Добавить на Яндекс

Пожарить на сковороде голень


Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные голени на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.

  3. Шаг 3:

    Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.

  4. Шаг 4:

    Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.

Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 - 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная курица рецепты с пошаговыми фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как вкусно приготовить куриные голени на сковороде: рецепт с фото пошагово

30 декабря 2020 0 5136 12

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

236 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной сковороды. Да-да, именно на сковороде получаются очень вкусные обжаренные куриные голени, которые продаются в любом супермаркете или мясном магазине.

Если вы приобрели замороженные ножки птицы, то перед приготовлением обязательно разморозьте их 1 час при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость, а затем промокните продукт бумажными салфетками. Специи и пряности допустимо использовать по своему вкусу, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе жарки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Голени куриные (охлажденные)

4 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Паприка молотая сладкая

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Куриные голени промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Удалите желтую кожу с конечностей, если таковая присутствует.

Всыпьте в емкость сладкую молотую паприку, соль и молотый черный перец. Если любите блюда с пикантным вкусом, то добавьте пару щепоток молотого сушеного чеснока.

Шаг 3 из 6

Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы голени обволоклись специями. Отлично гармонирует с таким мясом и соевый соус любого вкуса.

Шаг 4 из 6

Раскалите на сковороде с высокими бортиками растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите куриные голени и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 5-8 минут — до румяности.

Части курицы выделят много жидкости (сока), поэтому будут долго обжариваться. Слегка приоткройте крышку, чтобы пар выходил из емкости.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время переверните голени на другую сторону и обжарьте еще 8 минут — до румяности. Затем переверните еще раз, проткните каждую из ножек несколько раз, чтобы вытек сок или кровь, обжарьте до готовности.

Как только голени прожарятся и внутри – они готовы. Если вы все же переживаете за то, что внутри мясо не прожарилось, то влейте на сковороду 50 мл горячей воды, накройте емкость крышкой и пропарьте части курицы около 7-8 минут.

Шаг 6 из 6

Выложите мясо на тарелку с любым гарниром: кашей, салатом, запеченными или отваренными овощами, макаронами. Подайте к столу в горячем виде – особенно вкусна у жареных голеней хрустящая и румяная корочка.

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Росстандарт: с 2021 года в России может исчезнуть крафтовое пиво 5 основных признаков непереносимости молока: многие и не подозревают о лактазной недостаточности

Другие подборки

Рецепт моей итальянской семьи

 

Мой первый опыт с

бараньей рулькой был, когда я работал в греческом ресторане, эти греки действительно умели готовить баранину !

 Одним из ежедневных блюд было Бараньи рульки и макароны . Их версия была насыщенной и насыщенной, со вкусом томатного соуса и оттенком корицы.

  Здесь я даю вам возможность добавить корицу, если хотите, но остался верным версии, тушенной с розмарином в красном вине.

Это вневременное блюдо, которое отлично подходит для ленивых воскресных обедов или даже в качестве альтернативы традиционному Баранья нога .

Соус, который получится, превосходен и будет прекрасно сочетаться с гарнирами, которые я предложил. Что хорошего в этом блюде, так это то, что остатки можно смешать с вашей любимой пастой, вы просто добавляете несколько свежих грибов или горошка, и у вас также есть замечательная паста.


Вы обнаружите сходство в ингредиентах и ​​процедуре, если сравните это с приготовлением Короткие ребра . Это связано с тем, что в обоих рецептах используется метод тушения.

 

Шанки баранины (рецепт) Печать версии

Ингредиенты

4 Французские хвостовики из баранины

- Приправить баранины хвостовика

Свежий черный перец и кошерная соль
1/2 Bunch Fresh Thyme Выбран чист
1//Cosher Salt
1/2 Bunch Fresh Thyme. 2 пучка свежего розмарина, очищенного и нарезанного
Мука, ​​чтобы слегка покрыть бараньи голени

1/4 дюйма нарежьте кубиками все следующие овощи и нарежьте чеснок

1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
2 ребра сельдерея, крупно нарезанная (или вы можете использовать луковицу фенхеля)
2 очищенные моркови, нарезанные кусочками
4 гвоздика чеснока, очищенная и измельченная

Оливковое масло (для коричневого хвостовика из баранины)

Вы приобретаете жидкость

2 чашки. бульон (домашнего приготовления или покупной с низким содержанием натрия)
2 лавровых листа
Вода для пополнения испарений в процессе приготовления

Чтобы завершить презентацию

Свежая веточка розмарина


Метод

9000 с бумажным полотенцем. Щедро приправьте каждый солью, свежемолотым черным перцем, розмарином и тимьяном. Смажьте жаровню или электрическую сковороду (нагретую до 400 градусов), достаточно большую 90 025, чтобы вместить все мясо и нарезанные кубиками овощи, оливковым маслом и доведите до сильного нагрева на плите.

Слегка обваляйте приправленную баранину в муке, затем добавьте приправленную мукой рульку в сковороду и очень хорошо обжарьте со всех сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны, это зависит от температуры вашей сковороды. Не набивайте сковороду, иначе они не подрумянятся. При необходимости лучше готовить отдельными партиями.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту . (при использовании электрической сковороды вы уже разогрелись до 400 градусов по Фаренгейту)

Когда бараньи рульки подрумянятся со всех сторон, снимите их со сковороды. Оставьте жир на сковороде, чтобы овощи лучше готовились, добавьте немного оливкового масла, доведите до температуры и добавьте нарезанные овощи.

Ваши бараньи голени были приправлены, но не ваши овощи, поэтому продолжайте приправлять овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и, если вам нравится, немного корицы.


Готовьте овощи, пока они не начнут карамелизоваться, на дне вашей кастрюли появится естественная глазурь из подрумяненных овощей и мясного сока (это хорошо!)


глазурь

Добавьте каберне и нарезанные помидоры вместе с лавровым листом и доведите до кипения, соскребая дно, чтобы все карамелизированные овощи и мясной сок вернулись в жидкость для тушения.

Весь процесс займет несколько минут и приведет к уменьшению жидкости для тушения, не беспокойтесь, поэтому вы добавляете куриный бульон.

Верните обжаренные бараньи рульки в сковороду и добавьте 2 стакана куриного бульона или достаточное количество   бульона, чтобы они были почти полностью покрыты.

Накройте форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку на 3 часа (или накройте электрическую сковороду и уменьшите огонь до минимума). Бараньи голени.

На полпути во время приготовления вы можете перевернуть их, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежность.

При тушении в духовке: в течение последних 20 минут нужно снять крышку, это придаст им прекрасную карамелизированную корочку снаружи, а также превратит жидкость для тушения в готовый соус. (этот шаг невозможен, если вы используете электрическую сковороду, ваши бараньи рульки по-прежнему будут влажными по текстуре). Готовое мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от костей, но не мягким и иметь приятный вкус.

Служба и сопровождение

Я рекомендую подавать вашим хвостовикам из баранины с жареным картофелем из чеснока , Truffled Mashed Photatose , Polenta или Pult the Meat и бросьте с толкованными мушрубами и Parparadell Pasta . Дополнительные бараньи рульки можно очистить и измельчить, а также добавить в начинку для пасты  Равиоли  , а также в томатный соус!

Если бараньи рульки готовятся заранее, выньте их по окончании приготовления, отделите бульон и заверните их по отдельности, когда они остынут. При приготовлении на заказ разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла. Поместите охлажденную баранью рульку в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте немного соуса, немного воды и кусочек несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и доведите до температуры (165 С) или поместите весь сотейник в предварительно нагретую до 375 F градусов духовку, пока бараньи рульки не станут горячими и не покроются глазурью.

Завершите покрытие веточкой свежего розмарина

Жаркое из говяжьей рульки - поцелуи на завтрак

Этот пост может содержать партнерские ссылки на товары и услуги. Подробности см. в моем полном заявлении об отказе от ответственности. Это требует говяжьей рульки, которая придает блюду больше аромата.

 

Рецепт жареной говяжьей рульки

Это жаркое из говядины, вдохновленное азиатской кухней. Если вы меня знаете, то знаете, как сильно я люблю разные культуры и их вариации еды. Мне нравится создавать и пробовать новое. Жаркое из говядины со мной не так уж сложно приготовить, но вы также должны помнить, что я ямайец, а на другом конце света все немного по-другому.

Честно говоря, можно и просто жарить стир-фрай, впрочем, черт возьми, и все равно будет хорошо. Тем не менее, я люблю чесночный соус Хойсин с обжаркой в ​​чистом виде. Мне даже не нужно много класть. Соус хойсин и немного кунжутного масла.

 

Какую говядину использовать?

NB: Если вы решите использовать говяжью вырезку, это нормально. Его проще готовить, и вам не нужно будет ставить его в духовку.

Вы можете добавить или вычесть овощи, некоторые любят добавлять кабачки.

Соус для жарки с говядиной

Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить соус самостоятельно.

Проверьте удивительные рецепты от US

Dakgangjeong корейская жареная курица

сладкий и пряный рывок из баранины

Spicy Tuna Poke Bow Стир Фрай

Фэллон Брукс

Говяжья рулька Жареная рулька может быть приготовлена ​​различными способами с использованием различных ингредиентов. Это требует говяжьей рульки, которая придает блюду больше аромата.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 7 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 47 минут

Ужин. нарезанные полосками

  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной соломкой из цельной моркови
  • 1 чашка нарезанного соломкой из грибов
  • 1 чашка нарезанного соломкой разноцветного сладкого перца
  • 1/2 чашки нарезанного соломкой зеленого лука
  • ½ стакана лука, нарезанная на куски
  • 2 гвоздики целые чесноки, нарезанные на куски
  • 2 ст. 4 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 1/2 ч. л. Перец
  • Масло для жарки
    • В сковороде или чугуне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте полоски говядины и жарьте, пока говядина не станет темно-коричневой.

    • После обжаривания полосок говядины добавьте 1 стакан воды, накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 350 градусов на 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

    • В сковороду или вок налить масло и обжарить чеснок в течение нескольких секунд, затем добавить грибы, морковь, лук, болгарский перец и брокколи и продолжать помешивать. (не более 2 минут)

    • Добавьте вареную говядину в сковороду с овощами и постоянно помешивайте на среднем или сильном огне.

    • Добавьте кунжутное масло и соус хойсин и постоянно помешивайте в течение нескольких секунд.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    • После обжаривания овощей добавьте зеленый лук

    • Украсьте семенами кунжута (необязательно)

    NB: Если вы решите использовать говяжью вырезку, это нормально. Его легче готовить, и вам не нужно будет ставить его в духовку.

    Вы можете добавить или вычесть овощи, некоторые любят добавлять кабачки.


    Learn more