Бульон из индейки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сварить бульон из индейки? Для варки можно использовать любую часть индейки, но, лучше всего, брать костную часть. Именно, сваренный на кости, бульон получается более наваристый. Я использую плечевую часть крыла. Она похожа на куриную голень, только крупнее в несколько раз. Промойте выбранную часть индейки в проточной воде. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Для варки возьмите удобную, глубокую кастрюлю и сложите в неё очищенные лук и морковь. Резать их не обязательно. Они разварятся при варке. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
Добавьте индейку.
Залейте всё водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. Она нам не понадобится. После закипания накройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Оставьте бульон вариться на маленьком огне на 1-1,5часа (в зависимости от жесткости мяса).
Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли, выловив при этом мясо и овощи. Благодаря этому бульон станет прозрачный.
Разлейте готовый бульон в порционную посуду и подавайте к столу. В бульон можно добавить отварное мясо индейки и вареные яйца. Посыпьте бульон свежей зеленью. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бульон рецепты в домашних условиях
Рецепты для детей
Мясной бульон домашний
Индейка с овощами
Суп для похудения
Мясо с морковью
Суп без картошки
Супы для детей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Карина Панченко11. 9к.
Главная » Супы и бульоны
Бульон — это отличная основа для приготовления различных блюд, как первых, так и вторых. И хотя, жидкий или концентрированный сухой бульон уже можно купить готовыми в магазине, приготовить домашний не составит труда. Готовый бульон можно замораживать, а затем использовать при необходимости. Бульон — это также отличный напиток при плохом самочувствии, он легкий, успокаивающий и ароматный.
Для приготовления вкусного бульона можно использовать различные виды мяса на кости. Индейка — это хороший источник ценного животного белка, витаминов и минералов, поэтому она хорошо подходит для приготовления легкого и нежирного бульона.
Чтобы бульон получился вкусным очень важно выбирать качественные и свежие ингредиенты, а также вкусную, очищенную воду. Однако бульон можно приготовить и из оставшихся костей с мясом после запекания птицы целиком.
Для бульона можно выбрать суповой набор (кость с небольшим количеством мяса), либо отдельные части индейки с мясом на кости. Однако, если вам нужен нежирный бульон, лучше отдать предпочтение частям индейки без шкуры. Перед приготовлением индейку желательно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать остатки свернувшейся крови
Вымоченную индейку поместить в кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, наполовину разрезанный лук, очищенный чеснок. Также добавить черный перец горошком и лавровый лист. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавлять и другие овощи, и пряности
Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь
Перед кипением очень важно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным. Снимать пену необходимо и спустя несколько минут после закипания. Варить бульон желательно на медленном огне, не допуская сильного бурления. По желанию можно слить первую воду после закипания и промыть индейку под проточной водой. Если будете сливать воду, то овощи, лавровый лист и перец горошком лучше добавить уже во вторую воду
Через полчаса после закипания добавить в кастрюлю с бульоном пучок зелени (сельдерея или петрушки). Для удобства зелень можно замотать ниткой, чтобы потом легче было ее извлечь из кастрюли
Затем посолить по вкусу и на медленном огне варить бульон еще около 1 часа. Время приготовления бульона необходимо увеличить, если вы используете крупные куски индейки.
Готовый бульон необходимо процедить после приготовления. Его можно использовать либо как самостоятельное блюдо, или основу для супов или других блюд. Приятного аппетита!!!
Костный индюшиный бульон с овощами по этому рецепту готовится очень просто. Его можно использовать для приготовления жидких супов или супов-пюре. Бульон — это отличная основа для паэльи и ризотто, пасты, рагу, подлив и т.д. Если вы приготовили много бульона, его можно перелить в герметичную емкость и несколько дней хранить в холодильнике, либо заморозить (срок хранения до 5 месяцев).
Индюшиный
53.85%
Куриный
30.77%
Говяжий
11. 54%
Свиной
0%
Рыбный
3.85%
Овощной
0%
Ассорти
0%
Проголосовало: 26
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Leer en Español lomaculinaria.com
Español
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
После застолья из оставшейся тушки индейки приготовить наваристый ароматный бульон из простых овощей и зелени. У вас получится около 2 литров домашнего бульона из индейки, идеально подходящего для заморозки или приготовления супа.
Даже если я буду гостем на ужине в честь Дня Благодарения, я втайне надеюсь, что кто-нибудь предложит мне оставшуюся тушу, чтобы я мог приготовить этот бульон. Да, я тот человек, который несет кости домой. Совсем не грустно по этому поводу.
А почему бы и нет, если можно получить все вкусовые качества от птицы на День Благодарения? Из индюшачьего бульона получаются замечательные супы, такие как суп из индюшачьей лапши, но его также можно использовать вместо куриного бульона во всех ваших любимых рецептах.
СодержаниеПриготовьте оставшуюся индейку в этом быстром и простом супе с лапшой из индейки. Это просто, но вкусно и идеально круглый год. Также отлично с курицей!
35 минут
Посмотреть рецепт
После трапезы превратите оставшуюся тушку индейки в наваристый ароматный бульон из простых овощей и трав. У вас получится около 2 литров домашнего бульона из индейки, идеально подходящего для заморозки или приготовления супа.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 40 мин
порции 8 стаканов
Кладовая кладовая, суп
Кюина Француз
Калории 13
В жаровню или большую кастрюлю добавьте тушку индейки и холодную воду, чтобы покрыть (см. примечание 2).
На среднем огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать саше или добавить в кастрюлю (см. примечание 5).
Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени), пока индейка не раскроет свой аромат, не менее 1 часа или до 4 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет.
Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.
На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.
Порция: 1 чашкаКалории: 13 ккалУглеводы: 3 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 1 мгНатрий: 884 мгКалий: 69 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 1589IUВитамин C: 3 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Стокол, соус и рецепты спреда
Итальянские рецепты
, соус и разброса Как приготовить горчицу
Рецепты бульона, соуса и пасты
Рецепты
Рождество
Безмолочный
easy
Меган Сплаун
обновлено 4 сентября 2022 г.
3 9000 жаренная индейка.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вдуматься, весь ужин в честь Дня Благодарения — это одна гигантская двойка. Остатки еды на следующий день так же важны, как и идеальный обед. Однако индейка еще щедрее. Вы получаете птицу в первый же день; оставшееся мясо для бутербродов, энчилада и чили в последующие дни; и теперь вы получаете этот великолепный солнечный бульон из костей и кусочков, оставшихся даже после того, как мясо закончилось.
Часы
Как приготовить индейку на складе
Когда дело доходит до приготовления бульона из индейки, лучшая индейка – это жареная индейка. Поскольку мы жарим более крупную птицу, оставшихся костей и кусочков мяса вполне достаточно для приготовления бульона.
Приготовление бульонов и бульонов обычно зависит от коллагена из костей для утолщения, и даже жареные кости содержат достаточное количество коллагена. Этот бульон не будет таким густым, как желатин, но он все равно будет достаточно насыщенным и плотным.
Профессиональный совет: При подготовке птицы к жарке не забудьте сохранить шейную кость для изготовления чулка.
Если внутренне вы говорите: «Вы действительно хотите, чтобы я приготовил бульон из индейки после того, как я уже часами готовил великолепный пир?» позвольте мне открыть вам мой секрет : Пока я готовлюсь к Дню Благодарения, я также готовлюсь к акции. Я положил в холодильник пакет с застежкой-молнией объемом в галлон; когда буду делать начинку, кинуть туда несколько ребрышек нарезанного сельдерея; нарежьте лишнюю морковь при приготовлении пассированной моркови; положить туда шейную кость после того, как я подготовлю индейку; а затем, когда мы закончим есть индейку, когда птица будет обглодана, у меня уже есть готовый набор для индейки, для которого не потребуется ничего, кроме воды, горячей кастрюли и терпения.
Вера испытывает чувств к индейке и даже больше к индюшатине. Прочитайте, почему это единственная причина, по которой она вообще готовит индейку на День Благодарения.
Поскольку индейка была приправлена до запекания, приправьте бульон после приготовления. Несколько стеблей трав, таких как петрушка или тимьян, являются хорошими добавками к бульону во время приготовления, как и перец горошком, но они совершенно необязательны.
Начнем, конечно же, с очевидного: приготовьте суп! Наевшись, попробуйте бульон для вкусного ризотто или тушите зелень в этом золотом эликсире.
Наполните кастрюлю. Поместите индейку, лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, около 1 галлона. (Изображение предоставлено Лорен Воло)
2
Рейтинги
Простой способ приготовления бульона из костей, оставшихся от жареной индейки.
Приготовленная каркасная каркас (около 4 фунтов), в основном мясо снято, и кости разбиты на большие кусочки
Большой лук, квартал
Секрета. морковь, очищенная и нарезанная
горошины черного перца
Несколько веточек свежей петрушки или тимьяна (по желанию)
Наполните кастрюлю. Положите индейку, лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, около 1 галлона.
Довести до кипения. Доведите до кипения на среднем огне.
Варить около 3 часов. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину, от 3 до 3 1/2 часов.
Штамм. Установите мелкоячеистое сито над большой миской. Используйте щипцы, чтобы переложить большие кости и овощи из кастрюли в сито. Когда останутся только маленькие кусочки, вылейте бульон через сито в миску. Если вам нужен более чистый бульон, очистите сито, застелите его кофейным фильтром или марлей и снова процедите бульон в другую миску или чистую кастрюлю.
Охладите и храните запас. Если не использовать сразу, разделите бульон между несколькими небольшими баночками или контейнерами для хранения. Полностью остудить, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.