Добавить на Яндекс

Стейк зубатки рецепты приготовления на сковороде


Стейк зубатки на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк зубатки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать стейк зубатки на сковороде? Замороженные стейки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.

  2. Шаг 2:

    Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и промокните от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.

  4. Шаг 4:

    Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.

  5. Шаг 5:

    Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как приготовить зубатку, то, рекомендую, лучше всего её пожарить. Это и просто и по времени очень быстро.
Для приготовления лучше всего всегда использовать свежую, охлажденную рыбу.Если у вас целая тушка, то сначала её необходимо очистить и нарезать на порционные стейки.
В нашей местности свежевыловленной рыбы нет и, поэтому, приходится довольствоваться замороженной.
Так же рыбу можно приготовить в яичном кляре.
Если же вы хотите получить более ароматную рыбу, то перед жаркой её можно замариновать в любом подходящем маринаде на основе горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Так же рыб у можно не только жарить, но и запекать в духовке с различными овощами, такими как, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кукуруза и прочие.
Стейк зубатки, приготовленный в панировке, получается с вкусной, аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной серединой.
Подавать же такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Лучше всего её употреблять в свежеприготовленном виде. Так сказать, сразу со сковороды.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Стейк зубатки - 98 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк зубатки, Яйца, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Лимонный сок

Зубатка на сковороде жареная рецепт с фото пошагово и видео

Зубатка на сковороде жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить зубатку на сковороде? Подготовьте продукты. Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей хорошенько оттаять. Лучше сделать это постепенно, переложив рыбу из морозилки в холодильник на нижнюю полку. И дождитесь, чтобы с рыбы стекла вся вода. Затем хорошенько обсушите ее бумажным полотенцем. Панировочные сухари можете использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Поставьте греться сковороду на средний огонь, налейте на неё немного растительного масла. В это время приготовьте панировку. Как сделать панировку? Возьмите 3 тарелки — в первую разбейте яйцо, во вторую насыпьте смесь муки и крахмала, в третью панировочные сухари. В муку с крахмалом добавьте немного соли и специи. Перемешайте. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. Шаг 3:

    Рыбу обваляйте сначала в мучной смеси, затем окуните в яйцо. В завершении обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте рыбу 2-3 минуты на среднем огне. Накрывать крышкой сковороду не надо, чтобы рыба не парилась и не развалилась при жарке. Если вы жарите несколько порций, не выкладывайте их на сковороду все сразу, лучше готовьте по отдельности, чтобы кусок зубатки лежал свободно.

  5. Шаг 5:

    Затем рыбу переверните и обжарьте с другой стороны так же в течение 2-3 минут. Готовую рыбу снимите со сковороды и угощайтесь. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Приятного аппетита!

Зубатка – это крупная рыба из семейства окунеобразных, взрослые особи которой достигают длины 140 см и 32 кг веса. Существует у зубатки и другое название – морской волк. Дело в том, что передние зубы у нее очень крупные, как у собаки. А клыки выступают вперед. Продают такую рыбу обычно в замороженном виде.
В зубатке содержится много рыбьего жира, различные полезные аминокислоты. В ней очень высокое содержание редких микроэлементов. Имеются такие витамины как А, В, С и D. Белок, содержащийся в зубатке, очень полезен и отлично впитывается.
Из зубатки можно приготовить огромное количество блюд. Её можно жарить, варить, тушить или запекать. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, поэтому кушать её одно удовольствие.
Вы может и слышали о том, что зубатка при жарке растекается. Но если её правильно запанировать, то все соки останутся внутри и готовая рыба получится очень вкусной и сочной.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Зубатка - 126 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зубатка, Пшеничная мука, Крахмал, Панировочные сухари, Яйца, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Стейки сома во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Если вы любите рыбу, то этот рецепт стейка из сома во фритюре для вас. Это очень легко сделать, и это один из лучших способов приготовить хрустящего жареного сома!

фритюрница сом без панировки

Я люблю есть рыбу, а сом – один из моих любимых видов морепродуктов. Иногда я запекаю сома целиком в духовке, а иногда хочется что-нибудь пожарить, но не хочется использовать фритюрницу.

Аэрогриль идеально подходит для этого рецепта, потому что им легко и удобно пользоваться. Сом получается с хрустящей корочкой, насыщенным вкусом и не распадается на части. И что самое приятное, он готовится всего за 20 минут общего времени!

Перейти к:
  • Что такое стейки сома?
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить хрустящие стейки из сома
  • Как пожарить сома без аэрофритюрницы
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

Что такое стейки сома?

Стейки сома представляют собой отруб сома, в который входят кости. Для стейка вы разрезаете мясо и кости рыбы. В каждом стейке сома есть часть крупной кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Всю свою жизнь я ел стейки из сома, и я предпочитаю их филе сома.

Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта вам понадобится фритюрница, пара щипцов и небольшая миска для смешивания. Фритюрница — один из самых удобных и простых способов жарить сома, в отличие от жарки во фритюре. Меньше беспорядка, и вам не придется иметь дело с брызгами.

Вы также используете немного оливкового масла вместо того количества, которое используется при использовании фритюрницы.

Ознакомьтесь с этим списком лучших доступных фритюрниц, которые справятся со своей задачей!

Используемые ингредиенты

Стейки из сома на кости:  Для этого рецепта я использовал 2 фунта стейков из сома, что равнялось примерно одному большому сому. Я люблю покупать свежую рыбу на азиатском, африканском или мексиканском рыбном рынке. Они разделывают, потрошат и чистят рыбу за меня, что экономит мне много времени и сил. Вместо этого в большинстве местных продуктовых магазинов продается филе сома, но я не использовал его для этого рецепта.

Маринад:  Оливковое масло, кайенский перец, сушеный орегано, копченая паприка, черный перец, чесночный порошок и соль.

Как приготовить хрустящие стейки из сома

  1. Разогрейте фритюрницу до 400F. Вы все равно можете предварительно разогреть фритюрницу, даже если на ней нет кнопки «Предварительный нагрев». Просто включите фритюрницу, затем установите ее на 400F и дайте ей нагреваться в течение четырех-пяти минут.
  2. Рыбу промойте под проточной водой, затем обсушите.
  3. Смешайте масло и специи в небольшой миске.
  4. Сбрызните рыбу маринадом и натрите.
  5. Поместите кусочки рыбы в аэрофритюрницу одним слоем.
  6. Обжаривайте в течение 15 минут, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, осторожно переворачивая наполовину щипцами.
как жарить сома в аэрогриле

Как жарить сома без аэрогриля

Этот рецепт жареного сома можно приготовить на плите, если у вас нет аэрогриля.

  1. В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.
  2. Когда масло нагреется, положите стейки сома в один слой.
  3. Обжарьте в течение примерно 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы все стороны были погружены в масло. Используйте экран от брызг, чтобы предотвратить ожоги.
  4. Выньте жареную рыбу и положите ее на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Хранение и разогрев

Для достижения наилучших результатов можно хранить остатки сома, приготовленного во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его.

Вы также можете заморозить остатки для более длительного хранения. Сначала заморозьте жареного сома на противне примерно на два часа. Затем достаньте их и переложите в пакет для заморозки. Вы также можете поместить их в герметичный контейнер. Этот метод гарантирует, что рыбные стейки не слипнутся.

Чтобы разморозить на ночь, поместите контейнер в холодильник для разморозки. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но он может не сохранить свою хрустящую корочку. Мой любимый способ разогревать жареные рыбные стейки — во фритюрнице при 350F в течение пяти-семи минут, переворачивая наполовину.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот ужин из сома настолько универсален, что прекрасно сочетается с салатом или овощами.

Попробуйте спаржу на пару, хрустящую брокколи, листовую капусту или тарелку смешанных овощей на пару. Вы также можете подать стейки из сома во фритюре в качестве самостоятельного блюда и съесть их с этим африканским перечным соусом или вашим любимым острым соусом. Так хорошо!

Советы и варианты

  • Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
  • Важно высушить рыбу после промывания. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
  • Не кладите стейки друг на друга во фритюрнице, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
  • Смешивайте, добавляя свои любимые специи. Вы можете добавить лимонный перец, приправу каджун или старую приправу. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

В стейках сома есть кости?

Да, в стейках сома есть кости. У каждого есть часть большой кости, похожей на позвоночник, и более мелкие кости, напоминающие ребра.

В чем разница между филе сома и стейком из сома?

Филе сома не содержит костей. С филе вы разрезаете рыбу, чтобы отделить мякоть рыбы от мяса. Вы режете параллельно хребту рыбы. Однако со стейком из сома вы разрезаете рыбу горизонтально. Таким образом, стейк включает в себя кости.

Посмотрите эти другие рецепты рыбы!

Перепечная рыба с кусочком

Авиационная фрайер лосось

Африканская рагу для рыбы

Пан-жаренная треска

Печь запеченное лососек

. ▢ 2 фунта стейков сома на кости

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ ч.

  • Вымойте и обсушите рыбу.

  • Смешайте масло и специи в небольшой миске.

  • Сбрызните рыбу маринадом и натрите.

  • Поместите их в аэрофритюрницу одним слоем.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут, осторожно переворачивая наполовину щипцами.

  • Как пожарить сома без аэрофритюрницы
    • В большую сковороду налейте немного оливкового масла или любого растительного масла по вашему выбору. Вы можете использовать арахисовое масло или масло авокадо.

    • Когда масло нагреется, выложите стейки сома в один слой.

    • Жарьте около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны полностью погружены в масло.

    • Достаньте жареных сомов и положите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Этот рецепт рассчитан на 5 порций и содержит 0 чистых углеводов на порцию.

    • Если вас беспокоит рыбный или мутный запах сома, протрите его соком лимона и тщательно промойте, чтобы избавиться от запаха.
    • После промывания важно промокнуть рыбу насухо. Это позволит ему хорошо зарумяниться.
    • Не складывайте стейки во фритюрнице стопкой, чтобы горячий воздух мог правильно циркулировать и прожаривать их равномерно.
    • Смешайте его, добавив свои любимые специи. Вы можете добавить немного лимонного перца, приправы каджун или старой лавровой приправы. Добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока или дольки лимона для пикантного вкуса.

    Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой канал на Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже ! Это более здоровая версия традиционного сома из кукурузной муки, насыщенная лимонным вкусом.

    Лимон, тимьян и сливочное масло — лучшие друзья, поэтому я подумала, что они идеально подойдут для сома, которого поймал мой муж. Обычно мы не едим сома, но поскольку его поймал мой муж, и мы точно знаем, откуда он взялся, я к нему хорошо отношусь.

    Как приготовить сома ->

    Из всех рецептов приготовления сома, которые я видел, большинство панируют в каком-либо виде муки или кукурузного теста. Но я подумал, что сегодня пойду другим путем и просто обжарю их на сковороде, чтобы получить приятную хрустящую текстуру снаружи. Я предпочитаю использовать чугун для этого блюда, потому что он дает хороший обугленный на рыбе. Вы хотите приготовить его на среднем огне, чтобы получить цвет снаружи, сохраняя при этом слоистость внутри.

    Ингредиенты для обжаренного на сковороде сома с лимонной травой

    Нет ничего проще, вам понадобится всего несколько ингредиентов и желательно чугунная сковорода, если она у вас есть. Это просто придает рыбе тот обугленный аромат, который для этого просто потрясающий. Мне нравится подавать его с рисом и жареными овощами, но вы делаете то, что вашей маленькой душе угодно.

    • сом хорошего качества – мой муж поймал нашего в озере, которое посещает наша семья
    • лимон – очень украшает блюдо, мне кажется, лимон и рыба отлично сочетаются
    • сушеный тимьян – прекрасно сочетается со свежим лимоном!
    • оливковое масло хорошего качества — вы также можете использовать масло авокадо, это хорошее масло с нейтральным вкусом забудьте о основных продуктах питания
    • свежая петрушка – свежая зелень для украшения придает красивый цвет и свежий вкус

    Ищете другие рецепты морепродуктов?

    • Мед Шрирача Креветка Тостадас
    • Ужин на сковороде с лимонным лососем и зеленой фасолью
    • Тайские роллы с креветками и салатом
    • Тилапия с корочкой из орехов пекан

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Print Pin

    Жареный сом с лимоном и травами

    Порции 2