Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.
Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!
Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).
Шаг 5 Ссылка
Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 6 Ссылка
Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.
Шаг 7 Ссылка
Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
Шаг 10 Ссылка
Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
Шаг 11 Ссылка
Закрываем их такими же подготовленными крышками.
Шаг 12 Ссылка
Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Кабачки 1 кг Сахар-песок 1 кг Апельсин 1 шт.
Кабачки освобождаем от кожуры, затем нарезаем на мелкие кусочки. Апельсин натираем на терке вместе с кожурой. Также его можно измельчить ножом.
Кабачки, апельсин и сахар размешиваем в общей кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем мощность и продолжаем держать на плите в течение 30 минут. Повидло следует часто мешать, чтобы избежать пригорания.
Удобным способом подготавливаем банку: тщательно промываем и стерилизуем. В нее выливаем повидло и закрываем. Оставляем, пока заготовка не остынет. Затем лакомство можно относить в прохладное место на хранение.
Витамин A 0.32%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 0.89%
Витамин В4 1%
Витамин В5 1.26%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.15%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 4%
Биотин 0.5%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 1.73%
Калий 5.02%
Кальций 1.06%
Кремний 48.04%
Магний 1.26%
Натрий 0.17%
Сера 0.12%
Фосфор 0.89%
Хлор 0.01%
Алюминий 146.7%
Железо 1.93%
Йод 0.09%
Кобальт 5.79%
Литий 1.95%
Марганец 2.76%
Медь 2.59%
Никель 0.27%
Рубидий 607.01%
Селен 0.23%
Фтор 0.08%
Хром 0.85%
Цинк 1. 08%
Бор 1728.97%
Ванадий 15.79%
Молибден 1.82%
Витамин A 6.8%
Витамин В1 23.73%
Витамин В2 19%
Витамин В4 21.35%
Витамин В5 27%
Витамин В6 59.2%
Витамин В9 36.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 260%
Витамин D 0%
Витамин E 8.53%
Биотин 10.8%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 37.1%
Калий 107.43%
Кальций 22.76%
Кремний 1028%
Магний 27.05%
Натрий 3.71%
Сера 2. 52%
Фосфор 19.03%
Хлор 0.18%
Алюминий 3139.45%
Железо 41.22%
Йод 2%
Кобальт 124%
Литий 41.8%
Марганец 59.1%
Медь 55.38%
Никель 5.78%
Рубидий 12990%
Селен 4.91%
Фтор 1.7%
Хром 18.28%
Цинк 23.17%
Бор 37000%
Ванадий 338%
Молибден 38.9%
Витамин A 0.85%
Витамин В1 2.97%
Витамин В2 2.38%
Витамин В4 2.67%
Витамин В5 3.38%
Витамин В6 7. 4%
Витамин В9 4.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.5%
Витамин D 0%
Витамин E 1.07%
Биотин 1.35%
Витамин К 4.48%
Витамин РР 4.64%
Калий 13.43%
Кальций 2.85%
Кремний 128.5%
Магний 3.38%
Натрий 0.46%
Сера 0.32%
Фосфор 2.38%
Хлор 0.02%
Алюминий 392.43%
Железо 5.15%
Йод 0.25%
Кобальт 15.5%
Литий 5.23%
Марганец 7.39%
Медь 6.92%
Никель 0. 72%
Рубидий 1623.75%
Селен 0.61%
Фтор 0.21%
Хром 2.29%
Цинк 2.9%
Бор 4625%
Ванадий 42.25%
Молибден 4.86%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1. 5 мг | 1.1 | 3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин В4 | 106.8 мг | 500 мг | 1 | 2.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.3 | 3.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2. 8 | 7.4 |
Витамин В9 | 147 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 234 мкг | 90 мкг | 12.1 | 32.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 3 мг | 15 мг | 0.4 | 1.1 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.5 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 1.7 | 4.6 |
Калий | 2685.8 мг | 2500 мг | 5 | 13. 4 |
Кальций | 227.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 2.8 |
Кремний | 308.4 мг | 30 мг | 48 | 128.5 |
Магний | 108.2 мг | 400 мг | 1.3 | 3.4 |
Натрий | 48.2 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.5 |
Сера | 12. 6 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Фосфор | 152.2 мг | 800 мг | 0.9 | 2.4 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 941.8 мкг | 30 мкг | 146.7 | 392.4 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 1. 9 | 5.2 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 5.8 | 15.5 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 2 | 5.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7. 4 |
Медь | 553.8 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 6.9 |
Никель | 11.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 259.8 мкг | 2 мкг | 607 | 1623.8 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 67. 8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.1 | 2.9 |
Бор | 444 мкг | 1.2 мкг | 1729 | 4625 |
Ванадий | 67.6 мкг | 20 мкг | 15. 8 | 42.3 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 1.8 | 4.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Варенье из кабачков с апельсином
Повидло
Варенье из кабачков
Кабачки на зиму
Вы здесь: Главная / Рецепты / Варенье из кабачков и персиков
Перейти к рецепту
Джем со вкусом сладкого персика, наполненный ананасом и цукини. Новый любимый семейный рецепт Варенье из персиков и цукини . Бонус… мы можем использовать все эти летние кабачки!
Варенье из персиков и цукини — один из лучших рецептов цукини всех времен, И это отличный рецепт цукини, чтобы использовать все эти летние цукини.
Я знаю, о чем ты думаешь.
Но Рэйчел, в этом джеме есть ЦУККИНИ!
Клянусь, я тоже так подумал, когда впервые попробовал варенье из кабачков, но оно действительно оооочень вкусное.
Осмелюсь сказать, что это варенье из персиков и цуккини - мое новое любимое варенье. Он сладкий, персиковый, и вы бы даже не узнали, что в нем есть кабачки, если бы не сделали его сами.
Полный рецепт для печати можно найти внизу. Вот что вам понадобится для этого рецепта кабачков:
Этот рецепт приготовления цукини очень прост.
Сначала очистите и нарежьте свежие кабачки. В этом рецепте целых 6 чашек тертых цуккини. Если бы мне пришлось прикинуть, это было бы около 4-5 фунтов кабачков.
Добавьте кабачки и ананасовый сок в кастрюлю и готовьте, пока кабачки не станут мягкими (около 3-5 минут).
Пока кабачки размягчаются, раздавите ананас, если он еще не раздавлен. Я делаю это, взбивая блендер несколько раз.
После того, как кабачки станут мягкими, добавьте Sure-Jell или непатентованный аналог. Доведите смесь цуккини до полного кипения, затем добавьте сахар и измельченный ананас.
Смесь ананасов и кабачков кипятить 5 минут.
Снимите смесь с огня и добавьте персиковое желе (сухое). Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы смесь желе растворилась.
Варенье из кабачков разлить по банкам. Обязательно очистите обод, прежде чем добавлять герметичную крышку и кольцо к каждой банке.
Готовьте варенье на водяной бане в течение 20 минут, чтобы банки закрылись.
Благодаря этому рецепту варенья из цуккини можно хранить до 2 лет (при условии, что банки закрыты и хранятся надлежащим образом).
В этом рецепте с кабачками водяная баня относится к процессу, используемому для герметизации джема, что делает его стабильным при хранении (нет необходимости в охлаждении до вскрытия).
Процесс водяной бани заключается в погружении наполненных банок с герметичными крышками и кольцами в кипящую воду. Это убивает любые бактерии с высокой температурой.
Когда банки вынимают из воды для охлаждения, создается вакуум, который опускает крышки и запечатывает банку.
Джем получится густым, но мягким. Если вы предпочитаете есть варенье на блинах, вафлях или даже на мороженом, оставьте лишнюю жидкость.
Если вы предпочитаете, чтобы варенье было погуще, отожмите лишнюю жидкость из кабачков перед приготовлением. Это уменьшит количество жидкости и сгустит конечный продукт.
По этому рецепту получается около 8 чашек джема, что соответствует 8 полпинтовым банкам.
При обработке на водяной бане, правильном закрытии банок и хранении в сухом прохладном месте варенье хранится до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Готовы приготовить кабачки по этому рецепту? Я так рада, что ты попробуешь!
Если вы любите персиковое варенье, оно вам понравится, а если вы поделитесь этим вареньем (с семьей или соседями), они никогда не узнают, что в нем есть кабачки, по крайней мере, не из-за вкуса.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Персиковое желе, 6 унций
Консервная банка с водяной баней и подставкой
Ball Полпинты 8 унций. Стеклянные банки Мейсона с крышками и лентами
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом посте. Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне сохранить вкусные рецепты.
Рубрики: Завтрак, Консервы, Рецепты
"Это замечательный рецепт для тех, кто только начинает знакомиться с миром желе, джемов и варенья. Это простой, но вкусный способ начать свое обучение."
Скачать
фото Серены 485247
5 пинт