Добавить на Яндекс

Подлива для творожной запеканки


Восхитительный соус для творожной запеканки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соус придаст любому блюду особенный вкус, его можно употреблять как со сладкой пищей, так и с острой. Такой рецепт приготовления соуса придаст вашей трапезе новые вкусы, от которых вы не будете в силах сдерживаться. Обязательно приготовьте, соус не разочарует вас, вы не будете сожалеть о потраченном времени.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко300 мл = 300 г
Сливочное масло20 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить соус, необходимо выбрать качественные продукты, а именно натуральный мед вместо сахара, а также масла, содержащие меньше всего вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкости, налейте в них нужное количество молока, насыпьте муку, сахар. Растопите сливочное масло при комнатной температуре, налейте в чашу теплую воду.

Шаг 1

Отрежьте кусочек сливочного масла, растопите его в микроволновой печи. Молоко и сахар вылейте в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В глубокой емкости хорошо размешайте муку с теплой водой.

Шаг 2

После чего осторожно введите в закипевшее молоко. Мешайте в течение 5 минут, до густого состояния, добавьте сливочное масло, еще раз помешайте, снимите с огня. Дайте соусу немного остыть.

произвести впечатление

Готовым соусом полейте запеканку. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает структуру, вкус и аромат таких блюд.

Соус для творожной запеканки: состав, рецепт

Для многих из нас одним из лучших лакомств детства стала творожная запеканка, знакомство с которой произошло в детском саду. И наверняка каждый, кто хоть раз пробовал ее в классическом исполнении, задавался вопросом: из чего же готовится вкусная сладкая подлива, неизменно подающаяся вместе с запеканкой? Существует множество версий соуса, но самым популярным и любимым остается рецепт молочного соуса для творожной запеканки. Он готовится очень просто, не требует сложных и утомительных кулинарных манипуляций, а ингредиенты в его составе представляют собой самые обыкновенные и привычные нам продукты, часть из которых наверняка найдется в холодильнике в любое время.

Если вам захотелось окунуться в атмосферу детства и побаловать своих малышей аппетитной запеканкой, как в детском садике, потребуется совсем немного времени. Приготовить соус можно, пока сам десерт поспевает в духовке, и когда запеканка будет готова, сразу подать ее с теплой молочной подливой.

Понадобится:

  • Молоко − 800 мл
  • Сливочное масло − 40 г
  • Пшеничная мука − 2 столовые ложки
  • Сахарный песок − 4 столовые ложки
  • Ванилин (порошок) − 1/4 чайной ложки

Количество порций − 6

Время приготовления − 25 минут

Сладкая радость

Чтобы приготовить заправку для десерта из творога, необходимо выбирать качественные продукты. В первую очередь это касается молока. Несмотря на то, что практически все молочные продукты в магазинах отличаются по составу от настоящего фермерского молока, выбирать оптимальнее тот вариант, на котором указан больший процент жирности. Вреда фигуре или здоровью это не принесет, зато вкус и консистенция соуса получатся намного лучше. Если же кажется, что с одним молоком подливка получится чересчур насыщенной, можно разбавить ее водой − примерно 600 мл молока и 200 мл кипяченой теплой воды.

Что касается сахара, его количество может варьироваться, так как уровень сладости блюда каждая хозяйка определяет по вкусу. Среди других ингредиентов, которые можно добавлять в соус, отходя от классического рецепта, − корица, молотые орехи, ягоды и другие продукты, способные придать блюду еще больше вкуса.

  1. В глубокий сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно полностью растопить и после этого добавить к нему две ложки пшеничной муки. Теперь полученная масса в течение нескольких минут обжаривается, пока мука не приобретет светлый кремовый цвет. Пока смесь пассеруется, необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков.
  2. В масляно-мучную смесь медленно вливается подогретое молоко. Чтобы избежать комкования муки, вливать молоко нужно порциями, в 3−4 подхода. После каждого подхода соус тщательно размешивается. Когда ингредиент будет полностью добавлен, заправка доводится до кипения, после чего огонь уменьшается, и она продолжается вариться в течение 7−10 минут.
  3. Спустя указанное время соус начнет постепенно густеть. Теперь можно добавлять сахарный песок и ванилин. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, чтобы обеспечить его полное растворение; ванилин смешивается с чайной ложкой теплой воды и уже в таком виде вводится в подливу. Заправка как следует перемешивается, после чего еще раз доводится до кипения и снимается с огня.

Подача

Готовый соус рекомендуется процедить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков, пенки и других не самых приятных компонентов заправки. Молочная подлива не хранится долго, так как после остывания она сильно густеет, а при ее разогреве вкус становится менее насыщенным. Подают заправку только в теплом виде в отдельном соуснике или поливают отдельные порции запеканки. Поскольку соус не отличается сложным или специфическим составом, очевидно, что использовать его можно не только для подачи к запеканке.

  1. Прекрасным компаньоном подлива станет для разнообразной выпечки с фруктовыми и ягодными начинками. Это могут быть пироги, рулеты, тарталетки − словом, любой десерт, в котором присутствуют тесто и начинка. Нежный молочный вкус замечательно сочетается с кисловато-сладким привкусом ягод и фруктов, немного смягчая его и делая десерт более питательным.
  2. Молочным соусом можно смело поливать разного вида пудинги, желе и любые десерты с использованием желатина. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает специфическую структуру таких блюд, подчеркивая их вкус.
  3. Обыкновенные блинчики и оладьи, поданные с подливой из молока, из простой выпечки мгновенно превращаются в прекрасный и аппетитный десерт, которые можно украсить свежими ягодами и ломтиками фруктов и угощать им гостей.

Легкий рецепт молочной заправки для запеканки быстро станет одним из самых любимых в кулинарной книге любой хозяйки. Его универсальный состав и простота приготовления позволят часто применять его для подачи самых обыкновенных будничных десертов, делая их намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Молочный соус для спагетти Следующая статья: Готовим красный соус основной – как в детском садике

Рецепт творожного печенья и соуса из индейки с колбасой

Перейти к содержимому

  • Порции

Ингредиенты

Творожное печенье

Выход: 16 бисквитов – 8 порций.

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 16 унций Friendship Dairies с низким содержанием жира ® творог
  • ½ чайной ложки черного перца

Соус для колбасы из индейки

Выход: 8 порций

  • ½ # Молотая колбаса для завтрака из индейки
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли

Направления

Творожное печенье

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В большую миску добавить муку, соль, черный перец и разрыхлитель. Смешайте до полного смешивания.
  3. Добавьте кубики сливочного масла и нарежьте их с помощью формочки для печенья или вилки, пока масло не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  4. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
  5. Используя большую ложку, выложите бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и затвердевания центра, около 15 минут.

Соус из индейки

  1. В большом сотейнике с антипригарным покрытием обжарьте индюшиную колбаску.
  2. Пока колбаса готовится, смешайте молоко и муку и отложите в сторону.
  3. После того, как колбаса полностью подрумянится, на среднем огне начните медленно добавлять молочно-мучную смесь в сковороду, энергично взбивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до слабого кипения.
  4. Дать соусу покипеть 10 минут. Во время кипения добавить чесночный порошок, черный перец и соль. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  5. Полить соусом ложкой теплое творожное печенье и наслаждаться!
  • 20 мин
  • 20 мин

Смесь мюсли с клубникой и базиликом

    Фриттата с сыром и овощами

    Шахи Панир - Соус из творога Рецепт

    Шахи Панир (Соус из творога)

    Шахи Панир — один из самых популярных рецептов соуса в Северной Индии. Шахи панир – это традиционный рецепт, которому следовали из поколения в поколение со времен Великих Моголов. У него очень богатый вкус и аромат, потому что это соус, в котором сочетаются орехи кешью, миндаль, йогурт и свежие сливки. Очень хорошо сочетается с роти и паратхами. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!

    Шахи Панир

    Шахи означает "королевский", и, как следует из названия , это королевское блюдо из панира. В основном добавляют сухофрукты, йогурт, шафран, цельные специи и сливки, чтобы сделать это блюдо королевским и насыщенным.

    Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми советами по приготовлению шахи панира. Во-первых, в этом рецепте я не использовала масло, но вы можете использовать масло или топленое масло для большей насыщенности. Затем, некоторые люди не добавляли помидоры в этот рецепт, так как они использовали йогурт, но помидоры в сочетании со сливками делают ваше блюдо восхитительным. Веганы также делают такой же соус из панира, используя тофу и йогурт из кешью. Если вы используете йогурт с кешью, вам не нужно добавлять кешью при приготовлении пасты.

    Наконец, попробуйте добавить в этот рецепт спелые помидоры, потому что это придаст блюду яркий цвет. Добавление красного порошка чили и шафрана также придает этому рецепту приятный цвет и вкус.

    Вам также могут понравиться другие мои рецепты панира, такие как панир с маслом масала, панир лабабдар, панир 65, панир маньчжурский, панир бурджи, панир корма и кадай панир.

    Шахи Панир (Соус из творога)

    2017-02-13 06:29:35

    На 3 порции

    Шахи Панир — самый популярный рецепт соуса в Северной Индии. Он очень насыщенный на вкус и ароматный, так как представляет собой соус, в котором сочетаются орехи кешью, миндаль, йогурт и свежие сливки. Очень хорошо сочетается с роти и паротами. Попробуйте это сливочное блюдо и поделитесь своими комментариями!

    Время приготовления

    00:05

    Время приготовления

    00:40

    Время

    00:45

    .

    00:45

    Ингредиенты

    1. 200 г кубиков панира или творога
    2. 150 г помидоров - крупно нарезать
    3. 1 луковица среднего размера (75 г) - крупно нарезать
    4. 901 дюйм свежего имбиря0192 4 Чесночные стручки
    5. 8–10 кешью
    6. 6 Миндаль
    7. 3 ст.
    8. 1/4 ч.л. порошка тмина
    9. 1/2 ч.л. порошка гарам масала
    10. соль по мере необходимости
    11. щепотка шафрана

    Для закаливания

      1. 2 ст.л. оливкового или любого другого масла0010
      2. 3 гвоздики
      3. 1-дюймовая палочка корицы
      4. 1 черный кардамон
      5. 2 зеленых кардамона

      Инструкции

      1. Разморозьте кубики панира естественным образом или замочите их в горячей воде.

      Для пасты из лука и кешью

      1. Нагрейте скороварку или сковороду на среднем огне, затем добавьте лук, помидоры, имбирь, чеснок, кешью и миндаль и обжаривайте в течение 2 минут без добавления масла.
      2. Затем добавьте 1 стакан воды и готовьте под давлением в течение одного свистка или варите до размягчения.
      3. Затем снимите плиту или сковороду с огня и дайте им остыть естественным образом.
      4. Слейте и сохраните бульон или воду для дальнейшего использования, а затем измельчите оставшуюся часть до однородной пасты и отложите в сторону.

      Как приготовить шахи панир

      1. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, когда масло нагреется, добавьте гвоздику, палочку корицы, черный и зеленый кардамон, обжаривайте до появления брызг.
      2. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте порошок красного перца чили и порошок куркумы, жарьте, помешивая, в течение нескольких секунд или пока не исчезнет сырой запах.
      3. Также добавьте пасту из молотого лука и хорошо обжарьте.
      4. Затем добавьте порошок тмина и кориандра, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 2 минуты, пока масло не начнет отделяться от пасты.

        Learn more