Добавить на Яндекс

Ред чиф яблоки вкус


описание сорта, фото, отзывы садоводов, морозостойкость, опылители

Содержимое

  • 1 История селекции
  • 2 Описание и характеристики яблони Ред Чиф
    • 2.1 Внешний вид дерева
    • 2.2 Описание плодов
    • 2.3 Вкус яблок Ред Чиф
    • 2.4 Когда и как цветет
    • 2.5 Опылители яблони Ред Чиф
    • 2.6 На какой год плодоносит яблоня Ред Чиф
    • 2.7 Урожайность
    • 2.8 Морозостойкость яблони Ред Чиф
    • 2.9 Устойчивость к заболеваниям
  • 3 Плюсы и минусы
  • 4 Посадка саженцев яблони Ред Чиф
  • 5 Правила ухода
  • 6 Борьба с болезнями и вредителями
  • 7 Сбор и хранение
  • 8 Заключение
  • 9 Отзывы садоводов о яблоне Ред Чиф

Яблоня Ред Чиф – один из известнейших сортов, достоинствами которого является крупноплодность, отличный внешний вид и приятный вкус. Культура довольно зимостойкая, что позволяет выращивать ее в южных регионах и в Черноземье. При соблюдении агротехники и укрытии на зиму можно культивировать и в средней полосе.

История селекции

Ред Чиф – сорт яблони, популярный в России и во многих других странах. Относительно его происхождения есть несколько версий. В некоторых источниках говорится о том, что культура появилась в штате Вирджиния (США), причем произошло это после случайного засевания семян гибрида. Ранее он был получен от скрещивания сортов Гримс Голден и Голден Рейнет.

По другим данным Ред Чиф произошел в результате гибридизации разновидностей Вагнер и Джонатан. Они также стали предшественниками известного сорта Айдаред.

Впервые яблоня Ред Чиф была продемонстрирована обществу садоводов в 1914 г. В то же время в реестре селекционных достижений РФ культура была зарегистрирована в 2016 г. В качестве заявителя, а также оригинатора выступает компания «Сад-гигант». Яблоня Ред Чиф прошла успешные испытания, после чего ее одобрили для выращивания на юге России, а также в Черноземье.

Описание и характеристики яблони Ред Чиф

Сорт известен давно, поэтому его описание представлено подробно. Дерево высокое, с не слишком раскидистой кроной. Культура характеризуется хорошей урожайностью и другими ценными преимуществами.

Внешний вид дерева

Яблоня Ред Чиф достигает в высоту 6-7 м. Дерево средней или слабой силы роста. Крона имеет узкопирамидальную форму, в меру загущенная. Скелетные ветви кривые, растут компактно, расходятся практически под прямым углом. Каждый год прирастают на 5-7 см. Кольчаток много, именно на них формируется урожай. Междоузлия побегов короткие, кора окрашена в зеленовато-коричневый цвет. Чечевички хорошо заметны, они небольших размеров, светлой окраски и немного выпуклые.

Дерево дает много кольчаток, урожайность стабильно высокая

Облиственность яблони Ред Чиф достаточно хорошая. Листовые пластины зеленого цвета, средних размеров, имеют заостренные вершины. Основание в форме дуги, края пильчато-городчатые. Поверхность матовая, без морщин, края немного приподнимаются. Черешки длинные, тонкие, прилистник шиловидный.

Описание плодов

Яблоки Ред Чиф крупные, одномерные, по массе достигают 170-200 г, реже до 300-400 г. Форма продолговато-коническая, внешний вид очень привлекательный, эталонный. Выражена ребристость. Кожица плотная, но не жесткая. Поверхность гладкая, с глянцем, окраска темно-красная, цвет насыщенный.

На поверхности плода заметен плотный налет из воска. Воронка небольшая, тупоконическая, без оржавленности. Подкожные точки светлого оттенка, многочисленные, не очень большого размера. Блюдце не слишком широкое, глубокое. Заметны выступающие холмы по краям околочашечного углубления. Сами чашечки большие, полуоткрытого типа. Подчашечные трубки конической формы, глубокие.

В описании сорта яблони Ред Чиф указано, что он приносит плоды с зеленой мякотью, при этом сами яблоки темно-красные. Плодоножки короткие и толстые, изогнутой формы. Семенные камеры продолговатые, небольших размеров. Семена темно-коричневой окраски.

Вкус яблок Ред Чиф

Вкусовые качества яблок сорта Ред Чиф отличные, с выраженной сладостью. Аромат слабо выражен. Заметна некоторая пресность. На дегустации сорт получает неизменно высокие оценки – 4,7-4,8 балла из 5. Плотность мякоти средняя, приятная, сочность умеренная.

Химический состав мякоти (на 100 г в сыром виде):

  • суммарная доля сухого вещества – около 14%;
  • общая доля сахаров – более 10,5%
  • общая кислотность – 0,4%
  • содержание витамина С – 5,5 мг на 100 г.

Когда и как цветет

Яблоня Ред Чиф цветет с середины мая до начала июня. Но если весна поздняя, прохладная, сроки могут сдвинуться на 1-2 недели. Цветки бело-розовой окраски, многочисленные.

Опылители яблони Ред Чиф

Сорт не является самоплодным, поэтому нуждается в опылителях со сходными сроками цветения. Среди подходящих представителей можно выделить Глостер, Эльстар.

Голден Делишес – один из лучших опылителей для сорта Ред Чиф

На какой год плодоносит яблоня Ред Чиф

Плодоношение начинается уже со второго или третьего года после посадки. Но этого можно достичь при условии выращивания на подвоях слабой и умеренной силы роста. На сильнорослых экземплярах урожай нужно будет ждать дольше.

Урожайность

Урожайность сорта Ред Чиф довольно высокая. С одного взрослого дерева можно убирать по 120-150 кг товарных плодов, при промышленном выращивании – 380 ц/га. В первые годы молодые яблони дают по 30-50 кг. Продуктивный период длится более 25 лет.

Морозостойкость яблони Ред Чиф

Зимостойкость этого сорта средняя, взрослые деревья зимуют при понижении температуры до -25 градусов. Поэтому в основном культуру возделывают на юге России и в областях Черноземья. Но при грамотной агротехнике, в том числе тщательном утеплении на зиму, можно попробовать выращивать и в холодных регионах. Есть данные о культивации на территории Новосибирской области. Но из-за недостатка солнца вкусовые качества могут ухудшиться.

Устойчивость к заболеваниям

Сорт Ред Чиф достаточно устойчив к разным болезням и вредителям (по данным реестра селекционных достижений РФ). Садоводы отмечают хороший иммунитет к бактериальному ожогу и мучнистой росе, но слабую стойкость к таким патологиям: парша, подкожная пятнистость, стекловидность (особенно часто наблюдается, когда урожай убирают позже принятых сроков), разные виды гнили.

Плюсы и минусы

Яблоня Ред Чиф обладает многими ощутимыми преимуществами перед другими сортами. Она приносит крупные плоды эталонного внешнего вида с отличными вкусовыми качествами. Урожайность высокая, поэтому выращивать деревья можно как в личных, так и в фермерских хозяйствах.

Плоды крупные, примерно одинаковых размеров

Плюсы:

  • приятный вкус;
  • лежкость;
  • транспортабельность;
  • продуктивный период более 25 лет.

Минусы:

  • сорт не самоплодный;
  • желательно выращивать только на юге и в Черноземье;
  • иммунитет не ко всем болезням;
  • средняя устойчивость к засухе.

Посадка саженцев яблони Ред Чиф

Основной срок посадки яблони Ред Чиф приходится на сентябрь или начало октября, за 2-3 недели до наступления первых заморозков. Если он пропущен, можно высадить и во второй половине апреля. При посадке действуют так:

  1. Выкапывают ямы размерами 70х70 см на расстоянии 4 м.
  2. Насыпают слой гальки или других мелких камней.
  3. Закладывают плодородную почву.
  4. Помещают саженец по центру и расправляют корни.
  5. Утрамбовывают почву так, чтобы корневая шейка осталась выше поверхности на 5-7 см.
  6. Поливают и мульчируют.

Правила ухода

Чтобы вырастить здоровую и урожайную яблоню Ред Чиф в Подмосковье и других регионах, дачники в своих отзывах рекомендуют придерживаться следующих правил ухода:

  1. Полив должен быть регулярным, особенно в засуху. Взрослым деревьям дают до 6-8 ведер воды, молодым – по 2-4.
  2. Удобрения вносят со второго года посадки. Весной дают азотные составы, в период цветения и на стадии плодоношений – калийно-фосфатные. Рекомендуют чередовать комплексные минеральные удобрения с органическими.
  3. Периодически приствольный круг рыхлят, делают прополки.
  4. Ежегодно делают санитарную и формирующую обрезку.

Для получения хорошего урожая необходимо регулярно поливать и подкармливать яблони

Борьба с болезнями и вредителями

Сорт отличается средним иммунитетом. Культура может пострадать от грибковых, бактериальных инфекций. Поэтому для лечения и профилактики понадобится провести несколько обработок с использованием фунгицидов:

  • «Бордосская смесь»;
  • «Ридомил Голд»;
  • «Фитоспорин»;
  • «Скор» и другие.

Периодически деревья нужно осматривать. При обнаружении тли, листоверток и других насекомых проводят обработку инсектицидами:

  • «Фуфанон»;
  • «Агравертин»;
  • «Матч»;
  • «Эфория» и другие.

Важно! Кора штамба может пострадать от солнечных ожогов. Поэтому весной требуется провести побелку. Эта мера хорошо спасает и от многих вредителей.

Сбор и хранение

По срокам созревания сорт Ред Чиф относится к осенним яблоням (в некоторых источниках указано, что это зимняя культура). Урожай начинают собирать во второй половине сентября, нередко в первых числах октября. Плодоношение длится в течение трех недель, темно-красные плоды яблони Ред Чиф созревают неравномерно. Поэтому собирать приходится в несколько подходов. Яблоки закладывают в деревянные ящики или другие емкости и хранят в погребе или другом помещении.

Лежкость хорошая: до восьми месяцев при соблюдении условий хранения:

  • температура +2-6 градусов;
  • влажность 60-70%;
  • вентиляция воздуха;
  • темнота.

Транспортабельность плодов также очень хорошая, поэтому их можно перевозить на дальние расстояния к месту продажи или переработки.

Важно! В течение всего срока хранения яблоки Ред Чиф сохраняют привлекательный товарный вид.

При нарушении условий сердцевина может стать рыхлой.

Во время плодоношения обработку лучше проводить биологическими препаратами

Во время плодоношения обработку лучше проводить биологическими препаратами

Заключение

Яблоня Ред Чиф вполне подойдет для выращивания в разных регионах России. Культуру можно возделывать как для себя, так и в коммерческих целях. Дает стабильно высокие урожаи на протяжении 25 лет, плоды товарного вида, исключительно лежкие и очень вкусные. Описание сорта яблок Ред Чиф представлено и на видео.

Отзывы садоводов о яблоне Ред Чиф

Караваева Людмила, 55 лет, г. Геленджик

Ред Чиф выращиваем с соседями много лет. Для нас это образцово-показательные яблоки, которые приятны и на вкус, и на вид. Они вырастают примерно одинаковыми – по 200 г. Вкус сладкий, мякоть плотная, но сочная. По уходу проблем с деревом не будет.

Барановская Надежда, 49 лет, г. Воронеж

Сорт Ред Чиф можно выращивать в наших широтах. Деревья дают примерно 120 кг за сезон. Яблоки могут быть не такими крупными, как на картинках, но они очень вкусные. По уходу могу сказать, что сорт не очень требовательный, но нуждается в постоянном поливе. Удобрения следует давать минимум три раза за весну-лето.

Сорт яблони Ред Чиф: фото, отзывы, описание, характеристики.

Купить саженцы

В Америке, так же, как и в России, яблони являются ведущей плодовой культурой, под которую отводятся немалые площади. Американская селекция подарила миру прекрасные и узнаваемые сорта, такие как Делишес, Ред делишес, Джонатан и многие другие. Причём большинство из них послужили основой для создания новых, не менее известных разновидностей. Так, например, любимый россиянами герой нашего повествования сорт Ред Чиф (Red Chief) является клоном яблони Ред делишес. Разные источники предлагают свои варианты происхождения этого сорта. Одни утверждают, что Ред Чиф появился в Западной Вирджинии в результате случайного посева семян гибрида, полученного от скрещивания Голден Рейнет и Гримс Голден. Другие в качестве исходных форм называют Джонатан и Вагнер, хотя, как известно, они являются родителями ещё одной знаменитости — яблони Айдаред. Несмотря на то, что наш герой имеет долгую историю, так как был представлен садоводческому сообществу ещё в 1914 г. , в Госреестр селекционных достижений России он был внесён только в 2016 г. Его заявителем и оригинатором выступило ООО «Агрофирма «Сад-гигант», расположенное в Краснодарском крае. После сортоиспытаний Ред Чиф допущен до культивирования в Центрально-Чернозёмном округе и Северо-Кавказском регионе. Наш герой, благодаря уникальным характеристикам, используется не только в частном садоводстве, он прекрасно подходит для интенсивного выращивания. Например, на территории Украины его культивируют практически повсеместно. Многим садоводам описываемая разновидность очень напоминает когда-то широко распространённый на территории СССР, но в настоящее время подзабытый сорт немецкой селекции Рихард.

Описание

Растение отличается быстрым ростом. По данным Госреестра дерево большое, некоторые источники описывают высоту в 6 — 7 м. По другой информации его размеры можно назвать слабо- или среднерослыми. Крона узкопирамидальная, близкая к спуровым видам, загущенность средняя. Скелетные ветви кривые, расположены компактно, от ствола отходят под углом, близким к прямому, концы ветвей направлены вверх. Ежегодный прирост составляет 5 — 7 см. Побеги с короткими междоузлиями, кора зеленовато-коричневая, чечевички мелкие, слегка выпуклые, светлые, хорошо различимые. Облиственность хорошая. Листья зелёные, среднего размера, удлинённой формы, вершина короткозаострённая, основание дуговидное, края пильчато-городчатые. Поверхность листовой пластинки гладкая, матовая, с нежной нервацией, края приподнятые. Черешок длинный, тонкий, неокрашенный, прилистники шиловидные. Цветки бело-розовые. Урожай формируется на кольчатках, которые образуются в большом количестве.

Плоды Ред Чиф по праву могут считаться эталонными, ведь мимо лежащих на прилавке ярких яблочек вряд ли можно равнодушно пройти. Они отличаются крупноплодностью, одномерностью, прекрасной продолговато-конической формой. В наследство от Ред делишес наш герой унаследовал узнаваемую сильно- и широкоребристую поверхность. Масса яблока по Госреестру 175 г, по другим источникам — от 200 до 400 г. Кожица прочная, но не жёсткая, гладкая, глянцево-блестящая. Основная окраска зелёная, покровная занимает большую часть поверхности в виде размытого полосатого румянца насыщенного красного цвета. Подкожные точки светлые, средней величины, многочисленные. Всю поверхность плода покрывает густой полупрозрачный восковой налёт. Воронка среднего размера, тупоконической формы, следы оржавленности отсутствуют. Блюдце в основном глубокое, средней ширины. Для нашего героя характерным является наличие пяти крупных выступающих холмов, окаймляющих околочашечное углубление. Чашечка крупная, полуоткрытая. Подчашечная трубка глубокая, коническая. Семенные камеры небольшие, продолговатые, закрытые. Семена коричневые. Плодоножка короткая, толстая, изогнутая. Мякоть зеленоватой окраски, мелкозернистой консистенции, колющаяся, средней плотности, не слишком грубая, средней сочности. Аромат средневыраженный. Вкус отличный, сладкий, слегка пресноватый. Хотя некоторые дегустаторы утверждают, что лёгкая кислинка всё же присутствует. Оценка вкусовых качеств 4,7 — 4,8 балла. В 100 г сырой мякоти содержится: сухих веществ 14,0%, сахаров 10,6%, кислоты 0,4%, витамина С 5,5 мг%.

Характеристики

  • Скороплодность яблони Ред Чиф позволяет получить урожай уже на 2 или 3 год после посадки. Правда, следует оговориться, что такие результаты культура покажет на слаборослых и среднерослых подвоях. На сильнорослом подвое урожая придётся ожидать дольше;
  • зацветает растение в середине мая;
  • по срокам созревания Госреестр относит нашего героя к осенним разновидностям. Но другие источники утверждают, что сорт зимний. Начало сбора урожая приходится, в зависимости от региона, на середину или конец сентября. Период сбора урожая может растянуться до 3-х недель, что указывает на неравномерное созревание плодов;
  • сразу после съёма не торопитесь делать выводы о вкусовых качествах культуры. Урожай должен немного вылежаться, чтобы набрать положенные вкусовые кондиции. Потребительский период начнётся только в конце ноября или в декабре;
  • продуктивность дерева очень высокая. Правда, в первые годы плодоношения с одного дерева можно будет получить около 30 кг. Но в дальнейшем этот показатель нарастает, и в пик продуктивности с яблони уже снимают по 120 — 150 кг. Средняя урожайность по Госреестру составляет 380 ц/га;
  • продолжительность продуктивного периода более 25 лет;
  • урожайность нельзя назвать стабильной, так как культура всё же имеет склонность к периодичности. Главную угрозу снижения урожайности представляют нестабильные погодные условия: засуха в момент закладки почек будущего урожая или большие температурные перепады в зимний период;
  • зимостойкость средняя, но для регионов допуска вполне подходящая. Взрослое дерево зимой прекрасно выдерживает понижение температуры до минус 25 °C. Но саженец всё же необходимо утеплять. Кстати, есть свидетельства о том, что при грамотной агротехнике наш герой показывает хорошие результаты даже в более прохладных областях, например, в Новосибирской;

  • Госреестр называет Ред Чиф устойчивым к болезням и вредителям, но конкретных данных не приводит. Другие источники говорят о среднем иммунитете. Сорт имеет неплохую устойчивость к мучнистой росе и бактериальному ожогу. К парше устойчивость слабая. К тому же плоды могут поражаться горькой ямчатостью (горькая пятнистость), стекловидностью (в основном, когда урожай собирают с опозданием), гнилью. По отзывам, кора штамба часто страдает от солнечного ожога, от которого хорошо уберегает весенняя побелка;
  • к засухе сорт среднеустойчив. В особенно жаркий период дерево нуждается в дополнительном увлажнении. Госреестр, тем не менее, отмечает высокую степень жаростойкости и засухоустойчивости;
  • транспортабельные характеристики на высочайшем уровне. Недаром устойчивые к различным механическим повреждения плоды легко переносят путешествия с одного континента на другой;
  • лёжкость — один из основных козырей сорта. При правильном хранении плоды в течение 8 месяцев сохраняют высочайшую товарность и вкусовые качества. Но некоторые садоводы говорят, что при неправильном хранении серединка яблока становится рыхлой;
  • главное предназначение урожая — использование в натуральном виде. Тем более что внешний вид и вкусовые качества разновидности позволяют использовать яблочки для приготовления вкусных и красивых десертов, например сладких фруктовых салатов. Мякоть хорошо сочетается с мёдом, орехами, мягким сыром. Хороши плоды в запечённом виде.

Опылители

Несмотря на высокую продуктивность, самоплодностью Ред Чиф не отличается. Для того чтобы поддерживать такой высокий уровень урожайности, наш герой обязательно должен иметь надёжных опылителей. Наиболее подходящими по срокам цветения являются Глостер, Голден делишес, Эльстар.

Большим плюсом нашего героя является возможность его выращивания с использованием технологии уплотнённых посадок. Этому в немалой степени способствует компактная крона. Наиболее удачными для культуры признаны подвои М9 и ММ106. Так, например, на подвое М9 яблоню можно выращивать шпалерным способом, который позволяет легко ухаживать за деревом и без труда снимать урожай.

Агротехника

Лучшее время для посадки Ред Чиф в регионах допуска — осень, за 2 — 3 недели до наступления устойчивых холодов. Но ограничиваться этим периодом не нужно, если по каким-то причинам посадка не состоялась, то её можно перенести на весну. Участок должен хорошо освещаться и легко продуваться в период вегетации, чтобы излишняя влажность в дождливую погоду не стала благоприятным фоном для развития грибковых инфекций. Но от сильного ветра, особенно в зимнее время, место посадки нашего героя должно быть ограждено, так как корневая система карликовых подвоев располагается в верхних слоях почвы и не способна удержать яблоню под напором сильного ветра. В этом плане подвой ММ106 способен обеспечить лучшую якорность и избавит растение от необходимости в опоре. Полив проводят с учётом выпадающих осадков, но с условием, что почва в приствольном круге должна находиться в умеренно-влажном состоянии. Особенно строго необходимо следить за графиком увлажнения саженцев. Подкормки проводят по стандартной схеме, можно сочетать органику и минеральные удобрения. Вовремя проведённые профилактические опрыскивания от болезней и вредителей увеличат сопротивляемость растения.

Ред Чиф очередной коммерческий сорт из США. Но он прекрасно прижился на территории России и пользуется вполне заслуженным уважением у садоводов. Яблоня выглядит довольно декоративно весной и осенью, имеет небольшие размеры, подходит для промышленного выращивания. Главные достоинства сорта в скороплодности, крупноплодности, высоких товарных и вкусовых качествах плодов, лёжкости. Зимостойкость недостаточная для выращивания яблони в прохладных регионах, но вполне подходящая, например, для Подмосковья. Если сорт выращивается в интенсивных садах, то защиту от парши необходимо будет проводить в усиленном режиме. Несмотря на это, долгожитель из Америки является желанным приобретением для большинства садоводов и активно используется в промышленных посадках.

Яблоко сорт Ред Чиф: фото, отзывы, описание, характеристика.

Яблоня

В Америке, как и в России, яблони являются ведущей плодовой культурой, под которую отведены значительные площади. Американская селекция дала миру красивые и узнаваемые сорта, такие как Delicious, Red Delicious, Jonathan и многие другие. Более того, большинство из них послужило основой для создания новых, не менее известных сортов. Так, например, любимый россиянами сорт Ред Чиф является клоном яблони Ред Делишес. Различные источники предлагают свои версии происхождения этого сорта. Одни утверждают, что Красный Вождь появился в Западной Вирджинии в результате случайного посева семян гибрида, полученного от скрещивания Голден Рейнет и Гримс Голден. Другие называют изначальными формами Джонатана и Вагнера, хотя, как известно, они являются родителями еще одной знаменитости - яблони Айдаред... Несмотря на то, что у нашего героя длинная история, с тех пор как он был представлен садоводческому сообществу еще в 19№ 14, внесен в Госреестр селекционных достижений России только в 2016 г. Его заявителем и оригинатором выступило ООО «Агрофирма «Сад-Великан», расположенное в Краснодарском крае. После сортоиспытаний Красный Вождь был допущен к возделыванию в Центрально-Черноземном округе и Северо-Кавказском регионе. Наш герой, благодаря своим уникальным характеристикам, используется не только в частном садоводстве, он прекрасно подходит для интенсивного выращивания. Например, на территории Украины его культивируют практически повсеместно. Многим садоводам описываемый сорт очень напоминает некогда широко распространенный в СССР, а ныне полузабытый сорт немецкой селекции Рихард.

Описание

Растение быстро растет. По данным Госреестра дерево крупное, в некоторых источниках описывается высота 6 - 7 м. По другой информации, его размеры можно назвать слабыми или средними. Крона узкопирамидальная, близкая к шпорцевым видам, средней загущенности. Скелетные ветви изогнутые, компактно расположенные, отходят от ствола под углом, близким к прямой линии, концы ветвей направлены вверх. Годовой прирост 5 - 7 см. Побеги с короткими междоузлиями, зеленовато-коричневой корой, мелкие, слегка выпуклые, светлоокрашенные чечевицы. Листва хорошая. Листья зеленые, некрупные, продолговатые, с короткозаостренной верхушкой, дугообразным основанием, пильчато-городчатым краем. Поверхность листовой пластинки гладкая, матовая, с нежной жилкой, края приподняты. Черешок длинный, тонкий, неокрашенный; прилистники шиловидные. Цветки белые и розовые. Урожай формируется на колечках, которые образуются в большом количестве.

Фрукты Красного Вождя по праву можно считать эталоном, ведь вряд ли можно равнодушно пройти мимо ярких яблок, лежащих на прилавке. Отличаются крупноплодностью, одномерностью, отличной удлиненно-конической формой. В наследство от Red Delicious наш герой унаследовал узнаваемую крепкую и широкоребристую поверхность. Масса яблока по данным Госреестра составляет 175 г, по другим данным - от 200 до 400 г. Кожица крепкая, но не жесткая, гладкая, глянцевая и блестящая. Основная окраска зеленая, покровная окраска занимает большую часть поверхности в виде размытого полосатого румянца насыщенного красного цвета. Подкожные точки светлые, некрупные, многочисленные. Вся поверхность плода покрыта густым полупрозрачным восковым налетом. Воронка средних размеров, тупоконической формы; следов ржавчины нет. Блюдце обычно глубокое, средней ширины. Для нашего героя характерно наличие пяти крупных выступающих холмов, окаймляющих околоклеточное углубление. Чашечка крупная, полуоткрытая. Подчашечная трубка глубокая, коническая. Семенные камеры мелкие, продолговатые, закрытые. Семена коричневые. Плодоножка короткая, толстая, изогнутая. Мякоть зеленоватая, мелкозернистая, колючая, средней плотности, не слишком крупная, средней сочности. Аромат умеренно выражен. Вкус отличный, сладкий, слегка пресный. Хотя некоторые дегустаторы утверждают, что легкая кислинка все же присутствует. Оценка вкусовых качеств 4,7 - 4,8 балла. В 100 г сырой мякоти содержится: сухих веществ 14,0 %, сахаров 10,6 %, кислот 0,4 %, витамина С 5,5 мг %.

Характеристика

  • Скороспелость яблони Ред Чиф позволяет получать урожай уже через 2-3 года после посадки. Правда, следует отметить, что такие результаты культура покажет на низкорослых и среднерослых подвоях. На сильном подвое урожай придется ждать дольше;
  • растение зацветает в середине мая;
  • по срокам созревания Госреестр относит нашего героя к осенним видам. Но другие источники утверждают, что сорт зимний. Начало сбора урожая приходится, в зависимости от региона, на середину или конец сентября. Период сбора урожая может занимать до 3 недель, что свидетельствует о неравномерном созревании плодов;
  • сразу после сбора не спешите делать выводы о вкусовых качествах культуры. Урожай должен немного созреть, чтобы набрать требуемые вкусовые качества. Потребительский период начнется только в конце ноября или декабря;
  • продуктивность дерева очень высокая. Правда, в первые годы плодоношения с одного дерева можно получить около 30 кг. Но в дальнейшем этот показатель увеличивается, и на пике продуктивности с яблони снимают уже 120 – 150 кг. Средняя урожайность по данным Госреестра – 380 ц/га;
  • продолжительность продуктивного периода более 25 лет;
  • урожай нельзя назвать стабильным, так как культура все же тяготеет к периодичности. Основную угрозу снижению урожайности представляют нестабильные погодные условия: засуха в период закладки почек будущего урожая или большие перепады температур зимой;
  • Зимостойкость
  • средняя, ​​но вполне подходит для регионов толерантности. Взрослое дерево может выдерживать зимой морозы до минус 25°С. Но саженец все же нужно утеплить. Кстати, есть сведения, что при грамотной агротехнике наш герой показывает хорошие результаты даже в более прохладных регионах, например, в Новосибирске;

  • В Госреестре Красный Вождь называет устойчивым к болезням и вредителям, но конкретных данных не приводит. Другие источники говорят о среднем иммунитете. Сорт обладает хорошей устойчивостью к мучнистой росе и бактериальному ожогу. Устойчивость к парше слабая. Кроме того, плоды могут поражаться горькой ямчатостью (горькой пятнистостью), стекловидностью (в основном при задержке сбора урожая), гнилью. По отзывам, от солнечных ожогов часто страдает кора ствола, которую хорошо защищает весенняя побелка;
  • сорт среднеустойчив к засухе. В особо жаркий период дереву требуется дополнительное увлажнение. Госреестр, однако, отмечает высокую степень жаростойкости и засухоустойчивости;
  • транспортабельные характеристики на высшем уровне. Недаром плоды, устойчивые к различным механическим повреждениям, легко переносят путешествия с одного континента на другой;
  • Лежкость
  • – один из главных козырей сорта. При правильном хранении плоды сохраняют наивысшую товарность и вкусовые качества в течение 8 месяцев. Но некоторые садоводы говорят, что при неправильном хранении серединка яблока расшатывается;
  • основное назначение урожая - использовать его в натуральном виде. Более того, внешний вид и вкус сорта позволяют использовать яблоки для приготовления вкусных и красивых десертов, например, сладких фруктовых салатов. Мякоть хорошо сочетается с медом, орехами, мягкими сырами. Плоды хороши в запеченном виде.

Опылители

Несмотря на высокую продуктивность, Красный Вождь не отличается самоплодностью. Чтобы поддерживать такой высокий уровень урожайности, у нашего героя должны быть надежные опылители. Наиболее подходящие сроки цветения – Глостер, Голден Делишес, Эльстар.

Большой плюс нашего героя - возможность выращивать его по технологии уплотненной посадки. Во многом это связано с компактной кроной. Наиболее удачными для культуры подвоями являются М9 и ММ106. Так, например, на подвое М9 яблоню можно выращивать шпалерным способом, что позволяет легко ухаживать за деревом и легко собирать урожай.

Агротехника

Оптимальный срок посадки Красного Вождя в регионах допуска - осень, за 2 - 3 недели до наступления устойчивых холодов. Но ограничивать себя этим периодом не нужно, если по каким-то причинам посадка не состоялась, то ее можно перенести на весну. Участок должен быть хорошо освещен и легко продуваться в период вегетации, чтобы чрезмерное увлажнение в дождливую погоду не стало благоприятным фоном для развития грибковых инфекций. А вот от сильного ветра, особенно зимой, место посадки нашего героя следует отгораживать, так как корневая система карликовых подвоев расположена в верхних слоях почвы и не способна удержать яблоню под напором сильный ветер. В связи с этим подвой ММ106 способен обеспечить лучшее закрепление и избавить растение от необходимости опоры. Полив осуществляют с учетом осадков, но с условием, что почва в приствольном круге должна находиться в умеренно влажном состоянии. Особенно необходимо строго соблюдать график увлажнения рассады. Подкормку проводят по стандартной схеме, можно комбинировать органику и минеральные удобрения. Своевременно проведенные профилактические опрыскивания от болезней и вредителей повысят устойчивость растения.

Red Chief — еще один коммерческий сорт из США. Зато он прекрасно прижился на территории России и пользуется заслуженным уважением среди цветоводов. Яблоня выглядит довольно декоративно весной и осенью, имеет небольшие размеры, пригодна для промышленного выращивания. Основными достоинствами сорта являются скороспелость, крупные размеры, высокие товарные и вкусовые качества плодов, лежкость. Зимостойкость недостаточна для выращивания яблони в прохладных регионах, но вполне пригодна, например, для Подмосковья. Если сорт выращивается в интенсивных садах, то защиту от парши нужно будет проводить в усиленном режиме. Несмотря на это долгожитель из Америки является желанным приобретением для большинства садоводов и активно используется в промышленных посадках.

Теги: осень

Apple - Red Delicious - дегустационные заметки, идентификация, отзывы

  • 13 дек. 2020 ShamoaCOLORADO, США

    Ах, культовое яблоко Red Delicious! Я никогда не обращал особого внимания на Red Delicious, пока не попробовал другие, более экзотические сорта яблок. Мои ожидания были низкими, когда я вернулся в Red Delicious. Но я был удивлен тем, насколько хорош на самом деле идеально созревший Red Delicious. Он сладкий, но не слишком сладкий, сочный, с нежными цветочными нотками во вкусе. Этот изысканный цветочный вкус, похожий на розовую воду, является изюминкой идеального яблока Red Delicious, которое обычно имеет блестящую гладкую темно-малиновую кожуру. Толщина и горечь красной кожуры – единственная его нежелательная черта.

  • 09 апр 2020 TashaNE, США

    Что они сделали с моими Red Delicious Apples? В детстве я ела их с сыром, и они мне очень нравились! Теперь они мягкие и коричневые внутри. Все еще есть некоторый намек на их хороший вкус, но теперь они неизменно низкого качества и совсем не похожи на яблоки, которые я любил в детстве в конце 80-х/90-х годов.

  • 24 окт 2019 KathyFL, США

    До недавнего времени мой муж любил яблоки Red Delicious; однако две недавние покупки в двух разных местах оказались гнилыми изнутри. Хотелось бы знать, что происходит. Обычно аппликации вкусные.

  • 02 мая 2019 г. AndrewCO, США

    До недавнего времени я бы согласился с отрицательными отзывами здесь - они были не очень хорошими. Однако я считаю, что, как и в случае с другими яблоками, все зависит от того, насколько хороший образец вы найдете. Я пробовал все виды яблок, которые я мог купить в наших местных магазинах, и сравнивал их, и решил, что могу попробовать Red Delicious еще раз - прошло много лет с тех пор, как у меня был плохой опыт в прошлом. К моему удивлению, яблоко, которое я получил, было в отличном состоянии и достаточно вкусное, чтобы я мог вернуться и купить еще. Образцы, которые я получил, были выращены в Вашингтоне (и я ел их в апреле в Колорадо). Они сочные и сладкие, с мелким зерном. Они хрустящие, но не плотные, чтобы их можно было откусить. Кожура немного толстая и немного горькая - мне интересно, способствует ли это потенциальной пользе для здоровья, обнаруженной некоторыми исследованиями (попробуйте поискать в Интернете исследование NIH «Фитохимические вещества яблок и их польза для здоровья», которое ставит это яблоко рядом с вершина изучаемых сортов). При всем при этом я не могу сказать, что это мое любимое яблоко. Он довольно одномерный (хотя я не могу вспомнить ни одного другого яблока с таким же вкусом), и из сортов из супермаркета, которые я пробовал в последнее время, я бы предпочел Pink Lady/Cripps Pink, Jazz/Scifresh и Envy/Scilate. - но разнообразие является ключевым, и я добавлю несколько из них в ротацию, пока качество доступных мне фруктов останется таким же высоким, как сейчас.

  • 08 апр 2019 YasserСАУДОВСКАЯ АРАВИЯ, США

    Я согласен с большинством людей, это на вкус как просроченное яблоко.

  • 26 марта 2019 г. Роб Хербисон, Массачусетс, США

    Яблоки Red Delicious, как правило, имеют мутное или несвежее послевкусие, вероятно, поэтому они так высоко ценятся в столовых и на корпоративных мероприятиях.

  • 27 ноября 2018 г. JohnАвстралия

    на вкус как мокрый песок

  • 21 января 2018 г. John A GasbarreMaine, США

    Это одномерное яблоко (сладкое), которое на вкус как старый снег, когда оно становится немного длиннее в зубах. Проблема в том, что когда вы их покупаете, вы понятия не имеете, сколько им лет.

  • 25 июля 2017 г. Tom AmliePENNSYLVANIA, США

    Из этих комментариев следует, что существует много вариаций! Я обнаружил, что «красивые» — большие, красные, безупречные, ярко выраженной конической формы — не стоит есть, и если я получаю один в коробке с обедом, я обычно откусываю один кусочек, чтобы быть уверенным, а затем выбрасываю его. У меня также было несколько очень приемлемых экземпляров из WV panhandle/Shanandoah Valley. Обычно более пятнистый цвет, меньше и круглее. Они могут быть из старых садов со старыми вариантами?

  • 04 июня 2017 г. Дэвид МаксвеллNOVA SCOTIA, Канада

    Несколько лет назад был проведен конкурс «100 вещей, которые можно сделать с красным вкусным яблоком» (по образцу «100 вещей… дохлый кот»). У него *действительно* есть очень хорошее применение: смажьте его Tanglefoot и повесьте на свои деревья в качестве ловушки для яблочной личинки. (Просто потом все выкинуть - никакой трудоемкой очистки от липких красных сфер)

  • 08 мая 2017 ДуэйнВАШИНГТОН, США

    Полу из Калифорнии. Сомневаюсь, что было яблоко, отобранное и выращенное по цвету лучше, чем Red Delicious. И мы убедились, что тест за тестом потребитель покупает самое красное яблоко на полке бакалейщика. Мы идем по этому пути сейчас с Mac, с Gala. Но ранние Red Dels — это нечто совсем другое, у меня есть одно дерево, датируемое 1940-ми годами, которое не только имеет великолепный вкус и невероятно сочное, но и придает коричный оттенок великолепному яблочному пюре, приготовленному только из этих яблок Red Delicious. Red Delicious был назван Hawkeye, когда его продали Stark Bros., и он до сих пор остается замечательным фруктом, когда вы можете его найти. Мой Соколиный Глаз также отличный продюсер. Этот фрукт также стал родоначальником многих замечательных яблок, таких как Spokane Beauty, который на протяжении десятилетий удерживал мировой рекорд по размеру яблок.

  • 25 апреля 2017 г. Пол Винсент, КАЛИФОРНИЯ, США,

    Это проклятое яблоко — честная причина, по которой я большую часть своей жизни не ел яблоки ни по какой причине. Честно говоря, я хочу обвинить это яблоко в том, что оно стало причиной того, что американцы не едят достаточно фруктов, оно навсегда разрушает все наши ожидания от яблок и заставляет нас искать любую другую закуску. Я ненавижу эти яблоки, потому что вдобавок к тому, что у них никогда не бывает такого хорошего вкуса и они постоянно становятся мягкими, а также очень быстро темнеют, кожа у них просто ужасная. Это жестко, и в итоге вы получаете огромные куски, которые разрезают стороны вашего языка. И на какой аромат? Поедание этого яблока - очень неприятный опыт, чего я могу сказать о абсолютно 0 других сортах яблок. Люди, никогда не поздно, если вы читаете это и еще не пробовали другие яблоки, серьезно, просто выбросьте этот RD. Я использую эти яблоки только для одной цели, еды для кроликов. Если вы не срываете его прямо с дерева, это действительно ужасное яблоко.

  • 07 января 2017 г. RobertMISSISSIPPI, США

    Я не знаю, что они (фермеры) сделали с моими прекрасными яблоками Red Delicious, кроме тех, у кого нет исторической справки (возраст около 35 лет и младше). Послушайте, их не зря назвали ВКУСНЫМИ. Раньше можно было откусить RD, и из уголков рта вытекал сладкий сок. Текстура была превосходной, а кожица вкусной и легко жевалась. То дерьмо, которое они рекламируют как Red Delicious, является очень плохим образцом того, чем когда-то был RD. То, как я отличаю классический RD от этого генетического низшего, так что называю RD запахом. Это фруктовый, мягкий сладкий запах. Пахнет яблоком! Какой-то фермер до сих пор выращивает Red Delicious по старинке. Пожалуйста, дайте нам знать, кто вы. ПОЖАЛУЙСТА. БЛАГОДАРНОСТЬ

  • 15 апреля 2016 г. Joe MorrisСоединенные Штаты

    Одно слово: переоценен.

  • 20 октября 2015 г. AnomalyUnited States

    Когда я откусываю яблоко от Red Delicious, я представляю, что вкус у него такой же, как у смеси опилок и небольшого количества сахара. Ужасное яблоко. Худший.

  • 11 октября 2015 г. ColbyMASSACHUSETTS, США

    Это яблоко никогда не нравилось. Постоянно имеет мучнистый вкус и часто бывает сухим, как опилки. Очень мало привлекательности и в сладком аспекте, и часто кожица может быть несколько горькой.

  • 28 августа 2015 г. BaylorUnited States

    Хрустящие, сладкие и обычные, что делает их великолепными, их можно достать практически где угодно.

  • 25 августа 2015 г. Robert CrandallMICHIGAN, США

    Это было и остается одним из моих любимых яблок. Однако есть несколько замечаний. Лучше всего они растут после первых заморозков, их собирают и оставляют на неделю. Если съесть их с дерева до заморозков, они на самом деле будут иметь легкий горьковатый привкус. После заморозков они очень сладкие, но слишком хрустящие. Позвольте им установить в течение этой недели, и они будут мягкими с большим вкусом. Я попробовал те, что продаются в продуктовом магазине, прочитав некоторые из этих отзывов. Они ужасны. Я должен полагать, что они были выбраны слишком рано для целей доставки.

  • 08 марта 2015 г. MariaNY, США

    Многие люди видели только некачественные вкусные красные яблоки из супермаркета. Они могут быть мучнистыми, с жесткой кожурой и т. д. Но действительно свежее красное лакомство, которое было правильно выращено, — это фантастическое яблоко — хрустящее / быстрое, сочное, не слишком сладкое, не слишком терпкое. Я думаю, им нужны подходящие условия. Я не думаю, что они так хорошо растут в Нью-Йорке, но в штате Вашингтон растут отличные.

  • 01 августа 2014 г. ЭрикФл, США

    Вкусные красные яблоки - причина, по которой никто не любит яблоки... познакомьте своих детей с вкусными яблоками! Фудзи! Бабушка Смит! Джаз! Да ладно вам, красные «вкусные» яблоки совсем не такие.

  • 12 мая 2014 г. Tom & Diane DavidsonUTAH, США

    Созревшее свежесобранное дерево Red D мне трудно превзойти. Я действительно думаю, что есть много других, которые лучше хранятся и лучше покупаются в продуктовом магазине, но с вашего собственного двора, одно могучее прекрасное яблоко. Тоже прочное дерево. Вероятно, лучше попытаться найти более старый сорт, если вы хотите посадить его.

  • 13 марта 2014 г. Elio EnidiasCA, США

    Я хотел оставить еще один отзыв, потому что я только что купил три Red в Safeway, которые оказались очень свежими. И надо сказать, очень вкусное яблоко. Очень хрустящий, со светлой мякотью. Легко укусить. Сладкий вкус и приятная горькая кожица. Думаю, я должен признать, что красный по своей природе не плох, а просто жертва массового распространения.

  • 10 марта 2014 г. Стив ЛарсонWA, США

    Я вырос с большим восхитительным красным садом на заднем дворе. Свежее, спелое красное лакомство с этих деревьев было замечательным и одним из моих любимых. Но через пару недель в подвале или после выхода из СА они были ничем не примечательны до ужаса. Это были древние полноразмерные деревья - я не уверен насчет деревьев, выведенных сегодня, но надеюсь, что разнообразие не было уничтожено.

  • 04 марта 2014 г. MaryIA, Соединенные Штаты

    Red Delicious ЭТО вкусное яблоко, если вы получите хорошее. Он такой же хрустящий и сладкий, как и все остальные. Кроме того, у него то, что я считаю настоящим яблочным вкусом. .. не такой цветочный, как у некоторых более причудливых сортов. Например, часто хваленый Honeycrisp, который я недавно попробовал, буквально имел парфюмерный вкус. Получилось сочно, но не очень сладко. Может быть, я получил плохой, но я думал, что это было переоценено. Red Delicious, кажется, имеет плохую репутацию, потому что в партии слишком много плохих. Хотите верьте, хотите нет, но я нашел в Walmart пакеты от Michigan Apples, распространяемые Riveridge Produce, и до сих пор в двух пакетах, которые у меня были, не было ни одного бракованного. Недавно они закончились, поэтому я купила пакет органических из Вашингтона. Они были далеко не так хороши. Я выбросил большинство из них. Поэтому я не верю, что органические продукты обязательно помогут вам получить хороший Red Delicious. В любом случае, я предлагаю продолжать пробовать Red Delicious, пока вы не получите хрустящий, сладкий, сочный. Вы не пожалеете об этом.

  • 11 января 2014 г. Elio EnidiasCA, США

    После прочтения отзывов мне стало любопытно, и я решил купить пару органических красных продуктов в Whole Foods. Прошло много времени с тех пор, как я ел одно яблоко, так как, как и большинство рецензентов, я считаю его плохим яблоком. У меня получилось два разных бренда. На большем было написано «Red Delicious USA», а на маленьком — «Daisy Girl». Они были не так плохи, как я ожидал. Основная претензия - невнятность. После этого получается довольно мучнистая текстура. Но яблоки были достаточно хороши, чтобы доесть. Я помню красные из моей юности, которые были очень хрустящими. Если только я не воображаю вещи.

  • 23 февраля 2013 г. Frank DellahoundСоединенные Штаты

    Для всех, кто разочарован Red D, вы абсолютно правы. Это яблоко претерпело довольно недавние, довольно радикальные изменения в способах его разведения, выращивания и обработки, которые превратили его в дрянной мягкий фрукт, которым он является сегодня. Однако в какой-то момент его репутация была вполне заслуженной; хороший Red Delicious должен иметь кожуру средней толщины, умеренно хрустящую корочку, очень сочный и должен иметь божественный вкус, с сильным цветочным ароматом и сложной, сладкой мякотью, отмеченной оттенком горечи кожицы. Это действительно одно из лучших яблок, которые вы когда-либо пробовали. Единственная удача, которую мне удалось найти, — это купить «органические» Red D. Я не знаю, как они обрабатываются или выращиваются, но я случайно купил один и чуть не заплакал, когда откусил его - настоящий Red Delicious вернулся! Он был в два раза меньше стандартного сорта Красный, не имел утолщенной кожицы и подсохшего мучнистого характера. Ищите местные, ищите органические продукты, ищите продавцов фруктов, которые действительно знают свое дело и не теряют надежды! Однако держитесь подальше от супермаркетов и столовых Reds.

  • 18 июня 2012 г. r SteeleCALIFORNIA, США

    Я долгое время был фанатом яблок, съедал от 8 до 15 штук в день. За эти годы я съел сотни различных видов и сортов. Из всех яблок, которые я ел, Red Delicious — мой абсолютный фаворит, но так было не всегда. У меня тоже было много мучнистых, безвкусных, которые отталкивали меня от них, пока я не научилась определять на ощупь, какие из них идеальны, а какие нет. С тех пор я редко ем какой-либо другой тип и очень редко когда-либо совершаю ошибку и выбираю плохой на рынке.....и для меня толстая кожица-это то, что делает его идеальным.....просто правильный вкус и текстура, чтобы дополнить тот, который подходит для еды - хрустящий, твердый, сладкий и сочный. Если вас оттолкнуло то, что вы съели слишком много дрянных яблок, попробуйте выбрать яблоки, которые будут твердыми со всех сторон, без каких-либо мягких пятен, посмотрите на плодоножки - выберите те, которые выглядят самыми свежими (2 яблока могут выглядеть идентичны, но у одного будет очень сухой морщинистый стебель... он будет мягким мучнистым), я также очень редко беру самые большие, обычно от среднего до чуть меньшего размера лучше всего едят...... и, наконец, - держите их холодными в холодильнике, они вкуснее, они более твердые, а синяки легче прощупать и вырезать... правда.

  • 16 мая 2012 г. BillNORTH CAROLINA/DURHAM, США

    Красивый цвет, но без вкуса и часто мучнистый, я бы не стал есть Red Delicious, если бы его не сорвали прямо с дерева. И даже тогда это может быть не хорошо.

  • 20 марта 2012 г. АннаТАСМАНИЯ, Австралия

    Раньше я тоже не любила Red Delicious, пока не поселилась в доме с пристроенным фруктовым садом. Когда я научился узнавать свои фруктовые деревья, я вскоре понял, что все яблоки на вкус как влажный картон, если только они не созрели на дереве. Red Delicious (оригинал), когда он полностью созрел, часто имеет «стеклянную» или «водяную сердцевину», на которой они имеют полный медовый вкус и влажность. Яблоки, купленные в магазине, не могут иметь полного вкуса и содержания сока, поскольку их нужно собирать слишком рано для разумного срока годности. Больше никакого сырого картона ни для меня, ни для моих клиентов!

  • 03 февраля 2012 г. Albany AppleguyUnited States

    Вкус нормальный, кожица очень толстая, что портит вкус яблока. Он также имеет хороший хруст.

  • 28 октября 2011 г. John HempelPA, Соединенные Штаты

    Возможно, есть хорошие ловушки с таким же названием, но за мои деньги они хороши только для ловушек на сурков (пока вы не платите за них деньги. По крайней мере, у них есть честности, чтобы идентифицировать себя по их характерным шишкам на дне. Может быть, есть и другие с такой чертой, но RD - единственные, кого я знаю. Как только я это вижу, я ухожу.

  • 03 июля 2011 г. JicSURREY, Великобритания

    Крайне недооцененное яблоко: хрустящее, сладкое, с интересным оттенком горечи на кожуре. Да, у меня тоже были тусклые мучнистые, но я думаю, что это почти всегда от неправильного обращения и плохого хранения. Это не совпадение, что Red Delicious является «родительским» сортом большинства яблок, которые в последнее время обгоняют его по популярности, или что он, вероятно, был самым популярным сортом красных яблок в мире на протяжении многих лет. Я думаю, что недавнее снижение его популярности фактически повысило общий уровень качества яблок в продаже. Те из штата Вашингтон, как правило, самые лучшие.

  • 23 мая 2011 г. LauraIL, США

    Red Delicious была ответственна за то, что меня отшлепали в детстве. Когда мне было лет пять (сейчас мне 20), моя бабушка пыталась заставить меня съесть один, и я буквально не мог жевать кожицу. Я пытался и пытался, и мне пришлось выплюнуть это. Она подумала, что я просто противоречу ей, и в конце концов отшлепала меня за то, что я расплевал кусочки яблока по всему столу. Только недавно я узнал, что я не единственный, кто находит нынешнее красное «Восхитительное» отвратительным и несъедобным. Возьми, бабушка!

  • 03 марта 2011 г. Marion RaynerSURREY, Соединенное Королевство

    Ответ Майку, 29 ноября, по поводу поиска Washington Red Delicious Apples. Я хотел бы знать, как ваша жена ладила с яблоками «Ред Чиф», номер 4015. Раньше Вэйтроуз продавала «Вашингтон Ред.Дель». яблоки тоже, но сейчас перешли на итальянский Red. Del. который вообще не выполняет свою работу. Кажется, на складе, куда впервые привозят американские яблоки, в начале прошлого года случился пожар, поэтому яблок не было в наличии. Может быть, магазин изменился, потому что итальянское яблоко доступно. Жаль, что это не имело никакого отношения к американскому поставщику. Мои сочувствия вашей жене Майк. С наилучшими пожеланиями - Марион

  • 29 ноября 2010 г. MikeUnited Kingdom

    Это ответ на вопрос Мэрион от 19 ноября. Я давно искал Red Delicious — они нужны моей жене по той же причине, что и вам! Сегодня утром мы посетили местный магазин Asda, где нашли яблоки Red Chief с кодовым номером 4015 на этикетке. Согласно этому же веб-сайту, Red Chief — это «спорт» (что бы это ни значило!) Red Delicious. Согласно более раннему участнику, 4015 является правильным кодом. Мы купили несколько на пробу. Надеюсь это поможет. Майк, Лоустофт, Великобритания

  • 20 ноября 2010 г. N. BuckCAMBRIDGESHIRE, Соединенное Королевство

    Marion Rayner — попробуйте Empire, Spartan или McIntosh вместо Red Delicious. Также обратите внимание на Gala, у которой есть как Red, так и Golden Delicious.

  • 19 ноября 2010 г. Marion RaynerSURREY, Соединенное Королевство

    Я отчаянно нуждаюсь в том, чтобы найти кого-нибудь, кто продает яблоки Washington Red Delicious в Великобритании, так как это единственное натуральное средство, которое может облегчить мою проблему с рефлюксом пищевода! Марки и Спенсер обычно носят их, но сейчас не в сезон. Кто-нибудь может помочь? Большое спасибо - Марион

  • 27 октября 2010 г. JimKS, США

    50 лет назад яблоки Red Delicious, доступные в продуктовом магазине, были сладкими, хрустящими и Спелыми! Сегодня они почти все с металлическим привкусом, мучнистые и ЗЕЛЕНЫЕ!

  • 13 августа 2010 г. JesseUnited States

    Сейчас люди едят глазами, а не желудком. У меня есть одни из самых больших и красных красных вкусных яблок, которые мы посадили около 3 лет назад. Почти каждый год мы ездим в Якима-Вашингтон, чтобы купить старые оригинальные вкусные яблоки на фермах Джонсона. Это единственное место, где я их нашел. Я раздаю их много вместе с моими красивыми блестящими красными, которые хорошо выглядят, но на вкус, как все сегодняшние красные, а вкус ПЛОХОЙ. После того, как они откусили от старого Delicious, который я теперь называю стандартным Delicious, все говорят: где ты взял эти яблоки? Комментарий Kevin HauserCALIFORNIA ниже рассказывает о цвете и вкусе. Мне 71 год, и я вырос на старом вкусном яблоке, поэтому оно и получило свое название, потому что оно было вкусным. Они не служат так долго, и крупные сетевые магазины хотели заработать больше денег, поэтому они начали делать их красными. Кто-нибудь знает, где я могу купить оригинальное вкусное дерево для посадки? Пожалуйста, напишите мне, если вы это сделаете.

  • 12 августа 2010 г. FrankOHIO, США

    сегодня я совершил ошибку, купив самое ужасное на вкус яблочное платье в США. на этикетке написано «красный дел» «США». производителям должно быть стыдно маркировать этого самозванца, которого они называют яблоком. меня больше никогда не обманут. красиво, но не вкусно.

  • 07 августа 2010 г. Zeke7HONOLULU, США

    Право на, Дэвид С.Г. от 10 ноября 2007 г. Red Declicious — это кусок прекрасного, безвкусного [рубца]. Фудзи — это дорога, по которой вы хотите идти.

  • 16 июля 2010 г. DavidALBERTA, Канада

    Будучи довольно молодым и не особо евшим яблоки в ранние годы, я регулярно ем яблоки только в течение 6 месяцев. Я только что купил Red Delicious в первый раз, чтобы попробовать их, но после того, как я их откусил, мне пришлось поискать в Интернете, чтобы убедиться, что мягкий вкус и толстая кожица были нормальными, или мне просто попалась плохая партия. К сожалению, это кажется нормальным. Досадно, что они довольно большие и недорогие (и, кажется, не так сильно бьются из-за толстой кожи, я думаю), но похоже, что я вернусь к Джонаголду и другим моим фаворитам.

  • 10 декабря 2009 г. Kathi SmithKILDARE, Ireland

    Мой покойный муж посадил яблоню, которая визуально производит яблоко, похожее на описанное. Однако мякоть чисто белая, хрустящая, сочная и сладкая. Хотелось бы узнать, что это за сорт. Урожай довольно поздно в сезон, вероятно, в конце сентября/октября - я обычно много яблок на Хэллоуин. Кто-нибудь знает, что это за яблоко?

  • 24 ноября 2009 г. КассандраМАУИ, ГАВАЙИ, США

    Я понятия не имел, что популярность яблок Red Delicious снижается. На Мауи оно по-прежнему весьма популярно (хотя многим больше нравится яблоко Фудзи...)

  • 17 ноября 2009 г. Кэрол Роско, ЗАПАД ЙОРКШИР, Великобритания

    Мне тоже очень трудно купить это яблоко в Англии. Его рекомендовали при желудочном рефлюксе, и пару недель назад мне удалось купить две партии в моем местном Моррисоне, но с тех пор у них ничего не было, и я безуспешно пробовал многие другие магазины. Если кто-то может помочь в этом, я был бы очень благодарен.

  • 16 ноября 2009 г. ДэйвАЛЕКСАНДРИЯ, Вирджиния, США

    Яблоко, которое злая ведьма дала Белоснежке, вероятно, было Красным Вкусным - сочным снаружи, злым внутри. Мучнистые, безвкусные, кожистые, грязные — но они хорошо выглядят и хорошо доставляются, так что на какое-то время они почти вытеснили все настоящие яблоки в магазинах. Слава Богу, что это наконец-то изменилось.

  • 01 ноября 2009 г. МэриБОСТОН, США

    Это яблоко было прекрасным, когда я был ребенком, лет 20 назад, а теперь оно РАЗРУШЕНО. Не знаю, может быть, это только я, но я помню, что Red Delicious был более светлым оттенком красного и был очень сочным с хорошим хрустом — теперь он просто слишком, слишком сладкий, а кожа, хотя и красивая, похожа на жевание кожи. Это было яблоко, предназначенное для того, чтобы его съели с рук, но, к сожалению, оно больше не подходит для этой цели, что в основном означает, что у вас есть яблоко, которое вы не можете испечь, из которого нельзя сделать сок, и вы не можете есть из него. рука. PS-У меня есть предложение: Red Delicious родился как случайный саженец. Если кому-то интересно, стоит ли посмотреть, что произойдет, если вы посадите семена Delicious и посмотрите, что произойдет? (Знаю, знаю, яблоки из семени не вырастают, но с этим сортом, может быть, стоит начать все сначала или попытаться заменить это крушение поезда.)

  • 21 сентября 2009 г. PozzoukHAMPSHIRE, Великобритания

    Я всегда думал, что это яблоко содержательное, а самое главное безвкусное, пока не наткнулся на пару деревьев в саду одной пожилой женщины на острове Хейлинг. К сожалению, и она, и деревья уже исчезли, но, к счастью, мне удалось привить почку к подвою Брэмли до того, как сюда въехали бульдозеры. Не совсем уверен, что это тот же самый сорт, но он выглядит и звучит идентично некоторым описаниям здесь - Да, кожица жесткая, но я никогда в жизни не встречал такого сочного, хрустящего яблока с белой мякотью, оно великолепно. К счастью, в этом году мое маленькое деревце дало 5 плодов, и теперь у него достаточно роста, чтобы начать прививку — эй, хо!

  • 23 июля 2009 г. J.HarteBRISTOL, Великобритания

    У ASDA в Бристоле они есть, я покупаю их вместе с другими сортами, которые покупаю. Я люблю эти яблоки!

  • 20 мая 2009 г. Naomi C. NEW YORK STATE, США

    Red Delicious хрустящие, сочные и сладкие. Тем не менее, я думаю, что они разводятся с очень прочной кожей для лучшей транспортировки. И кожица действительно толще, чем вы хотели бы съесть.

  • 30 апреля 2009 г. AngelaNOTTINGHAMSHIRE, Великобритания

    Помню, около 40 лет назад мой канадский дядя прислал нашей семье ящик яблок Red Delicious в качестве рождественского подарка. Я до сих пор помню вкус и то, что они были действительно вкусными! Они до сих пор среди моих любимых яблок (после Worcester Pearmain). Я покупаю запасы каждую неделю на местном городском рынке - кажется, они всегда есть в наличии. Я также страдаю кислотным рефлюксом, и мне приятно слышать об их целебных свойствах — веская причина есть их больше!

  • 25 апреля 2009 г. Рита ХЛОУБОРО Великобритания, Соединенное Королевство

    Не могу поверить, что людям трудно найти их в Великобритании. Я живу в Великобритании и постоянно ем этот сорт, это мое любимое яблоко. Я покупаю их в своем местном супермаркете Morrisons, но они кажутся легкодоступными в местных бакалейных лавках, хотя я должен сказать, что не видел их ни в Tescos, ни в ASDA. Здесь они идут под названиями Red Delicious или Washington и имеют номер 4015 на этикетке. Когда они «свежие», они сладкие, хрустящие и вкусные, но если оставить их слишком долго, они станут мягкими и мясистыми, если бы я мог, я бы вырастил свои собственные, так как я думаю, что они потрясающие.

  • 11 марта 2009 г. MelvinEXETER, DEVON, UK, United Kingdom

    Red Delicious рекомендуется для лечения кислотного рефлюкса. Доступен ли этот сорт в Великобритании, и если да, то где? Если он недоступен, какой ближайший британский/европейский эквивалент, пожалуйста?

  • 25 февраля 2009 г. Michael W.INDIANA, США

    Когда я был молод - 40 лет назад - Red Delicious был хорошим яблоком. Мы купили их в местном саду, и в то время они были моими любимыми яблоками. Однако у них не было сплошного красного цвета или толстой кожи. Когда производители выращивали яблоко для этого, они убивали вкус. Я не покупал Red Delicious уже более десяти лет, потому что вы больше не можете получить тот вкус, который должен быть у настоящего Red Delicious.

  • 24 ноября 2008 г. JulieLANCASTER, PA, США

    Эти яблоки производятся для общества потребителей, которые делают покупки глазами, а не носом или вкусовыми рецепторами. Это самые красивые яблоки в мире и знаменитость яблочного мира. Однако, как и многие красивые люди-знаменитости, им совершенно не хватает содержания. Они либо мучнистые и безвкусные, либо имеют горький незрелый вкус. Их кожа слишком тонкая, и вы можете повредить десны, кусая одну из них.

  • 13 ноября 2008 г. Кевин Хаузер, КАЛИФОРНИЯ, США,

    Red Delicious — это разновидность своего превосходящего родителя Delicious, также называемого Old Fashioned Delicious, Heritage Delicious или Hawkeye. Как обычно, оригинальный Delicious, обнаруженный в конце 1800-х годов, не так хорошо продается, поскольку он не так хорошо окрашен, будучи зеленовато-желтым с красными полосами, но имеет бесконечно лучший вкус. Осенью я раздам ​​образцы людям, которым он нравится, но они даже не догадываются, что это Delicous, потому что все, что у них когда-либо ассоциировалось с этим именем, было ужасным. Разница между ними настолько велика, что я хотел бы дать им собственное описание разновидности.

  • 08 октября 2008 г. [email protected] COUNTY, MASSACHUSETTS, США

    Отвратительное яблоко! Его кожа прекрасна, кроме того, она ужасна! На мой взгляд, каждый раз, когда я кусал один, вкус всегда казался мне «неправильным», с неприятным металлическим оттенком. Мякоть тоже слишком быстро окисляется. К тому времени, когда вы закончите есть яблоко по окружности, мякоть в том месте, где вы начали, уже заметно коричневеет! Оно известно как плохое яблоко для выпечки (безвкусное), и из-за того, что оно подрумянивается так быстро, что его нельзя нарезать ломтиками и подать на блюде (как хотелось бы сделать вместе с хорошим сыром). Есть так много причин, чтобы пройти мимо этого!

  • 20 сентября 2008 г. ZiadKALLASSY, США

    Это лучшее яблоко. Но для этого сорта нужны особые погодные условия. Я имею в виду солнце, воду и относительную свежесть. Я выращиваю большое разнообразие красных восхитительных шпор в горах Ливан на высоте от 1450 до 1600 м над уровнем моря, и вкус у них всегда ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.

  • 17 июня 2008 г. Саджад Ахмад РазерSHARETPORA SHOPIAN KASHMIR, Индия

    Выставленное яблоко так же красиво, как в моем домашнем саду он мне нравится гораздо больше, чем любую другую ценную вещь. Мне нравится Apple, потому что я также занимаюсь выращиванием фруктов и особенно Delicious яблоко в моем саду.

  • 27 мая 2008 г. Mathew PeetCAMBRIDGE, Великобритания

    Я всегда помню это яблоко из своего детства. когда его можно было купить в фермерском магазине. я недавно купленный в супермаркете и вкус был фантастическим. Яблоко было таким сочным и сладкий, насколько я помню. К сожалению, яблоко казалось, что он был доступен только один раз, я не могу его найти купить где угодно.

  • 14 апреля 2008 г. GenNORTHAMPTON, Великобритания

    Красное лакомство выглядит очень заманчиво, как белоснежное яблоко. Жалко, что обычно такой мягкий и рассыпчатый, а иногда даже немного горький от кожицы.

  • 13 февраля 2008 г. M. ReedCOLLEGE STATION, TX, U.S., США

    Однажды я попробовал «Texas Ugly». Когда красный вкусный выращивают в Техасе, а не в Вашингтоне, яблоки совершенно разные - короткие, толстые и пятнисто-многоцветный. Без яркого света и прохладное лето WA, они не берут на себя характерная форма и цвет, но они справляются иметь лучшую консистенцию и вкус, чем супермаркет РД. На самом деле съедобно!

  • 12 февраля 2008 г. M. ReedCOLLEGE STATION, TX, U.S., США

    Наш класс ботаники проводит дегустацию яблок каждый семестр. Red Delicious - это студенты наиболее знаком, но он всегда приходит мертвым последний на вкус, как только мы заставим их попробовать любой другой разнообразие.

  • 19 ноября 2007 г. Дэвид С. Г. КЕНТУККИ, США

    Красное вкусное яблоко раньше было очень сладким и пахло так хорошо, что я мог узнать это яблоко по запах.


    Learn more