Добавить на Яндекс

Маринованные баклажаны за 20 минут


Маринованные баклажаны за 20 минут - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана Вкусная .

Лана Вкусная @lanita73

Оренбург

#овощи #баклажаны #маринованные баклажаны Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску, любители баклажанов точно не останутся равнодушными.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 баклажана

  2. 2 болгарских перца (лучше красных)

  3. 1 маленькая луковица

  4. по вкусу чеснок

  5. 3 ст. ложки столового или яблочного уксуса (6-9%)

  6. 2 ч. ложки соли (но лучше пробовать на свой вкус)

  7. 1 ч. ложка сахара

  8. пучок петрушки или кинзы

  9. 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Васильева и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Лана Вкусная @lanita73

Оренбург

Я в Инстаграм @lanitashnv Просто о вкусном. Интересные рецепты из доступных продуктов. 🌶️Готовлю из того, что есть в холодильнике для своих любимых. Делюсь рецептами со всеми желающими.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лагман "Один из вариантов"

Салат для новогоднего стола "Пикантная особа"

Медовик "Любимый"

Шоколадный пудинг "Новогодняя ночь"

Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут




Опубликовано 05.09.2013
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из популярных баклажанов или «синеньких» можно приготовить десятки блюд, среди которых чипсы, но у каждой хозяйки есть в запасе пара секретных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами моей фирменной закуской - быстрые маринованные баклажаны за 20 минут. Блюдо можно быстро приготовить, если гости на пороге или очень хочется чего-то острого и пикантного. Процесс маринования действительно занимает всего несколько минут, а результат порадует любителей синеньких, а также маринованных огурчиков и других кисло-острых овощей.
Итальянская кухня.

Ингредиенты для 2-х средних баклажанов:

- баклажаны – 2 шт,
- перец красный острый – ¼ часть стручка,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое хорошее – 2 ст. ложки,
- белый винный уксус – из расчета на 1 л воды : 250 мл 6% уксуса,
- орегано (сухая приправа) – 2 ч. ложки без верха.

Рецепт с фото пошагово:

Продукты подготовлены, можно готовить маринованные баклажаны.


Помыть, очистить от красивой кожуры баклажаны желательно удлиненной формы.


Нарезать синенькие на ровные брусочки. Разумеется, можно нарезать кружочками, пластинками и так далее, но именно в таком виде баклажаны быстро промаринуются.


Приготовить маринад: налить в небольшую кастрюлю воду и винный уксус. Оптимальная пропорция 1 л : 250 мл, другие соотношения воды и уксуса зависят от вашего вкуса. Если вы хотите получить очень кисло-острую закуску – используйте пропорцию 1 л : 0.5 л.
Смесь довести до кипения, затем бросить в кастрюлю баклажаны (брусочки) и варить на среднем огне 5 минут, не более – иначе овощи будут слишком мягкими.


Чеснок измельчить ножом, острый стручковый перец нарезать колечками. Учтите, что именно зерна/семена придают перцу жгучесть и остроту.


Проваренные в маринаде баклажаны вынуть из кастрюли, удалить лишнюю жидкость, положить в глубокую миску. Горячие баклажаны щедро посыпать сухой приправой орегано сушеный, посолить по вкусу, добавить перец колечками и чеснок, влить оливковое масло. Все ингредиенты бережно, но тщательно перемешать.


Готовую закуску охладить буквально 10-20 минут и можно подать на стол. Маринованные баклажаны – идеальная закуска для взрослого застолья: отлично сочетается с мясом и рыбой, крепкими напитками и белым сухим вином. Баклажанную закуску можно подать на кусочке хлеба или как гарнир, отдельное блюдо.


Маринованные баклажаны в горячем виде можно разложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить после остывания в холодильнике до 30 дней. Открытую банку рекомендуется употребить в течение суток – имеет смысл расфасовывать в небольшую по объему посуду.


Маринованные баклажаны готовила Eva Adamova

  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
  • Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
  • Маринованные баклажаны за 2 дня
  • Закуска из баклажана, помидоров и цукини
  • Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
  • Пицца на сковороде за 10 минут
  • Маринованные баклажаны и перцы

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


03. 02.2014 / 16:11

Ева, красота то какая!!! Как это я пропустила этот рецепт!!! Баклажаны сейчас не достать, придется ждать лета.. эх..

Ответить

09.10.2016 / 10:42

Виктори, почему баклажаны не достать: в любом магазине полным-полно. А рецепт, действительно, интересный; надо пробовать.

Ответить

Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele: Маринованные баклажаны

йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Брусника с сахаром на зиму

Пирожное "Персики"

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

По

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 20.07.21

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кара Кормак

Melanzane sotto aceto ("баклажаны в уксусе") — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются sottaceti , и это распространенный рецепт приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии получены из домашних садов. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт продления срока годности, в конечном итоге стало вкусной традицией, которая продолжалась еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.

Сегодня варенье прочно вошло в итальянскую кулинарию. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на ассорти из закусок вместе с вялеными помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками моцарелла ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожура — хороший показатель возраста плода, поэтому выбирайте баклажаны без повреждений, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие виды баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобятся две 1-квартовые банки или четыре 1-пинтовые банки с завинчивающимися крышками, но это быстрый процесс маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.

«Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Получившиеся маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и трав. Я был ребенком." — Дайана Эндрюс

  • 6 твердых средних баклажанов без повреждений (от 2 1/2 до 3 фунтов)

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 1/2 чашки белого или яблочного уксуса, разделенные на части

  • 2 1/2 стакана воды

  • 3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1 пучок мелко нарезанных листьев свежей петрушки, около 1 стакана

  • от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль

  • 1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию

  • 1-2 чайные ложки сушеного орегано, опционально

  • 1/4 зеленого сладкого перца, измельченного, по желанию

  • 1–2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима

Подготовить баклажаны

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.

    Ель / Кара Кормак

  3. Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

    Ель / Кара Кормак

  4. Выложите полоски слоями в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.

    Ель / Кара Кормак

  5. Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдом, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-то тяжелое, чтобы утяжелить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.

    Ель / Кара Кормак

  6. Отожмите баклажаны руками, чтобы стекла оставшаяся лишняя влага.

    Ель / Кара Кормак

  7. Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.

    Ель / Кара Кормак

Упаковка банок

  1. Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.

    Ель / Кара Кормак

  2. Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте их в миску с другими ингредиентами. Влейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  3. Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.

    Ель / Кара Кормак

  4. Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в него. Не переусердствуйте с баклажанами.

    Ель / Кара Кормак

  5. Накройте завинчивающимися крышками, протрите банки и поставьте их в холодильник. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • Маринованные баклажаны можно есть как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажан можно добавить в теплую пасту, добавить в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавить в суп или в любой бутерброд или обертку.
  • Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли уходит вместе с жидкостью, а часть выщелачивается позже в смеси уксуса и воды.
  • Если вы хотите сделать больше этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.

Как долго хранятся маринованные баклажаны?

Наполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; лучше съесть баклажан как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросить через месяц.

Все, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении баклажанов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Melanzane sott’olio еще никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны.

Это один из рецептов консервирования, который готовила моя Свекровь , чтобы мы были счастливы в холодные (для Италии холодные) осенние и зимние месяцы. Между этим и рецептом Giardiniera они могли легко измениться или добавить к еде.

Содержание

Как приготовить

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, делайте их по одному, после того, как вы сделали один, поместите нарезанный баклажан в стеклянную миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и продолжать варить около 8-10 минут или до мягкости.

Выньте баклажан шумовкой и отожмите лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.

Разлить по ложке в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного места, затем полить маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты. Эта водяная баня поможет, если вы планируете хранить консервы в течение более длительного периода времени.

Перед подачей дать настояться не менее 24 часов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Итак, я сказал итальянцу после того, как он постоял день: «Хочешь попробовать?» После того, как мы попробовали, мы оба посмотрели друг на друга и поняли, что это точно так, как готовила его мать, ну, должно быть, это был ее рецепт, хотя иногда, как бы мы ни старались, это не то же самое. Но не в этот раз, он вернул все эти удивительные воспоминания! А разве это не то, что делает лучшая еда?

Зачем солить?

Я знаю, что люди настаивают на том, что не нужно предварительно солить, иногда я этого не делаю, но поверьте мне, вы видите разницу. На мой взгляд, соление помогает устранить горький вкус и сделать баклажаны более мягкими и не такими жесткими.

Различные виды баклажанов

По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайское круглое сиреневое, граффити, индийское, японское белое яйцо, маленькое зеленое, пинг-тунг, сантана, танго, тайское и, конечно же, итальянское. Честно говоря, я, наверное, не слышал и не видел 90% из них. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как выбрать идеальные баклажаны

Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.

Лучшее масло для использования

Я обычно использую оливковое масло, потому что я действительно не делаю банки и банки, но моя свекровь, которая делала, использовала растительное масло, обычно подсолнечное. По правде говоря, оливковое масло придает ему лучший вкус, и вы всегда можете использовать оставшееся масло для брускетты или сбрызнуть мясо, когда готовите на гриле.

Лучшие банки для консервирования

Лучшие банки для консервирования — это банки с завинчивающимися крышками. Для этого рецепта я использовала 3 баклажана и получила только один стакан, когда закончила, но тут же пошла и купила другой 12 баклажанов, потому что мы на самом деле забыли, как хорошо это делается! И конечно обязательно стерилизуйте банки перед использованием!

Как подавать

Мне нравится подавать его с хрустящим итальянским хлебом в качестве закуски, его также можно подать в качестве гарнира к вашему любимому мясному блюду. Не забывайте всегда держать оставшиеся в банке баклажаны всегда покрытыми маслом.

Как хранить

Банки можно хранить в прохладной темной кладовой до 6 месяцев. После открытия убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом, прежде чем закрыть их, и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.

  • Молодые артишоки в масле
  • Рецепт итальянской джардиниеры

Так что, если вы хотите попробовать использовать баклажаны этим летом, почему бы не попробовать этот итальянский маринованный баклажан и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-итальянски

Моллой с розмарином

Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Меланзане сотт'олио никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом.

4.96 Из 23 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 8 мин

Время отдыха 1 D

Всего 1 D 28 мин

Course Antipasti, аппетит, боковое блюдо

Cuisine

.

Порция 1 чашка

Калорийность 443 ккал

  • 3 средних итальянских баклажана* (см. примечания) (6-7 дюймов) (16-17 см)
  • 3 чайные ложки соли
  • 5 чашек воды
  • 2 чашки белого винного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки (измельченной)
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (при желании)
  • оливковое масло (достаточно, чтобы полностью покрыть баклажаны)
      • Очистите и нарежьте баклажан тонкими ломтиками, я разрезал его поперек на три части, затем нарезал тонкими ломтиками (см. фото), делайте их по одному, после того, как вы сделали один, положите нарезанный баклажан в миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. , продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

      • Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.

      • В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и варить около 7-10 минут или до мягкости. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.

      • Баклажан слить и еще раз отжать лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Ложка в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного пространства, затем полейте маслом. Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом, надавите на баклажан, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше масла, прежде чем закрыть банку. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

      Количество воды и белого винного уксуса для этого рецепта должно хватить на 5-7 баклажанов, если сделать больше воды и уксуса более чем в два раза.

      Уловка для удаления лишней влаги, которую показал мне мой mil, состоит в том, чтобы поместить осушенные баклажаны в чистое кухонное полотенце и отжать его в полотенце.


      Learn more