Поиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото яблочного печенья
Без масла, без яиц, только яблоко и ничего лишнего. Бывают моменты когда надо, что нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати.
Яблоко можно заменить бананом, получится вкусное печенье с насышенным банановым вкусом.
Печенье не получается воздушным - в нем нет взбитых яиц. Печенье не получается песочным, рассыпчатым - в нем нет жиров. печенье не получается со сливочным вкусом- в нем нет сливочного масла. Печенье постное, не очень сладкое, больше напоминает пряник. Но автор заявил его как печенье, потому я не могу его назвать по другому.)))
Примерно их трех не больших яблочек, получится необходимое для нас количество пюре.
Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами. Измельчить яблоки в пюре вместе с кожурой. Добавить к яблоку сахар, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липнет к рукам.
На стол посыпанный мукой выложить тесто, раскатать его в жгут. Жгут нарезать на 15 частей.
Сформировать колобки. Обвалять в муке и переложить на противень. Противень ни чем смазывать не надо. Печенье сверху присыпать семечками.
Запекать в духовке при t 170-180 C 20-25 минут.
Готовые печени сверху посыпать сахарной пудрой.
25460
148
4
6
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука сахар яблоки семечки кунжут к чаю перекус постные рецепты рецепты для детей рецепты для худеющих в духовке просто и быстро
Поделиться
Теперь вы знаете, как приготовить яблочное печенье по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что яблочное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Черепица» с фисташками
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сабле с конфитюром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех
Millie
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье в шоколадной глазури
Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Сегодня у меня для вас очень вкусное, нежное и полезное печенье. Угощайтесь!
Для этого рецепта я использую магазинное детское яблочное пюре, если решите сделать с домашним, то тогда количество муки и хлопьев надо будет уменьшить, так как магазинное детское пюре более жидкое. Коричневый сахар можно полностью заменить обычным, но количество надо будет уменьшить, так как коричневый сахар не такой сладкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
324
кКал
13%
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления | 200 г |
100 г |
сахар коричневый | 45 г |
65 г |
сахар ванильный | 5 г |
сливочное масло | 30 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблочное пюре | 70 г |
корица молотая | ½ ч. л. |
шоколадные капли | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить пюре, еще раз взбить.
В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, соду, шоколадные капли и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты во взбитую массу и хорошо перемешать ложкой или спатулой. Отправить миску с тестом в холодильник на 10–15 минут.
Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками скатать из теста небольшие колобки и переложить на противень. Тесто липнет к рукам, поэтому рекомендую делать это в перчатках, так нам не придется посыпать руки мукой. Затем вилкой слегка приплюснуть печенье и отправить в духовку.
Выпекать 12–15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть 5 минут на противне, а затем полностью остудить на решетке.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 штук.
Невероятно нежное и ароматное печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
овсяное печеньеовсяные хлопьяяблочное пюревыпечкапеченьеавторская кухнявегетарианские рецептыдетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиужинвыпекать, запекатьсмешиватьвзбивать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 марта 2020 г. Вкусное домашнее яблочное пюре делает это печенье еще вкуснее! Они понравятся всем, включая детей.
Я давно не публиковал рецепт печенья, но когда я нашел печенье с корицей и яблочным пюре в карточках рецептов моей матери, я понял, что должен попробовать его.
Подслащено меньшим количеством сахара и большим количеством яблочного пюре Думаю, их можно назвать более полезным печеньем.
Так как я не могу купить яблочное пюре в Италии, я сделал его сам. Так просто и легко, очень похоже на мою начинку для яблочного пирога.
Содержание
Яблочный чизкейк с кленовой карамелью
Домашнее печенье с яблочным пирогом
Булочки с яблочным маслом и корицей с кленовой глазурью
Домашний яблочный штрудель с корицей
Я добавила очень мало воды, потому что мне нужно было густое яблочное пюре для этих печенья с корицей и яблочным соусом. Консервы прекрасно работают, но, черт возьми, их приготовление в домашних условиях не займет много времени.
И он такой вкусный и, наверное, намного полезнее консервированного.
Я пекла это печенье с корицей и яблочным соусом несколько раз, а пару раз я замешивала тесто в кухонном комбайне. Смешайте все вместе, не нужно охлаждать тесто, сделайте его и испеките.
Они получаются мягкими, влажными и почти похожими на пирожные, и вы можете посыпать их небольшим количеством сахарной пудры, если хотите, или есть просто так.
Я заметил, что моя мама написала, что они будут лучше, если дать им отдохнуть в течение дня перед едой, чтобы корица и яблоко хорошо смешались друг с другом. Не могу сказать, что они так долго продержались в моем доме.
Я никогда не видел, чтобы печенье готовилось так быстро. (на самом деле Толстое печенье с шоколадной крошкой из арахисового масла подошло очень близко).
Наш друг зашел утром выпить кофе, съел пару печенек, а днем вернулся за еще одним кофе и еще парой печенек. Он сказал, что они были настолько хороши. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Моллой с розмарином
4,69 из 119 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 12 мин
Всего времени 32 мин
КУРС -завтрак, десерт, закуска
Cuisine American
Поличия 20 печенья
калории 152 ккал
В среднюю кастрюлю добавить нарезанные яблоки, воду и лимонный сок, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими, добавить 1 столовую ложку сахара разомните толкушкой для картофеля и продолжайте варить на медленном огне примерно 5 минут или до загустения. Дайте остыть. Охладите неиспользованное яблочное пюре, используйте в течение недели.
Просейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в большую миску.
В средней миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте яичную смесь примерно на 2 минуты, добавьте просеянные сухие ингредиенты попеременно с яблочным пюре, перемешайте до однородности.
Выкладывайте тесто ложками (размером с мяч для гольфа) на подготовленные противни, выпекайте примерно 10–12 минут до легкого золотистого цвета. Хранить в прохладном сухом месте, лучше всего оставить на 1 день перед едой. (Если вы можете подождать) Наслаждайтесь! При желании посыпать сахарной пудрой.
Калории: 152KCalcarboHydrates: 25Gprotein: 1GFAT: 5GSatureted Fat: 3Gcholestern: 20 мг.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
.
Переиздано от 5 февраля 2016 г.
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепты
кладовая
яблоки
осень
Келли Фостер
опубликовано 1 ноября 2022 г. листая семейную кулинарную книгу. У моей мамы были приятные воспоминания об этих печеньях, которые она готовила вместе с бабушкой на праздники. Мы с ней продолжили эту традицию, вместе испекли печенье с яблочным пюре той зимой, и с тех пор я пеку его время от времени.
Этот рецепт вдохновлен рецептом моей прабабушки. В результате получается мягкое, нежное печенье, достаточно сладкое, с оттенком теплых специй в каждом кусочке. Они отлично подходят для праздников, но они также являются отличным сладким ланч-боксом или перекусом после школы в сочетании со стаканом холодного молока.
Печенье с яблочным пюре по-домашнему уютное, с острыми куполообразными верхушками, напоминающими верхушки маффинов. Они мягкие и нежные, не слишком сладкие и имеют пряный яблочный вкус с карамельными нотками коричневого сахара.
Есть несколько причин, по которым яблочное пюре может быть добавлено в печенье. В некоторых рецептах яблочное пюре используется для уменьшения количества жира (обычно из масла, масла или яиц), но в этом рецепте это не так. Здесь его добавляют просто для вкуса и текстуры. Самое большое преимущество яблочного пюре в том, что оно добавляет влаги, что делает это печенье невероятно мягким и нежным. Яблочное пюре также добавляет нежный основной аромат сладкого яблока.
В этом рецепте нет. В дополнение к несладкому яблочному пюре в рецептах также используется пачка несоленого сливочного масла и одно яйцо.
0
Рейтинги
Мягкое печенье с яблочным пюре идеально подходит для после школы, дома или в любое другое время.
(8 столовых ложек) Неполденное масло
Большое яйцо
универсальная мука
11111196961333 1 TEASPOON
9001
11111196.
тертый свежий или молотый мускатный орех
светлый или темно-коричневый сахар в упаковке
кошерная соль
несладкое яблочное пюре 93 3 20191 0002 Экстракт ванили
Поместите 1 пачку несоленого сливочного масла в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если используете ручной электрический миксер). Поместите 1 большое яйцо на прилавок. Дайте обоим постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким, примерно на 1 час.
Поместите 2 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы и 1/4 чайной ложки натертого свежего или молотого мускатного ореха в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте 3/4 стакана упакованного светлого или темно-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки кошерной соли в миску с маслом. Взбивайте насадкой-лопаткой (или электрическими миксерами) на высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, от 2 до 3 минут. Соскребите со стенок чаши. Добавьте яйцо, 1/2 стакана яблочного пюре и 2 чайные ложки ванильного экстракта и взбивайте на низкой скорости до однородности (смесь будет выглядеть свернувшейся).
Соскребите со стенок чаши. Переключив миксер на самую низкую скорость, постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски муки, всего около 45 секунд. Тесто будет липким.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа. Тем временем установите 2 решетки духовки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 375 ° F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Зачерпните 1 1/2 столовой ложки теста и разложите на противнях на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга, по 12 печенек на листе.
Выпекать 5 минут. Поворачивайте противни сверху вниз и спереди назад. Продолжайте выпекать, пока верх не станет сухим, а низ не станет светло-золотистым, еще 4–8 минут.