Добавить на Яндекс

Настоящие пельмени


Пельмени сибирские рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени сибирские рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

pershina

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: pershina12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

24

10

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

660 г

Вода

400 мл

Куриное яйцо

1 штука

Говядина

400 г

Свинина

460 г

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

2Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

3Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

4К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Какие рецепты можно считать классическими?

Что едят в Сибири и на Дальнем Востоке

Пельмени и их родственники

Комментарии (25):

татьяна ларкина10 июня 2019

1

Очень вкусно получилось

Еда11 июня 2019

0

Добавляйте фото ваших пельменей

Дина Осипова20 января 2020

0

спасибо за рецепт! вчера в первый раз готовила, тесто получается тонкое и нежное!

Vadim Markovtsev31 декабря 2020

0

Теста нужно раза в два больше с таким весом фарша, либо раскатывать очень тонко, но тогда будут рваться.

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пельмени "Настоящие "Щедрый Хуторок" (мелк.

) р/л 900г (1/11)

Пельмени "Настоящие "Щедрый Хуторок" (мелк.) р/л 900г (1/11)

Артикул 1923

Организатор Tiger 19.1

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя

Задать вопрос

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

Промо

Куралеся   21. 9

6 Быстрая покупка со сроком доставки до 6 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Кружки. Бокалы. Стопки. На подарки и для себя

Отправка до 6 дней

Oliasha   13.5

15 Быстрая покупка со сроком доставки до 15 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

БАРАХЛЮШ Детская и взрослая одежда в наличии! РАСПРОДАЖА

Отправка до 15 дней

Планета вкусов   19. 2

7 Быстрая покупка со сроком доставки до 7 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Креветка. Мидии, гребешок, трубач, кальмар

Отправка до 7 дней

loadwin   20.4

5 Быстрая покупка со сроком доставки до 5 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Кофе *SOLO*, чай, горячий шоколад °(ʘ‿ʘ)°

Отправка до 5 дней

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Купить продукты по оптовым ценам в Хабаровске

Старомодная курица с пельменями (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

ДОМАШНЯЯ БЛЮДА

На самом деле нет другого рецепта, который бы так кричал о комфортной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

Что можно подать с курицей и клецками?

Лично мне нравится подавать с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Что такое "плоские" пельмени?

Для тех из вас, кто не вырос на еде с курицей и клецками в таком стиле, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли, поедая КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • Куриный бульон
  • All Aceple Mulck
  • Разрыхлитель
  • СОЛЕЙНА

    Необходимое время: 1 час 20 минут.

    Пошаговые инструкции

    1. Приготовление курицы

      Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

    2. Начать готовить пельмени

      Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    3. Измельчить масло в муку

      Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

    4. Раскатать тесто для пельменей

      Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0005

    5. Разогрейте бульон и курицу

      Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

    6. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

      Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

    7. Дайте пельменям приготовиться

      Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

    8. Подавайте

      Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

    РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ КОМФОРТА. ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

    • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
    • ▢ 2 л куриного бульона
    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

    • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..

    • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

    • Смешайте пальцами, вилкой или ножом для теста.

    • Влить молоко. Смешайте все вместе.

    • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

    • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к скалке или под ней.

    • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

    • Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

    • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

    • Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

    • Дать пельменям вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

    • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

    • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра - отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
    • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
    • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

    Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
    Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.

    Другие рецепты ужина

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее...

    Взаимодействие с читателями

    СМОТРЕТЬ НА

    Запеканка из курицы и клецок (+Видео)

    by Brandie @ The Country Cook

    Эта запеканка с курицей и клецками — любимая семья. Пельмени делают сами! Нежное, приготовленное куриное филе в ароматном сливочном соусе!

    ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

    Запеканка с курицей и клецками была безумно вкусной! Мои фотографии не передают этого рецепта, но мы просто влюбились в него! Вкус был восхитительным, и это наверняка порадовало семью. Подавайте с салатом и вашими любимыми овощами. Вот это еда моего детства.

    УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

    Знаешь, где я взял этот рецепт? Из этой поваренной книги, изображенной ниже. Это Южная поваренная книга Bite и она была написана моей подругой Стейси Литтл из SouthernBite.com. Стейси делится рецептами из поколения в поколение, а также некоторыми из своих новых фаворитов. Все вдохновлено южной едой, на которой он вырос.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Можно ли использовать купленную в магазине вареную курицу?

    Абсолютно! Вам не нужно делать это полностью с нуля, если у вас мало времени. Возьмите курицу-гриль. Возьмите курицу размером с семью и просто нарежьте ее кубиками (вам понадобится 3 чашки курицы). Costco иногда даже продает тушеную курицу-гриль. Огромная экономия времени!

    Что делать, если я не люблю сельдерей?

    Тогда просто оставьте это. Не нужно его ничем заменять.

    Можно ли заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой?

    Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, а также соль. Это все включено для вас. Итак, если у вас есть только универсальная мука, вам нужно будет добавить эти дополнительные ингредиенты. К одной чашке универсальной муки вам нужно добавить 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Хорошо взбейте, затем продолжайте по рецепту, как написано.

    Можно ли заменить масло маргарином?

    Маргарин (например, Country Crock) не подходит для этого рецепта. Маргарин – это в основном масло. Рецепт не получится, как хотелось бы, если использовать маргарин.

    Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

    Запеканки обычно готовят из вареного мяса. Когда вы используете сырую курицу, все остальное в запеканке будет переварено к тому времени, когда мясо будет готово. Поэтому, если вы видите сырое мясо в рецепте запеканки, мясо обычно начинается первым в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем другие ингредиенты.

    Какие еще супы-пюре можно использовать?

    Это действительно то, что нравится вашей семье. Вы можете заменить кремом из грибов, кремом из лука или кремом из сельдерея.

    Можно ли замораживать запеканку с курицей и клецками?

    Не рекомендую. Когда вы разогреете его из замороженного или начнете готовить из замороженного, текстура будет отключена. Теперь, если вы не возражаете, что текстура не будет такой же, как если бы вы сделали ее свежей, тогда все в порядке. Иногда людям нравится вкус рецепта, а не текстура. Но чтобы это получилось именно так, как было задумано, его не следует замораживать.

    Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
    • Соленый масло
    • Onion
    • Сельдер
    • Приготовленная курица
    • Self-Rising Mulc суп
    • соль и перец по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ:

    Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9x13 антипригарным кулинарным спреем. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). ​​Я приправил овощи небольшим количеством соли и перца и просто позволил маслу растаять, пока овощи готовились.

    Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

    Выложите нарезанную курицу слоем поверх овощей. Примечание : здесь я тоже немного посолил и поперчил.

    В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком. Вылейте эту смесь на курицу (слои не перемешивайте). В другой миске (я просто использовала ту же, в которой смешивала муку и молоко, менее грязная посуда, верно?) Смешайте куриный бульон со сливками куриного супа. Приправьте это небольшим количеством соли и перца.

    Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

    Затем выпекайте, пока запеканка не застынет (около 45 минут или около того). По окончании приготовления посыпать сушеной петрушкой.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    • ▢ ½ стакана соленого сливочного масла (1 пачка)
    • ▢ 1 стакан мелко нарезанной луковицы
    • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
    • ▢ 3 стакана вареной (нарезанной или нарезанной кубиками) курицы
    • 5
    • ▢ 1 чашка молока (2% или больше)
    • ▢ 2 чашки куриного бульона
    • ▢ 10,75 унций банки сливок куриного супа
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

    • В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и сельдерей.

    • Готовить около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). Приправить солью и перцем.

    • Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

    • Положите курицу слоем поверх овощей.

    • В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком.

    • Вылейте эту смесь на курицу (не перемешивайте смесь).

    • В другой маленькой миске смешайте куриный бульон со сливками из куриного супа. Приправьте солью и перцем.

    • Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

    • Затем выпекайте около 45-50 минут или пока запеканка не застынет.

    • Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать приготовление еще быстрее
    • В этом рецепте необходимо использовать самоподнимающуюся муку (не универсальную)

    Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 396 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.


    Learn more