Добавить на Яндекс

Печенье с яблочным пюре


Яблочное печенье, рецепт с фото печенья из яблочного пюре

Яблочное печенье, рецепт с фото печенья из яблочного пюре

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото яблочного печенья

Без масла, без яиц, только яблоко и ничего лишнего. Бывают моменты когда надо, что нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати.
Яблоко можно заменить бананом, получится вкусное печенье с насышенным банановым вкусом.
Печенье не получается воздушным - в нем нет взбитых яиц. Печенье не получается песочным, рассыпчатым - в нем нет жиров. печенье не получается со сливочным вкусом- в нем нет сливочного масла. Печенье постное, не очень сладкое, больше напоминает пряник. Но автор заявил его как печенье, потому я не могу его назвать по другому.)))

Ингредиенты рецепта яблочного печенья

  • Яблочное пюре - 200 гр
  • мука - 250 гр
  • сахар - 50 гр
  • семечки, кунжут для посыпки

Как приготовить яблочное печенье, пошаговый рецепт с фото

Примерно их трех не больших яблочек, получится необходимое для нас количество пюре.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами. Измельчить яблоки в пюре вместе с кожурой. Добавить к яблоку сахар, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и липнет к рукам.

На стол посыпанный мукой выложить тесто, раскатать его в жгут. Жгут нарезать на 15 частей.

Сформировать колобки. Обвалять в муке и переложить на противень. Противень ни чем смазывать не надо. Печенье сверху присыпать семечками.

Запекать в духовке при t 170-180 C 20-25 минут.

Готовые печени сверху посыпать сахарной пудрой.

25460

148

4

  • Айна
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Вера

6

  • Айна
  • Ol-ga
  • Galina N
  • sini4ka1979
  • Ириша_я
  • Diana_V

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука сахар яблоки семечки кунжут к чаю перекус постные рецепты рецепты для детей рецепты для худеющих в духовке просто и быстро

Яблочное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить яблочное печенье по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что яблочное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Овсяное печенье на яблочном пюре, пошаговый рецепт на 1944 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сабле с конфитюром

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех

Millie

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусное, нежное и полезное печенье. Угощайтесь! 

Для этого рецепта я использую магазинное детское яблочное пюре, если решите сделать с домашним, то тогда количество муки и хлопьев надо будет уменьшить, так как магазинное  детское пюре более жидкое. Коричневый сахар можно полностью заменить обычным, но количество надо будет уменьшить, так как коричневый сахар не такой сладкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

324

кКал

13%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы 55 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

овсяные хлопья быстрого приготовления

200 г
100 г

сахар коричневый

45 г
65 г

сахар ванильный

5 г

сливочное масло

30 г

яйца куриные крупные

1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

яблочное пюре

70 г

корица молотая

½ ч. л.

шоколадные капли

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску насыпать оба вида сахара, ванильный сахар, добавить масло комнатной температуры и взбить венчиком. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить пюре, еще раз взбить.


В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, корицу, соду, шоколадные капли и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты во взбитую массу и хорошо перемешать ложкой или спатулой. Отправить миску с тестом в холодильник на 10–15 минут.


Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками скатать из теста небольшие колобки и переложить на противень. Тесто липнет к рукам, поэтому рекомендую делать это в перчатках, так нам не придется посыпать руки мукой. Затем вилкой слегка приплюснуть печенье и отправить в духовку.


Выпекать 12–15 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть 5 минут на противне, а затем полностью остудить на решетке.


Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 штук.


Невероятно нежное и ароматное печенье у меня получилось.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

овсяное печеньеовсяные хлопьяяблочное пюревыпечкапеченьеавторская кухнявегетарианские рецептыдетское менюбыстрые рецептывторой завтракзавтракобедполдникссобойкиужинвыпекать, запекатьсмешиватьвзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт печенья с яблочным пюре и корицей - Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 марта 2020 г. Вкусное домашнее яблочное пюре делает это печенье еще вкуснее! Они понравятся всем, включая детей.

Я давно не публиковал рецепт печенья, но когда я нашел печенье с корицей и яблочным пюре в карточках рецептов моей матери, я понял, что должен попробовать его.

Подслащено меньшим количеством сахара и большим количеством яблочного пюре Думаю, их можно назвать более полезным печеньем.

Так как я не могу купить яблочное пюре в Италии, я сделал его сам. Так просто и легко, очень похоже на мою начинку для яблочного пирога.

Содержание

Другие рецепты Apple, которые могут вам понравиться!

Яблочный чизкейк с кленовой карамелью

Домашнее печенье с яблочным пирогом

Булочки с яблочным маслом и корицей с кленовой глазурью

Домашний яблочный штрудель с корицей

Я добавила очень мало воды, потому что мне нужно было густое яблочное пюре для этих печенья с корицей и яблочным соусом. Консервы прекрасно работают, но, черт возьми, их приготовление в домашних условиях не займет много времени.

И он такой вкусный и, наверное, намного полезнее консервированного.

Я пекла это печенье с корицей и яблочным соусом несколько раз, а пару раз я замешивала тесто в кухонном комбайне. Смешайте все вместе, не нужно охлаждать тесто, сделайте его и испеките.

Они получаются мягкими, влажными и почти похожими на пирожные, и вы можете посыпать их небольшим количеством сахарной пудры, если хотите, или есть просто так.

Я заметил, что моя мама написала, что они будут лучше, если дать им отдохнуть в течение дня перед едой, чтобы корица и яблоко хорошо смешались друг с другом. Не могу сказать, что они так долго продержались в моем доме.

Печенье с корицей и яблочным пюре

Я никогда не видел, чтобы печенье готовилось так быстро. (на самом деле Толстое печенье с шоколадной крошкой из арахисового масла подошло очень близко).

Наш друг зашел утром выпить кофе, съел пару печенек, а днем ​​вернулся за еще одним кофе и еще парой печенек. Он сказал, что они были настолько хороши. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Печенье с яблочным пюре и корицей

Моллой с розмарином

4,69 из 119 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 12 мин

Всего времени 32 мин

КУРС -завтрак, десерт, закуска

Cuisine American

Поличия 20 печенья

калории 152 ккал

  • 1/2 стакана (температура комнаты) (105 Grams)
  • 1 стакан коричневого сахара (слегка утрамбованного) (200 г)
  • 1 крупное яйцо (комнатной температуры)
  • 2 стакана муки для выпечки ** (или можно заменить универсальной мукой) (230 г)
  • 1 1/ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 3/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. используя несоленое сливочное масло, добавьте 1/2 чайной ложки соли.
      ** Чтобы приготовить 1 стакан муки для торта, отмерьте 1 стакан универсальной муки, удалите 2 столовые ложки и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (взбейте вместе, чтобы смешать).
        ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС
        • 4 яблока среднего размера (очищенные, без сердцевины и нарезанные)
        • 2 столовые ложки воды
        • 1 чайная ложка лимонного сока
        • 1 столовая ложка сахара с пергаментной бумагой.

        ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС (примерно на 2 чашки) 400 г)
        • В среднюю кастрюлю добавить нарезанные яблоки, воду и лимонный сок, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими, добавить 1 столовую ложку сахара разомните толкушкой для картофеля и продолжайте варить на медленном огне примерно 5 минут или до загустения. Дайте остыть. Охладите неиспользованное яблочное пюре, используйте в течение недели.

        • Просейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в большую миску.

        • В средней миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте яичную смесь примерно на 2 минуты, добавьте просеянные сухие ингредиенты попеременно с яблочным пюре, перемешайте до однородности.

        • Выкладывайте тесто ложками (размером с мяч для гольфа) на подготовленные противни, выпекайте примерно 10–12 минут до легкого золотистого цвета. Хранить в прохладном сухом месте, лучше всего оставить на 1 день перед едой. (Если вы можете подождать) Наслаждайтесь! При желании посыпать сахарной пудрой.

        Калории: 152KCalcarboHydrates: 25Gprotein: 1GFAT: 5GSatureted Fat: 3Gcholestern: 20 мг.

        Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

        .

        Переиздано от 5 февраля 2016 г.

        Подпишитесь сегодня
        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

        Рецепт печенья с яблочным пюре | Кухня

        Рецепты

        кладовая

        яблоки

        осень

        Келли Фостер

        опубликовано 1 ноября 2022 г. листая семейную кулинарную книгу. У моей мамы были приятные воспоминания об этих печеньях, которые она готовила вместе с бабушкой на праздники. Мы с ней продолжили эту традицию, вместе испекли печенье с яблочным пюре той зимой, и с тех пор я пеку его время от времени.

        Этот рецепт вдохновлен рецептом моей прабабушки. В результате получается мягкое, нежное печенье, достаточно сладкое, с оттенком теплых специй в каждом кусочке. Они отлично подходят для праздников, но они также являются отличным сладким ланч-боксом или перекусом после школы в сочетании со стаканом холодного молока.

        Какое на вкус печенье с яблочным пюре?

        Печенье с яблочным пюре по-домашнему уютное, с острыми куполообразными верхушками, напоминающими верхушки маффинов. Они мягкие и нежные, не слишком сладкие и имеют пряный яблочный вкус с карамельными нотками коричневого сахара.

        Почему люди добавляют яблочное пюре в печенье?

        Есть несколько причин, по которым яблочное пюре может быть добавлено в печенье. В некоторых рецептах яблочное пюре используется для уменьшения количества жира (обычно из масла, масла или яиц), но в этом рецепте это не так. Здесь его добавляют просто для вкуса и текстуры. Самое большое преимущество яблочного пюре в том, что оно добавляет влаги, что делает это печенье невероятно мягким и нежным. Яблочное пюре также добавляет нежный основной аромат сладкого яблока.

        Заменяет ли яблочное пюре масло или яйца?

        В этом рецепте нет. В дополнение к несладкому яблочному пюре в рецептах также используется пачка несоленого сливочного масла и одно яйцо.

        0

        Рейтинги

        Мягкое печенье с яблочным пюре идеально подходит для после школы, дома или в любое другое время.

        Ингредиенты

        • 1 палочка

          (8 столовых ложек) Неполденное масло

        • 1

          Большое яйцо

        • 2 1/4 стакана

          универсальная мука

        • 1 чайная ложка

        • 1 Deaspoon

          11111196961333 1 TEASPOON

          9001

        • 1 TEASPOON 9 0002

          111111969613333 1 TEASPOON

          11111196.

          тертый свежий или молотый мускатный орех

        • 3/4 стакана

          светлый или темно-коричневый сахар в упаковке

        • 1/4 чайной ложки

          кошерная соль

        • 1/2 стакана

          несладкое яблочное пюре 93 3 20191 0002 Экстракт ванили

        Инструкции

        1. Поместите 1 пачку несоленого сливочного масла в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если используете ручной электрический миксер). Поместите 1 большое яйцо на прилавок. Дайте обоим постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким, примерно на 1 час.

        2. Поместите 2 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы и 1/4 чайной ложки натертого свежего или молотого мускатного ореха в миску среднего размера. Взбейте, чтобы объединить.

        3. Добавьте 3/4 стакана упакованного светлого или темно-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки кошерной соли в миску с маслом. Взбивайте насадкой-лопаткой (или электрическими миксерами) на высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, от 2 до 3 минут. Соскребите со стенок чаши. Добавьте яйцо, 1/2 стакана яблочного пюре и 2 чайные ложки ванильного экстракта и взбивайте на низкой скорости до однородности (смесь будет выглядеть свернувшейся).

        4. Соскребите со стенок чаши. Переключив миксер на самую низкую скорость, постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски муки, всего около 45 секунд. Тесто будет липким.

        5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 1 часа. Тем временем установите 2 решетки духовки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 375 ° F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

        6. Зачерпните 1 1/2 столовой ложки теста и разложите на противнях на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга, по 12 печенек на листе.

        7. Выпекать 5 минут. Поворачивайте противни сверху вниз и спереди назад. Продолжайте выпекать, пока верх не станет сухим, а низ не станет светло-золотистым, еще 4–8 минут.


          Learn more