14/10/2020
Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).
Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты.
Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.00 кКал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, но останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).
Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.
Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.
Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.
Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Сладкий перецВарить, тушить ПлитаФаршированные блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Мясо 10 января 2020 3098 Комментарии к записи Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец отключены
Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше - в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.
Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи
Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.
Из моего опыта:
Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много "снега" в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.
Продукты:
Содержание
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.
Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле
Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.
Приготовление по шагам:
1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.
2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить
4. Добавить томатную пасту или помидоры
5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме "Тушение"
Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой - это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.
Продукты:
Приготовление.
1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец
4. В сметану добавить соль и черный молотый перец
5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Делается это просто:
1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена
2. Приготовить мясной фарш - пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.
3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.
4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.
5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.
6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.
7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму
Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке.
Первый способ - заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса.
А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно - любой фарш куриный или мясной или овощной - например капустный с корешками петрушки или сельдерея.
Все очень просто:
1. Перец хорошо помыть.
2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.
3 Хорошо помыть и просушить
4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет.
5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.
6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..
7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Мне нравятся эти простые фаршированные сладкие перцы, сытные, пикантные и мясистые. Сделано из полезных ингредиентов: свежего сладкого перца, белого или коричневого риса, говяжьего фарша, тертого сыра и простых продуктов из кладовой. Бонус: этот рецепт можно использовать и для приготовления еды, когда вы готовите фаршированный перец в замороженном виде (я поделюсь, как легко это сделать, чтобы сэкономить время).
Начинка из говядины и риса с плавленым сыром, запеченная в болгарском перце. Так легко и вкусно!«Я нечасто готовлю фаршированные перцы, поэтому каждый раз пользуюсь другим рецептом, но этот — лучший! Я сделал это точно так, как написано, и это было определенно лучшее, что у нас было! Идеально ароматизированный. Мне понравилась идея нарезать перцы вертикально, а не горизонтально, так их легче наполнить и съесть».
Когда я хочу приготовить сытную и быструю еду для обеденного стола, этот рецепт — мой выбор. Я знаю, я предвзят, но я думаю, что это лучший рецепт фаршированного перца!
Рис для экономии времени Совет: Используйте замороженный вареный рис. Вы найдете приготовленный рис в отделе морозильной камеры. Держите пакет в морозильной камере для приготовления блюд, которые требуют остатков риса: жареного риса , фаршированного перца и т. д. Или приготовьте свой собственный рис ( Кастрюля быстрого приготовления — лучший способ приготовить сырой рис , как длиннозернистый, так и короткозернистый. зерна) и заморозить в пакетах (порциями по 1-2 стакана).
Сделано из полезных продуктов: риса, болгарского перца, говяжьего фарша, приправ и томатного соуса.Фаршированные перцы легко и быстро собираются вместе. Вы также найдете версию рецепта для печати и полные инструкции в карточке рецепта.
Шаг 1: Вымойте и разрежьте перец пополам. Я предпочитаю нарезать перцы вертикально, чтобы их было легче начинить и съесть.Вымойте большие перцы и срежьте верхушки горизонтально. Выбросьте семена и мембраны. Выровняйте дно, если необходимо, чтобы оно поднялось в форме для запекания. В качестве альтернативы подготовьте перцы, как показано на рисунке, разрезав перцы пополам вертикально и выбросив семена и мембраны. Разрезание перца пополам по вертикали облегчает его наполнение и употребление в пищу.
Поместите перец в форму для запекания 13×9 (или форму для запекания) с крышкой (или используйте алюминиевую фольгу, если крышка нужна). Отложите. Разогрейте духовку до 350F.
В большую сковороду на сильном огне налейте оливковое масло холодного отжима, масло авокадо или кокосовое масло. В горячем состоянии обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 3-4 минут).
Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте до коричневого цвета. Тем временем приготовьте томатный соус для перцев (следующий шаг).
Шаг 5: Смешайте томатный соус и приправы в миске. Смешайте, чтобы объединить. Именно этот соус делает перец таким вкусным!Пока говядина готовится, добавьте в миску томатный соус и все приправы. Хорошо перемешайте.
Шаг 6: Смешайте ингредиенты для начинки: приготовленный рис, говяжий фарш и томатную смесь.Когда говядина будет готова (около 5-7 минут), добавьте соус и вареный рис, чтобы все ингредиенты были покрыты. Обратите внимание: если в сковороде много жира, слейте лишний жир из сковороды, прежде чем добавлять томатную смесь.
Шаг 7: Перед запеканием начините перцы сытной начинкой.Равномерно начините перцы смесью говядины и риса, при необходимости утрамбовывая начинку.
Накройте (фольгой или крышкой) и запекайте перцы в течение 30–35 минут, пока перцы не приготовятся до желаемой текстуры, проверяя ножом, вставленным сбоку. .
Шаг 9: Посыпьте сверху сыром, затем запекайте, пока сыр не расплавится!А теперь самое приятное… расплавленный сыр! Посыпьте сыром фаршированные перцы и верните в духовку, не накрывая крышкой, на пять минут, чтобы он расплавился. Подавать теплым. Посыпьте нарезанной кинзой или петрушкой, сметаной, нарезанным зеленым луком или подавайте без дополнительной начинки.
Какой говяжий фарш следует использовать? Используйте нежирный говяжий фарш (90% постного мяса/10% жира) или 80% постного/20% жира говяжьего фарша. Единственная разница заключается в содержании жира, что может привести к тому, что на сковороде будет больше жира. Слейте лишний жир, оставшийся в сковороде, прежде чем добавлять томатный соус.
Фаршированные перцы, на мой взгляд, являются полноценным блюдом и не требуют гарнира. Если вы хотите добавить сторону, вот несколько моих любимых вариантов:
Это отличный базовый рецепт, который позволяет вам добавлять свои собственные вариации рецепта с низким содержанием углеводов, другой белковый вариант или готовить в мультиварке, чтобы фаршированные перцы были готовы, когда вы вернетесь домой. с работы.
«У этого рецепта СТОЛЬКО возможных отклонений! Я начал использовать вареную итальянскую колбасу в качестве мясного ингредиента. В следующий раз я использовал жареные на воздухе креветки с попкорном для небольшого хруста! В прошлый раз я пробовал его с бритым стейком. Все было сказочно! ЕДИНСТВЕННОЕ, что я делаю по-другому, это не использовать рис. Мы следим за углеводами, поэтому я использую замороженные кубики/цветную капусту. При смешивании с томатным соусом вы действительно не можете сказать, потому что текстура все еще присутствует! Я добавляю дополнительные порции специй. Спасибо, что поделился!"
Допустим, вы влюбились в это блюдо. Что, я думаю, вы и сделаете, так как это действительно лучший рецепт фаршированного перца. А теперь вы хотите приготовить еду, чтобы сэкономить время в будущем. Хорошая новость: перец можно легко заморозить и запечь позже! Вот как…
Вот как приготовить замороженный фаршированный сладкий перец и превратить его в быстрое и вкусное блюдо…
Остатки приготовленного сладкого перца отлично подходят для обеда или ужина. Самый быстрый способ разогреть ранее приготовленные фаршированные перцы — это пару минут в микроволновке. Или разогрейте в духовке при 350F до теплого состояния (около 10 минут).
4.90 от 38 голосов
Легкий фаршированный сладкий перец, полезный, сытный, пикантный и мясистый. Простое блюдо из настоящей еды, приготовленное из простых, но ароматных ингредиентов: риса, говяжьего фарша, томатного соуса, перца и специй.
Кристин Марр
Рецепт рецепта печати рецептПриготовление времени 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Всего времени 50 мин.
Курс основной курс
Кюина Мексиканец
Соблю
Вымойте перцы и срежьте верхушки горизонтально. Выбросьте семена и мембраны. Выровняйте дно, если необходимо, чтобы оно поднялось в форме для запекания. Кроме того, вы можете приготовить перцы, как показано на рисунке, разрезав перцы пополам вертикально и выбросив семена и мембраны.
4 сладких перца
Поместите перец в форму для запекания 13×9 (или форму для запекания) с крышкой (или используйте алюминиевую фольгу, если крышка нужна). Отложите. Разогрейте духовку до 350F.
Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на сильно-средний огонь. В горячем состоянии обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 3-4 минут).
1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
Добавьте говяжий фарш в сковороду, посыпьте парой щепоток соли и готовьте до коричневого цвета. Тем временем приготовьте томатный соус для начинки из перца (следующий шаг).
1 фунт говяжьего фарша
Пока говядина готовится, добавьте томатный соус и все приправы в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.
1 банка томатного соуса на 15 унций, 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. сушеного базилика
7 минут), добавьте соус и вареный рис, чтобы покрыть все ингредиенты. Обратите внимание: если в сковороде много жира, слейте лишний жир из сковороды, прежде чем добавлять томатную смесь.
1 чашка вареного риса
Равномерно начинить перец смесью говядины и риса, при необходимости утрамбовывая начинку. (Если вы замораживаете перец, остановитесь здесь и заморозьте перец для будущего блюда). желаемой текстуры, проверяя ножом, вставленным сбоку. Красный и желтый перец требуют около 30 минут в духовке. Зеленые перцы более твердые, поэтому им понадобится около 35 минут.
Посыпьте фаршированные перцы сыром и верните в духовку без крышки на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
3/4 чашки тертого сыра Монтерей Джек
Подавать теплым.
Рис: Я рекомендую использовать остатки белого или коричневого риса. Заранее приготовьте рис на ужин в отдельный вечер и оставьте 1 чашку для перца. Кастрюля быстрого приготовления — самый простой способ приготовить рис . Или используйте замороженный вареный рис из морозильной камеры.
Инструкции по приготовлению в морозильной камере: Заморозьте незапеченные фаршированные перцы (без сыра), затем разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов перед запеканием. Запеките перцы после разморозки. Добавьте 5 минут ко времени приготовления, затем добавьте сыр, как описано в инструкции к рецепту.
Калории: 501 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 99 мг Натрий: 1401 мг Калий: 660 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Витамин А: 3890 МЕВитамин С: 154,7 м 9 мг 4Кальций: 2 г0332 Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .
План питания Family Survival — это быстрый способ перевести на автопилот приемы настоящей еды и вырваться из режима выживания во время еды с помощью простого - следовать плану питания, экономящим время методам приготовления и приготовлению пищи, а также книге рецептов настоящих блюд, которые избавят вашу семью от беспокойства.
Недельный план питания «Выживание семьи»Делиться заботой!
1647 акции
После небольшой подготовки эти замороженные фаршированные перцы станут отличным ужином в будний день! Ужин на столе за 30 минут без суеты!
Кто еще ненавидит хлопоты по приготовлению фаршированных перцев?
Я имею в виду, что у меня, честно говоря, не хватает терпения, когда дело доходит до приготовления ужина. Мне нравится просто что-то готовить, а если мне нужно что-то приготовить, а ЗАТЕМ испечь… что ж, у нас есть проблема.
Нам нравится 30-минутный ужин, а вам? К счастью, эти фаршированные перцы МОГУТ приготовиться всего за 30 минут… если вы превратите их в замороженную еду!
Видите ли, приготовление пищи заранее экономит СТОЛЬКО времени и рассудка. Так просто достать еду из морозилки и приготовить ее на следующий день. Никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!
И эти фаршированные перцы ничем не отличаются. Вы можете приготовить одну партию, чтобы положить ее в морозилку, или сделать двойную партию, чтобы сначала съесть немного.
Поработайте немного сейчас, чтобы не паниковать, когда у вас мало времени на приготовление пищи. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт приготовления еды, который вы можете приготовить в воскресенье днем!
Ингредиенты просты:
Чтобы приготовить эти фаршированные перцы, сначала срежьте верхушки шести сладких перцев. Они могут быть любого цвета — чаще всего я предпочитаю зеленые, потому что они дешевле.
Затем обжарьте лук и мясной фарш в большой сковороде. Пока он готовится, приготовьте рис быстрого приготовления.
Можно ли использовать обычный рис? Конечно, но это занимает больше часа, а рис быстрого приготовления — минуты. Иногда удобство побеждает!
Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, оставив немного сыра на потом.
Теперь пора фаршировать перцы! Если у вас осталась рисовая смесь (что я и сделала, может быть полстакана), вы можете заморозить ее на потом или использовать в качестве начинки для макарон. Или проявите творческий подход!
Лучший способ заморозить фаршированные перцы — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и осторожно поставить в морозильную камеру.
Убедитесь, что ваши перцы полностью заморожены, прежде чем перекладывать их в пакет для заморозки (время замораживания около 2-3 часов). В противном случае часть начинки может выпасть; и если это все еще происходит, ничего страшного.
Старайтесь держать пакет в морозильной камере ровно, чтобы перец оставался в вертикальном положении.
Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев. После этого их все еще можно есть, но тогда вы рискуете обжечься!
С этими фаршированными перцами получится большой салат! Или, если вы считаете, что у вас достаточно овощей, вы можете подавать с булочками или даже фруктами.
Нет! Вы можете продолжить и испечь их как обычно, в форме для выпечки, в соответствии с инструкциями. Я делала обоими способами и они оба очень вкусные.
Это было так легко сделать, что я думаю, что буду делать это чаще! Фаршированные перцы здесь редкость, и это скоро изменится.
Я не пробовала этот рецепт с болгарским перцем, но вы, вероятно, могли бы. Время приготовления составит 4-5 часов в режиме LOW, если они заморожены.
У меня есть несколько идей замены, которые вы можете использовать, чтобы подогнать еду под свои нужды:
Это отличный рецепт с восхитительным вкусом приправ и мяса. Распечатайте этот рецепт, используя карточку рецепта ниже!
Хотите больше рецептов для заморозки? Посмотрите мою серию «25 Days of Freezer Meals»!