Добавить на Яндекс

Рецепт плова шуточный


Шуточный рецепт плова

Главная » Разное » Шуточный рецепт плова


Стишок №860139 Рецепт плова! УПРОЩЁННЫЙ Берём сначал укропа! Потом кошачью…

Рецепт плова!

УПРОЩЁННЫЙ
Берём сначал укропа!
Потом кошачью жопу!
25 картошек!
17 мандавошек!
Ведро воды и хуй туды!
Охапка дров и плов готов!

ЭВФЕМИСТИЧЕСКИЙ
Сначал берём укропу!
Потом кошачью ж≠пу!
25 картошек!
17 вошек!
Ведро воды и хрен туды!
Охапку дров и плов готов!

ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Берём сначал укропу, потом кошачью ж±пу, 3 по
®здника телячьих, бычий х£й и три свинячьих, три гусиных лапки, кли•ор старой бабки. Рис немного отвари, х§™ собачий положи а потом лимонный сок и пи°`ятинки кусок. 25 картошин, 17 мандовошин, ведро воды, х@№ туды, охапку дров и плов готов

ВЕРСИЯ ВИОЛЕТТЫ АКМАТОВОЙ И ИБРАГИМА ЕСИМХАНА
Взять немножечко укропа, сунь туда кошачью попу. Тараканьи лапки, сиськи мёртвой бабки. Лимонный сок, манды кусок. 25 картошек, 17 мандовошек. Два подгузника телячьих, бычий хуй и три собачьих. Головой об стенку бить:
– К ебёной мати! – говорить.
Охапка дров и плов готов.

250 Безупречные рецепты для пловов, ризотто, поленты, чили, супов, каш, пудингов и многого другого, от начала до конца в рисоварке Бет Хенспергер

Я начал искать рецепты рисоварки и кулинарные книги, когда я купил слишком дорого, я должен добавить) Индукционная рисоварка Zojirushi из Японии. Хотя их немного, у этой книги больше всего положительных отзывов на Amazon, поэтому я выбрал ее, когда выиграл подарочную карту в конкурсе с работы. В каком-то смысле я рад, что не тратил на это деньги, но тогда я мог бы выбрать другую книгу, которая мне бы понравилась больше.

Да, в книге есть множество рецептов, которые вы можете приготовить в рисоварке, но

Я начал искать рецепты рисоварки и кулинарные книги, когда купил (я должен добавить, что это слишком дорого) индукционную рисоварку Zojirushi из Японии. Хотя их немного, у этой книги больше всего положительных отзывов на Amazon, поэтому я выбрал ее, когда выиграл подарочную карту в конкурсе с работы. В каком-то смысле я рад, что не тратил на это деньги, но тогда я мог бы выбрать другую книгу, которая мне бы понравилась больше.

Да, в книге есть множество рецептов, которые можно приготовить в рисоварке, но ни одно из вкусовых сочетаний мне не кажется восхитительным. Может быть, это мои личные вкусы, и я не решаюсь добавить клюкву в рис. Я также надеялся на пару рецептов торта, но есть десерты либо на рисовой основе, либо на пару, я ничего не могу приготовить прямо на своей рисоварке.

Тем не менее, авторы провели довольно много исследований, это точно. Они понимают, как работает эта машина, и адаптировали для этого все свои рецепты.Я рад, что моя рисоварка - одна из основных, с которыми они работали, так что практически все рецепты можно выполнить.

Постараюсь обновить обзор, как только я действительно что-то попробовал, но не смог устоять перед первоначальным после прочтения большей части книги, я имею в виду подробно, а не бегло бегло.

.

Рецепт греческого плова из баранины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков. И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как некоторые рецепты с лимонным рисом готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты
  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец
Инструкции
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Рецепт классического рисового плова - Рецепт девушки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:

Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!

Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.

Все, что нужно сделать, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите, чтобы он оставался вегетарианским, используйте вместо него овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂

Вариации классического рисового плова:

Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:

  • Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, затем добавьте сливочное масло в рис, когда он будет готов, чтобы завершить его.
  • Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
  • Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
  • Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
  • Очень хорошо с сыром Пармезан и нарезанными помидорами.
Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:

Рецепт классического рисового плова

Больше никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).

  • Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.

Спагетти на сковороде с ветчиной и фасолью

.


Смотрите также

  • Овощной плов на зиму
  • Что добавить в плов
  • Классический рецепт плова с бараниной в казане
  • Как приготовить плов в лаваше
  • Плов с куриным филе
  • Пропорции воды и риса для плова
  • Сколько переваривается плов
  • К чему снится есть плов
  • Как приготовить плов из индейки в кастрюле
  • Сколько плов хранится
  • Нужно ли замачивать рис для плова перед варкой

Частушки о том как мы готовили плов



Аннотация паспорте тема выпускной кратности квалификационной от работы рассчитывается 51 "реконструкция расч схемы главных электрически суммируются собраны соединений схемы подстанции так "балмошная". Каждый год для всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную проблему общественного здравоохранения в мире. На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.



Смотрите видео

Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст я - фотограф плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху укладывают мясо и посыпают зеленью и зернами граната. Плов мы любим пробовали его и в туркмении и в узбекистане сами вкусно готовим но ваш очень вкусный спасибо пальчики облизали!


Стишок 2021 39 Рецепт плова УПРОЩННЫЙ Берм сначал

Для тех, кто делает все строго по инструкции, боится импровизации и никогда не отступает от рецептуры, предлагаю самый примитивный рецепт традиционного таджикского плова. Таджикский плов готовится в чугунных котлах с использованием курдючного и бараньего топленого жира, растительных жиров или смесей из растительных и животных жиров. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Но есть и объединяющие их сходства, например, почти любой таджикский плов готовится с перекаливанием масла и приготовлением зирвака, пережаренного лука в сильно накаленном жире вместе с морковью, пряностями и специями. Если вы не согласны с тем, что ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его. Русский русский english беларуская ქართული українська татар теле қазақ тілі հայերեն o'zbek tili română (md) azərbaycan dili română (ro) türkçe помощь войдите или зарегистрируйтесь узбекская кухня ( присоединяйтесь!

Плов в стихах это почти так же как мои стихи, если их можно так назвать, но я их пишу для себя и поэтому не очень расстраиваюсь, что они не совершенны. Технология приготовления этих блюд имеет различия, обусловленные особенностями исходных ингредиентов, способов тепловой обработки и особенностей оформления.



Нижнегорские ребята вам частушки пропоем Привезли вам плов

Рекомендуем

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток

В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи.

Заливное рецепты с фото на 385 рецептов

Заливное - это всегда празднично, а главное - быстро.

Сырные палочки 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука.

Ризотто с замороженными овощами в мультиварке

Рис для ризотто 400 г, сливочное масло 100 г, сладкий перец 1 головка, чеснок 4 зубчика, овощной бульон 1,5 л, херес 100 мл, сливки 33% 100 мл, тимьян 4 веточки, соль, перец по вкусу.

Равиоли рецепты с фото на 53 рецепта

Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли.

Пахлава турецкая Классические и нетрадиционные рецепты

Классический рецепт приготовления турецкой пахлавы в домашних Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пахлаву из греческого теста фило и начинкой из кадаифа.

Рецепт: рисовый плов с изюмом, абрикосами и миндалем идеально подходит к жареной курице на Рош ха-Шана

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterРисовый плов с изюмом, абрикосами и миндалем. Шерил Джулиан

На 4 порции

Подайте на стол к Рош ха-Шана большой пухлый жареный цыпленок с рисом басмати, приготовленным с обжаренным луком, цельными курагой, изюмом и апельсиновой цедрой. . В конце добавить жареный несоленый миндаль. Во многих культурах, где рис является преобладающим злаком, существует бесконечное количество советов по приготовлению риса. Вот некоторые из них: Чтобы удлинить зерна, что делает их довольно элегантными, замочите рис в воде на час перед приготовлением. Используйте меньше воды, чем обычно требуется (обычно вы видите соотношение воды и риса 2:1, но игнорируйте это). Когда рис будет готов, оставьте его в закрытой кастрюле с бумажным полотенцем (или тканью) под крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу и придать зернам идеальную текстуру. Плов готовится только с водой, но лук, фрукты, орехи и цедра цитрусовых делают рис очень вкусным.

1 cup basmati or other long-grain white rice
2 tablespoons vegetable oil
1 medium onion, finely chopped
cups water
½ чайная ложка соли
5 курага (целиком)
½ стакана изюма (темного или золотистого) или смородины 1 Grated rind of 1/2 orange
½ cup roasted unsalted almonds (leave whole)
Few extra roasted unsalted almonds, coarsely chopped (for garnish)
2 tablespoons нарезанная свежая петрушка

1. В миске смешайте рис с водой так, чтобы он был покрыт водой. Замочите рис на 1 час. Слейте его в мелкое сито и промойте рис рукой в ​​сите под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте рис, воду, соль, абрикосы, изюм или смородину и цедру апельсина. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне 15 минут. Откройте кастрюлю, чтобы увидеть, впитал ли рис всю воду, и попробуйте его, чтобы убедиться, что зерна мягкие. Если на дне кастрюли всего 1-2 столовые ложки воды, а рис мягкий, выключите огонь. Если зерна не мягкие, продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 2–3 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими.

4. Снимите кастрюлю с огня. Накройте верх кастрюли бумажным полотенцем (или тканью) двойной толщины и накройте сковороду крышкой. Дайте рису постоять 10 минут.

5. Перемешайте миндаль с рисом и петрушкой, кроме 1 чайной ложки. Переложите в сервировочную миску и посыпьте нарезанным миндалем и оставшейся петрушкой.

Шерил Джулиан

На 4 порции

Подайте к столу на Рош ха-Шана большой пухлый жареный цыпленок с рисом басмати, приготовленным с обжаренным луком, целыми курагой, изюмом и апельсиновой цедрой. В конце добавить жареный несоленый миндаль. Во многих культурах, где рис является преобладающим злаком, существует бесконечное количество советов по приготовлению риса. Вот некоторые из них: Чтобы удлинить зерна, что делает их довольно элегантными, замочите рис в воде на час перед приготовлением. Используйте меньше воды, чем обычно требуется (обычно вы видите соотношение воды и риса 2:1, но игнорируйте это). Когда рис будет готов, оставьте его в закрытой кастрюле с бумажным полотенцем (или тканью) под крышкой, чтобы впитать лишнюю влагу и придать зернам идеальную текстуру. Плов готовится только с водой, но лук, фрукты, орехи и цедра цитрусовых делают рис очень вкусным.

1 cup basmati or other long-grain white rice
2 tablespoons vegetable oil
1 medium onion, finely chopped
cups water
½ чайная ложка соли
5 курага (целиком)
½ стакана изюма (темного или золотистого) или смородины 1 Grated rind of 1/2 orange
½ cup roasted unsalted almonds (leave whole)
Few extra roasted unsalted almonds, coarsely chopped (for garnish)
2 tablespoons нарезанная свежая петрушка

1. В миске смешайте рис с водой так, чтобы он был покрыт водой. Замочите рис на 1 час. Слейте его в мелкое сито и промойте рис рукой в ​​сите под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте рис, воду, соль, абрикосы, изюм или смородину и цедру апельсина. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне 15 минут. Откройте кастрюлю, чтобы увидеть, впитал ли рис всю воду, и попробуйте его, чтобы убедиться, что зерна мягкие. Если на дне кастрюли всего 1-2 столовые ложки воды, а рис мягкий, выключите огонь. Если зерна не мягкие, продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 2–3 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими.

4. Снимите кастрюлю с огня. Накройте верх кастрюли бумажным полотенцем (или тканью) двойной толщины и накройте сковороду крышкой. Дайте рису постоять 10 минут.

5. Перемешайте миндаль с рисом и петрушкой, кроме 1 чайной ложки. Переложите в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанным миндалем и оставшейся петрушкой. Подпишитесь на нее в Твиттере @sheryljulian.

Управляемая чернокожими журналистами The Boston Globe, новая радиопрограмма «Black News Hour» передает достоверные новости, связанные с нашим сообществом, и раскрывает более глубокие проблемы, влияющие на наш город.

Boston Globe video

Рецепт: Приготовьте ароматный рисовый плов с нутом и оливками для пасхального стола

Порции на 4 съесть то, что они всегда имели во время праздника. Если вы решили, что китнийот (бобовые, рис, семечки) являются частью вашего меню, этот сытный рис с шафраном и нутом может стать гарниром на Песах к жареной или тушеной курице или служить отдельным блюдом с парой блюд. жареных яиц. Золотистый, ароматный шафран — одна из самых дорогих специй в мире, но его уникальный вкус заслуживает вложений, и он продается в небольших упаковках, что ограничивает стоимость и снижает количество перекупок. Он имеет лучший вкус, когда только что купил. Начните с поджаривания нитей в сухой кастрюле, затем погрузите их в куриный или овощной бульон. Тем временем обжарьте разноцветный сладкий перец и лук, добавьте ароматные бомбы — оливки, фисташки, нут и изюм — и варите, пока зерна не станут мягкими. Для яркости добавьте в конце цедру лимона и немного петрушки.

½ teaspoon saffron
cups chicken or vegetable stock
1 cup basmati rice
¼ cup (1/2 stick) butter
½ болгарский перец красный или оранжевый, без сердцевины, без косточек и нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
0011 Salt, to taste
½ teaspoon paprika
1 tablespoon tomato paste
2 tablespoons golden raisins
2 tablespoons shelled pistachios
¼ стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных ломтиками
¼ стакана оливок Кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
1 консервированных цыплят, банка (15 унций)0013
Натертая цедра 1 лимона
½ чашки нарезанной свежей петрушки

сковороде или до появления аромата. Добавьте бульон и включите средний огонь. Довести до кипения и выключить огонь; согреться.

2. В мелком сите промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

3. В огнеупорной кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте болгарский перец и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, чеснок и большую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, 5 минут или до мягкости.

4. Добавьте паприку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте изюм, фисташки, оливки, нут и рис. Размешайте как следует.

5. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут.

6. Добавьте цедру лимона и петрушку. Взбить вилкой и попробовать на приправу. Добавьте больше соли, если хотите.

Каролин Бём Гудник

Количество порций: 4

Евреи-сефарды едят рис и нут во время Песаха, и хотя в последние годы правила для евреев-ашкеназов изменились, многие предпочитают есть то, что они всегда ели во время праздника. Если вы решили, что китнийот (бобовые, рис, семечки) являются частью вашего меню, этот сытный рис с шафраном и нутом может стать гарниром на Песах к жареной или тушеной курице или служить отдельным блюдом с парой блюд. жареных яиц. Золотистый, ароматный шафран — одна из самых дорогих специй в мире, но его уникальный вкус заслуживает вложений, и он продается в небольших упаковках, что ограничивает стоимость и снижает количество перекупок. Он имеет лучший вкус, когда только что купил. Начните с поджаривания нитей в сухой кастрюле, затем погрузите их в куриный или овощной бульон. Тем временем обжарьте разноцветный сладкий перец и лук, добавьте ароматные бомбы — оливки, фисташки, нут и изюм — и варите, пока зерна не станут мягкими. Для яркости добавьте в конце цедру лимона и немного петрушки.

½ teaspoon saffron
cups chicken or vegetable stock
1 cup basmati rice
¼ cup (1/2 stick) butter
½ болгарский перец красный или оранжевый, без сердцевины, без косточек и нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
0011 Salt, to taste
½ teaspoon paprika
1 tablespoon tomato paste
2 tablespoons golden raisins
2 tablespoons shelled pistachios
¼ стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных ломтиками
¼ стакана оливок Кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
1 консервированных цыплят, банка (15 унций)0013
Натертая цедра 1 лимона
½ чашки нарезанной свежей петрушки

сковороде или до появления аромата.


Learn more