Сочная щука на сковороде жареная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить сочная щуку на сковороде? Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Лучше свежей, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.
Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.
Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.
Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.
Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 - 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.
Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.
Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.
Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.
На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 - 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.
Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.
Мясо щуки содержит 1—3 % жира и является диетическим продуктом, иногда пахнет тиной. Кости крупные, легко удаляются.
Распространена в пресных водоёмах. Живёт обычно в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах.
У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Для того чтобы узнать, как приготовить щуку жареную на сковороде различными способами, для начала её нужно либо поймать, либо сходить в магазин. И тогда у вас получится вкусный и полезный ужин или обед. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Это отличный продукт для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Ведь филе щуки само по себе считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Итак, «щучьи рецепты».
Этот способ готовки самый простой и быстрый, а также самый известный.
Состав для приготовления: мясо рыбы, лук, панировочные сухари, специи, любое масло для жарки.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде:
Особенно вкусно и сочно получается щука в кляре. Её лучше готовить из филе, но можно пожарить и из кусочков. Подавать можно к любому гарниру и овощам.
Ингредиенты:
Рецепт:
Во многих рецептах используют не только щучье филе, но и икру. Икра — полезный деликатес и диетический продукт. Она содержит много полезных веществ, укрепляющих иммунитет. Кроме того, она вкусная и питательная. Многие любят жарить ее именно на сковородке. Этот рецепт подойдет для всех, потому что это быстро и вкусно!
Простой состав:
Готовка:
Целиком жаренная в духовом шкафу рыба всегда отличается своим вкусом и видом. Особенно если она готовится вместе с гарниром.
Состав необходимых продуктов:
Начинаем готовить:
Рыба готова. Наслаждаемся прекрасным вкусом. Теперь больше не возникнет вопросов, как приготовить щуку на сковороде.
Easton Wasinger
Рецепты
Истон Уосингер
Рецепты
Северные пальцы
Северная щука на гриле
Северная тропика, запеченная в духовке
Северная щука Чили
Щука по-каджунски Великая ловля северной щуки 8 Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!
Щука - отличная рыба, и на протяжении нашей службы гида лет мы находили лучшие способы ее приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!
Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.
Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!
Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.
Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.
Шаг 4. Обмакните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.
Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.
Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!
2 фунта филе северной щуки
1/4 стакана лимонного сока
1 капля бутилированного соуса из острого перца
1/2 стакана салатного масла
2 ст. 1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.
Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.
Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.
Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)
Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.
Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.
Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.
Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.
Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.
Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.
Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.
Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.
Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!
1 фунт филе северной пики, нарезанные на один дюйм кубики
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 столовые столовые стойки Cayenne Pepper
2 ст. л. петрушки
1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчики чеснока, ручья
1/2 чашки, нарезанный
2 14-уз кукурузный крахмал
1/4 стакана воды
Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.
Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.
Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.
Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.
5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
6. Наслаждайтесь!
2 ст. л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay
1 1/2 фунтов филе щуки, разрезанные на кубики
Горсть свежих креветок и/или небольших гребешек
3 полосы нарезанных нарезанными кубиками бакон
2 Cloves of Garcleded
2 Cloves of Garceed,
2 Cloves of Garceed,
2 Cloves of Garceed,
2 Cloves of Gearced
82 Cloves of Gearced
82.
2 ст. лук
1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками
2 кусочка сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
1 1/2 TSP Grey Poupon Mustard
1/4 TSP Высушенный базил
1/4 TSP Высушенное тим
1/4 TSP Dried Oregano
1/4 TSP Dried Oregano
1/4 TSP Dried Oregano
1/4. соус (теперь будьте осторожны)
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.
Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.
Шаг 4. Добавьте сливочное масло, кайенский перец, горчицу, базилик, орегано, тимьян, табаско и отварите крабов. Варить 3 минуты.
Шаг 5. Добавьте нарезанные кубиками креветки и щуку. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Шаг 6. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 7. Удивите своих друзей и близких своим вкусным блюдом!
Наши гиды любят подавать щуку поверх пропаренного коричневого риса
Теперь, когда мы представили несколько наших любимых рецептов щуки, мы надеемся, что вы попробуете их дома. Если вы приготовите щуку по одному из наших рецептов, отметьте нас в Facebook или Instagram! Мы любим видеть конечный продукт и улыбки всех, кто наслаждался своим уловом!
Tagged: Рецепты северной щуки, Рецепты дикой рыбы
Опубликовано Автор: Beth Neels
317 акции
Северная щука - такая вкусная рыба! Северная щука имеет удивительно твердую текстуру и, хотя она мягкая, обладает великолепным вкусом, которого я не встречал ни у какой другой рыбы! Сегодня я дала вам 2 рецепта щуки, без глютена и в панировочных сухарях!
Северная щука без глютена или в панировкеМой муж заядлый рыбак. Хотя у него нет времени на рыбалку, он действительно забил несколько недель назад.
Во время рыбалки на желтого окуня на озере Сенека, самом большом «озере Пальцев» в северной части штата Нью-Йорк (Сенека имеет глубину 618 футов в самой глубокой точке. До сих пор существует военно-морской испытательный центр, который испытывает масштабные модели подводных лодок!) они поймали 3 красивых северных щуки.
Эрик и его друг попали в красивую косяк северной щуки, питающейся окунем!
В последние годы он получил всего несколько маленьких, поэтому всегда выбрасывает их обратно. В этот конкретный день они начали ловить несколько хороших рыбок, поэтому, бросив 3 или 4 рыбы, они не смогли устоять перед тем, чтобы оставить несколько из ледяной июньской воды!
Северная щукаИм разрешили держать по 5 щук, но, практикуя хорошие навыки охраны, они оставили меньше, всего около 5 хороших щук весом около 6 фунтов.
Вот ссылка с YouTube о том, как почистить щуку и удалить кости.
Я должен сказать, что у этой рыбы такая красивая текстура и вкус, что я думаю, что она станет моим новым фаворитом! На этом фото безглютеновая мука.
Вы можете использовать старый безглютеновый хлеб и слегка взбить его в кухонном комбайне, чтобы получились большие куски.
Поджарить в духовке на медленном огне, около 250°F, в течение примерно 20 минут, переворачивая через 10 минут, чтобы получилась приятная хрустящая корочка, как у панко!
Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в раскрытии FTC здесь.
Очистив рыбу, обсушите ее. Окуните в яичную смесь, а затем в панировку. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Это моя любимая сковорода. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. (На фото выше мы подавали с пюре Романеско и рисом.) Подавать горячим.
Любишь рыбачить? Я делаю, ну, по крайней мере, когда погода хорошая! Это очень расслабляет, и иногда в конце дня можно получить большую награду, особенно если вы наткнетесь на какую-нибудь северную щуку!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!
Вот как просто сделать северную щуку. Спасибо, что заглянули сегодня!
Наслаждайтесь! И получайте удовольствие от готовки!
Xoxo,
Рыбное филе. Или купите свежую рыбу у местного бакалейщика.
Очистите и промойте рыбу. Отложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Существует много споров о том, следует ли вымачивать рыбу в рассоле из морской воды. Мы обычно делаем, сразу после филетирования. Многие государственные департаменты консервации предлагают посолить, чтобы удалить из филе определенные бактерии и кровь. Другие говорят, что этот шаг не нужен. Замочите их только на 10 минут, если вы решите замочить. Используйте около 1/2 стакана соли на литр воды.
Два нижних филе – это брюшная часть, а меньшие верхние филе – спинка над Y-образной костью. Вы можете видеть, что если вы не получаете мясо выше Y-образной кости, вы действительно теряете много хорошего мяса!
Разбейте яйца в среднюю миску. Добавить молоко и перец по вкусу. Взбейте вместе.
В отдельной миске смешайте муку, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите. (Я готовлю с очень низким содержанием натрия, поэтому вы можете добавить немного.) Примечание: если вы используете безглютеновый хлеб для покрытия, измельчите его в кухонном комбайне до желаемой крупности. Поместите на противень и выпекайте при температуре 200 ° F в течение 20 минут, перевернув примерно через 10 минут.
Используйте сковороду с толстым дном, установленную на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте маслу нагреться. (около 350°F)
Окуните порции рыбы в яичную смесь, чтобы она покрыла их. Дайте стечь лишнему яйцу или постучите по краю миски.
Немедленно обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях с обеих сторон, стряхнув излишки.
Вы можете положить на противень, застеленный пергаментом, и подержать их здесь около 30 минут.
Медленно положите кусочки рыбы в кастрюлю, ожидая, пока масло снова нагреется до температуры. Обжарить рыбу до румяной корочки с первой стороны. Переверните и проверьте температуру между добавлениями. Готово Температура должна быть 125-130 ° F, а затем отдохнуть в течение примерно 5 минут.
Согреть в духовке при температуре 200°F до готовности к подаче.
В отдельной миске смешайте муку или панко, лимонный перец, семена сельдерея и немного соли, если хотите. (Я готовлю с очень низким содержанием натрия, так что вы можете добавить немного.)
Используйте сковороду с толстым дном, установленную на средний огонь. Добавьте оливковое масло и дайте маслу нагреться. (около 350°F)
Окуните порции рыбы в яичную смесь, чтобы она покрыла их. Дайте стечь лишнему яйцу или постучите по краю миски.
Немедленно обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях с обеих сторон, стряхнув излишки.
Вы можете положить на противень, застеленный пергаментом, и подержать их здесь около 30 минут.
Медленно положите кусочки рыбы в кастрюлю, ожидая, пока масло снова нагреется до температуры. Обжарить рыбу до румяной корочки с первой стороны. Переверните и проверьте температуру между добавлениями. Готово Температура должна быть 125-130 ° F, а затем отдохнуть в течение примерно 5 минут.
чугунная сковорода 12″
противень с антипригарным покрытием
нож, филе
Смотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!
Эти рецепты отлично подходят для любой мягкой рыбы, такой как; Пикша, тилапия, панфиш, окунь и т. д. и т. д.
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Разогрейте в микроволновой печи, пока не станет горячим.
Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 26 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 391 мг | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг
Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!
[mc4wp_form id=”6498″]
ЗАБОТА ЭТО ДЕЛЕНИЕ
Понравился этот рецепт? Прикрепите его на потом, поделитесь им на Facebook, твитните об этом и Yum Yummly! Я очень ценю это! Отметьте меня @binkysculinarycarnival или #binkysculinarycarnival!!
Если вам нравятся мои рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest! чтобы увидеть все мои вкусные блюда!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь.