Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 д 1 ч 10 мин P3DT1h20M
1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.
2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.
5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.
6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную "конструкцию").
7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.
8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.
9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.
Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с чесноком вкусные рецепты
Помидоры с перцем болгарским рецепты быстро просто
На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото
Морковь с чесноком рецепты с фото
Вегетарианство
Морковь на зиму пошаговые рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком
Помидоры с чесноком на зиму
Петрушка на зиму рецепты с фото пошагово
Помидоры с морковью на зиму пошаговые рецепты
Зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото
Содержимое
Заготовки из зеленых помидоров становятся актуальными в период снижения температуры воздуха. Оставшиеся недозрелые плоды оставлять на грядке нет резона. Поспеть они не успеют, а начавшиеся дожди привлекут армию слизней, которые быстро расправятся с зелеными томатами.
Отличный выход — засолка зеленых помидоров в кастрюле. Такую емкость не составит найти труда в любом доме, а приготовить вкуснейшие маринованные помидоры совсем не сложно.
Рецепты засолки зеленых помидор в кастрюле отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и вкусом готового блюда. Помидоры можно замариновать, посолить, заквасить. На выходе плоды получаются сладкими или с кислинкой, пряными или жгучими, с начинкой или без. Поэтому опытные хозяйки советуют попробовать несколько вариантов, чтобы найти свой рецепт, который придется по вкусу всем домашним.
Самые простые рецепты легко приготовить даже тем, кто впервые решил попробовать соленые помидорчики в кастрюле. Для засолки нам понадобятся недозрелые томаты среднего размера с немного побелевшей кожицей. Их называют плодами в стадии молочной спелости.
Отличный метод быстрого приготовления, с помощью которого в плодах сохраняются витамины и упругость. Для посола выбираем здоровые, без следов порчи и гниения помидорчики. Тщательно их моем и совсем не глубоко надрезаем верхушки крестиком. Можно просто проколоть дырочки.
Приступаем к солению. Приготовим ингредиенты для рассола. Количество указано на 1 литр чистой воды. Если на количество овощей, которое мы приготовили, нужно больше рассола, то увеличиваем закладку. Рассол готовим из:
Зелень, любимые специи и чеснок берем по вкусу. Количество острого перца тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений.
На дно кастрюли укладываем очищенные и разрезанные чесночные дольки, сверху — подготовленные помидоры. Накрываем зеленью и раскладываем кусочки жгучего перца. В холодной кипяченой воде растворяем соль и сахар, затем заливаем помидоры. Помидоры, приготовленные холодным посолом, можно пробовать через 3-4 недели.
Вот еще интересный способ, как засолить зеленые помидоры в кастрюле. Понадобятся листья черной смородины и соль крупного помола. Подготовим кастрюлю – вымоем с пищевой содой, обдадим кипятком и хорошенько просушим.
Зеленые томаты вымоем и высушим, уложив одним слоем на полотенце. Для этого рецепта нам не нужна лишняя влага.
Застилаем дно кастрюли листьями смородины. Можно не ограничиваться одним слоем, а уложить листики в два, главное, чтобы они хорошо покрыли дно кастрюльки.
Сверху листьев укладываем зеленые плоды, одновременно пересыпая их солью.
Важно! Овощи укладываем плотно и равномерно посыпаем поваренной солью.
К соли хорошей добавкой будут зерна горчицы. Они придадут нашим томатам особый аромат.
Чередуем слои плодов с солью, обязательно укладывая между ними смородиновые листья. Так заполняем всю кастрюльку, последний слой томатов укрываем листьями в несколько рядов.
Следующий этап важный и самый интересный – залить все уложенные помидоры в кастрюльке томатной массой. Для ее приготовления перемалываем часть томатов на мясорубке, смешиваем с солью и семенами горчицы и выливаем смесь в емкость. Смесь должна быть в меру соленой. Кастрюлю переносим в прохладное помещение.
Овощи подготавливаем как обычно – перебираем, моем, просушиваем. Приготовим чеснок и зелень. Зелени лучше взять побольше, она придает томатам насыщенный вкус.
В отдельной кастрюле нагреваем воду до кипения. Складываем зеленые помидоры в дуршлаг и опускаем в кипяток на 5-6 минут. Затем сразу переносим под холодную воду для охлаждения.
Пробланшированные помидоры складываем слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой нарезанными дольками чеснока, кусочками перца и зеленью.
Важно! Перед закладкой подложите под дно кастрюли миску большего размера, в которую будет стекать выделяющийся сок.
Кастрюлю не закладываем доверху, нам нужно оставить место для брожения. Заливаем подготовленные помидоры рассолом, накрываем перевернутой тарелкой и укладываем гнет. Сверху рекомендуется укрыть кастрюлю чистой тканью. Зеленые помидоры, засоленные в кастрюле, готовы к дегустации через 2-3 недели.
Пропорции компонентов на 1 кг томатов:
Для рассола берем на 1 литр воды две столовые ложки без горки поваренной соли.
Готовые овощи подаем на стол, выкладывая на блюдо.
Очень аппетитно выглядит салат из зеленых квашеных помидор, сдобренных подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
Полезное видео:
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 апреля 2022 г.
40 оценок
Анника Паниккер
После того замечательного фильма с Джессикой Тэнди я задумался о жареных зеленых помидорах. Действительно ли люди едят зеленые помидоры?
Я помню, как однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они были не зелеными.
Анника Паниккер
Как всегда любопытные, мы нашли несколько больших зеленых помидоров на фермерском рынке в прошлые выходные и просто обязаны были попробовать эти жареные зеленые помидоры. Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми справятся даже новички.
Вердикт в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать ранние помидоры.
Анника Паниккер
Зеленые помидоры, используемые в этом рецепте, являются незрелыми помидорами. Незрелые помидоры более твердые и менее сочные, чем их спелые собратья. Они также более острые и мягкие на вкус, идеально подходящие для жарки в кляре.
В конце огородного сезона помидоры не всегда имеют теплую погоду, необходимую для созревания. Рецепты, подобные этому, находят им хорошее применение и настолько нравятся некоторым, что они собирают помидоры рано.
Если вы можете найти ее, используйте белую кукурузную муку, так как это основная кукурузная мука, используемая в южных рецептах. Не используйте для этого рецепта смесь кукурузной муки с приправами.
Пахта добавляет приятного запаха, но если у вас есть только молоко, это сработает.
Обязательно используйте обычную универсальную муку вместо тяжелой цельнозерновой муки. Универсальная мука сделает рецепт легким и хрустящим!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
Если сможете найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая в основном используется на Юге. Пахта добавляет вкус и остроту, но это не обязательно.
3 средних, твердых зеленых помидора
Кошерная соль
1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка приправы Cajun
1/2 стакана молока или пахты
1 большое яйцо
1/3 стакана белой кукурузной муки
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1/4 стакана арахисового, рапсового или оливкового масла для жарки
Нарезать и посолить зеленые помидоры:
Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Посыпать ломтики солью. Дайте ломтикам помидоров постоять 5 минут.
Анника Паниккер
Неглубокие миски с ингредиентами для покрытия:
Пока соленые ломтики зеленых помидоров отдыхают, поместите их в три отдельные неглубокие миски: 1) муку и приправу Cajun (если используете), 2) пахту и яйцо и 3) панировочные сухари и кукурузную муку.
Взбейте вместе яйцо и пахту.
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Хлеб ломтики помидоров:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните ломтики зеленых помидоров в муку с приправами, затем в смесь пахты и яиц, затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Обжарить помидоры в панировке:
На сковороде обжарьте по половине ломтиков помидоров в панировке по 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
Готовые помидоры выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Эти жареные зеленые помидоры фантастически хороши с небольшим количеством острого соуса или ремулада.
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Анника Паниккер
Опубликовано: · Изменено: от Marissa Stevens · 50 комментариев
Вегетарианец
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоХрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров является вариацией версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и с добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.
Если бы я знал, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, я бы сделал это много лет назад. Вегетационный период здесь, в Высокой пустыне Орегона, короток, и когда погода начинает остывать, это означает, что дело идет к делу. Через несколько дней у нас будут ночные морозы, а это значит, что все эти зеленые помидоры на ветке должны быть собраны.
Но я забегаю вперед, потому что до встречи с Паркером у нас не было помидоров, зеленых или других, которые нужно было собирать.
Перейти к:Паркер — наш сосед, блестящий садовод и новый предприниматель. Он тоже семиклассник. Это был школьный проект по выращиванию растений из семян, который пробудил в нем интерес к выращиванию растений. Его успех в проекте натолкнул его на мысль создать свой собственный завод, и так появилась компания Parker's Plants. В течение многих месяцев он вырастил более 400 растений из семян, выращенных в гараже и доме его семьи. (Хорошие родители, правда? Там, должно быть, были джунгли!) Он смог продать достаточно растений, чтобы купить теплицу, и, на мой взгляд, он выглядит очень взволнованным по поводу ее заполнения. Берегись мир!
Пару дней назад Паркер собрал 15 (!!) фунтов зеленых помидоров, чтобы защитить их от приближающихся заморозков, и был так любезен, что поделился с нами одними из своих лучших помидоров, нарезанных ломтиками. Хммм... что делать с партией крепких и великолепных, блестящих зеленых, незрелых помидоров? Конечно, приготовить жареные зеленые помидоры! Это больше, чем пронзительный и забавный фильм начала 90-х, и его стоит попробовать. На вашей кухне они будут вкуснее, чем свежие из кафе The Whistle Stop. 😉
Процесс быстрый и простой. Я рекомендую подавать их с соусом ремулад для макания или, для классического южного сочетания, с ремуладом из креветок!
2. Панируйте в классическом стиле: обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, обваляйте в приправленной смеси кукурузной муки и муки. (Некоторые рецепты требуют добавления панко в эту смесь, но я предпочитаю традиционную панировку, в которой главную роль играет хруст кукурузной муки.)
3. Обжарьте в течение 3-4 минут в ¼-дюймовом сильно нагретом масле, таком как масло авокадо, посыпьте солью и подавайте!
Просто, правда?
В следующий раз, когда вы столкнетесь с дилеммой слишком большого количества зеленых помидоров, вы будете знать, что делать.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Марисса Стивенс
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров представляет собой небольшую вариацию версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс закуска
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Средства
Калории 95 ккал
Взбейте вместе яйцо и сливочное масло. миска.
Насыпьте ¼ стакана муки на среднюю тарелку.
Во вторую среднюю тарелку добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец; тщательно перемешайте вилкой или небольшим венчиком.