Добавить на Яндекс

Как сварить бульон из индейки


Бульон из индейки рецепт с фото пошагово и видео

Бульон из индейки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить бульон из индейки? Для варки можно использовать любую часть индейки, но, лучше всего, брать костную часть. Именно, сваренный на кости, бульон получается более наваристый. Я использую плечевую часть крыла. Она похожа на куриную голень, только крупнее в несколько раз. Промойте выбранную часть индейки в проточной воде. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Для варки возьмите удобную, глубокую кастрюлю и сложите в неё очищенные лук и морковь. Резать их не обязательно. Они разварятся при варке. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

  3. Шаг 3:

    Добавьте индейку.

  4. Шаг 4:

    Залейте всё водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. Она нам не понадобится. После закипания накройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Оставьте бульон вариться на маленьком огне на 1-1,5часа (в зависимости от жесткости мяса).

  5. Шаг 5:

    Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли, выловив при этом мясо и овощи. Благодаря этому бульон станет прозрачный.

  6. Шаг 6:

    Разлейте готовый бульон в порционную посуду и подавайте к столу. В бульон можно добавить отварное мясо индейки и вареные яйца. Посыпьте бульон свежей зеленью. Приятного аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бульон рецепты в домашних условиях

Рецепты для детей

Мясной бульон домашний

Индейка с овощами

Суп для похудения

Мясо с морковью

Суп без картошки

Супы для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Лук, Морковь, Вода, Лавровый лист, Душистый перец, Соль, Специи сухие

Как правильно варить бульон из индейки для супа — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Карина Панченко11. 9к.

Главная » Супы и бульоны

Бульон — это отличная основа для приготовления различных блюд, как первых, так и вторых. И хотя, жидкий или концентрированный сухой бульон уже можно купить готовыми в магазине, приготовить домашний не составит труда. Готовый бульон можно замораживать, а затем использовать при необходимости. Бульон — это также отличный напиток при плохом самочувствии, он легкий, успокаивающий и ароматный.

Для приготовления вкусного бульона можно использовать различные виды мяса на кости. Индейка — это хороший источник ценного животного белка, витаминов и минералов, поэтому она хорошо подходит для приготовления легкого и нежирного бульона.

Чтобы бульон получился вкусным очень важно выбирать качественные и свежие ингредиенты, а также вкусную, очищенную воду. Однако бульон можно приготовить и из оставшихся костей с мясом после запекания птицы целиком.

  • Для бульона можно выбрать суповой набор (кость с небольшим количеством мяса), либо отдельные части индейки с мясом на кости. Однако, если вам нужен нежирный бульон, лучше отдать предпочтение частям индейки без шкуры. Перед приготовлением индейку желательно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы убрать остатки свернувшейся крови

  • Вымоченную индейку поместить в кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, наполовину разрезанный лук, очищенный чеснок. Также добавить черный перец горошком и лавровый лист. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавлять и другие овощи, и пряности

  • Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь

  • Перед кипением очень важно снять пену, чтобы бульон получился прозрачным. Снимать пену необходимо и спустя несколько минут после закипания. Варить бульон желательно на медленном огне, не допуская сильного бурления. По желанию можно слить первую воду после закипания и промыть индейку под проточной водой. Если будете сливать воду, то овощи, лавровый лист и перец горошком лучше добавить уже во вторую воду

  • Через полчаса после закипания добавить в кастрюлю с бульоном пучок зелени (сельдерея или петрушки). Для удобства зелень можно замотать ниткой, чтобы потом легче было ее извлечь из кастрюли

  • Затем посолить по вкусу и на медленном огне варить бульон еще около 1 часа. Время приготовления бульона необходимо увеличить, если вы используете крупные куски индейки.

  • Готовый бульон необходимо процедить после приготовления. Его можно использовать либо как самостоятельное блюдо, или основу для супов или других блюд. Приятного аппетита!!!


Костный индюшиный бульон с овощами по этому рецепту готовится очень просто. Его можно использовать для приготовления жидких супов или супов-пюре. Бульон — это отличная основа для паэльи и ризотто, пасты, рагу, подлив и т.д. Если вы приготовили много бульона, его можно перелить в герметичную емкость и несколько дней хранить в холодильнике, либо заморозить (срок хранения до 5 месяцев).

Индюшиный

53.85%

Куриный

30.77%

Говяжий

11. 54%

Свиной

0%

Рыбный

3.85%

Овощной

0%

Ассорти

0%

Проголосовало: 26

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Как приготовить бульон из индейки

Leer en Español lomaculinaria.com

Español

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

После застолья из оставшейся тушки индейки приготовить наваристый ароматный бульон из простых овощей и зелени. У вас получится около 2 литров домашнего бульона из индейки, идеально подходящего для заморозки или приготовления супа.

Даже если я буду гостем на ужине в честь Дня Благодарения, я втайне надеюсь, что кто-нибудь предложит мне оставшуюся тушу, чтобы я мог приготовить этот бульон. Да, я тот человек, который несет кости домой. Совсем не грустно по этому поводу.

А почему бы и нет, если можно получить все вкусовые качества от птицы на День Благодарения? Из индюшачьего бульона получаются замечательные супы, такие как суп из индюшачьей лапши, но его также можно использовать вместо куриного бульона во всех ваших любимых рецептах.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Как приготовить рецепт бульона из индейки

Вот краткий обзор ингредиентов рецепта

какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Тушка индейки:  Кости и прочее. Чтобы индейка поместилась в кастрюле, разрежьте ее на 4 или 5 частей кухонными ножницами или ножом.
  • Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или использовать для других целей.
  • Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют интенсивность бульона.
  • Овощи:  Некоторые повара сохраняют обрезки старых овощей, чтобы добавлять их в бульон. Я предпочитаю начинать с новых, свежих овощей, потому что я думаю, что бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем ваши овощные отходы для компостирования!
  • Травы и специи:   пакетик  – это причудливый термин для обозначения стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа, перца горошком и, по желанию, чеснока или гвоздики, перевязанных в куске марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как в конце вы процедите бульон.

Пошаговые инструкции

  1. В жаровню или большую кастрюлю положите тушку индейки и залейте холодной водой (см. примечание 2). На средне-сильном огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.
  1. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать пакетик, или добавьте в кастрюлю. Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени), пока индейка не раскроет свой аромат, не менее 1 часа или до 4 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет.
  1. Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.
  1. На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек (2 четверти) бульона из индейки.
  • Хранение: Хранить бульон из индейки в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
  • Морозильная камера:  Разложите бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (я предпочитаю использовать стеклянные банки на 16 унций) и оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения. Промаркируйте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Бульон из индейки и бульон: Технически бульон готовится только из костей, а бульон готовится из костей и мяса.

Оставшийся суп с лапшой из индейки

Приготовьте оставшуюся индейку в этом быстром и простом супе с лапшой из индейки. Это просто, но вкусно и идеально круглый год. Также отлично с курицей!

35 минут

Посмотреть рецепт

Еще вкусные супы, которые стоит попробовать

Как приготовить бульон из индейки

После трапезы превратите оставшуюся тушку индейки в наваристый ароматный бульон из простых овощей и трав. У вас получится около 2 литров домашнего бульона из индейки, идеально подходящего для заморозки или приготовления супа.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

Всего времени 1 час 40 мин

порции 8 стаканов

Кладовая кладовая, суп

Кюина Француз

Калории 13

  • ▢ 1 ROADED CARCASS CARCASS CARCASS CUSASS CUSASS Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass Cutcass. на кусочки (см. примечание 1 и 2)
  • ▢ Холодная вода около 12 чашек (см. примечание 3)
  • ▢ 1 очищенная и разрезанная пополам средняя луковица
  • ▢ 1 большая очищенная и крупно нарезанная морковь (см. примечание 4)
  • ▢ 1 стебли сельдерея крупно нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка соли
Sachet (см.
Примечание 5):
  • ▢ 6 Свежая стеблей петрушки
  • ▢ 1 Скретный тим
  • ▢ 2 Cloves Grlance
  • 8 9018
  • ▢ 2 Cloves Grlance
  • 8 9018
  • ▢ 2 CLOVES
  • 8 9018
  • . перец горошком
  • В жаровню или большую кастрюлю добавьте тушку индейки и холодную воду, чтобы покрыть (см. примечание 2).

  • На среднем огне довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и соль. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и горошины перца, чтобы сделать саше или добавить в кастрюлю (см. примечание 5).

  • Осторожно варите на медленном огне (пузырьки должны едва выходить на поверхность через неравные промежутки времени), пока индейка не раскроет свой аромат, не менее 1 часа или до 4 часов. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет.

  • Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Поместите в большую миску и охладите на ночь в холодильнике.

  • На следующий день соскребите скопившийся жир с верхней части бульона и выбросьте. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (оставив не менее 1/2 дюйма для расширения), промаркируйте и заморозьте. Или охладите и используйте в течение 4 дней.

  1. Тушка индейки: Кости и все такое. Чтобы индейка поместилась в кастрюле, разрежьте ее на 4 или 5 частей кухонными ножницами или ножом.
  2. Субпродукты: При желании в бульон можно добавить сердце и желудок, но печень следует выбросить или использовать для других целей.
  3. Холодная вода: Всегда начинайте с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным, а не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют интенсивность бульона.
  4. Овощи:  Некоторые повара сохраняют обрезки старых овощей, чтобы добавлять их в бульон. Я предпочитаю начинать с новых, свежих овощей, потому что я думаю, что бульон будет вкуснее. Так что да, мы очищаем морковь и сохраняем ваши овощные отходы для компостирования!
  5. Травы и специи:   саше  – это причудливый термин для обозначения стеблей петрушки, тимьяна, лаврового листа, перца горошком и, при желании, чеснока или гвоздики, завязанных на куске марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из бульона позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как в конце вы процедите бульон.
  6. Выход: Из этого рецепта получается примерно 8 чашек (2 литра) бульона из индейки.
  7. Хранение: Хранить бульон из индейки в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
  8. Морозильник:  Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для замораживания (я предпочитаю использовать стеклянные банки на 16 унций) и оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения. Промаркируйте и поставьте дату, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Порция: 1 чашкаКалории: 13 ккалУглеводы: 3 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 1 мгНатрий: 884 мгКалий: 69 ​​мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 1589IUВитамин C: 3 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы также можете примерно

Стокол, соус и рецепты спреда

Как сделать Турцию Грейт

Итальянские рецепты

Быстрый томатный соус

, соус и разброса Как приготовить горчицу

Рецепты бульона, соуса и пасты

Как приготовить соус терияки

Рецепт бульона из индейки (со вкусом)

Рецепты

Рождество

Безмолочный

easy

Меган Сплаун

обновлено 4 сентября 2022 г.

3 9000 жаренная индейка.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вдуматься, весь ужин в честь Дня Благодарения — это одна гигантская двойка. Остатки еды на следующий день так же важны, как и идеальный обед. Однако индейка еще щедрее. Вы получаете птицу в первый же день; оставшееся мясо для бутербродов, энчилада и чили в последующие дни; и теперь вы получаете этот великолепный солнечный бульон из костей и кусочков, оставшихся даже после того, как мясо закончилось.

Часы

Как приготовить индейку на складе

Лучшая индейка для индейки на складе

Когда дело доходит до приготовления бульона из индейки, лучшая индейка – это жареная индейка. Поскольку мы жарим более крупную птицу, оставшихся костей и кусочков мяса вполне достаточно для приготовления бульона.

Приготовление бульонов и бульонов обычно зависит от коллагена из костей для утолщения, и даже жареные кости содержат достаточное количество коллагена. Этот бульон не будет таким густым, как желатин, но он все равно будет достаточно насыщенным и плотным.

Профессиональный совет: При подготовке птицы к жарке не забудьте сохранить шейную кость для изготовления чулка.

Секрет приготовления бульона из индейки: будьте готовы

Если внутренне вы говорите: «Вы действительно хотите, чтобы я приготовил бульон из индейки после того, как я уже часами готовил великолепный пир?» позвольте мне открыть вам мой секрет : Пока я готовлюсь к Дню Благодарения, я также готовлюсь к акции. Я положил в холодильник пакет с застежкой-молнией объемом в галлон; когда буду делать начинку, кинуть туда несколько ребрышек нарезанного сельдерея; нарежьте лишнюю морковь при приготовлении пассированной моркови; положить туда шейную кость после того, как я подготовлю индейку; а затем, когда мы закончим есть индейку, когда птица будет обглодана, у меня уже есть готовый набор для индейки, для которого не потребуется ничего, кроме воды, горячей кастрюли и терпения.

Обращаемся ко всем ненавистникам Турции!

Вера испытывает чувств к индейке и даже больше к индюшатине. Прочитайте, почему это единственная причина, по которой она вообще готовит индейку на День Благодарения.

Приправа для бульона из индейки

Поскольку индейка была приправлена ​​до запекания, приправьте бульон после приготовления. Несколько стеблей трав, таких как петрушка или тимьян, являются хорошими добавками к бульону во время приготовления, как и перец горошком, но они совершенно необязательны.

Использование индейки

Начнем, конечно же, с очевидного: приготовьте суп! Наевшись, попробуйте бульон для вкусного ризотто или тушите зелень в этом золотом эликсире.

Наполните кастрюлю. Поместите индейку, лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, около 1 галлона. (Изображение предоставлено Лорен Воло)

2

Рейтинги

Простой способ приготовления бульона из костей, оставшихся от жареной индейки.

Ингредиенты

  • 1

    Приготовленная каркасная каркас (около 4 фунтов), в основном мясо снято, и кости разбиты на большие кусочки

  • 2

    Большой лук, квартал

  • 4 Слои

    Секрета. морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 чайная ложка

    горошины черного перца

  • Несколько веточек свежей петрушки или тимьяна (по желанию)

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю. Положите индейку, лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, около 1 галлона.

  2. Довести до кипения. Доведите до кипения на среднем огне.

  3. Варить около 3 часов. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину, от 3 до 3 1/2 часов.

  4. Штамм. Установите мелкоячеистое сито над большой миской. Используйте щипцы, чтобы переложить большие кости и овощи из кастрюли в сито. Когда останутся только маленькие кусочки, вылейте бульон через сито в миску. Если вам нужен более чистый бульон, очистите сито, застелите его кофейным фильтром или марлей и снова процедите бульон в другую миску или чистую кастрюлю.

  5. Охладите и храните запас. Если не использовать сразу, разделите бульон между несколькими небольшими баночками или контейнерами для хранения. Полностью остудить, затем накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.


    Learn more