Добавить на Яндекс

Как засушить карася


Как сушить карася

Как сушить карася правильно и чётко? Имея мужа рыбака любителя, карасей и другую речную рыбку я имею практически всегда. А вот как засолить карася к пиву так, чтобы все друзья в один голос сказали, что я богиня кулинарного промысла – это вопрос посерьезнее. Многие думают, что засолка карасей – это не особо замысловатая наука, однако они даже не представляют, как сильно и глубоко они заблуждаются.

Многие из нас являются жителями той эпохи, в которой довольно легко и комфортно отдыхали не на турецких пляжах или альпийских горах, а на природе, на даче. Гамак, удочки и маленькая палатка помогали людям расслабиться, прекрасно провести время. Именно нам, жителям того прошлого века, так не хватает выходных на природе или посиделок с друзьями, с бокалом пива и жирной воблой. Костёр, песни под гитару и отсутствие современных гаджетов – вот отдых, который нам только снится! Однако мы, мамонты старой закалки, пытаемся найти время и на эти приятные, романтические встречи, которые питают душу и тело позитивной энергией ещё длительное время. Соответственно, для посиделок в кругу друзей, не достаточно забежать в магазин и купить несколько бутылок пива. Такую воблу, как из советского кинофильма с Баталовым, в супермаркете уже не купишь. Поэтому, я решила научиться премудрости, как сушить карася правильно и чётко. Имея мужа рыбака любителя, карасей и другую речную рыбку я имею практически всегда. А вот как засолить карася к пиву так, чтобы все друзья в один голос сказали, что я богиня кулинарного промысла – это вопрос посерьезнее. Многие думают, что засолка карасей – это не особо замысловатая наука, однако они даже не представляют, как сильно и глубоко они заблуждаются. Как засушить карася? – спрашивает моя подруга, — да элементарно, Ватсон! – отвечает она смеясь. Взял соль, натёр хорошенько рыбу, повесил за хвост – и готово. Но я чем больше её слушаю, тем отчётливее понимаю, что говорит она полную ерунду. А так как моя подруга думает подавляющее большинство. Вот я и решила по совету дедушки рыбака рассказать всем интереснейший секрет, как сушить рыбу карася правильно и организованно.

Карась – почему он?

Выбор мой пал на карасей совершенно не зря. Они являются отличным примером для наших теоретических уроков. Относится эта вкусная рыбёшка к семейству карповых. Имеет две основных разновидности: серебряный карась и золотистый карась. Эта рыбка может иметь колоссальные размеры – около 5-6 кг. Конечно, такие огромные рыбы, как правило, выращиваются в частных прудах и водоёмах, но и в живой природе на воле их сородичи не отстают. Мясо карасей нежное и сладковатое на вкус. Однако этот аспект напрямую зависит от рациона питания этих представителей водного мира, и места их проживания.

Сушка карася – самое выгодное время

Оптимально правильная и выгодная засолка карася в домашних условиях происходит зимой и весной. Именно в это время года рыба наиболее жирная, что помогает получить сушенного карася с ароматным и эластичным мясом. Ещё одним важным нюансом при засолке карася для сушки является выбор соли. Покупая соль для осуществления задуманного нами мероприятия, обратите внимание на крупную соль. Мелкая соль в этом случае будет абсолютно не уместна, а предпочтение стоит отдать крупной морской соли. Во-первых, она очень полезна для здоровья, содержит повышенное количество минералов и йода для правильной работы щитовидной железы. И, во-вторых, крупная соль лучше всего выводит влагу из засоленного ею продукта, не обжигая и не высушивая само мясо.

Подготовка карася – пошаговая инструкция

Итак, давайте подробно рассмотрим, как солить карася в домашних условиях. Для правильного совершения данного процесса, давайте подготовим тот продукт, собственно, о котором пойдёт речь далее. Как вы поняли, будем сортировать карасей. Мелкую рыбёшку отложим в одну сторону, средних особей – в другую, а вот огромных рыб отложим в сторону. Почему отложим? Да потому что сушку карася мы будем производить лишь средних и мелких размеров. Крупную рыбу отложим для приготовления других кулинарных шедевров.

Сейчас я вам расскажу, как правильно солить карасей разных размеров для эффективной просушки. Итак, возьмём мелкую рыбёшку и промоем её под проточной водой, освобождая тем самым её от слизи и речной грязи. Чешую можно и не очищать. Натираем карасиков солью очень тщательно и скрупулёзно. Не забываем присыпать жабры и насыпать в рот побольше драгоценного белого порошка. Для удобства, можно сложить мелкую рыбёшку в глубокую кастрюлю слоями и полностью обсыпать крупной солью. Тщательно перемешать и оставить отдыхать.

Подготовка карасей средних размеров для осуществления засолки и сушки займёт немного больше времени, чем мелкие особи. Здесь нам желательно будет избавиться от чешуи, хотя и не обязательно. В обязательном порядке нужно будет выпотрошить карасей, избавиться от внутренностей. Ещё одним важным аспектом для получения шикарного солёного карася является обязательный надрез вдоль хребта рыбы, начиная с головы и заканчивая хвостом. Освободив карася от внутренностей, промойте его хорошенько под проточной водой. Далее, немного просушите его с помощью кухонного полотенца. Возьмите рыбу и хорошенько натрите её солью, запихайте белое золото в брюхо, жабры и рот карася. Отложите рыбку в отдаленное место, чтобы она натянула соли. Лежать в таком виде она должна не менее 4 дней.

Сухой способ засолки рыбы

Сейчас я вам расскажу, как засолить карасей для сухой сушки. Для этого, берём деревянный ящик и стелим на дно кусок материала, желательно натурального. Выкладываем рыбу слоями и обсыпаем солью. Сверху на рыбу кладём деревянную доску, на которую водружаем тяжелый груз – камень или что-то достаточно громоздкое. Рыба, таким образом, будет под гнетом, который не будет пропускать к засолке воздух. Это не позволит развиваться бактериям, а также улучшит качество просоленного мяса. Учтите, что наша деревянная конструкция должна находиться в прохладном месте.

Мокрый способ засолки карася

Существует ещё один способ, как посолить карася правильно и эффективно. Он довольно интересный и экстравагантный. Здесь караси солятся с помощью рассола собственного производства. То есть, рыба сама выделит нужный нам рассол для образования вкусного и ароматного мяска. Придерживаясь этого способа, берём глубокую ёмкость их эмалированного материала, чтобы не окислялась. Кладём туда тушки рыбы брюшками вверх. Засыпаем их солью и сахаром. Вы удивлены? Не стоит – сахар придаёт мясу более выразительного вкуса, подчёркивает его натуральный аромат и сладость. К тому же, с помощью сахара рыба станет более нежной. Далее, придавливаем рыбу гнётом, как в предыдущем рецепте. Оставляем на 7 дней, чтобы хорошо просолилась. Только через 2 суток начнёт выделяться нужный нам рассол, поэтому сохраняйте терпение, господа.

Теперь вы знаете, как солить карася для сушки несколькими способами. Какой способ вы выберете – решать вам. Как по мне, все они одинаково эффективны и действенны. Однако смотрите сами.

Засолка икры карася

Если у вас оказалась рыба больших размеров, содержащая икру, я расскажу вам, как засолить икру карася совсем не трудным способом. Итак, для осуществления задуманного процесса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Икра карася – 400-500 грамм;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Подготовив все нужные нам ингредиенты, приступаем к работе. Засолить икру карася довольно легко, однако придерживайтесь всех моих указаний. Итак, берём воду, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем в неё соль, лавровый лист и чёрный и душистый перец. С солью не переборщите, чтобы икра не получилась пересоленной и невкусной. Специи придадут икре аромата и приятного вкуса и послевкусия.

Пока вода закипает, подготовьте икру. Её нужно очистить от плёнки, которая обволакивает икринки. Для этой процедуры отлично подойдёт дуршлаг. Просто протрите аккуратно икру по дуршлагу: тогда икринки пройдут сквозь отверстия, а плёнка останется на его стенках.

Справившись с этим заданием, высыпьте очищенную икру в закипевшую воду. Постоянно помешивайте её. Эту процедуру нужно осуществлять 2-3 минуты. За это время икра приобретёт приятного желтоватого цвета. Оставьте икру остывать в воде на протяжении 15-20 минут.

По истечению нужного времени нужно профильтровать наш продукт. Для этого возьмите чистую ёмкость, водрузите на неё дуршлаг и накройте его марлевой тканью. Желательно, чтобы ткань была сложена в три-четыре слоя для достижения нужного эффекта. Также в обязательном порядке ткань нужно смочить водой, для лучшего прохождения через неё влаги. Далее, размешайте икру тщательно и скрупулёзно в воде так, чтобы она вся плавала. Вылейте содержимое миски на приготовленный дуршлаг с тканью. Тогда вся вода стечёт в ёмкость под дуршлагом, а акра останется в нём. Потом аккуратно поднимите марлевую ткань для полного освобождения икры от воды. Далее пересыпьте практически готовую икру в контейнер для дальнейшего сохранения данного продукта. Некоторые добавляют к икре подсолнечное или оливковое масло. Однако, если вы любитель натурального вкуса, то можете оставить и так.

Правильная сушка карася

Рыбаки с огромным стажем и опытом пользуются несколькими рецептами сушения карася. Я позаимствовала у них несколько методов, которыми с удовольствием поделюсь с вами:

  • Самым действенным способом сушки рыбы является типичный метод, который мы используем веками. По этому методу уже просоленную рыбу мы нанизываем на проволоку или леску через отверстие в глазу. Таким образом, карась хорошо просушится и приобретёт ароматного вкуса мяса, которое мы так любим употреблять с пенным, холодным пивом;
  • Второй метод заключается в нанизывании рыбы на верёвку. Для этого берётся большая игла, в неё продевается верёвка и далее, как вы поняли, нанизывается рыбка за рыбкой. Просто и быстро;
  • А это наиболее экстравагантный и уникальный метод, для которого используется вешалка из пластмассы. Нижняя часть такой конструкции ломается и через него рыба продевается на вешалку. Странно – но факт;
  • Также можно нанизывать и сушить рыбку на скрепку.

В принципе, методов и способов сушки карася великое множество. Умельцев в нашей стране довольно много, творческих полётов у этой братии – ещё больше. Поэтому, всех способов не счесть. Выбирать, опять же, только вам. Дерзайте!

Как правильно сохранять воблу?

Прочитав предыдущие строки, вы уже знаете, как солить и сушить карасей, как вкусно засолить икру. Однако, приложив массу усилий и проделав все вышеуказанные мероприятия, очень обидно не знать, как правильно сохранить сделанную вами воблу. Поэтому, прислушайтесь к советам, которые будут нелишними на сегодняшний день.

Во-первых, хранить вашу изумительную просушенную воблу нужно в мешках из материала. Ни в коем случае не используйте для хранения полиэтиленовых пакетов, это приведёт к тому, что рыба пролежит не долго, задохнётся и протухнет.

Также, можно завернуть рыбку в бумагу и положить в холодильник. Так она может пролежать достаточно длительное время, не теряя своих свойств и возможностей. Однако не всегда в холодильнике найдётся достаточно свободного места. Поэтому, лучше использовать тканевый мешок. В таком камуфляже вобла может храниться целый год до следующего улова.

Итак, я попыталась вам передать множество премудростей, какими меня наградил мой дед рыбак. Соответственно, я потомственный рыболов со стажем, как, собственно, и мой муж. Надеюсь, вам пригодятся секреты и советы семейного подряда рыболовов. Живите здорово и с удовольствием!

Как сушить карася самостоятельно в домашних условиях

 

Сушеный карась хорошо знаком практически каждому. Немало любителей такого лакомства, оно может выступать не только как закуска к прохладительным напиткам, но и просто удовлетворить желание погрызть соленой рыбки.

О том, как сушить карася в домашних условиях знаю не многие. Точнее будет сказать, не всем известны тонкости, которые требуют особого внимания в процессе подготовки и сушки рыбы.

Подготовка

Нужно рассортировать улов по размерам. Мелкие рыбки и более крупные особи требуют разного подхода. Маленьких представителей можно не потрошить и высушить в первозданном виде. Их следует тщательно промыть от мусора и слизи. Затем обсушить и оставить до следующего этапа подготовки к сушке.

Более крупных представителей обязательно надо выпотрошить. Внутренности не дадут рыбке просохнуть и могут затухнуть и испортить продукт. А также тщательно отмыть от речной или озерной грязи и обсушить.

Совет! Не нужно очищать тушки от чешуи. Она позволит избежать пересыхания, а также защитит мясо от излишнего агрессивного воздействия соли.

Затем рыбу нужно посолить. Делать это необходимо тщательно. Карась пресноводная рыба, ее мясо может содержать немалое количество паразитарных существ, которых необходимо убить при помощи соли. Поэтому процесс засолки занимает немало времени.

Сухой метод засолки позволяет удалить из рыбки лишнюю жидкость еще до того, как она начнет сушиться. Для этого нужен ящик обязательно чтобы дно его имело отверстия. Ящик простилают тканью в один-два слоя. Туда закладывают рыбку щедро пересыпая солью. Особенно внимательно стоит подойти к выбору последней, хорошо справится с задачей морская или крупная поваренная без содержания йода. На килограмм рыбы уходит примерно стакан соли, можно чуть больше. Важно тщательно присыпать жабры и рот карася. Затем рыбу накрывают тканью и придавливают прессом. Спустя некоторое время, из рыбы начнёт выделяться жидкость и будет стекать в отверстия на дне ящика. Важно чтобы тара располагалась в темном прохладном месте. Через неделю рыба достаточно про солиться.

Тушки крупных особей следует надрезать вдоль позвоночника по всей длине. Это позволит лучше про солиться мясу.

Кроме этого, есть еще способ, который называют «мокрым». Его использование подразумевает засол рыбки в собственном соку. Такой засол позволяет получить более нежное мясо рыбы. Нужно выбрать посуду, имеющую покрытие, которое не окисляется, хорошо подойдет эмалированная утварь. Для засолки надо приготовить смесь из 1 килограмма соли и 1 столовой ложки сахара, такое количество предназначено для посола 10 килограммов рыбы. Тушки укладывают слоями и пересыпают смесью. Затем их следует придавить прессом и убрать в прохладное место. Рассол начнет появляться на второй день, а через неделю карася можно сушить.

Сушка

Только хорошо просоленную рыбу можно засушить. Для этого нужна промыть и обсушить тушки. Если не нравится слишком соленая рыба, то ее нужно вымочить в прохладной воде. Обычно длительность вымачивания зависит от количества дней, которые солился продукт. Если это продолжалось неделю, то не следует вымачивать дольше 7 часов.

Сушить карася следует в подвешенном состоянии. Важно оградить продукт от насекомых. Для этого профессионалы советуют натереть тушки растительным маслом или слабым раствором уксуса. Еще одним способом спрятать карасей будет марля или москитная сетка.

Важно расположить тушки так, чтобы они не касались друг друга и между ними хорошо циркулировал воздух. На чем сушить рыбу решает каждый индивидуально, для этого подойдет любой материал, на который можно подвесить тушки. Для этого даже подойдут обычные канцелярские скрепки. Сушить карасиков лучше на солнечном месте, которое хорошо обдувается ветром. Готовность продукта проверяют по спинке. Если она твердая, но упругая, то можно завершать процесс.

Многие любители сушить рыбу, сооружают для себя специальные конструкции, позволяющие вывешивать тушки в несколько рядов и компактно сушить большое количество рыбы.

Как хранить?

Сушеные караси могут долгое время радовать гурманов, если правильно подойти к вопросу хранения. В течение 14 дней продукт спокойно пролежит без холодильника и не испортится. По истечении срока нужно убрать карасей в охладительное устройство, при этом лучше упаковать продукт в бумагу. Лучше делать упаковку небольшими партиями, чтобы одна испортившаяся тушка не испортила всю заготовку.

Если караси очень сухие, то их свободно можно хранить в тканевом мешочке в темном прохладном месте. Главное, следить за уровнем влажности и не допускать сырости.

Поделиться с друзьями:

Сушеный отвар из карпа и арахиса

  1. Домашний
  2. Отвар
  3. Рыбный отвар
  4. Сушеный отвар из карпа и арахиса

Отвар с богатым вкусом – отвар из сушеного карпа и арахиса

Вяленый карп имеет свежий, сладкий вкус с ароматом, не похожим ни на какие другие морепродукты. Это отличное дополнение к супам и отварам. Этот отвар из сушеного карпа и арахиса обычно продается в конце лета, и его любят на юге Китая. Чистый вкус арахиса и сладость вяленого карпа очень хорошо дополняют друг друга, создавая густой, но нежирный отвар, легкий, но полный ароматов.

Секреты кантонской кухни

Вяленого карпа следует нарезать широкими тонкими ломтиками. Он имеет бледный цвет и сложный, нежный и отчетливый узор с прожилками и сильным ароматом. Вы можете сказать, что это хорошее качество, если вы не можете почувствовать рыбный вкус, когда жуете его.

Свежий китайский сушеный карп и отвар из арахиса

Печать

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (150 г) японского риса
  • 1 унция (30 г) арахиса в скорлупе
  • 1 сушеный карп

Приправы

  • 1 чайная ложка (5 г) имбиря
  • 1 чайная ложка (5 г) зеленого лука
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) соли

Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.

Инструкции по приготовлению

  1. Замочите арахис в пресной воде на ночь, меняя воду 3-5 раз , затем дайте ему высохнуть.
  2. Совет: при замачивании арахиса необходимо менять воду, чтобы его можно было бланшировать. Таким образом, арахис не только будет более сытным, но и его цвет не повлияет на цвет отвара.

  3. Вымойте и очистите имбирь, нарежьте дольками. Шампиньоны моем и нарезаем кубиками.
  4. Вымойте сушеного карпа и нарежьте его на кусочки размером с большой палец. Замочите в пресной воде на час.
  5. Промыть японский рис. Смешайте с солью и арахисовым маслом и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Вскипятите 6 ¼ стакана (1500 миллилитров) воды в кастрюле. Добавьте рис, сушеного карпа, арахис и имбирь и, снова доведя до кипения, варите на медленном огне в течение 90 минут. Время от времени перемешивайте. Когда рис сварится, образуя густую массу, посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Бойлы с воздушной сушкой: служат ли бойлы с воздушной сушкой дольше?

Бойлы с воздушной сушкой… Что это такое и почему рыболовы доверяют его ценности? Существует множество различных причин, по которым сушка на воздухе может быть полезной, позвольте мне начать с самой важной из них. Проще говоря, бойлы воздушной сушки просто более эффективны.

Внутри бойла происходит деликатная, но значимая химическая реакция, когда влага медленно перемещается изнутри и выходит через поверхность. Как только бойлы станут твердыми как камень, замена будет завершена, и воздействие станет очевидным после того, как их поместят в озеро.

Воздушная сушка также полностью устраняет риск повреждения приманки переносимыми по воздуху загрязняющими веществами. Влага является движущей силой роста бактерий и гниения, это верно как для пищевых продуктов, так и для вареных приманок. Если вы когда-либо оставляли партию бойлов в запечатанном пластиковом пакете на какое-то время, вы поймете, о чем я говорю — они действительно быстро заплесневеют. Давая бойлам полностью высохнуть, вы теряете движущую силу этого разрушительного процесса.

Стойки для сушки на воздухе в действии

В-третьих, если вам приходится бороться с надоедливой рыбой, засовывающей ваши наживки, твердая, как камень, высушенная на воздухе наживка может выдерживать их внимание гораздо дольше, чем мягкие наживки. Я помню, как попал в ситуацию с другом во время поездки на континент.

Он привез с собой приманки от уважаемого и ведущего поставщика, но как только я их увидел, я понял, что хоть они и хороши, ловить на них нечего. Это было потому, что раки, скрывающиеся в воде, собирались разорвать их на части. Он отмахнулся от моих опасений (это не обязательно плохо, так как уверенность в вашем подходе является ключевым моментом!) и продолжил свою стратегию травли.

К сожалению, день за днем ​​и ночь за ночью его стержни оставались неподвижными, и он, казалось, вечно мотался в пустых волосках. Только когда он «позаимствовал» у меня несколько высушенных на воздухе бойлов, он начал получать поклевки.

Раки представляют проблему при ловле карпа во Франции

Натуральное дезинфицирующее средство

Сушка на воздухе также способствует естественному сохранению насадки; как только вся влага будет удалена, бойлы прослужат намного дольше, чем в противном случае. После того, как они полностью высохнут, их можно хранить неограниченное время в воздушно-сухих мешках, на стеллажах для сушки или просто в одной или двух картонных коробках. Именно так я перевозил свои высушенные на воздухе приманки во время длительных сессий во Францию, и это всегда срабатывало.

Наконец, все мы видели на рынке «активные» приманки, верно? Ну, воздушная сушка может заставить эти приманки излучать свои привлекательные свойства с самого начала. Мне нравится эта особенность воздушной сушки. На самом деле, я часто делаю свою собственную приманку, используя «активные» ингредиенты, и при этом я всегда сушу их на воздухе в течение примерно десяти недель. Примерно через десять недель бойлы начинают проявлять признаки нежелательной «плесени», в данном случае это вовсе не плесень, а активная природа приманок, которые начинают проявляться.

Методы воздушной сушки

Как мы уже говорили, цель воздушной сушки состоит в том, чтобы полностью удалить всю влагу, содержащуюся в каждом отдельном бойле. Вы можете быть удивлены, узнав, что самый быстрый и эффективный способ сделать это – это просушить приманку через сушилку! Следующий вопрос, который вы, вероятно, думаете, это могу ли я уйти, пока моя жена / мама / вторая половинка отсутствует? Позвольте мне сказать вам прямо сейчас, что для большинства людей ответ на этот вопрос абсолютно отрицательный (если только они не уезжают на долгое-долгое время — достаточно, чтобы вы полностью проветрили дом).

С учетом сказанного, я знаю некоторых рыболовов, у которых есть очень понимающие партнеры, которые ходят с ними на рыбалку, и которые более благожелательно относятся к этой идее. Однако, если вторая половина вас не одобряет и вы не хотите раскошеливаться на отдельную сушильную машину, есть и другие способы добиться желаемого эффекта.

Существуют онлайн-сервисы по продаже наживки, которые забрасывают наживку для своих клиентов. Некоторые из них готовы и могут высушить ваши наживки на воздухе перед их отправкой. Если вода, в которой вы планируете ловить рыбу, известна неприятными рыбами, это может быть простым способом борьбы с ними, просто попросите сделать это в своем текущем онлайн-сервисе приманки, и вы ушли!

Ваш напарник вряд ли подпустит вас сюда с грузом рыболовной наживки…

Если вы хотите самостоятельно сушить бойлы дома, стоит приобрести или сделать сушилку своими руками. Вы можете выбрать их онлайн, но, на мой взгляд, они часто слишком малы, и когда вы сушите их на воздухе, вы хотите высушить как можно больше наживки за один раз. Проволочную сетку или легкий материал для ограждения можно легко превратить в функциональную сушилку, вы даже можете сделать все возможное и сделать что-то из алюминия.

Надежной альтернативой сушильным стеллажам являются мешки для воздушной сушки, но при их использовании их легко переполнить по ошибке. Вы должны убедиться, что в сумке достаточно места для правильной циркуляции воздуха; в противном случае вы рискуете заразиться плесенью или бактериями.

Существует также широкий ассортимент мешков для воздушной сушки, каждый из которых будет работать в определенной степени. От дешевых и простых сетчатых сумок с верхом на шнурке до прочных воздушно-сухих сумок премиум-класса, которые выглядят так, как будто они прослужат дольше, чем вы.

Ассортимент сумок для бойлов с воздушной сушкой

Еще один способ высушить бойлы дома – просто положить в них пеллетс. Гранулы вытягивают влагу из приманки, превращая ее в те бойлы, которые мы пытаемся получить. Недостатком этого метода является то, что каждый бойл необходимо отделять от гранул. Вы также можете использовать рис и сахар вместо гранул, так как они будут иметь тот же эффект.

Не забывайте, что чрезмерная влажность является причиной появления плесени и бактерий. Приманки, изготовленные с использованием крупнозернистых базовых смесей, содержащих семена или другие крупные частицы, трудно высушить на воздухе, так как каждое зерно/семя притягивает и удерживает свой собственный микрокарман воды. Вы можете удалить некоторые из более крупных частиц базовой смеси с помощью сита, хотя это также устранит часть привлекательности базовой смеси.

Регидратация

Некоторые рыболовы любят регидратировать воздушно-сухие приманки, используя озерную воду, смешанную с жидким кормом. В качестве альтернативы вы можете использовать воду, в которой варили конопляное семя, чтобы наполнить приманку очень привлекательным натуральным конопляным маслом. Что бы вы ни делали, не используйте воду из-под крана, это испортит всю вашу хорошую работу и сделает приманку менее привлекательной для карпа.


Learn more