Добавить на Яндекс

Оладушки с кабачками на кефире


Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные оладушки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Кабачки-500-600гр.

2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).

3.Яйцо-1шт.

4.Мука-8столовых ложек(с горкой)

6.Соль-1чайная ложка.

7.Сода-1чайная ложка(без горки)

8.Масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.


К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.


Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.


Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.


Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!


Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньоладьи из кабачковоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

  3. Шаг 3:

    В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп - у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

  6. Шаг 6:

    Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла - масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Такие оладьи вкусные и в теплом, и в холодное виде. Их можно употреблять в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Если будет кушать 4 человека, каждому достанется по 4 штуки, но лучше готовьте таких оладьев сразу побольше, чтобы можно было накормить всех досыта. Мне, к примеру, сразу пришлось готовить следующую партию. Очень хорошо такой перекус брать с собою на природу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

На завтрак рецепты быстро просто

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки как приготовить

Завтрак из яиц фото рецепты

Выпечка на кефире

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах вкусные рецепты

Оладьи без дрожжей

Вегетарианство

Кислые оладьи пошаговые рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Кефир, Пшеничная мука, Зелёный лук, Сода пищевая, Соль, Сахар, Растительное масло

Кабачковые оладьи на кефире

от редакции

Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.

Приготовление: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 шт. (300 г)
  • Мука – 150 г (1 стакан 250 мл)
  • Кефир – 120 мл (0,5 стакана)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. ложка для жарки
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 8 кабачковых блинчиков среднего размера. Лучше всего выбирать молодые кабачки – по сравнению со зрелыми они намного мягче и не имеют твердых семян. Кефир лучше заранее приготовить из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кабачки помойте, оботрите насухо, обрежьте края. Кабачки натереть на крупной терке в глубокую миску.
  3. Натертые кабачки отжать и слить сок.
  4. Добавьте яйца, соль и разрыхлитель.
  5. Перемешать
  6. Влить кефир.
  7. Еще раз перемешать.
  8. Порциями добавлять муку, каждый раз перемешивая.
  9. Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  10. Влить растительное масло (2 столовые ложки).
  11. Последний раз замесите тесто.
  12. Нагрейте 1 столовую ложку в сковороде. ложка растительного масла. Поместите около половины шарика теста в сковороду и сформируйте из обратной стороны шарика круглую тонкую лепешку.
  13. Обжарьте кабачковый блинчик на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  14. Таким образом обжарьте остальные кабачковые блинчики.
  15. Подавайте теплые оладьи из кабачков со сметаной, сметаной и чесноком или вашим любимым соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Также нравится

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = ...

Творожные оладьи на кефире

Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст...

Заварные оладьи на кефире

Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст.л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л.

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини можно приготовить с сыром фета и свежими травами. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки ...

Кабачки – Блинчики

Идеальный рецепт кабачков – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Оладьи из капусты на кефире с вареными яйцами

Вкуснейшее блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи...

Блины с рисом и цукини

Идеальный рецепт блинов с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельные оладьи с цукини

Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Кето-блинчики из цуккини

Аппетитные кето-блинчики из цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт. Куриное яйцо – 2 шт.

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт идеальных оладий из кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельные оладьи с цукини

Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельные оладьи с цукини

Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рисовые оладьи с цуккини

Идеальный рецепт рисовых оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Болгарский перец – цуккини – оладьи

Идеальный рецепт сладкого перца – цуккини – оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Оладьи из цукини из колькаста

Идеальный рецепт оладий из цукини из колькаста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченные оладьи из кабачков с лососем

Рецепт идеальных запеченных оладий из кабачков с лососем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельные оладьи с цукини и морковью

Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля

Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Оладьи из кабачков на кефире"

Оладьи из кабачков -

Эти оладьи из кабачков поднимут ваш завтрак на новый уровень! Благодаря свежей терке цукини блины остаются сочными, питательными и ароматными благодаря легкой сладости цуккини. Мы также использовали культивированное овсяное молоко с пробиотиком Lifeway Oat Blueberry, чтобы дать вам наши лучшие плоды лета! Обогащенный витамином С из кабачков и черники, а также пробиотиками и пребиотиками из Lifeway Oat, ваш завтрак станет вкуснее и питательнее с каждым кусочком. Возьмите рецепт ниже, и не забудьте кленовый сироп и веганское масло!

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

В связи с увеличением количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали  сильная связь между микробиотой кишечника, головного мозга.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того,  кефир, приготовленный из цельного жирного молока  , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Наш фермерский сыр также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.

Не только овсяное молоко: культивированное овсяное молоко, полезно знать

В связи с ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, уменьшают аллергию и улучшают пищеварение. Исследования также показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, комбинация клетчатки и пробиотиков еще более полезна для кишечника, иммунной системы и здоровья мозга благодаря тому, что эта комбинация укрепляет микробиом, систему электростанции всего вашего здоровья. Вот почему Lifeway Oat так полезен; потому что это органическое культивированное овсяное молоко, выходящее за рамки стандартных продуктов из овсяного молока, доступных в настоящее время на рынке.


Learn more