Добавить на Яндекс

Приготовить печень лося


Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

20 мин. 6

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

Подробнее

Клюквенно-сметанный пирог с сахарной пудрой

130 мин. 10

Клюквенно-сметанный пирог с сахарной пудрой

Для дополнительной пикантности при приготовлении этого десерта замочите вяленую клюкву в апельсиновом соке или бренди и подавайте с крепким черным чаем отменного качества!

Подробнее

Филе северного оленя под дюксельским соусом

20-30 мин. 1

Филе северного оленя под дюксельским соусом

Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо с бархатистым соусом, которое будет просто таять у вас во рту. Лучшее горячее для тех, кто следит за своей фигурой! Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Подробнее

Холодец из оленины

360 мин. 10-12

Холодец из оленины

Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.

Подробнее

Гуляш из лосятины

90 мин. 8-10 порций

Гуляш из лосятины

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Муксун на пару

60 мин. 6-8

Муксун на пару

Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.

Подробнее

Почки кабана в горчице

45 мин. 4 порции

Почки кабана в горчице

Время активной готовки составляет не более 20 минут. Еще 20 минут почки должны просто полежать в уксусной воде для удаления лишнего запаха.

Подробнее

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

150 мин. 4-6 порций

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Подробнее

Язык оленя на углях

200 мин. 4

Язык оленя на углях

Вам, наверняка, известно — чтобы получить сочный и мягкий язык, мясо нужно отварить. Но, необязательно останавливаться на этой стадии. Можно в течение, буквально, нескольких минут поджарить ломтики на углях, чтобы добиться неповторимого дымного вкуса и аромата!

Подробнее

Жульен из косули с белыми грибами

40 мин. 6

Жульен из косули с белыми грибами

Пробовали ли вы жульен? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля!  Классика французской кухни появится на вашем столе!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Жареное филе тунца Торо

25 мин. 4-6

Жареное филе тунца Торо

Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца, где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!

Подробнее

Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе

40 мин. 8-10 порций

Оленьи рёбрышки в ананасовом соусе

Этот рецепт — готовится настолько легко, что кулинария превращается из утомительного занятия в удовольствие. Сделайте блюдо, чтобы порадовать семью и друзей!

Подробнее

Глухарь тушёный в духовке по-киевски

120 мин. 6-8 порций

Глухарь тушёный в духовке по-киевски

Если вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нужной температуры. Мясо в грудном филе будет готовиться быстрее, чем в бёдрах, поэтому потребуется часто переворачивать тушку и следить, чтобы грудка не пересохла. Прожаривая бедра, поливайте соком из сковородки грудку и не забывайте добавлять жидкость внутрь тушки птицы. После приготовления заверните птицу в алюминиевую фольгу и оставьте «отдыхать» в течение 15 минут или немного дольше. Кости и мембраны крупной дикой птицы готовятся не так быстро, как у домашней. Имейте терпение — во время тушения пусть блюдо кипит на самом медленном огне несколько часов. В ресторанной практике глухаря готовят один или два дня при температуре 40-50°С с травами и специями. Вместо воды при тушении лучше добавлять обычный куриный бульон, который поможет проявить лучшие нюансы мяса глухаря.

Подробнее

Мясо зайца, тушенное в говяжьем бульоне с овощами

2880 мин. 140 мин. 6-8

Мясо зайца, тушенное в говяжьем бульоне с овощами

Зайчатину по данному рецепту можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в небольших горшочках: гости по достоинству оценят такую сервировку и внимательный подход к каждому из них со стороны хозяйки. Ароматная дичь, маринованная особым способом, никого не оставит равнодушным!

Подробнее

Нельма с помидорами под сыром

40 мин. 40 мин. 6-8

Нельма с помидорами под сыром

Нельма — идеальный сорт рыбы для приготовления деликатесов. Её нежный вкус и короткое время приготовления позволяют делать непревзойдённые блюда в кратчайшие сроки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гуляш из европейского оленя классический

120 мин. 6 порций

Гуляш из европейского оленя классический

Это незатейливое блюдо в фоновом режиме можно готовить параллельно с другими делами на кухне. Например, в выходной день, когда никуда не надо торопиться и есть возможность порадовать семью.

Подробнее

Гребешки запечённые в беконе

50 мин. 8-10

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Сиг домашнего соления

1440 мин. 30 мин. 14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Правильный бульон из осетра

120 мин. 12-14 порций

Правильный бульон из осетра

Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!

Подробнее

Фазан фаршированный диким рисом

160 мин. 4-6 порций

Фазан фаршированный диким рисом

Представлен необычный способ фаршировки фазана с использованием вполне традиционных продуктов. За счёт бульона в составе начинки, птица остаётся сочной, а присыпка из муки помогает получить красивый цвет у готового фазана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сочный сом, запечённый с гарниром

40 мин. 2

Сочный сом, запечённый с гарниром

Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.

Подробнее

Косуля, тушёная в тёмном пиве

210 мин. 16-18

Косуля, тушёная в тёмном пиве

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Дорадо под восточным маслом

30 мин. 2

Дорадо под восточным маслом

Названием эта симпатичная рыбка обязана французскому слову d΄or, то есть, золотой — за сияющие оттенки в окраске. Вкусовые качества характеризуются как мягкие и нежные. Сорт дорадо с точки зрения кулинарии — универсален. С этой рыбой можно делать любые блюда — от пирогов до салатов и карпаччо.

Подробнее

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

30 мин. 6-8

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!

Подробнее

Африканские мотивы для благородного оленя

320 мин. 8 порций

Африканские мотивы для благородного оленя

Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного нерафинированного пальмового масла и плодов тамаринда.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кисло-сладкий салат из гольца с картофелем

90 мин. 30 мин. 4 порции

Кисло-сладкий салат из гольца с картофелем

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

Подробнее

Простой рецепт утки в медово-горчичной глазури

180 мин. 2 порции

Простой рецепт утки в медово-горчичной глазури

Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять. Если нужно больше порций, возьмите 2 или 3 утки и увеличьте продукты в той же пропорции. Время приготовления останется прежним.

Подробнее

Изысканная закуска с чёрной икрой

20 мин. 6

Изысканная закуска с чёрной икрой

Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!

Подробнее

Жареная медвежатина

360 мин. 150 мин. 8 порций

Жареная медвежатина

Медвежатина – это самая настоящая редкость, ни на рынке, ни в магазине это мясо не купить, а ведь медвежатина – очень полезна. Лучшее блюдо для посиделок с друзьями на природе!

Подробнее

Экспресс-рецепт улиток под пармезаном

15 мин. 2

Экспресс-рецепт улиток под пармезаном

Чтобы подать на стол предварительно подготовленных улиток, замаринованных в соусе прямо в раковинах, вам потребуется всего 15 минут!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк из оленины с зелёным луком

40 мин. 4-5 порций

Стейк из оленины с зелёным луком

Лёгкий, эффектный рецепт мяса-гриль из оленины с пикантной ноткой сычуанского перца. Возможно, вы захотите увеличить количество специй и разработаете собственный фирменный рецепт на основе предложенного.

Подробнее

Кальмары фаршированные

40 мин. 4-6

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Подробнее

Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне

50 мин. 6

Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне

Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.

Подробнее

Плов по-таджикски с зайчатиной

90 мин. 10-12

Плов по-таджикски с зайчатиной

Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции.

Подробнее

Осетровая калья

100 мин. 8-10

Осетровая калья

Калья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейки из косули с шампиньонами

1440 мин. 60 мин. 10 порций

Стейки из косули с шампиньонами

Очень простой маринад, минимум специй и ингредиентов. Обычно такие незатейливые блюда получаются самые эффектные на вкус.

Подробнее

Купаты из марала в духовке

240 мин. 40 мин. 4-6

Купаты из марала в духовке

Как готовить купаты из мяса марала в домашних условиях в духовке.

Подробнее

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

60 мин. 12

Фрикадельки из лосятины с медом и чесноком

Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!

Подробнее

Французский рецепт салата из утиной грудки

60 мин. 4 порции

Французский рецепт салата из утиной грудки

Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.

Подробнее

Стейки в пряном маринаде на мангале

600 мин. 60 мин. 8-10

Стейки в пряном маринаде на мангале

Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Польский рецепт рагу из гуся по-краковски

360 мин. 6 порций

Польский рецепт рагу из гуся по-краковски

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени, чем с курицей. А одним из огромных преимуществ приготовления гуся является невероятное количество жира, в котором можно обжарить картофель. В результате получается гарнир потрясающего аппетитного цвета от золотистого до красно-коричневого. процеженный жир гуся можно хранить некоторое время в холодильнике и готовить на нем гарниры из риса и овощей. Если вы ещё не пробовали гуся, то примите к сведению, что мясо в птице немало и оно очень вкусное. Мясо дикого гуся отлично сочетается с кислым клюквенным или брусничным соусом и похожими добавками. В жире, оставшимся после приготовления гуся, можно быстро потушить кислые яблоки, порезанные на четвертинки. Для этого хватит 10–15 минут, как только яблоки станут мягкими, их нужно будет достать. Иначе кусочки просто начнут разваливаться. Такое дополнение не только украсит блюдо с гусем и гарниром, но и будет замечательно сочетаться с мясом дичи по вкусу.

Подробнее

Салат из морских гребешков с помидорами

40 мин. 2-3

Салат из морских гребешков с помидорами

Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство!

Подробнее

Глухарь томлёный в мультиварке

210 мин. 6-8

Глухарь томлёный в мультиварке

Мы рады предложить вам рецепт приготовления дикого глухаря в мультиварке. Это, пожалуй, самый простой способ кулинарии. Птицу не нужно вымачивать или мариновать. Просто потушите её с большим количеством лука.

Подробнее

Тушёные котлеты из медвежатины

360 мин. 12-14 порций

Тушёные котлеты из медвежатины

Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.

Подробнее

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

20 мин. 4

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейк из оленины за 20 минут

50 мин. 2 порции

Стейк из оленины за 20 минут

Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.

Подробнее

Сердечки косули с овощами и сухариками

150 мин. 6 порций

Сердечки косули с овощами и сухариками

Как и большинство рецептов нашего сайта, запечённые сердечки требуют немного времени и внимания. Активная часть занимает от силы полчаса. Последующий этап приготовления делается в духовке, в ленивом режиме.

Подробнее

Овощной суп на костном бульоне

90 мин. 6-8

Овощной суп на костном бульоне

Костный бульон — отличный вариант, чтобы приготовить практически любой суп. Полезно, сытно и очень вкусно!

Подробнее

Калиновый морс

30 мин. 10-12

Калиновый морс

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!

Подробнее

Омуль под сыром по-восточному

70 мин. 4 порции

Омуль под сыром по-восточному

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Соте из печени лося с луком

Стейки из европейского оленя

30 мин. 3 порции

Стейки из европейского оленя

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Подробнее

Рагу из кабана

210 мин. 8-10

Рагу из кабана

Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Подробнее

Щи из лосятины

180 мин. 10-12

Щи из лосятины

Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.

Подробнее

Закусочные шарики из крабового мяса

30 мин. 10-12

Закусочные шарики из крабового мяса

Эта закуска придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!

Подробнее

Острое жаркое с лосятиной в пиве

60 мин. 8-10 порций

Острое жаркое с лосятиной в пиве

Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Оно подойдёт для обеда или ужина, согреет в прохладную погоду. Из напитков к такому жаркому рекомендуется зелёный чай или пиво.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Уха рыбная из гольца

50 мин. 6-8

Уха рыбная из гольца

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подробнее

«Вепрево колено» из кабанины на углях

240 мин. 4-6

«Вепрево колено» из кабанины на углях

Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.

Подробнее

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

20 мин. 4

Стейки семги в азиатском стиле на овощной подушке

С пикантным мирином и сладким маринадом из перца чили это простое блюдо из семги обязательно окажется в центре внимания! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Угольная треска в соусе мисо

720 мин. 20 мин. 4-6

Угольная треска в соусе мисо

Угольная треска — это невероятно вкусный деликатес, который готовится менее чем за полчаса!

Подробнее

Заяц на углях в ароматных травах

75 мин. 6-8 порций

Заяц на углях в ароматных травах

Этот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Почки косули в белом вине

20 мин. 4-6

Почки косули в белом вине

Несмотря на скорость выполнения и простоту рецепта, блюдо получается отменным. Это настоящий шедевр в лучших французских традициях, который захочется вкушать снова и снова!

Подробнее

Косуля под сливочно-грибным соусом

80 мин. 4-6

Косуля под сливочно-грибным соусом

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее

Рёбрышки марала в мультиварке

480 мин. 4-6

Рёбрышки марала в мультиварке

Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.

Подробнее

Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!

60 мин. 4 порции

Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!

Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.

Подробнее

Жаркое по-немецки из зайца

150 мин. 6-8 порций

Жаркое по-немецки из зайца

Классическое немецкое блюдо, выполняется с чувством, не торопясь. Тем не менее, занимает всего 2,5 часа, из которых времени активной кулинарии всего 30 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобр-гриль с вишнёвой ноткой

360 мин. 180 мин. 6-8 порций

Бобр-гриль с вишнёвой ноткой

Мясо бобра, приготовленное после маринования на гриле с вишневой щепой, больше всего будет походить вкусом на говядину с легкой ноткой, присущей всем сортам дикого мяса.

Подробнее

Тосты с морепродуктами и перцем пикильо

45 мин. 4

Тосты с морепродуктами и перцем пикильо

Эта сытная и ароматная закуска станет прекрасным перекусом или отличным дополнением на ваш праздничный стол. А благодаря своему размеру, такие тосты можно без проблем взять с собой на пикник. Мы уверены, что вам понравится!

Подробнее

Паштет из страусиного сердца

80 мин. 10-12

Паштет из страусиного сердца

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

Подробнее

Суп из дикой утки с лапшой

120 мин. 10 порций

Суп из дикой утки с лапшой

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Подробнее

Шашлык из мяса северного оленя

180 мин. 30 мин. 6

Шашлык из мяса северного оленя

Вкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

6 начинок для роллов из лаваша

15 мин. 8

6 начинок для роллов из лаваша

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее

Глухарь, тушенный в сметане с овощами

150 мин. 4-6

Глухарь, тушенный в сметане с овощами

Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в качестве второго блюда или сытного ужина для вашей семьи. Добавьте гарнир по вкусу и наслаждайтесь наивкуснейшим глухарем по оригинальному рецепту!

Подробнее

Горб верблюда

30-40 мин. 6-8

Горб верблюда

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Двойная уха из хариуса с картошечкой

80 мин. 6-8

Двойная уха из хариуса с картошечкой

Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.

Подробнее

Стерлядь в тесте

40 мин. 6-8 порций

Стерлядь в тесте

Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.  

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Буженина из окорока медведя

4320 мин. 180 мин. 6-8

Буженина из окорока медведя

Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.

Подробнее

Филе косули запечённое в слоёном тесте

40 мин. 4-6 порций

Филе косули запечённое в слоёном тесте

В рецепте можно заменить клюкву смородиной или черникой — как свежей, так и замороженной. Само блюдо отлично подойдёт для праздничного стола — оно сытное, необычное и лёгкое в приготовлении.

Подробнее

Форель за 30 минут

30 мин. 2 порции

Форель за 30 минут

В результате приготовления по этому рецепту, получается рыба, аналогичная приготовлению на пару. Если вы не любите кожу, то она просто снимается. Мясо будет легко отделяться от костей.

Подробнее

Осетровая калья

100 мин. 8-10

Осетровая калья

Калья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!

Подробнее

Рулетики из медвежатины

100 мин. 6-8

Рулетики из медвежатины

Приготовьте эти замечательные рулетики из медвежатины и оцените насколько они вкусные и сытные!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рождественский паштет из кабана

60 мин. 25 бутербродов

Рождественский паштет из кабана

Некоторые кулинары ошибочно полагают, что паштеты готовят только из субпродуктов или чистой печени. Но это не так. Делают их и из мяса. Как, например, этот рождественский паштет из кабана. А чтобы закуска получилась мягкой и нежной, важно включить в рецептуру свиное сало. Если по какой-то причине вы не хотите использовать этот продукт, замените его сливочным маслом или жирными сливками.

Подробнее

Салат с копчёным фазаном и сухариками

20 мин. 6-8

Салат с копчёным фазаном и сухариками

Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным украшением любого стола. Его можно подавать, украсив нарезкой свежих овощей или просто под свежий хлеб и ягодные соусы из клюквы или брусники. А можно пустить на вкуснейший салат!

Подробнее

Заяц запеченный в сметане

180 мин. 50 мин. 4-6 порций

Заяц запеченный в сметане

Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.

Подробнее

Омуль холодного копчения по-походному

720 мин. 10-12 порций

Омуль холодного копчения по-походному

Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.

Подробнее

Осётр под тимьяновым соусом

120 мин. 4 порции

Осётр под тимьяновым соусом

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Мясо тура по французским мотивам

60 мин. 6

Мясо тура по французским мотивам

Картошка с мясом по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!

Подробнее

Марал в горчичном маринаде на гриле

240 мин. 30 мин. 4

Марал в горчичном маринаде на гриле

Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.

Подробнее

Окорок бобра в красном вине

480 мин. 120 мин. 4

Окорок бобра в красном вине

Отношение охотников к мясу бобра очень разное. Некоторые его любят, другие настаивают, что оно безвкусное. Но если вы считаете бобра деликатесом, обязательно попробуйте приготовить сочный окорок в красном вине. А чтобы придать блюду особенный аромат, включите в рецепт тимьян и базилик. Эти пряности обеспечат незабываемый вкус.

Подробнее

Нутрия, тушенная со сливами

60 мин. 60 мин. 6

Нутрия, тушенная со сливами

Нежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Диетическая уха из стерляди

30-40 мин. 6

Диетическая уха из стерляди

Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости. Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Заяц на углях под соусом барбекю

720 мин. 300 мин. 12-14 порций

Заяц на углях под соусом барбекю

Обязательное условие успешного приготовления — все организовать, включая лотки для отдыха мяса, сервировочные тарелки, приборы, гарниры и соусы. Начинайте готовить, когда угли покроются серым слоем золы, в такой момент угли самые жаркие. Пусть в мангале будут области разных температур. Над более холодными зонами готовят самые толстые куски мяса.

Подробнее

Олень в остром сливочно-сырном соусе

120 мин. 8-10 порций

Олень в остром сливочно-сырном соусе

Этот рецепт порадует любителей острых блюд и поклонников сыров. Блюдо очень простое, подготовка занимает не больше четверти часа. Затем все готовится в ленивом режиме и требует всего нескольких минут внимания.

Подробнее

Оленина с диким рисом

60 мин. 6

Оленина с диким рисом

Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!

Подробнее

Шашлычки из мясного ассорти косули

60 мин. 6 порций

Шашлычки из мясного ассорти косули

Когда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!

Подробнее

Гребешки запечённые в беконе

50 мин. 8-10

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Люля-кебаб из косули

240 мин. 60 мин. 12-14

Люля-кебаб из косули

Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа.

Подробнее

Пикантные котлетки из косули

90 мин. 6 порции

Пикантные котлетки из косули

В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.

Подробнее

Морские гребешки с грибами и белым вином

180 мин. 8

Морские гребешки с грибами и белым вином

Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!

Подробнее

Нутрия с овощами в мультиварке

150 мин. 10-12

Нутрия с овощами в мультиварке

Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и эффектных одновременно. Рекомендуем как удачный способ познакомиться с полезнейшим, диетическим продуктом — нутрией!

Подробнее

Заяц по-французски

100 мин. 120 мин. 10-12

Заяц по-французски

Мы подготовили для вас рецепт, в котором на подготовку дичи нужно тратить на 2-3 дня, а всего полтора часа. Поэтому, пользуйтесь этим способом, когда нет времени на долгое вымачивание и маринование зайца.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

подготовка лосиной печени - начало приготовления

Линда
(Стеттлер, AB, Канада)


Нарезанная печень лося

У меня есть целая печень лося. Что мне теперь делать? Мне снять кожу, а потом нарезать? Насколько толсто я его нарезаю?



Приготовление лосиной печениПечень лося довольно легко приготовить, как только вы привезете ее домой с поля.

Прежде всего, его необходимо тщательно промыть в холодной воде.

Как видно на фото снятие шкуры с печени не требуется. кроме того, это было бы очень трудной задачей.

Если возможно, хорошо охладите печень, например, поместите ее в морозильную камеру примерно на час. Это облегчит нарезку мяса. Если нет, не беспокойтесь об этом, просто начните нарезать.

Насколько толсто нарезать? Это действительно зависит от вас. Насколько густой он вам нравится?

Мы нарезаем наш примерно 3/8 дюйма толщиной. Трудно быть точным, потому что печень лося немного шевелится (помогает частичное замораживание).

Целая печень даст вам много кусочков, если вы планируете сделать это все сразу. Вы можете подумать о том, чтобы заморозить более мелкие, более полезные куски, а затем разморозить и нарезать, когда захотите их приготовить.

Не забывайте, что из лосиной печени получается отличный лосиный паштет!

Последнее замечание: чтобы нарезать печень лося, вам понадобится очень острый нож . Тот, который «прорезает» без какого-либо распиливающего действия.

~ Знак

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйся и напиши свою собственную страницу! Это легко сделать. Как? Просто нажмите здесь, чтобы вернуться к Мясо лося .

Хотите научиться охотиться на лося? Или вы хотите улучшить свои навыки охоты на лося?

Не ищите дальше!

Наша книга советов по охоте на лося написана в виду не только новичка, в книге есть советы, которые даже самый опытный охотник на лося найдет ценность.

Книга состоит из 57 глав, содержит более 150 страниц информации, заполнена советами, техниками и обсуждениями. Полное руководство по охоте на лося!


allaboutmoose

Марк Аллардайс

Нравится эта страница?



Хорошо утро М ковчег, я хочу еще раз поблагодарить вас за вашу выдающуюся службу. Как повезет Если бы я вчера пришел домой после работы, раздался зов лося. мой почтовый ящик. Это фигурирует, когда в дело вовлечен Почтовый цирк.
Эд

Маня из Тампа Бэй сказала: Моя невестка приехала с коробкой вкусностей с Аляски. Одним из них был лосиный стейк. Думал приготовить, но не знал как. Я посмотрел на вашем сайте. Большое спасибо за то, что у вас есть такие замечательные способы починить лося.

Лори написала нам:
«Я просто хотела, чтобы вы знали, как сильно я люблю ваш сайт и насколько я ценю всю помощь, которую вы оказываете всем. У меня есть многому научился на этом сайте. Это мой гид по охоте на лося. Ты иметь отличный способ со словами и сделать этот сайт очень доступным для новых охотников и очень информативный как для новых, так и для опытных охотников. Спасибо за всю вашу тяжелую работу. Опять же, это фантастический сайт, продолжайте в том же духе."

Дейл написал нам по электронной почте:
Классный сайт, приятно видеть других, которые считают лося величественным существом. Мы собираемся припарковать квадроциклы в этом году и использовать лодку, уйти от других. Даст вам знать, если охота удалась.

  1. Покупка в формате pdf

    07, 22 декабря 17:18

    Я хотел бы приобрести полное руководство по охоте, а также поворотную сцепку для квадроцикла в формате pdf. Можно ли отправить чек или денежный перевод на покупку

    Подробнее

  2. Перевязка лосей ночью - безопасность хищников

    07, 22 декабря 11:07

    Я впервые вытащил бирку лося-быка и подумал, что, если добыча произойдет позже в тот же день, есть ли там освещение или другие советы по

    Подробнее

  3. Алюминий Big Game Gambrel

    07, 22 декабря 10:34

    Здравствуйте, я видел PDF-файл для ЧПУ, чтобы вырезать алюминий, не могли бы вы сказать мне, что было использовано для крючков и центрального вертлюга, пожалуйста. Рэй =================

    Читать дальше

Печень дичи с луком Рецепт

Все статьи Рецепты Видео Подкасты Магазин

Популярные поиски

Статьи

Темы

2sipe 2s

Recipe 2s 4

Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Обжаривайте ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.
  9. Обжаривайте ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовьте их до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, но не дольше. Они все еще должны быть розоватыми внутри.

Подавайте печень с луком.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

Информационный бюллетень MeatEater

Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

Еженедельно к охоте

Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

Дикий + весь информационный бюллетень

Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

Утиный отчет

Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

Отчет о рыбалке

Выйти на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

Первый лайт

Техническая охотничья одежда

ФХФ снаряжение

Специальные принадлежности для охоты и рыбалки

Игровые вызовы Фелпса

Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

Политика конфиденциальности

Сохраните этот рецепт

Рецепт: Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Для многих людей печень с луком — это старый рецепт, который напоминает им о их бабушках и дедушках. Для меня это до сих пор актуальное блюдо, которому должно быть место на каждой охотничьей кухне. В конце концов, вы найдете печень в каждом убитом вами животном, и нет смысла тратить такой вкусный и простой в использовании ингредиент.

Я нарезаю свою печень тонкими полосками толщиной около 3/16 дюйма, а затем замачиваю ломтики в растворе воды и лимонного сока. Это удалит часть крови и смягчит любые острые ароматы. Замачивание необязательно для животных примерно до 1 1/2 лет.

Конечный результат получается землистым и нежным, идеально сочетающимся со сладким вкусом карамелизированного лука. Моя мама любила готовить ее на жире от бекона. Я не нашел веских причин сделать это по-другому.

Ингредиенты

  • 1 печень оленя, нарезанная на кусочки толщиной 3/16 дюйма
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. жир от бекона
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами
  • Капелька бурбона по вкусу (по желанию)

Подготовка

  1. Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дать настояться несколько часов в холодильнике.
  2. Достаньте ломтики печени из воды, высушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени для этого рецепта. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и просто добавляйте лук в рецепте. Если нет, сохраните печень для использования позже в тот же день — она быстро портится, поэтому ее трудно сохранить дольше.
  3. Обильно приправьте ломтики солью и перцем.
  4. Нагрейте большой сотейник или чугунную сковороду и добавьте жир от бекона. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю.
  5. Добавьте лук и приправьте солью и перцем; добавьте бурбон, если используете. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет темно-золотистым, 5-8 минут.
  7. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.
  8. Добавить печень на сковороду. При необходимости добавьте еще немного жира от бекона или растительного масла.

    Learn more