С обычной белой пастой (спагетти или пружинка) это блюдо будет вкуснее, но с макаронами из полбы однозначно полезнее. Соус в любом случае получается фантастически вкусным, причём даже не в сезон. Берите побольше разных видов помидоров, так и вкуснее и красивее.
Разогрейте духовку до 200 градусов, если есть функция верхнего гриля, включите её.
Крупные помидоры нарежьте кружочками, черри — пополам, выложите на противень срезами вверх, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 25-30 минут.
На весь экран
Поставьте кипятиться воду для пасты (около 3 литров), сразу добавьте 1 ст. ложку соли.
Отварите пасту аль денте, слейте воду, заправьте пасту оливковым маслом, перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите печёные помидоры, страчателлу и листики базилика, подавайте горячей!
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Сыр «Страчателла», 200 г
200 г
317 руб 317. 00 317.00
2
Быстрый просмотр
Томаты красные на ветке
~660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
228 руб/кг 228. 00 228.00
Что поесть?
18 ноября 2018 12:16
Паста со сливочной тыквой и шпинатом
30 минут
Всё для вег-
23 января 2018 01:50
Паста с брокколи
20 минут
Всё для вег-
16 сентября 2015 11:28
Паста с помидорами и проростками
15 минут
Людмила 🇷🇺 @mila_foodblog
Калининград, Калининградская область, Россия
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
5-6 порции
700-800 грамм помидор (спелых!!!)
1 шт головка чеснока
4 шт веточки базилик
по вкусу тимьян
по вкусу крупная соль
по вкусу перец свеже молотый
оливковое масло
350 грамм томаты в собственном соку (домашняя заготовка)
400 грамм макарон (любые Fettuccine, Rigatoni, Conchiglie)
1 шт страчателла
100 грамм любого твёрдого сыра (идеально грана падано)
Виктория и другие отреагировали
Людмила 🇷🇺 @mila_foodblog
Калининград, Калининградская область, Россия
Мама троих детей. Люблю вкусно и красиво по есть, по этой причине готовлю разнообразно и много! Инстограм и ВК @mila_foodblog Делюсь вкусными идеями!
БольшеКэролайн Сомерс
ЕДА И НАПИТКИ
Кэролайн Сомерс
ЕДА И НАПИТКИ
Итальянская версия макарон с сыром, с тягучими длинными полосками свежего сыра страчателла, покрытыми сладким томатным соусом и приправленные макерончетти. Макерончетти похож на короткую пасту ригатони. Вы также можете использовать свою любимую пасту в трубочках, например, ригатони или мостаччиколи. Страчателла, вероятно, наиболее известна как кремово-мягкая сердцевина бурраты с измельченными нитями того, что позже становится моцареллой. Слово на итальянском языке переводится как «тряпка» и происходит от глагола «strattore», что означает «растягивать». Если вы когда-нибудь видели свежую моцареллу, она растянута и натянута и совершенно завораживает! Если вы не можете найти страчателлу на местном итальянском рынке или в дорогом магазине, вы можете использовать свежую моцареллу.
Это блюдо не нужно запекать. Это быстро и легко — около 45 минут, чтобы приготовить соус с нуля и смешать его. Когда эти длинные липкие полоски сыра растают в теплом сладком соусе, вы снова почувствуете себя ребенком! Максимальная комфортная еда!
Классический томатно-базиликовый соус:
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 тертая морковь
3 2 ст. л. 8 свежих листьев тимьяна 900 банки томатного пюре
Морская соль и свежемолотый черный перец
12-16 листьев свежего базилика
16 унций. сыр страчателла (или свежая моцарелла)
1 фунт макерончетти (или ригатони)
тертый пармиджано реджано
хлопья красного перца
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы сварить пасту.
Налейте оливковое масло в большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и слегка обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты. Добавьте морковь и тимьян и жарьте еще 5 минут.
Добавьте протертые помидоры и готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Когда будете готовы подавать, приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте страчателлу в соус и осторожно перемешайте. (Если вы используете свежую моцареллу, разорвите моцареллу руками на длинные тонкие полоски, затем добавьте в соус и перемешайте, чтобы сыр полностью растворился в соусе. )
Добавьте листья базилика, чтобы они слегка подвяли в остром соусе.
Когда кастрюля закипит, добавьте немного соли и оливкового масла в воду для пасты. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Когда al dente, слить (не промывать). Добавьте просушенные макароны в соус и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
Украсьте веточкой базилика, небольшим количеством сыра пармезан и, для тех, кто любит пикантность, хлопьями красного перца.
После того, как я оставалась чистой в своем белом костюме на протяжении всего рецепта, я капнула этими длинными полосками сыра на рубашку, когда ела его! Ха-ха Стоит каждого укуса. Вы можете посмотреть видео, как я сделал это для своей семьи, на странице Сюзанны Сомерс в Facebook в разделе видео. Вот ссылка. https://www.facebook.com/suzannesomers/videos/359152331367188/
Tagged: Maceroncetti Tomato Basil Stracciatella, Italian Mac & Cheese, Сюзанна Сомерс, Кэролайн Сомерс, Комфортная еда, Томатный соус, Паста
Простая тарелка идеально приготовленной пасты – это радость. Это рецепт от Eataly London, где мы научились готовить это блюдо на кулинарном мастер-классе. (Меня пригласили на этот кулинарный мастер-класс).
Использование высококачественных итальянских ингредиентов PDP и PGI сделало это простое блюдо невероятно вкусным.
Любой итальянец скажет вам, что паста из Гранньяно самая вкусная.
Макаронные изделия, вырубленные под бронзу из Граньяно, высоко ценятся в Италии. Небольшой муниципалитет Граньяно в Неаполе изготавливает пасту вручную уже более 500 лет. Используя только твердую пшеницу местного помола и воду из источников Монти Латтари, макароны затем нарезают бронзовой матрицей и очень медленно сушат на солнце. В результате получается паста с потрясающей текстурой, вкусом и вкусом. Использование бронзовых ножей создает неровную поверхность макаронных изделий, что помогает соусам прилипать к ней.
Это единственная паста с сертификатом PGI. Остальные производители макаронных изделий являются членами консорциума Gragnano City of Pasta. Статус Pasta di Gragnano IGP разрешается использовать только производителям в пределах 15 квадратных километров от города. Вы можете посетить некоторые из мельниц, которые все еще работают со времен средневековья. Консорциум находится в процессе восстановления некоторых из старых заброшенных мельниц, построенных несколько сотен лет назад.
Есть много марок макарон из Граньяно, и мы использовали марку Afeltra и форму паккери, которая представляет собой большую трубу с множеством выступов для сбора соуса.
Вы можете узнать больше об итальянской сертификации PDO и PGI здесь.
Для лучшего томатного соуса используйте консервированные помидоры действительно хорошего качества. Самым ценным является Сан-Марцано DOP, который шеф-повара всегда рекламируют как лучший томат по вкусу. Поскольку его выращивают только у подножия Везувия, производство весьма ограничено. Из-за высокой цены на настоящий Сан-Марцанос этот продукт теперь страдает от мошенничества с едой. Многие консервированные помидоры выдают себя за Сан-Марцано. Внимательно проверьте этикетку. Если на нем нет печати DOP, значит, он официально не сертифицирован, и вы, вероятно, переплатили.
Для соуса мы использовали консервированные помидоры даттерини от Cosi Come. Эти помидоры тоже из Сицилии.
Они имеют форму фиников (отсюда и название) и выращиваются на сицилийской вулканической почве. Благодаря более толстой кожуре и мякоти и относительно меньшему количеству семян они дают больше томатной мякоти. При созревании они очень сладкие.
Мы приготовили соус всего из 3 ингредиентов: оливкового масла, целого зубчика чеснока и помидоров. На приготовление помидоров и уваривание соуса ушло около 10 минут. Использование целого зубчика чеснока должно было слегка приправить масло, и его удаляют перед подачей на стол.
Чтобы блюдо было максимально вкусным, достаньте макароны за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления и смешайте их с соусом на сковороде. Добавьте немного отстоянной воды для макарон, чтобы разбавить соус.
Вот, мы подали его с рваным базиликом и сыром Страчайателла (это волокнистый сыр, который вы найдете в середине буратты). Это была вкусная альтернатива обычному тертому пармезану или пекорино.
Эта паста в томатном соусе — великолепное блюдо для быстрого ужина в середине недели. С этим справится даже самый начинающий кулинар. Вот рецепт от Eataly, который шеф-повар Элиано назвал Pasta Eataly.
Все эти ингредиенты можно купить в Eataly, Natoora или в местном итальянском гастрономе.
Рецепт рецепта печатиPrep Time 30 Mins
Время 30 мин. г Паста Паккери
ДЛЯ МАКАРОНОВ
Вскипятить воду в большой кастрюле с соусом.