Добавить на Яндекс

Шанежка наливная с яйцом


Рецепт Шанежки наливные с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пшеничная мука, высшего сорта 6200.0 (грамм)
дрожжи 185.0 (грамм)
сахар 433.0 (грамм)
яйцо куриное 39.0 (штука)
соль поваренная 92.0 (грамм)
вода 3000.0 (грамм)
сметана 400. 0 (грамм)
подсолнечное масло 16.0 (грамм)
сахарная пудра 600.0 (грамм)

Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до температуры 35- 40° С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. В процессе брожения тесто обминают 2-3 раза.Готовое тесто делят на куски массой 100 г и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. На смазанный растительным маслом кондитерский лист укладывают лепешки и ставят для расстойки.Сваренные вкрутую яйца рубят, соединяют со сметаной и перемешивают. Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230-240° С в течение 8-10 мин. Готовые шанежки посыпают рафинадной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Шанежки наливные с яйцами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239. 8 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 702 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 5% 835 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3% 1400 г
Углеводы 44.7 г 219 г 20.4% 8.5% 490 г
Органические кислоты 37. 3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 55.7 г 2273 г 2.5% 1% 4081 г
Зола 11.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7. 8% 3.3% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.3% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 9.3% 450 г
Витамин В4, холин 79. 8 мг 500 мг 16% 6.7% 627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 4.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 26.6 мкг 400 мкг 6. 7% 2.8% 1504 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.7% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1. 8 мг 15 мг 12% 5% 833 г
Витамин Н, биотин 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 4.7% 893 г
Витамин РР, НЭ 2.4106 мг 20 мг 12.1% 5% 830 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3. 8% 1.6% 2632 г
Кальций, Ca 34.4 мг 1000 мг 3.4% 1.4% 2907 г
Кремний, Si 2.1 мг 30 мг 7% 2.9% 1429 г
Магний, Mg 10.9 мг 400 мг 2.7% 1.1% 3670 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2. 8% 1.2% 3611 г
Сера, S 71.5 мг 1000 мг 7.2% 3% 1399 г
Фосфор, P 90.9 мг 800 мг 11.4% 4.8% 880 г
Хлор, Cl 611.6 мг 2300 мг 26.6% 11.1% 376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 545. 3 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 46.7 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.8% 1500 г
Йод, I 4. 9 мкг 150 мкг 3.3% 1.4% 3061 г
Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 12.1% 345 г
Марганец, Mn 0.3865 мг 2 мг 19.3% 8% 517 г
Медь, Cu 77.2 мкг 1000 мкг 7.7% 3. 2% 1295 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 5.4% 778 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Олово, Sn 2.7 мкг ~
Селен, Se 3.1 мкг 55 мкг 5. 6% 2.3% 1774 г
Титан, Ti 5.7 мкг ~
Фтор, F 22.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17857 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 1.6% 2632 г
Цинк, Zn 0. 6127 мг 12 мг 5.1% 2.1% 1959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107. 9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Шанежки наливные с яйцами составляет 239,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 239.8 кКал -%
Белки 9. 1 г -%
Жиры 4 г -%
Углеводы 44.7 г -%
Пищевые волокна 1.1 г -%
Вода 55.7 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Шанежки наливные с яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 22,2 %, холином - 16 %, витамином E - 12 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 12,1 %, фосфором - 11,4 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 29 %, марганцем - 19,3 %, молибденом - 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Сахарная пудра 399 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав выпечка
  • Калорийность "Шанежки наливные с яйцами"

Метки: Как приготовить

Шанежки наливные с яйцами

, калорийность 239,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Шанежки наливные с яйцами, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Шанежки наливные с яйцами (ТТК3928) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1.3к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шанежки наливные с яйцами
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шанежки наливные с яйцами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 6200 6200
в том числе мука на подпыл 160 160
Дрожжи (прессованные) 185 185
Сахар 433 433
Яйца 4 шт. 160
Соль 92 92
Вода 3000 3000
Масса теста 10000
Яйца 35 шт. 1400
Сметана 400 400
Масса яично-сметанной смеси 1800
Масса полуфабриката 11800
Масло растительное (для смазки) 16 16
Рафинадная пудра 600 600
Выход 100 шт. по 100г
+ 6 г пудры

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тесто готовят безопарным способом. В подогретую до температуры 35—40 °С воду кладут предварительно разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, яйца, соль, всыпают просеянную муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Емкость закрывают крышкой и ставят на 3—4 ч для брожения в помещение с температурой 35—40 °С. В процессе брожения тесто обминают 2—3 раза.

Готовое тесто делят на куски массой 100 г и раскатывают на лепешки толщиной 10 мм. На смазанный растительным маслом кондитерский лист укладывают лепешки и ставят для расстойки.

Сваренные вкрутую яйца рубят, соединяют со сметаной и перемешивают.

Перед выпечкой поверхность лепешек смазывают яично-сметанной смесью и выпекают при температуре 230—240 °С в течение 8—10 мин.

Готовые шанежки посыпают рафинадной пудрой.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность 239.8 ккал
Белки 9.1 г
Жиры 4 г
Углеводы 44.7 г

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта - опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb. push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})

"+"ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})

"+"ipt>";

Яйцо в банке | Paleo Leap

Иногда я оказываюсь на распутье, когда дело доходит до приготовления оригинального рецепта, чтобы развлечь и заинтриговать людей за столом. В большинстве случаев мне нравится использовать различные и уникальные ингредиенты, некоторые из которых не всегда доступны в обычных продуктовых магазинах. Это делает приготовление некоторых из этих более оригинальных и творческих рецептов менее простым и требует больше времени. Это особенно верно, когда вам нужно пройти через весь город, чтобы получить этот особый ингредиент. На этот раз я спросил себя, как я могу приготовить что-то необычное, используя только простые ингредиенты, которые можно найти где угодно. Самый простой способ использования простых ингредиентов и попытки сделать его интересным и необычным часто заключается в окончательной презентации или приготовлении блюда. Здесь я превратил простую идею завтрака или обеда во что-то совершенно другое и веселое, просто изменив его подачу.

Мне нравится готовить и подавать это блюдо гостям в основном из-за их удивления, когда они получают полноценный и вкусный завтрак или обед в одной стеклянной банке. Этот рецепт яйца в банке сытный и забавный, а сочетание яиц, бекона, грибов, зеленого лука и зеленого лука идеально сочетается. Нет проблем с тем, чтобы проявить немного творчества с этим рецептом; кусочки колбасы, сладкий перец и цукини — отличные примеры альтернативных ингредиентов.

Принимая во внимание, что яйца содержат кладезь питательных веществ и что в большинстве случаев бекон не должен осуждаться, этот рецепт также очень питателен.

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любые стеклянные банки. Я использовал небольшие банки из-под каменщика, которые есть у меня лично, но вы можете использовать практически любой тип термостойкого стекла. Просто убедитесь, что они достаточно высоки, чтобы вода не переливалась через край при варке яиц в кастрюле с кипящей водой. Поскольку в банках, которые я использовал, достаточно места для двух яиц в банке, я решил добавить два яйца в банку, но вы можете сделать это только с одним яйцом, если у вас нет места в банке или нет аппетита.

ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.

Ингредиенты

  • 4 или 8 больших яиц;
  • 3/4 фунта шампиньонов, тонко нарезанных;
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кусочками;
  • 2 измельченные зеленые луковицы;
  • 1 ст. зеленый лук, измельченный;
  • 1 ч.л. Миндальная мука;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок;
  • 1 ст. кулинарный жир Палео;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Приготовление

  1. В сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте бекон и кулинарный жир и готовьте примерно 7–10 минут, пока не подрумянится.
  2. Добавьте к бекону грибы и зеленый лук и готовьте еще 3–5 минут.
  3. Добавьте миндальную муку и все перемешайте, затем добавьте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока не получится приятная текстура.
  4. Подготовьте 4 стеклянные банки и смажьте дно и внутренние края небольшим количеством кулинарного жира. Равномерно налейте смесь из бекона и грибов в каждую банку и разбейте сверху одно или два яйца. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Поместите 4 банки в большую кастрюлю, убедившись, что они устойчивы, и добавьте воды, пока она не достигнет середины ваших банок. Доведите до умеренно сильного огня и варите 15-20 минут или пока яйца не будут приготовлены так, как вам нравится.
  6. По окончании приготовления достаньте стеклянные банки из кастрюли с помощью подъемника для банок, стараясь не обжечься об очень горячие банки. Отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, посыпьте сверху зеленым луком и подавайте.

Как приготовить маринованные яйца

Маринованные яйца — настоящее лакомство и идеальная пикантная соленая закуска. Просто залейте сваренные вкрутую яйца ароматным рассолом и поместите их в холодильник, консервирование не требуется.

Признаюсь, я довольно скептически относился к маринованным яйцам. Не являются ли они просто какой-то противной барной едой, такой как «устрицы прерий», которую едят только люди, слишком пьяные, чтобы знать лучше?

Все, конечно, изменилось, когда я съел свое первое маринованное яйцо.

Давным-давно мой нынешний муж пригласил меня на свидание в один из лучших баров с крафтовым пивом на северо-востоке. Это было настоящее удовольствие, и пиво было исключительным, но у них не было кухни, только выбор сыров и солений в качестве закусок. Муж заказал маринованное яйцо, и я честно посмотрела на него с ужасом. Ты действительно собираешься съесть эту штуку?

Они принесли крошечную тарелку с одним сваренным вкрутую яйцом, разрезанным пополам. Он был сбрызнут оливковым маслом и украшен крошечным пучком микрозелени, и я должен отдать им должное, они действительно сделали его красивым. Я оставался неубежденным, пока не увидел, как выражение чистого восторга появилось на его лице при первом укусе.

Теперь я должен был знать… Я осторожно откусил маринованное яйцо… и был совершенно поражен.

Там, где сваренные вкрутую яйца безвкусны и просты, маринованные яйца совсем не такие. Уксус оживляет их, а соленый рассол как раз подходит для заправки непритязательных яиц. Добавьте немного сладости, чтобы сбалансировать уксусный привкус, и у вас есть рецепт идеальной вкусовой бомбы.

Десять лет спустя я все еще экспериментирую с рецептами маринованных яиц, находя новые способы придать невероятный вкус весеннему изобилию яиц. За все это время у меня еще не было «плохого» маринованного яйца просто потому, что их сложно испортить.

Начните с простого рассола и добавьте любые специи по вашему вкусу. Трудно ошибиться…  

Три вида домашних маринованных яиц.

Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые

Самая сложная часть приготовления маринованных яиц — это очистка сваренных вкрутую яиц.

Кажется, у каждого есть своя секретная техника. Я перепробовал многие из них, и ни один из них, похоже, не помог. Так было до тех пор, пока я не прочитал статью в New York Times, где все эти народные методы были опробованы на лоб. Несколько трюков имели какое-либо значение… но один из методов позволил получить идеально приготовленные яйца вкрутую, которые легко очистить.

Их техника приготовления яиц на пару начинается с того, что в кастрюле доводят до кипения воду на дюйм, а затем опускают корзину с яйцами прямо над уже кипящей водой. Они предлагают 11-минутный пар для едва приготовленного желтка, но, на мой взгляд, 12 минут делают идеальное маринованное яйцо.

Каждую весну продуктивность нашего домашнего скота резко возрастает, и, хотя мы консервируем яйца десятками способов, для маринования все еще остается абсурдное количество яиц. Так много, что я на самом деле вложился в большие корзины для пароварки из нержавеющей стали, такие, какие используют в китайском квартале для домашних пельменей (гедза).

Расположенные на трех уровнях в большой кастрюле, они идеально подходят для приготовления на пару больших партий яиц, сваренных вкрутую, для маринования яиц.

Когда яйца остынут, мы с детьми начинаем их чистить. Это на самом деле удивительно для мелкой моторики малыша, хотите верьте, хотите нет.

Попрактиковавшись, мои 2-х и 4-х летние дети могут чистить десятки яиц без надрезов. Их крошечные руки любят головоломки, и они на самом деле соревнуются, кто быстрее очистит идеальное яйцо.

Если у вас есть надежный метод, который работает для вас, во что бы то ни стало, придерживайтесь его. Если нет, попробуйте 12-минутную обработку паром, и вы удивитесь, как легко чистятся яйца.

Рассол для маринованных яиц

Рассол для маринованных яиц относительно гибкий, и вы можете регулировать общее количество уксуса, соли и сахара по своему вкусу.

На литр 9-10 маринованных яиц требуется около 2 чашек рассола, который обычно представляет собой смесь воды и белого уксуса. Рецепты варьируются от 1 стакана уксуса и 1 стакана воды до 2 стаканов уксуса (и везде между ними). Для маринованных яиц я бы предложил не менее половины уксуса, так как это необходимо, чтобы помочь им храниться в холодильнике.

Когда я делаю более мягкие маринованные яйца для своих детей, я придерживаюсь соотношения уксуса и воды 1:1. Если вы действительно хотите, чтобы маринованные яйца были более интенсивными, увеличьте количество уксуса, как я делаю, когда делаю сладкие маринованные яйца с хлебом и маслом или острые маринованные яйца с халапеньо.

Соль и сахар также довольно гибки. Я считаю, что 2 столовые ложки каждой соли и сахара в большинстве случаев подходят для моих вкусов. Этого достаточно, чтобы приправить яйца (но не слишком солеными), и достаточно сахара, чтобы помочь сбалансировать резкий запах уксуса, но без заметной сладости.

Во многих рецептах используется значительно больше сахара, особенно при приготовлении маринованных в свекле яиц или маринованных яиц в хлебе с маслом. Я включил рецепты для них, и в моем варианте хлеба с маслом я использую 1/2 стакана сахара на кварту вместе с рассолом, полностью состоящим из уксуса, чтобы сбалансировать его.

Как видите, нет предела возможностям рассола для маринованных яиц, но если вы ищете базовый рассол для маринованных яиц, попробуйте это:

  • 9-10 сваренных вкрутую яиц (для 1-квартовая банка с широким горлышком)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. Соль
  • 2 ст.л. Сахар
  • Несколько чайных ложек специй (на ваш выбор)

Наши домашние рецепты маринованных яиц. Слева направо: маринованные яйца в хлебе с маслом, маринованные яйца с укропом и маринованные яйца из свеклы.

Специи для маринованных яиц

Когда у вас есть основной рассол, специи выбираются по вашему вкусу. Здесь вы можете проявить творческий подход и добавить невероятный вкус (и цвет) к готовым яйцам.

Замена воды соком свеклы в основном рецепте маринованных яиц добавит удивительный цвет и легкую сладость, которая отлично сочетается с уксусным раствором. Вы можете использовать настоящий свекольный сок из соковыжималки, если она у вас есть, или просто воду из нескольких маленьких вареных свекл.

Добавление чайной ложки куркумы также делает маринованные яйца ярко-желтыми, и это именно то, что я делаю для своих маринованных яиц с хлебом и маслом.

В большинстве рецептов маринованных яиц вы добавляете в замес одну или две столовые ложки предварительно смешанной «приправы для маринования». Я делаю много солений, но никогда в жизни не покупала готовых специй для маринования. Этот товар лежит на полке в магазине круглый год, а по-настоящему превращается только в сезон огурцов.

Обычно специи для маринования включают целые семена горчицы, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Он также может включать корицу и гвоздику. Все это отличный выбор для домашних маринованных яиц.

Другие хорошие варианты: острый соус, халапеньо, куркума, хрен, чеснок, лук, укроп и эстрагон.

Как приготовить маринованные яйца

Итак, теперь вы знаете, что рецепты маринованных яиц довольно разнообразны, но как приготовить маринованные яйца?

Это довольно просто, если вы очистили сваренные вкрутую яйца.

Начните с упаковки сваренных вкрутую яиц в стеклянную банку. Я предпочитаю кварты с широким горлышком, и все приведенные ниже рецепты маринованных яиц написаны для литровых банок с широким горлышком.

В литровую банку удобно помещается 9-10 крупных яиц. Если постараться, то можно упаковать в банку до 12 яиц… но они будут так сильно прижаты к стенкам, что рассол не сможет влиться.

Добавьте жидкие ингредиенты (воду/уксус/сок/и т.д.) в маленькую кастрюлю и слегка нагрейте. Добавьте сахар и соль, помешивая, чтобы они просто растворились, а затем снимите с огня.

Добавьте все остальные сухие специи и травы в банки для яиц, а затем залейте теплым рассолом прямо на яйца. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма.

Заливка рассолом сваренных вкрутую яиц для приготовления маринованных яиц.

Плотно закройте крышкой и дайте банкам немного остыть, прежде чем поместить их в холодильник.

Убедитесь, что яйца могут свободно перемещаться внутри банки. Слегка встряхните банку, чтобы рассол мог легко добраться до яиц со всех сторон и чтобы они не были упакованы слишком плотно.

Консервирование маринованных яиц (Не делайте этого!)

Не консервируйте маринованные яйца. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Маринованные яйца небезопасны для консервирования, сколько бы уксуса и соли вы ни добавляли в рассол.

Это одна из причин, по которой рецепты маринованных яиц настолько разнообразны, потому что вы просто не можете их есть ни при каких обстоятельствах, поэтому кислотность и соль больше связаны со вкусом, чем с сохранением при хранении.

Почему нельзя мариновать яйца?

Консервирование солений в водяной бане на самом деле не связано со стерилизацией. Идея состоит в том, что кислый рассол полностью проникнет во все продукты, предотвращая такие неприятные явления, как ботулизм, который процветает только в слабокислой среде.

Слабокислотные овощи, такие как огурец, впитывают уксус, и он быстро окисляется до середины. Процесс консервирования в основном заключается в запечатывании банки и создании вакуума для крышки.

Яйца, с другой стороны, особенно плотные, и кислотному уксусу требуется много времени, чтобы проникнуть в яйцо. Источники рекомендуют оставлять мелкие и средние яйца в рассоле не менее 2 недель для полного маринования и до 4 недель для крупных яиц.

Даже несмотря на это, маринованная кислота может никогда не достичь центра яйца.

Имея все это в виду, знайте, что консервирование маринованных яиц небезопасно, независимо от метода. На самом деле люди умирали от употребления в пищу домашних консервов.

Может, бабушка все время консервировала маринованные яйца и дожила до глубокой старости, но это дело везения. Пищевые патогены, а именно ботулизм, должны действительно присутствовать, чтобы пища испортилась. Бабушка каждый раз играла в русскую рулетку, и то, что ей повезло, не означает, что вам повезет.

Храните маринованные яйца в банках в холодильнике и не храните их при комнатной температуре.

Сколько хранятся маринованные яйца?

Учитывая, что консервирование маринованных яиц невозможно, действительно ли маринование помогает сохранить яйца? Сколько хранятся маринованные яйца в холодильнике?

Маринованные яйца хранятся в холодильнике 3-4 месяца, при условии, что они хранятся погруженными в рассол уксуса. Это также предполагает, что вы используете рассол, состоящий как минимум наполовину из уксуса, чтобы на самом деле замариновать яйца.

Это всего лишь ориентир для срока годности маринованных яиц. Используйте свое лучшее суждение, а если сомневаетесь, отбросьте его.

Мы готовим маринованные яйца весной, когда наши дамы собирают невероятные урожаи яиц, и наслаждаемся ими все лето. Это приятное лакомство, когда слишком жарко, чтобы готовить, и они исключительно хороши со свежей зеленью.

Рецепты маринованных яиц

За многие годы я приготовил десятки рецептов маринованных яиц, и все они были хороши. Я включил здесь хороший выбор из четырех моих любимых, которые должны удовлетворить самые разные вкусы.

Эти рецепты маринованных яиц представляют собой хороший баланс цвета, вкуса и соотношения сладкого и кислого. (Распечатанная карточка с рецептами чуть ниже.)

Наши домашние маринованные яйца. Слева направо: маринованные яйца со свеклой, маринованные яйца с халапеньо и маринованные яйца с хлебом и маслом.

Маринованные яйца из свеклы

Они особенно красивы, так как свекольный сок окрашивает яйцо снаружи и придает исключительный вкус. Самый простой способ сделать их — отварить несколько свеклы, а затем сохранить воду для приготовления рассола для маринованных яиц. Некоторые люди добавляют в банку нарезанную вареную свеклу, и это тоже вкусно.

Маринованные яйца из свеклы особенно вкусны с теплыми специями, такими как гвоздика, душистый перец и корица.

Нарежьте их поверх салата, чтобы добавить красок, или подавайте на мясной тарелке для контраста.

Банка наших домашних маринованных яиц из свеклы, демонстрирующая ярко-красный цвет рассола.

Маринованные яйца в хлебе с маслом

Этот рецепт основан на моем любимом рецепте маринованных в хлебе с маслом огурцов.

Рассол очень похож, а очень острый уксусный рассол уравновешен немного большим количеством сахара. Некоторые рецепты маринованных яиц в хлебе с маслом включают до 1 чашки сахара, но в моей книге это слишком много. Я думаю, что от 1/4 до 1/2 стакана будет достаточно.

Если добавить в банки чайную ложку куркумы, они приобретут ярко-желтый цвет, что характерно для огурцов с маслом.

Маринованные яйца в хлебе и масле с чесноком и куркумой в сладком и остром рассоле

Маринованные яйца с укропом

Классика старой школы, маринованные огурцы с укропом – любимы большинством людей, и маринованные яйца с укропом не менее восхитительны. Это любимые блюда моей дочери со знакомыми ароматами, которые она знает и любит.

Большая часть аромата «укропа» исходит от сушеных семян укропа, но если вы можете достать несколько веточек свежего укропа, это также будет прекрасным дополнением.

Маринованные яйца с укропом и свежим укропом

Острые маринованные яйца с перцем халапеньо

Любимые острые маринованные яйца моего мужа придают маринованным яйцам совершенно новое измерение. Вы можете добавить специи практически ко всему острому в рассоле, и такие вещи, как острый соус и хлопья красного перца, также являются хорошими вариантами.

Я обычно кладу по одной целой нарезанной дольке халапеньо на банку, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.

Маринованные яйца халапеньо для пикантности

Способы консервирования яиц

Ищете более вкусные способы консервирования яиц в домашних условиях?

  • Соленые яичные желтки
  • Маринованные перепелиные яйца
  • Консервирование яиц в известковой воде (срок хранения более 12 месяцев)

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Маринованные яйца — это идеальная соленая острая закуска и простой способ сохранить яйца в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

Маринованные яйца со свеклой

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан свекольного сока (или воды для варки свеклы)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст. л. соль
  • 6-8 зубчиков
  • 4-5 ягод душистого перца
  • 1 палочка корицы

Маринованные яйца с хлебом и маслом

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соль
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка молотой куркумы

Маринованные яйца с укропом

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. соль
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • Веточки свежего укропа (при наличии)

Острые маринованные яйца халапеньо

  • 9-10 яиц вкрутую, очищенных
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 или 2 перца халапеньо, нарезанные
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 3-4 зубчика
  • 3-4 ягоды душистого перца

Инструкции

  1. Поместите очищенные, сваренные вкрутую яйца в литровую банку с широким горлышком (или используйте половинный рецепт для литровых банок).
  2. Поместите жидкости (воду/уксус и т. д.) в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Осторожно нагрейте до растворения, затем снимите с огня.
  3. Добавьте специи и нарезанные овощи (лук/чеснок/и т. д.) прямо в банки.
  4. Залейте яйца и специи горячим рассолом, оставляя как можно меньше свободного пространства (около 1/4 дюйма).
  5. Закройте банки крышками и дайте им немного остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
  6. Дайте яйцам помариноваться не менее 24 часов перед едой, предпочтительно около 1-2 недель для лучшего вкуса.

    Learn more