Оценить
Купить продуктыСоус придаст любому блюду особенный вкус, его можно употреблять как со сладкой пищей, так и с острой. Такой рецепт приготовления соуса придаст вашей трапезе новые вкусы, от которых вы не будете в силах сдерживаться. Обязательно приготовьте, соус не разочарует вас, вы не будете сожалеть о потраченном времени.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Молоко | 300 мл = 300 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить соус, необходимо выбрать качественные продукты, а именно натуральный мед вместо сахара, а также масла, содержащие меньше всего вредных веществ.
Подготовьте емкости, налейте в них нужное количество молока, насыпьте муку, сахар. Растопите сливочное масло при комнатной температуре, налейте в чашу теплую воду.
Отрежьте кусочек сливочного масла, растопите его в микроволновой печи. Молоко и сахар вылейте в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В глубокой емкости хорошо размешайте муку с теплой водой.
После чего осторожно введите в закипевшее молоко. Мешайте в течение 5 минут, до густого состояния, добавьте сливочное масло, еще раз помешайте, снимите с огня. Дайте соусу немного остыть.
Готовым соусом полейте запеканку. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает структуру, вкус и аромат таких блюд.
Для многих из нас одним из лучших лакомств детства стала творожная запеканка, знакомство с которой произошло в детском саду. И наверняка каждый, кто хоть раз пробовал ее в классическом исполнении, задавался вопросом: из чего же готовится вкусная сладкая подлива, неизменно подающаяся вместе с запеканкой? Существует множество версий соуса, но самым популярным и любимым остается рецепт молочного соуса для творожной запеканки. Он готовится очень просто, не требует сложных и утомительных кулинарных манипуляций, а ингредиенты в его составе представляют собой самые обыкновенные и привычные нам продукты, часть из которых наверняка найдется в холодильнике в любое время.
Если вам захотелось окунуться в атмосферу детства и побаловать своих малышей аппетитной запеканкой, как в детском садике, потребуется совсем немного времени. Приготовить соус можно, пока сам десерт поспевает в духовке, и когда запеканка будет готова, сразу подать ее с теплой молочной подливой.
Понадобится:
Количество порций − 6
Время приготовления − 25 минут
Чтобы приготовить заправку для десерта из творога, необходимо выбирать качественные продукты. В первую очередь это касается молока. Несмотря на то, что практически все молочные продукты в магазинах отличаются по составу от настоящего фермерского молока, выбирать оптимальнее тот вариант, на котором указан больший процент жирности. Вреда фигуре или здоровью это не принесет, зато вкус и консистенция соуса получатся намного лучше. Если же кажется, что с одним молоком подливка получится чересчур насыщенной, можно разбавить ее водой − примерно 600 мл молока и 200 мл кипяченой теплой воды.
Что касается сахара, его количество может варьироваться, так как уровень сладости блюда каждая хозяйка определяет по вкусу. Среди других ингредиентов, которые можно добавлять в соус, отходя от классического рецепта, − корица, молотые орехи, ягоды и другие продукты, способные придать блюду еще больше вкуса.
Готовый соус рекомендуется процедить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков, пенки и других не самых приятных компонентов заправки. Молочная подлива не хранится долго, так как после остывания она сильно густеет, а при ее разогреве вкус становится менее насыщенным. Подают заправку только в теплом виде в отдельном соуснике или поливают отдельные порции запеканки. Поскольку соус не отличается сложным или специфическим составом, очевидно, что использовать его можно не только для подачи к запеканке.
Легкий рецепт молочной заправки для запеканки быстро станет одним из самых любимых в кулинарной книге любой хозяйки. Его универсальный состав и простота приготовления позволят часто применять его для подачи самых обыкновенных будничных десертов, делая их намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Молочный соус для спагетти Следующая статья: Готовим красный соус основной – как в детском садике
Перейти к содержимому
Выход: 16 бисквитов – 8 порций.
Выход: 8 порций
Шахи Панир — один из самых популярных рецептов соуса в Северной Индии. Шахи панир – это традиционный рецепт, которому следовали из поколения в поколение со времен Великих Моголов. У него очень богатый вкус и аромат, потому что это соус, в котором сочетаются орехи кешью, миндаль, йогурт и свежие сливки. Очень хорошо сочетается с роти и паратхами. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!
Шахи означает "королевский", и, как следует из названия , это королевское блюдо из панира. В основном добавляют сухофрукты, йогурт, шафран, цельные специи и сливки, чтобы сделать это блюдо королевским и насыщенным.
Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми советами по приготовлению шахи панира. Во-первых, в этом рецепте я не использовала масло, но вы можете использовать масло или топленое масло для большей насыщенности. Затем, некоторые люди не добавляли помидоры в этот рецепт, так как они использовали йогурт, но помидоры в сочетании со сливками делают ваше блюдо восхитительным. Веганы также делают такой же соус из панира, используя тофу и йогурт из кешью. Если вы используете йогурт с кешью, вам не нужно добавлять кешью при приготовлении пасты.
Наконец, попробуйте добавить в этот рецепт спелые помидоры, потому что это придаст блюду яркий цвет. Добавление красного порошка чили и шафрана также придает этому рецепту приятный цвет и вкус.
Вам также могут понравиться другие мои рецепты панира, такие как панир с маслом масала, панир лабабдар, панир 65, панир маньчжурский, панир бурджи, панир корма и кадай панир.
Шахи Панир (Соус из творога)
2017-02-13 06:29:35
На 3 порции
Шахи Панир — самый популярный рецепт соуса в Северной Индии. Он очень насыщенный на вкус и ароматный, так как представляет собой соус, в котором сочетаются орехи кешью, миндаль, йогурт и свежие сливки. Очень хорошо сочетается с роти и паротами. Попробуйте это сливочное блюдо и поделитесь своими комментариями!
Время приготовления
00:05
Время приготовления
00:40
Время
00:45
.
00:45
Ингредиенты
Для закаливания
Инструкции
Для пасты из лука и кешью
Как приготовить шахи панир