Добавить на Яндекс

Соус говяжий


Соус говяжий - калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Соус говяжий»:

  • Говядина - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Соус говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 160.1 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Соус говяжий»

  1. Говядину нарезать соломкой и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить 10 минут со всех сторон.
  2. Добавить в сковородку нарезанный лук произвольно, жарить еще 10 минут по крышкой.
  3. Добавить муку, рассыпать по всей поверхности ингредиентов, перемешать. Жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  5. Добавить соли по вкусу и воды, перемешать.
  6. Тушить все в течении 20 минут на медленном огне под крышкой (если вода выпариться, то добавить еще воды).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Соус говяжий»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0. 6 2 0.58 23
вода 150 мл 150 0 0 0 0
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1017 137.9 106.5 32.1 1628.7
1 порция   254 34.5 26.6 8 407.2
100 грамм   100 13.6 10.5 3.2 160.1

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Соус с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Соус с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо режем. В моем случае это говядина, но подойдет и свинина, только время на приготовление необходимо будет немного уменьшить

  3. Шаг 3:

    Теперь мясо обваливаем в муке. Этот этап очень важен - во-первых он поможет нам загустить соус в последствии, во-вторых при обжаривании мясо сохранит весь сок внутри

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреваем растительное масло

  5. Шаг 5:

    В разогретое масло выкладываем мясо в один слой

  6. Шаг 6:

    Обжариваем до золотистой корочки

  7. Шаг 7:

    Пока мясо обжаривается, мелко нарежем лук и раздавим плоской стороной ножа чеснок. Морковь я в этом блюде не использую, но вы можете ее добавить при желании

  8. Шаг 8:

    Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь

  9. Шаг 9:

    В масло, в котором жарилось мясо, выкладываем чеснок, ждем 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат и вынимаем его со сковороды

  10. Шаг 10:

    В ароматное масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета

  11. Шаг 11:

    Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с мясом и тушим на самом слабом огне 1,5 часа (мясо должно быть полностью готово, поэтому время может отличаться в зависимости от мяса)

  12. Шаг 12:

    Примерно через 30 минут я добавила немножко прованских трав, вы можете взять ваши любимые специи

  13. Шаг 13:

    Когда наш мясной соус будет почти готов, займемся картошкой - ее чистим, моем и крупно нарезаем

  14. Шаг 14:

    В мясной соус выкладываем картошку

  15. Шаг 15:

    Пропускаем через пресс оставшийся зубчик чеснока

  16. Шаг 16:

    Добавляем томатный сок (у меня домашний), можно заменить 2 стол. л. томатной пасты или помидорами в сезон

  17. Шаг 17:

    Солим

  18. Шаг 18:

    Перчим

  19. Шаг 19:

    Варим еще около 30 минут до готовности картошки

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеная говядина

Говядина с картошкой с фото пошагово

Картошка тушеная с мясом рецепты пошагово

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с соусом вкусные рецепты

Картошка с чесноком рецепты

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить тушеную картошку с говядиной

Говядина в соусе

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сок томатный - 21 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Лук репчатый, Томатный сок, Растительное масло, Чеснок, Пшеничная мука, Смесь трав, Перец черный молотый, Поваренная соль

22+ соуса к говядине (просто, ароматно, вкусно!)

by Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, какие соусы подходят к говядине? Я помогу вам с этим удобным руководством.

ЛУЧШИЕ соусы к говядине

От сочного стейка до нежной говяжьей вырезки — любой кусок говядины можно украсить специальным соусом.

Это одни из моих любимых соусов для подачи к говядине :

  • Беарнский соус – классический соус для стейков с приятным запахом, кремовой текстурой и свежими травами.
  • Сливочный соус с хреном. Идеальный соус для ростбифа.
  • Стейк Диана – приготовлен из дижона, густых сливок и коньяка. Это такой вкусный соус для стейков!
  • Соус чимичурри. Насыщенный вкус этого соуса идеально сочетается с сытным стейком, приготовленным на гриле.
  • Бордлезный соус. Поднимите говядину на новый уровень с этим ароматным соусом, похожим на соус из красного вина.
  • И давайте не будем забывать о составном масле. Это просто, но так вкусно!

Обычно я выбираю один в зависимости от рецепта говядины, который я готовлю. Например, нежное филе-миньон sous vide восхитительно с насыщенным сливочным беарнским соусом. Рибай на гриле требует домашнего соуса барбекю. А тако из говядины восхитительны с кремом чипотле.

Выберите одно из любимых блюд из списка ниже, добавьте пару гарниров, и вкусный ужин вам гарантирован!

Не забывайте о лучшем вине со стейками .

Соусы, которые придадут изюминку вашему ужину из ростбифа

Этот рецепт беарнского соуса, идеально подходящего для стейка, приправлен свежим молотым черным перцем и листьями эстрагона.

Получить РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить бордоский соус по этому простому рецепту. Классический французский соус, очень острый и ароматный. Идеально подходит для посыпки жареного стейка или говяжьей вырезки.

Получите РЕЦЕПТ

Соус Yum Yum - это а) лучшее название на свете, и b) то, что часто подают в японских ресторанах hibachi, а также, как я узнал на прошлых выходных, в веселье

Получите РЕЦЕПТ от Pinch of Yum

Научитесь готовить соус Гремолата, пикантную итальянскую приправу, которая всегда придает свежий, яркий вкус морепродуктам, курице, стейку, овощам и пасте. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

Получите РЕЦЕПТ

Стейк Дайан — это классический рецепт, в котором ваш любимый стейк подается с соусом из сливок, коньяка, лука-шалота, говяжьего бульона, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Он идеально подходит для особых случаев, а также достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.

Получить РЕЦЕПТ

Универсальный сливочно-грибной соус для стейков, курицы, свиных отбивных и других обжаренных белков. Роскошный, но невероятно простой в приготовлении.

Получите РЕЦЕПТ из рецепта Tin Eats

Это восхитительное составное масло ИЗУМИТЕЛЬНО подходит к говядине!

Получить РЕЦЕПТ

Нет ничего более декадентского, чем этот сочный, насыщенный и маслянистый стейк на гриле с итальянской сальсой верде.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Любите готовить на гриле? Любите стейк? Тогда у меня для вас стейк на гриле с соусом из голубого сыра!

Получите РЕЦЕПТ из кусочка бекона

Этот сливочный хрен очень вкусен на говядине, особенно с кусочками филе-миньон!

Получить РЕЦЕПТ

Этот зеленый соус моджо можно использовать для начинки ОЧЕНЬ много разных блюд. Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем, и он просто оживляет все, с чем соприкасается.

Получите РЕЦЕПТ

Удивительно вкусно сочетается с курицей, овощами и даже макаронами.

Получите РЕЦЕПТ от The Kitchn

Сладкий, острый и пикантный, этот рецепт вустерширского соуса содержит огромный вкус умами! Лучшая часть? Это естественно веганский и без глютена.

Получите РЕЦЕПТ от Wander Cooks

Этот рецепт соуса чимичурри насыщен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна. Этот соус для стейка с кинзой и чимичурри также очень вкусен с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

Получите РЕЦЕПТ

Используйте сок из сковороды с этим удивительным соусом из красного вина. Он острый, богатый и декадентский. Добавление говяжьего бульона гарантирует, что его хватит на всех!

Получите РЕЦЕПТ в Kitchen Sanctuary

Ковбойский соус для макания с маслом. Этот соус для макания с чесночным маслом просто бомба! Так чертовски хорошо с мясом на гриле, таким как стейк или кусочки курицы. Вы также можете насладиться этим ковбойским сливочным соусом с ди…

Получите РЕЦЕПТ от Eat Well 101

Это ЛУЧШИЙ рецепт заправки для стейк-хауса с голубым сыром. Изготовление занимает не более пяти минут. Супер сливочный, острый и насыщенный кусочками голубого сыра. Сбрызните им салат с клиньями или подавайте вместе с крылышками Баффало.

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к грудинке, свиным отбивным, курице и ребрам.

Получить РЕЦЕПТ

Жареная говяжья вырезка с насыщенным вкусом и ярким соусом из красного вина. Шоу-стопор!

Получите РЕЦЕПТ от «Однажды шеф-повара»

Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью крема Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена ​​из чипотле в адобо, чтобы оживить тако, салаты и многое другое!

Получите РЕЦЕПТ

Этот простой рецепт приготовления стейка на одной сковороде включает обжаренные стейки филе, приготовленные с приправой из дижонской горчицы и сливочным соусом из бурбона. ТАК просто и ТАК чертовски вкусно!

Получите РЕЦЕПТ от Diethood

Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или бранча! Этот рецепт простой и беспроигрышный. Всего 5 минут в блендере!

Получите РЕЦЕПТ от Downshiftology

  • Соусы для лосося
  • Соусы для стейка
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных
  • Соусы для суши
  • Соусы для тако

Вы готовили какой-нибудь из этих соусов для говядины?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор соусов для говядины. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать к говядине
  • Картофель, запеченный в мультиварке
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Глазированная морковь 9 Жареная морковь
  • 2

    2

  • Легкий салат из рукколы
  • ЕЩЕ —> 50+ лучших гарниров к мясу

Также обязательно ознакомьтесь с лучшими винными сочетаниями к говядине .

  • 2 ст. , растопленный
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • В небольшую сковороду добавьте лук-шалот, уксус, перец и 1 ст. л. листьев эстрагона и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится. Снимите с огня и поместите в металлическую миску. Дайте остыть.

  • Тем временем наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм или два. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • К охлажденной смеси лука-шалота добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поставьте металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь до минимума. Следите за тем, чтобы миска не касалась кипящей воды.

  • Взбивайте яично-луковую смесь, пока она не начнет густеть, около 5-6 минут.

  • Постепенно влить сливочное масло, каплями за раз. Продолжайте взбивать, пока соус не превратится в эмульсию.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ч. л. листья эстрагона. Приправьте солью, по вкусу. Служить.

Соус нельзя разогревать.

Тем не менее, его можно держать при температуре в водяной бане sous vide при 130 градусах до 4 часов. Добавьте соус в стеклянную банку и поместите ее в ванну.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Рецепт соуса для стейка | Легкие рецепты соусов

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Easy Sauce Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Декадентский и просто потрясающий Мой Рецепт соуса для стейка , также известный как ковбойское масло, - воплощение мечты. Он такой ароматный и идеально сочетается со всем: от говядины и морепродуктов до курицы, овощей и свежего хлеба. Взбить его в 5 минут из простых ингредиентов и попробуйте сегодня за ужином!

Перейти к:
  • Соус для стейка
  • Ингредиенты для ковбойского масла
  • Как приготовить соус для стейка
  • Что подавать с соусом для стейка
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте стейка с соусом
  • Как заморозить ковбойское масло
  • Соусы для стейков
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Соус для стейка

Я нашла свою новую страсть к соусам: соус для макания с ковбойским маслом. Этот соус подходит к все! Он сливочный и пикантный с неотразимым приливом тепла.

Он идеально подходит в качестве соуса для макания стейков или морепродуктов, таких как крабовое мясо и креветки, но он настолько вкусен сам по себе , что вы можете наслаждаться им даже с кусочком свежего французского хлеба или с простым овощным гарниром.

Попробуйте этот простой рецепт ковбойского сливочного соуса, и я знаю, вы захотите сочетать его с всем . Сделайте больше - это просто сохранить и сохранить на потом!

Я пробовал! Это вышло. Идеальный обед или ужин в сочетании со свежими овощами с грядки.

Marice on Pinterest

Cowboy Butter Ingredients

  • Melted butter
  • Lemon zest and juice
  • Red pepper flakes
  • Salt and pepper
  • Garlic powder
  • Горчица дижонская
  • Петрушка
  • и Вустерширский соус .

Это идеальный масляный соус для стейков и один из лучших соусов для стейков. Попробуйте это с чем угодно, и я гарантирую, что вам понравится.

Как приготовить соус для стейка

  1. Растопите 1 пачку соленого масла в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  2. Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте до полного растворения.
  3. Подавайте со стейком, курицей, свининой, морепродуктами и другими блюдами для макания!

Что подавать с соусом для стейка

  • Укусы стейка во фритюре
  • Укусы стейка
  • Стейк Рибай
  • Жаркое по-лондонски с моим маринадом для лондонского шашлыка
или с жареными овощами, жареной свининой,

как соус для макания свежеиспеченного французского хлеба. Что бы вы ни придумали, мы гарантируем, что вы захотите попробовать этот соус из ковбойского масла.

Часто задаваемые вопросы о рецепте стейка с соусом

Подходит ли соус для макания с ковбойским маслом для кето?

Наш соус для макания стейков просто потрясающий для кето-диеты. Он такой маслянистый и ароматный, идеально подходит для обычного ужина и делает его поистине невероятным .

Является ли ковбойское масло безглютеновым?

Это простой рецепт соуса без глютена. Дважды проверьте свой вустерширский соус, но большинство из них не содержат глютена.

Можно ли приготовить ковбойское масло заранее?

Да, можно! Подготовьте сливочное масло в соответствии с инструкциями и перелейте его в стеклянную банку или другую плотно закрытую емкость. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, чтобы вернуть первоначальную консистенцию. Ковбойское масло хранится в холодильнике около недели, но его также можно заморозить.

Как заморозить ковбойское масло

Если вы хотите заморозить составное масло, чтобы использовать его позже, храните его в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере со свободным пространством не менее 2 дюймов вверху для расширения. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев с указанием даты замораживания.

Соусы для рецептов стейков

  • Соус чимичурри
  • Соус с чесночно-масляным маслом
  • Соус Au jus
  • Соус с хреном

Соусы Easy0007

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

📖 Рецепт

Соус для стейка

Изабель Лессиг

Декадентский ковбойский сливочный соус — воплощение мечты. Он такой ароматный и идеально сочетается со всем: от говядины и морепродуктов до курицы, овощей и свежего хлеба.

4.71 от 86 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Course Sauce

Cuisine American

порции 1 стакана

калории 850 ккал

  • Маленький Впру

  • Миска

  • 1 Плошка Сальноятное масляное масляное масла
  • 1 PATP SALTED Butterted
  • 1 PATK SALTED BILTTED