Добавить на Яндекс

Букет из вафельных трубочек


Создаем сладкий букет из зефира, вафельных трубочек и бумажных цветов

Алина Романова

Сегодня вы увидите, как можно сделать съедобный сладкий букет из зефира, вафельных трубочек или печенья. Также мы будем использовать цветы из гофрированной бумаги.
По желанию можно добавить конфеты и другие сладости.
Для изготовления такого букета нам понадобится:

  • зефир разных размеров и цветов на свой вкус;
  • вафельные трубочки или печенье, можно также использовать конфеты;
  • шпажки для крепления всех ингредиентов;
  • искусственная зелень для декора;
  • скотч;
  • упаковочная бумага;
  • различные цветы из гофрированной бумаги.

Весь процесс создания такого букета показан в красочном видео:

При создании букета я использовала заранее подготовленные цветы из гофрированной бумаги. Их очень просто и легко сможет сделать каждый. Процесс создания таких цветов можно посмотреть в моем видео, которое я оставлю чуть ниже:

Спасибо всем за внимание!

Рейтинг

5.0 (1 голос)

Алина Романова

Россия, Киров

Магазин

Блог (141)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • букет из зефира
  • сладкий букет
  • необычный букет
  • видеоурок
  • видео мастер-класс
  • мастер-класс
  • мк

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с фото от сайта «Едим Дома»

А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…

История вафельных трубочек

Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди. Как только была изобретена сковорода для вафель с ячеистой поверхностью, это лакомство стало продуктом массового производства, позже, в начале прошлого века один из кондитеров предложил сворачивать вафли в рожок и наполнять их кремом. В доперестроечные времена хозяйки пекли изумительные вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, современным же сладкоежкам повезло больше. В нашем распоряжении — вафельницы со сменными панелями, отличающиеся друг от друга глубиной, формой и узорами, и огромное многообразие пошаговых рецептов вафельных трубочек с фото. В общем, созданы все условия для кулинарных экспериментов. Если же вы не знаете, как делать вафельные трубочки, мы вам расскажем.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука — выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.

Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать — они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Замешивайте тесто для вафель из яиц комнатной температуры, но если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлажденными, а желтки — теплыми. Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что при использовании сахара при замешивании теста вафли иногда прилипают к форме, но с сахарной пудрой такого не случается. Попробуйте приготовить изделия двумя способами, а потом определитесь, какой понравился больше. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз — как при жарке блинов. Вафли можно печь не только в вафельнице, но также в силиконовых формах, которые ставят прямо в духовку. У этих форм есть ценное преимущество — к ним выпечка не прилипает.

Сворачивать вафли трубочкой нужно сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.

Есть еще один секрет — если вы печете вафли до кремового оттенка, они получаются мягкими. Хотите получить хрустящие трубочки — увеличьте время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым.

Начинка для вафельных трубочек

Трубочки вкусны с любой начинкой — с белковым, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками, сладкой творожной массой, с рикоттой или маскарпоне, вареной сгущенкой или с шоколадной пастой. Если вы наполняете вафельные трубочки жидковатым кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафли рожком, можно положить больше начинки, ведь она в этом случае не вытечет. Вы даже можете наполнить рожки мороженым, только подавайте их сразу, иначе оно растает и размочит вафли.

Соленые вафельные трубочки наполняют сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Разнообразные рецепты начинки для вафельных трубочек превратят это блюдо в одно из самых любимых в вашей семье.

Рецепт советских вафельных трубочек: ничего, кроме классики

Давайте вспомним детство и приготовим любимое лакомство, которое когда-то казалось самым вкусным на свете! Растопите 150 г сливочного масла, всыпьте в него 250 г сахара, хорошо размешайте и дайте смеси постоять, пока не растворится сахар.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Добавьте сахарно-масляную смесь и снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой, без комочков. А теперь введите 500 г муки и замесите однородное тесто. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наливайте по 1–2 ст. л. теста прямо на нижнюю панель, затем опустите верхнюю панель и прижмите — это если вы печете вафельные трубочки в советской вафельнице. При использовании современных приборов для выпечки вам достаточно наполнить формы тестом и опустить крышку. Пеките вафли до румяного цвета, пока они не начнут отходить от форм. Обычно на это требуется 2–3 минуты. Сверните их в трубочки и наполните любой сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Оказывается, можно приготовить вафельные трубочки на обычной сковороде, и получатся они не менее вкусными, чем в вафельнице.

Взбейте до пышной пены 2 белка с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в белковую смесь 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки, замесите однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Размажьте пару ложек теста на холодной тефлоновой сковороде с тонким дном и поставьте ее на огонь. Когда вафля подрумянится, переверните ее на другую сторону, как блинчик, и снова немного поджарьте. Снимите вафлю с огня и, не дожидаясь остывания, сверните ее в трубочку. Правда, вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте — вам непременно понравится!

Для начала разотрите 100 г сливочного масла с 100 г сахара, затем по одному добавляйте 3 крупных яйца, продолжая растирать продукты до однородной текстуры. Взбейте смесь миксером. Смешайте 60 г муки и 60 г крахмала, просейте их и всыпьте к яйцам. Снова взбейте миксером — тесто должно получиться как на оладьи.

Смажьте вафельницу растительным маслом, разогрейте ее и выложите 1–2 ст. л. теста на нижнюю панель — оно должно растечься кругом. Накройте заготовку верхней панелью, и через 2 минуты вафля готова. Сверните ее в трубочку и наполните кремом. Особенно вкусными по этому рецепту получаются вафельные трубочки со сгущенкой, обычной или вареной. Ее можно предварительно смешать с молотыми орехами или добавить шоколадную стружку.

Вафельные трубочки без яиц

Этот рецепт подходит для лактовегетарианцев и аллергиков, которым тоже хочется время от времени лакомиться вафельными трубочками. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте его с 200 г сахара, щепоткой ванилина и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и поставьте разогреваться вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. теста, прижмите крышкой и пеките 1,5–2 минуты, пока вафли не зарумянятся. Некоторые хозяйки утверждают, что по этому рецепту изделия лучше не пережаривать, так как светло-золотистые вафли лучше сворачиваются в трубочки, чем хорошо подрумянившиеся изделия.

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

Букет роз из вафельной бумаги | Пирожные Kara's Couture

Вы просили (ну, почти требовательно, но все хорошо. Я чувствую себя любимой 🙂 ) об этом мастер-классе по моим вафельным букетам-розам, которые я использовала в глобусе на своем торте «Серое кружево». Так вот!
Во-первых, вы найдете пошаговые фотографии и инструкции с краткими текстовыми описаниями.

В конце вы найдете видео с несколькими кадрами полного движения, чтобы увидеть, как именно я обращался с пластиной. Иногда мне может показаться, что я не слишком нежен, особенно во время протирки пыли, но эта бумага очень прочная и выдержит ее. Как здорово, что я уронила на стол готовую розу, и она немного подпрыгнула и не стала хуже носиться! Возьми ЭТУ сахарную пасту! (Не думайте, что я не люблю свою сахарную пасту… Это по-прежнему идеальная рабочая лошадка для ооооочень многих проектов и цветов. В нашем мире тортов ее никто не заменит. Вечная красота. Ладно, я вернусь к tute сейчас. Хахаха!)

Хотя я буду делать только один в этом уроке, я сделал 6 за раз, давая каждому цветку отдохнуть с новым слоем вафли и водой, прежде чем добавить еще один ряд. Нет необходимости давать им отдохнуть, но вы обнаружите, что внизу они становятся немного менее липкими. Еще один предмет, который вам понадобится, ножницы. Получите мою вафельную бумагу здесь: НАЖМИТЕ НА МЕНЯ! НАЖМИ НА МЕНЯ!

Вы можете использовать резак любой формы и размера. Я показал несовершенные срезы эллиптической формы слева, потому что вы может их использовать! Не выбрасывайте их, вафли очень щадящие. Самый маленький из них должен быть не больше 1 дюйма в диаметре.

Отрежьте конец центрального конуса, чтобы получилась плоская поверхность.

Отрежьте узкую изогнутую полоску вафли. Если вы сделаете это первым, вы можете использовать остальную часть листа для круговых ударов. Я уверен, что вы уже поняли это, но я тот человек, которому нужно слышать очевидные вещи, так что кто-то может оценить и этот маленький совет!

Затем скрутите полоску с помощью палочки или иглы так же, как вы скручиваете ленту. На этом шаге убедитесь, что текстурированная сторона обращена внутрь или прямо к писцу. Если вы попробуете другим способом, вы можете обнаружить, что вафля трескается и рвется.

Положите полоску на губку текстурированной стороной вверх. Он свернется к вам и может вызвать разочарованное слово (или 10, если вы похожи на меня). Кудрявость может иметь собственный разум! Нанесите немного воды примерно на один дюйм выше нижней части полоски. Вы будете использовать свой инструмент для разметки, чтобы свернуть тугую катушку и прикрепить ее начало к мокрому месту, чтобы она не разматывалась. Прежде чем продолжить раскатывание, нанесите тонкую полоску воды на прямую сторону пластины и завершите раскатывание. (Просмотр видео в этот момент поможет проиллюстрировать этот шаг.)

Не беспокойтесь, если из центра рулона выскочит кусочек бумаги…

Просто возьмите крошечные ножницы и отрежьте его. Сформируйте катушку, нажимая на оба конца (см. видео об этом шаге).

С помощью ножниц отрежьте нижнюю часть, чтобы получилась плоская поверхность. Нанесите немного воды на плоский конец, чтобы закрепить спираль, так как большая часть дна удалена.

Прикрепите к плоской поверхности конуса.

Начав с самых маленьких вафельных кругов, прикрепите их как к конусу, так и к самому кончику спирали, изгибая их по мере продвижения. Крепление к самому кончику спирали помогает сделать центры розы плотными, плавными и не позволяет конусу быть видимым между лепестками. Прикрепите только к кончику для первого ряда вокруг катушки. Я добавил около 2 полных рядов, неравномерно перекрывающих вафельный круг такого размера.

Перейдите к следующему размеру и продолжайте наносить немного вокруг отверстия. Это та часть, где начинает преобладать ваше видение цветов и ваше предпочтение их пышности. Я предпочитаю переходить к следующему размеру, как только верхняя часть лепестков начинает казаться слишком круглой, как на этом рисунке.

 Продолжайте сворачивать, с каждым дополнительным размером, открывая немного больше. Я склонен держать их относительно плоскими в верхней части, не слишком сильно смещаясь вниз по конусу. Во всяком случае, пока нет. Мне не нужны большие, широкие цветы.

Добавьте больше и больше... На этом этапе, когда я знал, что добираюсь до внешних лепестков, я начал чередовать мои самые большие круглые пластины и эллиптические для разнообразия.

Добавляйте, пока не удовлетворитесь размером и наполненностью.

Держа слегка влажную кисть под углом 45 градусов, аккуратно проведите ею по внешнему краю крайних лепестков. Они начнут закручиваться наружу. Не добавляйте слишком много воды, иначе лепесток просто растает.

Утрамбуйте нижнюю часть лепестков рядом с проволокой (см. видео об этой части) перед добавлением последнего завершающего слоя вафельных кругов. Добавьте последний слой лепестков, используя самый большой круг и накладывая их на конус больше, чтобы они не располагались на той же высоте, что и другие. Аккуратно и намеренно прижмите лепесток к центру, чтобы он не выглядел слишком шероховатым. Несмотря на то, что эта часть розы будет хорошо сложена в группу, это хорошая привычка, чтобы сделать последние ряды более законченными. Кроме того, если вы собираетесь использовать их отдельно, а не в группе, вы можете добавить чашечку сахарной пасты, чтобы закончить основу.

Снова нанесите воду на внешний край последнего ряда лепестков, чтобы немного загнуть их назад. Теперь вы можете посыпать свою розу для цвета! Просто убедитесь, что все края ваших лепестков высохли на ощупь и совсем не липкие. Это должно занять не более 5 минут.

Для этой розы я использовала розовую лепестковую пыль от Global Sugar Art и Champagne Lustre Dust от CK Products. Розовый — основной цвет розы, а оттенок шампанского завершает цвет, придает розе немного старости и придает ей законченный вид с небольшим мерцанием.

Я использовал маленькую кисть с круглым кончиком, чтобы нанести розовую пыль, и большую кисть, чтобы нанести пыль шампанского. Большая черная кисть на самом деле является кистью для макияжа (никогда не использовалась для макияжа), и я купил ее за 2 доллара в разделе косметики Target (конечно, произносится как Tar-Zjay).


Learn more