Добавить на Яндекс

Гуанчиале это


Паста карбонара с гуанчиале рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста карбонара с гуанчиале рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дмитрий

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Дмитрий2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1376

39

103

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти

200 г

Гуанчиале

100 г

Тертый сыр пармезан

100 г

Яичный желток

6 штук

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Сварить спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния аль денте.

ИнструментКастрюля для пасты

2В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво золотистым), вынуть его, он должен отдать аромат маслу. Отправить туда нарезанную кубиком гуанчиале и жарить на медленном огне, пока она не зажарится и подрумянится.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Смешать четыре желтка (соуса должно быть много) с натертым пармезаном или пекорино романо (можно взять смесь этих сыров), все хорошо смешать, заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой (гуанчиале) и ароматным маслом, перемешать, влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца, хорошо перемешать, чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солить.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Если соус не такой, густой или мало соли, добавить воды из кастрюли, где варились спагетти. Сковороду все время держать в теплой зоне, чтобы паста была горячей, но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и придать форму гнезда, присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток (это не только эстетично, но и вкусно!)

Совет к рецепту

Если есть трудности с приобретением гуанчиале, можно использовать бекон — это не испортит вкус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

5 лучших заменителей гуанчиале – Drink-Drink

Гуанчиале, пожалуй, один из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы поднять ваши соусы и блюда на новый уровень.

Многие рецепты требуют этого ингредиента.

Если вы готовите спагетти или соусы, такие как Sugo all’amatriciana, вам понадобится это вяленое мясо, которое очень распространено в Италии.

Однако не все могут достать это удивительное вяленое мясо, в основном потому, что оно в основном доступно только на итальянских рынках.

Это не невозможно, но довольно сложно найти Гуанчиале за пределами Италии.

Но не волнуйтесь.

Есть и другие распространенные ингредиенты, которые могут заменить гуанчиале.

Что такое Гуанчиале?

Гуанчиале с богатым вкусом и распространенным в итальянской кухне видом вяленого мяса.

В основном это порция свиных щечек, поэтому в ней очень высокий уровень жира.

Когда вы готовите что-либо с использованием гуанчиале, ожидайте, что это украсит блюдо.

Само собой разумеется, что Guanciale — это вкусовая бомба.

Гуанчиале содержит различные виды специй. Сюда входят перец, тимьян и фенхель.

Некоторые производители даже используют чеснок, что делает его отличным дополнением к любому блюду.

Когда вы готовите с этим, жиры растают, оставив вам вкусное блюдо.

В отличие от других вяленых мясных продуктов, гуанчиале имеет более сильный аромат и вкус.

5 лучших заменителей гуанчиале

Вот пять лучших альтернатив для использования вместо Guanciale.

1 – Панчетта

Панчетта отлично заменяет гуанчиале.

Хотя оба этих вяленых мяса сделаны из разных частей свинины, процесс их приготовления одинаков.

Это придает панчетте и гуанчиале похожий вкус.

Панчетта готовится из свиной грудинки, которая также содержит большое количество жира.

Guanciale очень трудно найти.

Таким образом, хотя вкус и текстура могут быть не такими идентичными, они очень близки.

Кроме того, Панчетта легко доступна почти в каждом продуктовом магазине и супермаркете.

Будь то суп, соус или запеканка, вы можете рассчитывать на то, что панчетта заменит гуанчиале.

Соотношение заменителей. Здесь вы можете использовать соотношение 2:1, так как Панчетта не имеет такого приятного и сильного аромата свинины, как Гуанчиле.

2 – Бекон

Легко найти и недорого, бекон является прекрасной заменой гуанчиале.

Большинство людей думают, что гуанчиале — это разновидность копченого мяса, но это не так.

Вернее, лечится. Таким образом, бекон — один из лучших вариантов для использования в качестве замены в любом рецепте, который требует гуанчиале.

Но не забудьте выбрать некопченый бекон.

Однако, если в вашей кладовой есть только копченый бекон, это тоже нормально.

Просто прокипятите его в горячей воде в течение минуты или двух, чтобы удалить аромат дыма.

Вкус похож на Гуанчиале.

Но помните, аромат свинины и концентрация жиров в беконе меньше по сравнению с гуанчиале.

Соотношение заменителей. Если по рецепту требуется один гуанчиале, можно использовать несколько полосок бекона.

3 – сало

Один из немногих видов вяленого мяса, который близок к гуанчиале, — это лардо.

Если ваша цель состоит в том, чтобы вытопить жир и получить лучший вкус свинины в блюде, вы всегда можете использовать Лардо вместо Гуанчиале.

В отличие от большей части вяленого мяса, доступного на рынке, Лардо предлагает лучший вкус свинины.

Лардо предлагает маслянистую текстуру, которая хорошо сочетается с такими блюдами, как пицца или даже хлеб.

Кроме того, вы также получите травяной аромат.

Планируете ли вы есть его сырым или приготовленным, вы можете легко это сделать.

Соотношение замен. С Лардо вы можете использовать то же количество, которое вы обычно используете для Гуанчиале.

4 – Соленая свинина

Другое вяленое мясо, которое вы можете использовать вместо гуанчиале, — это соленая свинина.

Как следует из названия, свинина соленая, но не сильно.

Если вы используете его в блюдах и супах, вы всегда можете промыть его, чтобы уменьшить соленость.

Это вяленое мясо получают из брюшной части свинины, поэтому оно богато свиным жиром.

Любой может легко достать соленую свинину. Это очень распространено в супермаркетах.

Он очень похож на бекон, но соленая свинина, как правило, имеет большую концентрацию жиров, которые вы можете переварить.

Это добавит удивительную глубину вкуса любому соусу, супу или блюду.

Соотношение заменителей. Вы можете использовать соотношение 2:1 или 3:1 в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, так как соленая свинина содержит большое количество жира и обладает ароматом свинины.

5 – Свиная челюсть

Мы также рекомендуем использовать Pork Jowl, если Guanciale недоступен в вашем регионе.

И свиная челюсть, и гуанчиале происходят из одной и той же части свинины, то есть из щек.

Таким образом, вы в основном получите тот же тип концентрации жира и вкуса.

Приготовление различных видов соусов требует вытапливания жиров.

Вот почему свиная челюсть служит отличной заменой гуанчиале.

По сравнению с другими видами вяленого мяса свиная челюсть имеет лучшую концентрацию жиров.

Просто убедитесь, что вы используете меньше соли в своем блюде, так как свиная челюсть использует метод соления.

Соотношение заменителей. Если вы хотите использовать свиную челюсть вместо гуанчиале, вы можете использовать такое же количество, как указано в рецепте для гуанчиале.

Заключение

Все любят свинину, особенно потому, что она не только вкусна, но и полезна для здоровья.

Вот почему продукты из свинины, такие как гуанчиале, очень популярны во многих кухнях мира.

Однако этот острый и ароматный ингредиент запрещен в некоторых странах.

Но это не значит, что вы не можете найти замену.

Заменителей полно.

Prep Время 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты:

  • Pancetta
  • Бекон
  • Сало
  • Соленая свинина
  • Свиная челюсть

инструкции

  1. Выберите предпочитаемую замену из списка вариантов.
  2. Организуйте все свои ингредиенты.
  3. Следуйте коэффициенту замещения, чтобы определить, сколько требуется в вашем рецепте.

Что такое Гуанчиале?

Хотя guanciale может быть незнакомым словом для носителей английского языка (произнесите его: gwaan-CHAA-lei), нет ничего сложного в том, чтобы съесть богатое и соленое итальянское вяленое мясо. Этот кусок мяса, также называемый свиной щекой или свиной щекой, напоминает бекон в том смысле, что он жирный, его часто подают тонко нарезанным, а его небольшое количество имеет большое значение. Найдите его на разделочных досках, обернутых вокруг овощей, нарезанных и смешанных с макаронами, и поданных в бутербродах. Его также иногда посыпают пиццей, приготовленной на дровах, для придания соленого мясистого вкуса.

Что такое Гуанчиале?

Гуанчиале, взятый из щеки свиньи, представляет собой жирный кусок мяса, который часто подвергают консервированию перед употреблением. Гуанчиале в основном встречается в итальянских блюдах из пасты из центральной Италии, таких как Умбрия и Лацио. Два наиболее распространенных или известных блюда с гуанчиале включают спагетти алла карбонара и аматрициана , в обоих из которых есть часть мяса в соусе. Аромат гуанчиале пронизывает каждый кусочек и придает соусу насыщенность умами и немного соленую, бархатистую основу.

Хотя свиные щеки можно получить в сыром виде, большинство гуанчиале вылечивают.

Как приготовить гуанчиале

Нарежьте кубиками или бросьте на сковороду тонкий ломтик гуанчиале и дайте ему закипеть в собственном жире, поджаривая оставшуюся часть мяса. Оттуда либо охладите, либо добавьте горячие кусочки в салат, смешанный с яйцами, поверх пиццы или в любую еду, которая может использовать вкус свинины. Нарезанный гуанчиале отлично подходит для бутербродов или даже в качестве гарнира к овощам и хрустящему хлебу.

Поскольку оно вылечено, мясо не нужно готовить. Попробуйте его холодным и нарезанным тонкими ломтиками на разделочной доске, бутерброде, с зеленью и обернутым вокруг овощей, которые затем обжариваются на гриле. Мясо может добавить много вкуса любому блюду, не утяжеляя его, и, поскольку оно богато жиром и имеет насыщенный вкус, большого количества не требуется. Вот почему гуанчиале часто смешивают с макаронами и соусами.

СВЯЗАННЫЙ: Отрубы свинины: схема свинины и таблица свинины

Getty Images / Cavan Images

Getty Images / Людмила Чухунова

Getty Images / Cavan Images

Getty Images/антониотруцци Getty Images/гаффера Getty Images/Jef_M

Какой вкус у гуанчиале?

Во вкусе гуанчиале есть оттенок бекона, но без характерной дымной нотки. В целом, гуанчиале на вкус как жирный кусок свинины, соленый и насыщенный, а при тонкой нарезке тает во рту. Он прекрасно сочетается практически с любой едой, но особенно с овощами и сырами.

Гуанчиале против Бэкона

Хотя эти два вида мяса можно заменить другим, они происходят из разных частей свиньи. Гуанчиале вырезают из щеки, а бекон получают со спины, живота и бока животного. Поскольку мяса на одно животное меньше, это более дорогой кусок мяса. Его также не так легко найти, как бекон. Жир на гуанчиале также оказывается более тонким, с меньшим количеством хрящей, что придает ему бархатистую текстуру, которую лучше есть на доске для колбасных изделий. Однако самая большая разница между этими двумя нарезками заключается в отсутствии дыма в гуанчиале, поскольку бекон традиционно коптят.

Рецепты гуанчиале

С точки зрения приготовления гуанчиале, также называемое свиной щекой или челюстью, имеет много общего с беконом, а это означает, что вы можете заменить его во многих рецептах, требующих этих ингредиентов; неудивительно, что он часто появляется в блюдах из макарон. Используйте немного, чтобы украсить суп или овощное блюдо, или сделайте его звездой обеденного шоу с одним из этих блюд.

  • Паста с помидорами и гуанчиале
  • Пицца с беконом
  • Картофельный гратен с сыром и беконом

Где купить Guanciale

Исторически сложилось так, что гуанчиале импортируется из Италии, а это означает, что итальянские рынки или высококлассные гастрономы, скорее всего, продают его как часть своего вяленого мяса. Однако многие небольшие американские компании все чаще делают свои собственные. Свиную щеку не часто можно найти в заурядном продуктовом магазине, хотя некоторые небольшие рынки с полными мясными прилавками могут ее предложить. Гуанчиале можно купить в Интернете у многих авторитетных импортеров, хотя это не совсем дешево.

Хранение Guanciale

После нарезки гуанчиале можно хранить в герметичном пакете в холодильнике. Мясо будет храниться таким образом от недели до 10 дней, хотя, если это твердая свиная щека, она может оставаться свежей ближе к месяцу. Вы также можете заморозить гуанчиале, как и бекон, в герметичном контейнере.

Что такое вяленое мясо?

Различия между прошутто, панчеттой, беконом, гуанчиале и лардо

Эти вяленые продукты из свинины придают особый вкус столу.

kelly-vaughan-headshot-0419

Келли Вон Обновлено 29 сентября 2022 г.

Соленая, жирная, пикантная, мясистая и вкусная в любое время дня вяленая свинина — особый ингредиент, который обожают плотоядные. «Нельзя отрицать аромат свежего вяленого мяса, — говорит Питер Паррота из Calabria Pork Store, известной мясной лавки в Бронксе, штат Нью-Йорк. работаем вместе, лечим неделями».

Популярные вяленые продукты из свинины включают бекон, панчетту, гуанчиале, прошутто и сало. Вот основные различия между ними, а также способы их использования в кулинарии.

Бекон на сковороде

Кредит: Питер Ардито

Бекон

Нет ничего лучше запаха хрустящих полосок бекона воскресным утром. Неважно, подаете ли вы бекон с блинами и яйцами, выкладываете его поверх чизбургера или заворачиваете в мясной рулет, он, безусловно, придает еде пикантный, жирный вкус. По словам Паррота, бекон производится из свиного живота, и его цена умеренная по сравнению с другими продуктами из вяленой свинины.

Некоторые виды бекона не вяленые, некоторые вяленые с помощью соли и искусственных нитратов, а некоторые коптятся на яблоневой или гикориевой щепе. Несмотря на то, что он отлично подходит как простая гарнир к завтраку и как выдающееся дополнение к бутербродам, таким как наши сэндвичи с капустой и беконом или клубный рулет с куриным салатом, не упускайте из виду бекон в качестве ингредиента салата, как в нашем кукурузно-и- Салат из авокадо с соусом «Богиня».

Guanciale, нарезанный на доске

Credit: GETTY IMAGES

Guanciale

Основной итальянский ингредиент, гуанчиале (что переводится как «свиная щека»), как правило, очень жирный и менее мясистый, чем бекон или панчетта, потому что его получают из челюсти свиньи. Это также наименее дорогой из трех.

Гуанчиале обычно выдерживают с солью, перцем, шалфеем, розмарином и чесноком, а затем выдерживают в течение нескольких месяцев для дальнейшего развития его вкуса. Вы можете найти его в специализированных продуктовых магазинах, мясных лавках и на итальянских рынках. Попробуйте приготовить гуанчиале в этом рецепте домашнего равиоло из рикотты с зеленью чеснока или используйте его в классических итальянских блюдах, таких как Pasta Carbonara и Bucatini All'Amatriciana.

Панчетта, нарезанная на разделочной доске

Панчетта

Панчетта, также произведенная в Италии, производится из свиного брюха и стоит дороже, чем бекон или гуанчиале, поскольку процесс консервирования занимает много времени. Обычно его выдерживают в солевом рассоле в течение нескольких дней, а затем приправляют специями и травами, чтобы придать мясу еще больший аромат, объясняет Паротта. Хотя вы можете найти копченую панчетту, большая часть панчетты не копченая. Панчетта обычно продается предварительно нарезанной кубиками или скрученной. Это ключевой ингредиент в нашем рецепте бабушкиного болоньезе и жареной свинины в стиле поркетта. Мы также любим использовать его в качестве начинки для праздников и даже для этого классического сливочного супа из моллюсков.

Прошутто на разделочной доске

Кредит: GETTY IMAGES

Прошутто

Что за пастбище без элегантной витрины с тонкими как бумага ломтиками соленой прошутто? Этот продукт из свинины, который получают из задней ноги свиньи, можно вылечить от нескольких месяцев до нескольких лет. В то время как бекон, панчетта и гуанчиале обычно готовятся, прошутто обычно едят как есть. Конечно, есть много вдохновенных способов использовать прошутто не только в качестве закуски. Смешайте его с ригатони в этой прошутто карбонара со шпинатом, оберните его вокруг тонко спрессованных куриных грудок для нашей куриной сальтимбокки с шалфеем, выложите его поверх этого спаржевого и картофельного гратена или прижмите его к сэндвичу, например, к этой острой индейке. Медианох.

Бекон Лардо на разделочной доске

Кредит: GETTY IMAGES

Лардо

Этот вяленый свиной продукт сделан из куска свиного жира со спины свиньи. Он вяленый и приправлен травами, такими как розмарин, чеснок и орегано, и имеет тающий во рту жирный вкус, маслянистый и очень ароматный. Лардо не так легко найти, как другие вяленые продукты из свинины; обратитесь в местный итальянский продуктовый магазин или магазин сыра, чтобы узнать, продают ли они эту уникальную, восхитительную еду.


Learn more