Добавить на Яндекс

Простые рецепты от юлии


Рецепты с фото пошагово. Каталог – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Добавить рецептвернуться назад

Каталог рецептов

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

85868

Рецепты

Тушеная капуста в заливке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Шоколадное пирожное из трех ингредиентов

Вкусное пирожное для любителей шоколадных десертов. Состоит всего из трех ингредиентов, без  добавления муки и сахара. 

Alesia

Рецепты

Эклеры с паштетом и карамелизированным луком

Елена

Рецепты

Закуска из креветок в тарталетках

michsenkoea

Рецепты

Оладьи с квашеной капустой

alla_33

Рецепты

Заливная рыба

Друзья, мы начинаем готовиться к Новому году и запускаем проект «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“». В первом выпуске приготовим заливную рыбу из кинофильма «Ирония судьбы, или

АШАН

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с грейпфрутом

Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой

Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом

Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Смесь

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Кокосово-лимонный «умный» пирог

Alesia

Рецепт дня

Шоколадно-кокосовые квадратики

Alesia

Рецепты

Салат «Мимоза»

Лилия

Рецепты

Свинина в томатно-ореховом соусе

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Сельдь под шубой

Лилия

Рецепты

Утка по-пекински

Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Лилия

Рецепт дня

Кимчи поккым паб

bellaira

Рецепты

Меренговый рулет

Елена

Рецепт дня

Слоеный салат со шпротами

Елена

Рецепты

Пирожки из слоеного теста с мясом

Елена

Рецепт дня

Ореховое пирожное с заварным кремом

michsenkoea

Рецепты

Сырники с рисом

alla_33

Рецепты

Кимчи

Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо 400 граммов берите 200. Если боитесь остроты, добавляйте еще меньше.

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний меренговый рулет с мандаринами

Яичные белки должны быть комнатной температуры, а еще желательно, чтобы они, как говорят кондитеры, были состарены, то есть постояли один-два дня в холодильнике. Если хотите, чтобы рулет был белым,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под сливочным соусом с каперсами

Это очень простой рецепт, можно взять любую рыбу — треску, пикшу, плотное белое филе. Муж часто рассказывает, что его мама очень вкусно готовила судака по-польски. Не настаиваю на том, что рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав из булгура

Плов есть в разных кулинарных культурах, и обычно он подразумевает рис, а вот пилав бывает с другими крупами. Перца я всегда запекаю побольше, потом очищаю, складываю в банку, заливаю растительным или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с тыквой, беконом и чеддером

Я считаю, что для пирогов не обязательно делать домашнее тесто, можно купить готовое и сэкономить силы. Сегодня у нас рецепт из теста фило — оно, кстати, имеет травматично для фигуры, потому что это

Юлия Высоцкая

Рецепты

Заливной пирог с сардинами и рисом

michsenkoea

Рецепты

Шоколадный торт с пудингом

@krisstinii

Рецепт дня

Уха по-царски

MERI

Рецепт дня

Рыба в кляре

michsenkoea

Рецепт дня

Спагетти с курицей в сливочном соусе

bellaira

Рецепты

Пастуший пирог

Елена

Рецепты

Морковный салат

michsenkoea

Рецепты

Щи с квашеной капустой

Любое блюдо, приготовленное для родных и близких, создает атмосферу уюта и тепла. Готовьте с удовольствием для своих любимых!

alla_33

Рецепты

Бифштекс с яйцом и пореем

Елена

Рецепт дня

Паста с тунцом и цукини

Елена

Рецепты

Пюре из батата и фейхоа

Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание!

Güiña

Рецепты

Тофу с овощами в соусе мисо

Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки. У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно

bellaira

Рецепты

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Время приготовления указано без учета охлаждения чизкейка.

michsenkoea

Рецепты

Рулет с фейхоа

В Новой Зеландии очень любят фейхоа. Вообще этот продукт родом из Южной Америки, но растение отлично прижилось на острове. Теперь Новая Зеландия — одна из крупнейших стран-экспортеров фейхоа, а ее

Güiña

Рецепт дня

Куриные колбаски

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами

Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс с грушами и шафраном

Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Яблочный зефир

michsenkoea

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный рулет с вишневой начинкой

Бисквитных рецептов огромное количество, и очень интересно пробовать разные. Корж не обязательно должен получиться ровным, любые неидеальности в домашней выпечке выглядят обаятельно. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Булгур со свининой и овощами

alla_33

Рецепты

Нежные маффины

michsenkoea

Рецепты

Творожное суфле с бананом

alla_33

Рецепты

ПП-бургеры

Елена

Рецепты

Творожные вафли

Елена

Рецепт дня

Куриное филе с пряным соусом

bellaira

Рецепты

Десерт из овсянки с бананом

alla_33

Рецепт дня

Жюльен

michsenkoea

2345…15611562

Рецепты с Фото и Видео – Вкусно и Просто/ua

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне приятно, что вы нашли время посетить мой кулинарный сайт «Вкусно и Просто».

На кулинарном сайте вы найдёте вкусные и простые рецепты закусок и салатов, простые десерты и выпечка, рецепты вторых блюд, а также рецепты первых блюд. Секреты и рекомендации несложных заготовок и консерваций на зиму. А, также идеи о том, что приготовить на праздник, как приготовить из того, что есть в холодильнике, используя доступные ингредиенты, чтобы приготовить рецепты на скорую руку.

Вторые Блюда 

Спаржевая фасоль с рисом на сковороде / Простой рецепт

Юлия Мендель

Простое блюдо из спаржевой фасоли с рисом на сковороде.
Ингредиенты: спаржевая фасоль, рис, томат, сахар, масло, чеснок, специи.
Время приготовления: 28 минут

Соусы и Маринады 

Соус «Тартар» в домашних условиях / Рецепт с фото

Юлия Мендель

Соус тартар дома из квашеного огурца, сметаны и горчицы.
Ингредиенты: сметана, зерновая горчица, огурец квашеный, чеснок, цедра лимона, специи.
Время приготовления: 5 минут

Консервация 

Хрустящие огурцы с горчицей и куркумой на зиму / Рецепт с видео

Юлия Мендель

Ароматные и пикантные на вкус хрустящие огурцы в банках на зиму.
Ингредиенты: огурцы, сухая горчица, уксус, масло, чеснок, специи.
Время приготовления: 3 часа

Первые Блюда 

Сборная мясная солянка из нарезок по-домашнему / Простой рецепт

Юлия Мендель

Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку из нарезок.
Ингредиенты: ветчина, колбаса салями, свинина, морковь, лук, рисовая крупа, томатная паста, квашеный огурец, специи.
Время приготовления: 55 минут

Закуски и Салаты 

Фаршированные перепелиные яйца «Жёлтые тюльпаны» / Рецепт с видео

Юлия Мендель

Праздничная закуска из фаршированных перепелиных яиц.
Ингредиенты: вода, перепелиные яйца, майонез, чеснок, плавленный сыр, специи.
Время приготовления: 20 минут

Десерты и Выпечка 

Густой заварной крем на молоке в домашних условиях / Рецепт с фото

Юлия Мендель

Заварной крем на молоке со сливочным маслом, невероятно нежный и вкусный!
Ингредиенты: мука, яйцо, масло, молоко, сахар, ванилин.
Время приготовления: 35 минут

Все мы привыкли готовить вкусные и простые блюда на своих кухнях, ну, по крайней мере, с удовольствием есть вкусные блюда, приготовленные по бабушкиным рецептам или другими членами семьи. Но мир наполнен удивительными продуктами, ароматами, вкусными и простыми праздничными рецептами.

Некоторые любят ходить в рестораны и смаковать изыскания специально разработанных национальных меню. Но каждая страна имеет свои особые блюда и методы приготовления, а иногда они меняются в зависимости от региона, кроме того блюда могут отличаться в одном и том же регионе.

Также на кухню каждого континента и страны влияет её история, путешественники, торговцы, мигранты и оккупанты. Часто корни кулинарного стиля и традиций можно проследить с древнейших времен до античности. И, не нужно быть обученным поваром, чтобы приготовить безумно вкусные блюда из мяса (блюда из курицы, блюда из свинины, блюда из говядины). Готовить любой может, но приготовление пищи это больше, чем просто бросать ингредиенты вместе и надеяться на лучший результат.

Я, как каждая женщина хочу удивлять и вкусно накормить своих родных и близких. Поэтому в свободное от работы время готовлю для них что-то вкусненькое из овощей, по собственным простым проверенным рецептам. На кулинарном сайте рецептов вы сможете найти вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, пошаговые рецепты с видео, кулинарные таблицы и полезные советы на все случаи жизни.

Вдохновитесь с ежедневной кулинарией от Юлии. Откройте для себя новые вкусные и простые рецепты с Юлией Мендель, основанные на еде, которые вы полюбите готовить на скорую руку. Легко с улыбкой и хорошим настроением начнем готовить вместе !!!

10 лучших рецептов Джулии Чайлд

  • Поделиться
  • Электронная почта

С этими рецептами Джулии Чайлд вы почти почувствуете себя в кулинарной школе!

Я узнал Джулию Чайлд как имя нарицательное с тех пор, как я был молод, но только когда я увидел фильм Джули и Джулия , я действительно понял, насколько она была иконой. .

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы не знакомы с ее историей, Джулия Чайлд была американкой, которая страстно полюбила еду и закончила кулинарную школу Cordon Bleu в Париже.

Затем она училась у мастеров-поваров и с помощью своей книги «Овладение искусством французской кулинарии » принесла методы французской кухни на кухни миллионов американцев.

Она также снялась в кулинарном шоу, Французский повар , в котором она связалась со многими американскими домохозяйками за то, что она настоящая и настоящая.

Проверенные рецепты Джулии известны уже несколько десятилетий, и их до сих пор готовят во многих домах.

Я собрала несколько моих самых любимых рецептов Джулии Чайлд, так что приготовьтесь отправиться в мир французской кухни с самой мастерицей!

Пожалуй, это один из самых популярных рецептов Джулии.

Сытный бульон из говядины и лука с поджаренным хлебом и расплавленным сыром — суп настолько вкусный, что вы чуть не заплачете.

Подавайте это блюдо с дополнительным французским хлебом для обмакивания, чтобы вы могли впитать всю прелесть лука.

Я уверен, что вы уже слышали о пироге с заварным кремом Лоррейн, верно? Это все благодаря Джулии Чайлд, ведь ее рецепт сделал его таким популярным.

Эта классика, приготовленная из бекона, лука, яиц, сливок, трех видов сыра и специй, идеально подходит для завтрака, бранча или даже ужина.

Чтобы сэкономить немного времени, используйте купленное в магазине тесто для пирога. Начинка настолько декадентская, что никто не заметит, если вы не сделаете ее с нуля.

Нет ничего более декадентского, чем говядина по-бургундски. По сути, это говядина, медленно тушенная в густом соусе из красного вина, и за нее можно умереть.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Хотя вы можете срезать углы и приготовить это в мультиварке или мультиварке, если вы хотите сделать это способом Джулии Чайлд, это долгий и медленный процесс на плите, который займет у вас весь день.

Однако затраченные усилия более чем того стоят, учитывая, насколько восхитительным получается рагу. Приготовьтесь быть невероятно впечатленным собой после приготовления этого рецепта.

Побалуйте себя в эти выходные и превратите свою кухню в парижское кафе с этим рецептом французских блинчиков.

Чтобы научиться делать идеальные блины, нужно немного терпения, но как только вы освоитесь, вы будете готовить их постоянно.

Вы можете наполнить их чем угодно, будь то шоколад, фрукты или разные сорта сыра.

Блинчики настолько универсальны, к тому же они легкие и замечательные.

Этот рецепт может показаться пугающим, но на самом деле это один из самых простых рецептов Джулии!

Coq au vin — это то, на что это похоже — курица и вино. Ну, это медленно приготовленная курица и овощи в винном соусе, то есть.

Использование мультиварки для приготовления этого блюда не испортит впечатления, поэтому я настоятельно рекомендую это сделать. Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть, так как он готовит весь день.

Этот наваристый, бархатистый суп — отличный вариант для вегетарианцев, хотя для его приготовления требуется куриный бульон и немного сливок.

Если вы хотите сделать его веганским, используйте вместо этого овощной бульон и исключите сливки или используйте сливочный продукт на растительной основе.

Если вы хотите получить наилучшую текстуру для этого супа, вам понадобится пищевая мельница, так как она дает лучшую консистенцию, чем блендер или кухонный комбайн.

Это рецепт, который пригодится, когда вы принимаете гостей и действительно хотите произвести на них впечатление.

Жареный цыпленок может быть простым блюдом, но это классика, перед которой никто не может устоять.

На самом деле это не так уж и сложно, хотя вам нужно в точности следовать рецепту Джулии, в том числе полить птицу и повернуть ее так, чтобы кожа получилась красивой и золотистой.

Подается с багетом, жареными овощами и гарниром. Это превосходное блюдо, с которым вы не ошибетесь.

Немедленно прекратите читать этот пост и добавьте рецепт этого картофеля в закладки. Они серьезно гарнир всех гарниров.

Похож на картофель с гребешком, но более сливочный.

У них есть слои тонко нарезанного картофеля, сливок, масла, сыра, а также тимьян в качестве приправы. Клянусь, каждый кусочек этих малышек лучше предыдущего.

Когда они выйдут из духовки с пузырьками, вы едва доставите их к столу, прежде чем люди попросят секунды.

Боже мой. Недавно я угощала его некоторых друзей, когда они пришли на ужин, и все за столом охали и ахали от того, насколько невероятно это блюдо!

Грибы, курица и сливки вместе создают непревзойденный соус.

Я взяла хрустящий французский хлеб, чтобы дополнить это блюдо, и мы все лили соус, чтобы очистить тарелки, когда ужин закончился.

И неудивительно, что все на вечеринке спрашивали у меня рецепт и были в восторге, узнав, что он от Джулии Чайлд!

Нет Джулии Детский обед не обходится без ее французских Мадлен.

Это легкое печенье приправлено цедрой лимона и экстрактом ванили, поэтому оно станет восхитительным завершением любого блюда.

Откусив одно из этих печений, вы почувствуете себя во французской пекарне, особенно благодаря их милой форме ракушек.

Если вы хотите, чтобы они вышли по-настоящему аутентичными, вам нужно будет купить формы для них, но это стоит небольших затрат. Эти силиконовые формы Мадлен стоят всего 8,99 долларов на Amazon.

10 лучших рецептов Джулии Чайлд

С этими рецептами Джулии Чайлд вы почти почувствуете себя в кулинарной школе! От французского лукового супа до coq au vin — овладейте искусством французской кухни с самой легендой.

Ингредиенты

  • Французский луковый суп Джулии Чайлд

  • Quiche Lorraine

  • Beef Bourguignon

  • French Crepes

  • Julia Child's Coq au Vin

  • Potato Leek Soup

  • Julia Child's Roast Chicken

  • Dauphinoise Potatoes

  • Куриные грудки Джулии Чайлд с грибным сливочным соусом

  • Мадлен Джулии Чайлд

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт Джулии Чайлд менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Простые рецепты от Юлии Туршен «Просто Юлия»

Юлия ТуршенОбновлено: 13 апреля 2021 г.

«Просто Юлия » от Юлии Туршен содержит множество полезных и успокаивающих рецептов, которые идеально подходят для весны. Вот четыре из наших любимых, а также семь подсказок для разговора, когда мы снова сможем собраться.

1 / 5

Изображение предоставлено Мелиной Хаммер

Зеленые спагетти Ллубава

Одна из самых приятных вещей, которые произошли, когда я впервые встретил Грейс, была встреча с ее друзьями, включая Ллубав, одаренную художницу и мать двоих детей. Эти зеленые спагетти, вдохновленные ее двоюродным братом Шугги, — одно из любимых блюд Ллубав. Это победитель и отлично подходит для приготовления пищи в будние дни, так как вам не нужно ничего нарезать! Вы просто смешиваете немного шпината, порванной капусты, свежего базилика и чеснока с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы сделать свежий, но также насыщенный соус, который обволакивает спагетти. Я использую здесь цельнозерновые спагетти не только потому, что они более питательны, но и потому, что их ореховый вкус действительно хорошо сочетается с соусом. Соус также хорошо бы смешать с рисом или толченым отварным картофелем. Вы можете добавить упаковку замороженного горошка или брокколи в кастрюлю с макаронами в конце приготовления, чтобы получить еще одну порцию овощей (без измельчения). Вы также можете украсить каждую порцию жареным яйцом для повышения уровня белка. Спасибо, Llubav, за то, что поделились этим. 9[0013

На 4 порции

Ингредиенты:

  • Кошерная соль
  • 1 фунт [453 г] цельнозерновых спагетти (или любых других макарон, которые вы любите)
  • 1 500 унций]
  • 6 больших листьев свежей капусты (любого типа), жесткие стебли выбросить, разорвать на крупные куски
  • Большая горсть листьев свежего базилика (около 12 больших листьев)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • ½ стакана [50 г] измельченной феты сыр плюс дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Вскипятить большую кастрюлю с водой и щедро посолить. Добавьте спагетти в кастрюлю и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем поместите шпинат, капусту, базилик, чеснок, сыр фета, сливочный сыр и оливковое масло в блендер и добавьте 1 стакан [240 мл] кипящей подсоленной воды из кастрюли с макаронами. Пюрируйте до получения однородной массы и приправьте по вкусу солью (может понадобиться совсем немного, в зависимости от того, насколько соленая у вас вода — не стесняйтесь!).
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг и верните в уже пустую кастрюлю. Добавьте зеленый соус и хорошо перемешайте. №
  4. Подавать сразу же, посыпав дополнительно раскрошенным сыром фета.

(См. также: Этот эксперт по питанию призывает вас съесть печенье)

2 / 5

Изображение предоставлено Мелиной Хаммер , это блюдо, которое я делаю, когда к нам приходят люди, а я забыл приготовить что-нибудь перед едой или когда мне нужно немного перекусить между обедом и ужином. Он также полностью веганский и не содержит глютена, если это важно для вас. Подавайте с крекерами, нарезанными сырыми или только что приготовленными на пару овощами или поджаренным лавашом (или любым тостом). Или намажьте его на рулет и выложите слоями с авокадо, помидорами и чеддером, чтобы получился отличный вегетарианский сэндвич. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Остатки также можно превратить в суп из белой фасоли, подогрев их с овощным или куриным бульоном.

Makes about 2 cups (480ml)

Ingredients

  • 2 garlic cloves
  • Two 15-ounce [425 g] cans white beans, rinsed and drained
  • 2 teaspoons pimentón (smoked spanish paprika), плюс еще немного для посыпки сверху
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • ½ стакана [120 мл] оливкового масла первого отжима плюс дополнительно для побрызгать сверху
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или хересного уксуса) )

Инструкции

  1. Настройте кухонный комбайн, включите его и, пока он вращается, бросьте зубчики чеснока через отверстие в верхней части и включите машину, пока они не превратятся в фарш, примерно на 10 секунд. Позвольте им ударить по лезвию, когда оно уже вращается, чтобы они не застряли и гарантируете, что вы не получите большой кусок сырого чеснока при последнем погружении. Также можно предварительно измельчить чеснок ножом.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. При необходимости соскоблите боковые стороны.
  3. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер, но начните с измельченного чеснока и половины бобов. Как только они станут очень гладкими с маслом и всем остальным, добавьте оставшуюся фасоль (я обнаружил, что если я делаю это все сразу, блендер застревает).
  4. Приправьте соус солью по вкусу, а затем переложите его в неглубокую миску. Сбрызните соус небольшим количеством оливкового масла (около 1 столовой ложки или около того), посыпьте небольшим количеством перца и сразу же подавайте.

(См. также: Какие самые полезные хлопья покупать в Канаде?)

3 / 5

Изображение предоставлено Мелиной Хаммер называется Now & Again , я часто ем тонны еды в холодном виде, прямо из контейнера. Мы все вмещаем множество. Введите этот соус, вдохновленный остатками супа из красной чечевицы, который я однажды принял за хумус, положил в него морковь и съел, стоя перед холодильником. Это было настолько хорошо, что я решил сделать это специально и приготовить красную чечевицу, как будто я собирался превратить ее в слегка приправленный суп, в духе традиционного масур дал, но более густой и с меньшим количеством жидкости. Подавайте с сырыми овощами, крекерами любого типа (особенно хороши с пападумами) или положите ложку на тарелку с рисом и вареными овощами и назовите это обедом. И вы всегда можете добавить несколько чашек бульона, подать его теплым и назвать его... . . суп.

На 2 чашки (480 мл)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кокосового масла (или оливкового масла первого отжима) перец)
  • ½ стакана [100 г] красной чечевицы
  • одна банка на 13½ унций [400 мл] кокосового молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки простого йогурта (или йогурта из кокосового молока, если вы веган), для подачи
  • 2 столовые ложки поджаренной несладкой кокосовой стружки для подачи

Инструкции

  1. Поместите кокосовое масло и гарам масала в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда специи начнут пахнуть, примерно через 30 секунд, добавьте чечевицу, кокосовое молоко и соль. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока чечевица не станет полностью мягкой, от 20 до 25 минут. Приправьте смесь по вкусу солью.
  2. Выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры. По мере остывания он немного загустеет. Переложите соус в сервировочную миску. Сверху полейте йогуртом и поджаренным кокосом и сразу подавайте.

(Связано: 30 насыщенных рецептов цитрусовых, которые вкусные на вкус)

4/5

Изображение: Мелина Хаммер

Тясо наши волонтерские смены в Angel Food East, это легкое рагу из нута, перца и цуккини — лучший известный мне способ израсходовать тонну летних продуктов без тонны усилий. Подается со сливочным, лимонным соусом и кускусом, макаронами, рисом или киноа (или любым зерном). Это полезный и сытный рецепт, который прост в приготовлении и к тому же бесконечно адаптируется.

Замените нут на любую фасоль. Есть лишний перец? Добавьте их! Есть куча помидоров? Нарежьте их и бросьте внутрь. Нарежьте несколько баклажанов кубиками, поджарьте их и в конце сложите. Добавьте к этому овощной бульон и назовите его супом. Откажитесь от круп или макарон и используйте смесь для начинки кесадильи. Это гибкая кулинария, мой любимый способ приготовления пищи.

Serves 4 

Ingredients 

For the sauce: 

  • 1 large handful fresh Italian parsley, finely chopped (a little stem is fine)
  • 3 tablespoons fresh lemon juice
  • ½ cup [ 120 мл] веганского майонеза (или обычного майонеза, если вы не веган)
  • ½ чайной ложки соли

Для рагу:

  • 3 ст. в полумесяцы
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 болгарских перца (красного, желтого и/или оранжевого), очищенных от стеблей, семян и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты 2 чайные ложки сушеного орегано кошерной соли
  • 2 средних цукини [около ¾ фунт (340 г)], края обрезаны, нарезаны на небольшие кусочки
  • две банки по 15 унций [425 г] нут, промытый и высушенный
  • ¼ стакана [60 мл] воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Для подачи

Приготовленный кускус, макаронные изделия, рис, лебеда или любое другое зерно

Инструкции

  • Сначала приготовьте соус: положите петрушку, лимонный сок, веганский майонез и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте. Зарезервируйте смесь.
  • Затем приготовьте тушеное мясо: поставьте оливковое масло в большую тяжелую кастрюлю (например, жаровню) на средний огонь. Когда он станет теплым, добавьте лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, орегано и большую щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  • Добавить кабачки, нут, воду и еще одну большую щепотку соли. Включите сильный огонь, и когда это небольшое количество воды начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю и готовьте, открывая ее время от времени, чтобы помешивать, пока кабачки не станут очень мягкими, а смесь не станет тушеной. , около 25 минут. Выключите огонь, добавьте уксус и приправьте смесь солью по вкусу.
  • Подавайте тушеное мясо теплым с кускусом (или с чем вы его подаете). Сверху на каждую порцию положите большую ложку соуса.

(См. также: 5 потрясающих кулинарных книг, которые помогут вылечить кухонную хандру)

5 / 5

Изображение предоставлено Мелиной Хаммер

легкое, удобное место, чтобы быть.

Иногда, говорит она, самое лучшее в еде — это не еда.

«Одной из любимых историй моей мамы является то, что ее воспитательница детского сада давала одну золотую звезду за правильный ответ и две золотые звезды за хороший вопрос. Я люблю хороший вопрос. Он открывает мир. Я провожу много времени, обдумывая вопросы и формулируя их, особенно когда речь идет о подготовке к интервью для моего подкаста или модерации панельных дискуссий. Хороший разговор, который кажется содержательным и связанным, проистекает из вопросов, которые мы задаем друг другу, и способности присутствовать, когда мы предлагаем и слушаем ответы. Вот некоторые из моих любимых вопросов, чтобы вызвать разговор за кухонным столом, поскольку лучшее в любом приеме пищи — это не еда, а связь, которая возникает, когда мы хорошо поели и можем расслабиться в компании друг друга. Они также удобны для длительных автомобильных поездок или телефонных звонков друзьям или членам семьи, которых вы не видите».

  1. Что ты любил есть в детстве? Вы просили что-то особенное на свой день рождения?
  2. Когда в последний раз кто-то удивлял вас случайным актом доброты? И когда вы в последний раз кого-то удивляли одним из них?
  3. Какой самый значимый подарок вы когда-либо получали? И самый значимый, который вы дали?
  4. Что вы видите, когда закрываете глаза и представляете свое «счастливое место»?
  5. Какую финишную черту вы пересекли последней?
  6. Если бы вы распоряжались крупной суммой денег для своей общины, как бы вы ее распределили?
  7. Кому вы хотели бы написать благодарственное письмо? Что бы вы сказали?

© 2021, Юлия Туршен.


Learn more