Лана Вкусная @lanita73
Оренбург
#овощи #баклажаны #маринованные баклажаны Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску, любители баклажанов точно не останутся равнодушными.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3 баклажана
2 болгарских перца (лучше красных)
1 маленькая луковица
по вкусу чеснок
3 ст. ложки столового или яблочного уксуса (6-9%)
2 ч. ложки соли (но лучше пробовать на свой вкус)
1 ч. ложка сахара
пучок петрушки или кинзы
2 ст. ложки растительного масла
Татьяна Васильева и другие отреагировали
Лана Вкусная @lanita73
Оренбург
Я в Инстаграм @lanitashnv Просто о вкусном. Интересные рецепты из доступных продуктов. 🌶️Готовлю из того, что есть в холодильнике для своих любимых. Делюсь рецептами со всеми желающими.
Больше Опубликовано 05.09.2013
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из популярных баклажанов или «синеньких» можно приготовить десятки блюд, среди которых чипсы, но у каждой хозяйки есть в запасе пара секретных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами моей фирменной закуской - быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.
Блюдо можно быстро приготовить, если гости на пороге или очень хочется чего-то острого и пикантного. Процесс маринования действительно занимает всего несколько минут, а результат порадует любителей синеньких, а также маринованных огурчиков и других кисло-острых овощей.
Итальянская кухня.
Ингредиенты для 2-х средних баклажанов:
- баклажаны – 2 шт,
- перец красный острый – ¼ часть стручка,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое хорошее – 2 ст. ложки,
- белый винный уксус – из расчета на 1 л воды : 250 мл 6% уксуса,
- орегано (сухая приправа) – 2 ч. ложки без верха.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты подготовлены, можно готовить маринованные баклажаны.
Помыть, очистить от красивой кожуры баклажаны желательно удлиненной формы.
Нарезать синенькие на ровные брусочки. Разумеется, можно нарезать кружочками, пластинками и так далее, но именно в таком виде баклажаны быстро промаринуются.
Приготовить маринад: налить в небольшую кастрюлю воду и винный уксус. Оптимальная пропорция 1 л : 250 мл, другие соотношения воды и уксуса зависят от вашего вкуса. Если вы хотите получить очень кисло-острую закуску – используйте пропорцию 1 л : 0.5 л.
Смесь довести до кипения, затем бросить в кастрюлю баклажаны (брусочки) и варить на среднем огне 5 минут, не более – иначе овощи будут слишком мягкими.
Чеснок измельчить ножом, острый стручковый перец нарезать колечками. Учтите, что именно зерна/семена придают перцу жгучесть и остроту.
Проваренные в маринаде баклажаны вынуть из кастрюли, удалить лишнюю жидкость, положить в глубокую миску. Горячие баклажаны щедро посыпать сухой приправой орегано сушеный, посолить по вкусу, добавить перец колечками и чеснок, влить оливковое масло. Все ингредиенты бережно, но тщательно перемешать.
Готовую закуску охладить буквально 10-20 минут и можно подать на стол. Маринованные баклажаны – идеальная закуска для взрослого застолья: отлично сочетается с мясом и рыбой, крепкими напитками и белым сухим вином.
Баклажанную закуску можно подать на кусочке хлеба или как гарнир, отдельное блюдо.
Маринованные баклажаны в горячем виде можно разложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить после остывания в холодильнике до 30 дней. Открытую банку рекомендуется употребить в течение суток – имеет смысл расфасовывать в небольшую по объему посуду.
Маринованные баклажаны готовила Eva Adamova
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
03. 02.2014 / 16:11
Ева, красота то какая!!! Как это я пропустила этот рецепт!!! Баклажаны сейчас не достать, придется ждать лета.. эх..
Ответить
09.10.2016 / 10:42
Виктори, почему баклажаны не достать: в любом магазине полным-полно. А рецепт, действительно, интересный; надо пробовать.
Ответить
Стр: [1] »
Проголосовать
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Брусника с сахаром на зиму
Пирожное "Персики"
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
По
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 20.07.21
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Кара Кормак
Melanzane sotto aceto ("баклажаны в уксусе") — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются sottaceti , и это распространенный рецепт приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии получены из домашних садов. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт продления срока годности, в конечном итоге стало вкусной традицией, которая продолжалась еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.
Сегодня варенье прочно вошло в итальянскую кулинарию. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на ассорти из закусок вместе с вялеными помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками моцарелла ди буфала , жареным перцем и хлебом.
Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожура — хороший показатель возраста плода, поэтому выбирайте баклажаны без повреждений, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие виды баклажанов для маринования.
Для этого рецепта вам понадобятся две 1-квартовые банки или четыре 1-пинтовые банки с завинчивающимися крышками, но это быстрый процесс маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.
«Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Получившиеся маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и трав. Я был ребенком." — Дайана Эндрюс
6 твердых средних баклажанов без повреждений (от 2 1/2 до 3 фунтов)
Кошерная соль по вкусу
1 1/2 чашки белого или яблочного уксуса, разделенные на части
2 1/2 стакана воды
3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 пучок мелко нарезанных листьев свежей петрушки, около 1 стакана
от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль
1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию
1-2 чайные ложки сушеного орегано, опционально
1/4 зеленого сладкого перца, измельченного, по желанию
1–2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
Ель / Кара Кормак
Выложите полоски слоями в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.
Ель / Кара Кормак
Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдом, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-то тяжелое, чтобы утяжелить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.
Ель / Кара Кормак
Отожмите баклажаны руками, чтобы стекла оставшаяся лишняя влага.
Ель / Кара Кормак
Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.
Ель / Кара Кормак
Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте их в миску с другими ингредиентами. Влейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.
Ель / Кара Кормак
Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в него. Не переусердствуйте с баклажанами.
Ель / Кара Кормак
Накройте завинчивающимися крышками, протрите банки и поставьте их в холодильник. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.
Ель / Кара Кормак
Наполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; лучше съесть баклажан как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросить через месяц.
Все, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении баклажанов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Melanzane sott’olio еще никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны.
Это один из рецептов консервирования, который готовила моя Свекровь , чтобы мы были счастливы в холодные (для Италии холодные) осенние и зимние месяцы. Между этим и рецептом Giardiniera они могли легко измениться или добавить к еде.
Содержание
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, делайте их по одному, после того, как вы сделали один, поместите нарезанный баклажан в стеклянную миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.
В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и продолжать варить около 8-10 минут или до мягкости.
Выньте баклажан шумовкой и отожмите лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.
Разлить по ложке в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного места, затем полить маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты. Эта водяная баня поможет, если вы планируете хранить консервы в течение более длительного периода времени.
Перед подачей дать настояться не менее 24 часов. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Итак, я сказал итальянцу после того, как он постоял день: «Хочешь попробовать?» После того, как мы попробовали, мы оба посмотрели друг на друга и поняли, что это точно так, как готовила его мать, ну, должно быть, это был ее рецепт, хотя иногда, как бы мы ни старались, это не то же самое. Но не в этот раз, он вернул все эти удивительные воспоминания! А разве это не то, что делает лучшая еда?
Я знаю, что люди настаивают на том, что не нужно предварительно солить, иногда я этого не делаю, но поверьте мне, вы видите разницу. На мой взгляд, соление помогает устранить горький вкус и сделать баклажаны более мягкими и не такими жесткими.
По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайское круглое сиреневое, граффити, индийское, японское белое яйцо, маленькое зеленое, пинг-тунг, сантана, танго, тайское и, конечно же, итальянское. Честно говоря, я, наверное, не слышал и не видел 90% из них. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.
Я обычно использую оливковое масло, потому что я действительно не делаю банки и банки, но моя свекровь, которая делала, использовала растительное масло, обычно подсолнечное. По правде говоря, оливковое масло придает ему лучший вкус, и вы всегда можете использовать оставшееся масло для брускетты или сбрызнуть мясо, когда готовите на гриле.
Лучшие банки для консервирования — это банки с завинчивающимися крышками. Для этого рецепта я использовала 3 баклажана и получила только один стакан, когда закончила, но тут же пошла и купила другой 12 баклажанов, потому что мы на самом деле забыли, как хорошо это делается! И конечно обязательно стерилизуйте банки перед использованием!
Мне нравится подавать его с хрустящим итальянским хлебом в качестве закуски, его также можно подать в качестве гарнира к вашему любимому мясному блюду. Не забывайте всегда держать оставшиеся в банке баклажаны всегда покрытыми маслом.
Банки можно хранить в прохладной темной кладовой до 6 месяцев. После открытия убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом, прежде чем закрыть их, и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.
Так что, если вы хотите попробовать использовать баклажаны этим летом, почему бы не попробовать этот итальянский маринованный баклажан и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!
Моллой с розмарином
Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Меланзане сотт'олио никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом.
4.96 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 8 мин
Время отдыха 1 D
Всего 1 D 28 мин
Course Antipasti, аппетит, боковое блюдо
Cuisine
.Порция 1 чашка
Калорийность 443 ккал
Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.
В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и варить около 7-10 минут или до мягкости. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.
Баклажан слить и еще раз отжать лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Ложка в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного пространства, затем полейте маслом. Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом, надавите на баклажан, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше масла, прежде чем закрыть банку. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!
Количество воды и белого винного уксуса для этого рецепта должно хватить на 5-7 баклажанов, если сделать больше воды и уксуса более чем в два раза.
Уловка для удаления лишней влаги, которую показал мне мой mil, состоит в том, чтобы поместить осушенные баклажаны в чистое кухонное полотенце и отжать его в полотенце.