Добавить на Яндекс

Паста с страчателлой и помидорами


Паста с печёными помидорами и страчателлой — рецепт от ВкусВилл

С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её.

  • Шаг 2/5

    Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.

  • Шаг 4/5

    Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.

  • Шаг 5/5

    Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Сыр «Страчателла», 200 г

200 г

317 руб 317. 00 317.00

2

Быстрый просмотр

Томаты красные на ветке

~660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

228 руб/кг 228. 00 228.00

Что поесть?

18 ноября 2018 12:16

Паста со сливочной тыквой и шпинатом

30 минут

Всё для вег-

23 января 2018 01:50

Паста с брокколи

20 минут

Всё для вег-

16 сентября 2015 11:28

Паста с помидорами и проростками

15 минут


Паста с томатами и страчателлой - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила 🇷🇺 .

Людмила 🇷🇺 @mila_foodblog

Калининград, Калининградская область, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5-6 порции

  1. 700-800 грамм помидор (спелых!!!)

  2. 1 шт головка чеснока

  3. 4 шт веточки базилик

  4. по вкусу тимьян

  5. по вкусу крупная соль

  6. по вкусу перец свеже молотый

  7. оливковое масло

  8. 350 грамм томаты в собственном соку (домашняя заготовка)

  9. 400 грамм макарон (любые Fettuccine, Rigatoni, Conchiglie)

  10. 1 шт страчателла

  11. 100 грамм любого твёрдого сыра (идеально грана падано)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила 🇷🇺 @mila_foodblog

Калининград, Калининградская область, Россия

Мама троих детей. Люблю вкусно и красиво по есть, по этой причине готовлю разнообразно и много! Инстограм и ВК @mila_foodblog Делюсь вкусными идеями!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодний кекс

Синнабоны из слоеного теста

Камбала в духовке на подушке из лука под чесночным маслом

Десерт из клубники и сливок

Макерончетти с помидорами, базиликом и страчателлой (итальянские макароны с сыром!) — EMPTY NESTERS FLY

Кэролайн Сомерс

ЕДА И НАПИТКИ

Кэролайн Сомерс

ЕДА И НАПИТКИ

Итальянская версия макарон с сыром, с тягучими длинными полосками свежего сыра страчателла, покрытыми сладким томатным соусом и приправленные макерончетти. Макерончетти похож на короткую пасту ригатони. Вы также можете использовать свою любимую пасту в трубочках, например, ригатони или мостаччиколи. Страчателла, вероятно, наиболее известна как кремово-мягкая сердцевина бурраты с измельченными нитями того, что позже становится моцареллой. Слово на итальянском языке переводится как «тряпка» и происходит от глагола «strattore», что означает «растягивать». Если вы когда-нибудь видели свежую моцареллу, она растянута и натянута и совершенно завораживает! Если вы не можете найти страчателлу на местном итальянском рынке или в дорогом магазине, вы можете использовать свежую моцареллу.

Это блюдо не нужно запекать. Это быстро и легко — около 45 минут, чтобы приготовить соус с нуля и смешать его. Когда эти длинные липкие полоски сыра растают в теплом сладком соусе, вы снова почувствуете себя ребенком! Максимальная комфортная еда!

Классический томатно-базиликовый соус:

1/3 стакана оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

1 тертая морковь

3 2 ст. л. 8 свежих листьев тимьяна 900 банки томатного пюре

Морская соль и свежемолотый черный перец

12-16 листьев свежего базилика

 

16 унций. сыр страчателла (или свежая моцарелла)

1 фунт макерончетти (или ригатони)

тертый пармиджано реджано

хлопья красного перца

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы сварить пасту.

Налейте оливковое масло в большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и слегка обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты. Добавьте морковь и тимьян и жарьте еще 5 минут.

Добавьте протертые помидоры и готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Когда будете готовы подавать, приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте страчателлу в соус и осторожно перемешайте. (Если вы используете свежую моцареллу, разорвите моцареллу руками на длинные тонкие полоски, затем добавьте в соус и перемешайте, чтобы сыр полностью растворился в соусе. )  

Добавьте листья базилика, чтобы они слегка подвяли в остром соусе.

Когда кастрюля закипит, добавьте немного соли и оливкового масла в воду для пасты. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Когда al dente, слить (не промывать). Добавьте просушенные макароны в соус и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

Украсьте веточкой базилика, небольшим количеством сыра пармезан и, для тех, кто любит пикантность, хлопьями красного перца.

После того, как я оставалась чистой в своем белом костюме на протяжении всего рецепта, я капнула этими длинными полосками сыра на рубашку, когда ела его! Ха-ха Стоит каждого укуса. Вы можете посмотреть видео, как я сделал это для своей семьи, на странице Сюзанны Сомерс в Facebook в разделе видео. Вот ссылка. https://www.facebook.com/suzannesomers/videos/359152331367188/

Tagged: Maceroncetti Tomato Basil Stracciatella, Italian Mac & Cheese, Сюзанна Сомерс, Кэролайн Сомерс, Комфортная еда, Томатный соус, Паста

Паста Паккери с томатным соусом и сыром страчателла

Как приготовить пасту с томатным соусом

Простая тарелка идеально приготовленной пасты – это радость. Это рецепт от Eataly London, где мы научились готовить это блюдо на кулинарном мастер-классе. (Меня пригласили на этот кулинарный мастер-класс).

Использование высококачественных итальянских ингредиентов PDP и PGI сделало это простое блюдо невероятно вкусным.

Кто делает лучшую пасту в мире?

Любой итальянец скажет вам, что паста из Гранньяно самая вкусная.

Макаронные изделия, вырубленные под бронзу из Граньяно, высоко ценятся в Италии. Небольшой муниципалитет Граньяно в Неаполе изготавливает пасту вручную уже более 500 лет. Используя только твердую пшеницу местного помола и воду из источников Монти Латтари, макароны затем нарезают бронзовой матрицей и очень медленно сушат на солнце. В результате получается паста с потрясающей текстурой, вкусом и вкусом. Использование бронзовых ножей создает неровную поверхность макаронных изделий, что помогает соусам прилипать к ней.

Это единственная паста с сертификатом PGI. Остальные производители макаронных изделий являются членами консорциума Gragnano City of Pasta. Статус Pasta di Gragnano IGP разрешается использовать только производителям в пределах 15 квадратных километров от города. Вы можете посетить некоторые из мельниц, которые все еще работают со времен средневековья. Консорциум находится в процессе восстановления некоторых из старых заброшенных мельниц, построенных несколько сотен лет назад.

Есть много марок макарон из Граньяно, и мы использовали марку Afeltra и форму паккери, которая представляет собой большую трубу с множеством выступов для сбора соуса.

Вы можете узнать больше об итальянской сертификации PDO и PGI здесь.

Какие консервированные помидоры лучше всего подходят для томатного соуса?

Для лучшего томатного соуса используйте консервированные помидоры действительно хорошего качества. Самым ценным является Сан-Марцано DOP, который шеф-повара всегда рекламируют как лучший томат по вкусу. Поскольку его выращивают только у подножия Везувия, производство весьма ограничено. Из-за высокой цены на настоящий Сан-Марцанос этот продукт теперь страдает от мошенничества с едой. Многие консервированные помидоры выдают себя за Сан-Марцано. Внимательно проверьте этикетку. Если на нем нет печати DOP, значит, он официально не сертифицирован, и вы, вероятно, переплатили.

Для соуса мы использовали консервированные помидоры даттерини от Cosi Come. Эти помидоры тоже из Сицилии.

Они имеют форму фиников (отсюда и название) и выращиваются на сицилийской вулканической почве. Благодаря более толстой кожуре и мякоти и относительно меньшему количеству семян они дают больше томатной мякоти. При созревании они очень сладкие.

Мы приготовили соус всего из 3 ингредиентов: оливкового масла, целого зубчика чеснока и помидоров. На приготовление помидоров и уваривание соуса ушло около 10 минут. Использование целого зубчика чеснока должно было слегка приправить масло, и его удаляют перед подачей на стол.

Чтобы блюдо было максимально вкусным, достаньте макароны за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления и смешайте их с соусом на сковороде. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы разбавить соус.

Вот, мы подали его с рваным базиликом и сыром Страчайателла (это волокнистый сыр, который вы найдете в середине буратты). Это была вкусная альтернатива обычному тертому пармезану или пекорино.

Эта паста в томатном соусе — великолепное блюдо для быстрого ужина в середине недели. С этим справится даже самый начинающий кулинар. Вот рецепт от Eataly, который шеф-повар Элиано назвал Pasta Eataly.

Все эти ингредиенты можно купить в Eataly, Natoora или в местном итальянском гастрономе.

Рецепт рецепта печати

паста PACCHERI с томатным соусом и самодеальной Stracciatella Paccheri Al Sugo di Pomodoro e Stracciatella

Prep Time 30 Mins

Время 30 мин. г Паста Паккери

  • 350 г Красные томаты даттерино и их сок
  • 10 г Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1,51 воды
  • 12 г Соль
  • 5 г Свежий базилик
  • Страчателла