Добавить на Яндекс

Помидоры с сыром и базиликом


Помидоры с моцареллой и базиликом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры

    3 штуки

  • Моцарелла

    250 граммов

  • Уксус 9%

    1 ст. л.

  • Оливковое масло

    80 мл.

  • Базилик

    10 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Помидоры помыть и нарезать на кружки. Базилик промыть, отделить листочки. Моцареллу нарезать ломтиками.

  • 2.

    На блюдо уложить поочередно ломтики помидора и сыра. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить, посыпать перцем.

  • 3.

    Сверху на томаты и сыр уложить листики базилика.

  • Калории

    382 ккал.

  • Белки

    15 г

  • Жиры

    34 г

  • Углеводы

    5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5%

    124.3 мл

  • Пищевые волокна

    3. 8%

    1.147 г

  • Общие сахара

    3.079 г

  • Кальций, Ca

    33%

    329. 7 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.716 мг

  • Магний, Mg

    6. 1%

    24.29 мг

  • Фосфор, P

    30.6%

    244. 9 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.8 мг

  • Натрий, Na

    16. 5%

    397.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    2. 002 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0. 056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0.195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3. 5%

    0.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0. 103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    19.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142. 5%

    1.425 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.7%

    157. 2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.6%

    1323 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0. 25 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31. 14

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    11.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18. 73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.669 г

  • Холестерин

    16. 5%

    49.38 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь, чтобы ломтики помидоров и сыра получались одинаковой толщины.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Итальянская кухня
  • Овощи
  • Помидоры с сыром
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Рецепты с базиликом
  • Томаты
  • Травы

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски.

«Еда»Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

375

10

37

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

500 г

Сыр моцарелла

200 г

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

100 мл

Базилик

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать кружочками шириной около 0,5 см.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2С моцареллы слить рассол и нарезать ее ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выложить на тарелку кружочки помидоров, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. На них уложить ломтики моцареллы.

3Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. Равномерно распределить зелень по блюду. Полить маслом.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Nikolay Reutin8 июня 2019

0

Спасибо, наконец-то рецепт с граммами.

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт салата капрезе - как приготовить салат капрезе


Ри Драммонд

Я так люблю салат капрезе, что даже больно. Люблю его как салат к основному блюду, люблю как гарнир к говядине, люблю как закуску перед едой, люблю как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстур и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и капельки оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого Капрезе я использовал простую бальзамическую разбавку, в результате чего получилась красивая презентация и великолепный вкус.

Подайте блюдо с салатом Капрезе в качестве закуски к 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди всех гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

И это… ну, это Капрезе.

Начните с бальзамической редукции. Это легко — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он уменьшается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю по опыту, люди.

Точные размеры не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь напрячься, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я выбрасываю целую бутылку и мне приходится начинать сначала.

Не будь как я.

Налейте в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

Дайте бальзаму увариться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько сильно вы увариваете.

Он начнет медленно густеть. Снимите его с огня, когда он станет красивой, густой (но все еще текучей) глазурью.

Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я поставила в холодильник, чтобы охладить, так как я гналась за дневным светом и так жаждала Капрезе, что не могла ясно видеть. Так как он прохладный, он выглядит немного густым… но в итоге получился идеальной консистенции.

Вам понадобится моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль, перец и бальзамический соус.

И вам понадобится огромное желание, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

Нарежьте помидоры ломтиками слегка толстой толщины.

Сделайте то же самое с моцареллой.

Базилик, базилик, базилик. Сообщаю вам, что у меня в саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

Попеременные ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы купили в клубе Сэма однажды летом в приступе ярости.

Вы когда-нибудь покупали тарелку в клубе Сэма в приступе ярости?

Не рекомендую.

Красиво, но недостаточно хорошо.

Вложите листья базилика между каждым ломтиком.

Я начинаю волноваться.

Но это еще не все.

Все это сбрызнуть оливковым маслом…

И, наконец, красиво сбрызнуть бальзамическим соусом.

Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Это такой контраст с красным, зеленым и белым.

Поскольку все листья базилика сбрызнуты вещами, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

Полная прелесть. Теперь вы заметите, что на сырой/мокрой моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и растекаться (акварельный эффект), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам вашего блюда, чтобы действительно повысить презентационный фактор.

Но прошлой ночью я не думал о презентации. Это было.

О, и знаете что? Бальзамическая редукция очень вкусна к говядине.

Снова и снова.

Аминь.

Простой салат капрезе (помидоры, базилик, моцарелла)

Перейти к рецепту

Капрезе — простой итальянский салат, приготовленный из помидоров, моцареллы и базилика. Ароматы ингредиентов с каплей оливкового масла и щепоткой морской соли идеально смешиваются на вашем языке.

Итальянец посмеялся бы над идеей, что будет рецепт для Капрезе. Что вы видите, то и получаете. Совершенно спелые, свежие помидоры с моцареллой, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

(Это сообщение было впервые опубликовано 18 июля 2012 г. Являясь партнером Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки) как чеснок или бальзамик. Вместо этого наслаждайтесь каждым кусочком.

Сочетание созревших на солнце томатов, нежной сливочной текстуры моцареллы, острого базилика с ароматом солодки, маслянистого насыщенного оливкового масла и щепотки морской соли на вашем языке объединяет все ноты воедино. восхитительная и освежающая симфония во рту.

Ингредиенты рецепта салата капрезе

Моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец являются основными ингредиентами.

Помидоры

Салат Капрезе — летнее блюдо. Магазинные, тепличные помидоры, купленные в середине зимы, уже не будут такими вкусными.

Лучшими помидорами для капрезе являются помидоры, выращенные в саду. Я люблю собирать свои после обеда, пока они еще теплые. Помидоры с местного фермерского рынка тоже отличный вариант.

Примечание. Не храните помидоры в холодильнике. Охлаждение притупляет их вкус.

Сыр моцарелла

Сыр моцарелла — это свежий итальянский сыр, традиционно изготавливаемый из буйволиного молока (mozzarella di bufala).

Большая часть сыра моцарелла в США производится из коровьего молока. Хотя может быть трудно найти настоящий mozzarella di buffalo , , в большинстве городов есть либо международные продуктовые магазины, либо итальянские продуктовые магазины, в которых обычно продается высококачественный сыр моцарелла.

Если вы хотите найти настоящую моцареллу, найдите итальянского бакалейщика в вашем районе или хороший магазин сыра. Свежая моцарелла будет упакована в рассоле, и ее лучше всего съесть в течение нескольких дней.

Избегайте моцареллы с низким содержанием влаги, которая обычно запечатана в пластик и не упакована в рассоле. Он будет более сухим, и вы потеряете влажную и сливочную текстуру сыра.

Василий

Это проще сделать правильно. Подойдет только свежий базилик, свежие листья базилика легко купить в продуктовом магазине или у Trader Joe’s, если только вам не посчастливилось вырастить его у себя во дворе.

Узнайте больше о том, что можно приготовить из базилика, о различных видах базилика и других полезных фактах о базилике здесь.

 

Оливковое масло

То же самое относится к оливковому маслу. Поскольку оливковое масло является одним из главных героев этого шоу, пожалуйста, покупайте оливковое масло высшего качества, которое вы можете себе позволить.

Пришло время достать свое любимое оливковое масло. У меня есть несколько бутылок оливкового масла с разными вкусовыми характеристиками.

Самый дорогой, который я использую для «моросящего» или для приготовления заправка для салата . Хорошее оливковое масло для Caprese должно иметь мягкий фруктовый вкус. Это действительно личные вкусовые предпочтения. Выберите тот, который вы любите.

Соль и черный перец

Соль, которой вы посыпаете салат, так же важна, как и остальные ингредиенты.

Используйте кошерную или крупную морскую соль, но что бы вы ни делали, не используйте поваренную соль! Обычная поваренная соль слишком соленая. Большая соль в хлопьях, как эта хлопья морской соли идеален!

Посыпьте салат капрезе хорошей щепоткой молотого черного перца, чтобы добавить еще немного к и без того прекрасному вкусу блюда.

Стоит ли использовать бальзамический уксус для салата Капрезе?

Бальзамический уксус — это , а не , который традиционно добавляют в салат Капрезе.

Ресторан, где подают бальзамическую заправку к салату из помидоров и моцареллы, скорее всего, пытается скрыть некачественные ингредиенты. Это салат, который стоит сам по себе.

Не поддавайтесь желанию добавить бальзамическую глазурь, тем более, что большая часть «бальзамического» уксуса, продаваемого в США, в любом случае не является настоящим бальзамическим уксусом из Модены.

Однако, если вам нравится вкус салата капрезе с бальзамическим уксусом, все равно сбрызните его. Это просто не часть традиционного рецепта салата капрезе.

Почему бальзамический уксус не используется в салате Капрезе?

Итальянская еда, как правило, является региональной, и итальянские повара, как правило, используют местные ингредиенты. Они также, как правило, очень гордятся едой своего региона, и хотя вы можете получить блюда за пределами региона, это не распространено, если только это не туристическое место.

Итак, бальзамический уксус поступает из Модены на севере Италии, в провинции Эмилия-Романья, а прекрасный свежий Mozzarella di bufala campana PDO происходит из южных регионов Италии. Итальянских буйволов выращивают в специально отведенных районах Кампании, Лацио, Апулии и Молизе.

Традиционный салат Капрезе с острова Искья (напротив Неаполитанского залива и острова Капри)

Что касается помидоров, то лучшие помидоры растут на юге. Подробнее о Помидоры Сан-Марцано здесь. В то время как в салате Капрезе используются только свежие помидоры, вы можете понять, почему помидоры, выращенные на юге, лучше всего. Наконец, салат Капрезе был впервые создан на острове Капри недалеко от побережья Неаполя.

Сборка салата капрезе

Для лучшего вкуса капрезе следует приготовить непосредственно перед подачей на стол. Помидоры и моцарелла будут вкуснее в свежем виде.

Не нарезайте моцареллу или помидоры слишком тонко. Если вы готовите отдельные салаты, ингредиенты можно складывать друг на друга.

Если вы подаете на 4 или более порций, разложите салат на тарелке. Рассыпьте или спрячьте листья базилика под моцареллой и ломтиками помидоров. Идея состоит в том, чтобы за один раз съесть помидор, моцареллу и базилик. Просто вкусно!

Ингредиенты, используемые в рецепте «Капрезе», могут придать изюминку и другим рецептам, например, Летний салат с макаронами с помидорами и моцареллой.

Для более сытной трапезы, как насчет жареного капрезе панино с соусом песто?

Существует множество способов подачи и оформления салата Капрезе. Приведенная ниже версия была подана в рамках нашего курса антипасто в Лугано, Швейцария, .

Салат капрезе

Синтия

Для салата капрезе убедитесь, что вы используете самые качественные ингредиенты, которые можете себе позволить. Сезонные помидоры, лучшее качество оливкового масла и моцареллы и свежий базилик.

5 из 17 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат

Cuisine Итальянский

порции 4 человек

Калории 316 KCAL