Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле, и обладателям современных духовых шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя.
Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь «незапамятных» времен? Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.
Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:
Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?
Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений
1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС - для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.
2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.
3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.
4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.
6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.
7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.
Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.
8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.
9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей - это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.
Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.
Ваш ГуруВкуса
Главная
Пицца – блюдо, пришедшее к нам из Италии, и стремительно завоевало сердца самых привередливых гурманов.
Она проста в приготовлении, а для начинки можно использовать самые не предсказуемые продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Но как и при какой температуре необходимо готовить итальянское блюдо в домашних условиях?
Содержание
Для приготовления пиццы можно использовать три варианта теста:
Индивидуальный температурный режим определяется от выбора теста и начинки, но средний градус запекания в духовке составляет 220-240 °C, время готовки 15-20 минут. Давайте рассмотрим каждый вид и его особенности.
ВАЖНО! Перед готовкой духовой шкаф необходимо разогревать до нужной температуры заблаговременно.
Обычно время выпекания составляет 30 минут при температуре 200°C, так ка дрожжевое тесто имеет свойство подниматься, рекомендуется для качественного пропекания увеличить температуру до 240 °C, а время сократить до 20 минут.
Данный вид теста рекомендуется под мясные начинки.
Оптимальной температурой для слоёного теста считается 180 °C, время готовки 30 минут. Основа получается тонкой и хрустящей. Идеально подходит для овощных и фруктовых начинок.
Для бездрожжевого подойдет температурный режим 200-220 градусов, по времени 25-30 минут.
ВАЖНО! При добавлении начинки с большим количеством жидкости градус выпекания следует уменьшить, а время увеличить. Также можно добавлять заранее приготовленные продукты, тем самым время запекания сократится.
Читайте также: как готовить пиццу Маргарита.
Традиционно итальянское блюдо делается в печах на камнях, но сейчас появилось много альтернативных способов готовки.
Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.
Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.
Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.
Если есть функция Гриль, время выпечки на полной мощности сократить до 5 минут, затем еще на гриле 5 минут до образования золотистой корочки.
Еще один секрет готовки в микроволновке – это функция СВЧ+ГРИЛЬ, отлично пропекает при мощности 600 за 13-15 минут, создавая золотистую корочку.
Читайте также: состав пиццы Карбонара.
Еще один вариант выпечки – мультиварка. Чудо горшочек, который жарит, варит и выпекает.
Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.
Самая актуальная проблема – почему не пропеклась пицца? Наиболее распространенные ошибки:
Готовьте с удовольствием для родных и близких. Пицца универсальное блюдо, от которого в восторге взрослые и дети. Соблюдая рекомендации, описанные в статье ваша выпечка получиться изумительной, от которой будут восторге взрослые и дети.
Читайте также: как готовить пиццу Диабло.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
41 раз уже помогла
Похожие рецепты
Навыки
пицца
Удивительные идеи
Советы и методы
Эмма Кристенсен
обновлено 18 августа 2022 г. жарко они топят свои печи при приготовлении пиццы дома. Они моргнули, глядя на меня, и все ответили: «Как ни крути». Именно тогда я понял, что немного отстаю в отделе пиццы. Как я понял, Проверка верхних пределов температуры вашей духовки может помочь вам приготовить домашнюю пиццу вкуснее.
Я много лет пеку пиццу при температуре 450°F. Это температура, рекомендованная во многих рецептах пиццы, особенно в тех, которым я следовал, когда впервые учился выпекать, и я просто придерживаюсь ее. Конечно, я слышал, что кирпичные печи для пиццы достигают умопомрачительных 800°F и более и готовят пиццу за считанные минуты, но я всегда предполагал, что 450°F — это настолько высокая температура, на которую могут рассчитывать домашние повара.
Как сказал один из моих друзей: «Если бы ваша духовка не нагревалась сильнее… она бы не нагревалась». Тем не менее, как и мистическая 11 на усилителе Spinal Tap, я был настроен скептически. И испугался. В чем, я не уверен. Поджечь дом? Повреждение духовки в съемной квартире? Мои друзья развеяли все мои заботы взмахом руки.
Ничего не оставалось делать, как попробовать.
Я приготовил стандартное тесто для пиццы и остановился на нескольких разных начинках. Я вытащил свой верный Силпат и несколько кусков пергамента. И, наконец, я поднял духовку на максимальную высоту.
Циферблат на моей духовке показывает максимальную температуру 550°F. Но я также знаю, что моя духовка имеет тенденцию нагреваться, поэтому я не удивлюсь, если она дойдет до 600 ° F. (Мой верный термометр для духовки показывает только 500°F, а к тому времени, когда духовка была официально нагрета, шкала ушла далеко за пределы этой отметки.)
Дымовая сигнализация не сработала. Пицца не подгорела. На самом деле, единственным страшным моментом было вытащить пиццу, выпекаемую на пергаменте, и увидеть, что пергамент совсем почернел. Он осыпал мой кухонный пол ломкими черными хлопьями, когда я переносил пиццу на охлаждающую стойку. Silpat вышел из этого опыта совершенно невредимым.
Я могу честно сказать, что это была одна из лучших домашних пицц, которые я когда-либо готовил. Корочка была хрустящей снаружи и жевательной внутри. Он был местами обугленным, что придавало всему ломтику тот слегка дымный привкус, который я люблю в кирпичных печах. Начинки прекрасно приготовились и приобрели собственный уголь. Эта пицца была потрясающей.
Я новообращенный, хотя и немного боязливый. Я не так беспокоюсь о пожаре или дыме (хотя я думаю, что по возможности буду печь на Silpats). Но меня беспокоит возможность короткого замыкания духовки, каким бы маловероятным оно ни было.
Тем не менее, я не настолько заинтересован, чтобы вернуться к приготовлению пищи при температуре 450°F. Хорошая домашняя пицца того стоит. Если вы, как и я, нервничали из-за того, что нагреваете до максимума, попробуйте один раз и посмотрите, что вы думаете.
Насколько сильно вы включаете духовку, когда готовите пиццу? Кто-нибудь когда-нибудь закорачивал их или другие аварии с высокой температурой? Или все наши опасения совершенно беспочвенны?
Если вы готовите домашнюю пиццу с нуля, вам может быть интересно, как долго готовить домашнюю пиццу на 450? Выпекайте домашнюю пиццу от 10 до 15 минут в предварительно разогретой до 450 градусов духовке, это одна из идеальных температур для приготовления домашней пиццы.
Мы расскажем вам, как долго готовить пиццу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, а также при разных температурах духовки. Таким образом, дома вы получите идеально приготовленную пиццу.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Вы можете готовить домашнюю пиццу при температуре 450°F в течение 10-15 минут, однако вам следует подумать о предварительном разогреве духовки до 500°F или около того, прежде чем ставить пиццу на камень, так как это поможет гарантировать равномерное приготовление пиццы. .
Сколько времени готовить домашнюю пиццу по номеру 450Лучший режим духовки для домашней пиццы — «Выпечка», но если вы используете электрическую плиту, оптимальным будет режим «Жарка».
Да, если вы готовите пиццу дома, вы должны сначала испечь тесто для пиццы; но, если вы используете купленные в магазине корочки, нет. Готовые коржи продаются в магазинах. Они готовы к употреблению прямо из упаковки.
Если вы добавляете что-то влажное или влажное, например сыр или соус , вам нужно сначала частично приготовить тесто. Выпекайте его, пока он не станет чуть тверже обычного, чтобы он не развалился, когда вы будете добавлять начинку. Тогда вы можете оформить его так, как вам нравится!
Приготовление теста для пиццы:
Чтобы испечь домашнюю пиццу:
Одна из основных причин, по которой ваша домашняя пицца становится сырой в центре, заключается в том, что вы не дали ей достаточно остыть после того, как достали ее из духовки; вместо этого подождите пять минут, прежде чем нарезать. Кроме того, не режьте пиццу, пока она еще горячая. Дайте пицце полностью остыть, чтобы избежать потери влаги.
При выпечке пиццы следите за хрустящими краями, оставляя пиццу на противне в течение более длительного периода времени. Это позволит нижней части пиццы также стать хрустящей.
Чтобы тесто не размокло, готовьте пиццу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, а не 400 градусов по Фаренгейту. Если вы еще не знаете, насколько горячей становится ваша духовка, когда она выключена, установите ее на 500 °F (260 °C).
Что делать, если вам только что доставили или приготовили горячую пиццу, но она еще не готова к употреблению? Пиццу можно согреть в духовке, но секрет в том, чтобы сохранить ее теплой, а не запекать (и поджигать).
Завернуть пиццу в алюминиевую фольгу при низкой температуре — самый простой способ сохранить ее теплой в духовке, но ниже мы рассмотрим различные способы.
Поместите пиццу в духовку, завернув ее в алюминиевую фольгу:
Если вы приготовили пиццу или у вас нет коробки, используйте алюминиевую фольгу, чтобы сохранить ее теплой в духовке. Если ваша пицца уже приготовлена, у вас есть два варианта завернуть ее в фольгу:
Лично я считаю, что разрезание пиццы на кусочки облегчает заворачивание ее в фольгу и поддержание в духовке в тепле.
Когда я покупаю пироги в моей любимой пиццерии в Бар-Харборе, я делаю именно это.
Действия, которые нужно предпринять:
По моему опыту, этот метод может сохранить вашу пиццу горячей в течение нескольких часов.
Сколько времени готовить домашнюю пиццу По телефону 450Поместите пиццу в коробку для пиццы и поставьте ее в духовку:
Я знаю, о чем вы думаете: не вызовет ли пожар картон, помещенный в духовку?
Не в этом случае; вам просто нужно сделать это, не используя слишком много тепла.
Это все, что нужно для того, чтобы пицца оставалась теплой и хрустящей в коробке до тех пор, пока вы не решите ее съесть. Важно помнить, что нельзя перегревать духовку.
Температура выше 300 градусов по Фаренгейту увеличивает вероятность возгорания картона. Вы также должны знать, что вы можете выключить духовку за 30 минут до подачи пиццы, так как остаточное тепло сохранит ее хрустящей и теплой в коробке.
Поместите пиццу в подходящую для духовки большую сковороду или сковороду с крышкой:
Поскольку сковорода сохраняет корочку красивой и хрустящей, это один из моих любимых способов согреть пиццу в духовке.
Просто убедитесь, что вы используете сковороду и крышку, которые можно использовать в духовке, чтобы не расплавить пластиковые ручки.
Вот действия, которые нужно предпринять:
По моему опыту, этот метод может сохранить вашу пиццу горячей в течение нескольких часов.
Заверните каждый кусок домашней пиццы в пищевую пленку и заморозьте в один слой на противне. Затем замороженные кусочки пиццы следует переложить в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией для длительного хранения. Остатки домашней пиццы могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев при правильном хранении.
Остатки домашней пиццы могут храниться до 3-4 дней при правильном хранении; однако поместите их в герметичный контейнер в холодильник, предварительно обернув кусочки по отдельности полиэтиленовой пленкой.
Что делать, если вы хотите домашнюю пиццу, но тесто для пиццы заморожено? Вы можете быстро разморозить замороженное тесто для пиццы, чтобы вам не пришлось ждать 24 часа, чтобы приготовить его.
Я считаю, что микроволновая печь — лучший способ быстро разморозить тесто для пиццы, но я покажу вам несколько других способов.
Как долго готовить домашнюю пиццу При температуре 450Хотя это и не самый быстрый вариант, замачивание замороженного шарика теста для пиццы в теплой воде является простой процедурой. Чтобы случайно не нагреть тесто в воде, используйте теплую воду, а не кипяток.
Ниже приведены способы размораживания замороженного теста для пиццы в теплой воде:
Когда вы наблюдаете пузырьки на поверхности теста, оно оттаивает в теплой воде.
Когда тесто оттает, оно станет мягче на ощупь.
Вместо того, чтобы замачивать замороженное тесто для пиццы в теплой воде, разморозьте его в микроволновой печи. Опять же, выполняя это быстрое оттаивание, вы должны быть осторожны, чтобы не переварить тесто.
По моему опыту, микроволновая печь — это самый быстрый способ разморозить замороженное тесто для пиццы, которое занимает около 15 минут.
Ниже приведены процедуры размораживания замороженного теста для домашней пиццы в микроволновой печи:
Еще один простой способ разморозить замороженное тесто для пиццы — разморозить его в духовке. Опять же, выполняя это быстрое оттаивание, вы должны быть осторожны, чтобы не переварить тесто.
По моему опыту, разморозка замороженного теста для пиццы в духовке занимает около часа.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы в духовке:
Если вы не хотите переварить тесто, не оставляйте его в духовке более чем на два часа!
Если тесто недостаточно мягкое, когда вы достаете его из духовки, оставьте его на столе на час или два, чтобы оно поднялось.
Домашняя замороженная пицца готовится примерно от 6 до 8 минут во фритюрнице, предварительно нагретой до 400 градусов. Имейте в виду, что размер пиццы имеет решающее значение при определении того, как долго готовить пиццу и при какой температуре.
Этого времени достаточно, чтобы сыр начал таять. Если вы не уверены, правильно ли приготовлена ваша пицца и дали ли вы ей достаточно времени для приготовления, сыр — это простой сигнал, который вы можете использовать.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы, и вам следует ознакомиться с особыми рекомендациями по приготовлению пиццы нестандартного размера.
Среднее время приготовления домашней пиццы в разогретой до 450 градусов духовке составляет от 10 до 15 минут. Обязательно поставьте решетку духовки посередине, чтобы пицца готовилась равномерно.
Разогрев духовки до температуры от 450 до 500 градусов для приготовления домашней пиццы занимает от 15 до 20 минут. Однако имейте в виду, что время зависит от вашей духовки и желаемой температуры (подробнее об особенностях духовых шкафов читайте в этой ветке горячей линии).
Домашняя пицца должна быть приготовлена при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту в конвекционной печи; желательно, положить камень для пиццы или форму для выпечки внутрь во время предварительного нагрева, чтобы корочка снизу стала хрустящей.
Как долго готовить домашнюю пиццу при температуре 450350°F — лучшая температура для разогрева домашней пиццы. В начале разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем разложите кусочки пиццы поверх фольги, чтобы обеспечить равномерный нагрев при размещении на решетке.
Чтобы нижняя часть теста для моей домашней пиццы была хрустящей, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры с камнями или сталью внутри, прежде чем перекладывать пиццу со сковороды в духовку. Тепло от духовки поможет в приготовлении и поджаривании нижней корочки. Кроме того, высокая температура поможет подрумянить дно пиццы.
Приготовление домашней пиццы в предварительно разогретой до 300°F духовке занимает от 35 до 40 минут. При этой температуре корочка будет немного мягче. Эта температура идеальна для пиццы на тонком тесте.
При выпечке домашней пиццы из замороженных продуктов в предварительно разогретой до 300 градусов духовке потребуется от 55 до 60 минут.
Домашняя пицца выпекается примерно от 30 до 35 минут в предварительно разогретой до 350°F духовке; эта температура отлично подходит для пиццы «Маргарита» с большим количеством овощей. Имейте в виду, однако, что ваша корочка все еще будет мягкой.
Если ваша домашняя пицца заморожена, то выпекайте ее в разогретой до 350 градусов духовке 45-50 минут.
Домашняя пицца готовится 25–30 минут в предварительно разогретой до 375°F духовке; это еще одна приемлемая температура для пиццы, в которой в основном овощи, а не мясо. Тонкий корж домашней пиццы лучше всего подходит для этой температуры, так как он не становится слишком хрустящим.
Домашняя пицца готовится от 15 до 20 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке; при этой температуре овощи в вашей пицце могут превратиться в кашу, если вы не будете осторожны. Тем не менее, мясо прекрасно работает при этой температуре, и это хорошая температура для густого теста для пиццы ручной работы.
Если она замороженная, то ваша домашняя пицца будет готовиться в разогретой до 400 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если выпекать в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 10–13 минут, домашняя пицца считается идеально приготовленной. Более толстая корочка будет хрустящей снаружи, оставаясь при этом мягкой внутри, а сыр приобретет светло-золотистый вид с пузырьками. Тем не менее, следите за овощами, так как они могут стать мягкими.
Ваша домашняя замороженная мини-пицца будет готовиться примерно 8-12 минут при температуре 380°F/195°C; однако имейте в виду, что для глубокой корочки потребуется немного больше времени, а для тонкой – значительно быстрее. Не забудьте выделить несколько минут, чтобы ваша пицца остыла перед подачей на стол.
Попробуйте другие рецепты:
Распечатать рецепт
Автор: Эрин Стол на семь Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Основные
Если вы готовите домашнюю пиццу с нуля, вам может быть интересно, сколько времени готовить Домашняя пицца за 450? Выпекайте домашнюю пиццу от 10 до 15 минут в предварительно разогретой до 450 градусов духовке; это одна из идеальных температур для приготовления домашней пиццы.
Keywords:How Long To Cook Homemade Pizza At 450
Nutrition Facts
Servings 4