Добавить на Яндекс

Сельдь под шубой в желе рецепт


Суфле «Селедка под шубой» с желатином, пошаговый рецепт на 6963 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком

Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм! Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брокколи в воке

Вместо стебля чеснока можно взять 4–5 зубчиков.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, манго и авокадо

Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы удивить гостей, подайте селедку под шубой в виде суфле на новогодний стол порционно. Это будет смотреться очень элегантно. Для сбора мини-салатов вам понадобятся сервировочные кольца разного диаметра. Сделать блюдо таким же аккуратными, как на фото, поможет желатин. Загуститель никак не повлияет на вкус, но придаст больше эстетики. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1160

кКал

49%

Белки50 г
Жиры13 г
Углеводы226 г

% от дневной нормы

13 %

2 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сельдь соленая

1 шт.

желатин

1 ½ ч. л.

свекла

3 шт.

морковь

3 шт.

картофель

3 шт.

хлеб ржаной

6 шт.

лук репчатый

1 ½ шт.

майонез

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разрежьте сельдь вдоль на 2 равные части, голову и хвост отрежьте. Уберите хребет и косточки. Получившееся филе нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу, картофель отварите до готовности, охладите и очистите.


Вырежьте из мякоти ржаного хлеба круги такого же диаметра, как у сервировочного кольца меньшего диаметра. 1 кусок хлеба = 1 круг. Морковь и картофель натрите на терке. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте набухать на 12–15 минут. Следуйте инструкции на упаковке.


Лук мелко нарежьте, залейте кипятком на 5–7 минут. После этого приступайте к сбору салата.


Установите в центре плоской тарелки маленькое сервировочное кольцо. В самый низ положите хлебный кружок. Далее — немного сельди и лука. Промажьте майонезом. Следом поочередно положите картофель и морковь. Каждый из этих слоев промажьте майонезом.


Аналогично соберите 5 остальных мини-салатов. Следите за тем, чтобы во всех шести порциях ингредиентов было одинаковое количество.


Свеклу нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите до пюреобразной консистенции. Добавьте 3 ложки майонеза, размешайте. Набухший желатин влейте в свекольное пюре. Еще раз взбейте все блендером.


Аккуратно снимите маленькое кольцо с салата и установите кольцо большего размера. В промежуток аккуратно влейте свекольно-желатиновую массу. Разровняйте сверху силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем. Уберите салаты в прохладное место на несколько часов, чтобы желатин застыл. Конечно, для этого потребуется много пространства в холодильнике. Формы снимите только перед подачей на стол.


Чтобы блюдо выглядело интереснее, украсьте его новогодним декором. С помощью формочки для печенья вырежьте из сыра снежинки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыселедкаселедка под шубойсельдьсельдь под шубойпод шубойшубарецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годновогодние блюдановогодние салатыновогоднее менюпраздничное менюпраздничные салатыжелатинрецепты от редакцииварить, тушитьзамораживать, охлаждатьсмешиватьрусская кухнясалатысалаты на новый годсалатысалаты на новый годновый годселедка под шубой классическая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сельдь под шубой с желатином – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 4 546 просмотров
  • Лайк 9
  • 300 min
  • Порций: 8
  • Средний

Всеми любимая «Сельдь под шубой» в новом шикарном исполнении! Селёдочный чизкейк – традиции в XXI веке.

Описание приготовления

Селёдочный чизкейк – это новый вариант известного салата «Сельдь под шубой». Вариант весьма эффектный и очень вкусный. Сливочный сыр (маскарпоне, Альметте или другой плавленый сливочный) в соединении с майонезом придаёт салату нежный вкус. Желатин помогает держать форму. Словом, если вы не мыслите Новый год без «шубы», приготовьте её по-новому. Все оценят.

Общее количество майонеза в салате произвольное – зависит от привычек хозяйки – и примерно такое же, как в традиционном салате «Сельдь под шубой».

Что понадобится:

  • разъёмная форма для торта;
  • пищевой пергамент;
  • тёрка крупная;
  • блендер;
  • кулинарная лопатка.

А знаете, как сделать оригинальную порционную сельдь под шубой «Свечи»? Посмотрите – это же фантастически красиво!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Салат из авокадо в тарталетках из лаваша

следующий

Буженина в желе

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Салат «Шуба» - Momsdish

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильный порядок слоев

Самый большой совет, который я могу вам вбить, это получить правильный порядок слоев . В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Прочие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы: 

  • Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
  • Салат из свеклы и киноа: Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
  • Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
  • Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!

Хранение Шуба

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 small potatoes
  • 1 lb Herring (see image below for reference)
  • 1 small onion finely chopped
  • 3 medium beets
  • 3 medium carrots
  • 1 cup mayonnaise

US Units – Metric

  • Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Факты по питанию

Shuba (салат из мехового покрытия)

Количество на порцию

Калории 236 Калории из жира 162

% ежедневное значение*

FAT 18G 28 %

FAT 18G 28 %

FAT 18G 28 %

10012 18G 28 %

11112 18G 28 %

10012. 3G 15%

Холестерин 31 мг 10%

натрий 185 мг 8%

Калий 476 мг 14%

476 мг 14%

0011 Carbohydrates
11g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 9g 18%

Vitamin A 2602IU 52%

Vitamin C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Опубликовано 30 декабря 2019 г.

Желе из селедки под шубой. Заливная селедка под шубой. Как приготовить салат под шубой

Селедка под шубой - тоже обязательный салат на новогоднем столе. Каждый год мы готовим этот вкусный и всеми любимый салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубу, она распадается, как бы мы ни старались донести до тарелки и сохранить слои. Селедка под шубой в желе – другое дело, все слои будут на месте. Итак, Сельдь заливная под шубой.

Состав:

  • сельдь м/с 150 г
  • свекла средняя 1 шт.
  • морковь 2 шт
  • 2 шт. картофель
  • 1/2 красной луковицы
  • желатин 1 столовая ложка (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Сельдь под шубой с желатином

Сначала приготовьте желатиновую начинку. Желатин залить водой, оставить набухать, а затем растворить при нагревании до прозрачности. Но не кипятить! Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте майонез и интенсивно перемешайте венчиком.

Отварить овощи. Прохладно и чисто. Все нарезать небольшими кубиками. Многие натирают, но я предпочитаю кубиками. Выбирайте сами. Начинайте выкладывать верхний слой. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата – картофель, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно первый слой нашей свеклы. Добавьте немного желатиновой заливки.

Второй слой морковно+желатиновая начинка.

Третий слой - красный лук, затем основа салата - селедка.

Последний слой - картофель. И снова желатиновая начинка.

У меня получилась немного форма, поэтому я для придания правильной формы стянула пищевую пленку. И на морозе до полного замерзания.

Как украсить селедку под шубой на новогодний стол? Отличное украшение селедки под шубой - елочка. Вырежьте из свекольных ломтиков несколько треугольников. Укладываем в форму елочки, украшаем зеленым луком и кусочками желтого сладкого перца. Сделайте майонезный мазок. На дно кладем наполнитель с зеленым горошком и также делаем обводку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!

Советую изготовить всеми любимый символ наступающего нового 2017 года.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

2016 - 2017 г.р. Все права защищены.

Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена ​​идеальным сочетанием вкусов селедки и вареных овощей. Предлагаем селедку под шубой оригинальным способом - в желе и слоями. Вкус тот же, но гораздо красивее!

Оригинальный рецепт Селедка под шубой: слоями и в желе

В предложенном рецепте сохранены все лучшие характеристики всем известного салата, но изменена форма его подачи: все слои расположены в обратном порядке. При этом каждый слой пропитывается желатинизированным майонезом.

В итоге можно получить красивую форму селедки под шубой, используя силиконовые формы. Селедка под шубой «наизнанку» готовится столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – около 1 часа.

Сельдь под шубой в желе:


1. Филе сельди слабосоленой - 1 шт.;
2. Свекла вареная – 250 г;
3. Морковь вареная – 200 г;
4. Картофель отварной - 200 г;
5. Лук репчатый – 1 шт.;
6. Майонез - 250 г;
7. Яблочный уксус - 3 ст.л. ложки;
8. Сахар – 1 ч.л.;
9. Желатин - 25 г.

Приготовление:

1. Не всем нравится вкус и запах натурального лука, поэтому его лучше замариновать в уксусе - получится более мягкий и пикантный вкус. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложки воды.


2. Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Желатин оставить набухать.


3. Филе сельди нарезать средними кубиками (кусочки сельди не должны быть слишком мелкими и напоминать кашу, во рту должна ощущаться структура и мясистость сельди).


4. Натереть все овощи для «шубы». Только в нашем случае она будет не сверху, а снизу.


5. Через 10 минут после замачивания желатин набухнет. Теперь его нужно немного подогреть на водяной бане, пока не получится однородная масса.


6. Залить майонезом желатин. Хорошо все смешать. Переложите лук на кусочки рыбного филе. Добавить к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки желированного майонеза. Хорошо смешать. Емкость с заливным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустел.


7. Приступаем к укладке слоев для нашей селедки под шубой в оригинальном дизайне. В силиконовую форму выложить 1-й слой селедки с майонезом. Уплотните этот слой.


8. В качестве формы можно использовать обычный стакан или салатник, оформив их внутри пищевой пленкой.


9. Картофель соединить с 4 ст. ложки желатинового майонеза, хорошо перемешать. Выложить подготовленный картофель на 1-й слой селедки. Смешайте морковь с 4 ст. ложки майонеза и выложить на картофель оранжевый овощ.


10. Проделайте то же самое со свеклой, затем уложите ее верхним, замыкающим слоем в формы. Таким образом создается шубка для нашей селедки. Отправьте все заполненные формочки в холодильник.


11. Примерно через 20 минут блюдо "Сельдь под шубой в желе" застынет. Осталось вытащить его из формочек, перевернув вверх дном.

Селедка под шубой (или просто «Шуба») — традиционный салат на Новый год и другие праздники. А первый раз этот салат появился на столе в трактире накануне 1919 года. И назывался он Ш.У.А.А., что расшифровывалось как «Шовинизм и Упадок – Бойкот и Анафема». Позже салат стали называть селедкой под шубой или просто «шубой», объясняя это тем, что селедка находится внизу, а сверху покрыта шубой.

Чаще всего в состав салата «Сельдь под шубой» входят следующие ингредиенты: сама селедка (иногда ее заменяют скумбрией), отварные овощи: картофель, морковь, свекла и яйца. Также иногда в этот салат кладут зеленые яблоки, которые придают особый вкус.

В этой статье я напишу два рецепта знаменитого салата из селедки под шубой. Первый рецепт классический, но с интересным оформлением. Второй рецепт – шуба в желе. Это более хлопотный вариант, но на столе смотрится очень эффектно. Так что для новогоднего стола (или другого) будет очень хороший вариант.

Селедка под шубой - классический пошаговый рецепт

Классический вариант знаменитого салата из сельди под шубой. Его выкладывают слоями и каждый слой промазывают майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, сделайте его дома, тем более что это не займет больше 5 минут. И получается очень вкусно, такой же, как провансаль.

"Шубу" можно украсить любым удобным способом. Чаще всего верхний слой свеклы смазывают майонезом, дают салату постоять и салат приобретает красивый свекольный цвет. После этого селедку под шубой можно украшать. Опять же, в большинстве случаев это делается с помощью яичного желтка. В этом рецепте я покажу вам, как сделать простое и эффектное украшение для этого салата.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая - 3 филе (1,5 шт.)
  • картофель отварной - 1 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • свекла вареная - 1 шт. большой
  • лук - 1 шт.
  • майонез - по вкусу

Для маринованного лука:

  • вода - 1 ст.
  • сахар
  • - 1 ст.
  • уксус 9% - 4 ст.

Для украшения:

  • вареные яйца - 2 шт.
  • зеленый лук — 4 ст.
  • вареная морковь и свекла

Приготовление классической селёдки под шубой.

1. Есть два варианта укладки слоев. В первом варианте на дно кладется маринованный лук, поверх него кладется рыба, а затем все овощи. Но при таком порядке слоев лук и кусочки рыбы остаются в салатнице при накладывании салата. Второй вариант предполагает небольшую подушечку для рыбы из картофеля. Затем картошка пропитывается рыбьим жиром, она будет вкуснее, и рыба не останется в салатнице. То есть этот вариант удобнее при непосредственном употреблении салата. Можно сделать хоть первый, хоть второй способ.

2. Сначала отварите все овощи и яйца. Охладите их и очистите.

3. Лук маринованный. Нарежьте его небольшими кубиками. Залейте лук маринадом, который состоит из холодной воды, уксуса и сахара. Оставьте лук в маринаде на 20 минут.

4. Возьмите глубокую салатницу, в которой будете делать селедку под шубой. Первый слой натереть тертым картофелем. Натираем прямо над салатницей, так слой будет нежнее, не плотнее. Аккуратно вилкой разровняйте картофель по дну салатницы.

Картофель в некоторых рецептах селедки под шубой заменяется зеленым яблоком. Чтобы он быстро не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

5. Чтобы картофель не потемнел при варке, а остался светлым, добавьте в воду 2 ст. столовый уксус.

6. Смажьте картофель майонезом. Удобнее всего наносить майонез мелкой сеточкой, а затем аккуратно распределять силиконовой лопаточкой, не утрамбовывая. Чтобы сеточка была тонкой, отрежьте совсем немного уголка у пачки майонеза. Если майонез домашний, положите его в пакет и также срежьте уголок.

7. На картофель положить мелко нарезанный зеленый лук.

8. Филе сельди. Для этого удалите внутренности, отрежьте голову, промойте рыбу. Сделайте надрез вдоль спинки и руками отделите хребет. С двух филе удалите косточки (это удобно делать пинцетом). Также нарежьте вторую рыбу, чтобы получилось 3 филе.

9. Нарезать рыбу кубиками или соломкой по желанию. Выложить рыбу на зеленый лук.

10. Слить маринад с луком через дуршлаг и выложить лук на рыбу.

11. Следующий слой – натертая на крупной терке морковь. Натрите салатник морковью, а также картошкой. Морковь нужно покрыть слоем майонеза.

Иногда в салат «Мех» добавляют прослойку из вареных яиц. Если вы хотите, вы можете сделать это тоже.

12. Свеклу натереть на крупной терке. Лучше делать это в отдельной посуде. Если свекла получится сочной, то этот сок сделает салат мокрым. Поэтому свеклу натираем отдельно и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок. Затем положите эту свеклу на морковь.

13. Залейте свеклу майонезом.

14. Теперь можно украсить салат. Лопаткой распределите верхушку салата на полоски шириной около 5 см. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем их на мелкой терке. Нарезать зеленый лук. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Откиньте свеклу на сито, чтобы получился сок.

15. Выложите две полоски свеклы посередине «шубы». Положить натертую морковь через одну полосу.

16. Между свеклой и морковью положите яичный белок. Сделать центральную полоску из желтков. Концы полосок посыпать зеленым луком.

17. На моркови можно сделать майонезные точки.

18. Дайте салату постоять в холодильнике 1 час и подавайте. Такая селедка под шубой очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Праздничный вариант селедки под шубой в желе

Салат из селедки под шубой можно оформить в виде красивого торта. Как сделать такой праздничный вариант, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 220 гр.
  • свекла вареная - 300 гр.
  • картофель отварной - 300 гр.
  • морковь вареная - 300 гр.
  • лук - 50-70 гр.
  • майонез - 350 гр.
  • вода - 100 мл
  • желатин - 20 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:

  • вода - 100 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар
  • - 1 ст.

Как приготовить Селедку под шубой в холодце.

1. Желатин Залить 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешайте и дайте желатину набухнуть в течение 20 минут.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, залить 100 мл воды, добавить 2 ст.л. уксуса и 1 ст. Сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте лук мариноваться на 20 минут.

3. Заранее отварные овощи натереть отдельно. Выложите картофель, морковь и свеклу в разные миски. Солим и перчим овощи по вкусу.

При натирании свеклы надевайте на руку перчатки или обычный полиэтиленовый пакет, чтобы руки оставались чистыми.

4. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.

5. Лук отжать от маринада и добавить к рыбе, перемешать.

6. Форму, в которой будет делаться салат (она может быть любой геометрической формы), ополоснуть холодной водой и накрыть пищевой пленкой.

7. Желатин необходимо растопить на водяной бане. Только не давайте ему закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

8. Растопленный желатин смешать с 350 гр. майонез. Теперь положите 4 ст. этого майонеза в свекле, смешать.

9. Подготовленную свеклу выложить на дно застеленной формы, даже ложкой.

Собирать салат нужно быстро, так как майонез с желатином может быстро застыть. Если майонез все же застыл, положите его в миску с горячей водой, размешайте.

10. Картофель также смешать с 4 ст. майонез. На свеклу выложить половину картофеля и разровнять.

12. На рыбу выкладываем оставшийся картофель.

13. Последний слой - морковь смешанная с 4 ст.л. майонез.

14. Форму нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4 часа.

15. Когда «Шуба» полностью застынет, достаньте форму из холодильника, снимите верхнюю пленку. Накройте его блюдом и переверните. Аккуратно снимите форму и пленку. У блюда получится очень красивый салат, который можно украсить натертыми на мелкой терке яичными белками и желтками, а также зеленью.

16. Подайте к столу этот салат, который будет красиво смотреться и на столе, и в тарелке.

Напишите свой отзыв об этом прославленном салате. И обязательно прочтите, чтобы разнообразить свое меню.

Салат под шубой с желатином – довольно интересная вариация хорошо знакомого многим блюда. Состав закуски практически не меняется и сборка остается прежней – слоеный пирог. Но пища заливается разведенным желатином, и после застывания имеет более эластичную форму, чем если бы ее просто смазали майонезом.

Это салатное покрытие с желатином является наполнителем. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, вам понадобится форма, из которой можно будет легко вынуть приготовленную закуску, не повредив ее.

Для приготовления селедки под шубой в желе необходимо:

  • Сельдь - 380 г;
  • Картофель - 190 г;
  • Морковь - 180 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Свекла - 210 г;
  • Майонез - 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин - 30 г;
  • Сахар - 15 г;
  • Уксус яблочный - 25 мл.

Сельдь заливная под шубой:

  1. Корнеплоды вымыть, отварить и очистить. Затем натереть в разные тарелки.
  2. Сельдь необходимо очистить от кожи и костей, а полученное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать немного сахара и яблочного уксуса в кипяченой воде. Оставить мариноваться на полчаса. После слива отработанной жидкости.
  4. Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала его нужно залить прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, подогрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагревания крупинки должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью следует смешать немного майонеза, закрасить воду, добавить соль.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были приготовлены заранее и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать, пока они затвердеют; после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в смазанную маслом форму.
  6. Последовательность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ: Для приготовления нужна упругая и плотная селедка. Если поймали с размягченными волокнами, это можно исправить. Необходимо развести крепкий чайный раствор и на некоторое время залить филе.

Сельдь под шубой с желатином

Вид обычного салата в данном случае совсем другой, закуска представляет собой рулет, в котором интересная начинка.

Продукты для приготовления 4 порции:

  • Майонез - 130 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Укроп - 45 г;
  • Лук салатный - 110 г;
  • Картофель - 210 г;
  • Морковь - 190 г;
  • Свекла - 240 г;
  • Сельдь соленая - 380 г;
  • Желатин - 35 г;
  • Соль - 6 г

Сельдь под шубой с желатиновым рулетом:

  1. Желатин, замоченный в воде нормальной температуры. После того, как он набухнет, его нужно немного подогреть, чтобы крупинки растворились. Но до кипения не доводить, потому что свойства киселя сразу ухудшаются. Когда все будет готово, добавьте жидкость к майонезу, хорошо перемешайте, но следите, чтобы соус не получился слишком жидким. Эта повязка должна смазать все слои рулета.
  2. Вымойте и сварите корнеплоды, охладите, очистите, натрите на терке.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой, чтобы их было легче мыть. Отделите скорлупу, белок и желток порубите отдельно.
  4. Сельдь, разделенная на филе, без кожи и костей, нарезанная длинными полосками, идущими вдоль тушки. В таком виде рыба будет укладываться в рулет.
  5. Лук очистить от верхнего слоя, нарезать небольшими кусочками.
  6. Укроп промойте под струей прохладной воды, затем измельчите.
  7. Для приготовления нужно смешать каждый продукт отдельно с полученной заливкой.
  8. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее листы салата, которые должны постепенно уменьшаться в ширине.
  9. Первым делом выкладываем свеклу, ее скорлупа должна быть максимально широкой. Выложить на него морковь, потом картошку, потом укроп, яйцо и лук.
  10. Положить рыбные полоски в центр, аккуратно завернуть концы пленки в ровный рулет и дать застыть в таком положении.
  11. Когда блюдо застынет, пленку можно снять и подавать гостям.
  12. Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

СОВЕТ: если заменить майонез нежирной сметаной, то вопрос, сколько калорий в селедке под шубой, вас больше не будет волновать.

Этот рецепт тоже "Шуба", который немного видоизменен. Закуска больше похожа на красивый кекс, чем на обычный салат.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Свекла - 340 г;
  • Морковь - 210 г;
  • Картофель - 240 г;
  • Сыр плавленый - 160 г;
  • Майонез - 130 мл;
  • Сельдь - 320 г;
  • Желатин - 15 г

Рулет из селедки под шубой с желатином:

  1. Овощи вымыть и отварить до размягчения, остудить, очистить, натереть на терке.
  2. Сельдь очистить от кожи, удалить все кости, филе нарезать тонкими и длинными полосками.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания подогреть смесь до полного растворения крупинок на пластине. Добавьте майонез и смешайте с полученной заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Его нужно заправлять отдельно.
  4. Выложите свеклу в силиконовую форму, затем смешайте остальные ингредиенты.
  5. Поставьте в холодильник до полного застывания желатина, затем переверните блюдо, поставьте блюдо на плоскую тарелку и подавайте гостям.

Сельдь под шубой с желатином

Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 190 г;
  • Морковь - 180 г;
  • Свекла - 240 г;
  • Сельдь - 330 г;
  • Майонез - 160 г;
  • Желатин - 25 г;
  • Яблоко - 130 г;
  • Лук репчатый - 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Корни промыть и отварить, очистить и нарезать на терке.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую, отделить от скорлупы, нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, очень мелко нарезать.
  4. Промойте и очистите яблоко, затем натрите его на терке.
  5. Замочите желатин в воде, затем доведите до теплого состояния на плите. После смешать заправку с майонезом, и промазать получившимся соусом каждый слой салата.
  6. Селедку отделить от костей, осторожно снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
  7. Салат следует собирать в специальную силиконовую форму, чтобы его было легче вынимать.
  8. Последовательность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоки, картофель, лук, селедка.
  9. Поставить на несколько часов в холодильник, затем перевернуть и поставить закуску на тарелку для подачи.

Селедка под шубой рецепт

Это блюдо готовится очень быстро, а в результате получается красивое лакомство, яркое и красочное.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сахар - 12 г;
  • Свекла - 340 г;
  • Сельдь - 370 г;
  • Лук-репка - 130 г;
  • Корнишоны соленые - 110 г;
  • Уксус винный - 25 мл;
  • Сметана - 110 мл;
  • Желатин - 20 г

Как сделать салат под шубой:

  1. Свеклу промыть и отварить до готовности, очистить и нарезать.
  2. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Замариновать смесь в смеси уксуса и сахара.
  4. Корнишоны, нарезанные очень мелкими кусочками.
  5. Чтобы приготовить желатин, нужно время. Для начала его нужно залить прохладной водой, чтобы изделие немного набухло. После того, как это произойдет, подогрейте смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, потому что тогда блюдо не схватится. После нагревания крупинки должны раствориться в воде. Затем с полученной жидкостью нужно смешать немного сметаны, покрасить воду, добавить соль.
  6. В большой миске смешать подготовленные продукты с заправкой, выложить в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яйцами.

Кулинарные эксперименты позволяют улучшить не только вкус привычных блюд, но и придумать оригинальные способы подачи. Даже привычный салат «Селедка под шубой» можно приготовить по-новому и удивить своих гостей.

Любителям селедки под шубой предлагаем приготовить, и.

Селедка под шубой традиционно является праздничным блюдом. Хочу предложить вам добавить в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату другую форму, а не просто обычный салат, лежащий в тарелке слоями. Этот ингредиент – желатин, а селедку под шубой мы будем варить в желе. Выложите салат в формочки слоями, и благодаря желе получится красивая порция блюда.

Ингредиенты для приготовления сельди под шубой в желе.

Овощи и яйца предварительно отварить. Очистите все ингредиенты.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса и сахара и маринуйте лук 30-40 минут.

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Овощи (картофель, морковь, свекла) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

Холодец варить. Желатин растворить в 100 мл воды до однородности и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Подготовьте формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно доставать готовое блюдо. Свеклу натереть солью и соединить с майонезом, перемешать и выложить в форму первый слой. Салат в форме будет выкладываться слоями наоборот от обычного рецепта.

Морковь и свеклу натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Выложить следующий слой на свеклу.

Затем идет слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.


Learn more