Добавить на Яндекс

Подливка для риса с курицей


Соус к рису и курице: рецепты приготовления

Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.

Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.

Как приготовить рассыпчатый рис

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. В приготовлении нет никаких особых секретов, однако далеко не всем удается правильно сварить крупу. Одной из основных ошибок начинающих кулинаров является неправильно выбранный сорт и подготовка риса. Очень важно хорошо промыть крупу и вымыть излишки крахмала, из-за которого зерна получаются липкими. Если используются твердые сорта, рис нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы он напитался влагой.
  2. Промытую крупу откинуть на дуршлаг или мелкое сито и дать стечь лишней воде. Просушить можно и при помощи кухонного полотенца — просто откиньте рис на ткань и оставьте на несколько минут.
  3. В казанок, кастрюлю или сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
  4. Положите рис в раскаленное масло, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Зерна должны напитаться маслом и стать почти прозрачными.
  5. Добавьте соль, перемешайте и влейте горячую воду. Лучше использовать кипяток.
  6. Посуду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рис 15 минут. За это время вся вода должна хорошо впитаться в зерна.
  7. Снимите кастрюлю или казан с плиты и, не открывая крышки, поставьте в теплую духовку или укутайте теплой тканью.
  8. Рис должен доходить до полной готовности на пару не менее 20 минут.
  9. Используя этот простой рецепт, можно приготовить не только вкусный гарнир, но и любое сложное блюдо: плов, паэлью или ризотто.

К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.

Мясной соус для риса

Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из рисовой крупы. Универсальный соус для риса можно использовать для приготовления фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное или растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Вода — 200 мл
  • Мука для панировки — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Помидоры помыть и измельчить в блендере или натереть на терке. Можно использовать уже готовые томаты в собственном соку.
  3. Мясо нарезать произвольно, лучше тонкими полосками, и обвалять в муке. Для приготовления подлив из курицы к рису лучше всего использовать белое мясо с грудки. По желанию можно взять любую часть куриной тушки, но в этом случае время приготовления следует увеличить до полной готовности мяса.
  4. Подготовленное мясо хорошо обжарить в разогретом масле.
  5. Добавить к курице лук и чеснок, обжарить и залить водой. Тушить на среднем огне 10–15 минут.
  6. Сметану и помидоры перемешать и добавить к мясу. Посолить, по желанию добавить специи и приправы, тушить еще 10 минут. Подлива к рису должна немного загустеть и стать почти однородной. Подлива из курицы готова.

Ее можно использовать в качестве соуса и для тушения овощных блюд. Классический рецепт можно использовать в качестве основы приготовления мясных подлив к любому гарниру. По желанию сметану можно заменить сливками, а помидоры готовой томатной пастой или кетчупом. Меняя ингредиенты, можно сделать соус на любой вкус.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 9%, 3 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана
  • Картофельный крахмал — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить.
  3. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
  4. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.

Предыдущая статья: Сметанная подлива к рису Следующая статья: Соевая подлива для печенки

Подлива из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Подливка из куриной грудки.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Ржаная мука3 ст. л. = 90 г
Вода400 мл = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем глубокую сковороду и начинаем обжаривать куриную грудку мелко нарезанную на растительном масле.

Шаг 2

Как курица побелеет добавляем нарезанный лук.

Шаг 3

Далее морковь натираем и отправляем в кастрюлю и в е смешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, специи смешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 5

Потом добавляем муку и перемешаем.

Шаг 6

Разведем томатную пасту с волой и все заливаем.

Шаг 7

Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром.

Курица с рисом по-хайнаньски Рецепт от Tasty

представлена ​​в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

на 6 порций

  • 3 фунта целой курицы (1,3 кг), соль 1/4 чашки 2
  • 4-дюймовые кусочки свежего имбиря, очищенные и нарезанные ломтиками ¼ дюйма (6 мм)
  • 1 пучок свежего зеленого лука
  • 1 галлон холодной воды (3,7 л), плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ¼ стакана кунжутного масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки нарезанного куриного жира
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки длиннозернистого риса (400 г), промытого и высушенного
  • 2 чашки курицы бульон для припускания (480 мл)
  • 2 ст. 0011 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 2 столовые ложки зарезервированных куриных браконьерных бульонов
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, тертый
  • 2 столовые ложки чеснока, тонко измельченные
  • .
  • зарезервированный жареный чеснок и имбирь
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 3 столовые ложки темного сладкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона для приготовления на пару
  • 2 огурца, тонко нарезанных, для подачи
  • 1 пучок свежей кинзы, для подачи
  1. Чтобы очистить курицу, натрите ее горстью пищевой соли рыхлая кожа. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Удалите лишний жир с курицы и отложите на потом.
  3. Обильно посолите курицу. Начините полость курицы ломтиками имбиря и зеленым луком.
  4. Поместите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см и посолите по вкусу.
  5. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (75°C). Снимите кастрюлю с огня.
  6. Достаньте курицу из кастрюли, оставив жидкость для варки на потом, и переложите в ледяную баню на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить упругость куриной кожицы. Откажитесь от имбиря и зеленого лука.
  7. После того, как курица остынет, промокните ее бумажными полотенцами и натрите кунжутным маслом. Это поможет предотвратить высыхание курицы.
  8. В большом воке или сковороде на средне-сильном огне разогрейте ¼ стакана (60 мл) кунжутного масла. Добавьте 2 столовые ложки отложенного нарезанного куриного жира, чеснок, имбирь и соль и жарьте до появления аромата, около 10 минут.
  9. Оставьте ¼ обжаренной чесночной смеси, затем добавьте рис к оставшемуся обжаренному чесноку и перемешайте. Варить 3 минуты.
  10. Переложите рис в рисоварку и добавьте 2 чашки (480 мл) отстоявшегося бульона для варки. Готовьте рис на пару в течение 60 минут или до мягкости.
  11. Пока рис готовится, нарежьте курицу для подачи.
  12. Приготовьте соус чили: смешайте самбал, шрирача, сахар, чеснок, имбирь, сок лайма и куриный бульон в небольшой миске и перемешайте.
  13. Приготовьте имбирно-чесночный соус: в небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соль, арахисовое масло и рисовый уксус и перемешайте.
  14. Приготовьте соевый соус: в небольшой миске смешайте отложенный жареный чеснок и имбирь с устричным соусом, темным соевым соусом, светлым соевым соусом и куриным бульоном и перемешайте.
  15. Подавайте нарезанную курицу с рисом, дип-соусами, нарезанными огурцами и свежей кинзой.
  16. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 3 фунта целой курицы (1,3 кг) без потрохов
  • ¼ чашки кошерной соли (60 г), разделенной ) кусочки
  • 1 пучок свежего зеленого лука
  • 1 галлон холодной воды (3,7 л), плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ¼ стакана кунжутного масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки01 куриного жира1, нарезанного 900 900 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки длиннозернистого риса (400 г), промытого и высушенного
  • 2 чашки отстоянного куриного бульона (480 мл)
23 23
  • 23
  • 23
  • 23
  • 1 ложки самбала
  • 2 столовые ложки Sriracha
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка чеснока, рубленка
  • 1 столовая ложка свежая имбир
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • жареный чеснок и имбирь
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 3 столовые ложки темного сладкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
    • 2 столовые ложки куриного бульона, приготовленного на пару
    • 2 огурца, тонко нарезанных, для подачи
    • 1 1 пучок свежей кинзы

      1. Чтобы очистить курицу, натрите ее горстью кошерной соли, избавляясь от отслоившейся кожи. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.
      2. Удалите лишний жир с курицы и отложите на потом.
      3. Обильно посолите курицу. Начините полость курицы ломтиками имбиря и зеленым луком.
      4. Поместите курицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см и посолите по вкусу.
      5. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F (75°C). Снимите кастрюлю с огня.
      6. Достаньте курицу из кастрюли, оставив жидкость для варки на потом, и переложите в ледяную баню на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить упругость куриной кожицы. Откажитесь от имбиря и зеленого лука.
      7. После того, как курица остынет, промокните ее бумажными полотенцами и натрите кунжутным маслом. Это поможет предотвратить высыхание курицы.
      8. В большом воке или сковороде на средне-сильном огне разогрейте ¼ стакана (60 мл) кунжутного масла. Добавьте 2 столовые ложки отложенного нарезанного куриного жира, чеснок, имбирь и соль и жарьте до появления аромата, около 10 минут.
      9. Оставьте ¼ обжаренной чесночной смеси, затем добавьте рис к оставшемуся обжаренному чесноку и перемешайте. Варить 3 минуты.
      10. Переложите рис в рисоварку и добавьте 2 чашки (480 мл) отстоявшегося бульона для варки. Готовьте рис на пару в течение 60 минут или до мягкости.
      11. Пока рис готовится, нарежьте курицу для подачи.
      12. Приготовьте соус чили: смешайте самбал, шрирача, сахар, чеснок, имбирь, сок лайма и куриный бульон в небольшой миске и перемешайте.
      13. Приготовьте имбирно-чесночный соус: в небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соль, арахисовое масло и рисовый уксус и перемешайте.
      14. Приготовьте соевый соус: в небольшой миске смешайте отложенный жареный чеснок и имбирь с устричным соусом, темным соевым соусом, светлым соевым соусом и куриным бульоном и перемешайте.
      15. Подавайте нарезанную курицу с рисом, дип-соусами, нарезанными огурцами и свежей кинзой.
      16. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Куриный рис по-хайнаньски с 3 соусами для макания

      значок поиска

      :Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий

      Получите этот рецепт курицы с рисом по-хайнаньски с 3 соусами для макания! Блюдо 3 в 1, которое вам обязательно понравится. Это сочетание курицы, риса и супа просто восхитительно!

      Куриный рис по-хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура, но также очень популярен в Малайзии и других соседних странах. Происхождение, однако, китайское, а точнее, из провинции Хайнань, как следует из названия. Говорят, что первые иммигранты представили его, и местные жители так его полюбили и сделали своим.

      Я влюблена в это блюдо! Действительно! Это был мой первый раз, когда я пытался сделать это, и я нахожу это действительно замечательным! В это трудно поверить, особенно если вы не пробовали его раньше, так как он выглядит довольно просто. Но не позволяйте внешнему виду обмануть вас! Я думаю, что именно простота делает его особенным. Курица просто тушится с приправами и простыми овощами и специями, на самом деле только с чесноком, имбирем и зеленым луком. Соусы для окунания, которые обычно идут с этим блюдом, придают вареной курице удивительный взрыв вкуса.

      Теперь поговорим о рисе! Когда я рос, ел рис три раза в день, и, конечно, мне легко влюбиться в это блюдо. Но это не ваш обычный простой рис, говорю вам. Обжаренные с чесноком и имбирем в небольшом количестве куриного жира, а затем приготовленные с куриным бульоном вместо простой воды. Это было действительно хорошо.

      Распечатать рецепт

      ДЛЯ КУРИЦЫ И СУПА

      • 1 целая курица (от маленького до среднего размера)
      • 3 стебля зеленого лука – нарезать на кусочки длиной 3 дюйма
      • 4 зубчика чеснока - измельчить
      • 1 большой имбирь - нарезать ломтиками толщиной 1 см (6 шт.)
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 1 столовая ложка кунжутного масла для приправы

      ДЛЯ РИСА

      • 1 столовая ложка растительного масла
      • обрезки куриного жира
      • 1 зубчик чеснока - измельченный
      • 1 столовая ложка имбиря - мелко нарезанный
      • 2 чашки сырого риса бастим или длиннозерный промытый
      • 2-3 стакана куриный бульон

      Джинджер -соус

      • 1 Большой имбирь - Около
      • 2 ГЛОВАЯ ЧЕРЛО
      • 1 Большой пружинный лук
      • 1 Столовый седовый масла
      • 3 Стол.

      СОУС ЧИЛИ

      • 1 красный перец чили
      • 2 длинных красных чили
      • 1 ст.л. имбирного соуса
      • 1 ч.л.0023

        Соевый соус

        • 2 столовые ложки соевого соуса
        • 1 столовая ложка кунжутного масла
        • Цыпленок:

        • . гладкий вид (у меня ушло около 5 минут). Тщательно промойте курицу внутри и снаружи. Приправьте внутри и снаружи щедро солью. Обрежьте весь видимый жир вокруг полостей курицы и отложите в сторону.

        • В небольшой миске смешайте соевый соус и кунжутное масло. Смажьте курицу изнутри смесью соевого соуса, а затем начините ломтиками имбиря, чесноком и зеленым луком. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте водой ровно столько, чтобы покрыть курицу. Добавьте оставшуюся смесь соевого соуса. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Вода не должна кипеть. Варить еще около 15 минут. Снимите пену с поверхности, если она есть. Выключите огонь и снимите с огня, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

        • РИС:

        • Пока ждете, приготовьте рис. Нагрейте масло в небольшой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Добавьте обрезки куриного жира и обжаривайте до золотистого цвета. Удалите кусочки курицы. Обжарьте чеснок и имбирь в курином жире, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте рис и готовьте минуту, регулярно помешивая. Добавьте 2 ½ чашки куриного бульона и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15 минут или до готовности риса.

        • Пока рис варится, достаньте курицу из бульона и смажьте кунжутным маслом снаружи. Нарежьте курицу для подачи.

        • СОУСЫ:

        • Чтобы приготовить соусы, сначала приготовьте имбирный соус, поместив все ингредиенты в миксер/блендер и измельчив их до однородной консистенции.


          Learn more