Добавить на Яндекс

Яблоки рецепты лучшие


25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.  

Подробный рецепт.

Нежные яблочные кексы

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

Подробный рецепт.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.

Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с яблоками

Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!

Подробный рецепт.

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. 

Подробный рецепт.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.

Подробный рецепт.

Венский яблочный штрудель

Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше! 

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.

Подробный рецепт.

Яблочная шарлотка на сидре

Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.

Подробный рецепт.

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.

Подробный рецепт.

Яблочный пирог c корицей

Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок. 

Подробный рецепт.

Тарталетки с яблоками и голубикой

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками! 

Подробный рецепт.

Яблочный кекс

Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру. 

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?

Подробный рецепт.

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с безе

Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Подробный рецепт.

Печенье с заварным кремом и яблоками

Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок. 

Подробный рецепт.

Яблоки в тесте

Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!

Подробный рецепт.

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.

Подробный рецепт.

Яблочные вафли

Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.

Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.

Подробный рецепт.

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Апельсиново-яблочный манник с маком

Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.

Подробный рецепт.

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Простые и вкусные рецепты с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов с яблоками. Иногда звезды на небе сходятся так, что яблони плодоносят просто неистово. У кого есть сад, тот меня поймет) Мне даже пришлось купить сушилку для фруктов, чтобы перерабатывать яблоки. Пока есть время, собрал для вас мои любимые рецепты с яблоками. В конце лета и осенью они будут особенно популярны.


Содержание

  • Рецепты выпечки с яблоками
  • Рецепты десертов с яблоками
  • Рецепты салатов и закусок с яблоками
  • Рецепты горячих блюд с яблоками

Рецепты выпечки с яблоками

Рецепты вкусной выпечки с яблоками, представленные вашему вниманию в этом разделе нашего сайта, расскажут вам, как приготовить ароматные домашние десерты. Удивительно простая и быстрая выпечка с яблоками не может не понравиться простотой приготовления и своим замечательным вкусом. Читайте рецепты и готовьте, у вас все получится!

Пышная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г яблок
  • 4 яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Соединим 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку и молотую корицу.
  3. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, добавим в тесто, перемешаем.
  5. Форму для запекания смажем сливочным маслом, припылим пшеничной мукой.
  6. Выложим тесто в подготовленную форму, разровняем лопаткой. Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Готовую выпечку отсудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Дрожжевой яблочный пирог

Традиционный дрожжевой яблочный пирог — это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту. Пышный, нарядный, с сочной яблочной начинкой! С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!

Основные ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 200 г малинового варенья
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплое молоко, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи.
  2. Перемешаем смесь до однородной консистенции, добавим половину просеянной пшеничной муки.
  3. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в тесто, перемешаем.
  4. Введем в тесто оставшуюся пшеничную муку, перемешаем. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, немного прилипать к рукам.
  5. Накрыв посуду пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто подходить на 1-1,5 часа.
  6. Яблоки помоем, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками.
  7. Форму для запекания диаметром 26 см смажем сливочным маслом.
  8. Подошедшее тесто обомнем, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя бортики для начинки.
  9. На тесто выложим дольки яблок, добавим сахар по вкусу. Сверху равномерно распределим малиновое варенье.
  10. Из оставшегося теста сделаем жгутики или косички, выложим их сверху начинки. Смажем пирог взбитым желтком, оставим на 20 минут для расстойки.
  11. Будем выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  12. Готовый яблочный пирог сбрызнем водой, накроем полотенцем и остудим до комнатной температуры.

Пошаговый фото-рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками

Творожные слойки с яблоком и тыквой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления слоек с яблоками:

  1. В глубокой посуде соединим творог и сахар, с помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавим 1 куриное яйцо и растительное масло, еще раз перебьем смесь погружным блендером.
  3. Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто.
  4. Переложим его в пакет, отправим в холодильник на 30 минут.
  5. Для начинки тыкву и яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем ингредиенты мелким кубиком, выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  6. Добавим сахар и молотую корицу. Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости.
  7. Готовое тесто разделим на 4 части. Раскатаем одну часть текста в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  8. Разрежем круг на 4 сегмента, внутри каждой заготовки сделаем надрезы. Выложим на каждую заготовку 1 столовую ложку начинки.
  9. Завернем края теста, формируя слойки. Выложим изделия на противень, застеленный пергаментом.
  10. Творожные слойки будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления творожных слоек с яблоками

Заливной яблочный пирог на кефире

Приготовить этот быстрый и вкусный пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 160 мл кефира
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г яблок
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 ч. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления яблочного пирога:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавим в смесь теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин, перемешаем.
  4. Добавим в тесто сухие ингредиенты, перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Добавим фрукты в тесто, перемешаем.
  6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
  7. Украсим пирог молотой корицей. Будем выпекать яблочный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог

Особенностью насыпного пирога является то, что в его состав входят только яблоки и сухие компоненты. Для приготовления этой вкусной выпечки потребуется минимум продуктов, времени и усилий. При этом пирог получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сахар по вкусу

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления насыпного пирога из яблок:

  1. В глубокой посуде смешаем манную крупу, сахар и просеянную пшеничную муку. Добавим в смесь разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешаем до однородной консистенции.
  2. Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара и перемешайте.
  4. В подготовленную форму выложим 1/3 часть сухой смеси, распределим ее ровным слоем.
  5. Поверх первого слоя выложим половину тертых яблок. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
  6. Далее выложим вторую часть сухой смеси, сверху выложим оставшиеся яблоки. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
  7. Добавим в форму оставшуюся сухую смесь, сверху равномерно распределим тертое сливочное масло.
  8. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Для ганаша соединим белый шоколад и сливки, поставим смесь на паровую баню. Когда шоколад полностью расплавится, добавим к нему сливочное масло, перемешаем смесь до однородности.
  10. Остывший до комнатной температуры яблочный пирог польем теплым ганашем и оставим на несколько часов.

Печенье «Яблочные башмачки»

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается очень красивым, безумно нежным и вкусным. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев.

Основные ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. цедры лимона

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 мл воды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления печенья с яблоками:

  1. В чаше блендера соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  2. Добавим молоко и растопленное сливочное масло, еще раз взобьем ингредиенты до однородности.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  4. Добавим яичную смесь к сухим ингредиентам. Чтобы печенье получилось ароматным, добавим в тесто цедру одного лимона.
  5. Замесим мягкое, эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
  6. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном.
  7. Выложим тертые яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар, молотую корицу и воду. Помешивая, будем тушить яблочную начинку на медленном огне до полного испарения жидкости.
  8. Готовое тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем в круг толщиной 3 мм.
  9. Разрежем круг на 8 треугольных сегментов. В каждом треугольнике сделаем прорези.
  10. Выложим сверху 1 чайную ложку начинки. Завернем края теста, формируя печенье.
  11. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Будем выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  12. Готовую выпечку остудим, украсим сахарной пудрой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «Яблочные башмачки«

Яблочный тарт татен

Яблочный пирог – это, конечно, самая осенняя выпечка. Нежное песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы и дольки сладких яблок в глазури из джема — все это пирог с красивым названием тарт татен. Мне очень нравится этот рецепт. Яблочный тарт получается таким ароматным, даже при взгляде на фото я чувствую его запах :)

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Ингредиенты для компоте:

  • 3 яблока
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 яблока
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды

Рецепт приготовления тарта из яблок:

  1. Для песочного теста в глубокую посуду просеем муку, добавим тертое сливочное масло. Перетрем муку с маслом до получения крошки.
  2. Добавим сахар, ванилин и 2 куриных желтка. Заметим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 40 минут.
  3. Приготовим компоте. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком.
  4. Переложим яблоки в кастрюлю, добавим воду, щепотку ванилина и молотую корицу. Поставим смесь на огонь.
  5. Периодически помешивая, будем тушить яблоки под крышкой 30 минут. В конце приготовления добавим к яблокам тертую цедру лимона.
  6. Песочное тесто раскатаем в круг толщиной 5 мм. Выложим тесто в форму, формируя бортики высотой 3-4 см.
  7. Сделаем проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Сверху выложим остывшее до комнатной температуры компоте из яблок.
  8. Оставшиеся яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими дольками.
  9. Сбрызнем фрукты соком лимона. Выложим дольки яблок внахлест поверх компоте. Посыплем яблоки сахаром.
  10. Отправим яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  11. В небольшом ковше смешаем абрикосовый джем и воду, доведем смесь до кипения. Смажем полученной глазурью дольки яблок. Остудим пирог до комнатной температуры.

Оладьи с яблоками

Пышные и румяные оладьи с яблоками исчезают со стола в один миг! За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи очень нравятся всем — и детям, и взрослым. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Готовятся такие оладушки с яблоками на кефире очень просто и быстро. Всего за пол часа у вас на столе будет красоваться ароматное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления оладий с яблоками:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, сахар и соль, перемешаем.
  2. Добавим яйца, тщательно перемешаем тесто венчиком.
  3. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем смесь до однородности. В конце приготовления добавим соду, перемешаем.
  4. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко мелким кубиком, добавим в тесто, перемешаем.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые оладьи будем подавать теплыми со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепты десертов с яблоками

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока фрукты не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Представляю вашему вниманию подборку простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные яблочные десерты!

Домашний зефир из яблок

Приготовить зефир в домашних условиях довольно просто, самое главное соблюдать пропорции ингредиентов и рецептуру. Основными ингредиентами являются агар-агар, яблочное пюре и ягоды. Ну и, конечно же, хорошее настроение и радостное ожидание, пока наш домашний зефир застынет.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 80 г свежей черники
  • 420 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 80 мл воды
  • 10 г агар-агара
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем фрукты на 6 частей, переложим в стеклянную посуду.
  2. Отправим фрукты в микроволновую печь. Будем готовить яблоки на максимальной мощности 10-15 минут до мягкости.
  3. Агар-агар зальем холодной водой, оставим на 15 минут.
  4. Ягоды черники помоем, перебьем погружным блендером и перетрем через сито.
  5. Остывшие до комнатной температуры яблоки перебьем блендером до получения однородного пюре.
  6. В глубокой посуде соединим 50 г пюре из черники и 150 г яблочного пюре. Добавим 200 г сахара. Взобьем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  7. Набухший агар-агар поставим на огонь, доведем до загустения, добавим оставшийся сахар.
  8. Будем варить сироп на среднем огне 5 минут. Когда за ложкой начнет тянуться нить, уберем ковш с огня.
  9. Во взбитое пюре добавим яичный белок, продолжим взбивать ингредиенты вместе на максимальной скорости в течение 5 минут.
  10. Когда масса посветлеет, тонкой струйкой вольем сироп, продолжим взбивать массу еще 5-7 минут.
  11. Выложим теплую зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим зефир на противень, застеленный пергаментом.
  12. Оставим зефир на сутки при комнатной температуре. Готовый десерт украсим сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Печеные яблоки с изюмом и орехами

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 25 мл лимонного сока

Рецепт приготовления печеных яблок:

  1. Яблоки помоем, отрежем верхушку. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек фруктов.
  2. Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Сольем с изюма воду, промокнем сухофрукты от лишней влаги салфеткой.
  3. Орехи мелко порубим, перемешаем с изюмом и молотой корицей.
  4. В каждое яблоко добавим 1 чайную ложку меда и смесь из изюма и орехов, сбрызнем фрукты соком лимона.
  5. Отправим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Яблоки в кляре или фрителле ди меле

Недавно друзья угостили меня удивительным итальянским десертом. Я бы ни за что не догадался, что это ароматное восхитительное блюдо — обжаренные в кляре яблоки. В оригинале рецепт называется frittelle di mele или яблочные оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 60 мл холодной воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и молотую корицу, перемешаем.
  2. Добавим 1 куриное яйцо и холодную воду. Перемешаем смесь до однородности.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем фрукты кольцами толщиной 5 мм. Аккуратно удалим сердцевину с семенами. Польем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Окунем каждое яблочное кольцо в кляр, чтобы фрукты им полностью покрылись.
  5. Выложим яблоки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжарим изделия до золотистого оттенка с 2 сторон, выложим фрукты на тарелку с бумажными салфетками.
  7. Готовый десерт будем подавать со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пошаговый фото-рецепт итальянских яблок в кляре с мороженым

Яблочное повидло

Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла — невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок
  • 800 г сахара
  • 400 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, переложим в глубокую посуду.
  2. Семенные коробки, которые мы вырезали из яблок, переложим в небольшой ковш, зальем водой. Проварим ингредиенты на среднем огне под крышкой 15 минут. Затем процедим яблочный сироп, добавим к яблокам.
  3. В полученную смесь добавим 200 г сахара, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить яблоки на среднем огне 25-30 минут.
  4. Затем перебьем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Добавим в яблочное пюре оставшиеся 600 г сахара, перемешаем.
  5. Часто помешивая, продолжим готовить яблочное повидло на медленном огне 1,5-2 часа до загустения. Готовое повидло должно хорошо держать форму и не стекать с ложки.
  6. Переложим готовое повидло в стерилизованные стеклянные банки, накроем их крышками, закатаем с помощью машинки. Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и полностью остудим.
  7. Готовую консервацию будем хранить в сухом темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1800 мл повидла.

Рецепты салатов и закусок с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и даже рыбой. В сезон предлагаем простые рецепты интересных блюд с яблоками, а именно — закусок и салатов. Классический форшмак, оладьи, слоеные и свежие салаты, лаваш с яблоками получаются превосходными!

Моченые яблоки

Ферментированные яблоки — полезнейшая закуска. Самый лучший сорт для ферментации — гольден. Желательно использовать целые фрукты без вмятин и повреждений примерно одинакового размера. Моченые яблоки — это превосходная закуска и десерт. Их используют и в качестве гарнира к дичи. Когда я хочу накрыть интересный стол, я обязательно ставлю на стол моченые яблоки. Это специалитет русской кухни с уникальным вкусом. Я не встречал ничего подобного ни в одной стране мира.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 3 л воды
  • 130 г сахара или 200 г меда
  • 20 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления сиропа добавим в воду соль и сахар (можно заменить жидким медом).
  2. Перемешаем, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минуты на медленном огне. Остудим сироп до комнатной температуры.
  3. Яблоки помоем, удалим плодоножки. Выложим яблоки целиком в стерилизованные трехлитровые стеклянные банки.
  4. Зальем фрукты сиропом, плотно закроем банки крышками.
  5. Уберем банки с яблоками в прохладное темное место на 5-7 суток.
  6. В первое время необходимо будет подливать в банки сироп, так как фрукты будут впитывать жидкость.
  7. Готовые моченые яблоки будем хранить в холодильнике.

Салат с яблоком и сельдереем Вальдорф

Вальдорф — салат праздничный. А на каждый день можно делать его упрощенную версию из яблок, сельдерея, зелени и чеснока, заправленных майонезом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 250 г стебля сельдерея
  • 100 г листьев салата
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из яблок и сельдерея:

  1. Стебли сельдерея очистим от грубых волокон, мелко порежем.
  2. Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, сбрызнем соком лимона.
  3. Грецкие орехи поджарим на сухой сковороде, мелко порубим.
  4. Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки.
  5. В глубокой посуде соединим крупно порезанные листья салата, сельдерей, яблоки, виноград, грецкие орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Перемешаем ингредиенты, выложим салат на плоское блюдо.
  7. Для заправки соединим сливки и майонез. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
  8. Добавим заправку в салат.

Скандинавский свекольно-яблочный салат

Традиционный скандинавский салат из свеклы и яблок с заправкой из майонеза, сметаны и бальзамического уксуса получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы
  • 250 г яблок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 веточки укропа

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помоем, отварим до готовности. Остывшие овощи очистим от кожуры, порежем кубиком.
  2. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты кубиком, сбрызнем лимонным соком.
  3. Для заправки соединим сметану, майонез, сахарный песок и бальзамический уксус.
  4. Перемешаем заправку до однородной консистенции, добавим в салат.
  5. Перемешаем скандинавский салат, при необходимости добавим соль по вкусу. Готовое блюдо украсим зеленью укропа.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. У листьев пекинской капусты вырежем грубую часть, порежем листья тонкой соломкой.
  2. Добавим к пекинской капусте консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
  3. Яблоко помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим яблоко на крупной терке, сбрызнем лимонным соком, добавим в салат.
  4. Зелень петрушки мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам.
  5. Заправим салат оливковым маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешаем, будем подавать салат сразу после приготовления.

Намазка из селедки для бутербродов

По сути — это знаменитый форшмак. С немецкого это слово переводится как закуска. Он может быть приготовлен совершенно из разных продуктов, например, из баранины, курицы, творога или грибов. Но сегодня мы будет готовить форшмак по-еврейски из селедки. Сочетание селедки и яблока мне очень понравилось, поэтому я решил сделать этот селедочный паштет с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 яблоко
  • 1 красный лук
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрежем брюшко, удалим все внутренности и черную пленку.
  2. Промоем рыбу, обсушим салфетками. Очистим сельдь от кожи, разберем рыбу на 2 филе. Удалим хребет и все мелкие косточки, порежем филе рыбы на порционные кусочки.
  3. Ломтик белого хлеба зальем холодной водой. Красный лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части.
  4. Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  5. В чаше блендера соединим кусочки очищенной селедки, яблоко, красный лук, плавленый сыр, зелень укропа и отжатый от воды белый хлеб.
  6. Добавим размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Измельчим ингредиенты в чаше блендера в густой и однородный паштет.
  8. Готовую закуску будем хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепты горячих блюд с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом: свининой, говядиной, уткой, курицей. Хороши яблоки в тандеме с куриной или говяжьей печенью. Можно приготовить из яблок основное блюдо и без использования мяса, например, яблочный несладкий пирог с сыром или яблочный несладкий пудинг со специями. Для основных блюд хороши будут как красные яблоки, так и кислые, зеленые.

Утка, запеченная с яблоками

Ароматная, нежная, с корочкой — это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками — это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг утки
  • 2-3 яблока
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Утку помоем, обрежем лишний жир. Натрем утку смесью из соли и черного молотого перца внутри и снаружи.
  2. Яблоки помоем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину. Нафаршируем утку яблоками, зашьем кулинарной нитью.
  3. Крылья и ножки притянем к туловищу и зафиксируем кулинарной нитью, чтобы они не пересохли при запекании.
  4. Выложим утку в глубокую жаровню на спинку. Отправим утку в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. В процессе запекания регулярно будем поливать утку выделившимся жиром.
  6. За 40-50 минут до готовности утки можно добавить на противень порезанный кружочками картофель.
  7. Готовность мяса проверим, воткнув в него нож. Если из утки выходит прозрачный сок, она готова.

Пошаговый фото-рецепт приготовления утки, запеченной с яблоками в духовке

Свинина тушеная с яблоками

Это коронный рецепт моей бабушки Ольги — свинина с яблоками, тушеная в сметане. Блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной. Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, например, с пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2-3 яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

  1. Мясо помоем, обсушим от лишней влаги. Порежем свинину кубиками среднего размера. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Помешивая, будем обжаривать свинину на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Затем добавим к мясу порезанный четверть кольцами репчатый лук. Будем тушить ингредиенты вместе под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Яблоки помоем, порежем крупными дольками. Кожуру у фруктов лучше не срезать. Когда лук станет мягким, выложим в сковороду яблоки.
  5. Добавим сметану, перемешаем. Продолжим тушить мясо с яблоками на медленном огне еще 15 минут.
  6. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинина с яблоками запеченная в духовке

Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счет бамбуковых шпажек.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 яблоко
  • 50 г сала
  • 70 мл белого вина
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помоем, обсушим от лишней влаги. Сделаем надрезы на мясе почти до основания, не прорезая кусок полностью. Натрем мясо смесью из соли и черного молотого перца.
  2. Яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко тонкими дольками.
  3. Сало порежем тонкими ломтиками.
  4. Вставим в прорези мяса по кусочку сала и несколько ломтиков яблока.
  5. Скрепим заготовки бамбуковыми шпажками. Выложим мясо в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  6. Смажем заготовки оливковым маслом, приправим сушеным розмарином.
  7. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  8. Затем достанем мясо из духовки, польем белым вином и вернем в духовку еще на 15 минут.
  9. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым соусом.

30 лучших рецептов с яблоками – впереди чабрец

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этой осенью у вас есть мешок свежих фермерских яблок, и вы не знаете, что из них приготовить? Что ж, если вы ищете, «что приготовить из яблок», то вы попали по адресу. Сегодня мы делимся более чем 30 нашими лучшими и самыми популярными рецептами яблок, включая рецепты завтраков и закусок, рецепты ужинов и всех яблочных десертов (корица, сахар + яблоки = идеальное сочетание). Вы обязательно найдете что-нибудь теплое и уютное, чтобы приготовить сегодня вечером!

Лучший яблочный завтрак и закуски

Блинчики с яблочным соусом

Мягкие воздушные блинчики с яблочным соусом — лучший осенний завтрак, наполненный остатками яблочного пюре, ноткой корицы и вкусной карамельной яблочной начинкой.

Запеченные яблочные чипсы

Домашние запеченные яблочные чипсы из одного ингредиента — полезные, легкие, хрустящие и аппетитные. Кроме того, в отличие от большинства магазинных чипсов, в них нет добавленного сахара.

Гранола с корицей и яблоком

Яблочная гранола с корицей готовится быстро и легко, по вкусу напоминает яблочный пирог и намного вкуснее, чем купленная в магазине, к тому же приготовить ее проще, чем вы думаете!

Домашнее яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре — это быстрое и простое осеннее лакомство, состоящее всего из 3 ингредиентов и требующее минимум времени и усилий. Подавайте его как здоровую закуску или десерт.

Полезный осенний смузи с яблочным пирогом

Полезный осенний смузи с яблочным пирогом быстро и легко приготовить за считанные минуты, он вкусный и питательный, а на вкус он как яблочный пирог, только без калорий.

Хлеб с яблочным пюре

Домашний хлеб с яблочным пюре получается пышным, влажным и вкусным. Насыщен осенними ароматами, превращающими вашу любимую закуску в хлебный пирог.

Яблочно-овсяные маффины с корицей

Овсяно-яблочные маффины с корицей готовятся быстро, легко и вкусно — с добавлением яблок, овса и осенних специй. Быстрый питательный перекус на завтрак или перекус.

Запеченная овсяная каша с корицей и яблоком

Быстрая и простая запеченная овсяная каша с корицей и яблоком, покрытая раскрошенным штрейзелем, — лучший осенний завтрак. Приготовьте его за 10 минут.

Яблочное пюре, приготовленное в мультиварке

Яблочное пюре, приготовленное в медленноварке, вкусное, полезное, подходит для детей, наполнено теплым и уютным осенним вкусом. Его легко приготовить всего за 10 минут.

Лучшие рецепты ужина с яблоками

Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой

Один из моих любимых рецептов осеннего ужина — это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. . Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.

Суп из мускатной тыквы и яблока

Легкий суп из мускатной тыквы и яблока с поджаренными гренками и панчеттой прост, но насыщен ароматом. Это здоровая, теплая, уютная и чистая еда для комфорта.

Салат из рукколы с яблоком и пеканом

Салат из рукколы с яблоком и пеканом — это быстрый и простой осенний салат, который можно приготовить всего за несколько минут из свежих сезонных продуктов. Идеально подходит для праздничного обеденного стола.

Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами

Жаркое из свинины, глазированное в медовой глазури Easy one pan, влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками.

Куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком

Нежные и сочные куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком и картофелем, сочные, нежные и такие сочные, что отделяются от костей, но такие хрустящие снаружи. Подавайте с хлебом, чтобы впитать весь этот сок. Попробуйте домашние булочки с чиабаттой или булочки с зеленым луком.

A Салат из грецких орехов с бальзамическим соусом

Съешьте яблоко сегодня и избавьте доктора от этого свежего осеннего фаворита — яблочного салата с грецкими орехами и домашнего бальзамического соуса. Смешайте хрустящие яблоки, хрустящие грецкие орехи и сладкую клюкву, чтобы почувствовать вкус праздника.

Клюквенный орехово-яблочный фарш

Клюквенный хлеб с грецкими орехами в сочетании с обжаренными яблоками, луком и розмарином – именно то, что нужно для праздничного стола! Здравствуй, клюквенно-орехово-яблочная начинка!

Лепешка с яблоком и рукколой

Хрустящие яблоки, руккола с перцем, хрустящие орехи пекан и теплый, расплавленный выдержанный сыр чеддер… вы не ошибетесь, выбрав лепешку с яблоком и рукколой.

Зимний салат из капусты с яблочным уксусом

Уютный зимний салат из капусты с яблочным уксусом легко приготовить менее чем за 10 минут с хрустящими яблоками, острым козьим сыром и хрустящими пряными орехами пекан.

Салат «Осенний урожай» с мускатной тыквой и яблоком

Салат осеннего урожая с жареной тыквой и яблоком — единственный рецепт салата, который вам понадобится этой осенью или зимой. Это здорово, полезно и питательно.

Лучшие яблочные десерты

Яблочный пирог с плетеной решеткой

Этот яблочный пирог с плетеной решеткой начинен яблоками с корицей, обваленными в карамельном соусе и запечатанными в маслянистую, слоеную корочку для пирога с плетеной решеткой сверху. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

Яблоки в карамели

Домашние яблоки с карамелью сладкие, вкусные и забавные в приготовлении. Жевательная карамель, приготовленная с нуля, покрывает хрустящие сочные яблоки, покрытые дополнительными начинками.

Яблочный пирог

Легкий яблочный пирог имеет плотную и влажную крошку и содержит свежие яблоки, сахар с корицей и орехи. Это быстро, легко и готово к употреблению менее чем за час.

Индивидуальные яблочные чипсы

Индивидуальные яблочные чипсы подаются в формочках, чтобы вы и ваши гости могли наслаждаться порциями одного размера, а это означает, что вы получите хрустящие уголки крамбла только для себя. Добавьте сверху большой шарик ванильного мороженого для максимального счастья.

Клюквенно-яблочный коблер с печеньем

Сладкий и терпкий клюквенно-яблочный коблер с печеньем со свежими фруктами и маслянистым печеньем. Этот праздничный фаворит легко приготовить.

Осенний чизкейк с карамелью и яблоком

Декадентский и легкий домашний чизкейк осенний карамель с яблоком и карамелью состоит из корочки из крекера Грэм, покрыт карамельными яблоками и карамельным соусом. Это осенний рай.

Печеные яблоки

Запеченные яблоки мягкие, теплые и нежные, с хрустящей сладкой овсяной начинкой с корицей. Этот уютный и согревающий осенний десерт готовится очень просто.

Батончики с яблочным пирогом

Домашние батончики с яблочным пирогом сладкие, терпкие и рассыпчатые. С 3 вкусными слоями, включая корочку из слоеного теста, начинку из яблок с корицей и рассыпчатую посыпку.

Легкие домашние яблочные пироги

Легкие домашние яблочные пироги/рулеты — идеальное осеннее лакомство. Они начинены нежными яблоками и корицей и завернуты в хрустящую, слоеную маслянистую корочку.

Яблочный чипс

Яблочный чипс с нежными яблоками с корицей и сахаром и хрустящей овсяной начинкой — сладкий, терпкий и такой же вкусный, как яблочный пирог, но требует намного меньше усилий.

Яблочный пирог с кардамоном и глазурью из карамельно-орехового масла

Яблочный пирог с кардамоном и карамельно-ореховой глазурью — это идеальный осенний пирог, приготовленный путем объединения всех ваших любимых осенних вкусов.

Как приготовить заранее и хранить

Некоторые из этих яблочных рецептов можно приготовить заранее. Вы можете хранить десерты и выпечку при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.

Чтобы разогреть любой из этих рецептов и подать его теплым, разогрейте в предварительно разогретой до 300F духовке или фритюрнице в течение 5-15 минут до полного прогрева, в зависимости от рецепта. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Вы готовили что-нибудь из этих яблочных рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов яблок. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

30 лучших рецептов яблок


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Более 30 лучших и самых популярных рецептов яблок, включая рецепты завтраков и закусок, рецепты ужинов, а также все теплые и уютные яблочные десерты.


  • яблоки

  1. Некоторые из этих рецептов яблок можно приготовить заранее. Вы можете хранить десерты и выпечку при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Вы также можете хранить их в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Подтвердите инструкции по хранению, проверив каждый рецепт.
  2. Чтобы разогреть любой из этих рецептов и подать их теплыми, разогрейте в предварительно разогретой до 300F духовке или фритюрнице в течение 5–15 минут, пока они полностью не прогреются, в зависимости от рецепта. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Apple
  • Method: Various
  • Cuisine: Various

Nutrition

  • Calories: 310

Ключевые слова: 30 лучших рецептов из яблок, рецепт из яблок, лучшие рецепты из яблок, простые рецепты из яблок, что приготовить из яблок

40 лучших рецептов яблок | Country Living

Hector M. Sanchez

Сезон сбора яблок, и мы собрали наши любимые рецепты яблок, чтобы вы могли использовать свой урожай с пользой! От пикантных яблочных ужинов до вкусных завтраков и сладких яблочных десертов — в этом списке есть что-то на все случаи жизни. Добавьте эти яблочные рецепты в меню вашего осеннего званого обеда или включите их в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь ими в течение всего сезона.

Hector M. Sanchez

1 из 40

Запеченный бри с медом и яблоком с жареным шалфеем

Эта элегантная яблочная закуска — верный способ угостить гостей праздника. Нет ничего лучше, чем теплая, липкая запеченная бри и крекеры, чтобы гости чувствовали себя особенными, и никому не нужно знать, насколько легко их приготовить.

Получите рецепт медово-яблочного бри с жареным шалфеем.

Гектор М. Санчес

2 из 40

Яблочный пирог с коричневым маслом

В этом блюде с двойной корочкой коричневое масло сочетается со смесью запеченных яблок, чтобы вызвать ностальгический вкус карамельного яблока.

Получить рецепт яблочного пирога с коричневым маслом.

Charles Schiller

3 из 40

Яблочное пюре, запеченное в меду

Этот простой рецепт яблочного соуса предлагает два отличных способа добавить вкуса. Мед помогает не только подсластить яблочное пюре, но и вытягивает из яблок натуральные сахара и ароматизаторы, когда они готовятся. А подрумяненное масло придает яблочному пюре непревзойденный глубокий карамельный вкус.

Получить рецепт яблочного пюре, запеченного в меду.

Becky Luigart-Stayner

4 из 40

Яблочные пироги с карамелью

Эти яблочные пироги станут отличным десертом или декадентской закуской. Подавайте с шариком ванильного мороженого для дополнительного сладкого удовольствия!

Получить рецепт карамельно-яблочного пирога.

Erin Kunkel

5 из 40

Салат из хрустящей брюссельской капусты с цитрусово-кленовой заправкой

Дана Галлахер

6 из 40

Яблочный пирог с чеддером и двойной корочкой от Нэнси Фуллер

Если вы еще не пробовали добавить острый чеддер в свой яблочный пирог, то, возможно, вы захотите сделать это как можно скорее. Это изменит ваши представления о том, каким может быть яблочный пирог.

Получить рецепт яблочного пирога с чеддером.

Брайан Вудкок

7 из 40

Клюквенно-яблочный пирог

Бекки Луигарт-Стейнер

8 из 40

WoodChuck Warmer Apple Cider Cocktail

Brian Woodcock

9 из 40

Обжаренная колбаса с капустой и розовой леди Apples

Brian Woodcock

10 из 40

Списытые яблочные фриттер

Используйте свой поверенный голландский пожарить эти оладьи. Думайте об этих оладьях как о более легкой и, возможно, даже более сладкой версии яблочного пирога.

Получите рецепт яблочных оладий с приправами.

Гектор М. Санчес

11 из 40

жареные яблоки с прошутто и меда

Брайан Вудкок

12 из 40

Чугунное яблочное яблоко Blackberry Cruble с кремом кремом

Dana Gallagher

13 из 40

сочиненного салада Waldorf. Я составил этот осенний салат с организованными секциями, чтобы фиолетовый виноград, ромэн, яблоки, сельдерей и грецкие орехи были в своих уголках. Это мечта для любого придирчивого едока, который случайно присоединится к вам на ужине в честь Дня Благодарения, и это просто восхитительно. Беспроигрышный вариант!

Получите рецепт салата Вальдорф.

Brian Woodcock

14 of 40

Apple-Cinnamon Layer Cake with Salted Caramel Frosting

Brian Woodcock

15 of 40

Skillet Chicken with Brussels Sprouts and Apples

Becky Luigart-Stayner

16 of 40

Кленово-яблочный тарт «Татен»

Этот сладкий десерт — потрясающий шаг вперед по сравнению с обычным яблочным пирогом. Сделайте воскресные ужины и осенние званые обеды еще лучше с этим лакомством из карамелизированных яблок!

Получите рецепт кленово-яблочного тарт татен.

Гектор М. Санчес

17 из 40

Пирог с сосисками и яблоками

Это пикантное обеденное блюдо так же просто, как и пирог! Эти осенние пироги с начинкой из яблок, колбасы и пряных трав обязательно придутся вам по вкусу!

Получить рецепт колбасы и яблочного пирога.

18 из 40

Яблочный сидр «Мимоза»

Вступите в сезон с этим бранчем.

Александра Грейблвски

19 из 40

Apple-Cheddar Waffle Panini

Kana Okada

20 из 40

Салат из спинаха яблока

. включая свежие яблоки, хрустящие жареные грецкие орехи и винегрет, приправленный кленовым сиропом.

Получить рецепт салата из яблок и грецких орехов со шпинатом.

Брайан Вудкок

21 из 40

Имбирный сладкий картофель и яблочный коблер

22 из 40

Сангрия с яблочным сидром

Наслаждайтесь этой восхитительной сангрией с яблочным сидром всю осень!

Брайан Вудкок

23 из 40

Теплый сидр с пряностями

Кана Окада

24 из 40

Яблочно-сырный датский

Яблочный сыр по-датски

датский подходит для случая - не требуется муки, кухонного комбайна или замешивания.

Learn more