Добавить на Яндекс

Грибная солянка из грибов самый вкусный рецепт


Грибная солянка - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Грибная солянка — это интересно!
Сваренная на грибном бульоне, без мяса, постная, ароматная и очень вкусная! Стараясь следовать канонам задействуем два вида грибов, разных по методу приготовления: сырые шампиньоны и маринованные. Если есть возможность использовать сушеные грибы или любые другие — в сборной грибной солянке это только приветствуется.

Чтобы сделать наш супчик более питательным добавим картошку и морковку (напомню, что в классических ресторанных рецептах солянок эти овощи не используются, но в домашних вариантах, конечно, можно все!)

Важно:
— Часто зеленые маслины заменяют черными, добавлять их можно, но только отдельно, без рассола! Рассолом от черных оливок нельзя заменить рассол от зеленых маслин, он не подходит для солянки и даже не знаю съедобен ли он. Поэтому настоятельно рекомендую брать именно зеленые оливки.
— огуречный рассол вливать в солянку тоже не рекомендую! Он очень грубый по вкусу и может запросто испортить все блюдо.
— Если попались толстокожие огурцы — обязательно срезайте торцы и снимайте кожицу.

Ингредиенты:

    На 3 л кастрюлю:
  • 300г свежих шампиньонов
  • 200г солений (100г соленых огурцов+ 100г маринованных шампиньонов)
  • 1 баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки
  • 2 средние картофелины
  • 2 лука
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное для жарки
  • 1,5 ч.л. соли
  • перец горошком 8 шт.
  • 2 лавровых листа
  • для подачи:

  • дольки лимона
  • зелень петрушки или укропа

Репчатый лук измельчить.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла.
На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.

Добавить всю томатную пасту, разбавить водой (150мл). Хорошенько перемешать.

Тушить луково-томатную пассеровку на среднем огне около 5-7 минут.

Огурчики мелко измельчить.
Маринованные грибы нарезать пластинками.

Соленья выложить в сотейник, добавить 3ст.л. растительного масла и протушить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

Свежие шампиньоны измельчить.

Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными. Черные оливки можно добавить отдельно без рассола.

Готовим солянку:
В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,5л воды.
Закипятить.
Добавить 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка.
Забросить картофель и свежие грибы.
Варить 10 минут на среднем огне.

Добавить луково-морковно-томатную пассеровку.

Вслед за томатной пассеровкой добавить тушеные соленья и оливки с рассолом.

Варить солянку еще 10-15 минут.
Посолить (1,5 ч.л. соли).
Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить:
измельченную зелень и пару долек лимона.

Подавать с зеленью и лимоном.
Если не постный вариант — можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурблис .

Татьяна Бурблис @Taniacook_11893025

Беларусь г. Лида

Всем привет!
Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или лучше сказать прикуски к гарнирам, например картошке. В целом, равнодушных к этому блюду нет. Все кто любит грибы, любит и овощную солянку..... я сегодня предлагаю Вам приготовить солянку по простейшему рецепту, а получится очень вкусно. Поверьте, а лучше попробуйте сами.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Пишу рецепт на 1 кг.капусты:

  2. (Я же делала на 2кг... выход 10 баночек по 0,5 литра)

  3. Ингредиенты:

  4. 1 кг; капуста

  5. 350 г; отварные грибы

  6. 350 г; репчатый лук

  7. 350 г; морковь

  8. 170 мл; томатный соус

  9. 170 мл; масло подсолнечное (нерафинированное)

  10. 2 ст. л; соль

  11. ¼ стакана; сахар

  12. 30 мл; уксус 9% столовый

  13. 6 листиков лавровый лист

  14. 8 горошин перец душистый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина и другие отреагировали

Cooksnaps (5)

Автор

Татьяна Бурблис @Taniacook_11893025

Беларусь г. Лида

Я люблю готовить!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Точно вкуснее красной рыбы в разы!! Самая вкусная селёдка!!

Салат "Рыбки в пруду"

Минтай в кляре

Манник на молоке в мультиварке. Сладкий с черникой, нежный, мягкий

Грибная солянка

от редакции

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке.

Приготовление: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Грибы – 500 г
  • Капуста свежая – 1 кг
  • Огурцы малосольные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 ст л (по вкусу)
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (вкус)
  • Масло растительное – 6-8 ст.л.
  • Уксус яблочный (или уксус столовый) – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Проезд

  1. Продукты для грибной солянки перед вами.
  2. Как приготовить грибную солянку: Нашинковать капусту
  3. В кастрюлю с растительным маслом (2 столовые ложки) положить капусту, добавить немного воды (примерно 0,3 стакана) и тушить около 1 часа.
  4. Когда капуста станет мягкой, добавьте в сковороду томатное пюре, соль, лавровый лист, яблочный уксус и сахар. (В озимые сорта капусты сахар необходимо добавлять для аромата. Если капуста молодая и достаточно сладкая, то можно не добавлять.)
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Грибы помыть, положить в кастрюлю. Вскипятите чайник. Залейте грибы кипятком. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут.
  7. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  8. Грибы откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать ломтиками.
  9. Огурцы нарезать ломтиками.
  10. Разогреть сковороду, влить растительное масло (1,5 ст.л.). Выложить лук в разогретое масло. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
  11. Разогреть сковороду, влить растительное масло (1,5 ст.л.). Выложить грибы в разогретое масло. Обжарьте грибы в масле на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  12. Добавить к грибам обжаренный лук, нарезанный огурец, соль и тушить все продукты под крышкой 20 минут, на медленном огне.
  13. Включите духовку. В форму для запекания (или глубокую сковороду) выложить слоями капусту и грибы. Сначала капуста (половина порции).
  14. Потом грибы.
  15. В этом случае верхний слой должен быть капустным. Сбрызните сверху маслом (1 ст. л.).
  16. Форму поставить в духовку на среднюю полку и запекать грибную солянку в духовке 30 минут при 190 градусов.
  17. Солянка из грибов готова.
  18. Грибную солянку можно подавать.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы...

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь...

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В...

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный...

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Постная овощная солянка

Истинно русская еда - солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60...

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук...

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка...

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – ...

Грибы (Грибочки) с Чесноком

Прекрасная закуска из жареных грибов с чесноком и зеленью. Ингредиенты Грибы – 12 шт. Петрушка – 2 веточки Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Способ применения Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Нагрейте оливковое масло в ...

Грибы

Идеальный рецепт грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Ризотто с грибами и вешенками

Рецепт идеального ризотто с грибами и вешенками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Грибной бульон (грибной бульон)

Идеальный грибной бульон (грибной бульон) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Грибной соус или грибной крем

Идеальный рецепт грибного соуса или грибного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Грибной соус с грибной смесью

Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Веганские грибные равиоли на грибном креме

Рецепт идеальных веганских грибных равиоли на грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Солянка грибная"

Солянка грибная (постная)

от редакции

Хотел солянку, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка!

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
  • Черные оливки – 1 банка (200 г)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Лимон – по вкусу

Проезд

  1. Продукты для грибной солянки перед вами.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  4. Налейте 3 столовые ложки в кастрюлю. ложки растительного масла. Выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Затем положить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
  6. Грибы помыть и нарезать кусочками. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки. ложки растительного масла. Раскладываем грибы. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
  7. Добавить к луку и моркови томатную пасту и муку, перемешать. Вы можете добавить немного воды. Варить 2 минуты.
  8. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  9. Добавить огурцы к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Затем добавьте подготовленные грибы. Варить 5 минут.
  11. Открыть банку с оливками. Вскипятите чайник.
  12. Раскладываем оливки. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибную солянку 7-10 минут под крышкой.
  13. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  14. Вот и все, постная грибная солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. На тарелку можно положить дольку лимона.

Приятного аппетита!

Также нравится

Постная овощная солянка

Истинно русская еда - солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – ...

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: ...

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы. ..

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C...

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В...

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный...

Солянка украинская

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина...

Постный плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Великий пост. Получается такой постный плов с грибами очень ароматный, рассыпчатый и вкусный! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Булгур – 200 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Б...

Постный салат с грибами и фасолью

Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить во время поста, в любые другие дни, а также приятно разнообразить свое меню. Готовить: 7 часов 7 Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны...

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Голубцы постные с грибами и перловкой

Голубцы постные с грибами и перловкой популярны не только у тех, кто строго соблюдает православные традиции, или у вегетарианцев, но даже у самых убежденных мясоедов. Поэтому, если вы думаете приготовить это блюдо, имейте в виду, что...

Постный лагман с грибами и рисовой лапшой

Это блюдо, собственно, готовится по традиционным уйгурским рецептам, а именно без картофеля и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана для Великого поста, и еще в этот лагман добавлена ​​трава джусай, которую мы просто не можем получить в середине л...

Постное миндальное печенье

Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)

Постная пицца

Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 ...

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60...

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук...

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке.


Learn more