Добавить на Яндекс

Как закрыть пикантный перец


Как замариновать пикантный перец - Перец на зиму от 1001 ЕДА

Для этого рецепта нужен особый перец – пикантный. Не знаю, так ли этот сорт называется на самом деле, можно поспрашивать на рынке, там вам должны ответить. Он представляет собой что-то среднее между сладким и острым перцем. Если вы не сможете его найти, то можете использовать болгарский перец с острым в соотношении 2 к 1. Заготовка получается достаточно острой, что мне очень нравится. Многие люди отказываются от острых блюд, считая, что те вредны для желудка и способны спровоцировать гастрит и даже язву. Эти опасения справедливы только в том случае, если есть только один лишь острый перец все время, игнорируя другие продукты. При разумном употреблении острый перец улучшает пищеварение, стимулирует выделение желчи, поэтому его рекомендуется употреблять вместе с жирными и мясными блюдами, а также тогда, когда объем пищи очень большой. Также регулярное употребление перца и других острых специй способствует исчезновению воспалительных процессов в организме, особенно локальных. Это очень полезное свойство, ведь длительные воспаления могут привести к злокачественным новообразованиям. К тому же перец получается очень вкусным, он делает практически любое блюдо просто потрясающим. Я частенько режу его и добавляю в салаты и к тушеным блюдам, вкус получается изумительный.

Чтобы приготовить маринованный пикантный перец, вам понадобится:

перец пикантный – 3 кг
соль – 1.5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
вода – 1.5 л
чеснок – по вкусу
лист лавровый
перец горошком
масло растительное – 0.5 ст.
уксус 9%-ный – 300 мл

Как приготовить маринованный пикантный перец:

1. Приготовление начинаем с того, что тщательно отмываем каждую перчинку от загрязнений, удаляем веточки, плодоножки и сухие области возле кончика, если таковые имеются. Затем ждем некоторое время, чтобы вода смогла полностью стечь.
2. Чистим чеснок, моем и стерилизуем банки. Для этого кипятим или обрабатываем паром каждую банку в течение 30 минут.
3. На дно каждой банки кладем несколько горошинок перца.
4. Далее варим рассол (вода, сахар, соль, чеснок, нарезанный пластинками, лавровый лист) в течение 1 минуты после закипания, добавляем уксус. Опускаем в него перец на 1-2 минуты до изменения цвета. Утрамбовываем перец в банки, сверху заливаем рассолом и растительным маслом.
5. Закатываем банки крышками и проверяем надежность соединения, перевернув банки вверх дном Укутываем их в полотенце или одеяло, а после того как банки полностью остынут, относим их в погреб или кладовку для хранения.

Для надежности можно банки с консервацией простерилизовать (литровые – около 15 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт обновлен (учтены комментарии) 14.12.2014

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Маринованный болгарский перец.

Видео-рецепт Маринованный болгарский перец

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


5 наиболее удачных рецептов засолки пикантного перца

 

В последнее время растет популярность заготовки из пикантного перца на зиму, рецепты наиболее удачного соления приведены ниже.

Для всех любителей острого вкуса можно порекомендовать заготовить пикантный перец на зиму – рецепты для удобства расписаны пошагово. Заготовки дают необходимую остроту, но острота, в первую очередь, зависит от количества ингредиентов в заготовке и от способа приготовления. Более острые блюда содержат большую концентрацию этого овоща. Консервирование пикантного перца на зиму не занимает много времени, как и маринование редиса или засолка помидор в соку.

Содержание

  • 1 Пикантный перец по-армянски
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1. 2 Как закрывать пикантный перец на зиму:
  • 2 Засолка пикантного перца на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как засолить пикантный перец на зиму:
  • 3 Консервированный пикантный перец на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Как посолить пикантный перец на зиму:
  • 4 Рецепт засолки пикантного перца на зиму
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Соление пикантного перца на зиму:
  • 5 Пикантный перец заготовка на зиму холодным способом
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как приготовить пикантный перец на зиму холодным способом:

Пикантный перец по-армянски

Для приготовления этого рецепта можно использовать не любой перец, а именно длинные, тонкие стручки, которые имеют зеленый цвет. Именно он придает смеси такую пикантность и остроту. Этот рецепт не обязательно готовить сразу после того, как урожай собран, можно немного отложить приготовление и спокойно подготовить остальные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 1-2 килограмма;
  • Соль – 1 стакан;
  • Вода чистая – 5 литров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп свежий – 3-4 зонтика.

Как закрывать пикантный перец на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить сами стручки, их промыть, потом можно оставить в комнате на несколько часов, потом проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  2. Когда мякоть подготовлена стоит заняться тарой для соления, ее необходимо простерилизовать любым удобным способом и высушить;
  3. На дно тары уложить укроп и зубчики чеснока;
  4. В отдельной емкости нужно смешать воду и соль. Ее необходимо использовать крупную каменную. Это будет раствор для соления, в нем овощи будут солиться длительное время и поэтому его важно правильно приготовить;
  5. В емкость к приправам положить стручки и залить раствором. На поверхность массы поставить гнет и оставить в комнате, масса должна полностью просолиться. Готовность смеси можно определять по самим стручкам, если они пожелтели, то масса готова к следующими этапу. Если стручки не пожелтели, то смесь необходимо оставить еще на некоторое время;
  6. Желтые стручки вынимают из рассола и перекладывают в отдельные емкости, раствор добавлять уже не нужно, стручки полностью пропитались рассолом;
  7. Закрутки накрывают крышками и ставят в кипящую воду для дополнительной стерилизации, примерно 10 минут, если емкости большие, то время стерилизации можно увеличить;
  8. Можно приготовить свежий солевой раствор и залить им мякоть, а можно отправить стручки без рассола. Закрутки закрывают капроновыми или другими крышками и отправляют на хранение.

Засолка пикантного перца на зиму

Этот острый овощ можно приготовить с использованием других ингредиентов. Данный рецепт предлагает совместить остроту с чесноком, лавровым листиком, сельдереем и другими специями. Такая смесь будет более насыщенной по вкусу, но не такой острой, потому что другие ингредиенты будут разбавлять пикантный вкус. Сельдерей помогает обогатить смесь пользой и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец пикантный – 1 килограмм;
  • Соль – 225 граммов;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лаврушка – 5 штук;
  • Сельдерей – 100 граммов;
  • Вода – 3 литра.

Как засолить пикантный перец на зиму:

  1. Для начала необходимо подготовить воду и поставить ее на огонь, когда она закипит можно добавлять в нее соль и подождать ее растворения, после этого можно пропустить смесь через марлю;
  2. Перец помыть, перебрать, использовать только целые, не поврежденные и крепкие плоды;
  3. Плоды переложить в отдельную емкость и залить горячим солевым раствором. В этой жидкости плоды должны находиться на протяжении 14 дней. Готовность мякоти можно проверять по цвету самих плодов, если они поменяли цвет, то плоды просолились и можно переходить к другому этапу приготовления;
  4. После этого можно сливать жидкость и перекладывать их в стерилизованные баночки;
  5. Ранее получившийся солевой раствор нужно поставить на огонь и довести до кипения. Готовым раствором необходимо повторно залить стручки и можно закрывать емкости тугими капроновыми крышками;
  6. Хранить заготовку можно только в прохладе.

Консервированный пикантный перец на зиму

Этот рецепт помогает очень сильно сократить время на заготовку, но результат получается не менее вкусным. Из ингредиентов потребуется только соль и сами плоды. Да еще нужна вода, для правильной подготовки рассола, в котором плоды будут солиться на протяжении всего времени соления.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 1 килограмм;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • Вода – 1 литр.

Как посолить пикантный перец на зиму:

  1. Перец помыть, хвостики оставить целыми, семечки не вычищать, это можно будет сделать впоследствии после соления и перед употреблением;
  2. Теперь на каждом стручке нужно сделать небольшой надрез, чтобы внутренняя часть плода также хорошо просолилась. Разрез должен иметь длину примерно 2 сантиметра;
  3. В отдельной емкости необходимо сварить солевой раствор из воды и нужного количества соли;
  4. В емкость для соления необходимо рядами уложить стручки и залить их горячим раствором;
  5. Сверху смесь нужно прикрыть тарелкой или специальным кругом, а на нее поставить большой груз, в качестве гнета можно использовать любой тяжелый предмет, камень, большую банку с водой и так далее. Важно налить столько рассола, чтобы масса была полностью погружена в рассол;
  6. Емкость накрывают тонким полотенцем и оставляют для соления. Масса должна находиться в теплой комнате;
  7. Через трое суток можно будет сливать рассол, он больше не понадобится;
  8. После того, как плоды остались без рассола необходимо залить их свежим рассолом. Он варится из воды и соли;
  9. Смесь настаивается на протяжении пяти суток, потом рассол опять слить;
  10. Отдельно приготовить солевой раствор, а мякоть можно отправлять в стерилизованные банки, которые необходимо залить свежим раствором;
  11. Емкости закрывают крышками и оставляют. В таком виде заготовка и будет храниться на протяжении всего срока хранения.

Рецепт засолки пикантного перца на зиму

Чтобы заготовить правильный пикантный перец можно воспользоваться этим рецептом. Хотя концентрация основного ингредиента в этом рецепте не так велика, оно может получиться слишком острым. При выборе перца стоит обратить внимание на его цвет. Очень жгучие перцы
всегда имеют темно-зеленый цвет. А вот для приготовления не очень острой закуски можно использовать плоды светло-зеленого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 5 килограммов;
  • Соль – 200 гр.;
  • Вода – 2 литра.

Соление пикантного перца на зиму:

  1. Плоды промыть водой, причем использовать лучше только холодную воду, испорченные плоды удалить, плоды должны быть полностью целыми и зрелыми;
  2. Можно надрезать стручки немного у хвостика, чтобы в это отверстие попал солевой раствор и мякоть просолилась лучше;
  3. Теперь стоит сварить рассол, для него необходимо растворить соль в чистой воде и довести до кипения, после можно убирать раствор с плиты и процедить через плотную ткань;
  4. Стручки распределить в подготовленной емкости и залить их приготовленным раствором. На мякоть поставить гнет. Важно, нельзя использовать большой гнет, его вес может быть меньше веса самой массы, сверху емкость обязательно накрывают плотной тканью или марлей;
  5. В этом растворе смесь должна храниться на протяжении 3 дней;
  6. После этого необходимо будет сварить солевой раствор, в этот раствор нужно опустить стручки;
  7. Во втором растворе масса должна находиться примерно неделю;
  8. После этого можно сливать рассол и готовить новый, в него нужно уложить немного отжатую массу. Причем банки можно использовать уже простерилизованные, небольшим объемом, чтобы удобнее его было употреблять;
  9. Заготовки закрыть крышками и можно отправлять на длительное хранение в холодное помещение.

Пикантный перец заготовка на зиму холодным способом

Пикантная заготовка получается очень вкусной. Но если дополнить массу зеленью петрушки и укропа, то она станет еще полезнее и ароматнее. А употребление в этом рецепте чеснока помогает еще больше подчеркнуть пикантный вкус этой необычной заготовки. На любом столе она будет пользоваться успехом в качестве острой закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Пикантный перец – 1 кг.;
  • Петрушка – 6 граммов;
  • Укроп – 20 граммов;
  • Чеснок – 15 граммов;
  • Соль – 50 гр.

Как приготовить пикантный перец на зиму холодным способом:

  1. Пикантные стручки хорошо промыть, удалить все завядшие и незрелые части, можно использовать плоды разных цветов, что придает конечной смеси более интересный и необычный вид;
  2. Петрушку и укроп хорошо промыть, толстые стебельки можно не удалять, они наоборот, отдадут больше вкуса и аромата;
  3. Чеснок почистить и при желании порезать;
  4. Банки можно подготовить заранее и хорошо их промыть, подвергнуть стерилизации на протяжении не менее 30 минут, дождаться пока они высохнут;
  5. На дно банок или других емкостей необходимо разложить листики петрушки и укропа, а также дольки чеснока;
  6. На зелень нужно уложить помытые стручки;
  7. Массу пока отложить в сторону и поставить на огонь отмеренное количество воды, после закипания нужно насыпать туда нужное количество соли, хорошо перемешать, процедить через очень плотный материал, это нужно для того, чтобы осадок от соли удалился. После этого массу необходимо полностью остудить при комнатной температуре;
  8. После этого можно заливать мякоть холодным солевым рассолом;
  9. Остается только закатать емкости крышками и оставить для соления. Пробовать данную заготовку лучше всего через 2 месяца после приготовления, при таком способе соления процесс приготовления происходит достаточно долго.

Пикантный перец является прекрасным дополнением к супам, вторым блюдам и салатам. Поэтому его стоит заготовить на длительное хранение. Добавлять заготовку можно совсем немного, чтобы блюдо получилось именно той остроты, которая необходима.

Свинушки на зиму также могут украсить ваш обеденный стол или стать одним из компонентов салата.

Поделиться:

  • Предыдущая записьПростые рецепты засолки кольраби на зиму
  • Следующая записьКак засолить петрушку на зиму свежей

Как охладить рот после употребления острой пищи

Советы по жизни 28 сентября 2020 г. - Кэти МакКаллум

Итак, вы были немного самоуверенны и выбрали очень острый соус из баффало для своих крылышек, добавили слишком много перца халапеньо в начос или слишком щедро посыпали кайенским перцем во время приготовления ужина. Или, может быть, вы просто понятия не имели, что этот арахис будет даже острым.

Намеренно или нет, но, наверное, все мы откусывали больше, чем могли прожевать, по крайней мере раз или два, когда дело доходит до острой пищи.

Что можно сделать, чтобы охладить рот после употребления острой пищи? Или ваша судьба была предопределена этим первым укусом?

Как оказалось, успокоение этого огня во рту начинается с понимания науки, лежащей в основе ожога, поскольку это может помочь вам понять, к чему стремиться (и чего следует избегать), как только возникнет ожог.

Что острая пища делает с вашим телом

Вы уже знаете, что когда у вас горит рот, это не на самом деле в огне. Просто ощущается как . Но почему?

Хотя эти две вещи могут показаться несвязанными, ощущение жжения, которое вы чувствуете, когда едите что-то острое, похоже на жгучую боль, которую вы испытываете, когда случайно прикасаетесь к горячей сковороде. В ответ на каждое срабатывают температурочувствительные болевые рецепторы — тут же кричат: «Это ГОРЯЧО!» к вашему мозгу.

Чувствуя, что вашей коже или рту угрожает опасность, ваш мозг посылает назад ощущение боли, надеясь побудить вас прекратить делать то, что вы делаете.

В случае с горячей сковородой эта боль служит важной цели — она вызывает немедленный рефлекс убрать руку, прежде чем она обожжется.

В случае с острым перцем, который, так сказать, даже не совсем острый, причина менее очевидна.

Острый перец содержит щелочную молекулу на масляной основе, называемую капсаицином, которая незаметно воздействует на чувствительные к температуре болевые рецепторы во рту, хотя сама молекула не производит тепла и не причиняет реального вреда (если только вы не

). 0017 действительно перестарались).

Как только капсаицин воздействует на эти болевые рецепторы, ваш мозг обманывается, заставляя думать, что ваш рот в опасности. Жгучая боль призвана побудить вас перестать есть любую острую пищу, которую вы едите.

Однако эти болевые рецепторы во рту могут приспособиться к обману капсаицина. Если вы чрезмерно стимулируете эти чувствительные к температуре рецепторы, употребляя острую пищу достаточно часто, они, скорее всего, станут менее чувствительными к капсаицину. Вот почему люди, которые часто едят острую пищу, справляются с ней лучше, чем те, кто этого не делает — «жгучая боль» для них притупляется.

Для тех, кто не часто ест острую пищу, ощущение жжения либо слишком сильное, и вы перестаете есть ее вообще, либо пытаетесь притупить жжение, потянувшись к чему-то, что, по вашему мнению, может помочь охладить рот.

Что помогает охладить рот от острой пищи?

Итак, вы съели острые крылышки, и теперь вы здесь: Лихорадочно ищете в Интернете какую-нибудь острую еду — буквально что-нибудь , чтобы потушить огонь, распространяющийся через ваш рот, и уберечь вас от потливости пуль. (См. также: Почему мы потеем, когда нам жарко, а также когда нам жарко)

Вооружившись вашими новыми знаниями о капсаицине, вот что можно и чего нельзя делать для охлаждения рта после употребления острой пищи:

НЕОБХОДИМО съесть немного молочных продуктов. Многие продукты на основе молока содержат белок, называемый казеином, который может помочь расщепить этих обманщиков капсаицина. Думайте о казеине как о моющем средстве, которое притягивает, окружает и помогает смыть молекулы капсаицина на масляной основе, плавающие вокруг вашего рта, подобно тому, как мыло смывает жир. Загвоздка здесь в том, что молочный продукт, который вы выбираете, должен содержать казеин, чтобы иметь шанс охладить рот. Хорошими примерами молочных продуктов, содержащих казеин, являются коровье молоко (не миндальное, кокосовое или соевое), йогурт, творог или сметана.

ВЫПЕЙТЕ что-нибудь кислое. Для тех, кто нуждается или хочет избежать молочных продуктов, не волнуйтесь! У вас тоже есть вариант: кислота. Помните, мы говорили, что капсаицин — это щелочная молекула? Уравновешивание его кислотой может помочь нейтрализовать активность молекулы. Это означает, что питье или употребление в пищу чего-то кислого — например, лимонада, лаймада, апельсинового сока или продукта или напитка на основе томатов — также может помочь охладить рот. (Кстати, молоко тоже кислое.)

СНЯТЬ немного углеводов. Крахмалы наполняются по нескольким причинам, одна из которых заключается в том, что они обычно имеют большой физический объем. Объем, который дает крахмалистая пища, также может быть полезен при употреблении острой пищи, поскольку он может действовать как физический барьер между капсаицином и вашим ртом. Чтобы поместить немного крахмала между этой коварной молекулой и вашими болевыми рецепторами, попробуйте съесть кусок хлеба, немного риса или лепешку.

НЕ ДУМАЙТЕ, что стакан воды станет вашим спасением. Если вы больше ничего не заберете, оставьте это: поскольку капсаицин имеет масляную основу, питьевая вода, по сути, просто распространит эту молекулу по рту, активируя еще больше ваших болевых рецепторов. Ой! Чтобы охладить рот, пропустите стакан воды и вместо этого попробуйте один из вышеперечисленных вариантов.

НЕ ждите, что алкоголь притупит боль. Вы видели старые военные фильмы. Перед тем, как закрыть открытую рану, один солдат поливает рану спиртом для ее дезинфекции. Затем раненый солдат выпивает то, что осталось во фляге. Люди уже давно используют алкоголь для притупления боли. Но просто знайте, что количество алкоголя, необходимое для эффективного уменьшения боли, превышает рекомендации по умеренному употреблению алкоголя. Кроме того, многие алкогольные напитки на самом деле состоят больше из воды, чем из алкоголя, и, ну... см. выше.

Теперь, когда вы знаете, что можно и что нельзя делать при охлаждении рта после употребления острой пищи, возможно, вам не придется так часто воздерживаться от халапеньо и кайенского перца.

Будьте в курсе

Подписавшись, вы будете получать нашу рассылку со статьями, видео, советами по здоровью и многим другим.

Пожалуйста, введите адрес электронной почты

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

Как остановить жжение от перца чили?

Майк Халтквист · · 199 комментариев

Помогите! Мой перец чили обжег мне язык! или Помогите! Мой перец чили обжег мою кожу! Как остановить жжение от перца чили?

Как любитель острой пищи, это должно произойти. Вы нарезаете перец халапеньо или другой острый перец для еды, и часть его попадает на вашу кожу и начинает гореть, или вы откусываете свежеприготовленное острое блюдо, и ох, острого острого слишком много.

Честно говоря, это случается с лучшими из нас. К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить ожог кожи от халапеньо или перца чили и от употребления острого перца.

Ожог кожи перцем чили

Лучший способ избежать ожогов кожи перцем чили — носить перчатки при работе с ними, особенно нитриловые перчатки. Причина, по которой острый перец может обжечь вашу кожу, заключается в том, что он содержит маслянистое вещество под названием «капсаицин», которое прилипает к вашей коже.

Капсаицин — это вещество, которое делает перец чили «жгучим» и пряным, поэтому лучше избегать масла. Однако мы часто забываем надевать перчатки или просто не думаем об этом, что может вызвать жжение не только на руках, но и на других чувствительных частях тела, к которым вы прикасаетесь руками, особенно глаза.

Ниже приведены несколько способов борьбы с жаром халапеньо или другим жгучим перцем на коже или «руками с жгучим перцем». Некоторые из них являются моими собственными рекомендациями, но также есть и идеи от читателей острой пищи, которые поделились своим личным опытом.

Обязательно прочтите комментарии ниже, чтобы узнать, как люди спасают себя от жары.

Средство для мытья посуды и вода — рекомендуется

Средство для мытья посуды предназначено для очистки жирных тарелок, поэтому оно эффективно смывает масло чили с обожженной кожи. Если вы чувствуете жжение на коже при контакте с острым перцем, очень тщательно промойте его водой с мылом для посуды несколько раз, чтобы убрать жир с кожи.

Использование молока (или других молочных продуктов) – рекомендуется

Молочные продукты, такие как молоко, содержат химическое вещество «казеин», которое борется с действием капсаицина (химическое вещество, придающее остроту перцу), удаляя его из его рецепторов на коже.

Чтобы избавиться от ожога халапеньо молоком, опустите руки в неглубокую миску с молоком на несколько минут или пока не спадет жар. При необходимости снова тщательно вымойте руки с мылом для посуды и снова замочите их в молоке.

Рассмотрите возможность использования молока, йогурта, сметаны или пенки или даже мороженого, чтобы пропитать жгучую кожу.

Вот еще несколько советов от любителей острой пищи.

Протирочный спирт

Капсаицин, масло, которое делает перец чили острым, лучше растворяется в спирте, поэтому быстрое протирание медицинским спиртом (или даже спиртом) может помочь стереть его с кожи. Просто будьте осторожны, так как первое применение медицинского спирта может вызвать ощущение жжения или покалывания.

Масла

Масла могут эффективно растворять жгучие масла чили. Нанесите немного оливкового или любого другого растительного масла на горящую кожу с помощью ватных тампонов или салфетки. Намочите или протрите кожу, чтобы рассеять жжение от перца чили.

Слабый раствор отбеливателя

Это со слов Элтона Брауна из Good Eats. Он советует ополоснуть уже горящие руки слабым раствором воды в пропорции 5 к 1 для отбеливания. Отбеливатель помогает смыть капсаицин, который еще не впитался в вашу кожу.

Пищевая сода или паста из кукурузного крахмала

Крахмалы могут помочь вытянуть жир с вашей обожженной кожи, чтобы вы могли смыть его и, возможно, нейтрализовать. Используйте 1 столовую ложку пищевой соды или кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась паста. Вотрите это в кожу и потрите, чтобы удалить масла, вызывающие жжение от острого перца.

Время

Обратите внимание, что ощущение жжения от перца чили на вашей коже со временем исчезнет, ​​так что не думайте, что оно будет длиться вечно. У большинства людей это длится от нескольких минут до нескольких часов, так что дайте ему время. На самом деле это не «жжение» или повреждение, а только ощущение жжения, так что вам не о чем беспокоиться.

Надеюсь, это поможет вам избавиться от горящей кожи.

Остановить жжение в глазах от перца чили

Если вы держали в руках острый перец, а затем коснулись глаз, они могут начать гореть и жалить, так как ваши глаза чрезвычайно чувствительны. Если это произойдет, лучше всего сделать смочите бумажное полотенце молоком и поднесите его к горящему глазу .

Молоко содержит химическое вещество под названием «казеин», которое нейтрализует горящее химическое вещество «капсаицин», которое делает острый перец острым.

Остановить ожог от острого перца

Многие из нас испытывают ожог после откусывания чего-то слишком острого. Часто это слишком много острого соуса или неожиданная доза остроты в ресторане с острой едой, или вы просто неправильно рассчитали остроту перца из своего сада.

Если вы испытываете жжение во рту или языке из-за перца халапеньо или другого острого перца, вот что нужно делать.

Ешьте молочные продукты

Из-за врожденной остроты всех перцев чили они могут обжечь не только рот, но и кожу. Если вы обнаружите, что просто не можете переносить жар после употребления перца чили, попробуйте употреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт или мороженое.

Молочные продукты содержат химическое вещество под названием казеин , который борется с действием капсаицина (химического вещества, придающего остроту перцу), удаляя его из его рецепторов на коже.

Молоко может занять некоторое время, чтобы подавить сильный ожог, но оно работает. Вы заметите начальное рассеивание тепла, но очень острый перец и продукты могут сохраняться, поэтому продолжайте есть молоко или молочные продукты.


Learn more