Оценить
Купить продуктыБулгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. Они содержат много белка и тот же набор витаминов. Еще одна особенность вешенок состоит в том, что после термической обработки они сохраняют свою плотную структуру и не раскисают. Блюдо по этому рецепту получается питательным и легким одновременно. Готовится с большим количеством овощей и специй.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Булгур | 1 стакан = 200 г |
Вешенки | 200 г |
Баклажан | 1 шт. = 350 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 250 г |
Помидор | 1 шт. = 150 г |
Вода | 2.5 стакан = 500 г |
Чеснок | 1 зубчик = 5 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 45 г |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сушеный тимьян / чабрец | 0.5 ч. л. = 1 г |
Сушеный орегано (душица) | 0. 5 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с молодыми вешенками.
Грибы ополосните, удалите ножки. Нарежьте средними ломтиками. Баклажан и цуккини помойте, почистите, нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, измельчите. Зеленый лук помойте и порежьте.
Подготовьте овощи. В сковороду влейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Всыпьте корицу и карри. Нагревайте в течении 1-2 минуты. Выложите баклажан, цуккини, помидор, вешенки. Добавьте тимьян, орегано, соль. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте все 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Приготовьте булгур с вешенками. Переложите овощи с грибами в кастрюлю. Всыпьте булгур, влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки огонь убавьте и всыпьте чеснок.
Для приготовления овощей лучше взять сковороду с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели.
Подавайте булгур с вешенками с зеленым луком.
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тэги
Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Варка, Овощи, Крупы, Грибы
Также будет интересно
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 814 гр
Лук репчатый 1 шт |
Чеснок 1 зуб |
Вода 1,5 стак |
Грибы 150 гр |
Перец красный молотый 1 гр |
Булгур 0,25 кг |
Утварь
Лопатка |
Доска разделочная |
Нож кухонный |
Сковорода |
Кастрюля |
Процесс приготовления:
1
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут.
2
На сковороде слегка обжарить раздавленный чеснок и вынуть его.
3
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его до мягкости.
4
Грибы отварить, остудить, нарезать и обжаривать вместе с луком в течение 15 минут. Соединить с булгуром.
5
Подавать булгур с грибами горячим - отлично со свежими помидорами, сладким перцем и ароматной зеленью. Приятного аппетита!
Краткое описание
Если вы не любите булгур, значит вы просто никогда его не ели. Из всех "пшеничных" круп эта имеет, пожалуй,самый яркий вкус и аромат. Он отлично сочетается с мясом, птицей и овощами, но булгур с грибами - это что-то особенное!. . Для приготовления этого блюда можно использовать магазинные шампиньоны или вешенки (тогда их не придется отваривать), но с лесными грибами булгур получится намного ароматнее и вкуснее!
Advertisement
Yield: 10 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Замочите сушеные грибы в горячей воде, чтобы они были покрыты.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.
Шаг 3
Тем временем очистите и нарежьте свежие грибы. Когда лук и сельдерей будут приготовлены, отодвиньте их в сторону сковороды и обжаривайте свежие грибы, пока они не начнут окрашиваться, 4–5 минут.
Шаг 4
Выжмите жидкость из сушеных грибов и перемешайте их в кастрюле. Зарезервируйте жидкость для замачивания грибов.
Шаг 5
Добавьте булгур и готовьте на среднем огне, пока булгур не начнет окрашиваться.
Шаг 6
Добавьте говяжий бульон и ¼ чашки грибной жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока зерна булгура не станут мягкими. Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте больше грибной жидкости. Заморозить по желанию.
Шаг 7
Подавать на стол, разморозить и довести до комнатной температуры. Разогрейте в 350-градусной духовке, накрыв крышкой, около 20 минут, пока не пойдет пар. Добавьте поджаренные орехи пекан и украсьте петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Marian Burros
1 hour
Мариан Беррос
25 минут
Мариан Беррос, Tentation Catering
1 hour
Easy
Marian Burros
About 30 minutes
Easy
Marian Burros
Около 15 минут
Мариан Беррос
10 минут
Мариан Буррос
35 minutes
Marian Burros
20 minutes
Easy
Marian Burros
About 30 minutes
Easy
Marian Burros
20 минут
Easy
Marian Burros
20 минут
Мэриан Баррос
10 минут
Easy
Marian Burros
1 час 10 0003
Easy
9000. 9000. 9000. 9000. 9002 9008 9000 9002 9008 9000 9002 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9000 9008 9000 29002 9000 2 MILNYS 9000 9000
9000 9002 9008 9000 9002 9008 9000 9002 9008 9000 2 MILNY. 27 минут
Easy
Marian Burros
20 минут
Marian Burros
25 минут
"Однажды я собрал это вместе, и теперь я делаю его довольно часто. Он сытный, но не тяжелый, поэтому очень хорош для быстрого обеда. Грибы кримини - это то же самое, что и маленькая портобелла, вы можете использовать и большие, и нарежьте их, но я думаю, что с маленькими легче иметь дело. Если у вас нет грибного бульона, вы можете использовать любой хороший овощной бульон. Это особенно хорошо с небольшим количеством тертого пармезана сверху!»
Скачать
фото сломанной горелки