Алкогольные коктейлиЕкатерина Смирнова07.8к.
Коктейль Яблочный виски — автор фото Смирнов НиколайНастоящие ценители виски с дымными нотками вкуса и аромата предпочитают употреблять любимый крепкий напиток, не смешивая его ни с чем, кроме разве что кубиков льда. Однако есть один ингредиент, против которого нет достойных аргументов даже у этих джентльменов. И это яблочный сок: его свежий кисло-сладкий вкус гармонично оттеняет терпкость виски, кажущуюся начинающим дегустаторам грубоватой. Яблочный виски необычайно прост в приготовлении и не требует барменской атрибутики. Этот напиток отлично подходит для смешанных компаний, в которых присутствуют дамы. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, по типу согревающего пунша или грога.
Содержание
Одна из причин, по которой виски идеально сочетается с яблоком – в самом алкоголе присутствуют фруктовые нотки. Из-за этого некоторые думают, что в зерновую основу для улучшения вкуса и аромата добавляют яблоки. Однако это в корне неверное представление: приготовленный по всем правилам и настоянный в дубовых бочках напиток производится исключительно из тех или иных зерновых культур – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или гречихи. Фруктовые, ванильные и карамельные тона появляются в процессе брожения и выдержки сырья в дубовых бочках. Напиток превращается виски не ранее, чем за 3 года нахождения в бочке, обогащаясь ароматами древесины и приобретая свой особый уникальный вкус. Считается, что легкие яблочные оттенки связаны с выдержкой виски в емкостях из-под хереса.
Характерный свежий запах «запретного плода» есть во многих известных сортах виски. Но этого показалось мало некоторым производителям. «Микки Финн» — смесь из яблочного сока, американского и ирландского виски, производимый в Нидерландах. Название связано с именем бармена-авантюриста, который миксовал виски не только с соком, но и со снотворным, чтобы обворовывать клиентов. Беспроигрышным сочетанием виски и яблок вдохновлен и вкус 35-градусного ликера Jim Beam Apple. Напиток содержит бурбон, яблочный экстракт и сахарный сироп. Именно из-за наличия последнего ингредиента некоторые считают его слишком сладким. Поэтому идеальный вариант – приготовить яблочный виски самостоятельно, найдя нужную пропорцию сладости, кислоты и терпкости.
Идеальная тара под яблочный виски – традиционный для коктейлей хайбол. Это высокий стакан прямой или слегка расходящейся сверху формы. Для получения прекрасного коктейля нужны лишь 3 основных ингредиента:
Гениально и просто: на кубики льда выливаем виски и яблочный сок, перемешиваем ложкой и подаем с трубочкой. Для лучшего раскрытия вкусовых свойств обоих напитков их можно слегка охладить, особенно если не хочется разбавлять коктейль тающим льдом.
Виски подходит любой, за исключением разве что шотландских сортов с копчено-дымными нотками, которые не очень сочетаются со свежим кисловатым вкусом яблока. Что касается сока, то лучший выбор – свежевыжатый, он наиболее полезен и даже снижает негативное воздействие алкоголя на организм за счет содержания витаминов. Впрочем, подойдет и купленный в магазине сок из коробки или бутылки, и домашняя консервация из дачных плодов.
Чтобы разнообразить коктейльные вечеринки или уютные посиделки, стоит опробовать и такие варианты:
Заслуживают внимание и другие способы употребления виски с яблочным соком:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Кофе по-ирландски, или как часто говорят, айриш-кофе — популярный напиток, который известен благодаря идеальному сочетанию крепкого вкуса кофе, аромата виски и нежных взбитых сливок. До сих пор не пробовали? Тогда вам точно сюда!
Кроме того, в барном деле ирландский кофе относится к разряду классических кофейных коктейлей, поэтому существует масса нюансов правильного приготовления этого изумительного кофейного напитка, в тонкостях которых мы разберёмся в этой статье.
Ингредиенты на 1 чашку кофе:
90 мл горячего крепкого кофе
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка коричневого сахара
50 мл ирландского виски
Взбитые сливки
Приготовление:
Предварительно обдайте кипятком чашку или же термостойкий стакан и залейте примерно 3/4 стакана кофе.
Затем добавьте белый и коричневый сахар, после чего размешайте до полного растворения.
Влейте виски и перемешайте до однородности.
Украсьте слоем взбитых сливок.
Подавайте кофе горячим.
Советы:
1. Не заменяйте коричневый сахар белым, поскольку комбинация этих двух видов позволяет избежать чрезмерной приторности напитка, а также способствует раскрытию аромата виски.
2. Используйте хорошо взбитые сливки. Так будет проще сохранить слоистость напитка. Ну а если у вас более жидкие сливки, влейте их в кофе тонкой струйкой через заднюю сторону чайной ложки.
3. Идеальными будут мягкие, более сладкие сорта виски, которые избавят от горькости кофе.
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Victoria Kovtun 23 15, 15 декабря 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Добавлены в фавориты, удаленные из фаворитов
Absolut Vodka, яблочный ликер, коричный ликер Schnapps, яблочный сок, свежий пресс, лимонный сок, простой сироп
4 из 483 голосования
Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.
Absolut VodkaЯблочный ликерCinnamon Schnapps LiqueurЯблочный сок, свежевыжатыйЛимонный сокСахарный сироп
617 drinks
23 drinks
59 drinks
386 drinks
32 drinks
246 drinks
Следите за обновлениями от Absolut в своем почтовом ящике.
Имя
Фамилия
Дата рождения
Где вы живете? Choose a countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaArgentinaArmeniaAustraliaAustriaAzerbaijanBahrainBangladeshBelarusBelgiumBelizeBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBrazilBruneiBulgariaCambodiaCameroonCanadaChileChinaColombiaCongo (DRC)Costa RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCzech RepublicDenmarkDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEritreaEstoniaEthiopiaFaroe IslandsFinlandFranceGeorgiaGermanyGreeceGreenlandGuatemalaHaitiHondurasHong Kong SARHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKoreaKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao SARMacedonia, FYROMalaysiaMaldivesMaliMaltaMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMoroccoMyanmarNepalNetherlandsNew ZealandNicaraguaNigeriaNorwayOmanPakistanPanamaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaudi ArabiaSenegalSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanThailandTrinidad and T obagoТунисТурцияТуркменистанУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСШАУругвайУзбекистанВенесуэлаВьетнамЙеменЗимбабве
Выберите что-нибудь, о чем вы хотели бы узнать больше Выберите один
Домашний бармен Секреты хостингаКоктейльные мелочи
Сладкий Кислый Свежий Горький Ягодный Фруктовый Пряный Травяной Жесткий Мне все нравится
Я согласен получать новости и рекламную информацию об Absolut*.