Добавить на Яндекс

Сельдь пряного посола в домашних условиях целиком


Как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях, как правильно солить сельдь дома

Рецепты»Наташа Пархоменко

Наташа ПархоменкоЗаготовки

Друзья в этом видео я вам подробно расскажу и покажу как правильно и вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях по рецепту Наташи Пархоменко. Селедка по этому рецепту готовится легко и просто и получается очень вкусной. Напишите мне в комментариях что вы думать о таком рецепте. Покупаете ли вы соленую селедку или готовите ее сами. .

Ингредиенты

50 грамм сахара
2 листа лаврового листа
щепотка перца черного горошком
3 селедки (весом приблизительно 1300 грамм)
5 штук перца душистого горошком
2 литра обычной воды комнатной температуры
120 грамм соли


Как приготовить Как вкусно засолить селедку целиком в банке в домашних условиях рецепт пошагово

1. Приготовлю рассол Холодную обычную воду я налила в кастрюлю. К воде добавляю соль, Сахар, Лавровый лист, перец душистый горошком и перец черный горошком. И теперь рассол отправляю на плиту. Нужно чтобы сахар с солью полностью растворились .Рассол закипел и с момента закипания, рассол прокипячу 3 минуты. Рассол готов оставляю его до полного остывания. Селедку и заранее подготовила. Замороженную селедку я достала из морозилки. Я ее положила в холодильник. И она у меня медленно постепенно размораживалась. Селедка полностью разморозилась. Из каждой селедки я удалила жабры, так как они могут придавать неприятные горький привкус. Селедку я хорошенько промыла под холодной проточной водой. И вытерла бумажным полотенцем от лишней влаги.

2. Солить селедку мне больше всего нравится в трехлитровой банке. Это очень удобно, селедка полностью покрывается рассолом. Банка занимает мало места в холодильнике и банка плотно закрывается крышкой. И нету никакого запаха селедки в холодильнике. Селедку нужно поместить банки. Селедку я не потрошила, я ее буду солить целиком. Рассол у меня полностью остыл, холодным рассолом заливаю селедку. Селедку я полностью залила рассолом. Рассол обязательно должен покрыть всю селёдку. Банку закрываю плотно полиэтиленовой крышкой. И селедку оставляю при комнатной температуре на три часа.

3. По истечению трёх часов, банку селедкой я отправляю в холодильник на два дня. Селедка простояла у меня два дня в рассоле в холодильнике. Теперь селедочку можно пробовать. Через два дня селедка получается более такой вот малосольной. Если вы любите более соленую селедку. То пусть она вас постоит в рассоле в холодильнике, еще один, два дня. Селедка хорошо просолилась, посмотрите какая она внутри. Она получается плотной и ооочень вкусной! Готовится такая селедка легко и просто.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как засолить селедку целиком в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как солить селедку целиком дома? Подготовить указанные ингредиенты для засолки рыбы. Особое внимание следует уделить выбору сельди - она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Рыба обычно продаётся замороженная. Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного

  2. Шаг 2:

    Для рецепта выбирать тушки произвольного стандартного размера, приготовленного рассола хватит для полного погружение в него двух рыбин. Перед засолкой разморозить рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Разделывать рыбу не нужно, она будет засаливаться цельной тушкой.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления рассола для рыбы нужно налить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошками. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. Поварить 2-3 минуты. Дать остыть рассолу до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Рыбу можно засаливать в кастрюле, где готовился рассол (если она подходит по размеру), а можно использовать контейнер, в котором рыба будет лежать не деформируясь. Залить рыбу остывшим рассолом. Если рыба будет всплывать и не будет полностью прикрыта рассолом, то её следует чем-нибудь придавить. Убрать сельдь в рассоле в холодильник на 2 суток. За это время получится малосолёная рыба. Для более солёной рыбы, её можно оставить в холодильнике на 3 суток.

  5. Шаг 5:

    Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. Такую рыбу можно подать с нарезанным салатным или зелёным луком. Эта рыба прекрасно дополнит любимые блюда из картофеля.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Как засолить селедку в домашних условиях

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Домашние закуски к пиву

Рыба на Новый год

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Сахар, Перец горошком, Вода

Селедка пряного посола

от редакции

Попробуйте засолить селедку дома за три дня. По этому рецепту соленая сельдь варится в пряном рассоле. Рыбка очень вкусная и аппетитная!

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Кориандр горошком – 1 чайная ложка
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л

Для подачи:

  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый

Указания

  1. Подготовьте рыбу и другие ингредиенты.
  2. Все специи высыпать в ступку и немного растолочь, затем высыпать в миску для засолки.
  3. В кипяченую воду добавить соль и сахар, хорошо перемешать, дать раствориться. Охладите воду до комнатной температуры. Вам не нужно ничего варить.
  4. Предварительно разморозьте и промойте сельдь. Внутренности и голову рыбы можно удалить или оставить. Выложить рыбу в миску со специями и залить рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта водой.
  5. Сверху положить небольшой грузик, чтобы рыба не всплывала, накрыть крышкой.
    Оставить посуду с селедкой на 2-3 часа при комнатной температуре. В процессе засолки переворачивайте рыбу на другой бок, чтобы она равномерно просолилась.
    Затем убрать селедку в пряном рассоле в холодильник на 3 дня.
  6. На третий день селедка пряного посола готова. Перед подачей заправить филе рыбы подсолнечным маслом и добавить кольца лука.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованная соленая сельдь

Идеальный рецепт маринованной соленой сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соление сельди, салаки и другой рыбы

Рецепт соления сельди и другой рыбы в домашних условиях. Ингредиенты Рыба (селедка, сельдь) – 1 кг Соль – 150 г Как солить селедку, сельдь и другую рыбу: Указания Сельдь, сельдь, килька, лещ, сазан и другая рыба пригодны для засолки в свежем или мороженом виде. ..

Яичница-болтунья с соленой сельдью

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с соленой сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованная соленая сельдь

Идеальный рецепт маринованной соленой сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная...

Острая сельдь – дип

Рецепт идеальной острой сельди – соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Острый салат из сельди

Идеальный рецепт острого салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Закуска из соленой сельди, свеклы и гороха

Прекрасная закуска из филе соленой сельди с отварной свеклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свекла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей. А если отварить картошку в мундире или сварить пюре...

Острые малосольные огурчики в пакетике

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы-корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и засолки. Если хочется пикантного, пикантного вкуса, огурцы можно замариновать особым образом за час. Предлагаю рецепт без рассола – малосольный ку...

Пикантная маринованная сельдь (Inlagd Sill)

Идеальный рецепт пикантной маринованной сельди (inlagd sill) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соленые овощи или овощная соль

Идеальный рецепт соленых овощей или овощной соли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости....

Острый томатный соус без соли, сахара и жира

Рецепт идеального острого томатного соуса без соли, сахара и жира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Локоны из соли

Рецепт идеальных завитков из соли с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лимонная соль

Идеальный рецепт лимонной соли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Солёный пирог

Идеальный рецепт солёного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соленые культуры

Идеальный рецепт солевых культур с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соленое мясо

Идеальный рецепт солёного мяса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соленое жаркое

Идеальный рецепт солевого жаркого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сырник соленый

Сырники готовят в порционных формочках, поливают карамельным соусом, перед подачей посыпают крупной солью. Ингредиенты Ванильные вафли – 30 шт. Масло растительное – 2 ст.л Сахар коричневый – 2/3 стакана Натуральный йогурт – 2/3 стакана Сыр плавленый – 330 г В...

Комментарии к "Селедка пряного посола"

Как посолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро , в маринаде и сухом посоле

Самая популярная народная закуска, придуманная голландским рыбаком пять веков назад, на нашем столе практически каждый день. В масле кусочками, в рассоле, целой тушки, как быстро и вкусно посолить селедку в домашних условиях? Именно о ней, любимой, и пойдет речь сегодня.

Эта рыба словно создана природой только для засолки, ведь мало кто любит ее ни жареную, ни вареную. Селедка имеет неприятный горьковатый привкус и очень специфический запах, кто был на вьетнамских рынках, встречал его.

Главный источник всех бед – жабры рыбы, которые при засолке необходимо удалять. Тогда со вкусом будет все в порядке.

Сам не помню, когда в последний раз покупал селедку в магазине, то есть соленую. Сколько раз попадалось то сухое, то солёное, то как-то всё развалилось, что я научилась солить сама, в домашних условиях сделать это достаточно просто, быстро и намного вкуснее, чем купить в магазине.

Селедка у большинства россиян ассоциируется с застольем, по крайней мере, с водкой. Ведь это самая благодарная закуска. Помните знаменитого профессора: - «Позвольте, чем вы не любите селедку? А что ты водку закусываешь, пожалуйста?

На самом деле, хорошая хозяйка не только знает несколько способов засолки, в рассоле и без, кусков филе и целой тушки, по-голландски и еще как-то, но и делает множество блюд с такой закуской. Конечно, селедка под шубой в разных вариациях, просто солёное филе, сбрызнутое уксусом и посыпанное зелёным луком, и с картошкой, отварное, запечённое, жареное, Итак, соленый продукт из сельди практически универсальный и желанный для каждой хозяйки. уметь делать хорошо и вкусно. Ну, я могу помочь с этим.

Выбор правильной селедки для засолки

Для засолки нужно выбирать не только «правильную» тушку, но и рыбу, в зависимости от места обитания, ведь не все виды селедки одинаково вкусны в засолке. А какие вы знаете?

  • Атлантика
  • Тихоокеанский
  • Черное море
  • Исландский
  • Норвежский
  • Голландский
  • Белое море
  • Дунай
  • Керчь
  • Балтика
  • Холл или королевская сельдь (черная спинка)

Наиболее пригодна для засолки атлантическая и тихоокеанская сельдь. При покупке поинтересуйтесь, у каких берегов была поймана рыба.

Что еще нужно знать при выборе? Конечно свежесть. Лучшим вариантом будет засолка свежевыловленной, но, к сожалению, в нашей большой стране такой вариант подходит не всем. Поэтому при покупке внимательно смотрите рыбе в глаза. Да-да, глаза придают некую степень свежести, они не должны быть в пятнах или отсутствовать вовсе.

Свежесть можно определить по жабрам, на них не должно быть налета и пятен ржавчины. В общем, тушка должна быть целой, и, конечно же, с головой.

Морскую сельдь тоже можно солить, но она будет несколько суше, и большая ее часть накапливает вредные примеси, за счет концентрации этих веществ в малом объеме.

Вкус малосольной сельди еще зависит от времени ее вылова. Зимняя рыба с жиром всегда нежнее и сочнее, чем пойманная летом. Это тоже учитывайте при покупке.

Я скажу вам, какую рыбу я всегда выбираю. Беру самую крупную тушку, с блестящими боками, широкой и ровной спиной, выпученными глазами и плотно прижатыми плавниками. Забираю по возможности без икры, потому что с икрой рыба всегда суше и соленее.

Еще несколько слов о степени просолки, их три:

  1. Слабосоленая от 7 до 10% соли
  2. Среднесоленая от 10 до 14%
  3. Сильный посол, более 14%

Степень, которую вы можете легко настроить по своему вкусу. Кроме того, при засолке используйте специи, различные ароматные травы, которые уже специально подобраны.

Сельдь соленая разными способами и в разной таре, в бочках, в мешках, в контейнерах, в домашних условиях в рассоле с использованием банков. Но, прежде чем приступать к засолке, давайте как следует подготовим тушку.

Подготовка тушки сельди к засолке

Прежде всего, если вы не можете поймать свежую рыбу, а довольствоваться замороженной, ее необходимо правильно разморозить. Не погружайте рыбу в горячую воду и не ставьте ее в микроволновую печь. При такой разморозке ваша тушка быстро развалится и потеряет весь свой красивый товарный вид.

Привезенную из магазина замороженную сельдь оставляем в холодильнике, на нижней полке, где температура около +5 градусов. Да, он будет дольше размораживаться, но мясо будет упругим и вкусным.

После разморозки рыбу необходимо промыть. В идеале ее солят целиком, не потрошат и с головой, только удалят жабры. Но, если нужно быстро засолить, то с потрохами и отрезать голову. Такая рыба уже через несколько часов может быть готова к столу.

Как вкусно и быстро засолить селедку - простые рецепты

Рецепты, которые я вам сегодня представлю, проверены лично мной, я делаю их по вашему вкусу, так что уровень соли и специй вы регулируете по своему. Но засолка всегда получается вкусной, всем нравится.

Сельдь соленая тушка

Приготовим:

  • Рыба свежая или свежемороженая килограмм
  • Полтора литра сырой воды
  • Пять столовых без верха ложек поваренной соли
  • Четыре чайные ложки сахара
  • Десять ароматных горошин
  • Три красные розы среднего размера

Как вкусно посолить сельдь в рассоле:

Рыбу разморозить в холодильнике и потроха, отрезать голову, вынуть внутренности, молоко или икру отделить. Промываем их и рыбу в холодной проточной воде и складываем в удобную емкость с крышкой. Икру с молоком нужно вернуть обратно в рыбу.

Приготовить рассол, бросить все специи в воду вместе с солью и довести до кипения, дать полностью остыть и залить рыбные тушки так, чтобы они были полностью в жидкости. Оставить на пять часов при обычной комнатной температуре, затем двенадцать часов выдержать в холодильнике. Если нужна селедка после, то время выдержки увеличивают. Но я обычно делаю солёную и она довольно быстро готовится. После того, как его вынули из рассола, можно промыть и нарезать.

Сельдь соленая кусочками в банке

Нам понадобится:

  • Целые тушки сельди с головами
  • За литр воды
  • Пять столовых ложек соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Шесть горошков душистого и черного перца
  • Две большие луковицы

Процесс приготовления:

Тушки сельди размораживают, долгоносиков и промывают, разделывают на филе, удаляют позвоночник и кости и нарезают на куски шириной два сантиметра. Лук нарезать полукольцами и выложить в банку поочередно кусочки рыбы и лука. В воду добавляем все специи, уксус до касания. Вскипятить рассол и в остывшем виде залить рыбу, сверху полить уксусом. Через двое суток пребывания при температуре 6-8 градусов селедка готова.

Сельдь соленая в банке целыми тушками

Подготовим следующую продукцию:

  • Рыба тушка целая
  • За литр воды
  • Шесть столовых ложек поваренной соли
  • Столовая без ложки сахара
  • Две листовки Лаврушки
  • Столовая ложка горчичного порошка
  • Пять горошин черного перца

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить, помыть, не потрошить, только удалить жабры. Укладываем неплотно в трехлитровую банку хвостиками вверх.

Сварить рассол со специями, дать полностью остыть, чтобы он остыл и залить его в банку, сверху насыпать горчичный порошок и поставить рыбу в холодное место с температурой 6 градусов на двое суток. Через два дня его нужно вытащить, если вы не любите слишком соленое.

Солим вкусную пряно-соленую селедку, пальчики оближешь

Нам потребуется взять:

  • Килограмм свежей рыбы
  • Литр воды
  • Три ложки с хорошей горкой поваренной соли
  • Три бутона гвоздики
  • Две Лаврушки
  • Щепотка кориандра в фасоли
  • Шесть горошин черного перца
  • Чайная ложка горчичного порошка

Процесс приготовления:

Рыбу выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову, по желанию позвоночник. Складываем тушку в удобную посуду. Варим рассол со всеми специями, горчичный порошок засыпаем после того, как снимаем с огня. Дать остыть и залить рыбу. Так оставить на морозе солить двое суток.

Сельдь соленая кусочками в масле

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Килограмм тушек сельди
  • Три четверти стакана рафинированного подсолнечного масла
  • Полкилограмма лука салатного сорта
  • Пять столовых ложек мелкой соли
  • Три Лаврушки
  • По пять штук душистого и черного перца

Процесс приготовления:

Сельдь медленно разморозить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, хорошо промыть и отделить от филе. Кожу по желанию можно снять или оставить. Каждое филе разрезать на три части, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, лаврушку поломать на кусочки.

Выкладываем рыбу в блюда, перекладывая лук и специи. Сверху налейте масло, чтобы полностью скрыть все кусочки. Держим полтора дня в холодильнике.

Сельдь посола классическим способом

Берем

  • Сельдь тушки
  • За литр воды
  • Две столовые ложки поваренной мелкой соли
  • Три листа Лаврушки
  • Десять горошин черного перца
  • Пять душистый горошек
  • Столовая ложка сахара
  • Пять бутонов гвоздики

Процесс приготовления:

Рыбные потроха, можно оставить головы и хвосты, только не забудьте удалить жабры. Подготовленные тушки складываем в удобную емкость и начинаем готовить рассол, все специи высыпаем в воду и кипятим до растворения. Залейте рыбу полностью остывшим рассолом. Немедленно убрать рыбу на холод и при температуре +5-6 градусов соли двое суток.

Селедка маринуется быстро и легко

Берем продукты:

  • Две тушки сельди
  • Столовая ложка поваренной соли
  • Столовая за счет ложки сахара
  • Одна треть чайной ложки черного перца
  • Две Лаврушки

Процесс приготовления:

Рыбу полностью выпотрашиваем, удаляем все плавники, по желанию голову и хвост. Положите его в глубокую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой на час.

После нужно обтереть тушку бумажными полотенцами. Делаем смесь из всех специй, лавровый лист ломаем в крошку. Полученной смесью натираем рыбу и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на два часа на морозе, затем нужно смыть соль, заправить рыбу маслом и съесть.

Правильный Посол Донской Сельдь

Берем:

  • Рыбная тушка
  • Литр кипяченой воды
  • Сто грамм крупной соли

Процесс приготовления:

Выбор туши пожирнее. Разделываем и потрошим их, обязательно удаляем жабры. Можно вытащить позвоночник и разделить каждую рыбку вдоль на две половинки. Выложите их в посуду с селедочной крышкой и залейте приготовленным рассолом, вода должна быть охлажденной.

Чтобы рыба полностью находилась в воде, сверху ее нужно чем-то придавить и поставить на двое суток в холод. После этого селедку солят.

Соленая сельдь по-голландски

Мы используем:

  • Две тушки сельди
  • Морковь среднего размера
  • Две луковицы среднего размера
  • Десять горошин черного перца
  • Десять листьев лавра
  • Половинка лимона
  • Шесть больших ложек соли и сахара

Процесс приготовления:

Сельдь выпотрошенная, промытая и разобранная на филе, которое нарезаем кусочками шириной два сантиметра. Лимон и лук нарежьте тонкими ломтиками, а морковь полукольцами. Лавровый лист и перец растереть в ступке, смешать с сахаром и солью.


Learn more