Добавить на Яндекс

Куриная тушенка на зиму


Домашняя тушенка из курицы – 6 рецептов с пошаговыми фото

Домашняя тушенка из курицы представляет собой прекрасное блюдо, которое можно активно использовать в готовке. Готовится оно всего из нескольких ингредиентов, очень просто, хоть и достаточно долго. Тем не менее, её вкус точно вас порадует, и вы захотите готовить ее снова и снова для всей вашей семьи.

Содержание

  1. Домашняя тушенка из курицы в стеклянных банках на зиму
  2. Тушенка из курицы в автоклаве
  3. Как приготовить куриную тушенку в духовке?
  4. Домашняя тушенка из курицы в кастрюле
  5. Вкусная тушенка из курицы в мультиварке
  6. Тушенка из куриных желудков в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из курицы в стеклянных банках на зиму

Курица разделывается на небольшие кусочки, к ней добавляется сухой чеснок, перец, лавровый лист, приправа для курицы и репчатый лук. Затем всё раскладывается по банкам, прикрывается крышками, устанавливается в кастрюлю и варится 4 часа. Тушенка закатывается и отправляется на хранение.

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и разделываем. Далее можем снять мясо с кости, чтобы в банке было только оно. При желании можно добавить куриное филе, но с ним тушенка выйдет более сухой.

  2. Перекладываем курицу в глубокую ёмкость, добавляем туда соль, сухой чеснок, перец душистый, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист и приправы для курицы. Репчатый лук очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к мясу. Всё тщательно перемешиваем.

  3. Стеклянные банки предварительно стерилизуем любым удобным способом и плотно наполняем их курицей. Сверху оставляем 1.5-2 см. Затем до краёв наливаем кипяченую воду и прикрываем банки стерилизованными крышками.

  4. В кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладём полотенце или подставку для банки и устанавливаем её туда. Вода должна покрывать её по плечики. Варим тушенку в течение 4 часов на минимальном огне.

  5. Достаём горячую банку из кастрюли, закатываем её, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения. Храним в прохладном помещении в течение полугода. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тушенка из курицы в автоклаве

Курица разрезается на небольшие кусочки и плотно раскладывается по банкам. Затем в каждую банку добавляется соль, лавровый лист и черный перец горошком. Всё закручивается крышками, устанавливается в автоклав и туда заливается вода. Тушенка готовится под давлением 12 часов.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 2.

Ингредиенты:

на 1 литровую банку:

  • Курица – 500 гр.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделываем курицу на небольшие кусочки и тщательно её промываем. Лучше всего для тушенки брать грудку, бедра и голени. Избегать нужно части с большим количеством косточек.

Шаг 2. Стеклянные банки вместе с крышками тщательно промываем под горячей водой с содой. Затем плотно раскладываем по ним курицу, оставляя сверху около двух сантиметров.

Шаг 3. В каждую банку насыпаем по чайной ложке соли, а также кладём лавровый лист и пару горошин черного перца горошком.

Шаг 4. Теперь плотно закрываем банки крышками, устанавливаем их в автоклав и заливаем туда воду так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Затем закрываем крышку и ставим на огонь. После того как температура достигнет 110-115оС, регулируем так, чтобы она постоянно держалась на 110оС, а давление не больше 0.8 Атм.

Шаг 5. Выключаем плиту, после того как температура в автоклаве достигнет 40оС, сливаем воду и достаём банки. Затем переворачиваем их вверх дном и оставляем на 12 часов, после чего отправляем тушенку на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриную тушенку в духовке?

В простерилизованные банки раскладывается курица, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук, свиное сало и соль. Далее банки накрываются фольгой, и на каждой делается пару отверстий. Всё отправляется в духовку и томится в течение 2.5 часов. Затем всё остывает и ставится на хранение в прохладное место.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Курица – 2 шт.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Соль – 8 ч.л.
  • Сало – 8 ст.л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем куриные тушки под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 2. Далее курицу нарезаем небольшими кусочками. Перед этим отделяем куриное филе, так как оно будет раскладываться по банкам отдельным слоем.

Шаг 3. Стеклянные банки стерилизуем любым удобным способом. Далее на дно каждой кладём лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, нарезанное куриное филе, репчатый лук, нарезанный кольцами и соль.

Шаг 4. Поверх куриного филе укладываем остальные кусочки курицы, оставляя примерно 1 см сверху. Затем кладём перекрученное свиное сало и ещё раз посыпаем солью.

Шаг 5. Теперь накрываем каждую банку фольгой и плотно оборачиваем у горла. При помощи зубочистки делаем небольшие отверстия, чтобы через них выходил пар. Ставим банки на противень и отправляем всё в духовку. Для начала устанавливаем температуру 200 оС. После того как в банках начнет кипеть жидкость, убавляем температуру до 180оС и томим тушенку в течение 2.5 часов.

Шаг 6. В это время отвариваем в воде оставшиеся от курицы кости и варим бульон 1. 5 часа. Спустя необходимое время даём банкам немного остыть, после чего заливаем в каждую куриный бульон, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя тушенка из курицы в кастрюле

Курица отваривается вместе с лавровым листом, черным перцем горошком и солью в течение трех часов. Далее мясо разбирается на кусочки, заливается процеженным бульоном и варится ещё 15 минут. Затем всё разливается по стерилизованным банкам, закатывается и убирается в холодное место.

Время готовки: 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 2 кг.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем куриную тушку под проточной водой, после чего удаляем у неё всё лишнее. Затем берем острый нож и разделываем птицу. Отделяем хребет, крылья, окорочка, а грудку разрезаем на четыре части.

Шаг 2. Перекладываем разделанную курицу в глубокую кастрюлю и отправляем туда черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 3. Заливаем всё водой так, чтобы курица была ей полностью покрыта. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем нагрев и варим в течение 3 часов. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Шаг 4. Спустя необходимое время вынимаем мясо из бульона, даём ему немного остыть и отделяем мясо от костей. Шкурку также убираем.

Шаг 5. Перекладываем курицу обратно в кастрюлю и заливаем её процеженным через сито бульоном. Кипятим всё ещё 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем мясо вместе с бульоном по предварительно простерилизованным банкам, закатываем их, даём полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная тушенка из курицы в мультиварке

Нарезанная курица отправляется в мультиварку и готовится на режиме «Тушение» без воды 4 часа. Затем туда добавляется репчатый лук, приправа, соль и лавровый лист. После окончания программы мясо снимается с костей, раскладывается по банкам, всё закатывается и убирается в холодильник.

Время готовки: 4 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и при желании снимаем с неё кожу. Далее разрезаем мясо на крупные куски, которые бы уместились в мультиварку.

Шаг 2. Открываем крышку и отправляем в чашу мультиварки нарезанное мясо. Воду наливать не надо, оно будет тушиться в собственном соку.

Шаг 3. Выбираем на панели управления программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 4 часа. За пару часов должен выделиться бульон.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем, разрезаем на 4 части и отправляем к мясу. Затем добавляем любую приправу, соль и лавровый лист. Далее закрываем крышку и ожидаем окончания программы. В это время можем простерилизовать банки любым удобным способом.

Шаг 5. Готовое мясо отделяем от костей и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатываем всё крышками, даём полностью остыть и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка из куриных желудков в домашних условиях

Куриные желудки чистятся, нарезаются небольшими кусочками и посыпаются солью. Затем всё плотно раскладывается по банкам с лавровым листом и черным перцем горошком. Банки закрываются крышками, ставятся в кастрюлю, туда наливается вода и всё тушится в течение 6 часов.

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 3 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 30 шт.
  • Перец душистый горошком – 12-18 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем куриные желудки. Тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Далее перекладываем желудки в глубокую ёмкость и добавляем соль. Они должны быть немного пересоленные.

Шаг 3. Банки стерилизуем любым удобным способом и на их дно кладём лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 4. Теперь плотно наполняем стерилизованные банки желудками, оставляя сверху расстояние в полтора пальца. Далее в каждую банку наливаем по столовой ложке растительного масла и плотно закрываем их крышками.

Шаг 5. Устанавливаем банки в кастрюлю и заливаем туда воду по плечики. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим тушенку в течение 6 часов. Если вода будет выкипать, то доливаем туда кипящую воду. Спустя необходимое время выключаем огонь и оставляем до полного остывания под крышкой.

Шаг 6. После того, как тушенка остынет, отправляем банки на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушенка из курицы | Волшебная Eда.ру

25/03/2020

Рецепт, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях на плите — в 0,5-литровых банках. Приложите немного усилий, и вы получите качественный продукт, который порадует вас своим вкусом (особенно, если вы сами выращиваете птицу).

Приготовить куриную тушенку в домашних условиях не очень сложно, но занимает много времени. Мясо должно тушиться не меньше 4 часов — тогда оно успеет приготовиться в собственном соку, а вы будете уверены в сохранности баночек.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из курицы в кастрюле. Нужно разложить специи и мясо в подготовленную тару, погрузить в емкость с горячей водой и стерилизовать под крышкой. В самом конце долить немного бульона (от костей), чтобы баночки были наполнены до самого верха. Выход из одной крупной курицы весом 2 килограмма 300 грамм — 3 банки по 0,5 л каждая.

Общее время: 5 часов | Время приготовления: 4 часа
Выход: 1,5 л | Калорийность: 187.52 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица – 2,3-2,5 кг
  • лавровый лист – по 0,5 шт. в банку
  • перец душистый горошек – по 1 шт. в банку
  • перец черный горошек – по 4 шт. в банку
  • соль – по 1 ч. л. без горки в банку

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить тару: баночки объемом 0,5 литра промыть с содой и простерилизовать (можно в микроволновке, плеснув в тару немного воды). Курицу промыть, обсушить.

  2. Как разделать птицу — пошаговая инструкция.

  3. Снять все мясо и кожу. Кости отложить отдельно.

  4. На дно каждой баночки положить по 1/2 лаврового листа, по 1 горошине душистого и по 4 горошины черного перца.

  5. Разложить в банки мясо вперемешку с кожей — наполнить их наполовину, насыпать в каждую по 0,5 ч. л. соли (можно даже чуть-чуть меньше).

  6. Дальше снова плотно набить мясом (но не трамбовать) и снова насыпать сверху по 0,5 ч. л. соли.

  7. В большую кастрюлю поместить отрезок ткани. Расставить банки, чтобы не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху кипячеными крышками (не закатывать, а просто накрыть). Влить в кастрюлю теплую воду таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до плечиков — во время кипения воды она ни в коем случае не должна попадать внутрь банок. Сверху придавить решеткой и каким-то грузом, чтобы банки не всплывали, а крышки не поднимались. Сверху кастрюлю накрыть крышкой. И поставить на плиту. Дождаться, пока закипит. Стерилизовать в течение 4 часов. Все это время вода в кастрюле должна кипеть (можно время от времени подливать).

  8. Тем временем сварить бульон из костей, которые остались после зачистки мяса. Сложить их в кастрюлю. Влить воды, чтобы она покрыла содержимое полностью.

  9. Поставить на огонь и тушить при слабом кипении в течение 3-4 часов. Не солить!

  10. Когда тушенка будет простерилизована, поочередно вынимать банки (осторожно, очень горячее!). Вы увидите, что мясо утушилось, а в банке появились собственные мясные соки, но они не доходят до самого верха.

  11. Долить до горлышка кипящим бульоном (который сварили из костей). Вся посуда у вас должна быть чистой, обработанной, в том числе половник, которым разливаете бульон, это очень важно для сохранности тушенки.

  12. И сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закрутки. Потом поставить в обычное положение (крышкой вверх) и оставить до полного остывания, чтобы мясо желировалось, а жир остался под крышкой и образовалась своего рода «жировая пробка».

  13. Вот и все — куриная тушенка в домашних условиях на зиму готова! Хранить в холодильнике.

КурицаДомашняя кухняВарить, тушить Плитав собственном соку домашняя курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Зимнее рагу с курицей и картофелем - Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Это тушеное куриное филе с картофелем на зиму согревает, сытно, сытно и вкусно. Его легко приготовить, он не требует многочасовой готовки, поэтому он идеально подходит для семейного ужина в будний день.

Рагу — одно из самых простых блюд, которые я могу придумать, и это тушеное мясо с курицей — не исключение. Помимо очистки нескольких овощей, все, что требуется для этого блюда, — это собрать ингредиенты в кастрюле, затем дать смеси закипеть и превратиться в тушеное мясо. У вас на столе будет дымящееся вкусное блюдо, приготовленное с нуля менее чем за 45 минут!

Ингредиенты для куриного картофельного рагу

Этот рецепт включает приготовление куриных бедрышек и картофеля вместе с несколькими популярными овощами (луком, морковью, луком-пореем и сельдереем) и сушеными травами . Я также добавил вустерширский соус , томатное пюре и желе из красной смородины , чтобы улучшить вкус бульона .

Я также добавил в смесь небольшое количество сушеных белых грибов для придания сложности и глубины вкуса. В тушеном мясе чувствуется только намек на грибной вкус.

Какой картофель использовать

Вам понадобится картофель, который держит форму при приготовлении пищи. Хороший выбор включает молодой картофель или салатный картофель (обычно овальной формы) — Alexandra, Charlotte или Yukon Gold. Избегайте крахмалистого картофеля.

Нужно ли чистить овощи

Нет, не надо! Если оставить картофель и морковь неочищенными, это придаст этому тушеному блюду из курицы и картофеля более деревенский вид. Просто тщательно промойте их перед добавлением в кастрюлю. Тем не менее, я рекомендую очистить корень сельдерея (иначе будет трудно избавиться от всей земли, попавшей в его узловатую кожицу).

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Промойте белые грибы , тщательно протирая их, чтобы удалить песок, затем поместите в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки воды (примерно через 10 минут нарежьте грибы и сохраните воду). Отложите в сторону, пока вы начнете готовить рагу.

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника, корень сельдерея и лук и готовьте на медленном огне около 3 минут до мягкости. Влейте вино и готовьте еще минуту или около того.

2. Разложите овощи по бокам, добавьте куриные бедра и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

3 . Влейте бульон, добавьте лук-порей, морковь, тимьян, вустерширский соус, томатное пюре и белые грибы (вместе с водой, в которой они замачивались). Добавьте большое количество свежемолотого черного перца, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

4 . Уменьшите огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут или до полной готовности картофеля, время от времени осторожно помешивая.

5 . Снимите с огня , вытащите курицу из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Удалите кости (если они есть) и грубо нарежьте мясо .

6 . Положите мясо обратно в кастрюлю, перемешайте с желе из красной смородины, при необходимости добавьте приправы и наслаждайтесь!

Варианты сервировки

Это рагу из картофеля и курицы очень вкусно подавать с чесночным хлебом, хрустящим багетом или содовым хлебом . Вы также можете подать его с кускусом, тушеными овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, а также пюре из брюквы /брюквы .

Советы

  • Я предпочитаю использовать куриные бедра с костью, но вы можете использовать и без кости, если хотите (кость легко удалить, когда мясо полностью приготовлено и станет мягким).
  • Тщательно промойте белые грибы перед добавлением в рагу. Можно влить грибную воду в рагу через мелкое сито.
  • Готовьте это куриное рагу с картофелем осторожно (не допускайте быстрого кипения), чтобы овощи сохранили свою форму.
  • Рагу готово, когда картофель полностью приготовится.
  • Лучше всего подавать горячим. На следующий день это рагу еще вкуснее! Охладить до 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Замена

  • Корень сельдерея: вместо него используйте 1 стебель сельдерея.
  • В этом рецепте я люблю использовать овощной бульон, но если вы предпочитаете более интенсивный куриный вкус, используйте куриный бульон.
  • Сушеный тимьян можно заменить смесью трав/приправой для птицы. Вы также можете использовать смесь тимьяна и розмарина.
  • Если у вас нет желе из красной смородины, используйте клюквенный соус.

Дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать

Картофельное рагу из курицы богатое и ароматное, но так как оно также универсально, вы можете немного смешивать ингредиенты и добавлять в это блюдо свою изюминку.

Вы можете, например, добавить горсть свежего молодого шпината в кастрюлю на последние 3 минуты приготовления. Чайная ложка копченой паприки придаст интересный вкусовой оттенок. Вы также можете обжарить немного измельченного чеснока вместе с луковой смесью.

В качестве гарнира можно использовать свежий эстрагон вместе с петрушкой (лично для меня петрушка необходима, так что я бы не отказался, но выбор за вами).

Вам также может понравиться

  • Запеканка из курицы и тыквы с орехами
  • Легкий абрикосовый куриный таджин с нутом
  • Запеканка из квашеной капусты с курицей
  • Средиземноморское овощное рагу с фасолью
  • Рагу из корнеплодов (по-польски)

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из рецептов здоровой курицы !

Оставайтесь на связи!

Если ты приготовишь тушеную курицу с картошкой, мне бы хотелось знать, как это получилось у тебя. Вы делали какие-то обмены? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большая кастрюля с крышкой

  • ▢ 4-5 куриных бедрышек без кожи
  • ▢ 1,1 фунта (500 г) детского/салатного картофеля, вес очищенного картофеля, ок. 10-12 картофелин
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 1 большая очищенная морковь, нарезанная на кусочки ½ дюйма
  • ▢ 1 небольшой лук-порей, нарезанный кусочками 1½ дюйма
  • ▢ 2,47 унции (70 г) очищенного, мелко нарезанного корня сельдерея
  • ▢ 0,18 унции (5 г) сушеных белых грибов ок. 2-4 грибы
  • ▢ 2 стакана (500 мл) Овощ/куриный бульон Hot
  • ▢ 2 Столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки белого вина
  • ▢ 2½ столовых положений
  • ▢ Платч. чайная ложка сушеного тимьяна или 1-2 веточки свежего
  • ▢ 2 ягоды душистого перца
  • ▢ 4 ягоды можжевельника
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 ½ столовых ложки желе из красной смородины или клюквенного соуса/желе
  • ▢ Морская соль и перец по вкусу, зелень петрушки для украшения
  • Тщательно промойте место натирания, чтобы удалить белые грибы небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки воды (примерно через 10 минут нарежьте грибы и сохраните воду). Отложите в сторону, пока вы начнете готовить рагу.

  • В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника, корень сельдерея и лук и готовьте на медленном огне до мягкости около 3 минут. Влейте вино и готовьте еще минуту или около того.

  • Разложите овощи по бокам, добавьте куриные бедра и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Влить бульон, добавить лук-порей, морковь, тимьян, вустерширский соус, томатное пюре и белые грибы (вместе с водой, в которой они замачивались). Добавьте большое количество свежемолотого черного перца, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите 30 минут или до полной готовности картофеля, время от времени осторожно помешивая.

  • Снимите с огня, вытащите курицу из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Удалите кости (если они есть) и крупно нарежьте мясо.

  • Положите мясо обратно в кастрюлю, перемешайте с желе из красной смородины, при необходимости добавьте приправы и наслаждайтесь!

  • Я предпочитаю куриные бедра с костью, но вы можете использовать и без костей, если хотите (кость легко удалить, когда мясо полностью приготовлено и станет мягким).
  • Используйте молодой картофель или салатный картофель (например, Alexandra, Charlotte, Yukon Gold).
  • Тщательно промойте белые грибы перед добавлением в рагу. Можно влить грибную воду в рагу через мелкое сито.
  • Вам не нужно чистить картошку и морковь.
  • Готовьте это куриное рагу с картофелем осторожно (не допускайте быстрого кипения), чтобы овощи сохранили свою форму.
  • Рагу готово, когда картофель полностью приготовится.
  • Лучше всего подавать горячим. На следующий день это рагу еще вкуснее! Охладить до 3 дней.
  • Подавайте с чесночным хлебом, хрустящим багетом, содовым хлебом, жареным пастернаком, брокколи/стручковой фасолью на пару или пюре из брюквы/брюквы.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Корень сельдерея: вместо него используйте 1 стебель сельдерея.
  • В этом рецепте я люблю использовать овощной бульон, но если вы предпочитаете более интенсивный куриный вкус, используйте куриный бульон.
  • Сушеный тимьян можно заменить смесью трав/приправой для птицы. Вы также можете использовать смесь тимьяна и розмарина.
  • Если у вас нет желе из красной смородины, используйте клюквенный соус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 25 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 1165 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3079 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Легкий куриный рагу для одного Pot-идеальный уютный зимний ужин

Рецепты

Овощи

Корневые овощи

ЦИКА самая сытная говядина.

Перейти к рецепту

Тушеное мясо — фаворит в холодную погоду. Миска, наполненная сытным мясом и овощами, — это лучшая еда для комфорта. В то время как тушеная говядина, как правило, получает всю любовь, говядина может быть дорогой, и может потребоваться несколько часов кипячения на плите, чтобы стать мягкой. Куриное рагу так же сытно, но требует гораздо меньших вложений — как по стоимости, так и по времени.

Куриные бедра без костей и кожи прекрасно подходят для тушения. Они превращаются в нежные кусочки уже через 30 минут варки. Я обжариваю их целиком, прежде чем нарезать на кусочки размером с укус. Это сокращает время, необходимое для обжаривания множества мелких кусочков, и дает мне лучший контроль над каждым кусочком, чтобы получить красиво подрумяненную корочку.

Какие овощи добавляют в куриное рагу?

Вы можете использовать традиционный картофель и морковь, типичные для тушеной говядины, но я хотел, чтобы куриное рагу было самостоятельным, а не просто копией тушеной говядины. Я начинаю с грибов и лука-порея, добавляю много картофеля, затем добавляю мангольд и горох в самом конце приготовления. Последняя ложка лимонного сока и цельнозерновая горчица придают яркость всему горшочку, заставляя его петь.

С чем подавать куриное рагу?

Прелесть тушеного мяса в том, что это настоящая еда из одной тарелки. С курицей, картошкой и зеленью больше ничего не нужно, но иногда приятно добавить что-нибудь лишнее. Стороны, которые хорошо сочетаются с куриным тушеным мясом:

2

Рейтинги

Это вкусовое утилизация курицы.

Ingredients

  • 1

    small yellow onion

  • 1

    large or 2 small leeks

  • 1 1/2 pounds

    boneless, skinless chicken thighs (about 6)

  • 2 teaspoons

    kosher salt, divided

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 3 ст.л.0002 несоленое сливочное масло, разделенное

  • от 2 до 4 больших веточек

    свежий тимьян

  • 1 столовая ложка

    универсальная мука

  • 1/4 стакана натриевый куриный бульон (4 чашки)

  • 1

    лавровый лист

  • 1 фунт

    картофель Yukon Gold (около 4 средних)

  • 1 небольшой пучок

    мангольд

  • 9 0 чашек оттепель)

  • 1 столовая ложка

    свежевыжатый лимонный сок (из 1/2 небольшого лимона), плюс больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка

    цельнозерновая горчица

Инструкция

  1. мелко нарезанная желтая. Срежьте темно-зеленые части с 1 большого или 2 маленьких луковиц и выбросьте или сохраните для другого использования. Белые и светло-зеленые части разрежьте вдоль пополам и промойте между слоями, чтобы удалить песок. Разрежьте поперек на 1/4-дюймовые полумесяцы.

  2. Обсушите бумажными полотенцами 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи. Приправьте все 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Работая партиями, добавьте куриные бедра в один слой, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, от 4 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку (курица не прожарится). Обжарьте оставшуюся курицу, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Тем временем четверть 8 унций кремини (около 2 1/2 чашки).

  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, 7–8 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, лук и лук-порей. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой кошерной соли. Когда овощи начнут выделять жидкость, соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли и готовьте, пока жидкость не испарится и дно кастрюли снова не начнет подрумяниваться, от 8 до 10 минут. Тем временем сорвите листья с 2-4 больших веточек свежего тимьяна, пока у вас не получится 1 чайная ложка. Нарежьте курицу крупными кусочками (примерно 1 1/4 дюйма).

  4. Посыпьте овощи 1 столовой ложкой универсальной муки, перемешайте и готовьте, пока они хорошо не покроются, около 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана сухого белого вина и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока не загустеет, около 1 минуты. Верните курицу и любые скопившиеся соки в кастрюлю. Добавьте тимьян, 1 (32 унции) картонного куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне.

  5. При необходимости уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут. Тем временем разрежьте 1 фунт юконского золотого картофеля пополам вдоль, затем нарежьте поперек на полумесяцы толщиной 1/3 дюйма.

  6. Добавьте картофель и варите, периодически помешивая, пока картофель не приготовится, а курица не станет мягкой, около 20 минут. Тем временем отделите листья от стеблей 1 небольшого пучка мангольда. Разрежьте листья вдоль пополам, сложите их и нарежьте поперек на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек). Выбросьте стебли или сохраните для другого использования.

  7. В течение последних нескольких минут кипячения добавьте мангольд и перемешайте, пока он не завянет. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте 1/2 стакана замороженного горошка, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы и перемешайте.


    Learn more