкусный и полезный нут. Приготовление совсем не сложное. Главное — предварительно замочить на несколько часов бобы в воде, а затем отварить их. Как приготовить нут на гарнир, разберется даже хозяйка, которая очень далека от восточной кухни. Особых навыков не требуется. Рецепт нута на гарнир включает доступные ингредиенты и специи.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Нут | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Рыба | по желанию |
Помидор | по желанию |
Огурец | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гарнир из нута стал еще полезнее, выбирайте для приготовления качественные бобы — плотные, гладкие, равномерно окрашенные.
Подготовьте продукты для пюре из нута. Замочите бобы в воде на 7-8 часов. Почистите перец от семян и белых прожилок. С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Совет: Миску для замачивания нута надо брать побольше, так как бобы разбухнут и станут в два раза больше в объеме.
Приготовьте нут. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и болгарский перец 5 минут. Добавьте разбухший нут, соль, перец, карри. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Готовый нут должен быть слегка твердоват. Если бобы получились слишком жесткие, добавьте еще немного воды и дольше протушите.
Для ускорения процесса приготовления нута, можно использовать соду (1 ч.л.). Ее следует класть либо при замачивании, либо при варке.
Подавайте вкусный нут на гарнир к мясным, рыбным блюдам, овощным салатам.
Хрустящий жареный нут — вкусная закуска или начинка с высоким содержанием белка и клетчатки. Ешьте их в чистом виде или добавляйте в салаты, роллы или суп для дополнительного вкуса и хруста! Впервые я поделился этим рецептом на Lil’Luna, где я был автором.
Я так люблю нут, что могу есть его прямо из банки. Жареный нут еще лучше! Они ароматные и имеют идеальную хрустящую текстуру, которая заставляет вас снова и снова жевать.
Перекусывайте ими в чистом виде или добавляйте их к таким блюдам, как гирос и салат из капусты, для дополнительного вкуса и хруста.
В этом рецепте для удобства используется консервированный нут, но вы также можете начать с сушеного и приготовить его в соответствии с инструкцией на упаковке. Главное их тщательно промыть и высушить. Чем суше бобы, тем более хрустящими они становятся!
Необходимое время: 32 минуты.
Научитесь жарить нут, пока он не станет идеально хрустящим! Приправьте по своему вкусу и наслаждайтесь в чистом виде или в салатах, роллах, супах…
Слить и затем промыть консервированный нут. Вы можете перестать промывать горох, когда пузырьков больше не будет.
Высыпать промытую фасоль на полотенце и как можно лучше обсушить, а затем разложить на противне с бортиками.
Запекайте бобы в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Не забудьте встряхнуть сковороду в середине приготовления.
Осторожно пересыпьте фасоль в термостойкую миску и сбрызните маслом. Используйте ложку, чтобы бросить бобы и покрыть их маслом. Посыпьте всеми специями и снова перемешайте.
Высыпьте фасоль обратно на сковороду и запекайте еще 10–15 минут, пока она не станет хрустящей. Снова встряхните сковороду на полпути.
Что такое нут?
Нут – это бобовое растение, также обычно называемое фасолью Гарбанзо. Они часто встречаются в индийских и ближневосточных блюдах. Нут используется для приготовления хумуса и фалафеля, его часто можно найти в гиросе, карри, салатах и супах.
Почему я должен жарить их дважды?
Для приготовления хрустящих нутов требуется обжаривание перед добавлением приправ. Добавление масла в начале предотвращает утечку влаги из нута.
Какие еще приправы можно использовать?
Вы можете приправить их просто солью или попробовать один из следующих вариантов:
Карри : 1 чайная ложка порошка карри + 1/2 чайной ложки тмина + 1/2 чайной ложки куркумы + 1/8 кайенского перца
Соль и перец : 1/2 чайной ложки соли + 1/4 чайной ложки черного перца
Чеснок : 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/8 чайной ложки лукового порошка + 1/2 чайной ложки соли другое масло?
Да! Подойдет любое масло – растительное, рапсовое, авокадо, кокосовое…
Как хранить жареный нут?
Храните нут при комнатной температуре в неплотно закрытой или приоткрытой таре до 3 дней.
Распечатать рецептЭтот хрустящий жареный нут — вкусная закуска или начинка с высоким содержанием белка и клетчатки. Ешьте их в чистом виде или добавляйте в салаты, роллы или суп для дополнительного вкуса и хруста!
Приготовление времени 2 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 32 мин
Серленки: 6
Калории: 138KCAL
Автор: Гарниш и глазурь
Достаньте противень из духовки и осторожно высыпьте нут в миску. Сбрызните оливковым маслом. Используйте ложку, чтобы бросить бобы и покрыть их маслом. Посыпьте всеми специями и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Высыпьте приправленный нут обратно на сковороду и запекайте еще 10-15 минут или до хрустящей корочки.
Дать остыть. Ешьте просто так, в салате или в обертке. Хранить при комнатной температуре в неплотно закрытой таре до 3 дней.
Курс: закуска
Кухня: Ближний Восточный
Ключевое слово: жареный нут
Факты питания
Жареный нут
Сумма на порцию
138 Калорийность жиров 36
% Дневная норма*
Жиры 4 г 6%
Sodium 467mg 20%
Potassium 190mg 5%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 5g 21%
Protein 6g 12%
Витамин А 130IU 3%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1,7 мг 9%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze
Обновлено:
Нут, запеченный в духовке, — идеальная хрустящая закуска
Из них также можно приготовить отличный гарнир для супа 04 03 для4 салатов!
В нут можно добавлять почти любые специи, так что не стесняйтесь смешивать специи, которые мы предлагаем ниже, или просто используйте морскую соль.
Отличная (без глютена!) замена обычным гренкам. Поскольку этот метод предполагает запекание в духовке, а не жарение, они также чувствуют себя немного полезнее.
Эти вкусные маленькие жареные кусочки — идеальная веганская закуска, но они очень вкусные и хрустящие! Они идеально подходят, когда вы жаждете здоровой белковой закуски!
Перейти к рецепту
Нет никакой разницы! Единственная причина, по которой их называют разными именами, заключается в том, что нут — это английское название, а garbanzo — испанское название. Это бобовые, принадлежащие к семейству гороха, богатые как клетчаткой, так и белком.
Нут, готовый к жаркеВсего несколько простых ингредиентов, необходимых для этих неотразимых закусок:
2 9 – потому что в этих закусках всего несколько ингредиентов, используйте лучшее, что у вас есть
Секрет красивого хрустящего запеченного в духовке нута заключается в том, что перед обжариванием он должен быть СУПЕР сухим.
Вот основы:
Существует так много видов специй и ароматизаторов, которые хорошо подходят для нута.
Самый простой способ — сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла и соли. Для интересного поворота попробуйте настоянное на лимоне оливковое масло, масло из виноградных косточек или даже кунжутное масло.
Самое сложное — решить, какие специи добавить. Вот где вы действительно можете повеселиться с этой легкой закуской!
Для банки на 15,5 унций вам понадобится всего 1-2 чайные ложки приправы всего, в любом виде, так что творите!
Я люблю соленые и острые блюда, но вы можете захотеть сделать их более мягкими, поэтому используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства.
Попробуйте любую из этих специй или, еще лучше, несколько специй для нута:
5 из 7 голосов
Хрустящий жареный нут — отличная хрустящая закуска, а также он идеально подходит для салатов, супов или вместе с вашими любимыми жареными овощами.
Prep Time5 mins
Cook Time35 mins
Total Time40 mins
Course: Appetizer, Snack
Cuisine: American
Servings: 8 servings
Calories: 107kcal
Author: Cyndy Ufkes ~ The Art of Food and Вино
Стоимость: $ 2
Разогрейте духовку до 350°F
Слейте воду и промойте банку на 15,5 унций нута (фасоли нута).
Насухо промокните между двумя бумажными полотенцами и дайте высохнуть на воздухе в течение 10 минут.
* Остаточная влага приведет к тому, что нут пропарится, а не поджарится и станет хрустящим.
Перемешайте нут с оливковым маслом и солью
Выложите нут в один слой на противне с бортиками в духовке.