Помидоры по армянски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать помидоры по-армянски на зиму? Совершенно не сложно, если придерживаться нескольких правил. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Зелень замочите на 15 минут в миску с холодной водой с добавлением соли и уксуса из расчета по одной столовой ложки на литр воды, затем тщательно промойте под проточной водой.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или, как у меня микроволновая печка. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне.
Помидоры разрежьте вдоль со стороны плодоножки на 3/4 длины. Помидоры берите плотные, желательно мясистые и не очень большие.
Чистую зелень обсушите и очень мелко нарежьте, положите в миску. Острый перец очистите от семян и нарежьте очень мелко, добавьте к зелени и перемешайте. Количества перца зависит от вашего вкуса и остроты самого перца. Также сюда можно добавить мелко порезанный чеснок, но мы предпочитаем добавлять его непосредственно в банку.
Начините разрез в помидорах массой из зелени и перца.
Аккуратно уложите фаршированные помидоры в банки. Не нужно стараться уложить их плотно как при обычном засоле, перемнете и не сможете потом нормально их извлечь.
В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.
Добавьте в рассол соль, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 2 минут.
Влейте в кипящий рассол уксус и доведите до кипения.
Чеснок почистите и порежьте на дольки. Положите чеснок в банки с помидорами.
Залейте банки кипящим рассолом и оставьте на 2 часа, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем слейте рассол, доведите снова до кипения, залейте банки и закатайте. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Храните банки с помидорами по-армянски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Без стерилизации на зиму
Помидоры с чесноком рецепты с фото
Вегетарианство
Кавказская кухня
Заготовки из овощей
Помидоры без стерилизации на зиму
Веганские рецепты блюд как приготовить
Армянская кухня
Консервированные помидоры
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму
Национальные кухни
Когда говорят о помидорах по-армянски быстрого приготовления или заготовленных на зиму, то всегда используют множество восклицательных знаков — обалденные, восхитительные, потрясающие. И это правда. Я и сама, когда-то попробовав впервые, была под сильным впечатлением. А когда узнала, что сделать их проще простого, то тут же начала собирать рецепты. Армянские помидоры получаются плотными, в меру пряные, чуть острые, слегка сладкие. И все это вместе создает невероятный вкус.
Помидоры по-армянски можно сделать по-быстрому и получить удовольствие буквально на следующий день. Или продлить наслаждение, заготовив впрок на зиму. Томаты маринуют или готовят малосольными. Используют красные, созревшие или совсем еще зеленые. В предложенной подборке, уверена, вы найдете для себя самый лучший.
Меню
Потрясающие кисло-сладкие томаты, уксус совершенно не чувствуется.
Возьмите на 3 банки по 0,7 литра:
Маринад:
Пошаговый рецепт:
Поделите помидоры на четверти.
Нашинкуйте луковицы толстыми полукольцами.
Покрошите зелень укропа и петрушки. Толстые стебли не используйте.
Уложите на дно баночек слой томатов.
Накройте сначала луковыми колечками, затем зеленью. Немного утрамбуйте.
Чередуйте слои, пока не доберетесь доверху. Последний слой делайте из томатов.
Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, забросьте соль с сахаром. Когда кристаллы полностью растворятся, влейте уксус и выключите плиту. На 3 ёмкости понадобится 1,5 литра.
Разделите маринад по банкам.
Заготовка требует стерилизации. Прикройте банки крышками, поставьте в широкую кастрюлю, подстелив полотенце. Залейте горячую воду, дождитесь, когда она закипит. Засеките 10 минут.
Закрутите ёмкости евро крышками. Медленно остудите под теплым укрытием. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Отличный вариант приготовления армянской закуски, которая поедается мгновенно. Вкусно, ярко и красиво! Рецепт дается на литровую банку.
Берем на 1 литр:
Как мариновать:
Благодаря обилию зелени и добавлению чеснока и двух видов перца, маринад получится настолько вкусным, что его можно просто пить с хлебушком.
Понадобится на 4 стеклянные ёмкости в 1,5 литра:
Для маринада.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковые головки полукольцами. Уложите на дно луковую банок нарезку.
Порежьте томаты в зависимости от их величины на половинки и четверти. Если овощи не слишком крупные, можно укладывать целиком, но срезав попки и верх.
Наполните банки доверху. В процессе укладки несколько раз встряхните емкости, чтобы овощи легли плотнее.
Вложите по лавровому листочку.
Вскипятите воду, залейте крутой кипяток. Оставьте прогреваться минут на 20.
Почистите остальные овощи. Порежьте произвольно, чтобы было удобно измельчать в мясорубке. Прокрутите, закладывая поочередно, сложите в общую посудину.
Слейте настой из прогревшихся банок в кастрюлю. туда же отправьте прокрученные овощи. Сразу положите соль с сахаром. Поставьте на конфорку.
Проварите маринад при тихом кипении в течение 5 минут.
Забросьте в банки оба вида перца горошком, бутоны гвоздики.
Разлейте маринад. Советую часто его перемешивать, чтобы все измельченные овощи равномерно распределились по баночкам. Закатайте под ключ или используйте винтовые крышки.
Оставьте до полного остывания, затем перенесите на зимнее хранение. Приятного аппетита!
Не теряйтесь, если у вас останется немного маринада. Используйте его для быстрого приготовления помидоров. Порежьте их дольками, сложите в миску и залейте на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Еще один вариант быстрого приготовления армянской закуски – знаменитые армянчики. Потрясающе ароматные, в меру соленые с острым пряным вкусом. На отдельной страничке еще несколько классных вариантов заготовки.
Понадобится:
Как быстро приготовить:
Не обходите вниманием зеленые томаты, поскольку заготовки из них могут быть не менее вкусны, чем из красных спелых овощей.
Необходимо:
Как засолить:
Такое блюдо издавна готовят во всех армянских семьях, и в каждой имеется свой семейный рецепт.
Не ходите возиться со стерилизацией, держите простой вариант заготовки.
Состав:
Для маринада:
Как заготовить:
Армянская кухня славится своими рецептами, и по праву гордится ими. Перед вами великолепная закуска из квашеных томатов с капустой.
Берем:
Как заготовить:
Необычный рецепт малосольной армянской закуски, которую можно заготовить на зиму или быстро приготовить и съесть сразу. Считаю его одним из самых лучших.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перед вами авторский семейный вариант зимней заготовки. Приятного аппетита, пусть ваша жизнь всегда будет вкусной, и помогут вам в этом помидоры, заготовленные по-армянски.
Армянская кухня считается одной из самых древних и традиционных, не случайно ее блюда нравятся многим. Среди его главных особенностей — щедрое использование специй, приправ и свежей зелени, отказ от использования искусственных консервантов и других вредных для здоровья ингредиентов. Благодаря этому армянские блюда имеют неповторимый вкус, натуральный и в то же время завораживающе пикантный. Помидоры по-армянски заготавливают солят и маринуют на зиму, перед этим их часто фаршируют зеленью, чесноком, перцем и другими овощами. Плоды для таких заготовок отбирают плотные, часто недозрелые или даже зеленые. Готовые консервы имеют соблазнительный аромат, пикантный вкус и аппетитный вид.
Рецепты помидоров по-армянски, для которых можно заготовить овощи на зиму, разнообразны. Технология приготовления таких закусок не всегда одинакова. Однако есть несколько особенностей, зная, что вкусные и аппетитные помидоры по-армянски может закрыть даже начинающий кулинар.
Срок годности заготовок зависит от рецепта, использованного при их приготовлении. Соленые помидоры не должны храниться более 6 месяцев, маринованные не испортятся минимум год.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Помидоры соленые, приготовленные по-армянски, можно хранить только в холодном месте и не дольше 6 месяцев.
Состав (9 л):
Способ приготовления:
Помидоры в этом рецепте маринуются без сахара, из-за чего у них нет сладкого вкуса, они острые за счет большого количества чеснока и зелени. Эти закуски чаще нравятся мужчинам, но и некоторые женщины к ним неравнодушны.
Состав:
Способ приготовления:
После остывания банки с закусками можно переместить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните запасы на зиму.
Помидоры по-армянски - острая закуска. Его часто делают из зеленых или коричневых помидоров без добавления сахара. Помидоры фаршируют смесью зелени, перца, чеснока и других овощей, из-за чего они становятся острыми. Эту заготовку стоит делать на зиму тем, кто неравнодушен к пикантным закускам.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры зеленые маринованные на зиму
Помидоры по-грузински на зиму
Помидоры по-польски на зиму
Помидоры маринованные с болгарским перцем
Помидоры болгарские на зиму
Помидоры чешские на зиму
Перец острый по-армянски на зиму
Помидоры по-армянски: острые и пикантные фаршированные помидоры. Лучшие традиционные рецепты помидоров по-армянски
Аджика по-армянски на зиму
Ахоржак по-армянски на зиму
Перец армянский Болгарский на зиму
Помидоры малосольные быстрого приготовления
Популярные статьи
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Абрикосы в собственном соку польза на зиму
:9016 и Тунец вредМясо с черносливом в духовке
Салаты с баклажанами и помидорами
Соус Маринара
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Рассол с колбасой
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Наслаждайтесь свежим, сочным урожаем помидоров даже зимой, используя это вековая тайна. Займитесь травлением! Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.
Этот рецепт был впервые опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.
Знаете ли вы, что на самом деле можно мариновать помидоры? Мы так привыкли видеть в магазинах банки и банки соленых огурцов, а моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.
Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Людям приходилось консервировать пищу, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.
Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Кто-то делает это по необходимости, кто-то просто привык делать это каждый год, а кто-то просто любит зимой полакомиться полезными закусками , а не употреблять полуфабрикаты.
Тем не менее, другие похожи на меня: ностальгируют и с энтузиазмом пробуют новое!
Консервирование — это то, к чему меня влекут мои русские гены с тех пор, как я живу за границей. Я люблю маринованные продукты. Несмотря на то, что я могла бы легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочла домашние маринованные помидоры всему остальному.
Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.
Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они такие вкусные !
Эти домашние маринованные помидоры совсем не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом в русских маринадах является соль , а не уксус , и это делает их особенными.
Домашние соленья обладают значительной пользой для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!
Еще один замечательный ферментированный рецепт, полезный для здоровья кишечника, — это Русская домашняя квашеная капуста .
Это делает их идеальными для праздничных блюд, когда вы едите много тяжелой пищи.
Интересный совет! Огуречный сок - фантастическая средство от похмелья , поскольку оно восстанавливает солевой и электролитный баланс, улучшая самочувствие.
Прежде чем мы перейдем к этому рецепту томатного рассола, вам нужно кратко ознакомиться с консервированием помидоров. Если вы не знаете, с чего начать, позвольте представить вам эксперта по консервированию Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.
В своем курсе консервирования для начинающих она расскажет все, что вам нужно знать о консервировании. В курсе вас ждут пошаговые видеоуроки, понятные инструкции и надежные рецепты.
Воспользуйтесь ее мудростью и пожинайте плоды консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарований и сразу обратившись к эксперту.
Лучшее в этом курсе: это БЕСПЛАТНО!
Выбирая помидоры для этого рецепта рассола, убедитесь, что они свежие .
Если вы не собираете помидоры в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что в нем помятостей и следов плесени нет.
Выбирая свежие спелые помидоры, не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.
Лучшим сортом томатов для засолки являются помидоры Roma (также известные как томаты сливы). Вы также можете использовать помидоры черри .
Возможно, вы удивитесь, узнав, что главный секрет русских помидоров — соль, а не уксус. То же самое касается украинских маринованных помидоров, так как они в основном производятся таким же образом.
Удивительно легко сделать их самостоятельно с помощью этих 4 простых шага :
Это так просто!
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут. Достаньте их из воды кулинарными щипцами.
В качестве альтернативы можно мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.
Третий способ заключается в том, чтобы поместить крышки и банки вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и оставить там банки на 20 минут.
Я сделал две 1,5-литровые (2-квартовые) банки, и все это вместе со стерилизацией банок заняло у меня менее 30 минут! Моя бабушка обычно консервирует не менее 10 кг помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1,5 кг (3,3 фунта) помидоров.
Вот основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:
Это травы, которые добавляет моя бабушка:
Но не стесняйтесь экспериментировать с разными травами!
Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена, если используете) в банки. Постарайтесь окружить помидоры листьями равномерно, так как вы не сможете их потом сдвинуть. Залейте банки кипятком.
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут . Добавьте уксус (если используете).
Залить рассол обратно в банки . Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что немного места в банке , прежде чем закрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
При желании вы можете запечатать банки, используя консервирование на водяной бане : прокипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок годности.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Маринованные помидоры будут готовы в течение одной или двух недель , в зависимости от размера. (или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или помидоры черри).
Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. Используя этот рецепт, неоткрытая банка продержится на полке около 90 233 в год 90 234, если в нее добавить уксус.
Открыв банку, храните ее в холодильнике шесть недель .
Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «Что вы делаете с маринованными помидорами?»
Отличный вопрос!
Ваш сад дал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно их быстро съесть?
Если вы не хотите тратить усилия на сохранение томатов, попробуйте приготовить этот вкусный Итальянский томатный салат с моцареллой .
Или большую партию Свежая томатная сальса Пико де Галло , чтобы подавать вместе с лучшими веганскими тако темпе , которые являются одним из моих самых любимых рецептов тако.
Печать
5 из 55 голосов
Попробуйте эти русские маринованные помидоры: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или перекус, приготовленная всего за 30 минут, которая будет храниться на полке месяцами.
Курс Закуска
Кухня Русская
Ключевое слово консервирование помидоров, маринованные помидоры, консервирование помидоров, маринованные помидоры по-русски, помидоры по-русски, рецепт томатного рассола
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Калорийность 103 порции 906 10 порций 31ккал
Автор Елена Шелига
$5
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут (см. альтернативные варианты стерилизации в примечаниях ниже). Достаньте их из воды кулинарными щипцами.
В банки положить помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и дубовые листья (эстрагон, чабер, вишню, черную смородину и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, так как потом вы не сможете их сдвинуть. Залейте банки кипятком.
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, необходимое для заполнения банок. Добавьте черный перец горошком, соль и сахар и дайте покипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).
Залить рассол обратно в банки. Если помидоры не полностью покрыты, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем накрывать крышкой, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. Как только вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.