Брусника с сахаром на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Приготовим бруснику для нашей заготовки. Ягоды лучше использовать собранные собственноручно с экологически чистых лесных участков либо приобретенные в сезон сбора у проверенных продавцов. Ягоды брусники перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, подгнившие и порченные ягодки. Затем ягоды хорошо промываем, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
Бруснику и сахар можно взять для заготовки в равных частях, но кто люит послаще и кому кажется, что брусника имеет специфическую горчинку, может количество сахара увеличить.
Бруснику соединяем в миске с сахаром. Перетираем их вместе блендером или картофельным прессом. Лучше не использовать оборудование из металла, который может окислиться от ягодного сока и испортить вкус готового продукта.
Оставляем смесь немного постоять, чтобы сахар разошелся. Периодически ягодную массу перемешиваем деревянной ложкой, чтобы сахар быстрее растворился.
Затем брусничное пюре раскладываем по заранее подготовленным баночкам. Баночки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия брусника долго не хранилась, была быстро использована в пищу. Банки моем с содой, стерилизуем одним из проверенных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки моем и кипятим. Баночки с брусникой сразу закатываем крышками.
Заготовку убираем на хранение в прохладное темное место. Полезные свойства брусники при таком способе хранения сохраняются более полугода. Бруснику, перетертую с сахаром, в зимнее время можно использовать для приготовления витаминизированных морсов, вкусных десертов и выпечки, либо просто подавать к чаю как варенье или джем. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Элеонора
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с ярко-красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом и кислинкой, с легкой терпкостью и ноткой зимней горечи. Растет брусника в лесах, болотистой и горной местности. Химический состав брусники: витамины А, В1, В2, В9, С, Е, РР. Макроэлементы: калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор. Я хочу предложить вам рецепт протертой брусники на зиму и заготовки из целых ягод в сахаре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
442
кКал
18%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 109 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брусника свежая | 1 кг |
1 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Переберите ягоды, хорошо помойте в проточной воде, откинув на дуршлаг, дайте воде стечь.
Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутствует небольшая горчинка, не все ее любят, поэтому количество сахара определите, исходя из вкуса.
Рецепт брусники на зиму простой: нужно измельчить ягоду с помощью блендера. В бруснике, заготовленной без варки данным способом, сохранятся все витамины.
Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки. Хранить заготовку в прохладном месте или холодильнике.
Второй вариант. Бруснику перебрать, промыть, высушить. В простерилизованные банки слоями выложить ягоды, сахарный песок, верхним слоем должен быть сахар. Закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Протертая и целая брусника с сахаром снабдит организм витаминами в холодное время года.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнядомашние заготовкибрусниканазимувитаминыдомашние заготовкирусская национальная кухняс сахаромсахарпротертаяизмельчатьджем и вареньеджем и варенье
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезные свойства клюквы и ее невероятная способность выполнять обязанности домашней «мини-аптечки» побуждает искать оптимальные способы заготовки этой чудо-ягоды на зиму. Можно, конечно, и заморозить, но очень часто этому мешает нехватка свободного места в морозилке. Не менее действенный способ сохранить все свойства клюквы – заготовить ее на зиму с сахаром без варки.
При этом ягоды не подвергаются термической обработке и в сочетании с сахаром становятся не только помощниками при болезнях, но и вкуснейшим десертом, которым можно лакомиться к чаю, или основой полезного.
Ингредиенты:
Подготовка
Для заготовки клюквы с сахаром на зиму отбираем качественные ягоды, промываем их и даем хорошо обсохнуть на бумажном или тканевом полотенце. Далее их нужно растолочь до пюреобразного состояния. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или просто размять ягоды толкушкой или деревянной ложкой. Далее всыпать в ягодную массу сахарный песок, перемешать и оставить при комнатной температуре примерно на семь часов, периодически помешивая. За это время кристаллы сахара должны полностью раствориться.
Теперь пересыпаем клюкву с сахаром в предварительно стерилизованные сухие банки, плотно закрываем их стерильными крышками и ставим в прохладное место на хранение.
Еще один вариант полезной заготовки клюквы и сахара на зиму, приготовление которой занимает не более тридцати минут.
Ингредиенты:
Подготовка
Промытые и обсушенные ягоды засыпаем половиной нормы сахарного песка и хорошо растираем толкушкой или деревянной ложкой до растворения сладких кристаллов. Затем полученную кисло-сладкую ягодную массу выкладываем в заранее подготовленные сухие стерильные стеклянные банки. Засыпать оставшимся сахарным песком, закрыть стерильными крышками и поставить в прохладное место на хранение.
Клюкву можно готовить целиком с сахаром. Об этом в нашем следующем рецепте.
Ингредиенты:
Подготовка
Для приготовления целых ягод необходимо отобрать самые качественные экземпляры без повреждений и помятостей. Хорошо промываем их в холодной воде и даем стечь. Особое внимание мы уделяем сушке клюквы. Ягоды должны быть полностью сухими и не содержать ни капли воды. Теперь наполняем предварительно стерилизованные сухие банки до вешалок правильно подготовленными ягодами, чередуя слои с сахарным песком, также наполняем банки сахаром сверху под завязку, закрываем крышками и ставим в холодильник на хранение.
Ингредиенты:
Подготовка
Перебираем клюкву, избавляемся от испорченной, моем и сушим качественную. Апельсин вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо, нарезать дольками вместе с цедрой и вынуть косточки.
Теперь клюкву и апельсин прокручиваем через мясорубку вместе с сахарным песком и хорошо перемешиваем. При желании, если вы хотите получить более однородную консистенцию заготовки, можно дважды пропустить ее через мясорубку. Далее раскладываем витаминную смесь по заранее подготовленным, плотно закрываем крышками и убираем в холодильник на хранение.
Клюква настолько ценна своим составом, что выращивать ее стали давно (хотя болотная ягода гораздо полезнее). Плоды клюквы терпко-кислые, поэтому их предпочитают есть свежими, исключительно с медом или сахаром. Ягоды используют для приготовления всевозможных напитков (соков, морсов, наливок, наливок), делают кисели и варенья, сахарят в пудре, перемалывают и даже добавляют в маринованные овощи.
Для использования в кулинарии клюкву лучше всего собирать до заморозков, но в заболоченных северных районах ее собирают с осени до ранней весны, добывая плоды из-под снега. У клюквы ягоды мелкие, поэтому придется потрудиться, пока сырье не будет готово к переработке.
Плоды тщательно перебирают, удаляя все поврежденные. Затем их следует отделить от веточек, очистить от листьев, плодоножек и завязей. Затем его помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой, после чего оставляют на 10 минут, чтобы вода стекла.
Далее клюкву укладывают в один слой на клеенку и дают ягодам полностью высохнуть. Только после этого его можно переработать – измельчить в блендере, протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Для варки клюквы без варки с сахаром рекомендуется брать пропорцию 1:1 – это сохранит полезные свойства ягоды и предотвратит ее закисание при хранении.
Заготовленная на зиму натуральная клюква – настоящий кладезь витаминов, помогающих поддерживать иммунитет и бороться со многими заболеваниями. Ниже представлены рецепты на любой вкус.
Существует несколько способов сбора клюквы без варки:
Завернутые тертые ягоды клюквы следует хранить в холодильнике.
В этом рецепте появляется дополнительный ингредиент - цитрус. На килограмм свежих ягод (соответственно и на 1 кг сахара) берут 1 крупный апельсин. Его нужно нарезать ломтиками, не отделяя от цедры, и удалить все косточки.
Клюкву и апельсин пропускают через мясорубку, засыпают сахарным песком и начинают тщательно перемалывать, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара. При желании можно полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, а затем расфасовать по банкам и закатать.
В предыдущий рецепт можно добавить лимон, и тогда получится совершенно другое сочетание ароматов. Несмотря на то, что клюква сама по себе кисловатая, этот цитрус не сделает заготовку более приторной, но добавит витаминной пользы.
Чтобы приготовить клюкву только с лимоном, нужно следовать такому алгоритму:
Затем сладкую смесь тщательно перемешивают, расфасовывают по банкам, закатывают и отправляют в холодильник на хранение. В этом рецепте сахар можно заменить медом – 0,5 кг на 1 кг свежих ягод.
Измельченная в блендере клюква – отличная заготовка для приготовления желе, а просто поданная в розетках к столу, будет отличным дополнением к чаю. Ягоду, превратившуюся в однородное пюре, пересыпают из блендера в чашу для варенья и засыпают всем сахаром.
Клюква должна настаиваться 5-7 часов до полного растворения кристаллов сахара. За это время пюре нужно перемешать 3-4 раза. Затем клюкву упаковывают в подготовленные банки и закатывают.
Ягоды, не прошедшие термическую обработку, обычно хранят в холодильнике. Им могут воспользоваться те, у кого есть прохладный подвал. Ниже приведены рецепты хранения клюквы на балконе зимой в фанерных ящиках.
Желатин можно также добавлять в пюре из клюквы из расчета 4 листа на 1 кг ягод. Перетертые с сахаром плоды упаковывают в стеклянную тару, закрывают вощеной бумагой, закрепляют ниткой или резинкой и отправляют в погреб.
Клюква содержит много органических кислот (лимонная, урсоловая, бензойная), но благодаря хинному дереву, люди использовали плоды в качестве консервантов при различных засолках и маринованиях. А вот клюкву по-настоящему ценят за целебные свойства, которые обеспечивают элементы, входящие в состав:
В древности клюкву ценили как хорошее средство от цинги. Сейчас ягоду рекомендуют употреблять при авитаминозах. Кроме того, натертую с сахаром клюкву можно использовать для лечения следующих заболеваний:
Особенно полезны свежие ягоды в сочетании с медом. Клюква, как компонент медикаментозной терапии, будет хорошим дополнением к назначенным врачом антибиотикам.
Но не стоит бездумно употреблять клюкву - у нее тоже есть противопоказания.
То, что хорошо для одного, станет вредным для другого. Поэтому, учитывая свойства клюквы, не рекомендуется употреблять ее в таких случаях:
Людям, склонным к аллергии, следует с осторожностью относиться к продукту.
Даже если клюква не растет в вашем районе, вы можете купить ее замороженной в супермаркете, а затем перемолоть дома с сахаром и побаловать себя этим продуктом. Ягода полезна не только тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Клюква — отличный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Витаминно-минеральные компоненты, присутствующие в ягодах, положительно скажутся на внешнем виде, помогут легко справиться со стрессом и депрессией, так как плоды обладают еще и тонизирующим свойством.
Клюква, протертая с сахаром (рецепт будет подробно описан чуть позже), это не только очень нежный и вкусный, но и полезный десерт. Ведь всем, наверное, известно, что такая ягода содержит кладезь витаминов, способных поддержать иммунитет в любое время года.
Необходимые продукты для заготовки:
Клюква, протертая с сахаром, легко заготавливается на зиму. Но прежде чем укладывать ягодную массу в стерилизованные банки, свежие плоды необходимо хорошо обработать. Для этого нужно приобрести достаточное количество средства, тщательно его перебрать, а затем промыть в прохладной воде. Чтобы ягоды при такой процедуре не убежали, их рекомендуется высыпать в дуршлаг или сито. Далее плоды следует встряхнуть, чтобы они полностью потеряли влагу. При необходимости клюкву можно выложить на вафельное полотенце и подержать там 5-8 минут.
Клюква, протертая с сахаром, рецепт приготовления которой чрезвычайно прост, перед засыпкой в нее необходимо тщательно обработать. Для этого подготовленные плоды следует поместить в блендер, а затем измельчить в кашицу на максимальной скорости. Если такого приспособления у вас нет, то ягоды можно перетереть в кухонном комбайне или мясорубке.
После того, как клюква будет измельчена до пюреобразного состояния, ее необходимо выложить в эмалированный таз, а затем всыпать белый сахар. Оба компонента следует хорошо перемешать большой ложкой, а затем оставить в емкости на некоторое время при комнатной температуре. При желании такую заготовку можно оставить в тепле на ночь.
Клюква, перетертая с сахаром, не подлежит термической обработке. Ведь при варке все полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах, просто исчезнут. Именно поэтому для такой заготовки рекомендуется использовать стерилизованную тару, так как в ней десерт сохранится максимальное время. Таким образом, следует взять несколько пол-литровых или 750-граммовых банок, хорошо вымыть их, используя пищевую соду, а затем выдержать некоторое время в пароварке.
После настаивания перетертых плодов с сахаром и стерилизации банок сладкую ягодную массу необходимо разлить в стеклянные сосуды, сверху засыпать сахаром (толщиной 1 сантиметр), а затем закрыть пластиковыми крышками (можно использовать стеклянные) и охлаждаемыми.
Клюква, протертая с сахаром, рецепт которой мы представили чуть выше, подается к столу вместе с горячим чаем и каким-нибудь десертом (пудингом, оладьями, оладьями и т. ). Также из такого свежего варенья можно приготовить витаминные морсы, которые рекомендуется пить при пониженном иммунитете.
Клюква в сахаре – одно из любимых лакомств большинства населения нашей страны. Обычно ягода ассоциируется с болотом и лесом, однако, несмотря на это, выращивается в промышленных масштабах. Алые, натуральные бусы не только притягивают взгляд, но и обладают уникальными свойствами, помогающими человеку сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Тертая клюква с сахаром – блюдо, которое давно припасено на зиму.
Клюква – природный кладезь витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Предки давно заметили, что красная ягода, привезенная из болотистых местностей, не только вкусна, но и обладает способностью повышать иммунитет.
В сезон простуд и насморка препараты из клюквы или журавля, как растение называют в некоторых странах, активно применялись и применяются до сих пор для облегчения симптомов вирусных заболеваний. Красная ягода обладает противовоспалительными свойствами и быстро выводит токсины из организма.
В современном мире клюкву уже давно выращивают в промышленных масштабах как в России, так и в некоторых странах Европы и США. Мало кто знает, что американцу Генри Холлу впервые пришла в голову идея выращивать журавля на собственном участке. В 18 веке садовник-любитель из Массачусетса заметил, что зеленый куст с алыми бусинками ягод лучше плодоносит, если его посыпать песком. Именно с этого открытия и началось выращивание клюквы.
Журавлина характерен только для стран Северного полушария Земли.
В настоящее время болотную ягоду собирают несколькими способами. Крупные фермы пополняют мировые запасы клюквы водой, а мелкие фермы делают это по старинке, вручную.
Есть несколько причин, по которым самодельные журавлики не будут лишними. Клюква содержит лимонную, щавелевую, яблочную, янтарную кислоты. Красные ягоды богаты витаминами А, В, С, Е.
Состав микроэлементов тоже удивителен. Помимо воды, клюквенный морс богат:
Журавлина - витаминная бомба для организма.
Есть несколько вкусных рецептов, сохраняющих полезные свойства болотных ягод. Вы можете приготовить клюкву с:
Рецепт ягодного пюре с сахаром без варки прост и популярен среди любителей журавликов. На 1 кг клюквы берут 1 кг сахара. Урожай тщательно перебирают, промывают и измельчают в блендере до состояния кашицы.
На следующем этапе в полученную красную массу всыпают сахар и хорошо перемешивают. Клюквенное пюре разливают в заранее подготовленные и стерилизованные банки емкостью по 0,5 л и закрывают крышками. Заготовку помещают в холодильник.
На морозе журавль простоит до следующего урожая.
Есть способ увеличить срок годности лакомства. Для этого разложенную по банкам сладкую заготовку дополнительно посыпают сверху несколькими чайными ложками сахара. Частично растворяясь в пюре, сладкий песок образует своеобразную сахарную пробку.
Некоторые хозяйки рекомендуют прокладывать между клюквенной кашицей и сахаром съедобную бумагу. Другие слегка подогревают массу, не доводя до кипения, чтобы сладкий песок лучше растворился. Только после этого их закрывают крышками и убирают в холодное место. Время прогрева не должно превышать 3 минут.
Приготовить журавля с медом вместо сладкого песка тоже несложно. Для этого берут пропорции ягод и продуктов жизнедеятельности пчел в пропорции 1:1. С клюквой проводится стандартная процедура: ее перебирают, моют и измельчают любым удобным способом. На следующем этапе в красное пюре вливается мед. Тщательно перемешав ингредиенты, заготовку закрывают крышкой и хранят в холодильнике.
Еще более полезный «противопростудный коктейль» получится, если смешать журавль с медом и чесноком. Для этого измельчают в блендере 1,5 стакана клюквы и 3-4 очищенных зубчика острого корнеплода. После того, как кисло-пряное пюре будет готово, в него вливают 1 стакан меда и все тщательно перемешивают. Препарат разливают по банкам и убирают в холодное место.
При простудных заболеваниях или в качестве сезонной профилактики медово-клюквенный настой принимают 3 раза в день за 20 мин до еды по 1 столовой ложке. Витаминный коктейль с чесноком употребляют перед сном по 1 чайной ложке.
На 1,5-литровую банку понадобится 1 кг журавликов и сахар. Измельченное красное пюре смешивают в миске или кастрюле с сахарным песком и, накрыв емкость марлей, оставляют в теплом месте на 1-2 часа.
По истечении времени емкость с содержимым переносят на плиту и, доведя до кипения на медленном огне, пюрируют 10 минут. Пену нужно снимать, как и с любым другим вареньем.
Приготовленное красное пюре разливают в стерилизованную тару и закрывают крышками. Заготовку хранят в холодильнике или другом прохладном месте, где температура не превышает +2 градуса Цельсия.
Пюре из болотных ягод и апельсина вкусное и полезное. Для приготовления хозяйке понадобится 1 кг журавлей, 250-300 г очищенных цитрусовых и 1,5 кг сахара. Апельсин и клюкву измельчают в блендере и смешивают со сладким песком.
На следующем этапе варки кашицу нагревают на водяной бане до полного растворения сахара. Далее пюре снимают с огня и разливают по стерильной стеклянной таре. Теперь заготовку можно закрыть крышкой и спрятать в прохладное место для хранения.
Вы можете побаловать свою семью клюквенным витаминным напитком. Для этого сок из свежих ягод смешивают с теплой водой в соотношении 1 к 1. После добавления к нему 1,5 столовых ложек меда красный эликсир здоровья готов к употреблению. При лечении цистита этот напиток пьют 3 раза в день.
Собранный урожай красных ягод хорошо хранится в бочках с чистой холодной водой. В таком состоянии клюква простоит до следующей осени и не испортится. Если нет возможности таким образом сделать запас полезной болотной ягоды, то ее можно заморозить.
Журавль в количестве 1,5 кг очищают, моют и измельчают в блендере или другим способом, всыпают 250 г сахара. На следующем этапе массу раскладывают по пакетам и отправляют в морозильную камеру. Полезную ягоду также хранят в замороженном виде без сахара, но после разморозки она теряет привлекательный вид.
Несмотря на то, что свежие ягоды, законсервированные без варки, содержат больше витаминов, любителей клюквенного варенья тоже немало. Чтобы приготовить сладость на зиму, можно прибегнуть к одному из популярных и простых рецептов.
Из всех известных видов клюквы наиболее распространены американская, болотная и мелкоплодная. Урожай красных ягод собирают осенью, после первых заморозков, но журавль, оставшийся на кусте до весны, вкуснее, но содержит меньше витаминов.
Клюква полезна при различных заболеваниях. Служит для профилактики мочекаменной болезни, улучшает секрецию желудочного сока при пониженной кислотности, повышает иммунитет, снижает температуру при простудных заболеваниях. Однако всеми этими свойствами обладают только свежие ягоды, ведь при термической обработке многие витамины разрушаются. Именно поэтому лучшей заготовкой этой ягоды впрок считается клюква, перетертая с сахаром. Тем более, что процесс приготовления этого «холодного варенья» не слишком хлопотный, так как не требует варки.
Термическая обработка способствует уничтожению патогенной флоры, за счет чего повышается сохранность консервов. При изготовлении ягодных заготовок без варки необходимо соблюдать определенные правила. Это касается и приготовления клюквы, протертой с сахаром.
Некоторые нюансы заготовки клюквенного пюре с сахаром на зиму зависят от рецептуры.
Способ приготовления:
Если кто-то любит варенье послаще, можно увеличить количество сахара на 30-50%. Но в том случае, если количество сахара нужно уменьшить, придется воспользоваться другим рецептом.
Способ приготовления:
Ягода по этому рецепту получается не слишком сладкой, но хорошо хранится, так как выделяющийся сок, смешиваясь с сахаром, образует сверху своеобразную «пробку», препятствующую поступлению воздуха к ягоде.
Способ приготовления:
В морозилке замороженную клюкву можно хранить целиком, вообще без сахара, но способ, описанный в рецепте, позволяет значительно продлить срок хранения ягод.
Способ приготовления:
Протертая с сахаром клюква по этому рецепту – прекрасный десерт, который к тому же отлично укрепляет иммунитет организма.
Из приведенных рецептов видно, что приготовить протертую с сахаром клюкву на зиму несложно. Учитывая пользу этого десерта, никому не помешает приготовить несколько баночек такого «холодного варенья». Его можно использовать для приготовления компотов, намазывать на бутерброды вместо варенья и добавлять в другие сладкие блюда. Главное не забывать, что при термической обработке полезные свойства клюквенного лакомства могут быть потеряны, и стараться не нагревать его.
Рождество не дополняется клюквенным пюре и засахаренными цитрусовыми. Вкусно и ароматно в доме пахнет!
Разве ты не любишь Рождество? Пока я делала эту клюквенную начинку, запах корицы и имбиря напомнил мне о замечательных специях, которые приносит нам зима. Я не могу дождаться!
Итак, на этой неделе я приготовила маленькое рождественское угощение, которое вы можете добавить в закладки на потом.
Всем очень понравилась засахаренная цедра цитрусовых! Это были маленькие фруктовые кожицы. Делала их впервые и очень довольна результатом. Я понимаю, почему они сделаны как маленькие рождественские лакомства.
Засахаренные апельсины сушились почти 8 часов. В итоге я оставил их на ночь, чтобы они продолжали сохнуть, а затем просто оставил их открытыми в миске, чтобы взять одну, как конфету. Я упоминал, что они мне нравились?
В июле я безуспешно пытался найти клюкву. Я даже не нашла их замороженными! Что с этим делать? Поэтому мне пришлось прибегнуть к использованию консервированной цельной клюквы вместо свежей.
Я был рад, что все еще отлично сработало. Мне почти пришлось изменить план игры и выбрать клубничную или вишневую начинку. Впрочем, это было бы не так уж и плохо.
Этот рецепт является частью первой из трех частей, включая Рецепт торта с белым шоколадом и Рождественский торт с белым шоколадом.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Additional Time 8 hours
Total Time 8 hours 35 minutes