Добавить на Яндекс

Помидоры на зиму фаршированные чесноком


Помидоры, фаршированные чесноком - рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 1,5 кг Чеснок 3 - 4 шт. Вода 1,5 л. Сахар-песок 100 гр. Соль 2 ст.л. Уксусная эссенция 1 ст.л. Перец чёрный горошек по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Гвоздика по вкусу

Процесс приготовления

Томаты и зелень помыть.

Чеснок разделить на зубчики и почистить.

На помидорах сделать надрезы со стороны попок, вложить туда по зубчику чеснока.

Разложить помидоры по теплым простерилизованным банкам, залить кипятком на 10 мин. Полученный отвар слить в кастрюлю, всыпать соль, специи и сахар. Довести маринад до кипения, влить в овощи. Добавить в банку уксусную эссенцию и закатать. Дождаться полного остывания закаток и переместить их на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.83%

Витамин В1 1.65%

Витамин В2 1.16%

Витамин В4 0.47%

Витамин В5 1.27%

Витамин В6 3.02%

Витамин В9 0.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.35%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 23%

Биотин 0%

Витамин К 3.33%

Витамин РР 2.45%

Калий 5.24%

Кальций 3.38%

Кремний 8.25%

Магний 1.14%

Натрий 74.37%

Сера 1.97%

Фосфор 3.35%

Хлор 65.43%

Алюминий 185.69%

Железо 2.17%

Йод 1.14%

Кобальт 16.75%

Литий 12.32%

Марганец 7.09%

Медь 5.19%

Никель 0.11%

Рубидий 557.07%

Селен 2.97%

Фтор 1.21%

Хром 0.08%

Цинк 1. 69%

Бор 6189.65%

Ванадий 8.25%

Молибден 8.96%

Витамин A 92.83%

Витамин В1 40.08%

Витамин В2 28.18%

Витамин В4 11.35%

Витамин В5 30.89%

Витамин В6 73.24%

Витамин В9 2.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 250.76%

Витамин D 0%

Витамин E 5.59%

Биотин 0%

Витамин К 80.62%

Витамин РР 59.47%

Калий 126.92%

Кальций 81.97%

Кремний 200%

Магний 27.52%

Натрий 1802.29%

Сера 47. 65%

Фосфор 81.09%

Хлор 1585.65%

Алюминий 4500%

Железо 52.67%

Йод 27.73%

Кобальт 406%

Литий 298.57%

Марганец 171.92%

Медь 125.81%

Никель 2.74%

Рубидий 13500%

Селен 72.07%

Фтор 29.35%

Хром 2%

Цинк 40.95%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 217.14%

Витамин A 30.94%

Витамин В1 13.36%

Витамин В2 9.39%

Витамин В4 3.78%

Витамин В5 10.3%

Витамин В6 24. 41%

Витамин В9 0.72%

Витамин В12 0%

Витамин С 83.59%

Витамин D 0%

Витамин E 1.86%

Биотин 0%

Витамин К 26.87%

Витамин РР 19.82%

Калий 42.31%

Кальций 27.32%

Кремний 66.67%

Магний 9.17%

Натрий 600.76%

Сера 15.88%

Фосфор 27.03%

Хлор 528.55%

Алюминий 1500%

Железо 17.56%

Йод 9.24%

Кобальт 135.33%

Литий 99.52%

Марганец 57.31%

Медь 41.94%

Никель 0. 91%

Рубидий 4500%

Селен 24.02%

Фтор 9.78%

Хром 0.67%

Цинк 13.65%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 72.38%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.5 мкг 900 мкг 3.8 30.9
Витамин В1 0.6 мг 1. 5 мг 1.7 13.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.4
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 10.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3 24. 4
Витамин В9 8.7 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225.7 мкг 90 мкг 10.3 83.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0. 8 мг 15 мг 0.2 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 96.7 мкг 120 мкг 3.3 26.9
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 2.5 19.8
Калий 3173.1 мг 2500 мг 5. 2 42.3
Кальций 819.7 мг 1000 мг 3.4 27.3
Кремний 60 мг 30 мг 8.3 66.7
Магний 110.1 мг 400 мг 1.1 9.2
Натрий 23429.8 мг 1300 мг 74.4 600. 8
Сера 238.2 мг 500 мг 2 15.9
Фосфор 648.7 мг 800 мг 3.3 27
Хлор 36470 мг 2300 мг 65.4 528.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 185.7 1500
Железо 9. 5 мг 18 мг 2.2 17.6
Йод 41.6 мкг 150 мкг 1.1 9.2
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 16.8 135.3
Литий 209 мкг 70 мкг 12.3 99.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7. 1 57.3
Медь 1258.1 мкг 1000 мкг 5.2 41.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 270 мкг 2 мкг 557.1 4500
Селен 39.6 мкг 55 мкг 3 24
Фтор 1173. 9 мкг 4000 мкг 1.2 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 13.6
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 6189.7 50000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8. 3 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 9 72.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Помидоры черри с чесноком на зиму
Острые зеленые помидоры в бочке
Зеленые помидоры с чесноком внутри
Помидоры с французской горчицей
Острые зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Помидоры с горчицей под железную крышку
Помидоры в собственном соку с аспирином
Маринованные помидоры за 2 часа
Помидоры в собственном соку без сахара
Помидоры черри в желатине
Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Маринованные помидоры без стерилизации

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Содержимое

  • 1 Принципы заготовки помидор с чесноком внутри
  • 2 Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  • 3 Помидоры с чесноком внутри
  • 4 Соление помидор с чесноком внутри
  • 5 Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму
  • 6 Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри
  • 7 Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой
  • 8 Помидоры с чесноком внутри в двухлитровых банках
  • 9 Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем
  • 10 Консервированные помидоры на зиму с чесноком внутри и гвоздикой
  • 11 Правила хранения фаршированных чесноком помидоров
  • 12 Заключение

Заготовка томатов предполагает огромное количество рецептов. Томаты заготавливают и в виде маринованных, и соленых, также в собственном соку, целыми, половинками и другими способами. Рецепты помидор с чесноком внутри на зиму занимают достойное место в этом ряду. Такой кулинарный шедевр должна попробовать любая хозяйка.

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Помидоры с чесноком внутри

Есть еще один простой способ приготовления томатов с чесноком внутри. Ингредиенты идентичны предыдущему рецепту:

  • томаты — 2 кг;
  • по дольке острой добавки на каждый помидор;
  • 2 столовой ложки соли на литр воды;
  • сахар — ¾ стакана на литр;
  • полстакана уксуса;
  • гвоздика, перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления доступен любой хозяйке:

  1. Томаты перебрать и вымыть, затем вытереть насухо.
  2. Сделать неглубокий разрез в томате.
  3. Почистить чеснок, промыть и просушить.
  4. Нафаршировать плоды.
  5. Промыть укроп.
  6. Выложить укроп, затем томаты, сверху снова укроп.
  7. Вылить в емкость чистую воду и высыпать туда сахар и соль.
  8. Дождаться, пока закипит.
  9. Залить в емкости и подождать 15 минут.
  10. Слить назад, добавить эссенцию.
  11. Вскипятить и вновь вылить в тару с томатами.

Закатать емкости и перевернуть. Обязательно укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место.

Соление помидор с чесноком внутри

Для соления с чесноком внутри понадобятся сами томаты, чеснок и зелень по желанию. А также на каждую банку нужно взять 1 небольшую ложку семян горчицы, 5 горошков черного перца, лист лаврушки и пару штучек сухого укропа зонтиками.

Для маринада:

  • столовая большая ложка соли;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты промыть, вырезать у них серединку.
  2. В каждое отверстие положить зубчик приправы.
  3. Все выложить в банку и туда же добавить зелень.
  4. В банки влить кипяток.
  5. Горячую воду слить спустя 10 минут.
  6. Добавить сахар, соль, а также уксус.
  7. Кипящим маринадом необходимо залить подготовленные томаты.
  8. Закрутить.

Зимой можно наслаждаться аппетитной заготовкой всей семьей, а также угостить друзей и гостей.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму

Эти помидоры с чесноком на зиму называются «пальчики оближешь». Рецепт простой, ингредиенты знакомы, но вкус получается отменный.

Для приготовления понадобятся плоды, листья вишни, укроп зонтиками. Листья вишни отлично заменяются на смородиновые или лавровые.

На 1 литр маринада необходимы столовая ложка соли, 6 больших ложек сахара, а также 50 мл 9% уксуса. А также обязательно использовать приправу для маринования томатов. На упаковке указаны пропорции, которым необходимо следовать.

Процесс приготовления такой:

  1. Промыть и просушить плоды.
  2. Для начинки в месте крепления плодоножки сделать качественный надрез.
  3. Затем поместить дольки приправы в разрезы.
  4. На дно простерилизованных банок нужно выложить зонтики укропа, вишневые листья и сами плоды.
  5. Приготовить рассол из воды, сахара, соли.
  6. Вскипятить и залить плоды.
  7. Оставить на 5 минут, если крупные — на 15 минут.
  8. Слить воду вскипятить добавить уксус.
  9. Залить плоды и сразу закатать.

Через 12 часов можно спускать заготовку в подвал или погреб.

Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Есть совсем простой рецепт, который подразумевает изменения в маринаде. Основные ингредиенты все те же: томаты и чеснок. Пряности можно выбирать, но в данном рецепте используются листья смородины, укроп, а также лаврушка.

Маринад изготавливают из 400 мл воды, 3 столовых ложки сахара, 1 столовой ложка соли. Маринад необходимо вскипятить и варить в течение 10 минут. Только потом можно залить томаты и добавить укроп. Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном.

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой

Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем. Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.

Помидоры с чесноком внутри в двухлитровых банках

При расчете рецепта на двухлитровую банку важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получился необходимой крепости маринад и достаточное количество плодов. На классический рецепт в двухлитровую банку понадобится:

  • 1 кг плодов небольшого размера;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 чайных ложек уксуса;
  • чеснок в каждую помидорину по ползубчика;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли.

Рецепт приготовления тот же: нафаршировать, залить кипятком, кипяток через 10 минут слить, сделать маринад, залить, добавить эссенцию, герметично закрыть.

Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем

Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.

Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.

Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.

Консервированные помидоры на зиму с чесноком внутри и гвоздикой

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды некрупные, плотные — 600 г;
  • вода — 400 мл;
  • по столовой ложке соли и уксуса;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 штучки бутончиков гвоздики;
  • укроп и перец в виде горошка.

А также можно положить и листья смородины. Рецепт приготовления:

  1. Банки подготовить и простерилизовать.
  2. Нафаршировать помидоры четвертинками.
  3. На дно банки положить перец, укроп, гвоздику.
  4. Приготовить рассол.
  5. Разлить по банкам.
  6. Банки установить в кастрюлю и простерилизовать 15 минут.
  7. После стерилизации влить эссенцию и герметично закрыть заготовку.

Гвоздика придаст свой аромат заготовке и неповторимый вкус. Хранить необходимо в темном помещении с определенной температурой и влажностью.

Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше  °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля. Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон. Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.

Заключение

Помидоры с чесноком внутри на зиму выглядят очень красиво, особенно в зимний период. Заготовка имеет приятный аромат и пикантный вкус. Для любителей остроты можно добавить перца. А также в заготовку кладут сельдерей, листья петрушки, смородины, лавра и вишни. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. С маринадом есть возможность экспериментировать, но в таком случае лучше сделать несколько разновидностей и выбрать лучшую. Важно правильно хранить помидоры в уже закатанном виде. Это, прежде всего, темное и прохладное место, где консервация может стоять всю зиму и в любой момент порадует своим вкусом домочадцев и гостей.

Фаршированные запеченные помидоры панцанелла (опция GF)

Опубликовано: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы ищете вкусный гарнир, закуску или основное блюдо , эти сырные фаршированные запеченные помидоры для вас. Целые помидоры фаршируют кубиками поджаренного хлеба (обычного или безглютенового), плавленым сыром, свежим базиликом и чесноком. Хлеб впитывает ароматы и становится хрустящим сверху, создавая неотразимый контраст с сочными помидорами.

На создание этих печеных помидоров с сыром вдохновил салат панцанелла (также известный как хлебный салат), мой самый любимый летний салат. Это идеальный способ использовать летний запас свежих помидоров, и, что самое приятное, это простой рецепт, который можно приготовить заранее.

Этот пост спонсировался Ассоциацией сыра Конте , но все мнения и рецепты принадлежат мне. Спасибо всем компаниям, которые поддерживают From Scratch Fast и продолжают готовить!

Ингредиенты:

В этом простом рецепте используется всего несколько свежих ингредиентов:

  • Хлеб: Для этого рецепта вам понадобится деревенский хлеб или багет (можно использовать обычный или безглютеновый хлеб) .
  • Помидоры: Для этого рецепта используйте более твердые сорта томатов, например, помидоры, созревшие на виноградной лозе, или помидоры рома. Избегайте сортов с рыхлой структурой и тонкими стенками, так как в духовке они развалятся.
  • Измельченный сыр: Конте — выдержанный альпийский сыр с ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) из Франции с ореховым вкусом. Это мой самый любимый сыр, и он идеально сочетается с запеченными помидорами, создавая сырный контраст с сочными помидорами.
  • Зубчик чеснока: Чеснок просто делает все лучше (я прав?!).
  • Свежий базилик: Базилик придает помидорам яркий травяной вкус, но вы можете заменить его смесью свежих трав, таких как петрушка, тимьян и свежий розмарин. Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать чайную ложку итальянской приправы.
  • Оливковое масло экстра вирджин: Запеченные помидоры поливают оливковым маслом экстра вирджин, придавая им сочность. Вы также можете сбрызнуть их небольшим количеством соуса песто, если он у вас есть под рукой.

Как приготовить фаршированные запеченные помидоры:

Выложите кубики хлеба на небольшой противень и запекайте, пока они не подрумянятся.

Срежьте верхушки помидоров (около ¼ дюйма). С помощью небольшого зазубренного ножа (здесь отлично подойдет нож для стейка) разрежьте помидоры внутри, оставляя края толщиной 1/4 дюйма. Ложкой переложите мякоть и семена в сито, установленное над миской.

Используя кухонные ножницы, мелко нарежьте мякоть помидора и семена в сите. Дайте постоять 5 минут, чтобы стечь.

В средней миске смешайте поджаренные кубики хлеба, нарезанную мякоть помидоров, тертый сыр, чеснок и базилик. Приправить солью и перцем.

Приправить помидоры солью и перцем. В углубления закладываем начинку.

Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не станут мягкими, около 18-20 минут. Дайте немного остыть. Сбрызните лучшим оливковым маслом, которое у вас есть, и украсьте базиликом.

Варианты сервировки:

Эти запеченные помидоры станут отличным гарниром к жареному мясу, рыбе и основным вегетарианским блюдам (см. список сочетаний рецептов ниже). Вы можете подавать их теплыми или комнатной температуры, что делает их идеальными для развлечения. Чтобы превратить их в легкий обед или ужин, подавайте их с большим салатом или фаршированными кабачками .

Советы по приготовлению:
  • Лучше всего использовать более твердые спелые помидоры с толстыми мясистыми стенками, такие как созревшие помидоры. Мне нравится этот рецепт с летними помидорами, но, поскольку они впитывают столько аромата при запекании, вы даже можете использовать помидоры из продуктового магазина в зимние месяцы!
  • В этом рецепте фаршированных помидоров ничего не пропадает зря! Мякоть помидоров и семена включены в хлебную начинку, но важно сначала слить мякоть и семена через сито (в противном случае они разбавят начинку водой).
  • С помощью кухонных ножниц можно легко нарезать мякоть и семена, но вместо этого вы также можете мелко нарезать их (после слива воды). Слитый томатный сок прекрасно подходит для супов или охлаждает его для освежающего напитка!
  • Фаршированные помидоры выпекаются в 9-дюймовой форме для пирога , но вы можете использовать любую форму для выпечки, которая будет плотно прилегать к ним.
  • Comté — выдержанный альпийский сыр PDO из Франции с восхитительным ореховым вкусом. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его другим типом сыра, который хорошо плавится (например, грюйер или моцарелла; вы также можете добавить немного сыра пармезан).

* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы заранее приготовить печеные помидоры?

Да! Запеченные помидоры могут храниться при комнатной температуре до 4 часов. Разогрейте их в духовке или подавайте при комнатной температуре

Что такое запеченный помидор?

Запеченный помидор готовится в духовке до тех пор, пока он не станет теплым, мягким и сочным. Эти запеченные помидоры сначала фаршируют начинкой из хлеба и сыра, что делает их прекрасным гарниром или основным блюдом.

Какие помидоры следует использовать для печеных помидоров?

Используйте более твердые помидоры с толстыми мясистыми стенками, например, созревшие на виноградной лозе. Избегайте использования сортов с тонкими стенками и рыхлой структурой, так как они развалятся в духовке.

Чем можно начинить помидор?

Помидоры можно фаршировать различными ингредиентами. Этот рецепт требует чеснока, сыра и поджаренных кубиков хлеба, но они также вкусны с вареным рисом, панировочными сухарями и лебедой.

Как долго помидоры должны находиться в духовке?

Запеченные помидоры нужно готовить около 20 минут в духовке при температуре 400˚F.

Можно ли заморозить приготовленные фаршированные помидоры?

Эти фаршированные помидоры можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Приготовьте их в духовке при температуре 350 ° F прямо из морозильной камеры, пока они не прогреются.

Что подавать к запеченным фаршированным помидорам:
  • Фаршированные кабачки
  • One-Bowl Green Salad
  • Yogurt Grilled Chicken
  • Grilled Romesco Chicken
  • Italian Grilled Skirt Steak
  • Lemon Garlic Baked Chicken
  • Broccoli Quiche
  • Veggie Strata
  • Целая копченая курица

Оставайтесь на связи

Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт Распечатать рецепт Pin Recipe

Запеченные помидоры, фаршированные панцанеллой (без глютена)

Эти запеченные помидоры вдохновлены салатом панцанелла (он же хлебный салат) и обладают невероятным вкусом. Целые помидоры фаршируют поджаренными кубиками хлеба, плавленым сыром, свежим базиликом и чесноком. Хлеб впитывает ароматы и становится хрустящим сверху. Вам понадобится деревенский хлеб или багет, чтобы сделать хлебные кубики — вы можете использовать обычный или безглютеновый хлеб. Обязательно используйте помидоры более твердого типа с мясистыми стенками (некоторые сорта семейной реликвии имеют рыхлую структуру и тонкие стенки, и они развалятся при запекании). Сочетайте помидоры с жареным мясом или рыбой или подавайте их с этим простым Зеленый салат или Фаршированные кабачки для легкого обеда!

Prep Time20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченные наполненные помидоры, запеченные помидоры, заполненные помату Автор: Ники Сайзмор

  • 1 чашка с горкой кубики хлеба (размером ½ дюйма), обычные или без глютена
  • 6 помидоры среднего размера, например, созревшие на виноградной лозе
  • 1 чашка тертого сыра Конте (2 ½ унции)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика плюс еще немного для подачи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима хорошего качества, для сбрызгивания
  • Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для выпечки аналогичного размера.

  • Разложите кубики хлеба на небольшом противне и запекайте, пока они не подрумянятся, около 5–8 минут.

  • Срежьте верхушки помидоров (около ¼ дюйма). С помощью небольшого зазубренного ножа (отлично подойдет нож для стейка) разрежьте помидоры внутри, оставляя края толщиной 0,5 см. Ложкой переложите мякоть и семена в сито, установленное над миской. Используя кухонные ножницы, мелко нарежьте мякоть помидора и семена в сите. Дайте постоять 5 минут, чтобы стечь.

  • Разложите помидоры срезом вверх в форме для запекания.

  • В средней миске смешайте поджаренные кубики хлеба, нарезанную мякоть помидора (вылейте сок в миску или выпейте его!), конте, чеснок и базилик. Приправить солью и перцем.

  • Приправить помидоры солью и перцем. В углубления закладываем начинку.

  • Выпекайте, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 18-20 минут. Дайте немного остыть. Сбрызните лучшим оливковым маслом, которое у вас есть, и украсьте базиликом.

Заранее:

  • Запеченные помидоры (без оливкового масла и базилика) могут храниться при комнатной температуре до 4 часов. Вы можете разогреть их в теплой духовке или подавать при комнатной температуре. Сбрызните их оливковым маслом и украсьте базиликом прямо перед подачей на стол.
  • Храните остатки фаршированных помидоров в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.

Советы:

  • Лучше всего использовать более твердые спелые помидоры с толстыми мясистыми стенками, например, спелые томаты. Мне нравится этот рецепт с летними помидорами, но, поскольку они впитывают столько аромата при запекании, вы даже можете использовать помидоры из продуктового магазина в зимние месяцы!
  • В этом рецепте фаршированных помидоров ничего не пропадает зря! Мякоть помидоров и семена включены в начинку для хлеба, но важно слить мякоть и семена в течение 9 минут. Сначала 0009 сито (иначе они разбавят начинку водой).
  • С помощью кухонных ножниц № можно легко нарезать мякоть и семена, но вместо этого вы также можете мелко нарезать их (после слива воды). Слитый томатный сок прекрасно подходит для супов или охлаждает его для освежающего напитка!
  • Фаршированные помидоры выпекаются в 9-дюймовой форме для выпечки , но вы можете использовать любую форму для запекания, которая будет плотно прилегать к ним.
  • Comté — выдержанный ЗОП-сыр в альпийском стиле из Франции с восхитительным ореховым вкусом. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его другим типом сыра, который хорошо плавится (например, грюйер или моцарелла; вы также можете добавить немного сыра пармезан).

Еще Без рубрики

Взаимодействие с читателем

Фаршированные помидоры по-провансальски — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 24 октября 2020 г.

Вчера, поскольку мне нужно было яркое и живое сопровождение для некоторых веганских бургеров, я испек партию фаршированных помидоров по-провансальски. Вы знакомы с этими чесночными жемчужинами? На вкус (и запах!) они такие же потрясающие, как и выглядят. Вот рецепт этого классического первого блюда или гарнира:

Фаршированные помидоры по-провансальски

Возьмите 3 твердых спелых помидора…

И разрежьте их пополам (не через плодоножку).

Аккуратно сожмите каждую половинку над миской, чтобы выпустить лишний сок.

Также над миской ткните мизинцем в щели помидора, чтобы быстро и легко выбить семена.

Смотри, мама — семян нет!

Посыпьте половинки солью и свежемолотым черным перцем…

Затем разложите их срезом вниз на решетке для стекания жидкости.

Пока помидоры стекают, приготовьте начинку: в миску добавьте 1/2 стакана слегка примятых крошек свежего белого хлеба. (Не используйте здесь сухие крошки — они склеят работу. )

Добавьте к панировочным сухарям 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или зеленого лука…

1 большой протертый зубчик чеснока (я использовала большую порцию бутилированного чесночного пюре)…

1/4 стакана измельченной свежей петрушки…

И достаточно оливковое масло для увлажнения ингредиентов — до 3 ст.

Теперь разложите помидоры в форме для запекания 9 x 13…

И разделите начинку между помидорами.

Предварительная запись: В этот момент вы можете накрыть блюдо и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F.

Выпекать до тех пор, пока хлебные крошки не приобретут цвет, а помидоры не станут горячими — около 20 минут. Наслаждайтесь в качестве первого блюда или гарнира. Как показано в видео ниже, я подал свои фаршированные помидоры по-провансальски вместе с веганскими бургерами Beyond! Нажмите на стрелку воспроизведения, чтобы посмотреть:

Видео!

Хотите получить больше простых рецептов и несколько отличных советов по дому и саду? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.

А если вы ищете другие рецепты, посвященные помидорам, ознакомьтесь со следующими:

Классический томатный пирог

Летний салат из помидоров, персиков, базилика и бурраты

Табуле с помидорами черри и кабачками

Распечатайте, потому что я люблю вас, рецепт

5 от 1 голос

Фаршированные помидоры по-провански

Шикарный и вкусный гарнир или первое блюдо.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: первое блюдо, гарнир

Кухня: Французская

Ключевое слово: легкая, французская, помидоры

Порций: 6

Калорийность: 97 ккал

  • 3 крупных помидора спелых, но еще твердых
  • Соль и свежемолотый перец 1 чашка
  • 4 3 1 чашка белый хлеб
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, очищенный или мелко нарезанный
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла