Добавить на Яндекс

Перец целый маринованный на зиму простой


Маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 января

Маринованный болгарский перец на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Болгарский перец берётся свежий, по возможности выбирать спелые целые плоды. Желательно брать разного цвета перец, чтобы закуска выглядела интересней. Уксус 9%. Масло растительное. Из специй: перец душистый горошком, лавровый лист, соль (не йодированная) и сахар. По желанию можно взять и другие специи, например, кориандр, гвоздику, чёрный перец горошком). Подготовить стеклянные стерилизованные банки.

  2. Шаг 2:

    Для этого рецепта желательно взять сладкий перец, выбирать плоды с толстыми стенками, тогда готовая закуска получится вкуснее и сочнее. Перец помыть под проточной холодной водой и обсушить, срезать плодоножки и убрать семена. Нарезать подготовленный перец крупными кусочками произвольной формы. Вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

  3. Шаг 3:

    Для маринада в выбранную кастрюлю налить воды, добавить столовый уксус и растительного масла без запаха. Затем добавить сахар, поваренную соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кипящий маринад добавить нарезанный болгарский перец. Весь перец сразу может не поместиться, процедуру можно делать в два приёма.

  5. Шаг 5:

    На среднем огне довести маринад с перцем до кипения, проварить 3 - 4 минуты. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки сохранят свой хруст и будут слегка мягкими. Более длительная варка может привести к размягчению овощей и потере формы. Оставшийся перец проварить также в этом же маринаде.

  6. Шаг 6:

    В предварительно стерилизованные банки и крышки (любым удобным способом) выложить, утрамбовывая, кусочки болгарского перца. Затем долить при необходимости маринадом, предварительно доведённым до кипения. Перец в банках должен быть полностью закрыт маринадом. Сразу же прикрыть банки с маринованным перцем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или пледом. После остывания убрать банки на хранение в тёмное прохладное место.

  7. Шаг 7:

    Маринованный болгарский перец можно пробовать сразу после остывания и не дожидаться долгосрочного хранения. Это холодная закуска, но вполне может послужить и самостоятельным блюдом, как перекус с кусочками свежего хлеба.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец

Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин - такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Шаг 3

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Шаг 4

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Шаг 5

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Шаг 6

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра - как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 7

В кастрюле приготовим маринад - к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Шаг 8

Кипящим маринадом заливаем перец в банке.

Шаг 9

Сразу же наливаем в банку 2 столовые ложки столового 9% уксуса. Если в банке мало жидкости, просто держите наготове чайник с кипящей водой - долейте кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перчинами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть консервированного перца может остаться без заливки, поэтому важно налить воды по-максимуму.

Шаг 10

Закрываем банку с перцем с помощью закаточного ключа. Если у вас есть трехлитровые банки с винтовыми крышками (о, счастливчики!), закрывайте такими.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх.

Шаг 12

Укутываем чем-нибудь теплым. Полотенце у меня лишь для примера, а на самом деле плотно и тепло укутывайте одеялом или пледом. Оставляем консервированный перец в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Шаг 13

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой рецепт маринованного перца - щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !

Ранее я упоминал, что мои перцовые плантации дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!

Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной до следующего года. растение встает и идет.

Вот тогда я вытащил свои банки и решил замариновать их изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!

Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете — здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.

Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.

Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только ломтики перца будут упакованы в банку, осторожно залейте перец горячей жидкостью и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.

Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!

5 из 11 голосов

Простой рецепт маринованных перцев

Консервирование — 15 минут

Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!

  • ▢ 4 чашки перца банана, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами по 1/4 дюйма
  • ▢ 2 чашки уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.

  • Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереактивную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.

  • Храните перец в холодильнике до одного месяца или обрабатывайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.

  • Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Маринованный перец в холодильнике (целый или нарезанный) ⋆ Ни варить, ни консервировать!

Перейти к рецепту

Хотите научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.

Любите маринованные перцы? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и ​​супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года. К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без хлопот с консервированием — используя только холодильник!

Вот почему вам стоит попробовать этот очень простой рецепт маринованного перца:

  • Без консервирования. Никаких водяных бань, никакого длительного ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после короткого 24-часового замачивания в холодильнике.
  • Приветствуются все перцы. Халапеньо, бананы, сладкий и поблано — неважно, какой перец, это универсальный рецепт.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавляйте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать своим перцам интересные вкусовые сочетания.

Готовы углубиться в как быстро засолить перец в холодильнике ? Давайте сделаем это!

Ингредиенты: перец, уксус, вода, сахар, соль, травы, специи

🌶 Как приготовить маринованный перец в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: подготовка перца

Первый шаг Простое приготовление маринованных перцев в холодильнике — это хорошо их вымыть и решить, хотите ли вы мариновать перцы целиком или нарезать их на более мелкие кусочки. Оба варианта вкусны, но ломтики будут иметь более сильный вкус, так как рассол легче впитается в более мелкие кусочки.

⭐️ Если нарезать ломтиками: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (⅛ дюйма или ¼ сантиметра), если вы используете их для тако или салатов. Экспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы не ошибетесь в любом случае.

Мариновать перец целиком или нарезанный (или и то, и другое!)

⭐️ Если мариновать целиком: Просто разрежьте 1-2 ломтика вдоль тела перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец. Мы хотим, чтобы рассол мог покрыть перец снаружи и внутри.

Нарежьте целые перцы надрезами

2️⃣ Шаг второй: подготовьте банку для маринования

Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежими травами, такими как укроп или кинза, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца. если вы любите немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять к нашим перцам нарезанную морковь или даже ломтики лайма.

Убедитесь, что над перцем и под крышкой банки есть пространство примерно в ½–1 дюйм (2–3 см), чтобы жидкость для маринования полностью покрывала перец, чтобы он промариновался равномерно. Любые кусочки овощей, которые выступают над поверхностью воды, не будут мариноваться и могут вырастить плесень или другие бактерии во время хранения, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавить перец в банку с травами и специями

⭐️ Наконечник для перца! Выберите банку, в которую вы сможете плотно уложить перцы, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их в рассоле при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут всплывать и могут неравномерно промариноваться, если они всплывут наверх.


3️⃣ Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

Теперь пришло время приготовить рассол или подсоленную и подслащенную уксусом воду, которая творит чудеса при мариновании перца.

⭐️ Наш любимый базовый рецепт рассола для холодильника:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса (наши любимые дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 10039 столовая ложка сахар
Добавление соли, сахара, уксуса и воды в кастрюлю

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринуемых овощей, но это общая формула, которую мы используем, чтобы всегда получать вкусные быстрые соленья.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

💡 Хотите больше советов по приготовлению рассола? Ознакомьтесь с моим полным рецептом, советами и рекомендациями по приготовлению рассола для холодильника здесь.

Вскипятить рассол, залить овощи

Горячий рассол залить в банку и полностью покрыть перцы, затем плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть на столе до комнатной температуры.

Разлить рассол по банкам для перца

⭐️ Какой уксус выбрать? Для более мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перцев). Для большего аромата попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте различные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: поставьте в холодильник минимум на 24 часа

Когда банка с перцем остынет, поместите ее в холодильник с плотно закрытой крышкой и дайте перцу замариноваться в рассоле с солью и уксусом.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем оставить нарезанные перцы вымачиваться не менее 4 часов, а целые перцы — не менее 24 часов, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов (или более). Маринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.


❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы

Можно ли мариновать перец целиком?

Перец можно мариновать целым или нарезанным, и то, и другое вкусно. Если вы маринуете целиком, выбирайте более мелкие перцы, это позволит им мариноваться быстрее, так как рассол быстрее впитывается в более мелкие перцы. Если ваши перцы крупнее, просто дайте им время для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

В какой банке мариновать перец?

Выберите достаточно маленькую банку, чтобы перцы можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между горлышками оставалось пространство примерно ½–1 дюйм, чтобы рассол мог полностью их покрыть.

Через какое время можно есть маринованный перец?

Нарезанный маринованный перец можно есть уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов, чтобы получить наилучшие результаты для цельного перца. Если ваши перцы тонкие, то для хорошего вкуса требуется меньше времени. Однако, если ваши перцы толстые, им может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем они полностью замаринуются.

Сколько хранится маринованный перец?

Маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2-3 месяцев, если они полностью покрыты жидким рассолом.

Полезен ли маринованный перец?

Маринованный перец полезен! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако в рассоле много натрия из-за соли, необходимой для замаринуйте овощ, чтобы использовать его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при сбалансированном питании.

Какие перцы лучше всего подходят для маринования?

Можно мариновать любой вид перца: болгарский перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — сколько угодно, можно мариновать.

Как я узнаю, что мой маринованный перец испортился?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Тем не менее, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, полностью покройте их жидким рассолом и пощупайте перцы перед едой. Если они липкие, выбросьте их.


💡 Идеи для подачи маринованных перцев

Быстрые маринованные овощи, такие как перец, станут прекрасным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • В качестве начинки для тако или начо. Посыпьте нарезанным маринованным перцем тако или начос, чтобы придать пикантность, например наши тако из цветной капусты с чили и лаймом.
  • Добавьте в салат или миску. Посыпьте маринованным перцем салат или зерновую миску, например, салат из трех бобов в мексиканском стиле или позоле-верде.
  • В качестве простого перекуса. Целые маринованные перцы — отличная легкая закуска, если вы переносите жару!

♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне

Хотя маринование сезонных овощей само по себе экологически безопасно, есть несколько советов и хитростей, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологичным:

Воспользуйтесь преимуществами сезона перца! Лучшее время для маринования — пик сезона перца. В Калифорнии это период с мая по декабрь, но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам, чтобы узнать, когда рядом с вами сезон перца.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поиске отличных банок, которые можно хранить дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сохранить для маринования перца. Узнайте, как легко очистить этикетки с банок для маринования, здесь.


👩‍🍳 Более простые рецепты маринованных овощей в холодильнике

Мы любим быстрое маринование овощей, вот несколько наших любимых рецептов:

  • Быстрая и простая маринованная спаржа
  • Easy Dill Pickles Made The Holrigrator
  • Маринованные зеленые фасоль
  • научиться делать маринованные перцы в холодильнике? Этот простой рецепт маринованных перцев в холодильнике готов за 24 часа и может быть использован для любого вида перца, целого или нарезанного.

    4,56 звезд (25 рейтингов)

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 10 минут

    Дополнительное время: 4 часа

    Время: 4 часа 20 минут

    • 1 фунт Перец
    • ¼ Кулис или другие травы
    • 2 ст. 0040
    • Подготовьте перец: Вымойте перец и, при желании, нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.

    • Подготовьте банку для маринования: Положите нарезанный перец в высокую банку и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.

    • Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не покроет перцы. Плотно закройте крышку на банке.

    • Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на столе, пока она не станет комнатной температуры. После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцам мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте по крайней мере через 24 часа. Быстромаринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.