Добавить на Яндекс

Силт из черноплодной рябины


Яблочный джем с черноплодной рябиной, пошаговый рецепт на 4155 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 кг яблок

300 г черноплодной рябины

1 кг сахара (если яблоки кислые, то количество сахара можно увеличить)

500 мл воды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть.


Нарезать яблоки ломтиками (не снимая кожуру и не удаляя косточки).


Черноплодную рябину перебрать, удалить веточки и промыть.


В кастрюлю налить немного воды, добавить ягоды черноплодки и 5 мин бланшировать.


Затем добавить яблоки, закрыть кастрюлю крышкой и проварить мин 20 до полного размягчения яблок (периодически нужно будет помешивать).


Теперь -самый трудоёмкий и ответственный момент - размягченные яблоки и ягоды необходимо протереть через сито.


К полученному пюре добавляем сахар, перемешать и варить около часа. После закипания пюре убавить огонь, чтобы пюре не разбрызгивалось. Также не забывайте периодически помешивать!! Время варки джема можно увеличить, тогда вы получите более густой джем или даже настоящее повидло! Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.


Запас витаминов на зиму готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирецепты с яблокамирусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед - пятый туррусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты на зиму из черноплодной рябины: варенье, компот

Заготовки на зиму из черноплодной рябины улучшают тонус организма и повышают иммунитет.

Однако они могут немного понизить давление, поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Варенье из черноплодной рябины

Рецепт рассчитан на количество: черноплодная рябина — 1 кг, сахар — 1,3 кг, вода -1 стакан.

Ягоды хорошо промыть, тщательно перебрать, отделив от веточек, листиков и плодоножек (важно, чтобы они не попали в варенье). Приготовить сироп. Для этого в эмалированную посуду налить фильтрованную холодную воду и засыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить, пока не разойдется весь сахар (примерно 7-10 мин.).
Ягоды в отдельной кастрюле залить крутым кипятком и выдержать 7 мин. Затем аккуратно откинуть на дуршлаг. Следом обдать холодной водой (пробланшированные ягоды в варенье не распадутся и будут легче пропускать внутрь сахар).

Всыпать обработанные ягоды в горячий сироп и оставить на 5 ч. настаиваться. Затем довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Снять с огня и дать настояться 3-4 ч.
Вновь поставить на огонь, варить, непрерывно помешивая, на медленном огне 15 мин. и оставить настаиваться еще на 3-4 ч. Варку повторить еще раз.
Горячее варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками, предварительно обдав их горячей водой. Вынести на холод.

Варенье из черноплодки, 2 способ

Ягоды черноплодной рябины — 1 кг, сахар — 1 кг, вода -1 стакан.
Ягоды тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток на 5 мин., обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Термообработка позволит смягчить жесткую кожицу рябины.

В кастрюлю вылить воду, высыпать сахар, на медленном огне томить смесь до однородности. В кипящий сироп высыпать ягоды, варить на слабом огне 15 мин., снять с плиты, остудить.
Снова поставить емкость с ягодной смесью на огонь, довести до кипения, варить 15 мин.
Готовое варенье разложить по банкам, закрутить крышками, хранить при комнатной температуре.

Джем из черноплодной рябины

Черноплодная рябина — 1 кг, яблоки — 0,5 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.

Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить их в сито или дуршлаг, залить холодной водой, затем поместить в кипяток на 2-3 мин., затем опять в холодную воду.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния.
Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин. Процедить жидкость. Горячим отваром залить сахар и сварить сироп.

В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса, периодически помешивая. Ягоды должны стать мягкими.
Добавить в джем яблочное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 15 мин. Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания и убрать на хранение.

Компот из черноплодной рябины

Из рябины вкусно и полезно заготавливать компот! Возьмите 1 кг рябины, 1 л воды, 300 г сахара. Рябину промойте. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бланшируйте рябину 3 мин. Достаньте ягодки, разложите по стерилизованным банкам. Сделайте сироп: в оставшуюся от рябины воду добавьте сахар и варите до растворения. Залейте сиропом рябину. Банки закройте и поставьте в темное место.

Вино из черноплодной рябины

Рецепт рассчитан на количество: Черноплодка — 5 кг, воды — 5 л, сахарного песка — 4 кг, ягод малины -500 г.

Малину, обязательно немытую, положить в 2-литровую банку, добавить 1/2 стакана песка и 1 л холодной кипяченой воды. Накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев, и поставить в темное место на 3-4 дня. Каждый день банку встряхивать. Затем сварить из оставшегося песка и воды сироп и поставить его остывать.

В это время взять рябину и очистить от веток и листьев. В большой миске истолочь ее до получения сока. В большую банку переложить толченую рябину с соком, добавить остывший сироп и забродивший сок малины.

Накрыть банку сложенной в несколько слоев марлей и поставить на неделю в темное теплое место бродить. Через неделю процедить полученную жидкость в другую банку, закрыть крышкой с трубочкой, второй конец которой опустить в емкость с водой (т. е. создать гидрозатвор). Обе емкости поставить в темное место на 6 недель.
Затем, вынув трубку из воды и приподняв банку с вином, опустить второй конец трубки в чистую емкость и слить готовое вино.

Черная арония | ARONIA MELANOCARPA для продажи

Зона нахождения

Введите ZIP:

Зона вида

Дом> Продажа осени> Черная дросселя

. ) ПОЧТОВЫЙ КОДЕКС для информации о наличии продукции и вариантах доставки:

Черноплодная рябина – превосходный ландшафтный кустарник с многосезонным интересом. Белые цветки собраны в соцветия и предшествуют плодам сине-черного цвета. Растение самоплодное, производя мощные ягоды с высоким содержанием витамина С, йода и антиоксидантов. Говорят, что его суперфрукты помогают уменьшить воспаление в организме при приеме внутрь. Плоды следует собирать в конце августа или начале сентября, их можно использовать в виде сока, сушить, тушить или замораживать, а также использовать в коктейлях. Темные глянцевые листья осенью становятся фиолетовыми, оранжевыми и ярко-красными.

Зоны 3 - 9

Весна

Полное солнце, полутень, полная тень

5-7 футов x 5-7 футов

ЗОНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Карта зон просмотра

3 - 9

Привлекает пчел да
Привлекает птиц да
Время цветения Пружина
Съедобный да
Осенний цвет красный, оранжевый, бордовый/фиолетовый
Цветок белый
Фруктовый краситель фиолетовый, черный
Использование в саду образец, скрининг, живая изгородь, масса, живая природа, натурализация, дождевой сад
Цвет листьев зеленый
Собственный да
Размер установки 5-7 футов x 5-7 футов
Почвенные условия Нормальный, Глиняный, Влажный, Сухой
Солнечный свет Полное солнце, полутень, полная тень

Особенности растений и видео


Как посадить и ухаживать за голым корнем


Как посадить в контейнеры

Посадка и уход

Время доставки

Наш FedEx и местный время доставки зависит от двух факторов, один из которых тип регион и отправляемый 3 продукт . Например, мелкие плоды отгружаются только весной, а большинство наших многолетников отгружаются с весны до осени. Имейте в виду, что приведенные ниже даты действуют как общее руководство. В связи с непредсказуемой погодой, персоналом, запасами и потребностями отрасли эти сроки могут измениться. Поэтому мы не можем гарантировать любое из этих времен.

Узнать больше о доставке →

Обзоры товаров

Aronia melanocarpa (Черная арония)

Войдите, чтобы написать отзыв

Введите почтовый индекс доставки, чтобы выбрать товары, доступные в вашем регионе.

Арония викингов | Aronia Berries

 

Найти зону

Введите почтовый индекс:

Посмотреть карту зоны

 

Главная  > Растения-опылители > Viking Chokeberry

Идентификатор продукта #: aviki

1

ВВЕДИТЕ ПОЧТОВЫЙ КОДЕКС (5 цифр) для информации о наличии продукта и вариантах доставки:

Арония Викинг обладает декоративными характеристиками в течение нескольких сезонов. Начиная с белых цветов в мае, за которыми следуют темные, блестящие листья и завершаются динамитной осенней цветовой гаммой пурпурного, оранжевого и алого цветов. Викинг выращивают как фруктовый сад в Европе. Это растение самобесплодное, и каждое растение будет иметь типичный для этого сорта большой завязь плодов. Эти съедобные фрукты богаты витамином С, йодом и антиоксидантами и используются в тушеном, сушеном виде или в виде сока.

Зоны 3 - 9

Весна

Полное солнце, полутень, полная тень

4-5' x 4-5'

ЗОНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Карта зон просмотра

3 - 9

Привлекает пчел да
Привлекает птиц да
Время цветения Пружина
Съедобный да
Осенний цвет красный, оранжевый, бордовый/фиолетовый
Цветок белый
Фруктовый краситель зеленый, черный
Использование в саду живая изгородь, масса, фундамент, живая природа, натурализация, дождевой сад
Цвет листьев зеленый
Собственный да
Размер установки 4-5 футов x 4-5 футов
Почвенные условия Нормальный, Глиняный, Влажный, Сухой
Солнечный свет Полное солнце, полутень, полная тень

Особенности растений и видео

Как выглядит растение с голыми корнями?

Посмотрите наше видео о том, как посадить растение с голой корневой системой и ухаживать за ним

Как мы выкапываем растения с голыми корнями?

Посадка и уход

Сроки доставки

Наши FedEx и местные сроки доставки зависят от двух факторов: один зависит от региона а второй от типа продукта отгружается. Например, мелкие плоды отгружаются только весной, а большинство наших многолетников отгружаются с весны до осени.


Learn more