Добавить на Яндекс

Булгур с вешенками рецепт


Булгур с вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булгур с вешенками — необыкновенно вкусное и душистое блюдо. По составу эти грибы похожи на мясо. Они содержат много белка и тот же набор витаминов. Еще одна особенность вешенок состоит в том, что после термической обработки они сохраняют свою плотную структуру и не раскисают. Блюдо по этому рецепту получается питательным и легким одновременно. Готовится с большим количеством овощей и специй.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Булгур1 стакан = 200 г
Вешенки200 г
Баклажан1 шт. = 350 г
Кабачок цукини1 шт. = 250 г
Помидор1 шт. = 150 г
Вода2.5 стакан = 500 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Карри1 ч. л. = 4 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный тимьян / чабрец0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный орегано (душица)0. 5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте блюдо с молодыми вешенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы ополосните, удалите ножки. Нарежьте средними ломтиками. Баклажан и цуккини помойте, почистите, нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, измельчите. Зеленый лук помойте и порежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В сковороду влейте оливковое масло и поставьте на медленный огонь. Всыпьте корицу и карри. Нагревайте в течении 1-2 минуты. Выложите баклажан, цуккини, помидор, вешенки. Добавьте тимьян, орегано, соль. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте все 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте булгур с вешенками. Переложите овощи с грибами в кастрюлю. Всыпьте булгур, влейте горячую воду, добавьте соль и перец. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки огонь убавьте и всыпьте чеснок.

Для приготовления овощей лучше взять сковороду с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели.

произвести впечатление

Подавайте булгур с вешенками с зеленым луком.

Булгур с грибами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 814 грамм
Калории* 114
Цена 7,32
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5
Жиры* 0,67
Углеводы* 21,7
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
205Вода1,5 стакан23000000
512Грибы150 грамм0,01150274,311
929Перец красный молотый1 грамм0,0113181217,329,5
1012Булгур0,25 килограмм10250340131,568
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  814 931 40,69 5,44 176,64
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (931 / 814) * 100 (40,69 / 814) * 100 (5,44 / 814) * 100 (176,64 / 814) * 100 = = = = 114,39 5 0,67 21,7
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Варка, Овощи, Крупы, Грибы

Также будет интересно

  • Плов с булгуром и овощами
  • Фалафель из нута с булгуром
  • Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудков
  • Рис лимонный с грибами
  • Потахе
  • Суп-пюре из запеченой моркови
  • Классическая паэлья
  • Хрустящие конвертики с перепелками и грушей
  • Рис с арахисом и грибами
  • Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты

на

2 порции

Вес блюда: 814 гр

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 1 зуб

Вода 1,5 стак

Грибы 150 гр

Перец красный молотый 1 гр

Булгур 0,25 кг

Утварь

Лопатка

Доска разделочная

Нож кухонный

Сковорода

Кастрюля

Процесс приготовления:

1

В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут.

2

На сковороде слегка обжарить раздавленный чеснок и вынуть его.

3

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его до мягкости.

4

Грибы отварить, остудить, нарезать и обжаривать вместе с луком в течение 15 минут. Соединить с булгуром.

5

Подавать булгур с грибами горячим - отлично со свежими помидорами, сладким перцем и ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание

Если вы не любите булгур, значит вы просто никогда его не ели. Из всех "пшеничных" круп эта имеет, пожалуй,самый яркий вкус и аромат. Он отлично сочетается с мясом, птицей и овощами, но булгур с грибами - это что-то особенное!. . Для приготовления этого блюда можно использовать магазинные шампиньоны или вешенки (тогда их не придется отваривать), но с лесными грибами булгур получится намного ароматнее и вкуснее!  

Bulgur With Wild Mushrooms Recipe

Advertisement


Yield: 10 servings

  • ¾ounce dried mushrooms
  • ¼cup unsalted butter
  • ¾pound onion, diced
  • 2medium stalks celery, diced
  • ¼pound fresh wild mushrooms, preferably cremini, шиитаке и лисички
  • 1½ чашки булгура
  • от 1¾ до 2¼ чашки говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка поджаренных орехов пекан, крупно нарезанных
  • Петрушка для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Замочите сушеные грибы в горячей воде, чтобы они были покрыты.

  2. Шаг 2

    Разогрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.

  3. Шаг 3

    Тем временем очистите и нарежьте свежие грибы. Когда лук и сельдерей будут приготовлены, отодвиньте их в сторону сковороды и обжаривайте свежие грибы, пока они не начнут окрашиваться, 4–5 минут.

  4. Шаг 4

    Выжмите жидкость из сушеных грибов и перемешайте их в кастрюле. Зарезервируйте жидкость для замачивания грибов.

  5. Шаг 5

    Добавьте булгур и готовьте на среднем огне, пока булгур не начнет окрашиваться.

  6. Шаг 6

    Добавьте говяжий бульон и ¼ чашки грибной жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут, пока зерна булгура не станут мягкими. Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте больше грибной жидкости. Заморозить по желанию.

  7. Шаг 7

    Подавать на стол, разморозить и довести до комнатной температуры. Разогрейте в 350-градусной духовке, накрыв крышкой, около 20 минут, пока не пойдет пар. Добавьте поджаренные орехи пекан и украсьте петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Beef Stock
  • Bulgur
  • Wild Mushroom
  • Side Dish

More Recipes From Marian Burros

  • Risotto With Squid Ink and Ricotta

    Marian Burros

    1 hour

  • Капоната с грибами

    Мариан Беррос

    25 минут

  • Лазанья с артишоками и крудитами

    Мариан Беррос, Tentation Catering

    1 hour

  • Easy

    Corn-Crusted Soft-Shell Crabs With Bean-Mango Salsa

    Marian Burros

    About 30 minutes

  • Easy

    Broccoli With Lemon And Garlic

    Marian Burros

    Около 15 минут

  • Нуок Чам с морковью и дайконом

    Мариан Беррос

    10 минут

  • Морские гребешки на подушке из красного лука

    Мариан Буррос

    35 minutes

  • Cha Ca

    Marian Burros

    20 minutes

  • Easy

    Lamb With Cherries And Couscous

    Marian Burros

    About 30 minutes

  • Easy

    Salad With Cauliflower And Оливки

    Marian Burros

    20 минут

  • Easy

    Киноа по-мексикански

    Marian Burros

    20 минут

  • Обычно картофель

    Мэриан Баррос

    10 минут

  • Easy

    Мексиканская пицца

    Marian Burros

    1 час 10 0003

  • Easy

  • RED-PEPPER

    9000. 9000. 9000. 9000. 9002 9008 9000 9002 9008 9000 9002 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9000 9008 9000 29002 9000 2 MILNYS 9000 9000

    9000 9002 9008 9000 9002 9008 9000 9002 9008 9000 2 MILNY. 27 минут

  • Easy

    Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair

    Marian Burros

    20 минут

  • Полента с колбасой и томатно-перечным соусом

    Marian Burros

    25 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт булгура с грибами кримини

"Однажды я собрал это вместе, и теперь я делаю его довольно часто. Он сытный, но не тяжелый, поэтому очень хорош для быстрого обеда. Грибы кримини - это то же самое, что и маленькая портобелла, вы можете использовать и большие, и нарежьте их, но я думаю, что с маленькими легче иметь дело. Если у вас нет грибного бульона, вы можете использовать любой хороший овощной бульон. Это особенно хорошо с небольшим количеством тертого пармезана сверху!»

Скачать

фото сломанной горелки

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 чашки нарезанных грибов кримини
  • 2 чашки грибного бульона
  • 1 чашка булгур
  • 1 2 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 2 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • свежемолотый черный перец

направления